Торт сметана желатин творог: Торт из творога и желатина без выпечки

Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.

  • Шаг 3:

    Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.

  • Шаг 4:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Шаг 5:

    Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.

  • Шаг 6:

    Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.

  • Шаг 7:

    Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.

  • Шаг 9:

    Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.

  • Шаг 10:

    Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 11:

    Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.

  • Шаг 13:

    Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.

  • Шаг 14:

    Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.

  • Шаг 15:

    Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.

  • Шаг 16:

    Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 17:

    Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.

  • Шаг 18:

    Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.

  • Шаг 19:

    Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.

  • Шаг 20:

    По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.

  • Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Простые тортики без выпечки, приготовьте себе и родным тортик без выпечки

    Главная / Журнал / Своими руками / 5 вкуснейших тортиков без выпечки

    В этом вкусном посте вы найдете тортики без выпечки, целих 5 рецептов, ну также можно посмотреть рецепты выпечки из творога!

    Апельсиновый торт

    Возьмите:

    • сметану 25% — 600 г. ;
    • печенье — 250 г.;
    • 20г. желатина;
    • 1 пакетик апельсинового желе;
    • 2-3 апельсина;
    • сахар — 120 г.;
    • ванилин.

    Приступим к приготовлению:

    1. Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
    2. Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
    3. Печенье покрошить.
    4. Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
    5. В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
    6. В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
    7. Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
    8. Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.

    Творожный тортик без выпечки

    Понадобится:

    • хрустящее печенье;
    • 250 г. творога;
    • полстакана сметаны;
    • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
    • 100 г. масла сливочного;
    • сухофрукты (если хотите).

    Приготовление:

    1. Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
    2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
    3. На печенье выложить творожную массу.
    4. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
    5. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.

    Виноградный тортик без выпечки

    Понадобится:

    • 700 г. жирной сметаны;
    • 300 г. хрустящего печенья;
    • сухофрукты;
    • плитка шоколада;
    • 25 г. желатина;
    • пакетик желе зеленого цвета;
    • виноград без косточек;
    • 1 стакан сахара;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
    2. Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
    3. Печенье мелко покрошить.
    4. Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
    5. Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
    6. Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
    7. Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
    8. Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
    9. В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
    10. Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
    11. Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
    12. После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.

    Торт “Мозаика”


    Понадобится:

    • Сметана — 500г.;
    • Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
    • печенье — 100 г.;
    • сахар — 100 г.;
    • 2-3 пакетика желе разного цвета;
    • желатин — 10 г.;
    • ванилин.

    Приступаем к готовке:

    1. Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
    2. Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
    3. Фрукты порезать.
    4. Печенье покрошить.
    5. Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
    6. В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
    7. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.

    Шоколадно-творожный тортик


    Понадобится:

    • 450 г. творога;
    • 450 г сметаны или классического йогурта;
    • полстакана молока;
    • 20 г. желатина;
    • полстакана сахара;
    • 1-2 столовые ложки какао;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.
    2. Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.
    3. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
    4. В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.
    5. Можно потом украсить фруктами, или вареньем.

    Была ли эта информация полезной?

    ДаНет

    Рецепт творожного торта без выпечки

    Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

    Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

    Для приготовления творожного торта требуется:

    • творог — 500г
    • сметана — 300г
    • желатин — 30г
    • питьевая вода — один стакан
    • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
    • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
    • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

    В ходе приготовления потребуются:

    • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
    • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

    На заметку:

    Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

    Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
    Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

    К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

    Рецепт творожного торта без выпечки

    Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

    Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

    В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

    Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

    По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

    Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

    Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

    Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

    Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Творожный торт с желатином без выпечки рецепт с фото

    Самое точное и полное описание: творожный торт с желатином без выпечки рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

    Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • песочное печенье — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г.

    Для творожного слоя:

    • творог — 400 г;
    • сметана 15-20% — 400 г;
    • желатин порошковый — 10 г;
    • сахар — 120 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

    Для оформления:

    • желе для торта — 1-2 пакетика;
    • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

    Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

    1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
    2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
    3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
    4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
    5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
    6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
    7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
    8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
    9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
    10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
    11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
    12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
    13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий

    Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

    Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

    Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое.

    У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

    1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

    2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

    3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

    4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

    5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
    На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

    6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

    8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

    9. Перемешиваем.

    10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

    11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

    12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

    13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

    14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

    15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

    Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

    Всего: org/NutritionInformation»>
    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    247 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:13 гр
    Углеводов:22 гр
    Б/Ж/У: 22 / 29 / 49
    Н5 / С0 / В95

    Время приготовления: 40 мин

    Опубликовано: Esenija

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .

    2. Шаг 2:

      Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.

    3. Шаг 3:

      Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.

    4. Шаг 4:

      Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.

    5. Шаг 5:

      Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.

    6. Шаг 6:

      Выкладываем сверху еще слой печенья.

    7. Шаг 7:

      Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.

    8. Шаг 8:

      На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    • Читать полностью

    Как украсить детский торт мастикой.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    • Читать полностью

    Как приготовить мастику для торта.

    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

    • Читать полностью

    Как покрыть мастикой торт.

    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

    • Читать полностью

    Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Шоколад – 550 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Желатин – 355 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Крекер печенье – 504 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Печенье Крекер, Желатин, Шоколад, Вода

    Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

    Творожный торт без выпечки – самый простой способ


    Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • 2 большие ложки желатина;
    • полкилограмма творога;
    • 200 грамм печенья;
    • 0,2 кг сахара;
    • 200 грамм ягод;
    • 0,2 литра жирных сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
    2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
    3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
    4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
    5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

    Рецепт приготовления с желатином

    Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

    Необходимые продукты:

    • 400 грамм сметаны;
    • 30 грамм желатина;
    • стакан сахара;
    • банка ананасов кусочками;
    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 500 грамм творога;
    • пакетик ванилина;
    • 0,25 кг печенья.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
    2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
    3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
    4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
    5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
    6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
    7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.

    С добавлением фруктов


    Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

    Необходимые продукты:

    • 200 грамм творога;
    • 500 грамм винограда;
    • 0,5 кг сметаны;
    • 30 грамм желатина;
    • стакан сахара;
    • 0,4 кг печенья;
    • 180 грамм масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
    2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
    3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
    4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
    5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
    6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
    7. Примерно через час блюдо можно подавать.

    Полезный творожно — йогуртовый торт

    Необходимые продукты:

    • 0,4 литра йогурта;
    • два банана;
    • 100 миллилитров молока;
    • 200 грамм вишни;
    • 20 грамм желатина;
    • 0,4 кг творога;
    • 100 грамм сахара;
    • 0,2 кг печенья.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
    2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
    3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
    4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.

    Со сметаной на скорую руку


    Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

    Необходимые продукты:

    • две ложечки какао;
    • пакетик желатина;
    • 0,4 кг творога;
    • 100 миллилитров молока;
    • шесть ложечек сахара;
    • любые ягоды;
    • 400 грамм сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
    2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
    3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
    4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.

    Готовим с цитрусовым вкусом

    Необходимые продукты:

    • 600 грамм творога;
    • 150 грамм печенья;
    • один апельсин;
    • 40 грамм желатина;
    • 0,2 кг сметаны;
    • 120 миллилитров воды;
    • 150 грамм сахара;
    • ванилин по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
    2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
    3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
    4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
    5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.

    Шоколадно-лимонный торт с творогом


    Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

    Необходимые продукты:

    • 20 грамм желатина;
    • полстакана воды;
    • 0,2 кг печенья;
    • 200 грамм сахара;
    • три ложки какао;
    • ложечка крахмала;
    • 100 миллилитров молока;
    • четыре лимона;
    • 0,3 кг йогурта;
    • 0,7 кг творога.

    Процесс приготовления:

    1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
    2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
    3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
    4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
    5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
    6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
    7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
    8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Лакомство с печеньем без выпечки

    Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм творога;
    • ложка желатина;
    • 0,25 кг сметаны;
    • 300 грамм печенья;
    • 100 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
    2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
    3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
    4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.

    Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

    Какие фрукты выбрать

    Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

    Состав продуктов

    Для основы:

    • печенье — 400 г
    • сливочное масло — 80 г

    Для начинки:

    • творог жирностью 9% — 450 г
    • сметана жирностью 10-15% — 500 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванилин — 10 г
    • желатин — 40 г
    • клубника — 250 г
    • бананы — 2 шт
    • апельсины — 2 шт
    • киви — 3 шт (по желанию)

    Для украшения:

    • клубничное желе
    • клубника — 25 больших красивых ягод

    Процесс приготовления

    Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

    1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
    2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
    3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
    4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
    5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
    6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
    7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
    8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
    9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
    10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
    11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
    12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

    Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

    Варианты приготовления

    Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

    Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

    Рекомендуем видео-рецепт:

    Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет  торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

    Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

    Творожный торт без выпечки

    Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

    1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
    2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
    3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

    Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

    Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

    Ингредиенты:

    • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Творог – 300 гр.
    • Сметана – 200 мл.
    • Желатин – 35 гр.
    • Сахар – по вкусу.
    • Вишни – 300 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

    Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

    Кусочки сливочного масла поместите в миску.

    Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

    К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

    Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

    Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

    Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

    Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

    Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

    Соедините творог со сметаной и перемешайте.

    Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

    Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

    Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

    Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

    Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

    В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

    Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

    Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

    Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

    Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

    Видео — творожный торт без выпечки Минутка

    Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

    Читайте еще:

    Чизкейк творожный

    Вкусный пирог творожный

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

    Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной


    Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

    Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

    Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.  Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

    Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

    Содержание:

    Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

    Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

    Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

    Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

    Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

    Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

    Нам понадобится:

    • Желатин — 30 гр.
    • Вода — 0,5 стакана
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Персики — 2 шт.
    • Клубника — 1 стакан
    • Черника или голубика — 1 стакан
    • Сметана — 400 гр.
    • Сахарная пудра — 2/3 стакана
    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

    2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

    3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

    Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

    4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

    Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

    5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

    6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

    7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

    Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

    Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

    Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

    Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

    Нам нужно:
    творог — 400гр.
    сметана — 500мл.
    молоко — 200мл.
    сахар — 100гр (по вкусу)
    ванилин
    клубника — 500гр.
    крекер — 600гр.
    желатин — 4 ст.л. (30гр.)
    вода — 150мл. (для желатина)

    Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

    Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

    Сметанный тортик с фруктами без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

    2 февраля 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • сметана

      500 г

    • бисквит

      300 г

    • сахар

      1 стакан

    • желатин

      3 ст. л.

    • смородина

    • виноград

    • клубника

    • киви

    Приготовление:

    • Всыпать в стакан желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, дать постоять примерно полчаса, чтобы хорошо разбух, далее подогреть, размешивая его до полного растворения (кипеть не давать!). Взбить сметану хорошего качества с мелким сахаром, влить, перемешивая тоненькой струйкой в нее раствор желатина.
    • Взять глубокую куполообразную миску, выстелить дно и стенки пленкой, положить ягоды, прикрыть их поломанным на кусочки бисквитом, опять ягоды и т.д. В конце залить желатином со сметаной, убрать сметанный тортик с фруктами на пару часов в холодильник. Накрыть миску плоским блюдом, аккуратно перевернуть, удалить пленку и подать к столу.

    Фотоотчеты приготовивших