Торт со шпинатом: ИЗУМРУДНЫЙ ТОРТ ИЗ ШПИНАТА

Торт из шпината “Малахитовый бархат”

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 40 минут 8

  • Для теста:
  • Шпинат – 170 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.
    л.
  • Лимонная цедра – 2 шт.
  • Для крема:
  • Сливки жирностью 33% – 150 мл.
  • Маскарпоне (или любой другой крем сыр или творог) – 150 гр.
  • Ликер (по желанию) – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

1.    Шпинат помыть, поместить в чашу блендера, следом вылить растительное масло.   
2.    Лимоны помыть, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке.
3.    К шпинату добавить цедру двух лимонов и сок лимона (2 ч.л.), взбить погружным блендером.
4.    Яйца взбить с сахаром добела и увеличения в объеме.
5.    К яйцам добавить шпинат и взбить еще несколько минут до однородности.
6.    В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляем мучную смесь в яичную массу и очень аккуратно смешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

7.    Выливаем тесто в форму предварительно смазанную маслом.
8.    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, на выходе она должна быть сухой.
Для крема:
1.    Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру (3 ст.л.).
2.    Маскарпоне перемешиваем венчиком вместе с ликером и аккуратно вводим в них сливки, не взбиваем, а просто соединяем обе массы.
3.    Если вы используете творог, для начала перетрите его через сито.
4.    Когда наш корж испечется, вынимаем его из формы и даем полностью остыть.
5.    Красивый зеленый цвет скрывается за корочкой, которую нам нужно будет обрезать! 
6.    Обрезаем корочку, делим корж на две равные части.
7.    Промазываем нижний корж кремом.

8.    Сверху кладем второй корж и всё, торт готов!

Как и с чем подавать

Подавайте украсив ягодами голубики или черники.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: Киш с грибами и шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Торт со шпинатом и клубникой

Невероятно вкусный и красивый шпинатный торт, он имеет сочные изумрудные коржи, которые отлично сочетаются с легким кремом чиз на сливках и дополняет это все яркий клубничный конфитюр. Шпинат в торте совсем не чувствуется, а всего лишь придает коржам яркий, красивый цвет и влажность. Торт не требует дополнительной пропитки сиропом.

Приготовить такой чудесный десерт совсем несложно, повторяйте за мной и все получится с первого раза!

Готовим торт со шпинатом и клубникой

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1900 грамм (без декора). Диаметр 16 – 18 см.

Для приготовления бисквита продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты

Вам так же понравится Королевский торт «Генерал», обязательно попробуйте этот рецептик.

Калории: 253 ккал

Белки: 4.04 г

Жиры: 14.78 г

Углеводы: 25.93 г

  • В чаше для взбивания смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем на высоких оборотах миксера, 10-12 минут, до пышной массы.

  • В отдельной посуде смешиваем шпинат, растительное масло и пробиваем блендером до однородности.

  • Теперь просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соединяем со взбитыми яйцами и шпинатной смесью. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, до однородности.

  • Для выпекания я использую металлические кольца диаметром 16 см, дно застилаю фольгой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 30 минут, до сухой шпажки. Затем коржи полностью остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

  • Для приготовления клубничной прослойки, в сотейнике смешиваем клубнику (чаще всего я использую замороженную) и сахар, ставим на средний огонь, варим 10-15 минут.

  • Желатин заливаем водой для набухания.

  • После того как клубника проварилась, пробиваем её блендером, даем немного остыть, примерно до 40 градусов. Затем растапливаем желатин в микроволновой печи, добавляем к клубничной массе и перемешиваем. Чтобы растопить данное количество желатина в микроволновой мечи потребуется всего 7-10 секунд.

  • Для ягодной прослойки я использую металлические кольца диаметром 14 см, дно застилаю пищевой пленкой. Равномерно распределяем клубничный конфитюр в кольцах и отправляем в морозилку на ночь.

  • Теперь приготовим крем, для этого в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем до получения густой, пышной массы. В начале взбивания крем станет жидким, не пугайтесь, это нормально. После 2-3 минут взбивания крем начнет приобретать плотное состояние.

  • Начинаем сборку торта. Коржи разрезаем на 2 части, получится 4 коржа. Если вы выпекали в одной форме, корж можно разрезать на 3 части. Собираем корж-крем- ягодная прослойка-крем-корж и так далее.


Сборка шпинатного торта с клубникой

Я всегда собираю в разъемном кольце, бока застилаю ацетатной пленкой, или можно использовать канцелярский файл, разрезав его на пополам. Крем делим на 3 равные части.

В основание кладём корж, а на него выкладываем первую часть крема.

Теперь пришёл черёд клубничной прослойки, отцентруйте её и заполните края кремом. Далее в том же порядке. Оправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, для пропитывания. Затем можно приступать к выравниванию, для этого я предпочитаю творожный крем.

Торт со шпинатом и клубникой готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Торт со шпинатом и малиной

БИСКВИТ:
▪︎ Шпинат – 200 гр (свежий или с/м)
▪︎ Масло растительное – 100 гр
▪︎ Лимонный сок – 3 ст.л.
▪︎ Цедра одного лимона
▪︎ Яйца – 3 шт
▪︎ Сахар – 170 гр
▪︎ Ваниль
▪︎ Мука – 200 гр
▪︎ Разрыхлитель – 10 гр
▪︎ Сода – 1/3 ч.л.
▪︎ Соль щепока

МАЛИНОВОЕ КУЛИ:
▪︎ Малина – 300гр
▪︎ Сахар – 90 гр
▪︎ Крахмал – 1ст.л.
▪︎ Вода – 2ст.л

КРЕМ ЧИЗ:
▪︎ Сыр творожный – 400 гр
▪︎ Сливки – 150 гр
▪︎ Сахарная пудра – 100 г
▪︎ Ваниль

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с ½ сахара, солью и ванилью до побеления. Белки взбить со второй половиной сахара до крепких пиков. Измельчить в блендере шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединяем шпинатную массу и желтки. Добавляем мучную смесь и перемешиваем на низких оборотах миксера. Очень аккуратно, в 2-3 приема, вводим белки лопаткой, движениями снизу -вверх.

Разделить тесто на две части и разлить по формам, я использовала формы d-18. Выпекать при t-180°C – 20-25мин, ориентируясь на свою духовку. После выпекания бисквиты остудить, обернуть пленкой и дать отлежаться в холодильнике не менее 2 часов. Коржи получаются очень нежные, поэтому будьте с ними аккуратны!!!

2. МАЛИНОВОЕ КУЛИ: Малину промываем, смешиваем с сахаром и ставим на маленький огонь. Крахмал разводим холодной водой. Как только малина закипит, добавляем крахмальную смесь и провариваем до загустения. Охлаждаем.

3. КРЕМ ЧИЗ: В чаше миксера смешать охлажденный сыр, сливки и пудру. Взбить до загустения крема. Масса должна стать однородной, пышной и воздушной. 4. СБОРКА: Бисквиты разрезаем на 4 коржа. На первый корж нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить малиновое кули. Примерно 130 гр малины на каждый бисквит. Повторяем манипуляции со вторым и третьим бисквитом, закрываем последним. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Примерный вес торта, без выравнивания -1,8кг. Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них отвечу!!!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @ol_tort

Похожие рецепты

Овощи Шпинат – «Мой самый зеленый отзыв о чудесном свежем шпинате. Девочки, а я из него готовлю ярко-зеленый бисквит, смотрите фото!»

Девочки, привет!

 

Шпинат не самый популярный листовой овощ, а жаль. Ведь в нем редкое сочетание вкуса и пользы одновременно. С его помощью можно творить кулинарные чудеса на кухне и немало удивлять своих близких.

 

 

Польза шпината заключается в его составе, смотрите сами:

 

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

 

В весенне-летний сезон шпинат часто появляется у нас на столе: в сыром виде, вареном и даже в печеном. Шпинат имеет сочный свежей вкус, я бы назвала его нейтральным. Поэтому его легко комбинировать с другими продуктами, что улучшает вкус обоих.

 

И все бы хорошо, но есть у шпината один серьезный недостаток для определенной группы людей.

 

У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.

 

Надо сказать, что в молодых листочках щавелевой кислоты мало, их много именно в больших листьях, поэтому не стоит их употреблять в пищу.

 

Ну а теперь вернемся к моей любимой теме – кулинарной Из шпината мне нравится готовить три блюда: рулетики с овощами и сыром, суп-крем и торт. Дада, именно торт.

 

И если как готовить суп или рулетики, многие понимают, то торт со шпинатом – это экзотика. Поверьте, гости будут очень удивлены и обескуражены. И ведь никакой химии, натурпродукт с собственных грядок!

 

Девочки, я категорически извиняюсь, но фото торта не будет, банально – не успела. Успела сфотографировать лишь бисквит – мягкий, пупырчатый и ярко-зеленый.

 

 

А вот как приготовить такой чудо-торт, сейчас расскажу. Для начала нам понадобится нарвать с грядки приличный пучок шпината, ну вот примерно такой:

 

 

Шпинат нужно промыть, высушить и положить в глубокую чашку, после чего залить листики кипятком. Оставляем листочки на некоторое время попариться, после чего откидываем их на дуршлаг.

И затем – измельчаем уже значительно обмякшие листочки блендером. В итоге мы имеем ярко-зеленую шпинатную кашу. Вот ее-то и нужно добавить в тесто по вашему любимому рецепту. Все аккуратно перемешиваем, выпекаем, и вот итог:

 

 

Шпинат не придает бисквиту никакого вкуса, только насыщенный жизнерадостный цвет и позитив!

Торт украшаем на свой вкус. Я обычно “драпирую” его по полной, чтоб зеленого бисквита не было видно. И вот, когда каждый получает свой кусочек на тарелочку – случается шок. “Что это, как, из чего? А какой рецепт? Ооооо!” Весело, в общем.

Девочки, попробуйте, это что-то! Удивлять и радовать любимых – святой долг каждой умелой и изобретательной женщины, а мы ведь здесь все такие?

 

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

С наилучшими пожеланиями, Lana Vi

До скорых встреч!

Изумрудный торт со шпинатом


Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

Торт со шпинатом

Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.

Состав:

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры
  • разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Вымойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Поместите в блендер, влейте масло и смешайте вместе в гладкую массу.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанный с маслом, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесите тесто, чтобы комбинировать ингредиенты.
  3. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 ° C, и пеките примерно 30-40 минут.
  4. Выньте готовый пирог из формы, посыпьте красочной посыпкой.

Как приготовить творожные тарты со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Творог – 200 г пастообразный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Шпинат – 400 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.

2.

Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаем его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.

3.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.

4.

В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.

5.

Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться еще минут на 7.

6.

Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаем теплыми.

Написала: Марина Митюшина | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 17.03.2014

Слоеный пирог со шпинатом

Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
  2. Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
  5. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.

Торт со шпинатом и гранатом

Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки для выпечки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Тесто:

  1. Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
  2. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
  3. Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.

Начинка:

  1. Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.

Муссовый торт “Шпинат-клубника”

Яркий и нежный торт.

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г растительного масла
  • 50 г шпината (чистый вес)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 2 ст. л. воды + 1 ст. л. лим. сока + 1 ч. л. сахара

Мусс:

  • 300 г клубники
  • 300 г сливки 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г желатина

Сезон клубники в самом разгаре, чем нужно пользоваться вовсю! Поэтому с меня сегодня новый клубничный торт! Чтобы было красиво и нестандартно применим клубничный мусс вместе с ярким шпинатным коржом. Шпинат обладает уникальным свойством, сам по себе он практически не имеет вкуса, поэтому очень часто его используют в сладкой выпечке, в результате мы имеем корж яркого зеленого цвета, но без постороннего вкуса. Торт получился просто бомбезный! Шпинатный корж очень нежный, мягкий, сочный, пропитанный, клубничный же мусс по вкусу как воздушное клубничное облачко,которое тает у вас во рту! Ну и вид торта также сразил моих дегустаторов наповал — просто, красиво и загадочно (“из чего ты сделала такой цвет?”)!

Приготовление:

Готовим корж. Вес шпината в рецепте я даю чистый, то есть уже перебранный, оторванный от палочек, шпината чисто визуально кажется что много, вот у меня на фото он занимает почти половину сушилки. Шпинат помыть и тщательно просушить.

В измельчитель положить шпинат и растительное масло, тщательно измельчить до максимально однородной массы.

Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до крепких пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента осветления и увеличения массы в объеме.

Добавить измельченный шпинат, смешать.

К массе аккуратно добавить взбитые белки, перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку и разрыхлитель смешать. Частями просеивая добавить муку к массе, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх легкими движениями, стараясь не осадить массу.

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки». Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Готовим мусс. Клубнику, сахарную пудру, лимонный сок тщательно измельчить.

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать. Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости подсластите еще пудрой.

Собираем торт. Корж положить в форму перевернув, то есть порами вверх, пропитать пропиткой.

Перелить мусс поверх коржа, и поставить в холодильник до полного застывания.

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

По желанию, украсить взбитыми сливками и клубникой. Вот такая яркая красота получается!

Муссовый торт “Шпинат-клубника” получается очень нежный, он имеет гармоничный клубнично-сливочный аромат и конечно полное отсутствие вкуса шпината)) Очень вкусно!

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

яйца мука сахар растительное масло шпинат ванильный сахар разрыхлитель лимон клубника сливки сахарная пудра желатин

Торт со шпинатом и сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 450 г шпината

Крем:

  • 200 мл сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • ложка сахара

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат и слить воду через сито.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте шпинат к смешанным ингредиентам.
  3. Смешайте все с ложкой, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Выпекать пирог при 180 градусах горячим воздухом в течение 35-40 минут.
  5. Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне или крем с Маскарпоне. Смешайте, чтобы получить однородную, кремовую консистенцию.
  6. Выпеченное тесто разрезать пополам, верхнюю часть мелко поломать в крошки, смазать торт кремом.
  7. Посыпать сверху измельченными крошками.
  8. Поставить в холодильник, чтобы охладить крем.

Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.

Торт со шпинатом «Лесной мох»

Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
  • сахар

Крем:

  • 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кожура с 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 1/4 чашки заваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
  2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
  3. Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
  5. Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
  6. Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
  7. Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.

Крем:

  1. Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
  4. Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

Шпинатный торт с клубникой

Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!

Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.

В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно — чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.

Торт «шпинат-шоколад» – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сварим крем. Нам понадобится 2 пакета. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Я всегда варю крем на водяной бане.

2. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.

3. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

4. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)

5. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко.

6. Нагреваем на среднем огне.

7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)

8. На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.

9. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.

10. И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.

11. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.

12. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.

13. По истечении указанного времени, торт можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!!   Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно.  Время готовки значительно сокращает готовый заварной шоколадный крем «Haas».   Итак, торт «Шпинат-шоколад» был приготовлен за 1 час, на пропитке находился 2 часа. Превосходный быстрый результат.

 

Изумрудный торт со шпинатом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы умеете печь бисквитные торты, то создать такой же, но со шпинатом для вас не составит труда! Десерт готовится очень просто, в бисквитное тесто добавляется измельченный свежий или замороженный шпинат, который и придает цвет выпечке.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Вмешайте пшеничную муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Влейте шпинатную массу в бисквитное тесто и перемешайте.

Тесто должно получиться зеленоватым. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.

Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!

Взбейте сливки миксером или в чаше кухонного комбайна с оставшимся сахарным песком.

Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.

При подаче украсьте торт по своему вкусу, используя бисквит со срезанной верхушки.

Рецепт пирожных с пармезаном и шпинатом | EatingWell

Я люблю почти все, что запекают в форме для маффинов, но я без ума от них (они даже полезнее, чем большинство кексов!). Зимой я готовлю их с творогом каждые две недели.

Хорошо, но немного мягко. В следующий раз добавлю хлопья красного перца и чесночный порошок.

Я подумал, что это круто. Я готовил их несколько раз, и теперь, поскольку мне нужно не употреблять глютен, они отлично подойдут для ужина или даже обеда.http://glutenlessmaximus. blogspot.com

Я еще не пробовал этот рецепт. Я попробую, он звучит восхитительно, и мне не терпится попробовать. Спасибо.

Я люблю их, особенно с ложкой сметаны сверху. Сделайте лишние остатки вкусными на завтрак. И да, свежий шпинат просто необходим

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Использовал остатки в яичнице с небольшим количеством феты. Также приготовили по оригинальному рецепту и добавили нарезанные обжаренные грибы, мягкий зеленый перец чили и сыр джек вместо пармезан для великолепной начинки энчилады.Действительно здорово!

Хорошая сторона Они хороши, но рецепт требует небольшой настройки. Никакой соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Также в примечаниях к рецепту предполагается, что шпинат зрелый, а не молодой, и это может добавить глубины вкусу. Я следовал рецепту, за исключением того, что сделал 6 пирожных, а не 8, и моя жалоба заключалась в том, что они были слишком солеными. Одного торта хватило на порцию. Смесь шпината быстро становится водянистой, поэтому она должна сразу же попасть в формы для кексов и в духовку. После запекания они совсем не были водянистыми.Мой муж не любит вареный шпинат и думал, что это нормально. Плюсы: легко и быстро Минусы: слишком соленый

Это было абсолютно вкусно. Я использовал сыр рикатта и сделал девять вместо восьми, что в итоге оказалось идеальным количеством для средней формы для маффинов. Очень похож на пирог с заварным кремом. Плюсы: легкий низкокалорийный

Поскольку я тоже добавил в рецепт другие специи (итальянские специи и щепотку кайенского перца), я поставил этому блюду оценку «хорошо», а не «отлично».Они не были водянистыми, но я снова приготовил 1/2 рецепта, и с дополнительными специями они были очень хорошими. В следующий раз я бы добавил немного мускатного ореха. И я думаю, что их нужно запекать немного дольше, чтобы сверху они стали немного более коричневыми. Хорошая альтернатива здоровым овощам.

Этот рецепт торта со шпинатом заставит вас забыть о том, что вы едите овощи

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и понимали, что вам нечего есть? Это удивительный рецепт торта со шпинатом, на котором я вырос, и никогда не ценил его, пока не поступил в колледж и не понял, что это одна из самых простых, дешевых и быстрых закусок, когда ваш холодильник приближается к голым костям.

Торты со шпинатом

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 8 мин.
  • Общее время: 13 минут
  • Порций: 6
  • Легко

    Состав

  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 1/2 стакана ароматизированных панировочных сухарей
  • 1 яйцо
Жаклин Паэс
  • Шаг 1

    После того, как ваш шпинат будет приготовлен и отфильтрован, вы добавите остальные ингредиенты; сыр, панировочные сухари и яйцо.

    Фото Жаклин Паэз
  • Шаг 2

    Затем возьмите вилку и перемешайте все вместе.

    Если вы обнаружите, что шпинат слишком влажный, вы всегда можете добавить еще панировочных сухарей, чтобы впитать немного воды.

    Фото Жаклин Паэз
  • Шаг 3

    Далее идет прокатка.Вы возьмете смесь и скатаете ее в шар, как если бы вы делали фрикадельки.

    Фото Жаклин Паэз
  • Шаг 4

    Когда у вас есть шарики из шпината, возьмите сковороду приличного размера, добавьте EVOO, поставьте конфорку на средний или сильный огонь и поместите их на сковороду.

    Как только вы дадите им секунду на шипение, вы возьмете лопатку и надавите на шарик, чтобы он превратился в лепешку.

    Фото Жаклин Паэз
  • Шаг 5

    Оставьте их с каждой стороны примерно на 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Фото Жаклин Паэз
  • Шаг 6

    Наконец, снимите их с огня и положите на тарелку, подложив под нее бумажное полотенце, чтобы впитать немного жира.

    Фото Жаклин Паэз
  • Шаг 7

    Последний шаг – копаться!

    Фото Жаклин Паэз

Шпинатный торт с глазурью из сливочного сыра

ОК. Я знаю, ты уже напуган. «Шпинатный торт? Она сошла с ума. Подожди, пусть твоя тошнота утихнет, и поверь мне .Шоколадный торт с черной фасолью не получился таким уж плохим, не так ли? И я не могу сказать вам, сколько людей сказали «овца» до того, как они попробовали его.

Я люблю встречать рецепты, в которых используются неожиданные ингредиенты. И мне особенно нравится этот, потому что вы можете приготовить новый десерт (День Святого Патрика) и не использовать ЛЮБОЙ пищевой краситель. (Ну, кроме посыпок, но они были домашними и необязательными.) Я избегаю красного бархатного торта именно по этой причине, весь этот красный краситель № 40 не может быть вам полезен.Когда-нибудь попробую приготовить торт из натурального красного бархата.

Но вернемся к зеленому.

Я приготовил две партии жидкого теста: одну для торта с оливковым маслом; и один для кексов с растительным маслом. Меня немного беспокоил сильный аромат оливкового масла (и я не хотел торт со вкусом оливкового масла и шпината ), поэтому я переключился на вегетарианское масло для партии кексов (которое я использовал для работы . ) Как оказалось, весь оливковый привкус исчез с выпечкой.

Ха-ха, я только что понял, что в этом пироге оливковое масло и шпинат .Попай гордился бы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1,5-2 стакана свежего шпината (незамороженного)
  • 3/4 стакана оливкового или кокосового масла; может заменить растительное масло или несладкий яблочный соус (или комбинацию простого йогурта и масла).
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 2 стакана муки, просеянной с
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

МОРОЗИРОВКА

  • Плавленый сыр в упаковке по 8 унций
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или лимона, что очень вкусно, или миндаля, если вам нравится)
  • 1 1/2 столовой ложки пополам или молока (добавьте больше, если консистенция слишком густая)

ПОДГОТОВКА

Разогреть духовку до 350 °

Уберите миксер и достаньте блендер! Добавьте в блендер яйца, ваниль, сахар, сок лимона / лайма и шпинат и взбивайте («пюре», если у вашего блендера такая настройка) до однородной массы.

Затем снимите крышку с этого отверстия в крышке блендера и медленно влейте масло, пока блендер работает на низком уровне – вы же не хотите, чтобы на потолке валялась слизь из шпината! (Обновление: если вы используете кокосовое масло (которое стало моим любимым маслом) – нагрейте его в микроволновой печи до жидкого состояния.) Добавляя масло таким образом, вы в основном делаете эмульсию (подумайте о голландском соусе), из которого, я думаю, получается действительно гладкое, шелковистое тесто.

Затем, если вы не хотите загрязнять миксер, просеивайте сухие ингредиенты и добавляйте их прямо в блендер примерно по 1/4 стакана за раз.(Снова через это маленькое целое в крышке.) Пульсируйте, чтобы «перемешать».

Смажьте маслом любую кастрюлю по вашему выбору, выровняйте ее пергаментом (пергамент – ваш друг!), Слегка смажьте верхнюю часть пергамента, затем влейте жидкое тесто.

  • кексов: приготовить 18 кексов «перелив»; вы могли бы положить меньше теста в каждую форму и получить 22 кекса
  • Торт 9 x 13 листов
  • 2 патрона 9 ″
  • 3 круга 6 ″ (как видно на фото) (для ровности слоев – тесто 2 1/3 стакана / банка)

Кексы: выпекать 15-20 минут, проверять зубочисткой через 15 минут
Круги / лист: 30 минут, проверять зубочисткой через 20 минут

Когда все будет готово, достаньте из кастрюль (кроме листовых лепешек) и дайте остыть на решетке не менее часа. Взбейте глазурь, намажьте и подавайте!

О, и если вы хотите домашнюю посыпку: насыпьте белый сахар (или сахар-сырец – более крупные гранулы) в герметичный пластиковый контейнер, добавьте несколько (3-5) капель зеленого пищевого красителя, закройте контейнер и ВСТРИМАЙТЕ! Добавьте больше пищевого красителя, чтобы добиться более насыщенного цвета.

Источник рецепта: по материалам MomWhat’s4Dinner.com

Автор: theCrackerBoxKitchen Из раздела Десерт. Tagged молодой шпинат, глазурь из сливочного сыра, глазурь из сливочного сыра, десерт, свежий шпинат, натуральный пищевой краситель, торт из шпината.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Шпинатный торт | Weelicious

Состав
  • Рецепт торта со шпинатом:
  • 3 1/2 стакана просеянной муки для пирожных
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 крупных яичных белков комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 4 чашки свежего шпината
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Глазурь со шпинатом и сливочным кремом:
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 6 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Препарат

Шпинатный торт:

1.Установите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте внутренние части форм для выпечки 3-6 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи, выровняйте дно кружочками из пергаментной бумаги, затем распылите пергамент.

2. Взбейте просеянную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и перемешайте. Отложите в сторону. В блендере смешайте молоко, яичные белки и шпинат, взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

3. Взбейте масло до кремообразного состояния около 2 минут с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости.Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не станет очень легким и пушистым, около 3 минут, соскребая по миске один или два раза. Добавьте ваниль.

4. Добавить смесь муки тремя порциями поочередно со смесью молоко-шпинат, взбивая на низкой скорости. Начните и закончите с муки, и немного взбейте до однородной массы. Равномерно распределите тесто между 3 формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть лопаткой.

5. Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в слои, не покажет несколько влажных крошек после удаления.Слои будут светло-золотисто-коричневого цвета по краям и сверху и отойдут от стенок сковороды.

6. Охладите сковороды на решетке в течение 8-10 минут. Разложите пергамент, снимите кожуру и положите слои прямо на решетки, чтобы они полностью остыли.

Шпинатная кремовая глазурь

1. В блендере смешайте молоко и шпинат. Смешайте до однородного состояния.

2. В большой миске с помощью электрического миксера или миксера на среднем или высоком уровне взбить масло до кремообразного состояния около 2 минут.Постепенно добавляйте одну чашку сахара, взбивая, пока она не станет легкой и пушистой около 3 минут, соскребая по миске один или два раза. Добавьте оставшийся сахар, молочно-шпинатную смесь, ваниль и взбивайте до получения шелковистой однородной массы.

Для сборки торта:

1. Отрежьте самый верх торта, чтобы все три слоя были ровными.

2. Выложить на блюдо на 6-дюймовый торт и намазать 1/3 стакана глазури. Сверху выложите еще один 6-дюймовый торт и намажьте 1/3 стакана глазури. Сверху выложите оставшийся 6-дюймовый торт и используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть торт.

Примечание. Пирог со шпинатом можно хранить при комнатной температуре в течение 24 часов, хранить в холодильнике в течение 3 дней или торты можно индивидуально обернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.

Рецепт торта со шпинатом | Кулинария по-турецки

Рецепт торта со шпинатом | Турецкая кухня

Порция: 8-10 порций

Состав

Для торта;

  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 1 стакан шпинатного пюре (отварной шпинат, высушенный и смешанный)
  • 25 гр.разрыхлитель,
  • Экстракт ванили,
  • 2,5 стакана муки.

Для глазури;

  • 2 стакана жирных холодных сливок,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Препарат

  1. Взбить яйца и сахар до белого и пенистого цвета,
  2. Добавьте молоко, ванильный экстракт и растительное масло и взбейте,
  3. Добавьте пюре из шпината и венчик,
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, затем перемешайте, пока не получите однородное тесто,
  5. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 30 см,
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой,
  7. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем перевернуть на блюдо,
  8. Взбейте холодные жирные сливки и сахар с помощью электрического миксера, пока не получите твердые пики,
  9. Расправьте верх торта ножом (эта обрезанная часть также будет использоваться для покрытия верха торта, поэтому, если вы считаете, что вам нужно больше, также обрежьте полсантиметра с боков),
  10. Разрезать торт пополам,
  11. Намажьте немного взбитых сливок поверх первого слоя, затем поместите второй слой сверху,
  12. Теперь распределите оставшуюся часть взбитых сливок сверху и по бокам торта,
  13. Раскрошите обрезанные кусочки торта (при необходимости воспользуйтесь кухонным комбайном) и накройте ими верх торта.

Приятного аппетита …

Перейти к рецепту

Торт со шпинатом по-турецки

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

lachesisworld

Испанах Кек Сладкий пирог, чудесно влажный, но не похожий на шпинат! Как пирог с корнеплодами.

Состав

  • 1 г стакан Пюре из детского шпината
  • 1 г стеклянного рапсового масла
  • 1 г стеклянного сахара
  • 3 г крупных яиц
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/3 г стеклянной муки
  • 200 мл двойных сливок
  • 150 мл рикотты
  • 1 чайная ложка лимонного сока и цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 г 2 капли экстракта пандана (по желанию)

Шаг 1

Стекло = Ca 240 мл Размер

яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции

Шаг 2

Детский шпинат

оторвать стебли от листьев и положить их все в дуршлаг.Кипятком из чайника дать им размягчиться и отжать жидкость. Вам понадобится около 220 г молодого шпината

Шаг 3

Сделайте тесто

добавьте остальные ингредиенты и, наконец, шпинат.Сделайте его более зеленым с помощью Pandan

Шаг 4

Используйте форму 23 x 23 – печь при температуре 175 ° C

Я использовал большую тарелку 30х30 и приготовил двухслойный торт.Выпекать 40 мин. Когда пирог остынет, обрежьте края и раздавите кусочки, чтобы посыпать сверху позже

Шаг 5

Сделайте крем

Смешать рикотту со сливками, ванильным экстрактом и небольшим количеством лимона и выложить на торт

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Пирог со шпинатом и мятой ホ ウ レ ン 草 と ミ ト 緑 の ケ ー キ

Мы выложили зеленые блины, приготовленные из шпината и мяты, и они нам очень понравились.У нас осталось немного шпината, который нам нужно было израсходовать. Кроме того, в нашем саду обильно росла мята. Моя жена нашла рецепт торта со шпинатом и решила его приготовить. Это позаботилось о шпинате. Затем она вспомнила о блинчиках со шпинатом и мятой и решила, что сможет немного контролировать мяту, заменив в рецепте немного шпината. Торт немного похож на торт с зеленым чаем, но на вкус совсем другой – и он действительно хорош.
Моя жена сделала глазурь из сливочного сыра и меда.
Глазурь не слишком сладкая, но придает приятный вкус и текстуру.
Состав :
1 чашка сырого шпината (в упаковке)
1 стакан сырой мяты (в упаковке)
3 яйца
1 ч. Л. ваниль
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана оливкового масла
2 ст. лимонный сок
2 стакана муки
3 ч. Л. разрыхлитель
1/2 ч. Л. соль

Глазурь:
1 блок сливочного сыра Филадельфия
1/4 стакана меда
1 чайная ложка. ваниль

Инструкции :
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске и отложите (# 1).Положите в блендер шпинат, мяту, яйца, ваниль, лимонный сок и сахар и сделайте пюре. Затем с помощью блендера на медленной скорости добавьте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия (№2). Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте смесь шпината и мяты к муке (№ 3 и № 4). Поместите в смазанный маслом противень размером 9 на 13 дюймов, выстланный пергаментной бумагой (чтобы было легче вытащить пирог из формы, когда он будет готов № 5). Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистым (№6).

Глазурь:
взбить сливочный сыр в миксере.Добавьте мед и ваниль и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым. Намажьте его на остывший пирог.

Это отличный торт. Как и в случае с зелеными блинами, преобладает мятный вкус, который очень освежает. Это не слишком сладко, и мы ели это даже на завтрак и были великолепны с кофе. Хотя моя жена нашла другой способ использовать нашу плодовитую мяту, он все еще берет верх. .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *