Торт со сливами: Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица
    1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.

Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes


Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг — формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого… ммм. Блаженство!

При летнем изобилии не готовить десерты с фруктами и ягодами — преступление! Выпечка со сливами кажется мне особенно вкусной и деликатной. Этот пирог совсем не сложный, ароматный, сочетающий три разные текстуры.


Советы и рекомендации
  1. Потребуется две миски — в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой — для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан — в другую и т.д. 
  2. Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку. 
  3. Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
  4. Оптимальная посуда для приготовления — стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием. 
Как приготовить немецкий пирог со сливами

Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12


Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.

Ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 больших яйца
  • Для верхнего слоя:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
  2. Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
  4. В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
  5. Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
  6. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым.
    Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Pinterest collage image

Попробуйте и другие мои летние десерты:
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Муссовый Торт со Сливами быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Вес торта — 1400 гр.

Для бисквита:
яйцо — 1 шт.
мука — 65 г
разрыхлитель — 3 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сахар — 45 г
размягченное сливочное масло — 50 г
мелко нарезанные сливы — 50 г

Для мусса:
спелая слива — 500 г
сахар — 60 г
молотая корица -1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
вода — 50 мл
черничное пюре — 25 г
маскарпоне — 250 г
охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
сахарная пудра — 60 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
желатин — 19 г
холодная вода для желатина — 110 мл

Для украшения:
взбитые сливки — 100 мл
сливовый джем — 50 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

1. 1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение минуты. Затем добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Добавить сливы и еще раз хорошо перемешать. 2. 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
5) Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, до сухой шпажки.
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до комнатной температуры. 3. 7) Приготовить сливовою начинку. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике соединить сливу, сахар, молотую корицу, лимонный сок и воду. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности, затем процедить сквозь сито.
В полученную массу добавить черничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
8) 6 г желатина залить 35 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить ванильный экстракт и охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке или на паровой бане.
9) 350 г сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону. 4. 10) Срезать верхнюю часть бисквита.
11) Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. В середину, на дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
12) Приготовить сливовое конфи. 6 г желатина залить 35 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке или на паровой бане. Отвесить 220 г сливовой начинки, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. 5. 13) Достать форму из холодильника и вылить сливовое конфи, убрать в холодильник на 20 минут.
14) Приготовить сливовый мусс. 7 г желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу со сливовой начинкой, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
15) Достать форму из холодильника и вылить сливовый мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
16) Готовый торт вынуть из формы и переложить на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и сливовым джемом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

простой рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог со сливами вы непременно запомните и выделите среди другой домашней выпечки. Но есть условие: сливы для его приготовления обязательно должны быть тугие и иметь кисловатый вкус, иначе не удастся воссоздать этот чудесный кисло-сладкий баланс вкуса.

Несмотря на то, что готовится пирог быстро и просто, тесто в этом рецепте вас приятно удивит. Ни по вкусу, ни по своей структуре оно не похоже на привычные нам шарлотки и бисквиты. Довольно сладкое, невероятно нежное и бархатистое, оно буквально тает во рту. Возьмите его на заметку, ведь это тесто подойдет и для других фруктовых и ягодных пирогов, не обязательно использовать именно сливы для начинки.

Яйца вбиваем в миску для замешивания теста, добавляем сахар, но не весь. Оставляем примерно 40 г сахара, он понадобится нам на финальной стадии приготовления пирога.

При помощи миксера, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой, взбиваем яйца с сахаром. Также на этом этапе добавляем в миску немного соли и ванильный сахар. В результате получится светлая непрозрачная масса, слегка увеличившаяся в объеме.

Следующий этап – добавление сливочного масла в состав теста. Для того, чтобы масло быстро соединилось с предыдущими компонентами, оно должно иметь комнатную температуру.

Если масло все еще прохладное и твердое – нарежьте его тонкими ломтиками прямо в миску и оставьте на 10 минут. Затем при помощи миксера слегка взбейте ингредиенты до получения однородной глянцевой массы.

Всю порцию муки просеиваем в миску с тестом и добавляем разрыхлитель. Теперь следует замесить полужидкое тесто таким образом, чтобы в нем не осталось ни одного комочка муки.

Для этого удобнее сначала воспользоваться деревянной ложкой, а затем миксером. Если приступить к замешиванию теста миксером сразу, то есть риск оказаться испачканными в муке, которая из-за работы миксера разлетится по кухне.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания (у меня стандартная разъемная форма диаметром 23 см). Выкладываем тесто в центр формы и силиконовой лопаткой распределяем его по всей площади.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к подготовке слив для пирога.

Сливы моем и насухо вытираем. Каждую сливу при помощи ножа разрезаем вдоль на две части и достаем косточку. Затем каждую половинку делим еще на две продольные части.

Готовыми сливами украшаем пирог в виде лепестков лотоса. Начинаем выкладывать их из центра, слегка вдавливая кусочки слив в тесто. Оставшимся сахаром посыпаем поверхность пирога.

Отправляем пирог со сливами в духовку (к этому моменту уже разогретую) и выпекаем его 40 минут при 180 градусах, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог извлекаем из формы и при желании украшаем слоем сахарной пудры.

Поставьте свою оценку

Классический пирог со сливами и песочной крошкой простой рецепт

Классический пирог со свежими сливами и песочной крошкой-что может быть вкуснее осеннего чаепития в кругу друзей или семьи? Для большего аромата вы можете добавить тертую апельсиновую цедру в тесто, попробуйте и он очень быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты для пирога со свежими сливами:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 220 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 гр слив очищенных от косточек

Сливовый пирог в духовке с песочной крошкой приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничную муку и картофельный крахмал просейте с разрыхлителем, отложите в сторону.
  3. Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
  4. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления смешивайте венчиком, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  5. Добавьте ваниль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте с шпателем, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  7. Форму диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки, самую нижнюю часть формы.
  8. Перенесите тесто, выровняйте тесто. Сверху уложите сливы вверх дном, бок о бок.
  9. Покройте песочной крошкой с ванилью.
  10. Выпекайте при температуре 170ºC, без циркуляции воздуха, около 45-50 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте остыть пирогу в форме.

Ванильная песочная крошка:

  • 60 гр сливочного масла, расплавленного
  • 75 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 1 пакет ванильного сахара (или зерна из 1 ванильного стручка)

Способ приготовления песочной крошки для пирога со сливами

  1. Поместите все ингредиенты в миску и протрите между пальцами, чтобы получить крошку.

Приятного аппетита! 🙂


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Пирог со сливами на сковороде

Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами на сковороде понадобится:

молоко (или сыворотка молочная) — 150 мл;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 50 г;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

мука высшего сорта — 150 г;

масло растительное рафинированное — 60 мл;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

масло сливочное (для смазывания сковороды) — 10 г;

сливы свежие — 180 г;

сахарная пудра для посыпки пирога.

Этапы приготовления

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.

Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.

Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.

Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).

Пирог остудить на решётке.

Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог «Сливовый эгоист» без выпечки

Сразу отвечу на вопрос, почему пирог называется эгоист. Потому что, на мой взгляд, точнее зуб, это одна порция для себя любимой. Размер формы всего лишь 17 см, разве здесь есть чем делиться? Если вы не жуткие сладкоежки и доброта – стойкая черта вашего характера, то вы вполне можете разделить этот пирог или, скорее, торт со сливами, на 8 порций и угостить им друзей.

Творожно-сливовый пирог мы выпекали здесь, а сегодня мы будем готовить пирог со сливами без выпечки из печенья. Таким способом можно приготовить торты и паи с разными фруктами, желе и кремами.

 1. Ингредиенты:

• Печенье – 7 штук.
• Масло сливочное – 70 гр.
• Сливы – 14 штук.
• Корица.
• Мускатный орех.
• Красное вино.

2. Измельчаем печенье, я это делаю по старинке, прокручиваю через мясорубку.

3. В крошку вливаю растопленное сливочное масло.

4. Перемешиваю до получения однородной массы.

5. Ложкой утрамбовываю полученную массу в форму.

6. Для начинки использую 7 слив, их прокручиваю через мясорубку и ставлю на небольшой огонь.

7. Добавляю немного красного вина и держу на огне буквально пару минут. Если сливовый пирог будут есть дети, данный компонент можно из рецепта исключить или заменить каким-нибудь соком.

8. Укладываю начинку на корж из печенья.

9. Для украшения мне понадобилось всего лишь 7 слив. Каждую сливу я разрезаю на 4 части.

10. Укладываю первый ряд слив.

11. Затем слегка внахлест идет второй ряд.

12. В центре у меня поместилось всего 3 кусочка.

13. Посыпаю эту красоту корицей, мускатом и сбрызгиваю небольшим количеством красного вина. По идее, на этом можно и остановиться: обойтись без выпечки и просто положить торт из печенья со сливами в холодильник и через пару часов приступить к его поеданию. Но мы не ищем легких путей и поэтому продолжим приготовление пирога из слив.

На самом деле, признаюсь вам, я ем пироги исключительно в горячем виде, по этой причине заключительный этап рецепта для меня просто необходим. Помещаем наш сливовый пирог в микроволновку на пару минут. Если у вас нет микроволновки, не беда, испеките это чудо в духовке. Поставьте пирог в горячую духовку и готовьте минут 5 при 180 градусах. Если вы все-таки дождетесь, когда пирог остынет, то посыпьте его сахарной пудрой, это удвоит красоту пирога и добавит ему сладости.

14. Посмотрите, как аппетитно выглядит слива, да и на вкус – просто пальчики оближешь.

15. Кусочек торта со сливами для себя любимой. Пора угоститься этим восхитительным десертом.

Рекомендуем также приготовить пастилу из сливы и интересное шоколадно-сливовое повидло.

Прочитать еще сообщения по теме:

Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом — праздник лета и осени. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и он отлично сработал .Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы. Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что вам понадобится для приготовления сливового торта

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.

Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сливовый торт «Позднее лето»

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 8 чайных ложек кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • 1 фунт слив без косточек и четвертинками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы. )
  2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
  6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы). Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
  7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 54 г
  • Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 55 мг

Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Свежий сливовый торт — пикантная перспектива

Деревенский Свежий сливовый торт — прекрасный вариант десерта для летних пикников и вечеринок.Подавать с мороженым теплым!

Мои дети любят быть на кухне. Я их не виню! Трудно превзойти ароматы, доносящиеся из духовки. Нет другой комнаты, в которой я бы предпочел быть…

На днях мы проснулись и спустились вниз, чтобы вернуться к своим обычным утренним распорядкам на выходных. Завтрак, бездельничанье в джемах, разговоры о том, чем мы будем заниматься остаток дня…

В этот день дети хотели испечь!

Мы даже не потрудились переодеться.Мы направились прямо в кладовую, чтобы оценить наши возможности. Шоколадная крошка? Нет. Измельченный кокос? Нет. Арахисовое масло? №

Куда шла эта кухня ???

Отсутствовали все необходимые элементы для наших любимых угощений. Мы вздохнули и перегруппировались.

У нас были свежие летние сливы, масло, сахар и мука. Готовится свежий сливовый пирог. Я мог сказать, что мы на пути к величию.

Множество «детских угощений» дебютируют в нашем доме.Вы знаете, что такое… Варианты рисового хрустящего угощения, печенье, оформленное в виде животных из зоопарка, леденцы в желе. (Вы должны увидеть кое-что из того, что мы делаем накануне Хэллоуина.)

Тем не менее, приятно научить детей некоторым классическим и чуть более сложным рецептам. Они быстро овладевают техникой выпечки и, похоже, не меньше наслаждаются зрелыми десертами .

Плюс, это рецепты, которые они могут носить с собой на протяжении всей жизни; трамплин к большим обедам и идеям.Маленький знак мамочки.

Этот свежий сливовый торт отлично подходит для летних косточковых фруктов, таких как сливы, персики и абрикосы, но с деревенскими качествами, которые сохраняются до осени.

Плотный, но элегантный торт, для совершенства не требующий крема или соуса.

Сливы придают сочный привкус этому плотному маслянистому пирогу, так что он достаточно ароматный, чтобы стоять в одиночестве.

Это делает этот свежий сливовый торт идеальным десертом для барбекю или летней вечеринки, когда косточковые фрукты свежие и в сезон.Это как раз тот десерт, который я бы завернула и положила в корзину для пикника на вечернем концерте в парке. Никаких хлопот, большое влияние.

Вы также можете приготовить свежий сливовый пирог с персиками или абрикосами вместо слив!

Fresh Plum Cake

Fresh Plum Cake — ржавый, но элегантный торт, который легко приготовить и который легко полюбить! Подавайте его летом с сезонными сливами и в преддверии праздников.

Порций: 12

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите лист пергаментной бумаги на нижний диск 8-9-дюймовой пружинной формы. Закрепите кольцо вокруг диска, закрепив между ними пергаментную бумагу. Отрежьте лишнюю бумагу. Бока сковороды смазать маслом.
  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога.

  • В миксере взбить 1 стакан сахара сливочным маслом. Добавляйте яйца по одному. Медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску и снова перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде.Нарежьте сливы на восьмые части. Самый простой способ, который я нашел, — это провести ножом по сливе, чтобы разрезать ее пополам, а затем проделать то же самое, чтобы разрезать ее на четвертинки. Разделите каждую четверть пополам. Маленькие кусочки должны выскочить из косточки ножом.

  • Разложите сливы вокруг верхней части торта красивым узором. Убедитесь, что они расположены близко друг к другу. Посыпьте сливы 1 столовой ложкой сахара и оставшейся 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.УБЕДИТЕСЬ, что не перепекли! Охладите 15 минут на сковороде и еще 10 минут вне сковороды перед подачей на стол!

* Попробуйте со свежими летними персиками, нектаринами или абрикосами!

Порция: 1 штука, Калории: 288 ккал, углеводы: 34,1 г, белки: 3,2 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 81 мг, натрий : 172 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 21,3 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт сливового торта | Все рецепты

Спасибо за рецепт. Торт приготовить было очень легко. Понравилось, что он легкий и не очень сладкий. Я подал его разогретым с мороженым из яблочного пирога (лимитированный выпуск от Edy’s) и ванильным мороженым. Вот несколько крошечных изменений, которые я внес: 4 яйца вместо 3, потому что у меня остался один светло-коричневый сахар вместо белого. Я добавил несколько специй, таких как корица, мускатный орех и 1 чайная ложка. ваниль. Вместо этого я смешал цедру лимона со сливами и покрыл их небольшим количеством коричневого сахара, что сделало их более сладкими и блестящими в конце.Я не знал, что такое поддон для трубок, поэтому использовал форму для пирога. Это выглядело довольно (деревенски), и я обязательно сделаю это снова в следующие дни, но с азиатскими грушами. Я расскажу, как это получилось. Надеюсь, это помогло. 🙂 Обновление: я сделал торт с азиатскими грушами, но я использовал новый рецепт корочки для орехового пирога (интересный рецепт). Просто хотел, чтобы вы знали, что груши красиво запекаются, на случай, если вам будет любопытно. Я был очень удивлен, насколько твердо они остались. Я ожидал, что они получатся мягкими и влажными из-за высокого содержания воды.Вкус был мягким.

Одно из любимых блюд моего мужа. Я тоже добавила сахар поверх торта, чтобы добавить сладости (коричневый сахар). Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы освежить этот торт, он исчез в мгновение ока!

Я добавил начинку из штруза, а в тесто добавил корицу и мускатный орех.была только одна проблема — я сделал только одну !!!! Все любили это и хотели, чтобы я сделал еще один !!!

Пирог очень хорош, хотя я обычно не делаю рецептов, требующих застывания яичных белков. Торт легкий и сладкий, не тяжелый. Однако кожица на моих сливах кислая, и мне нужно подсластить ее, чтобы вкус был более вкусным.Я посыпала их сахарной пудрой, и это немного помогло. Опять же, в целом очень хорошо.

Очень хороший торт! Напоминает мне много Pflaumenkuchen моей мамы. Я приготовил это на сковороде и посыпал тесто корицей, прежде чем положить сливы на бок. Прямо перед тем, как поставить его в духовку, я посыпал немного сахаром, а затем за 5 минут до того, как это было сделано, я посыпал немного сахаром, чтобы на пироге образовалась небольшая корочка.Я не разделял яйца, а просто добавлял их целиком в масло и сахар и хорошо перемешивал. =) Обновление: я сделал это снова и использовал только 2 яйца, что сделало тесто менее эластичным, а также добавил примерно 1/4 чайной ложки. соли. На этот раз сверху выложить дольки свежего персика. Действительно хорошо!

Этот торт такой вкусный и легкий. Идеально подходит для летнего вечера.Моему мужу это понравилось, и он обычно не любит десерты. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить немного коричневого сахара в слой сливы, и я использовал 8-дюймовую форму для торта (у меня нет поддона для трубок). Но все равно вышло чудесно. Я буду делать это часто.

Я не уверен, почему он получает такие восторженные отзывы. В моем доме это никому не нравилось.Может, будет лучше, если помимо слив добавить другие фрукты. Я сделал это так, как было сказано, но на сковороде. Думаю, я все еще ищу способ израсходовать лишние сливы.

Отличный рецепт! Моему мужу и малышу это понравилось. Было бы здорово с ванильным мороженым, потому что оно не слишком сладкое. Я взбила яйца ручным электрическим миксером (очень просто) и испекла обычную 9-дюймовую круглую форму для выпечки.Я также внес следующие изменения: -1/2 белой муки 1/2 цельнозерновой муки — добавлено 1,5 чайных ложки ванили — пара щепоток соли -1/2 стакана яблочного пюре — половина сливочного масла по рецепту — замачиваем сливы в немного корицы manischewitz (подойдет любое сладкое вино) и корицы, посыпанной в конце небольшим количеством сахара для блесток

Очень хороший рецепт.Всем нравится.

Польский сливовый торт (Placek z Sliwkami) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
496 калорий
16 г жир
87 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 496
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 41%
108 мг 36%
266 мг 12%
87 г 32%
Пищевые волокна 8 г 30%
8 г
Кальций 161 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

В этом быстром и легком рецепте польского сливового торта ( placek z slowkami ) хорошо используется обилие свежих слив. Хотя вы можете использовать любой сорт, маленькие итальянские черносливы с их слегка терпким вкусом хорошо держат форму и добавляют желанную сложность вкусу.Их короткий сезон наступает в конце лета, и вы можете найти их во многих продуктовых магазинах в начале осени.

В крайнем случае или в качестве ярлыка вы можете использовать 2 банки (по 14 унций) целых лиловых слив, осушенных, разрезанных пополам и без косточек. Другие сочные косточковые фрукты, такие как нектарины, персики и абрикосы, или смесь ягод и вишни для пирога, также хорошо подходят для этого универсального рецепта.

Этот легкий, не слишком сладкий торт станет отличным десертом после обильного ужина или вечерним угощением.Или подавайте его, как кофейный торт, на сладкую утреннюю или полуденную закуску или на праздничный завтрак.

Really Easy Plum Cake — Блинчики гнева

Подробнее

Подписаться

косточковые фрукты лето

Лето на полпути, люди. Фактически, прошло больше половины пути. В Нью-Йорке было чертовски жарко, так что сейчас я с нетерпением жду сентября, когда, надеюсь, смогу скинуть пару курток и не почувствовать, что умираю, если надену пару джинсы, но я также знаю, что Нью-Йорк убьет меня этой зимой, и все мои друзья, которые переехали в Лос-Анджелес, будут размещать фотографии, на которых они готовят индейку на пляже или что-то в этом роде, пока я дрожу над мусорным ведром огонь в каком-то закоулке.Это довольно точное описание зимы Нью-Йорка. Все греют руки над гигантскими кучами мусора. Это, конечно, противоположно тому, что происходит летом, когда мы используем указанные груды мусора, чтобы защитить себя от палящего солнца. Что бы ни случилось этой зимой, у нас всегда будут приятные воспоминания о лете, верно, друзья? Рокавей-Бич, Губернаторский остров, дневное питье по воскресеньям после обеда и еда на гриле и приготовленные на гриле продукты, с которыми мы могли бы справиться. Я буду стараться делать это до тех пор, пока мои рукава не станут длиннее, а дни не станут короче. Знаешь, я делаю это для тебя.

Симпатичный бар, красивые суши от Salt + Charcoal, молочный хлеб из того же места и ледяное розовое вино.

Это идеальный вид торта в конце лета, о боже, когда я увижу еще один сливовый торт. Здесь действительно можно использовать любые косточковые фрукты: персики, нектарины, вишню, абрикосы… все, что плывет на вашей лодке. Осенью попробуйте приготовить этот пирог с яблоками или грушами — почему бы и нет? База проста и идеальна. Это светло-желтый торт со слегка хрустящей верхушкой благодаря быстрой посыпке сахарным песком перед тем, как отправить его в духовку.Этот торт очень приятно приготовить, потому что он очень простой, совершенно непритязательный, а результат очень простой: просто торт и фрукты. Это то, что вы хотите взять с собой на следующий пикник или барбекю, потому что люди могут отрезать кусок и с удовольствием съесть его руками. Не забудьте оставить себе пару ломтиков на завтрак — это отлично с большой чашкой кофе или чая, а последний кусочек корочки достаточно крепкий, чтобы использовать его, чтобы собрать любые оставшиеся крошки — стратегия поедания торта, которую вам следует Все стараются получить максимум удовольствия от любой вкусной выпечки, с которой вы можете столкнуться.

Вы должны полюбить рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов.

Соберите тесто вместе.

Выложите сливы сверху, посыпьте сахаром и запекайте до застывания.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. Могу ли я заметить на заднем плане томатный пирог из семейной реликвии? Да, да, верю.

Этот торт хранится в закрытом виде и в холодильнике до 3 дней.

Really Easy Plum Cake

Автор: Sydney

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8-10 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс больше для вашей сковороды)
  • ¾ стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана цельного молока или пахты
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 сливы среднего размера, вымытые и тонко нарезанные (здесь подойдут любые косточковые фрукты — персики, абрикосы, нектарины и т. Д.)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и хорошо смажьте маслом 9-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки. Отложите в сторону.
  2. С помощью миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске и добавляйте ее, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой. При необходимости соскребите миску.
  3. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разложите нарезанные сливы поверх торта в виде веерного круга (или любого другого дизайна, который вы предпочитаете).Пирог запечется вокруг фруктов, поэтому не бойтесь их там переполнить или втиснуть — этот торт должен выглядеть деревенским, а не идеальным. Посыпьте верх торта еще 2-3 столовыми ложками гранулированного (или сырого, если есть) сахара.
  4. Выпекайте пирог, пока он не станет слегка золотистым и застынет, примерно 35-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут перед подачей на стол (отлично со взбитыми сливками или мороженым). Этот торт можно приготовить заранее и хранить под крышкой и в холодильнике до 3 дней.

3.3.3070

Поделиться этим рецептом:

Подробнее

Подписаться

Свежий сливовый торт — Little Sweet Baker

Этот свежий сливовый торт мягкий и маслянистый. В нем есть прекрасные карманы из печеной сливы, и он идеально приправлен. Всего несколько простых ингредиентов и полкило слив — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и легкий рецепт.

Чем хорош этот рецепт:

  • Влажный и нежный торт — Текстура этого пирога мягкая, пушистая и очень влажная.
  • С кусочками сливы — Изюминкой этого торта являются великолепные красные карманы мягко запеченных слив.
  • Хрустящая сахарная корочка — Сахарная корочка не только добавляет контраст мягкости торта, но и уравновешивает терпкость фруктов.
  • Симфония вкусов — Этот торт приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые создают гармонию вкуса вместе с ванилью и свежими фруктами.

Как приготовить сливовый пирог:

  1. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбить несоленое масло и сахар до образования пышной пены. Вбить яйцо и ваниль.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, пока они не смешаются.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  5. Выложить сливы сверху и обильно посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 350F около часа.

Совет эксперта:

Выбирайте спелые, но твердые сливы.Выберите те, которые вам нравятся в свежем виде, для лучшего вкуса. Кожицу снимать не нужно, так как она смягчается при выпекании и придает пирогу яркий оттенок.

Как хранить:

Накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Способ заморозки:

Когда торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Этот сливовый пирог отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого на десерт.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часовВ нем есть прекрасные карманы из печеной сливы, и он идеально приправлен.


  • 1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1–1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 8-10 слив (около фунта) без косточек и четвертинок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую пружинную форму.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбивайте сливочное масло и 1 стакан сахара примерно 3 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте яйцо и ваниль до смешивания.
  4. Добавляйте по 1/3 смеси муки за один раз к влажным ингредиентам, чередуя с 1/2 молока, перемешивая на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму.Выложите сливы сверху и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  6. Выпекайте при 350F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока сверху не станет золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Снимите край пружинной формы и дайте остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Остатки пирога можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Для заморозки — После того, как торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт сливового торта, рецепт сливового торта, свежий сливовый пирог

Рецепт, очень немного адаптированный из «Однажды шеф-поваром».

Поделиться:

Сливовый торт, который захочется приготовить снова и снова

Это рецепт сливового торта, который нужно готовить снова и снова. Я… и делаю. Начиная с сентября и до тех пор, пока на моем рынке появляются свежие сливы.

Для меня приход слив сигнализирует о начале осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным осенним дням. Дни ярко окрашенных листьев, закусок в воздухе и приготовления пикантных блюд на моей кухне.

Сезон, которого я жду весь год.

И да… это часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.

Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит хранить, делиться и, безусловно, готовить.

Еще рецепты тортов

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 стакана масла (1 палочка)
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделенные на
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2-3 сливы, без косточек и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки. Пружинная форма отлично подходит для этого торта!
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
  3. С помощью электрического или настольного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте до однородной массы.
  4. Перенести тесто для торта в подготовленную форму.Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте торт 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.
  5. Выньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям еще горячего торта, чтобы отделить его от формы. Дайте коржу полностью остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром, нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *