Торт со сгущенкой в мультиварке: Торт в мультиварке со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке
Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке
Торт «Аленка» (и в мультиварке, и в духовке) готовится очень просто, всегда получается пышным, рыхлым, ну и, конечно, очень вкусным. Продукты все приемлемые. Кроме того, такой торт готовить очень удобно в том плане, что не нужно варить крем, а просто воспользоваться уже готовой вареной сгущенкой. Правда, ее можно смешать со сливочным маслом (но я так никогда не делаю, потому что сгущенка вареная – не полезная, да еще плюс масло (жир) – ну совсем не полезно), или с густой сметаной (я часто смешиваю). Но в этот раз я ни с чем не смешивала, а перемазала чистой вареной готовой сгущенкой. Но если у вас нет готовой, то просто отварите сгущенное молоко в течение 1,5 — 2 часов. Но также хочу вам предложить испечь в мультиварке нежный Бисквитный торт со сгущенкой и торт «Черный принц» на кефире. Удачи!
Рецепт Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан сметаны
1 банка сгущенного молока (380 г)
60 г сливочного масла
1 ч. л. соды, гашенная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
2 стакана муки
КРЕМ:
1 банка вареной сгущенки (0,5 л)
Как готовить Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:
Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.
1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром до увеличения в пышную густую пену.
Добавим сметану, растопленное сливочное масло, погасим соду уксусом или лимонным соком. Если вы используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой. А потом – в тесто.
2.Муку очень желательно просеять в тесто, размешиваем аккуратно ложкой движениями сверху-вниз. Это мы сделали тесто.
3.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом. Выливаем тесто, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Чашу после сигнала открываем только через 15 минут.
Торт «Аленка» со сгущенкой в духовке: печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания выпечки, из формы – через 15 минут.
4.Вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем его на 3 равномерные части.
5.Перемазываем сгущенкой, бока посыпаем крошкой или орехами, верх украшаем по желанию, я посыпала орешками.
Дайте немного постоять, пропитаться.
Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке готов!
В мультиварке также можно испечь Заливной пирог с грибами, или пышный Манник на сметане.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами и до новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:
Загрузка. ..
загрузка…
Бисквит со сгущенным молоком в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Бисквит со сгущёнкой в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в своей кулинарной книге для случаев, когда требуется приготовить что-то вкусное очень быстро. Готовить его легко и просто. Получается бисквит со сгущённым молоком пышным, нежным, слегка влажным, имеет однородную нежную структуру. Такой бисквит отлично режется и его смело можно разрезать на три пласта.
Бисквит на сгущённом молоке можно приготовить и традиционным способом — в духовке. Время выпечки в духовке — 35-40 минут при 180 ºC для формы диаметром 22 см.
Как приготовить «Бисквит со сгущённым молоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита со сгущенным молоком нам понадобится сахар, мука, сода, яйца куриные, сметана, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить массу миксером на протяжении 9-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в массу сметану и сгущённое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8 Ссылка
Готовить 65 минут в режиме «Выпечка». Охладить в чаше при открытой крышке мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Бисквит со сгущенным молоком готов.
Торт со сгущенкой в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.
Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.
Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.
Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.
Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.
Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.
Принципы приготовления
- Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
- Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
- Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
- Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
- Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
- Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
- Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
- Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
- Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.
Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко | — 1 банка |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Сода пищевая | — 12 гр. |
Мука | — 160 гр. |
Сметана | — 220 гр. |
Сахар | — 90 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.
Шаг 2
Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.
Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.
Шаг 4
По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.
Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.
Шаг 5
Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.
Шаг 6
Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.
Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Торт со сгущенкой в мультиварке из наливных коржей
Кондитерская фабрика Лучиано уже давно радует жителей восточной Украины незабываемым вкусом своих тортов! Предлагаю вам рецепт одного торта из большого разнообразия продукции данной торговой марки. Он сочетает в себе нежные бисквитные коржи, которые соединены прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока. Украшен торт белковым кремом и шоколадной стружкой. Приготовьте тортик Лучиано для ваших близких и праздничное настроение вам обеспечено!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
для начинки:
- 250 г сметаны (жирность не менее 25%)
- 250 г вареного сгущенного молока
для украшения:
- 2 яичных белка
- 4 чайных ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- шоколадная крошка
Приготовление:
Приступим! Для начала взбиваем сгущенное молоко с яйцами до однородной массы. Затем в отдельной таре тщательно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и добавляем все в яично-молочную смесь.
Тесто должно получиться однородным и жидковатым (консистенция как для блинчиков). Теперь нужно выпечь 5 коржей. Печь коржи для торта мы будем в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки теста и размазываем по дну так, чтобы готовый блин не имел загнутых краёв. Форму при этом смазываю всего один раз в самом начале, далее пеку коржи не смазывая.
Включаем режим “выпечка”. Первый наливной корж у меня пекся 15 минут, т.к. тесто заливалось в холодную мультиварку, остальные коржи 5-7 минут. Через указанное время нужно проверить готовность блинчика зубочисткой (уверена, что он будет готов, т.к. пекутся коржики очень быстро) и достать его деревянной лопаткой.
Таким же образом выпечь остальные 4 коржа.
Поскольку чаша мультиварки уже горячая, то тесто нужно наливать и разравнивать быстро, чтобы оно не успело принять неправильную форму.
Коржи оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко до однородности. Вместо вареной сгущенки у меня домашняя ириска.
Готовым кремом смазываем коржи и собираем тортик. Для пропитки его лучше убрать на ночь в холодильник. Если нет возможности надолго оставить тортик, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Для украшения готовим белковый крем. Чтобы он получился густым и однородным, белки должны быть холодными! Взбиваем венчиком или миксером белки в стеклянной посуде с небольшим количеством соли до образования густой пены. Затем постепенно маленькими порциями добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать. Когда крем готов, украшаем тортик и посыпаем шоколадной крошкой.
Торт из наливных коржей готов! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.
ру30 июля 2020
Умный кухонный прибор может все, даже печь торты.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT2h30M2 часа 20 минут
Время подготовки:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
30 минут
+2 часа 20 минут
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, добавить сахарный песок и сметану.
Массу взбить при помощи венчика.
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать порциями в масло, помешивать. Тесто должно быть мягким.
Массу завернуть в пленку, выложить в морозильник на полчаса или чуть больше.
Разделить тесто пополам, часть пропустить через мясорубку, часть положить в холодильник.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Выложить тесто, пропущенное через мясорубку.
Выставить режим «Выпечка» на час.
Через полчаса полуготовый корж перевернуть.
Готовую выпечку поломать.
Выложить в миску, охладить.
Выпечь второй корж из оставшегося теста точно так же, как и первый.
Выпечку поломать.
Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла.
Массу взбить при помощи миксера.
Всыпать в крем печенье, перемешать, выложить торт горкой.
Время настаивания в холодильнике – несколько часов.
Совет
Украсить торт кусочками цветного мармелада в виде листочков.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
пирог со сгущенкой в мультиварке.
Смело добавляйте в копилку ваших рецептов пирог со сгущенкой в мультиварке. Не для кого сейчас не секрет: мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. Именно этот кухонный гаджет лучше всего справляется со всевозможными пирогами, тортами и кексами. Самое главное, что пироги в мультиварке не подгорают! Пирог со сгущенкой хорош тем, что его приготовление занимает всего несколько минут. И в тоже время, не смотря на простоту его приготовления, вы получаете очень нежный, изысканный вкус.
Ингредиенты для пирога:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сгущенное молоко – одна банка (берите только натуральное без добавок).
- Сода – 1 чайная ложка (гашеная).
- Мука – 1 стакан.
- Какао порошок – 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление пирога со сгущенкой в мультиварке:
- Яйца вбить с миску и хорошенько взбить венчиком.
- Добавьте сгущенное молоко и соду. Хорошо перемешайте.
- Продолжайте мешать и понемногу подсыпайте муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Добавьте какао.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее готовое тесто.
- Включите программу «выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.
- Достать бисквит можно только через 10 минут. Если будете доставать горячий бисквит, то есть опасность, что он развалится на куски.
Этот рецепт пирога со сгущенкой в мультиварке хорош тем, что с ним можно импровизировать. Вместо какао можно положить мак, дробленые грецкие орехи, изюм, цукаты или сушеную вишню. Если есть желание, вы можете разрезать пирог на несколько коржей, прослоить заварным кремом и залить сверху шоколадной глазурью. Ну и самый простой вариант крема – это сметана, взбитая с сахаром, а сверху свежие или консервированные фрукты.
Приятного аппетита!!!
Похожие блюда:
Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке | Кулинарные рецепты
Готовый тортБисквитный торт в мультиварке – просто обалденный. В диаметре торт в мультиварке имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Торт немного пропитывался, чтобы был сочным. Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке.
Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:
5 яиц
100 г сахара
Щепотка ванилина
1 стакан муки
Крем:
200 г вареной сгущенки
150 мл сметаны (или сливочного масла)
Глазурь:
2 ст. л. какао
2ст. л. сахара
3 ст. л. молока
25 г сливочного масла
Для украшения: тертый шоколад или орешки.
Как готовить бисквитный торт в мультиварке:
1. Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.
2. Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но можно делать по-другому: положить на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.
Готовое тестоВынимаем при помощи лотка для пароварки.
4. Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.
Настоянный бисквит5. Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.
6. Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.
7. Перемазать коржи кремом.
Перемазанные коржи кремом8. Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Этого количества, которое в рецепте хватает и на верх и на бока.
Политый глазурью тортНаверх можно потереть шоколадку
Вот и готовый тортАппетитный и главное вкусный кусочекБисквитный торт со сгущенкой готов. Резать и подавать можно сразу!
Этот рецепт шоколадного торта из трех ингредиентов для медленноварки — такой простой
Если вы, как и большинство жителей Великобритании, потратили большую часть времени на оттачивание своих навыков выпечки, возможно, вас заинтересует этот новый рецепт. Особенно, если ваше варенье — рецепты с очень небольшим количеством ингредиентов, которые можно приготовить в мультиварке.
Рецепт шоколадного торта из трех ингредиентов, приготовленного в медленном огне, получил широкое распространение, и, помимо того, что он выглядит чертовски легко в приготовлении, он также выглядит безумно вкусным.
Рецепт, который был опубликован в группе «Рецепты и советы по приготовлению мультиварки / медленного приготовления» на Facebook, состоит только из трех ингредиентов, и, скорее всего, они уже есть у вас дома.
Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Ингредиенты для шоколадного торта с медленным приготовлением из трех ингредиентов
- 325 г муки для самоподготовки
- 1 банка сгущенного молока
- Горсть шоколадных чипсов
В сообщении на Facebook очень мало инструкций.На самом деле там просто написано «2,5 часа на высоте».
Итак, мы предполагаем, что вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, а затем кладете их в форму для выпечки хлеба с покрытием в мультиварке на высокой скорости на 2,5 часа. И вуаля!
Надпись на рецепте гласит: «Только что вытащил это, мультиварка пахнет потрясающе. С нетерпением жду тарелку с заварным кремом позже ».
Отличный крик.
Если вы больше поклонник бананового хлеба, у нас также есть отличный рецепт бананового хлеба из трех ингредиентов, приготовленного в медленном огне.
Или печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в мультиварке, может быть вам куда важнее? Что ж, к счастью для вас, у нас есть убийственный рецепт и для этого.
Добро пожаловать.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Бисквит из трех ингредиентов, который можно приготовить в мультиварке, становится последней тенденцией борьбы с вирусами
Домашние повара сходят с ума, поскольку трехкомпонентный бисквит, который можно приготовить в мультиварке, становится последней тенденцией вирусной изоляции
- Алан Хогг из Лидса поделился фотографиями своей восхитительной выпечки в Facebook
- Он использовал сжатые молоко, самоподнимающаяся мука и шоколадная стружка для приготовления торта
- Добавил, что поставил мультиварку на максимум на 2.5 часов для идеально ровной выпечки
Автор Бриди Пирсон-Джонс Для Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Сообразительные домашние пекари продемонстрировали свои невероятные творения, сделанные в мультиварке с тремя простыми ингредиентами.
В то время как первая блокировка привела к тому, что Instagram сошла с ума от бананового хлеба, во время второй блокировки домашние повара отправились в Instagram, чтобы поделиться своими очень простыми рецептами взбивания бисквита в мультиварке.
Посетив группу «Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips» на Facebook, один пекарь раскрыл свой рецепт, используя банку сгущенного молока, горсть шоколадных чипсов и два с половиной стакана самоподнимающейся муки.
Посетив группу Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips на Facebook, один пекарь раскрыл свой рецепт, используя банку сгущенного молока, горсть шоколадных чипсов и два с половиной стакана самоподнимающейся муки.
Алан Хогг из Лидса, который также показал фотографии своей восхитительной выпечки, сказал, что он поставил свою мультиварку на два с половиной часа, чтобы испечь торт.
Алан Хогг из Лидса, который также показал фотографии своей восхитительной выпечки, сказал, что он накалял свою выпечку на два с половиной часа, чтобы испечь торт.
«Только что вытащил это, мультиварка пахнет потрясающе», — написал он.
«Жду позже тарелку с заварным кремом».
Он быстро собрал сотни комментариев и похвал за угощение, один из которых сказал, что оно «выглядит восхитительно».
Он быстро собрал сотни комментариев и похвал за угощение (на фото), один из которых сказал, что он «выглядит восхитительно»
Торт очень просто приготовить, его приготовление займет всего несколько минут в мультиварке
ТОРТ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенки
- Горсть шоколадных чипсов
- 2.5 чашек самоподнимающейся муки
МЕТОД
- Поместите все ингредиенты в форму для торта в мультиварку
- Поставьте мультиварку на максимальную мощность на 2,5 часа
‘Это выглядит вкусно!’ один прокомментировал.
Другой добавил: «Сделаем это завтра!»
«Очень хочу попробовать это», — сказал третий.
«Я бы съел кусок плотно, выглядит вкусно», — написал четвертый.
Другие поделились своими версиями торта, прося советов и рекомендаций по его выпечке — одни жаловались на обгоревшие края, а другие рекомендовали накрыть мультиварку полотенцем, чтобы запекать.
Другие поделились своими версиями торта, прося советов и рекомендаций по его выпечке — одни жаловались на обгоревшие края, другие рекомендовали накрыть мультиварку полотенцем, чтобы запекать. Некоторые зашли в Instagram (слева), чтобы поделиться своими творениями
Один шеф-повар приготовил торт с чашкой чая (слева), а другой сделал шоколадную версию и поделился ею в Instagram (справа)
В мае кулинарный авторитет Элоиза Хед , из Лондона, поделился рецептами помадки из трех ингредиентов для мультиварки.
Размещая свои рецепты в Instagram и TikTok под названием FitWaffle, в одном рецепте она смешивает одну банку сгущенного молока (397 г), 400 г белого шоколада и 100 г спреда Lotus Biscoff, чтобы создать аппетитный рецепт помадки Biscoff за считанные минуты.
В другом случае она меняет Biscoff на Oreos, чтобы приготовить вкус фаджа Oreo, а в третьем она делает шоколадную помадку, используя KitKats.
Последняя тенденция к захвату новостных лент — выдумка из трех ингредиентов, которую можно приготовить за считанные минуты.На фото: помадка с лотосом, приготовленная кулинарным блоггером Элоиз Хед
ТРЕХИНГРЕДИЕНТНАЯ БИСКОФФ-ФАДЖ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка сгущенного молока (397 г)
- 400 г белого шоколада
- 100 г пасты Lotus Biscoff (плюс немного для моросящего) вверху)
- Дополнительно: измельченное печенье Lotus для текстуры и украшения
МЕТОД
- Добавьте молоко и белый шоколад в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и непрерывно помешивайте
- Выключите огонь и добавьте Biscoff
- Дополнительно: добавьте Lotus печенье
- Вылейте помадку в противень для выпечки
- По желанию: добавьте дополнительный намаз и печенье для украшения
- Оставьте в холодильнике, пока не затвердеет
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
Мультиварка лучше, чем секс-торт + видео
Этот декадентский рецепт десерта для Мультиварка лучше, чем секс-торт хорошо… может быть, просто может быть лучше, чем секс.Шоколад, карамель, ирис… О МОЙ!
Мультиварка лучше, чем секс-торт
Мой первый опыт с этим тортом был на рабочем обеде. Один мой коллега сделал обычный торт лучше, чем секс (под обычным я имею в виду, запеченный в традиционной духовке), и принес его, чтобы поделиться с офисом.
К сожалению, два куска спустя, и я был ЗАКЛЮЧЕН, и я знал, что должен попробовать свои силы в приготовлении этого декадентского торта в своей мультиварке.
Этот торт представляет собой восхитительное сочетание карамели, шоколадного торта и сгущенного молока.Это тыквенный торт, который получается таким сливочным и тает во рту с добавлением взбитых сливок и еще немного карамели, сбрызнутых сверху.
В этом рецепте я использовал свою кастрюлю Casserole Crock-Pot , потому что хотел, чтобы торт выглядел как обычный пирог, запеченный в духовке, но если у вас его нет, вы можете полностью приготовить его в своем овале объемом 6 литров. Просто он не будет прямоугольным, а торт может быть немного толще.
Как всегда, мой сосед с сыном пришли попробовать десерт.Они всегда здорово пробуют новые рецепты и разные вещи и высказывают мне свое честное мнение. Им понравилось!
Это определенно тот торт, который я буду делать снова и снова. Мне нравится, что это было довольно легко приготовить, а конечный результат был супер вкусным. Моим детям тоже понравился торт, я просто не стал им рассказывать дразнящее название торта… вместо этого я назвал его «Самый лучший торт на свете». 😉
Еще больше фантастических шоколадных десертов в мультиварке!
Распечатать рецепт | Мультиварка Лучше, чем рецепт секс-торта |
Шоколад, карамель и ирис объединяются в нежный и влажный торт, приготовленный в мультиварке.
Шоколад, карамель и ирис объединяются в нежный и влажный торт, приготовленный в мультиварке. |
Рейтинг | Голосов: 86 Оцените рецепт! |
Порций | 12 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовки | 2–3 часа |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- В большой миске смешайте смесь для торта, воду, половину сгущенного молока с сахаром, масло, яйца и ваниль, пока хорошо не перемешайте.
- Обрызгайте вставку мультиварки антипригарным спреем и вылейте тесто для торта в мультиварку.
- Посыпьте тесто шоколадной стружкой.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–3 часов, пока центр торта не будет готов, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Ручкой деревянной или пластиковой ложки проделайте отверстия по всей поверхности торта.
- В небольшой миске смешайте оставшуюся половину сгущенного молока с сахаром и 3/4 карамельного покрытия для мороженого.
- Равномерно полейте торт смесью карамели и сгущенного молока, позволяя соусу заполнить отверстия в верхней части торта.
- Поместите пирог в холодильник, пока он не остынет, и вы готовы к подаче.
- Разрезать торт на 12 порций и посыпать каждый кусок взбитыми сливками, зарезервированным карамельным топпингом для мороженого и кусочками ириса.
- Закопайся и наслаждайся!
Калории: 941 ккал, общее количество жиров: 50 г, насыщенные жиры: 19 г, полиненасыщенные жиры: 12 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 136 мг, натрий: 485 мг, калий: 2 мг, углеводы: 117 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 93 г, белки : 11 г, витамин А: 3%, кальций: 11%, железо: 14%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Рецепт влажного шоколада и карамельного торта медленного приготовления (и это мой 4-летний юбилей в блоге!)
Счастливого счастливого счастливого счастливого юбилея!
Ура, 365 дней медленного приготовления!
Ты жив 4 года, дружище, и ты прошел долгий путь! Кто знал, что так много мам полюбят ваши рецепты и придут к вам за вдохновением на ужин ?!
В честь годовщины своего блога я приготовила этот восхитительный полусухлый шоколадно-карамельный торт, который обязательно понравится публике и вашим вкусовым рецепторам! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Если вам нравится этот блог и вы использовали мои рецепты, пожалуйста, прикрепите, напишите в Твиттере или на Facebook этот пост в честь этого замечательного дня 🙂 Спасибо, друзья.
На 10 порций
Идеальный размер мультиварки: 6 литров
сливочный сыр 4 унции
1/2 стакана молока или сливок
1 стакан простого йогурта (или сметаны)
1 яйцо
1 (16,5 унций) желтая смесь для пирожных, неподготовленная
1/4 стакана какао-порошка (если вам действительно нравится шоколад, добавьте 1/2 стакана)
1 чашка мини-шоколадных чипсов (или больше, если вам это нравится… а я люблю)
2 столовые ложки сливочного масла
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана сгущенного молока
Украсить шоколадным сиропом и по желанию шоколадом
1.В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочный сыр и молоко. Микроволновая печь на 50% мощности в течение 1 минуты; удалить и перемешать. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока сливочный сыр не растает; перемешайте венчиком до однородного состояния.
2. Поместите в большую миску; добавьте йогурт, какао-порошок, шоколадную стружку и яйцо. Хорошо смешать. Добавьте смесь для торта и перемешайте до однородности.
3. Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным спреем для выпечки. Равномерно распределите тесто в мультиварке.
4. В маленькой кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко и сгущенное молоко; нагрейте до кипения, помешивая, пока не смешается.Тщательно полейте тесто в мультиварке.
5. Готовьте на сильном огне в течение 2 1/2 — 3 часов или пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении. Снимите крышку, выключите мультиварку, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.
6. Осторожно проведите острым ножом по краям торта и переверните сервировочную тарелку, пока пирог не выпадет. Если в мультиварке остался соус, залейте им торт. Перед подачей охладите 30-45 минут. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. По желанию украсьте шоколадом и шоколадным соусом.
Обзор:
Как мог этот торт не быть хорошим? Сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко. У него есть все предпосылки для величия. Если вы поклонник кокоса, я думаю, было бы так вкусно добавить немного в тесто. 4 звезды.
P.S. Убедитесь, что вы получили все новейшие и лучшие рецепты мультиварки, подписавшись на 365 дней медленного приготовления, и присоединяйтесь к гурманским развлечениям в Twitter, Facebook и Pinterest!Тест для выпечки: 3 ингредиента бананового торта в медленном огне
Банановый торт из 3 ингредиентов! Моя первая мысль, никак, но оказалось, что на самом деле можно приготовить торт из трех ингредиентов.Самовращающаяся мука, сгущенное молоко и бананы — никакой смеси пакетов! Если 3 ингредиента были недостаточно легкими, то этот торт выпекают в мультиварке. Мы должны были проверить это!
Быстрый поиск в Интернете дал эти два рецепта; один из Slow Cooker Central, а другой из Childhood 101. Фотографии из Slow Cooker Central не совсем убедили, что это будет восхитительный торт, однако большинство отзывов были положительными, поэтому у меня все еще была надежда, что торт будет хотя бы съедобным.Теперь фотография из «Детства 101» выглядела намного привлекательнее, но меня оттолкнула идея положить форму для торта в мультиварку вместо того, чтобы использовать саму основу мультиварки. Первый рецепт требует 5 бананов, а второй — всего 3, также есть разница в 1/2 стакана муки. Я взял 5 бананов и дополнительную муку, и получился прекрасный торт, который не был слишком сладким и меня не беспокоил, он не был скучным.
Если у вас под рукой нет самоподнимающейся муки, просто добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки.По желанию добавьте грецкие орехи, султан или шоколадную стружку. Во избежание пригорания краев несколько раз поверните мультиварку во время приготовления. Я не делал этого, и половина моего торта была приготовлена лучше, чем другая, но это будет зависеть от вашей мультиварки. Этот торт будет восхитителен практически с любой глазурью, карамелью, лимоном или шоколадом. Ешьте его холодным или жарьте как банановый хлеб, ням!
Банановый торт в медленноварке
Состав
- 5 бананов
- Самовращающаяся мука на 2 3/4 стакана
- Сгущенное молоко 395 г
Метод
- Смажьте мультиварку и выстелите бумагой для выпечки.Включите высокий.
- Пюре из бананов.
- Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
- Перелейте смесь в мультиварку и разровняйте, чтобы получилась однородная смесь.
- Подложите кухонное полотенце под крышку. Это предотвратит капание конденсата на торт.
- Готовьте примерно 2 часа. Время приготовления зависит от используемой мультиварки. Используйте шпажку, чтобы проверить, готов ли торт.
По этому рецепту получился влажный плотный пирог. Я провела семейный тест, так как все съели.Мисс 3 здесь лучший тестировщик, так как она часто оставляет лепешки несъеденными, если их вообще не хватает. Этот банановый торт в мультиварке не похож на традиционный банановый торт, но он все равно очень вкусный и имеет большой бонус в том, что его невероятно просто приготовить!
Банановый хлеб для мультиварки с тремя ингредиентами
Трехкомпонентный банановый хлеб — только бананы, сгущенное молоко и мука самовращения! Лучше всего запекать в мультиварке, готовить легко и вкусно.
Нет яиц или молочных продуктов? Попробуйте мой веганский банановый хлеб
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСМОТРЕТЬ МОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Наши нынешние сюрреалистические обстоятельства вызвали невероятные вирусные сенсации… Кофе Dalgona, Бездрожжевой хлеб и Банановый хлеб с 3 ингредиентами продолжают появляться в моем потоке в социальных сетях.
Так что, естественно, я чувствовал, что просто ДОЛЖЕН попробовать их все. Меня особенно заинтриговал рецепт бананового хлеба, в котором используются этих трех ингредиентов (смеси для торта в коробках не видно)
- Сгущенное молоко (Гвоздика — лучшее, что я пробовал)
- Бананы — obvs! , как сказала бы моя дочь — чем спелее, тем лучше
- Самостоятельная мука (самовращающаяся мука для тех, кто за прудом)
Вы заметите, что вам не нужны яйца, сахар или масло для этого рецепта и Более того, большинство людей готовили этот банановый торт в своей мультиварке .Чего-чего???
Банановый хлеб из трех ингредиентовРецепт звучит невероятно просто, потому что ЭТО ЕСТЬ! Размять бананы, смешать со сгущенным молоком, а затем всыпать муку. Легкая легкость, детская игра и т. Д.
Но приготовление его в мультиварке требует некоторого привыкания, особенно если вы обычно используете свою мультиварку только для тушеного мяса и карри.
Я также отклонился от на от трех ингредиентов и добавил несколько собственных добавок. Это , полностью необязательные , поэтому я оставляю вам выбор, включать ли их.Еще добавил
- Разрыхлитель — я не был на 100% уверен, насколько свежа была моя мука для самовращения, поэтому это была настройка «на всякий случай».
- Молотая корица и соль — для придания вкуса
- Шоколадные чипсы — то же самое
- шоколадная глазурь — a Банановый пирог в мультиварке не выглядит привлекательным… так что это было сделано для украшения торта, а также для придания ему большего вкуса.
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!
ШАГ 1 Положите бананы в миксерную чашу и хорошенько разомните вилкой или картофелемялкой. В качестве альтернативы дайте им хороший блиц в кухонном комбайне или мини-измельчителе.
ШАГ 2 Добавьте сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
ШАГ 3 Просейте муку над миской и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Следите за тем, чтобы на дне миски не скапливались сухие карманы из муки.
ШАГ 4 Теперь добавьте необязательные ингредиенты (если используете) — разрыхлитель, соль и молотую корицу.
STEP 5 Добавьте шоколадную стружку (если используется). Я использовал чипсы из молочного шоколада, но вы можете использовать все, что захотите, или заменить их измельченными орехами и т. Д.
STEP 6 Застелите мультиварку двумя слоями бумаги для выпечки или используйте прокладку для торта (убедитесь, что она подходит к вашей мультиварке). Добавьте тесто и разровняйте.
STEP 7 Накройте плиту чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить торт от конденсата, собирающегося сверху, а затем закройте крышку.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение двух часов.
ШАГ 8 Выньте банановый хлеб из мультиварки, используя свисающую бумагу (будьте осторожны, мультиварка будет горячей). Как видите, торт приподнялся, но сверху выглядит бледным и сырым. Осторожно удалите бумагу из-под торта и положите сверху. Переверните торт и положите обратно в мультиварку верхней стороной вниз. Готовьте еще 30 минут на сильном огне.
ШАГ 9 Теперь торт должен быть полностью приготовлен.Попробуйте использовать шпажку — она должна выйти чистой. Если пирог все еще недоварен, готовьте еще немного. Моя была отлично приготовлена за 2 1/2 часа на ВЫСОКОМ.
ШАГ 10 Покройте банановый хлеб шоколадной глазурью (по желанию).
ШАГ 11 Добавьте шоколадные пуговицы или любые украшения, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Выпечка в духовкеДолжен признать, что выпекать этот банановый хлеб из трех ингредиентов в духовке не удавалось.Я пробовал дважды, и оба раза пирог был немного влажным даже после приготовления более часа.
Я бы определенно посоветовал добавить разрыхлитель , если вы запекаете в духовке, я думаю, что пирог требует дополнительного подъема. Но в идеале готовьте его на слабом огне в мультиварке — мой обычный банановый хлеб лучше всего подходит для запекания в духовке!
Положите тесто в форму для хлеба емкостью 2 фунта , выстланную бумагой для выпечки, или прокладкой для торта . Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, примерно 1 час 15 минут, тестирование — через 1 час.Накройте торт фольгой, если он слишком быстро окрашивается.
Советы и часто задаваемые вопросыСЛИШКОМ МНОГО ЗРЕЛЫХ БАНАНОВ? Этот торт — отличный способ использовать четыре из них, но помните, что вы также можете очистить их и заморозить, чтобы использовать в другой день! Обязательно запишите вес и используйте его в течение 6 месяцев.
КАК ИЗГОТОВИТЬ МУКУ САМОПОЛУЧЕНИЯ Если у вас нет муки для самостоятельного выращивания, вы можете ее приготовить. Просто добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку (130 г) простой муки.Итак, для этого торта вам понадобятся 2 стакана (260 г) универсальной муки и 4 чайные ложки разрыхлителя (проверьте дату!).
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАША МУКА СВЕЖАЯ Самоподнимающаяся мука короче, чем универсальная мука. Проверьте срок годности — этот рецепт, скорее всего, не удастся, если ваша мука уже не годится. То же самое касается любых добавляемых вами поднимающих веществ (разрыхлителя или соды).
Хранение и замораживаниеЭтот торт на удивление хорошо хранится несколько дней в контейнере для пирожных, не черствая.
Вы также можете заморозить его (без глазури), в идеале кусочками, хорошо завернутыми в двухслойную пленку и хранящимися в пакетах для заморозки. Перед подачей разморозьте в холодильнике, разогревая в микроволновой печи всего несколько секунд.
Вы приготовили мой рецепт бананового хлеба из трех ингредиентов? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день лучше!
Банановый хлеб из 3 ингредиентов
Люси Парисси | Супрозолотые печеньяДля приготовления этого бананового хлеба вам понадобятся всего три ингредиента — бананы, сгущенное молоко и мука самоподнимания! Лучше всего приготовить его в мультиварке, его очень легко приготовить, и оно совершенно восхитительно.
Распечатать ПоказательКурс: хлеб и выпечка
Кухня: американская
Ключевое слово: 3 ингредиента бананового хлеба, банановый хлеб медленного приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порций: 16 ломтиков
калорий: 143 ккал
Инструкции
Положите бананы в миску для смешивания и хорошо разомните вилкой или картофелесъемником. В качестве альтернативы дайте им хороший блиц в кухонном комбайне или мини-измельчителе.
Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Просейте муку над миской и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Следите за тем, чтобы на дне миски не скапливались сухие карманы из муки.
Теперь добавьте необязательные ингредиенты (если используете) — разрыхлитель, соль и молотую корицу.
Добавьте шоколадную стружку (если используете). Я использовал чипсы из молочного шоколада, но вы можете использовать все, что захотите, или заменить их измельченными орехами и т. Д.
Застелите мультиварку двумя слоями бумаги для выпечки или используйте прокладку для торта (убедитесь, что она подходит к вашей мультиварке). Добавьте тесто и разровняйте.
Накройте плиту чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить торт от конденсата, собирающегося сверху, а затем закройте крышку. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение двух часов.
Выньте банановый хлеб из мультиварки, используя свисающую бумагу (будьте осторожны, мультиварка будет горячей). Торт сверху будет бледным и сырым.Осторожно удалите бумагу из-под торта и положите сверху. Переверните торт и положите обратно в мультиварку верхней стороной вниз. Готовьте еще 30 минут на сильном огне.
Теперь торт должен быть полностью приготовлен. Попробуйте использовать шпажку — она должна выйти чистой. Если пирог все еще недоварен, готовьте еще немного. Моя была отлично приготовлена за 2 1/2 часа на ВЫСОКОМ.
Нагрейте Nutella и молоко в небольшой кастрюле на слабом огне.Перемешивайте, пока не получите гладкую глазурь, при необходимости добавив еще немного молока. Полить банановым хлебом. Добавьте шоколадные пуговицы или любые украшения, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Ноты
Выпечка в духовке У меня не получилось запечь этот банановый хлеб из трех ингредиентов в духовке. Я пробовал дважды, и оба раза пирог был немного влажным даже после приготовления более часа. Я бы определенно посоветовал добавить разрыхлитель , если вы запекаете в духовке, я думаю, что пирог требует дополнительного подъема.Выложите тесто в форму для выпечки хлеба весом 2 фунта, застеленную бумагой для выпечки или вкладышем для торта. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, примерно 1 час 15 минут, тестирование — через 1 час. Накройте торт фольгой, если он слишком быстро окрашивается. Хранение и замораживание Этот торт на удивление хорошо хранится несколько дней в контейнере для торта, не черствая. Вы также можете заморозить его (без глазури), в идеале кусочками, хорошо завернуть в два слоя и хранить в пакетах для заморозки. Перед подачей разморозьте в холодильнике, разогревая в микроволновой печи всего несколько секунд.Пищевая ценность
Калорий: 143 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Люди готовят изумительные шоколадные торты в своих мультиварках, и вам нужно всего три ингредиента.
ИЩЕТЕ что-нибудь сладкое, чтобы заправить в эти выходные? Тогда вам помогут сообразительные домашние пекари.
Рецепт торта из трех ингредиентов стал одним из самых популярных для приготовления в закрытых помещениях. Все, что вам нужно, — это мука, сгущенное молоко и шоколадная стружка.
4
Невероятный торт требует всего трех ингредиентов и может быть приготовлен в мультиварке Фото: FacebookНачинающие пекари взбивают этот торт в своих мультиварках, что также сокращает количество мытья посуды.
Один повар-любитель загрузил снимки восхитительно выглядящего торта в группу Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips на Facebook, поделившись своим пошаговым методом.
Они написали: «Только что вытащил это, мультиварка пахнет потрясающе.
«С нетерпением жду тарелку с заварным кремом позже.”
4
Подающий надежды пекарь поделился своим простым рецептом в Интернете, где его лайкали сотни раз Фото: FacebookПосле того, как сотням людей понравился пост и попросили рецепт, они позже добавили: «2,5 стакана муки (самовращение). 1 банка сгущенного молока.
«Хорошие чипсы с полным шоколадом. 2,5 часа на высоте ».
Около 400 человек прокомментировали пост, отметив, насколько хорошо выглядела выпечка.
Один человек сказал: «Выглядит вкусно».
4
Торт — идеальная вещь, которую можно приготовить в изоляции, если вы жаждете чего-нибудь сладкогоКредит: Facebook4
Сотни людей прокомментировали, как хорошо выглядит торт.Другой написал: «Готовим завтра!»
Третий прокомментировал: «Я бы съел кусок плотно, выглядит вкусно.”
Согласившись, кто-то еще добавил: «Выглядит вкусно!»
«РАЗРУШЕННЫЙ БРАТ»
Принц Гарри публично громит Чарльза СНОВА, разрушая родительские навыки отцаГОСПОДСТВО ГЕРЦОГА
Гарри показывает Меган, которая виновата в королевских нападениях после того, как помогла ему «вырваться на свободу»МИСТИЧЕСКАЯ МЭГ
16 мая: Быть собой — это Достаточно, отойдите от тех, кто думает иначеDIRTY LOOK
Косметолог демонстрирует джинсовый маникюр, но получает жестокое обращение из-за «грязных ногтей»Exclusive
DRAMA QUEEN
Отказ от выпивки вернул меня с края пропасти, говорит EastEnders Чарли БруксНЕТ ДЕТЕЙ
У нас было всего 13 пенсов 4 года назад, и мы сказали, что 9 детей должны были быть разделены в 2 общежития для бездомныхМежду тем, если вы пытаетесь испечь собственный хлеб, вот как сделать свои собственные дрожжи.