Торт сметана бананы пряники – Торт из пряников и сметаны

Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото

Сегодня приготовим замечательный тортик из пряников с бананами и сметаной. Готовить такой торт одно удовольствие. Торт без выпечки, готовить его очень быстро. Никто даже не догадается, что торт из пряников. Такой тортик понравится всем: и взрослым, и детям – за уши не оторвать.

Вы хотите баловать себя и своих близких лакомствами, но совершенно нет времени стоять у плиты, либо просто не дружите с духовкой, а приготовление торта вам кажется слишком сложным? Это еще не повод отказываться от десерта. В этой статье мы расскажем как приготовить лакомство — торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото. Это очень легко и просто, сможет даже тот, кто вообще готовить не умеет. Он сэкономит ваше время и вы не затратите лишних сил. Такой тортик делается моментально быстро, не дорого и очень вкусно. Хорош тем, что подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. А догадаться, что он сделан из пряников будет сложно.

История пряников

Наши предки готовили не только обычный хлеб, в 9 веке появилась первая такая сладкая выпечка, которая изначально назывались медовым хлебом. Основой была ржаная мука, но от других сладостей отличались тем, что там нет начинки, но зато в тесто клали мед и пряности, которые были баснословно дороги, и ценились в прямом смысле слова на вес золота. Отсюда и пошло название — пряники. Они были непременным атрибутом стола во все праздники. Их делали всегда фигурными, в форме какого либо зверя, рыбы или птицы. А на торжествах и пирах, когда гости все еще не расходились, а торжество то уже закончилось, гостям раздавали маленькие прянички. Они назывались — разгоняй, мягко намекая гостям, на то, что пора бы уже и по домам. Сегодня же, пряники готовят абсолютно из любой муки и с разными добавками. А еще применяют их в качестве коржа для торта. Существует огромное количество рецептов тортов из пряников. Но все они отличаются друг от друга незначительно. Мы поможем приготовить торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт которого будут приведены.

Классический рецепт торта из минимального набора продуктов

Ингредиенты:

  • Обычные пряники — 600 гр.
  • Домашняя сметана жирностью 20-30% — 600 гр.
  • Сахарная пудра или сахар — 100 гр.
  • Спелые бананы 2-3 шт.

Приготовление торта из пряников:

Для начала нужно разрезать все пряники вдоль пополам. Если пряники поломались или появились крошки, не расстраивайтесь, все пригодится. После чистим бананы от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками, это будет начинка для торта. Важно что бы бананы были спелые и ароматные. Далее готовим сметанный крем. Возьмите глубокую миску и поместите туда сметану, пересыпьте к ней сахарную пудру и взбейте миксером. Крем получится не густым и это хорошо, потому что пряники лучше пропитаются. Это как раз тот случай, когда густота сметаны не понадобится. После берем миску, в которой будем формировать торт. Это может быть любая глубокая посуда, например: противень, кастрюля, контейнер, тарелка или миска. Так как в этой посуде торт будет находиться только во время формирования, в конце его нужно будет переложить в другую, красивую тарелку. Выстилаем форму пищевой пленкой так, что бы края свисали. Так будет легче извлечь торт.

Поэтапное приготовление торта из пряников

Берем разрезанные пряники, обмакиваем в сметане и выкладываем в один слой на дно формы. И не жалеем сметаны, чем больше его будет на каждом прянике, тем более нежным получится торт.

 

Далее нужно выложить слой из бананов.

Следующим слоем опять выкладываем пряники, но уже не обмакивая в сметане. Если остаются промежутки между кусочками пряников, тут можно использовать крошки или поломать пряники и заполнить пустые места. Это все пропитается и не будет заметно.

Второй слой пряников поливаем сметанным кремом и выкладываем бананы. Дальше продолжаем формировать торт в такой же последовательности — пряники, сметана, банан.

Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы.

Последний корж должен быть обязательно выложен пряниками.

Оставшимся кремом мажем последний слой и разравниваем лопаткой.

На этом этапе приготовление заканчивается, Покрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, что бы он пропитался. После достаем, снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо и освобождаем от оставшейся пленки. Торт получится очень вкусным, сладким и сочным. Пряники можно использовать шоколадные или другого вкуса.

А украсить любыми фруктами, орехами, семенами кунжута, кокосовой стружкой, посыпать какао или приготовить шоколадную глазурь. Такой рецепт торта в домашних условиях безусловно быстрый и вкусный выход, если вдруг нужно сделать тортик на скорую руку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Торт из пряников с бананами и сметанным кремом

Этот торт я чаще всего готовлю летом. На это есть несколько причин: его не нужно выпекать в духовке и на приготовление уходит минимум времени. Как раз то, что нужно, когда жарко и хочется максимально наслаждаться отдыхом, а не проводить массу времени на кухне. Основное — чтобы в доме были пряники, бананы и сметана. Я решил рассказать вам этот рецепт уже сейчас, чтобы вы успели опробовать его и сохранить в свою копилочку.

Кстати, на сайте есть похожие рецепты десертов, которые можно приготовить без духовки. Это творожный десерт с белым шоколадом, желейный десерт “Битое стекло” и клубничный желейный торт-суфле.

Ингредиенты:

пряники 500 г

бананы 2 шт. + 1 для украшения

лимонный сок 1-2 ч. л.

сметана жирностью 15% 300 г

клубниканесколько штук для украшения

ванилин щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
“Торт из пряников с бананами и сметанным кремом” на 100 г

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    3.7

    грамм

  • Жиры

    6.9

    грамм

  • Углеводы

    38.9

    грамм

Обязательно попробуйте эти десерты, если вы еще их не пробовали. Уверен, вы не разочаруетесь.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем пряники

    Для рецепта я использовал классические пряники без начинки, политые белой глазурью. Разрежем каждый пряник поперек на несколько частей. Кусочки должны быть тонкими, толщиной в 5 миллиметров. Так как пряники для приготовления торта я использовал маленькие, я разрезал их на 3 части. Несколько штук оставим для украшения.

  • Шаг 2: Готовим сметанный крем

    Два крупных банана измельчим с помощью мелкой терки. Сбрызнем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Один фрукт оставим для украшения.

    Затем добавим к тертым фруктам сметану средней жирности. Для того чтобы сделать крем еще ароматнее, всыплем в него немного ванилина. Можно заменить его ванильным сахаром. По желанию можно всыпать в смесь щепотку молотой корицы.

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крем получился однородным.

  • Шаг 3: Формируем торт

    Для того чтобы торт получился высоким и красиво смотрелся на тарелке, я советую использовать форму небольшого диаметра. Я готовил торт в эмалированном лотке диаметром 16 сантиметров. Также подойдет небольшая кастрюля, пиала или силиконовая форма подходящего размера. Чтобы готовый торт было легче достать из формы, предварительно застелем ее пищевой пленкой. Убедительно вас прошу не пропускать этот шаг, иначе извлечь торт из посуды будет не просто.

    Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек пряника обмакнем в сметано-банановом креме, чтобы он полностью им покрылся. Затем выложим его в подготовленную посуду, стараясь максимально плотно наполнить ее заготовками.

    Я выкладывал пряники по кругу в несколько слоев. Вы можете проявить фантазию и выложить их любым другим удобным для вас способом. Когда все слои будут уложены, накроем торт пищевой пленкой. Сверху положим тарелку меньшего размера. Она будет служить своеобразным гнетом. Сначала оставим торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберем его в холодильник. Десерт должен настояться минимум 6 часов, но я всегда оставляю его на ночь.

    На следующий день аккуратно извлечем его из формы. Несколько пряников измельчим в блендере в крошку и посыплем ею готовое изделие. Оставшийся банан порежем колечками, украсим ими торт. Свежую или замороженную клубнику порежем слайсами и выложим сверху.

  • Шаг 4: Подача

    Десерт будем подавать с чаем, какао или кофе.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу .

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.

Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой, измельченным орехом, или же тертым шоколадом по вкусу.

Вот и готов наш пряничный торт с бананами без выпечки, рецепт с фото надеемся, смог вам помочь в процессе его приготовления.

Пора звать гостей на нежный ароматный торт и свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

Смотрите так же: «Торт из кукурузных палочек«.

kylinarnaya-kopilka.ru

Пряники Наша трапеза шоколадные – «Вкусный десерт из невкусных пряников. Популярный ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ и сметаны с бананами – пошаговый рецепт»

Все началось с того, что я нарыла в интернете рецепт, показавшийся мне достаточно простым и при этом необычным – прянично-банановый торт со сметаной. Для его приготовления мне нужны были вкусные шоколадные пряники. Недолго думая, я зашла на “Айреке” в раздел “продукты” – ветка на шоколадные пряники от Яшкино первой попалась мне на глаза. Оценки были высокие, и я решила, что их и куплю. Но не тут то было – в двух ближайших магазинах таких пряников не оказалось, в итоге пришлось купить пряники “Наша трапеза” в Атаке. Ценовая категория у них примерно одинаковая.

 

Шоколадные пряники “Наша трапеза”

В одной упаковке – 400 грамм

 

Упаковка – обычный полупрозрачный пакет, удобно – сразу видно содержимое. Дизайн – на троечку. Пряники небольшие, размером чуть больше грецкого ореха, но для десерта, который я собралась готовить, размер в принципе не важен. Вся информация о продукте, в том числе дата изготовления, указаны на обороте пакета.

Масса нетто – 400 г

Небольшие пряники, покрытые глазурью

Размером чуть больше, чем грецкий орех

 

Запах из пакета приятный, но сами пряники так себе – приторные и жестковатые (хотя по сроку изготовления довольно свежие ). На разломе видно, что тесто не слишком темное (производитель не особо расщедрился с какао). Из плюсов – крошатся в меру, глазурь не осыпается. В общем, есть можно и для пряничного торта сгодятся, но второй раз пряники “Наша трапеза” я, скорее всего, не куплю.

 

Продукты для приготовления пряничного торта

 

Ну а теперь сам рецепт, который я немного изменила. В оригинале в сметану нужно еще добавить сахарную пудру, но на мой вкус пряники и так достаточно сладкие, плюс еще бананы дадут дополнительную сладость. Поэтому в моем десерте крем будет без сахара.

Торт из пряников и сметаны с бананами (без выпечки)

  • 400 г шоколадных пряников “Наша трапеза”
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 3 банана
  • сладкие кукурузные палочки (для украшения)

Этап 1

 

1. 7 пряников раскрошить руками.

 

Этап 2

 

2. Остальные пряники порезать небольшими кусочками.

 

Этап 3

 

3. Сметану и 2 банана взбить блендером. 1 банан порезать кружочками.

 

Этап 4

 

4. В форму с высокими бортами выложить пищевую пленку или целлофановый пакетик, чтобы края пленки выходили за края формы. Выложить в форму половину порезанных пряников ровным слоем.

 

Этап 5

 

5. На пряники выложить половину сметанного крема.

 

Этап 6

 

6. На крем выложить кружочки банана.

 

Этап 7

 

7. На бананы выложить вторую половину порезанных пряников.

 

Этап 8

 

8. На пряники выложить остальной крем.

 

Этап 9

 

9. Посыпать сверху пряничными крошками.

 

Этап 10

 

10. Закрыть торт пленкой, аккуратно прижать руками, выровнять и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

 

Этап 11

 

11. Готовый торт перевернуть на блюдо. Снять форму и освободить от пленки.

 

Этап 12

 

12. Раскрошить кукурузные палочки и обсыпать торт со всех сторон.

 

Торт из пряников и сметаны с бананами

Пряничный торт без выпечки

 

Хоть шоколадные пряники “Наша трапеза” звезд с неба и не хватают, но торт из них получился очень даже неплохой – все пропиталось и стало вкусно (хотя по мне – все еще довольно сладко, но мужу очень понравилось). Вместо двух слоев пряников можно сделать три, для этого нужно увеличить количество ингредиентов примерно в половину и взять форму побольше. Украсить торт можно также тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.

 

Много отзывов с рецептами и “вкусными” фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

irecommend.ru

Рецепт торта из пряников и бананов

Позвольте вам представить, рецепт торта из пряников и бананов со сметаной. Название данного рецепта людям, не очень разбирающимся в хитросплетениях кулинарии, может казаться несколько странным.

Однако можете не сомневаться в том, что сделав это угощение, вы будете от него в восторге. Вся ваша семья и друзья, которым посчастливится попробовать сей шедевр, непременно попросят вас неоднократно приготовить его ещё раз.

Десерт очень вкусный, если вас привлекают сладкие и необычные угощения, то этот вариант вам понравится, без сомнений. Вы можете использовать различные варианты украшения этого блюда, всё будет зависеть от вашей фантазии. Торт можно использовать на праздничном столе, а также в качестве «дежурного» десерта, который подают к чаю.

Нужно иметь в виду, что пользоваться для приготовления угощения можно как шоколадными, мятными, так и медовыми пряниками. Но нужно помнить, что пропитываться такой торт должен достаточно долго. При желании, вы можете дополнить его орешками, украсить посредством шоколадного драже.

Способ приготовления:

1. Приготовить торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт которого представлено на страницах многих кулинарных сайтов, не так сложно. Прежде всего, нужно подготовить сметану. Надо убрать излишки жидкости.

Для этого нужно взять сито с марлей, положить сметану, после чего установить снизу миску для жидкости. Это позволит набрать стакан. Потом надо поставить сметану в холодильник. Она должна простоять там в течение пяти-восьми часов, чтобы приобрести необходимую густоту.

На блоге есть рецепт торта сметанника, там использовался немного другой метод превращения сметаны в крем. Техника приготовления интересная, обязательно посмотрите.

Лучший результат можно получить только с помощью такой сметаны. Затем нужно взять загустившуюся сметану, добавить сахарный песок, чтобы тщательно взбить смесь. Используйте с этой целью насадку для взбивания теста, так как сметана является очень густой.

2. Следующий этап — обработка пряников. Вы должны разрезать их вдоль на несколько частей, каждая из которых имеет толщину в пять миллиметров. Торт будет вкусным и изысканным, если бананы нарезать тонкими полосами.

3. Теперь можно взять части пряников и окунуть в сметану, после чего положить в форму круглым тортом.

4. Действия по такой схеме, надо сделать пряничные ярусы. Затем их нужно смазать тщательно сметаной, положить банановые куски. После этого опять пряники выкладываются в сметану, заливаются этим молочным продуктом.

Будет желание приготовьте заварной крем и используйте его вместо сметаны. Это конечно усложнит процесс приготовления, но может кардинально изменить вкус.

На них выкладываются банановые кусочки нарезанные пластинками. В итоге угощение будет иметь вид горки.

Приготовление глазури

Вы можете приготовить её по этому видео рецепты, или использовать описание под видео.

5. Завершив приготовление торта, надо решить вопрос с украшением получившегося блюда глазурью. Для приготовления глазури выполняется смешивание молока, сахарного песка, какако. После этого всё выставляется на водяную баню, добавляется нужное количество масла.

6. Теперь можно взять приготовленную глазурь, чтобы украсить с её помощью ваш кулинарный шедевр. Можно сказать совершенно точно, что в приготовлении такого, на первый взгляд, непростого угощения, нет ничего сложного. От вас требуется только внимательность и желание.

Благодарю за внимание очень хочу что бы этот простой торт у вас получился на славу, на этом всё пока!

povar-life.ru

Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter





Торт из пряников без выпечки  с бананом и сметаной удивительно вкусный и насыщенный. Его можно приготовить для семейного чаепития или на праздник. На приготовление этого чудесного торта уходит не более 30 минут, и еще вам не придется долго стоять у плиты, выпекая коржи. Все очень просто и несказанно вкусно!

Ингредиенты:

  • шоколадные пряники — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сметана — 500 грамм;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • грецкие орехи — для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать пряники вдоль.
  2. Бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой.
  3. Блюдо застелите пищевой пленкой, но оставьте немного свисать концы.
  4. Каждую половинку пряника окунайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо слоями. Каждой слой перекладывайте бананом.
  5. Если вы любите киви или клубнику, они также будут прекрасно смотреться в этом тортике.
  6. Для более лучшей пропитки сметанным кремом его можно наносить между слоями пряников и бананов.
  7. Отправьте торт на ночь в холодильник, а утром переверните его, сняв пищевую пленку, и украсьте тертым шоколадом.

Догадаться, что этот торт без выпечки из пряников невозможно, уж очень он становится похож на шоколадный бисквит с влажной пропиткой. Очень вкусно, смело добавляйте этот торт в свою книгу рецептов.

Приятного аппетита!

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prostointeresno.ru

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки рецепт с фото

В статье вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами со сметаной без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Данный простой и вкусный десерт придется по вкусу всем тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Несомненно, если вы любите выпекать что-то и проводить много времени на кухне, то тоже сможете оценить всю прелесть этого тортика.

Ну а о детях говорить даже не стоит, уж маленькие сладкоежки будут рады такому новому и необычному десерту. Готовить торт можно из любых пряников, простых, имбирных, шоколадных. Так же в прослойку вместе с бананами можно добавлять другие фрукты, например, очень вкусным получается пряничный торт не только с бананами, но и киви.

В сезон клубники, или малины бананы можно заменить этими ароматными ягодами. Если хотите, можно использовать ананасы или персики, как свежие, так и консервированные. В общем, можете добавить все, что взбредет вам в голову.

Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Продукты 

  • Пряники – 500 грамм
  • Банан – 3 шт.
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Орехи – 200 грамм

Для глазури

  • Сметана – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Какао – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пряничного торта с бананами без выпечки

Итак, начнем приготовление пряничного торта с того, что разрежем пряники на три равных части.

Теперь можно измельчить орехи, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. Что касается орехов, можете использовать любые, какие вам нравятся.

Бананы очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Если используете киви, то очищаете фрукты  и тоже режете на тонкие кружочки.

Теперь пришло время для приготовления сметанного крема. Готовится этот крем ну очень просто. В отдельную глубокую посуду выливаем сметану (сметану лучше брать более жирную), высыпаем сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером.

Теперь кусочки пряников смачиваем в сметанном креме и выкладываем первый слой нашего торта.

Поверх пряников выкладываем слой бананов и смазываем их небольшим количеством крема.

Посыпаем  орешками.

Следующий слой выкладываем пряники, но их уже не нужно обмакивать в креме, на этот раз сметанный крем выкладываем поверх пряников.

Далее повторяем слои: бананы, крем, орешки, пряники. Последний слой у нас должны закрывать пряники.

Готовый торт отправляем в холодильник и в это время можно приготовить шоколадную глазурь.

Для приготовления глазури, все продукты (сметана, сахар, какао, масло) выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Глазури даем остыть немного, и после поливаем ей наш пряничный торт.

Глазурь шоколадную можно приготовить еще проще. Для этого плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла нужно растопить на водяной бане и полить ей тор.

Вот и все, наш торт с пряниками и сметанным кремом готов, теперь ему нужно дать несколько часов, чтобы он пропитался кремом и подавать к столу. Украсить торт можно пол своему вкусу, например, посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой, или любыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-iz-prianikov-s-bananami-i-smetanoi-bez-vypechki-recept-s-foto.htmladminдесерты


[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия