Торт смородиновый рецепт с фото: Торт “Смородиновый рай”, пошаговый рецепт с фото

Смородиновый торт с лавандой рецепт с фото пошагово

Лавандовый бисквит (18 см)
1 ч л разрыхлителя
80 мл кефира
краситель
6 яиц
60 мл растительного масла
220 гр муки
220 гр сахара
1 ч л цветов лаванды

Черничное компоте
7 гр желатина
400 гр черники
80 гр сахара

или

Конфитюр из черной смородины
95 гр сахара
15 гр крахмала
400 гр черной смородины

Лавандовый сироп для пропитки
щепотка лаванды
100 гр воды
100 гр сахара

Крем
100-120 гр сахарной пудры
150 гр сливок
400 гр сливочного сыра

2. Конфитюр из черной смородины. Все ипнгредиенты перемешиваем, отпраляем на плиту на небольшой огонь, и доводим оягоды до кипения, после этого готовим 1-2 минуты, что бы крахмал начал свое действие, конфетюр можно пробить погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть, у меня он постоял 8 часов в холодильнике. Разделяем на 3 части для 3 прослоек. 3. Лавандовый сироп для пропитки.
Отправляем все ингредиенты на огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться, снимаем с огня и с помощью сита удаляем кусочки лаванды, даем остыть. 4. Крем для прослойки торта. Все продукты обьеденяем в чаше миксера, сливки и сыр должны быть холодными, вначале взбиваем на небольлшой скорости. Когда масса станет однороджной, можно увеличить скорость до средней и взбиваем до плотного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. 5. Бисквиты разрезаем каждый на 2 части по центру, так же обрезаю дно, так же можно обрезать края, но это необязательно. Каждый корж пропитываем лавановым сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, делаем бортик из крема и в центр выкладываем конфетюр. Все слои собираем аналогичным образом. 6. Кремом выравниваем боковые части торта. Отправляем его на несколько часов в холодильник. После чего выравниваема финишным слоем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кремю из чёрной смородины

Кремю из чёрной смородины — универсальная ягодная прослойка для ваших тортов! Комбинируйте и изобретайте свои собственные десерты! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! Делюсь с вами пошаговым рецептом кремю из черной смородины. Тех, кто имеет отношение кондитерскому делу, конечно, такие термины, как кремю, компоте, конфи, кули и т. д, сегодня уже не смущают, а вот новеньких непривычные заморские словечки могут и слегка напугать. Поэтому пройдусь сейчас коротенечко. Так сказать, по-русски, по-простому) КонфИ в кондитерской сфере — это фруктовое или ягодное пюре с сахаром и желатином (по сути — желе, только непрозрачное). КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Компоте — то же конфИ, только с добавлением фракций (кусочков фруктов или ягод). А

кремю — это нечто среднее между кремом и муссом, делается на основе крема англез (когда желтки с сахаром завариваются горячим молоком или сливками) с добавлением фруктового или ягодного пюре, опять же, ну, и желатина как стабилизатора. КонфИ и компоте ранее использовались в качестве прослоек европейских муссовых десертов, однако сегодня довольно часто встречаются и в бисквитных тортах. КулИ вы тоже можете увидеть в описаниях тортов домашних (и не только домашних) кондитеров, хотя в чистом виде в торт его не добавить: там нет никакого стабилизатора, соус просто вытечет, а с добавлением крахмала, пектина или желатина это как бы уже и не совсем кулИ) Ну, если уж быть точными, придирчивыми и занудствующими) То есть изначально кули использовался только при подаче десертов, в качестве именно соусов.
Сейчас — «всё смешалось в доме Облонских». Кремю чаще всего тоже является одним из составляющих муссовых тортов.

А вот тот вариант, который покажу я вам, на самом деле, нечто среднее между кремю и курдом. Я выбрала его за универсальность!) Благодаря тому, что в составе присутствует сливочное масло, а не сливки, продукт получается достаточно стабильным сам по себе, а небольшое количество желатина дополнительно его укрепляет. Да, получается тот же самый курд, только с желатином. Его можно вылить в кольцо, заморозить, а потом использовать в муссовом торте, и он прекрасно будет там себя вести, слой получается ровный и красивый, я пробовала. А можно чуть охладить и выложить на бисквитный корж в качестве крема — но не основного! Получится прекрасная стабильная прослойка с восхитительным ягодным вкусом, освежающий акцент! Всё отлично держится внутри, разрез, опять же, ровный, а делать не так уж долго, особенно если есть готовое пюре. Такое кремю (курд) будет очень здорово играть с шоколадом.

Итак, сейчас быстренько мы его с вами и сообразим!

Сначала сделаем пюре из чёрной смородины. Я делаю его не для хранения, а для использования здесь и сейчас, поэтому не добавляю ни сахар, ни воду, не провожу заранее никакую термообработку.

Беру пакетик замороженной смородины. Это 300 г. Хорошо измельчаю погружным блендером.

Протираю через сито. Удобно использовать сито со средними ячейками: с мелкими будет тяжело и останется много жмыха, а через крупные жмых пролезет и попадёт в пюре. Можно протирать венчиком, многим так удобнее. Я люблю ложкой: привычка!

Пюре готово, нам нужно 200 г. Замочим 5 г листового желатина (у меня профессиональный Ewald, его сила соответствует 200 блюм) в очень холодной воде. Можно взять порошковый, из тех, кто продаётся в обычных магазинах, я предпочитаю Dr.Oetker. Беру столько же, заливаю холодной водой 1:5. 

Положим в кастрюльку 3 желтка и 1 яйцо 1 категории (всего 105 г яичной массы). Насыплем 60 г сахара.

Добавим 200 г пюре. 

Всё хорошенько перемешаем.

Поставим на средний огонь и уварим до лёгкого загустения или 85 градусов, если у вас есть кулинарный термометр-щуп. 

Слегка (!) остудим (можно перелить в чистую глубокую миску, потому что кастрюлька долго остаётся горячей, либо поставить кастрюльку на чуть-чуть на холодную водяную баню). И добавляем хорошо отжатый желатин.

Перемешиваем. Остужаем до 40 градусов. 

И добавляем 65 г сливочного масла. 

Перемешиваем. Масло будет плавиться долго и с некоторым трудом. 

После стоит пробить массу блендером — для большей гладкости.

Готово! Выливаем в кольцо и ставим в морозилку на несколько часов, если хотим сделать  замороженную прослойку. Или убираем в холодильник на пару часов, если хотим использовать наше кремю-курд в качестве начинки бисквитного торта.

И… это очень вкусно! Для тех, кто любит освежающую, слегка терпкую, с характером, чёрную смородину! Я как раз из таких, поэтому готова была есть это кремю прямо ложечкой из банки, вприкуску с кофе)

Долго этот кремю (курд) в холодильнике не храните: в составе яйца, пусть и прошедшие термообработку. А вот заморозить можете хоть на месяц, только тщательно упакуйте. Но вообще морозьте лучше всё-таки только пюре, ведь сам курд сделать несложно и не займёт много времени.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

 

 

Торт “Черносмородиновый восторг”, рецепт с фото торта с черной смородиной

С тортиком придется немного повозиться, но он того стоит! К тому же, бисквит можно выпечь заранее и подготовить черносмородиновое пюре: блендером измельчить ягоды и хорошо протереть массу через сито, это сэкономит время!
Форму для выпечки бисквита я использовала 24 см в диаметре, а вот для сборки торта желательно взять разъемную форму 26-28 см в диаметре или нарастить фольгой стенки малой формы, так как муссовый слой будет внушительным!

Займемся бисквитом: 2 яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы. Аккуратно вмешать лопаткой смешанную с разрыхлителем муку.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазывать не нужно. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и крутануть по часовой стрелке, чтобы при выпечке не было бугорка на бисквите. Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут (до сухой спички). Готовый бисквит перевернуть вверх дном в форме и оставить остывать, подставив вниз решетку.

Сварим сироп: сахар смешать с водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минутки. Убрать с огня.
Черносмородиновое пюре разделим на три части: 1 ст. л. оставим для пропитки бисквита, 6 ст. л. – для верхнего желейного слоя, а оставшаяся масса – в мусс.
Так же разделим и сироп, можно сразу, горячим: 50 г добавить к ложке пюре для пропитки, 50 г – в массу для мусса, оставшийся сироп смешать с пюре для желейного слоя.

20 г желатина залить 5 ст. л. воды. размешать, оставить набухать.

К смеси для мусса добавить ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу в посуде, которую можно поставить на плиту.

Продолжая взбивать, влить к желткам горячую черносмородиновую массу. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварить до загустения, но не кипятить! Убрать с огня, добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
Перелить массу в большую миску, куда потом добавим меренгу и взбитые сливки, оставить остужаться при комнатной температуре.

Бисквит вынуть из формы и перевернуть порами вверх. Далее, три варианта:
1. Уложить в форму большего диаметра (26-28см), так как слой мусса будет внушительным!
2. Использовать (как я) высокое кулинарное кольцо (высота моего 8,5 см, диаметр регулируется под размер коржа и устанавливать его можно прямо на блюдо).
3. Нарастить бортики фольгой, если форма небольшая: свернуть пару листов фольги в 2-3 слоя и проложить ими стенки формы изнутри.
Пропитать бисквит кистью смесью из 1 ст.

л. пюре и сиропа, добавив еще к этой смеси 1-2 ст. л. кипяченой воды.

Готовим итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» (сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов). Либо, что удобнее, можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп до 110 с. У меня сироп варился на среднем огне после закипания минут 10-15.
Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать миксером охлажденные белки до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15 минут (пока миска не остынет).

Готовую меренгу вмешать лопаткой в остывшую ягодно-желатиновую смесь.

Хорошо охлажденные сливки взбить миксером на малой скорости до мягких пиков. Аккуратно вмешать сливки в мусс.

Выложить мусс на бисквит, разровнять. Оставить сантиметр места до края бортиков (у меня немного мусса не поместилось, я наполнила им стакан и убрала в холодильник, деткам очень понравился этот экспресс-десерт). Отправить в холодильник, чтобы мусс схватился (я убирала на 30 минут).

Для желейного слоя: 5 г желатина размешать с 2 ст. л. воды, нагреть до растворения и ввести в оставленную смесь из 6 ст. л. пюре и сиропа. Аккуратно вылить сверху на мусс, разровнять лопаткой или, наклоняя форму. Выложить сверху ягоды черной смородины и убрать застывать в холодильник на несколько часов или же на ночь!

С готового торта снять бортик, нагрев феном, или, проведя ножом вдоль стенок.
Последний штрих: сделать каемочку из кокосовой стружки или миндальных лепестков, добавить мятных листочков…

Вот он во всей красе: воздушный торт с яркой ягодной ноткой!

На легком бисквитном корже пышный ягодно-сливочный мусс, дополненный сочными ягодами ароматной черной смородины! М-м-м-м.

Торт с черной смородиной рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Прохладный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного события и праздничного стола! Три муссовых слоя, различающихся по насыщенности и образующие цветовой градиент, смотрятся привлекательно, броско и интересно, ловко акцентируют на себе внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадная глазурь с аппетитными подтеками по боковой поверхности, что делает торт еще более презентабельным.

В качестве «фундамента» снизу проложен плотный корж-брауни. Нежные муссы составляют бо́льшую часть десерта, а шоколадная основа лишь дополняет и поддерживает зыбкую конструкцию. Торт не оставляет чувства тяжести — мягкий, без жирного крема и массивных мучных пластов он буквально «тает во рту». Рецепт для всех любителей муссовых, суфлейных и желейных десертов, а также для предпочитающих обилие начинки и минимум коржей.


Ингредиенты:

Для брауни:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для нижнего (яркого) слоя:

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливки 33-35% — 180 г
  • сахарная пудра — 40 г;
  • желатин порошковый — 6 г (+ 5 ст. ложек воды).

Для среднего (светлого) слоя:

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г;
  • сливки 33-35% — 120 г;
  • маскарпоне — 150 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).

Для верхнего (белого) слоя:

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).

Для глазури:

  • шоколад горький — 70 г;
  • сливки 33-35% — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Торт с черной смородиной рецепт с фото

  1. Готовим корж-брауни. Шоколад ломаем на дольки, бросаем в жаропрочную миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками. Делаем «водяную баню» — ставим миску на кастрюлю/ковш с кипящей водой. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды. Растапливаем шоколадную массу, все время помешивая. Работаем строго на медленном огне, чтобы не допустить сворачивания шоколада от перегрева. Как только смесь станет однородной, снимаем с плиты. Остужаем шоколад до чуть теплого состояния.
  2. В другой посуде яйцо смешиваем с сахаром. Взбиваем ручным венчиком.
  3. Добавляем сметану и подостывший шоколад. Размешиваем.
  4. Отдельно смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. За 2-3 приема просеиваем к шоколадной смеси. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкой, вязкой массы. Тесто получается густым.
  5. Форму диаметром 20 см по дну застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по всей площади. Стараемся сделать слой одинаковым по толщине, чтобы корж получился максимально ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Очень важно не пересушить брауни! Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Как только на палочке не остается сырого теста, вынимаем корж из печи!
  6. Остужаем выпечку, извлекаем из формы. На тарелку выкладываем брауни нижней (ровной) стороной вверх. Ставим высокое кулинарное кольцо, отрегулированное до диаметра коржа. Если нет кольца, можно заменить его бортом от разъемной формы — в таком случае по боковой стороне прокладываем широкую полосу пергаментной бумаги с запасом в высоту (как в рецепте муссового торта). Даже если верхний слой выйдет за пределы невысокого бортика, бумага удержит десерт на месте.
    к содержанию ↑

    Нижний (яркий) слой для торта с черной смородиной

  7. Сразу всю смородину и для нижнего, и для среднего слоя (то есть 200 г) высыпаем в небольшую кастрюлю. Замороженным ягодам даем полностью оттаять. Растираем погружным блендером в пюре, затем ставим на средний огонь. Варим 1-2 минуты после кипения и снимаем с плиты.
  8. Протираем горячее смородиновое пюре через сито. Надавливаем ложкой с усилием, по максимуму выжимаем весь возможный сок. Чем больше окажется протертого пюре, тем насыщеннее будет цвет и вкус у готового мусса. Не забываем соскрести ложкой остатки протертого пюре с обратной (выпуклой) стороны сита. Оставшиеся после работы косточки (жмых) в рецепте не потребуются — их можно задействовать при варке компота.
  9. Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, рекомендованное в инструкции на упаковке.
  10. Отмеряем нужную порцию холодных сливок. Взбиваем с сахарной пудрой до легкого сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаем миксер.
  11. Остывшее смородиновое пюре делим на две неравные части — откладываем 2 столовые ложки для следующего слоя, а всю остальную порцию загружаем к сливкам. Взбиваем крем до равномерного окрашивания.
  12. Пиалу с набухшим желатином помещаем в другую посуду с горячей водой. Активно перемешивая массу, добиваемся полного растворения порошка. Можно прогреть массу другим удобным способом — на плите с помощью «водяной бани», в микроволновке. Единственное и обязательное условие — не допускать закипания состава!
  13. Остудив, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой к сливочно-смородиновой смеси, непрерывно взбивая крем. Выкладываем желированный состав в кольцо с коржом, разравниваем. Убираем в холодильник до «схватывания» мусса (примерно на 1-2 часа).
    к содержанию ↑

    Средний (светлый) слой для торта с черной смородиной

  14. Как только первый мусс застынет, готовим следующий. Порцию холодных сливок для светлого слоя взбиваем с пудрой до сгущения. Желатин замачиваем в 3 столовых ложках холодной воды, оставляем набухать. К взбитым сливкам добавляем маскарпоне и оставшуюся порцию протертой черной смородины.
  15. Слегка взбиваем на самой низкой скорости — только до соединения составляющих в равномерно прокрашенный крем.
  16. Прогреваем желатин, как и для предыдущего мусса. Вливаем в крем при непрерывном, но недолгом взбивании. Выкладываем массу на застывший мусс, разравниваем. Возвращаем десерт в холодильник до «схватывания» нового слоя.
    к содержанию ↑

    Верхний (белый) слой для торта с черной смородиной

  17. Дождавшись очередного застывания, формируем финальный слой. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин снова замачиваем в воде.
  18. Добавляем к сливочной массе маскарпоне, слегка взбиваем.
  19. Прогрев набухший желатин и остудив, вливаем к белому крему, работая миксером. Выкладываем белый слой, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник до окончательного застывания.
  20. Лезвием ножа аккуратно проводим по окружности. Снимаем кольцо с готового десерта.
    к содержанию ↑

    Глазурь для торта с черной смородиной

  21. Шоколад с маслом для глазури растапливаем на «водяной бане» (действуем как и в 1 шаге при изготовлении коржа-брауни). Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем к расплавленной шоколадной массе. Активно перемешиваем глазурь, остужаем при комнатной температуре.
  22. Наносим остывшую шоколадную смесь на торт, по краю слегка подталкивая глазурь ложкой для появления подтеков на боковой поверхности. Убираем десерт в холодильник. Как только шоколадная корочка застынет, можно украшать верхушку ягодами и приступать к чаепитию.
  23. Торт с черной смородиной готов! Красивый и целиком, и в разрезе, десерт соблазняет своим аппетитным видом!

Приятного чаепития!

Бисквитный торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.

  • Шаг 3:

    Взбейте яйца в миске миксером.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.

  • Шаг 5:

    Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.

  • Шаг 6:

    Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.

  • Шаг 7:

    Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 8:

    Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.

  • Шаг 9:

    Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.

  • Шаг 10:

    Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.

  • Шаг 11:

    Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.

  • Шаг 12:

    Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.

  • Шаг 13:

    Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 14:

    Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.

  • Шаг 15:

    Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Шаг 16:

    Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!

  • Шаг 17:

    Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.

  • Шаг 18:

    Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.

  • Шаг 19:

    Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

  • Шаг 20:

    Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.

  • Шаг 21:

    Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.

  • Шаг 22:

    Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.

  • Шаг 23:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 24:

    Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.

  • Шаг 25:

    Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

  • Шаг 26:

    По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.

  • Шаг 27:

    Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.

  • Шаг 28:

    Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 29:

    Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.

  • Шаг 30:

    Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 31:

    Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.

  • Шаг 32:

    Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.

  • Шаг 33:

    Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Смородиновый торт с кокосовым кремом | Пошаговый рецепт с фото – Агро-Альянс

    • 35 мин.

      Подготовка

    • 1 ч. 20 мин.

      Готовить

    Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте!
    Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте 🙂

    Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте!
    Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте 🙂

    Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте!
    Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте 🙂

    Вкусняшки из смородины : photorecept — LiveJournal

    Смородина

    Очень вкусный и особенный рецепт тортика! Легкий в приготовлении. В торте все сочетается, поэтому он получается таким вкусным и нежным.

    Смородиновый кекс на молоке – простая и быстрая в приготовлении выпечка из доступных ингредиентов. Кекс получается рассыпчатым, в меру влажным. Ягоды смородины придают десерту легкую кислинку и насыщенный аромат. Такой кекс можно приготовить с любыми кислыми ягодами – от смородины до клюквы.

    В последнее время смузи стали очень популярны и вытеснили из своего почётного места свежевыжатые соки. И это не удивительно – ведь они немного полезнее, ведь в них остаются не только витамины, но и клетчатка фруктов и овощей. Плюс они выходят довольно сытными, поэтому для сидячих на диете, смузи могут заменить…

    Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.

    Что может быть лучше, чем профитроли с легким фруктовым курдом к утреннему чаю или кофе. Легкие, воздушные с легкой кислинкой профитроли они безумно вкусны. Такой вот классический французский завтрак

    Не знаю, как вы, а я обожаю тортики с фруктами и фруктовыми кремами. Ведь они намного легче для нашей фигуры и никогда не бывают слишком сладкими. Я такие (слишком сладки) не люблю. А вкус у таких тортиков всегда напоминает о лете, даже если торты сделаны из замороженных фруктов

    Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем…

    Заморозила я на зиму огромно количество смородины. Но есть так мои домашние н очень хотели, да и я сама не большая любительница. Варила компоты дочке в школу. Но вот уже зима закончилась, а смородины все равно осталось еще много. А ведь уже пора бы и разморозить морозильную камеру. Так что…

    Все любят десерты. Но все знают, что десерты не полезные и калорийные блюда, которые можно позволить себе крайне редко. Я предлагаю вариант полезного десерта с нежирного творога, смородины и какао.

    Фарширование- это чудесный способ объединения совершенно разных ингредиентов в одно целое и придать блюду незабываемые и иногда кажущееся неподходящими вкусы. Но результат всегда получается сногсшибательный.

    Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.

    Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех – взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

    Компот – полезный напиток, который известен на Руси с древних времён. Его хорошо подавать, как в холодном, так и горячем виде. Красная и чёрная смородина богата витамином С. Имбирь обладает массой полезных свойства, а также является сильным защитником иммунитета. Согревающие свойства компота особенно актуальны в холодное время года, когда организм…

    В качестве заварки для чая можно с успехом использовать не только привычный нам черный или зеленый чай, сырьем для которого служит лист китайской камелии, но и более привычные нам травы. Вкусный и полезный напиток можно приготовить из сбора травы мелисы, липы и листьев черной смородины. По сравнению с обычным чаем,…

    Отметим, что такой коктейль будет пышным ещё примерно 7 минут после смешивания, и только потом начнет оседать.

    Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами. Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.

    Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.

    Тертый пирог – всем известный и очень вкусный домашний десерт, готовится из песочного теста и любого варенья или джема. Называется тертым, скорее из-за способа приготовления, так как тесто делится на две части, и одна из них натирается на терке. Получается пирог очень нежным, рассыпчатым и легким. Для приготовления используются простые…

    До начала приготовления переберите ягоды смородины, освободив их от плодоножек и мусора. Помойте ягоды под проточной водой и подсушите на полотенце. Простерилизуйте банки с крышками, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления. Маленькие 100 гр. баночки очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновой печи.

    Заранее помойте банки первый раз моющим средством, а второй раз содой.

    Настойки на ягодах очень нравятся женскому полу, они не очень крепкие и приятные на вкус.

    Если вам понравится этот пирог, могу предложить не сложный рецепт пирога со сливами и итальянской меренгой.

     

    В сезон красной и черной смородины уже не знаешь, куда бы ее «приспособить». Предложу вам рецепт морса из смородины. Морс прекрасно освежает и уталяет жажду, содержит кладезь витаминов, на вкус приятный, с кислинкой. К тому же его можно пить сколько хочется, нет риска поправится, как от сладкой газировки. Черную смородину…

    Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа – крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.

    Да, овсяные! Вроде бы, как и полезно, и вкусно! Ведь овес считаются диетическим продуктом питания, который легко усваивается организмом человека. Он содержит множество витамин группы В и F, хром, крахмал, витамины А, В, Е, белки, ферменты, кремний, медь, фосфорные минеральные соли и многие другие полезные вещества. А научила меня их…

    Тесто надо замешивать быстро, чтобы оно не «потекло». Если тесто получилось жестковатым, добавьте желток. А если не плотное и липнет к рукам, добавьте немного муки, иначе при выпечке пирог получится твердым. Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от используемой кислой/сладкой ягоды. Вы можете ознакомиться с более подробным процессом приготовления…

    Пирог с ягодами, самое вкусное и легкое, что можно испечь летом. В данном случае есть два преимущества: вы получаете замечательную выпечку к чаю и утилизируете ягоды, которые уже девать не куда с огорода ;-). Я приготовила открытый пирог со смородиной. Думаю, можно использовать и замороженную смородину, единственное, нужно предварительно разморозить…

     

    Очень полезный и вкусный напиток на ура пойдет на детской вечеринке! Наполнители могут быть абсолютно разные: виноград, крыжовник, смородина… Для быстрого охлаждения можно добавить лед.

     

    Предлагаю рецепт Пасхи Особой с цукатами и ягодой. При готовке пасха подвергается тепловой обработке, так что ее смело можно назвать – заварная пасха. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Вы можете использовать различную ягоду. Мне не нравится приторная сладость пасхи, поэтому я добавляю красную смородину, которая придает кислинку. Вместо цукатов можно положить…

    Что можно приготовить быстро и просто. Закуска на скорую руку – пожалуйста. Вчера готовила по случаю крестин дочки. Эта маленькая закуска всегда вас выручит и заполнит стол своей красотой. Продуктов требуется совсем не много, да и времени тоже.

    Легкий во всех смыслах десерт поможет Вам скрасить приятный вечер для двоих.

    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

    Сытный, весьма простой в приготовлении, вкусный десерт!

    Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Пирог с черной смородиной – Школа выпечки

    Этот простой рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой пирог со вкусом миндаля, покрытый свежей черной смородиной, хрустящей сладкой начинкой из крошки и нарезанный миндалем перед выпечкой. По мере того, как фрукты запекаются в духовке, ягоды становятся вязкими и густыми, что делает их идеальным простым летним ягодным пирогом.

    Обычно люди используют черную смородину в качестве гарнира к напиткам. Их добавляют в коктейли, настаивают на них простые сиропы, а также делают ликеры.Черная смородина обладает уникальным вкусом с яркими травяными нотками.

    Я считаю, что черная смородина – самая отличительная черта смородины. Белая смородина – самая мягкая и самая сладкая, а красная смородина отличается острым кисловатым вкусом, находящимся где-то между черной и белой смородиной. Черная смородина находится на противоположном конце спектра, известная своими растительными, травяными ароматами, в меньшей степени кислыми нотками.

    Вкусовой профиль черной смородины делает ее идеальной ягодой для сочетания с миндалем, откуда и пришло вдохновение для этого торта.Тесто для торта сделано из молотого миндаля, но также приправлено чистым миндальным экстрактом, который придает более сильный марципановый аромат торту, так прекрасному с травяным ароматом ягод.

    Украсить торты ягодами – это такой простой и интересный способ приспособить десерт в летнее время, но важно хорошенько подумать, прежде чем пытаться его попробовать, а также действовать осторожно. Ягоды, как правило, содержат много воды, а это означает, что если вы хотите добавить ягоды в рецепт ПЕРЕД их выпечкой , вы должны учитывать ту воду, которую фрукты будут выделять, когда ягоды нагреваются и распадаются.Слишком много воды может испортить рецепт и сделать его неаппетитным.

    Прелесть выпечки с черной смородиной в том, что она, как и другая свежая смородина, богата пектином. Этот натуральный пектин означает, что ягоды имеют тенденцию легко готовиться, застывать или загустевать сами по себе, без помощи загустителя.

    С другой стороны, вы можете себе представить, что если вы не добавите в небольшой торт 2 стакана малины, то сверху на пироге может образоваться лужа ягод и водянистого малинового сока.И этот нежелеобразный ягодный сок может привести к образованию липкого слоя между ягодами и пирогом, где тесто для торта не может высохнуть или испечься должным образом. Еще один хороший пример: в то время как ананасовый перевернутый пирог (или яблочный пирог татин) не требует загустителя для фруктового слоя, этот перевернутый пирог из ревеня и малины нуждается в небольшом количестве кукурузного крахмала в фруктовом слое, чтобы он не варить до жидкого супа.

    Для этого торта лучше всего использовать форму с пружинной формой. Вы не захотите перевернуть торт, чтобы вытащить его, и снова перевернуть, чтобы положить его на сервировочную тарелку, потому что некоторые орехи и ягоды могут оторваться, и это будет немного беспорядком.Это отличный пример того, почему в вашем арсенале форм для выпечки должна быть пружинная форма: все, что вам нужно сделать, это отсоединить сторону, чтобы ослабить и открыть кольцо, освобождая торт.

    Если вы любите выпечку со смородиной, помните, что вы также можете приготовить клубничное варенье из красной смородины, маффины из красной смородины, и вы можете добавить смородину вместе с начинкой, когда будете делать эти простые малиновые галеты.

    Торт из черной смородины

    ]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

    Этот легкий торт из черной смородины приготовлен из молотого миндаля и приправлен миндальным экстрактом, покрыт свежей черной смородиной, хрустящей сахарной крошкой и нарезанным миндалем

    Ключевое слово торт черная смородина

    Ингредиенты

    Сладкий топпинг из крошки
    • 42 грамма (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
    • 50 граммов (стакана) сахарного песка
    • 40 грамм (стакана) универсальной муки
    Пирог из черной смородины
    • 95 грамм (стакана) универсальной муки
    • 30 грамм (стакана) молотого миндаля
    • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя
    • 1.25 мл (¼ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
    • 58 грамм (¼ стакана) несоленого масла комнатной температуры
    • 100 грамм (½ стакана) сахарного песка
    • 5 мл (1 чайная ложка) чистого экстракта ванили
    • 2,5 мл (½ чайная ложка) чистый миндальный экстракт
    • 1 большое яйцо
    • 60 мл (¼ стакана) цельного молока (3,25% жирности)
    • 375 мл (1½ стакана) черной смородины примерно 250 г (или ½ фунта)
    • 30 г (2 столовые ложки) ) нарезанный миндаль

    Инструкции

    Пирог из черной смородины
    • В средней миске взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

    • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт в течение нескольких минут, пока они не станут воздушными и хорошо перемешаны.

    • Добавьте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко.

    • Добавьте взбитые сухие ингредиенты и перемешайте все вместе на медленном огне, чтобы получилось гладкое тесто для торта.

    • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.Сгладьте это.

    • Посыпать сверху ягодами черной смородины, затем кусочками мягкой крошки и нарезанным миндалем.

    • Выпекайте пирог на средней решетке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в середину, не станет чистым. На то, чтобы этот торт запекся в моей духовке, потребовалось около 60 минут.

    • Дайте немного остыть, прежде чем провести ножом по краю торта и затем отстегнуть пружинную форму, чтобы освободить стороны.Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    • Подавать без добавок или с мороженым по желанию.

    Питание

    Калорий: 311 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 276 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    Торт из смородины: рецепт с фото

    Ягодная выпечка всегда радует глаз и живот малышам, причем вполне солидным взрослым.Особенно интересен вкус, когда в сладости сочетается сладость теста с легкой кислинкой. В этом плане идеальным выбором станет смородиновый пирог – ягода имеет ярко выраженный и очень соблазнительный аромат, а сама по себе не слишком кислая, как, например, клюква. В выпечке можно использовать как красные, так и черные сорта – вкус, конечно, будет разный, но одинаково приятный. И совсем не обязательно ждать лета, чтобы испечь смородиновый пирог. В него без потери вкусовых ощущений можно пустить и варенье, и замороженную ягоду.

    Пирог из быстрой смородины

    Начнем с варианта, в котором варенье, варенье или варенье. Ему понадобится один стакан. Варенье взбивают с яйцом, стаканом молока и чайной ложкой соды. После муки немного всыпать два с половиной стакана. Когда тесто приобретет однородность, его разливают в негабаритную форму и ставят в духовку до однородного румянца. Готовый смородиновый пирог можно смазать сливками или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. А можно есть и просто так.

    Еще один быстрый пирог

    Не любители заморачиваться даже с таким несложным тестом могут купить уже готовую слоенку, лучше бездрожжевое. Четверть килограмма теста не слишком тонкое, стараясь придать заготовке прямоугольную форму. Полстакана варенья из смородины смешать с двумя столовыми ложками крахмала. Этой смесью промазывается половина пласта теста, накрываемая второй половиной. Края собраны, для красоты прижимаются вилкой – появится фигурный безель. Чашу прощают пергаментом, слегка сбрызгивают водой, кладут на нее пирог, протравливают яйцом и присыпают маком.Приготовленный таким образом смородиновый пирог прячут в духовке, и через треть часа можно начинать чаепитие.

    Кефир рецепт

    Если вы хотите быстро приготовить десерт, но тесто приготовить самому и чтобы ягоды были целыми, выбирайте смородиновый пирог на кефире. Для него взбиваются два яйца с полтора стакана обычного сахара и пакетик ванили. В смесь добавляют стакан кефира, затем – треть килограмма муки с разрыхлителем. После взбивания должно получиться густое тесто наподобие бисквитного.Можно смешать его со стаканом черной смородины, а можно сделать ягодный слой: на дно смазанной формы налить немного теста, всыпать смородину и высыпать остаток сверху. Сорок минут в духовке – и лакомство готово.

    Творожно-смородиновый пирог

    Тем, кто не против вкусной выпечки, предлагаем испечь смородиновый пирог, рецепт которого требует большего внимания и дополнительных ингредиентов, но балует исполнением абсолютно вкусного угощения. Для начала замешивается мягкое, но плотное тесто.150 грамм сливочного масла растирают с таким же количеством сахара и фасовкой ванилина. Когда крупа перестанет скрипеть, вводятся два желтка и полтора стакана муки, просеянные вместе с мешком разрыхлителя. Тесто замешивается до желаемого состояния, и форма прощается. Обязательно сделаны бордюры. Для начинки четыре желтка взбивают с половиной стакана сахара, смешивают с полкилограммом протертого творога и двумя столовыми ложками крахмала. Отдельно со щепоткой соли взбиваются белки и предельно аккуратно вводятся в массу.Распределяется согласно тесту. Смородину черную можно использовать целиком, а может быть – в виде пюре (тогда ягоды просто измельчите блендером). Его кладут поверх творожной массы. Собранный смородиновый пирог ставят на час в духовку, и перед нарезкой он должен остыть.

    Торт тертый

    Не менее интересна выпечка, построенная по этому рецепту. В миску просеивают два с половиной стакана муки с ложкой разрыхлителя. Там же лежало размягченное масло (пачка 200 грамм).Два яйца и стакан с сахарным каналом соединяются отдельно. Взбивать их не обязательно, просто перемешайте. Обе массы совмещаются и вымешиваются до пластичности. Тесто делится пополам, прячется на целлофановые пакеты и на час кладется в морозильную камеру. Форма прощается пергаментом, один из шариков натирается на терке, по пласту теста распределяются ягоды (стакан полуторный), просыпается сахар и крахмал (на оба уйдет по 2-3 ложки. ). Сверху натирают вторую часть теста, а смородиновый пирог ставят в духовку на пятьдесят минут.Он декорирован в меру воображения. Больше ничего нельзя и делать – и так вкусно и красиво.

    Цитрусовая фантазия

    Не забывайте, что ягоды и фрукты удивительно сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить пирог из апельсина и смородины – вам поможет рецепт с фото. Полтора стакана граненого сахара натирают вместе с пачкой мягкого сливочного масла. Отдельно четыре яйца взбивают в чашке с пятью столовыми ложками молока и добавляют в сахарно-масляную смесь вместе с пакетиком ванильного сахара и цедрой одного апельсина.После перемешивания добавляется мука (чуть меньше полкила) с разрыхлителем. Замешивается густое, но текучее тесто. В него добавляется стакан смородины и равномерно распределяется. Тесто выкладывается по форме и соскабливается лопаткой. Сверху рассыпается еще один стакан ягод. Пока запекается смородиновый пирог (это занимает минут сорок), готовится глазурь: почти полный стакан сахарной пудры взбиваем с четырьмя ложками апельсинового сока до конечной однородности. Когда корж остынет, его смазывают составом и оставляют для пропитывания.

    Пирог из смородины в мультиварке

    Для него существует очень оригинальный рецепт. Стакан смородины заливается равным объемом сахара и нагревается треть часа в режиме запекания. Получается варенье какое-то, но с густыми ягодами. Когда они остынут, их вбивают в три яйца, заливают полстакана нежирной (10%) сметаны и замешивают будущее тесто. Затем вливается ложка соды; как он начнет пузыриться – шесть столовых ложек муки. Наконец, тесто перемешивается и выливается в миску.Таймер выставлен на 65 минут, выбран режим выпечки. В отличие от большинства пирогов, его не нужно переворачивать – его тоже можно запекать. Уже в готовом виде смородиновый пирог обильно посыпают сахарной пудрой и украшают брошенными ягодами и миндальными хлопьями.

    Grandmas Träubleskucha / Торт из красной смородины

    На диалекте знаменитый швабский торт с красной смородиной называется «Трублескуча». Это может сбивать с толку людей, не знакомых со швабским диалектом, потому что название на самом деле предполагает, что это торт из маленьких ягод винограда («Träuble»), а это, очевидно, не так.Но если подумать о внешнем виде грозди винограда и смородины – что ж, какое-то сходство все-таки есть.

    Если говорить о лучшем рецепте этого швабского торта с красной смородиной, то для меня ответ предельно ясен – это точно тот, который всегда готовила моя бабушка! Никакой другой рецепт не сравнится с ее рецептом. Почему?

    – Один ответ: потому что это тот, который всегда готовила моя бабушка, это один из немногих рецептов, которые для меня тесно связаны с ней.Это также традиционный торт, который моя мама всегда пекла для нас в дни рождения, когда мы были детьми. Это просто дом.

    – Другой, более профессиональный ответ: потому что это идеальное сочетание пышной основы торта, множества сочных ягод (500 г) и хрустящей сладкой начинки. Вкратце: идеальный свежий летний торт. Он дополняется взбитыми сливками, которые НЕОБХОДИМО кушать!

    Швабский торт с красной смородиной (форма для выпечки Ø26 см)

    ингредиенты
    150 г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100 г масла (или маргарина), 100 г сахара (я уменьшил количество сахара из исходного рецепта), 2 яйца, 2 яичных желтка

    500 г красной смородины

    2 яичных белка, 80 г сахара, 80 г измельченного миндаля (или миндаля и фундука)

    подготовка
    Разделить 2 яйца из 4.Сделайте тесто, сначала смешав сахар, масло и яйца (2 яйца, 2 яичных желтка), затем добавив муку и разрыхлитель. Выложите форму для торта бумагой для выпечки и положите внутрь наше тесто. Сверху равномерно выложите смородину. Вы больше не увидите много жидкого теста. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 30 мин.

    Когда время выпечки почти закончится, начните взбивать яичные белки, пока они не станут густыми, добавляя сахар. Осторожно сложите заземленные орехи. Смазать торт яично-ореховой смесью и выпекать еще 15-20 мин.

    Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Как вы могли заметить, я обновил этот пост. Я знаю, что идея ведения блога не в этом, и обычно я могу согласиться с тем, что за последние два года я добился некоторого прогресса в фотографии … но: этот пост был так популярен в последние недели, и тогда это мой любимый торт, но старые бледные и смешно выглядящие картинки на самом деле не отражали моих чувств. Поэтому, когда родители принесли мне из своего сада миску свежей красной смородины, я не смог устоять перед соблазном испечь ее и снова застрелить.Я также хотел включить свои воспоминания, тесно связанные с этим тортом. Для меня они неразрывно связаны с смыслом этого торта.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Кухня Оссингтона: рецепт торта со смородиной

    Одна из замечательных особенностей соседей по дому – это люди, которых вы встречаете. Тристрам – один из оригиналов, когда я впервые купил дом на Оссингтоне. Родом из Виктории, Трис – блестящий молодой художник, и следующий рецепт является традиционным в его доме во время каникул.Он принес немного с собой после того, как был дома на Рождество, и я должен был получить рецепт. Это легкий незамысловатый рождественский торт, идеально сочетающийся с обилием липких сладостей. В этом рецепте разрешено сиять только мускатному ореху и смородине, я уже говорил, что мне очень нравится смородина. Он полностью отличается от того, что делает моя семья. Думаю, поэтому мне это так нравится. Его приготовить немного сложнее, чем некоторые другие рецепты, которые я опубликовал, только из-за сложенных яичных белков.Это то, что придает торту его текстуру, так что будьте осторожны, не просто вбивайте их.

    Трис

    Фотография искусства Трис

    Торт из английской смородины

    Ингредиенты

    1 стакан сахара

    1 стакан масла или маргарина

    4 отдельных крупных яйца

    1 стакан молока

    2 ½ стакана муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка мускатного ореха *

    3 стакана смеси смородина / изюм

    ¼ чайной ложки соли **

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов

    Приготовьте 9-дюймовую пружинную форму для выпечки или ее эквивалент

    Взбейте сахар и масло до легкого и пушистого состояния

    Взбить по одному 4 яичных желтка

    Добавить в молоко

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и мускатный орех.Постепенно добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты.

    Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими, а затем переложить в жидкое тесто.

    Перелейте в сковороду 9 дюймов и запекайте 1 час или пока зубочистка не выйдет чистой.


    * Это рецепт использования свежего мускатного ореха, так что возьмите этот микрофайл, если он у вас есть
    ** Я не добавляю соль, я не добавляю соль ни в одну десертную выпечку и редко использую ее в большинстве других блюд.

    Еще раз спасибо Трис за то, что поделилась этим рецептом.Вот и все праздники: хорошие друзья, хорошая еда и совместное времяпрепровождение. Наслаждаться.

    Веганский бисквит с красной смородиной

    Сменить язык / Schimba limba: Română

    Сделайте этот легкий веганский бисквит на Рождество в этом году и насладитесь восхитительным десертом без сахара и супер-воздушной консистенции!

    Я хотел приготовить праздничный десерт в эти выходные, чтобы в полной мере насладиться праздничным настроением, потягивая горячий шоколад и смотря фильмы на рождественскую тематику.🙂 Я решила приготовить этот легкий веганский бисквит с красной смородиной. Рецепт невероятно прост и вдохновлен моим старым рецептом – веганским шоколадным торта . На этот раз я хотел получить пушистую, мягкую текстуру, поэтому изменил рецепт, и результат оказался именно таким, как я себе представлял! 🙂

    Я испек этот веганский бисквит в прямоугольной форме для полных пирожных, и, поскольку моя форма была слишком маленькой для количества, которое я использовал по рецепту, я переложил остаток смеси в две формы суфле.Вы можете придать этому веганскому бисквитному пирогу любую форму и даже добавить в него немного начинки и глазури, чтобы сделать его еще более рождественским. 😀

    Представьте себе этот рецепт с белой ванильной глазурью, посыпанной сахаром или посыпанной еще большим количеством красной смородины! Если вы запекаете его в форме для торта, вы также можете добавить глазурь в середину и превратить его в бисквит Victoria ! 🙂

    Также дайте ему остыть перед нарезкой. Я не стал, как обычно, нетерпелив и хотел быстро сделать снимок, и это может показаться слишком хрупким.Это не. После охлаждения при комнатной температуре он отлично нарежется. 🙂

    Может, я сделаю это еще раз на Рождество и добавлю немного глазури. Мне придется попробовать несколько хороших веганских рецептов белой глазури без маргарина. Ненавижу маргарин и никогда не буду его использовать! Так что, если вы знаете какие-либо хорошие и несколько полезные рецепты веганской глазури, расскажите, пожалуйста! 🙂

    Если вы хотите попробовать другие десерты, вдохновленные Рождеством, посмотрите мой рецепт веганского торта и веганский шоколадно-вишневый торт .Надеюсь, они вам понравятся!

    Не забудьте, если вы попробуете мои рецепты, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog и используйте хэштег #gourmandellerecipe . Я расскажу о вас на моей странице в Facebook и / или в Instagram Stories! 🙂

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 3/4 стакана ~ 220 г универсальной муки (или вы можете использовать смесь муки без глютена , например Mix It Schar или Mix Patisserie от Schar)
    • 1/2 стакана 100 г фруктозы (или порошка стевии , если вы используете коричневый сахар , удвойте количество, если вы используете сахар)
    • Разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан 240 мл миндального молока (или другого немолочного молока.Я использовал свой любимый бренд Joya)
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/3 стакана 80 мл масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 стакана красной смородины, замороженной или свежей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
    2. Просейте муку в миске, затем добавьте фруктозу, пищевую соду, разрыхлитель и перемешайте.
    3. Добавьте жидкости: миндальное молоко, ванильный экстракт, масло и уксус и взбейте.
    4. Добавить красную смородину и перемешать.
    5. Смажьте форму маслом (я использовал прямоугольную высокую форму для пирога с фунтами стерлингов, но вы также можете использовать круглую форму для выпечки).
    6. Залейте смесью и добавьте еще немного красной смородины.
    7. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    8. Дайте остыть перед подачей на стол. Я не стал ждать, поэтому на фотографиях он может выглядеть слишком хрупким, но поверьте мне, когда это круто, это просто идеально!

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    1 грамм
    Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

    Испанский барный торт.Настоящая старомодная рыночная пекарня, фаворит! Рок-рецепты

    Торт “Испанский батончик”. Настоящее старомодное угощение! Этот простой пряный торт с изюмом, который много лет назад стал любимцем супермаркетов, легко приготовить, он сочный и очень вкусный.

    Торт Испанский бар

    Первоначально опубликовано в декабре 2018 г.

    Несколько недель назад я получил запрос от читателя на рецепт испанского торта. Я никогда не слышал об этом раньше.

    Она объяснила, что это был торт, сделанный в пекарне супермаркета, который она любила много лет назад.Я отправился на небольшое исследование этого торта.

    Испанский барный торт начинается с отварного изюма

    Испанский барный торт – это очень простой пряный торт в форме батончика с изюмом и легкой ванильной глазурью. Как поклонник старинных рецептов, я определенно заинтересовался поиском рецепта.

    Оказывается, этот торт был сделан пекарней Джейн Паркер и продавался через сеть супермаркетов A&P в США и Канаде. Читатель, приславший мне запрос, вырос в Оттаве.

    С тех пор я слышал, что он был доступен в Торонто, когда мой друг рос там около 20 лет назад.

    Испанский барный торт из повседневных ингредиентов

    Было несколько рецептов, которые я нашел на нескольких сайтах, но ни один из них не сказал однозначно, что это был оригинальный рецепт.

    Наконец-то я наткнулся на старую запись на онлайн-форуме о еде, которая утверждала, что была получена от пекарни Джейн Паркер.

    Окончательная складка теста для торта «Испанский бар».

    Рецепт написан для двух кастрюль 9 × 13. Эти два слоя должны были быть заморожены и сложены друг на друга, а затем разрезаны посередине, чтобы получить 2 кекса.

    То, к чему относится испанский вывод, для меня совершенно неясно, если не считать того места, откуда взялся изюм.

    Spanish Bar Cake – старое газетное объявление 1960 года!

    Испанский барный торт, результат.

    Я не могу с уверенностью сказать, что это был оригинальный рецепт. Читательница, попробовавшая его, назвала его «очень хорошим пряным пирогом с изюмом», но не совсем тем вкусом, который ей запомнился.

    Испанский бар Торт прямо из духовки

    Память – штука забавная.Иногда нам нравится представлять вещи лучше, чем они были на самом деле.

    Опять же, при таком широком производстве этого торта, возможно, были небольшие различия в рецепте, используемом на региональном уровне.

    Она отметила, что столовая ложка какао, которую добавляют в некоторые рецепты, сделает его темнее, что она запомнила. Она также сказала, что вкус был не таким интенсивным, как она помнила.

    Интенсивность вкуса в этом рецепте действительно должна исходить от специй. Я бы посоветовал добавить 1 столовую ложку какао к сухим ингредиентам и наполовину увеличить количество специй, если вы хотите получить более глубокий аромат для торта.

    Итак, на мой вкус и на вкус супруги, которая любит пряники, это был действительно восхитительный торт, который легко приготовить.

    Изюм Султана отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится.

    Мы принесли его к друзьям на ужин, и он получил восторженные отзывы. В следующий раз я попробую его с упомянутыми мною корректировками, но я был бы более чем доволен, если бы снова смог насладиться им, как мы это сделали.

    Ищете еще больше вдохновения для праздничной выпечки?

    Если вы любите старомодные рецепты тортов, вы можете проверить эту коллекцию с некоторыми повседневными рецептами, такими как Cherry Pound Cake. Любимые рождественские торты Ньюфаундленда здесь .

    Нравится этот рецепт испанского торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей десертов, , , категории .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Торт Испанский бар

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 35 минут

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время: 2 часа 55 минут

    Торт “Испанский батончик”.Настоящее старомодное угощение! Этот простой пряный торт с изюмом, который много лет назад стал любимцем супермаркетов, легко приготовить, он сочный и очень вкусный.

    Состав

    • 2 стакана воды
    • 1 чашка изюма
    • 1/2 стакана овощного жира или сливочного масла
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
    Для глазури
    • 2 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 чайной ложки чистой ванили
    • 1-2 столовые ложки молока, при необходимости больше

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 325 градусов.Противень 9×13 смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
    2. Добавьте воду и изюм в кастрюлю. Доведите до слабого кипения и тушите 10 минут.
    3. Добавьте масло в кипящую смесь. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    4. Просейте вместе сахар, соду, муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль.
    5. Добавьте просеянные ингредиенты в остывшую смесь изюма, взбитое яйцо и орехи, если вы их добавляете.
    6. Осторожно взбивайте, пока мука не смешается с тестом.Не перемешивайте слишком много.
    7. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    8. Полностью охладите и лед с глазурью, если хотите.
    Для приготовления глазури
    1. Взбейте сахарную пудру, масло, ваниль и столовую ложку молока до однородной массы.
    2. При необходимости добавьте еще молока, пока глазурь не станет однородной.
    3. Разрезать торт пополам, заморозить первый слой, накрыть вторым и снова заморозить.Чтобы получить характерные линии на вершине, проведите обратной стороной вилки по глазури по прямой линии.
    4. По этому рецепту также можно приготовить около дюжины кексов, если хотите.

    Банкноты

    Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    1 кусок (1/12 торта)
    Количество на порцию Калорий 346 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 13 мг Натрий 201 мг Углеводы 64 г Волокно 1 г Сахар 38 г Белки 2 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Пирожные с лемонграссом, ванилью и красной смородиной

    Рецепт этого влажного небольшого пирога не содержит глютена, но муку из белого риса можно заменить универсальной мукой.

    Формы для мини-бриошей – лучшие формы; это то, что было использовано для тортов, показанных на прилагаемой фотографии.

    Храните коржи в герметичном контейнере до 4 дней.


    Порций: 4

    Урожай: Для выпечки кексов

    Ингредиенты
    • Несоленое масло для смазывания форм или форм для кексов, плюс 5 столовых ложек растопленного

    • 1/4 стакана белой рисовой муки

    • 1/2 стакана просеянной миндальной муки

    • 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара

    • Щепотка соли

    • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

    • Очистка 1/2 стручка ванили

    • 1 мелко нарезанный лимон (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    • 2 больших яичных белка, слегка взбитых до образования пены

    • 1/3 стакана красной смородины (может заменить красную малину)

    • 1/2 столовой ложки мака семена


    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте маслом 4 формы для маффинов или 4 лунки большой формы для маффинов; разместить формочки на противне.

    Смешайте рисовую и миндальную муку, кондитерский сахар, соль и разрыхлитель в средней миске. Добавьте очистку стручков ванили и измельченную лимонную траву; хорошо перемешать. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте яичные белки. Используйте лопатку, чтобы хорошо перемешать, пока не образуется однородное тесто. Добавьте растопленное масло; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте красную смородину и мак, аккуратно погрузив их в жидкое тесто.Разделите тесто на 4 формы. Выпекать 30 минут, пока коржи не станут золотисто-коричневыми по краям и светло-коричневыми в центре.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *