Торт сливочные облака рецепт пошагово с фото: Торт “Сливочные облака” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт “Сливочные облака” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

За рецепт спасибо Aleksashka. Торт такой нежный и такой воздушный. словами не передать Нежный, легкий , тает во рту! А готовить одно удовольствие! Я даже не думала, что он получится настолько вкусным

Ингредиенты

мука 100 г
яйцо 3 шт
сахар 120 г
разрыхлитель 1 пакетик (11 гр)
консервированные персики 1 банка (300 гр)
даниссимо – персик 2 баночки по 130 гр
творог ( у меня обезжиренный) 100 г (полпачки)
сливки 33-35% 400-500 мл
сахарная пудра 100 г (1 стакан)
желатин 2 ст.л

Общая информация

Сложность

Средний

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом

и выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем пополам

Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.

В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема, на него персики (сок хорошо слить):

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом

и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:

И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт сливочные облака


Торт «Персиковые облака» – пошаговый рецепт с фото – как приготовить 2 часа 20 минут + не менее 8-ми часов на пропитку.

1. Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Желтки отделить от белков.

3. Белки взбить в плотную пену с 1/3 объëма сахара.

4. Желтки взбить в отдельной миске с 2/3 объема сахара добела, добавить к ним смесь муки, крахмала и соли.

5. Вмешать измельченные орехи в желтковую массу.

6. По столовой ложке добавлять в смесь белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз в одном направлении.

7. Постепенно выкладывая белки, перемешивать тесто до однородной консистенции.

8. С помощью подходящей по размерам миски или крышки вырезать из пергаментной бумаги для выпечки 8 окружностей.

9. На окружность выложить тесто.

10. Равномерно распределить.

11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут, сильно зарумянивать не надо, иначе будет ломаться.

12. После выпечки аккуратно снять бумагу с коржа. Коржи получаются тонкими и хрупкими, поэтому вначале необходимо отделить присохшие края, а потом медленно убрать бумагу. Нужно иметь в виду, что нижней стороной корж может прилипнуть к тарелке или столу

13. Персики с сиропом измельчить (в блендере, через мясорубку, либо просто размять вилкой).

14. Охлажденные сливки взбить с сахаром.

15. Добавить в сливки сыр.

16. Взбить всë до густой однородной массы.

17. Блюдо, на котором будете собирать и подавать торт, со всех сторон по краям застелить фольгой, чтобы не испачкать кремом.

18. Выложить первый корж, на него равномерно нанести персиковую массу.
19. Сверху щедро выложить крем.

20. Равномерно распределить крем по коржу.

21. Складывать коржи друг на друга, с каждым производя описанные выше действия. На верхний корж персиковое пюре наносить не надо.

22. Обмазать края торта кремом, украсить по желанию.
23. Убрать в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.

24. Когда пройдëт время, крем должен приобрести более плотную структуру. Аккуратно выньте фольгу (коржи могут прилипнуть, поэтому не тяните резко, иначе вся конструкция развалится).

Приятного аппетита!

aidigo.ru

Торт «Сливочные облака» с персиками

Торт получается большой, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

На разъемную форму диаметром 20 см.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар

Приготовление торта Сливочные облака

Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить.

Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

Выложить тесто в разъемную форму, смазанную растительным. маслом. Выпекать в разогретой духовке (180 С) до готовности 30-40 мин.

Остывший корж режем пополам. Нижний корж пропитываем сиропом от персиков.

Приготовим крем: заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин. Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!). Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки. Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить. На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и убираем форму. Сверху торт Сливочные облака с персиками покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить на водяной бане со сливками или кусочком сливочного масла)

 

Источник: natalia11.ru

pandda.me

77. Торт “Сливочные облака” с персиками

Торт получается большой и очень-очень вкусный!

рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя


Крем, начинка:

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.

4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.



5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить.

На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.

Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).



Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.

Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)

kulinariya123.blogspot.com

Торт “Сливочные Облака” с клубникой – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего… здоровья, любви, благополучия! И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!

Пошаговый рецепт

Первым делом выпекаем бисквит. Я его пеку всегда по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/ . Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!

Замочить желатин в небольшом количестве воды, буквально чтобы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.

В миску влить йогурт и сливки.

Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин

Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось… )

На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.

Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!

Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.

Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию… Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.

Я же выбрала вариант украшения мастикой.

ru.foodini.org

Торт «Сливочные облака» | Рецепты тортов

Торт «Сливочные облака»

Хочу предложить вам, уважаемые кулинары, приготовить очень вкусный и легкий торт «Сливочные облака». Для его приготовления можно брать различные фрукты: персики, клубнику, ягоды, вишню. Мы остановим свой выбор на персиках, которые богаты витамином С, микроэлементами, положительно влияют на работу многих внутренних органов.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 110 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки и крема:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 150 г жирного йогурта
  • 500 мл сливок
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. желатина

Этапы приготовления:
Яйца растираем с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо взбиваем смесь миксером. Затем добавляем муку, крахмал и какао. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму, которую предварительно смазали маслом. Выпекаем корж в течение 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынимаем его и даем остыть. Затем разрезаем на две части и пропитываем персиковым сиропом.

Теперь из оставшихся продуктов будем делать крем.
Разводим желатин в 120 мл теплой воды и даем ему полностью раствориться. В сливки добавляем йогурт и взбиваем миксером, постепенно добавляя в крем сахар и растворенный желатин.
На нижний корж устанавливаем бортики разъемной формы и выкладываем на него половину крема, персики и опять крем. Затем накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на всю ночь. После того как торт застынет, нужно убрать стенки формы и смазать десерт глазурью. Для этого можно растопить кусочек шоколада. Восхитительный торт со сказочным названием «Сливочные облака» готов!

Данный рецепт можно изменять. Например, летом добавлять свежие фрукты или ягоды.

загрузка…

torty-legko.ru

ТОРТ «СЛИВОЧНЫЕ ОБЛАКА” С КРЕМОМ-СУФЛЕ И ФРУКТАМИ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
Стакан 250 граммовый для отмеривания составляющих
.
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,3 стакана муки
3 столовые ложки какао
.
Сметанный крем:
600 граммов сметаны 20%
0,5 стакана сахара
2 яйца
100 граммов молока (можно заменить фруктовым соком)
две столовые ложки быстрорастворимого желатина ( 23-30 г)
.
Сливочный крем:
0,5 стакана сахара
или – 400 граммов 35 % сливок
или, как у меня – 150 граммов домашней сладкой сметаны +250 граммов сливок 10% жирности
.
Фрукты
1 большой апельсин
2 средних банана
2-3 киви
.
Ваниль – по желанию (я не добавляю)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит –

Муку просеем вместе с какао порошком.

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку с какао – тщательно перемешиваем методом складывания .Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги. Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем –

В 100 граммах кипяченного теплого молока (можно заменить фруктовым соком) распускаем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина. Оставляем до полного растворения, периодически помешиваем.

Взбиваем 2 яйца с 0,5 стаканом сахара – не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, распущенный в молоке желатин (не должен быть теплым) – взбиваем миксером. Не пытаемся получить хорошо взбитый крем – просто очень хорошо смешиваем. Убираем нашу сметано-желейную смесь в холодильник до легкого загустения.

Сладкую домашнюю сметану и сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Естественно, домашнюю сметану + 10% сливки можно заменить 400 граммами 35% сливок и не морочить голову. Но у нас в маркетах 35% сливки бывают не всегда, а домашнюю сметану купить проще.

Аккуратно соединяем сливочный крем со сметано-желейным. Убираем в холод – пусть ЧУТЬ-ЧУТЬ схватится.

Апельсины очищаем от кожуры, жестких перепонок и семечек (если есть) – нарезаем небольшими ломтиками. Киви очищаем и тоже нарезаем. Бананы очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Оставляем часть фруктов для украшения.

Собирать торт можно в разъемной форме (застелив ее пищевой пленкой) или использовать только кольцо от разъемной формы, а можно прямо на блюде – выкладываем на коржи часть фруктов, сверху крем, немного встряхиваем, чтобы плотнее улеглось – если крем очень подвижный, перед выкладыванием следующего коржа, поставить торт на несколько минут в холодильник. Украшаем фруктами. Можно посыпать тертым шоколадом. Дать полностью загустеть крему – несколько часов.

У меня получается большой , высокий. Можно уменьшить – выпечь бисквит на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + какао и разрезать на два коржа. Ну и соответственно, уменьшить количество ингредиентов для крема.

Надо сказать, что из состава сметанно-желейного крема получается самостоятельный десерт-крем. Нужно только разделить болтушку на 3 части – в одну какао, во вторую сироп из варенья, третья остается белой. Разливать в креманки, давая загустеть каждому предыдущему слою. Очень простой, но о-о-очень вкусный десерт.

Торт с сырным кремом. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 10 Время приготовления: 4 часа 20 мин

Очень нежный бисквитный тортик с кисло-сладкой ягодной пропиткой, придающей кислинку, с нежным, гладким, сливочным кремом прекрасно подойдёт для небольшого торжества. Довольно прост в приготовлении и не оставит равнодушными любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Плавленый сыр — 300 г
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколадно-вафельные шарики — для украшения
  • Ягодный сироп — для пропитки коржей

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Шаг 3

Смешиваем растертые желтки с 1/3 взбитых белков аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем постепенно просеянную муку.

Шаг 5

Добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекаем корж в духовке при температуре 1800С 40 минут.

Шаг 7

Пока корж выпекается, подготавливаем крем. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 8

Затем добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Когда бисквит испечется, оставляем его на 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.

Шаг 10

Чтобы бисквит не был сухим, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.

 

Шаг 11

Разрезаем бисквит вдоль на 2 части и каждую пропитываем ягодным сиропом.

Шаг 12

Нижний корж смазываем кремом.

Шаг 13

Укладываем сверху второй корж и обмазываем верх и бока получившегося торта тонким слоем крема для выравнивания поверхности и, чтобы убрать лишние крошки. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

После этого обмазываем весь торт более толстым слоем крема и снова убираем торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

На водяной бане растапливаем молочный шоколад со сливками.

Шаг 16

Получившуюся шоколадную глазурь процеживаем через ситечко, чтобы она была более гладкая. Остужаем, помешивая.

Шаг 17

Вынимаем торт из холодильника и украшаем его шоколадной глазурью и шоколадно-вафельными шариками.

Приятного аппетита!

Десерт Клубничные облака рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта клубничные облака на 3 порции :

Рецепт приготовления десерта клубничные облака по шагам

Клубничные облака, это очень вкусные десерт, по своему вкусу он напоминает ириски. Также очень вкусно, только вкус и цвет разные. Десертики не просто очень вкусные, но и симпатичные. Продукты очень простые, приготовление тоже не сложное. Давайте попробуем приготовить это облака. Замороженную клубнику разморозьте. у вас останутся сок и ягодки. Сок не выливайте, оставьте его, он еще понадобится.

Ягоды и сок измельчите. У вас должно получиться однородное пюре. Из-за сока пюре будет жидким. Измельчать ягоды лучше всего блендером, можно и венчиком. В получившуюся смесь высыпьте желатин, оставьте все это на 10 минут, желатин должен набухнуть.

В массу высыпьте сахарную пудру, также необходимо налить и лимонный сок, не обязательно его выжимать, можно использовать заранее приготовленный. Все хорошенько перемешайте. Подогрейте смесь, желатин должен набухнуть. Очень важное условие, не кипятите смесь а просто нагревайте.

Смесь необходимо остудить. Охлажденную массу взбивайте миксером. Взбивать нужно минут 7, масса должна увеличиться в размере в несколько раз, также смесь станет густой и посветлеет. В форму, можно в форму для выпекания, выложите пергамент или любую другую бумагу.

Вылейте на бумагу все тесто. Разровняйте массу, можно это сделать лопаткой или ложкой. Поставьте в холодильник форму, держать нужно до тех пор, пока масса не застыла. Держите десерт в холодильнике примерно 2 часа. Готовый пласт достаньте из формы и освободите от бумаги, нарежьте пласт на небольшие кубики. Если хотите, обваляйте кубики в сахарной пудре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахарная пудра

0

0

150

561

всего в блюде:

16

1

167

722

всего в 1 порции:

5

0

56

241

всего в 100 граммах:

4

0

38

164

Похожие рецепты

5 рецептов от ВТК — Статьи

Клубника — один из любимых компонентов в кондитерском деле. Сладкая и ароматная, она придает десерту изысканные нотки и дарит яркие вкусовые ощущения.

Воспользуйтесь нашими идеями, что приготовить из нее уже сегодня, и ваша кулинарная книга точно пополнится простыми и освежающими сладкими блюдами.

Актуальные десерты с клубникой: обзор

В пик клубничного сезона практически каждый задается вопросом: какие рецепты из клубники в домашних условиях выбрать, чтобы было быстро и легко, но при этом вкусно! Поэтому мы подготовили обзор актуальных десертов с клубникой, домашних, диетических и просто невероятно вкусных!

В ТОПе:

  • Десерты с клубникой (рецепты без выпекания): эта ягода выгодно заиграет в самых разных холодных сладостях — от простой клубники в сливках и фруктовых салатов до более трудоемких чизкейков, сорбетов или желе.
  • Торты-суфле – однозначный тренд последних лет. И из клубники они получаются великолепными!
  • Вареники, сырники, капкейки или панкейки – лучший вариант завтрака на пике лета.
  • Выпечка: домашние пироги из слоеного или дрожжевого теста, песочные или на кефире, возвращают нас в детство.
  • Напитки тоже не стоит списывать со счетов: легкие и освежающие, они украсят ваше меню. Выбирайте сами: «маргарита», «сангрия», «мохито» или лимонады и сорбеты – для всех существуют рецепты со свежей клубникой!

Поэкспериментируем с одним из рецептов из клубники пошагово?

Элегантная клубника в шоколаде

Чем угостить подруг, заглянувших в гости? Срочно готовите сюрприз для близких? Элегантная клубника в шоколаде – то, что нужно для подобных случаев! Десерт клубника в шоколаде будет готов в считанные минуты, и он не требует специфического кондитерского инвентаря. 

Нужны только:

  • Крупная отборная клубника с хвостиками – 1000 г;
  • Шоколад молочный/черный – 200 г;
  • Измельченные фисташки или фундук, или любая другая посыпка – по желанию.

Начинается наш пошаговый рецепт клубники в шоколаде с подготовки ягод. Их нужно промыть, перебрать и просушить на бумажных полотенцах.

Поскольку у нас клубника в шоколаде, рецепт предусматривает и топление шоколадной плитки: наломайте ее в емкость, поставьте на водяную баню на небольшой огонь. Когда шокомасса будет готова (еще не закипит, но уже приобретет жидкую консистенцию), насадите каждую клубничку на шпажку и искупайте в глазури. Вытяните получившуюся конфету и обмакните в орехи, стружку или другую посыпку.

Удобно сушить на другом большом фрукте – главное, чтобы он был устойчив.

Кстати, особенно эффектно будет смотреться рецепт с фото клубники в шоколаде, если использовать золотой сахар для декора, который можно заказать в Супермаркете для кондитера ВТК.

Клубничная панна-кота – «легкий» во всех смыслах десерт

Клубничная панна-кота – «легкий» во всех смыслах десерт, который не отразится на талии, зато подарит приятную прохладу в летний день.

Итак, для рецепта панна-котты с клубникой возьмите:

  • Сливки – ½ л;Сахар – 50 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Клубника – 100 г;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Корица – по желанию.

Разберем рецепт с фото панна-коты с клубникой пошагово. Нагрейте сливки с сахаром до точки кипения. Опустите в смесь разрезанный вдоль стручок корицы вместе с семенами. Прогревайте сливки со специями около 10 минут. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Прогретую смесь процедите, добавьте в нее желатин и тщательно вымешайте. Разлейте ее в креманки или в стаканчики и отправьте в заморозку на пару часов.

Клубнику нарежьте слайсами. Поставьте формочки на минуту-две в горячую воду, а затем переверните на блюдо. Декорируйте ягодными ломтиками и срочно пробуйте! Этот рецепт с фото панна-коты с клубникой – максимально быстрый и низкокалорийный.

Лимонно-клубничный торт-мусс

Муссовые торты – модная тенденция в мире кондитеров. Они восхитительно-нежные и нередко создаются без выпечки.

Наш рецепт муссового торта с клубникой – это просто облако нежности. Для него не обязательно ждать свежую ягоду – вполне подойдет замороженная. А вот разъемных форм нужно минимум 2: диаметром 18 и 14 см.

Для основы лимонно-клубничного торта-мусса берите такие компоненты: 

  • 1 яйцо;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 ст.л.

Взбейте яйцо с сахаром в пену. Всыпьте муку, крахмал, сок и лимонную цедру. Перемешайте при помощи лопатки. Выложите будущий бисквит в смазанную маслом форму d18 см и поставьте в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.

Следующий слой муссового торта с клубникой – конфитюр. В него пойдут:

  • Клубничное пюре – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Базилик – 2-3 листка;
  • Агар-агар или желатин – 3г.

Смешайте пюре с сахаром и лимонным соком, нагрейте немного. Замочите желатин в столовой ложке холодной воды до набухания. Всыпьте набухшую желейную массу в пюре. Добавьте рубленные листья базилика, перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 10 минут, а затем выложите ровным слоем на бисквитный корж.

Теперь самое время приготовить для рецепта муссового торта с клубникой с фото сам мусс из клубники:

  • Сахар – 50 г;
  • Измельченная клубника – 150 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Желирующая смесь – 7,5 г.

Как и для конфитюра, смешайте и прогрейте клубнично-лимонную смесь с сахаром. Туда же отправьте замоченный желатин и перемешайте. Взбейте сливки и введите в мусс венчиком. Залейте сливочный крем в форму d14 см и отправьте подмораживаться.

Последний этап в нашем торте с клубникой пошагово – лимонный курд-мусс.

  • ½ стакана сока лайма/лимона;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра половины лимона;
  • Белки – 3 шт.;
  • Желатин – 12г;
  • Шоколад белый – ½ плитки;
  • Сметана – 180 г.

Залейте желатин водой (5 ложек). Лимонный сок, желтки и 100 г сахара взбейте и прогревайте на маленьком огне. Помешивайте, пока не начнет загустевать, затем вмешайте шоколадные кусочки. Отдельно сварите сироп из сахарных остатков и 3 ст.л. воды. Белки взбивайте до пиков, вливайте при взбивании сироп. Остывшие белки вмешайте вместе со сметаной в крем.

На бисквитную основу выложите застывший клубничный мусс по центру. Края залейте лимонным до самого верха. Разравняйте и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Оформлением для такого торта могут стать мята, фигурные марципан или мармелад, свежие фруктовые ломтики (например, банана или киви).

Вареники с клубникой: тренд сезона

Вареники с клубникой – еще один тренд сезона. Они возвращают к истокам русской кулинарной традиции и при этом остаются современным блюдом. Многообразие способов приготовления поражает: варите их на пару или в воде, замешивайте тесто на яйце или на кефире, результат будет в равной мере вкусным! 

Для теста вареников с клубникой рецепт универсальный: смешайте 1 куриное яйцо с 3 стаканами муки и щепотью соли, добавьте 150 мл ледяной воды и замешивайте мягкое тесто. Отправьте его постоять минут на 40.

Рецепт вареников с клубникой немыслим без правильной начинки: мелкие ягоды (600 г) промывайте до чистоты, смешайте с 3 ст.л. сахара и обязательно со столовой ложкой крахмала – так при варке не будет вытекать сок. Поставьте смесь ненадолго в холодное место.

Рецепт вареников с клубникой даем пошагово, а эначит, пора их формовать: раскатайте потоньше лист теста, вырежьте кружки при помощи стакана или рюмки. На каждый кружок выкладывайте понемногу начинки, складывайте пополам и защепите полукруг пальцами, чтобы края не расходились.

Отварите в кипятке, пока не всплывут, и подавайте со сметанным кремом, сахарной пудрой или просто сиропом. Отлично в этом рецепте с фото вареников с клубникой «сыграют» сливочные сыры (тот же маскарпоне) в качестве добавки в начинку.

Пирог с клубникой (+бонус – лимонад)

Рецепты пирога с клубникой есть практически в каждом доме. Их готовят многие хозяйки, используя широкий спектр приемов, рецептур, продуктов. Чтобы не быть банальными, предлагаем простой рецепт пирога с клубникой пошагово, который может приготовить даже тот, кто никогда не подходил к плите. В нашем случае это будет открытый заливной пирог в духовке, который прочно занял свою нишу среди рецептов пирогов с клубникой в домашних условиях. 

  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • Щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 г свежей клубники.

Нарубите мелко маргарин и смешайте с мукой и солью в крошку. Влейте желток и замешивайте. Отдельно белок взбейте до твердых пиков с пудрой. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте на четвертинки. Тесту дайте постоять час-два в холодильнике, затем раскатайте и застелите им форму, присыпанную мукой. Надколите его вилкой и отправьте на 10 минут в нагретую печь. Вытащите емкость, распределите по дну пирога клубнику и залейте белковой смесью. Еще 225-30 минут в духовке – и ваш пирог с клубникой по рецепту с фото готов! Подавайте его с клубничным лимонадом, который тоже готовится в считанные минуты!

Бонус! Для лимонада выжмите сок из 6 цитрусов. Снимите цедру и мелко нарубите. Сварите сахарный сироп (соотношение воды к сахару – 2:1). В 2,5 литрах воды разведите сок, сироп, цедру, вмешайте 500 г перетертой клубники и процедите через марлю. Сочетается такой лимонад с мятой, базиликом, свежим тархуном: их смело можно добавлять в напиток.

Такая разная и такая потрясающая клубника! Ее триумф в мире кондитеров вполне понятен, а попробовать хотя бы один из наших топ-рецептов стоит прямо сегодня, пока сезон клубничный не сменился не менее интересными другими летними фруктами и ягодами.

Пирог “Облако”: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 30.6k. Опубликовано

К чаю можно приготовить очень оригинальный и вкусный пирог «Облако». Он всегда получается удачным, а готовить его совершенно не сложно и быстро. При выборе продуктов стоит обязательно обратить внимание на срок годности яиц, они должны быть свежими, в противном случае, пирог может, не получиться, да и белки просто-напросто не взобьются. Для того, чтобы выпечка была воздушной и легкой, в тесто нужно добавить соду или же разрыхлитель. Выбирайте смело тот ингредиент, который вам более привычнее. Молоко можно купить с любым процентом жирности, а вот масло растительное обязательно должно быть без выраженного запаха.

Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он остынет. Да и нарезать его на порционные кусочки желательно тогда же. Если есть желание, можно смело посыпать его сахарной пудрой или вообще растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем нею залить пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 80 г.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Сок лимона и кожура – для гашения соды (вместо нее можно смело использовать обычный 9% уксус) и в тесто кожуру.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.

Как приготовить:

1. В разные миски отделите белки от желтков. Эту процедуру проделывайте предельно осторожно, так как если в белки попадет, хоть капля желтка, они не взобьются в дальнейшем. В обе емкости добавьте поровну сахара.

2. Взбейте миксером белки в крепкую массу. По времени эта процедура займет не менее 3-5 минут.

3. Желтки взбейте в отдельной миске. К ним влейте молоко, добавьте соль.

4. Натрите на терке кожуру лимона.

Кожура лимона не является обязательным ингредиентом, просто с ним пирог выйдет более ароматным.

5. Теперь добавьте муку, крахмал и соду. Сверху на нее выдавите сок лимона. Перемешайте.

6. Выложите белки. Снова перемешайте все.

7. Форму смажьте растительным маслом. Можете ее посыпать манкой.

8. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот такой пирог «Облако» получился!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Cloud Cupcakes – Your Cup of Cake

Глазурь выглядит и на вкус как легкие пушистые облака. Она действительно станет вашей любимой глазурью, и вам будет интересно, где она была всю вашу жизнь.

Это было на небесах.

История:

Иногда (часто) лучшие вещи приходят по ошибке. Как я заморозила эти кексы. Однажды я просто возился на кухне Ли-Энн, и, прежде чем я понял это, я посмотрел на кекс в своей руке, и он был похож на облако.Кто бы мог подумать?

Облачная глазурь

Состав

  • 8 унция сливочный сыр холодные (прямо из холодильника) и не употребляйте нежирные
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили по желанию
  • 1 пинта тяжелые взбитые сливки холодный (прямо из холодильника)

Инструкции

  1. 1.Используя венчик на настольном миксере, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. При необходимости соскребите миску.

  2. 2. Включив миксер на медленной скорости, добавьте ваниль и жирные сливки для взбивания и взбивайте до образования твердых пиков.

  3. 3. Нанесите на ванильные (или радужные!) Кексы с большим круглым кончиком, начинающимся в центре и направленным наружу, чтобы образовались маленькие «холмики». Не стесняйтесь практиковаться на дне чашки, пока вам не понравится, как они выглядят.Чтобы сохранить тему моего Святого Патрика, я вложил небольшую золотую монету в некоторые облака.

Вот видео, которое я снял, как на самом деле приготовить глазурь:

Вот видео, которое я снял, о том, как ЗАМЕТАТЬ глазурь ТРУБКОЙ:

Начните с ХОЛОДНОЙ миксерной чаши. (Просто опустите чашу с внешней стороны под холодную воду на 10 секунд.)

Сливочный сыр…

Плюс сахарная пудра…

Взбейте, пока он не станет гладким.Иногда вам придется сначала разбить сливочный сыр лопаткой, чтобы он заработал…

Добавьте ваниль и жирные сливки.

Здесь вы начинаете задумываться, действительно ли это будет глазурь…

Кнут, кнут! Ааа … вот и глазурь!

Большой круговой наконечник!

Вы МОЖЕТЕ сделать свои ванильные кексы радугой, покрасив их в цвет, а затем положить в облака шоколадно-золотую монету, потому что лепреконы всегда находят золото в конце радуги!

Признание: Я ел эту глазурь с клубникой на обед.Это было невероятно.

Великолепные жиронепроницаемые вкладыши от Sweets & Treats!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Пирог с лимонным облаком | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом и мукой (или выровняйте пергамент) две квадратные сковороды 8 дюймов или две круглые сковороды 9 дюймов.

  • Для приготовления торта: Взбивайте масло, сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет светлее по цвету и текстуре, 2–3 минуты на средней скорости.

  • Добавьте разрыхлитель, соль, усилитель торта и ванильный экстракт.

  • Добавьте яичные белки и все яйцо, взбивая, пока смесь не станет воздушной. Очистите дно и стенки миски.

    Сделайте шаг вперед
  • Три порции взбить муку, чередуя с йогуртом или молоком.Очистите миску после каждого добавления; когда готово, смесь должна получиться воздушной.

  • Выложите тесто в подготовленные формы. Оберните противни полосками для торта, если они у вас есть, чтобы они не покупились.

  • Выпекайте кексы от 32 до 37 минут, пока тестер или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Охладите пирог в формах в течение 10 минут, затем переверните их на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для приготовления начинки: Смешайте смесь кремов для выпечки и молоко примерно 1 минуту до однородного состояния, затем взбивайте до загустения примерно на 2–3 минуты.

  • Вмешайте лимонный творог в приготовленный крем для выпечки до однородного состояния.

  • Накройте лимонное тесто кремом и поставьте в холодильник на 2–3 часа, пока он не станет твердым.

  • Для сборки торта: Осторожно перемешайте начинку, чтобы она разрыхлялась, затем распределите 1/2 стакана начинки поверх каждого коржа; пока не складывайте их. У вас останется немного начинки.

  • Добавьте 1/2 стакана (113 г) сливок к оставшейся начинке, взбивая до однородной массы. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана (341 г) сливок, взбивая, пока они не станут легкими и пушистыми.

  • Нанесите треть осветленной начинки поверх одного слоя.Сверху кладем второй слой; выкладываем внешнюю сторону торта (верх и бока) остальной осветленной начинкой. Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

  • Облачная глазурь + Рецепт торта с шампанским


    Торт с облаками – это очередной торт с рюшами !!! И почему бы нет?! Это очень милый и очень простой способ заморозить торт! Мы нашли это отличное пошаговое руководство по глазури в облаке от Annies Eats. Перейдите по ссылке, если хотите увидеть изображения всего процесса.

    Как заморозить торт из облаков

    Вам понадобятся:
    – глазурь по вашему выбору
    – запеченный торт – показан торт 6 ″
    – кондитерский мешок
    – простой круглый наконечник

    Указания:
    1. Во-первых, заморозьте торт слоем крошки (тонкий слой глазури не должен выглядеть красиво, просто чтобы крошки не испортили конечный продукт). Дайте ему остыть не менее 20- За 30 минут до продолжения.

    2. Затем добавьте глазурь по своему выбору в кондитерский мешок с гладким круглым наконечником.Вы можете использовать любой размер, который вам нравится, в зависимости от того, что вы собираетесь делать – точки большего размера, точки меньшего размера – все, что вы предпочитаете. Я пошел сюда с Ateco # 809.

    3. Проведите линию из точек одинакового размера вертикально вниз по краю торта. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить каждую точку в сторону.

    4. Повторите то же самое с другой линией точек, перекрывающей предыдущий размазанный край. Мажьте, растирайте, повторяйте, пока не покроете стороны торта полностью. Легкий! Вы можете сделать свой торт очень аккуратным и однородным или более пушистым и причудливым, в зависимости от того, что вы собираетесь делать.

    5. Есть много способов прикрыть верх. Я использовал ту же технику, чтобы создать своего рода спираль от центра наружу. Вы также можете сделать то же самое в обратном направлении (снаружи внутрь) или сделать еще один узор колесных спиц. Что угодно – ваш звонок.

    Рецепт торта с шампанским

    Экстракт шампанского может придать желтым лепешкам неожиданный и приятный вкус. Ароматизатор шампанского придаст пирогу чуть более взрослый вкус, сохраняя при этом удовольствие от вкусного кусочка торта! Для людей, которым действительно нравится вкус экстракта шампанского, несколько капель, смешанных с белой глазурью, усиливают вкус, не позволяя сочетанию быть слишком сильным.В качестве ароматизатора, созданного для улучшения вкуса всех видов выпечки и сладких лакомств, экстракт шампанского можно использовать почти так же, как ваниль и другие экстракты. Единицы измерения будут такими же, поэтому, если рецепт требует одной столовой ложки экстракта ванили, просто используйте вместо этого одну столовую ложку экстракта шампанского.

    Состав:
    – 2 и 3/4 стакана универсальной муки
    – 3 чайных ложки разрыхлителя
    – 1 чайная ложка соли
    – 2/3 стакана сливочного масла
    – 1 1/2 стакана белого сахара
    – 1 1/2 чашки шампанского
    – 1/2 чайной ложки экстракта шампанского
    – 1/8 чайной ложки экстракта миндаля
    – 6 яичных белков

    Направление:
    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом сковороду, которую вы используете. Для своего торта я умножил этот рецепт на шесть и использовал одну 14-дюймовую форму для выпечки, одну 12-дюймовую форму для выпечки и одну 10-дюймовую форму для выпечки.

    2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до очень легкой и воздушной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, а затем смешайте со взбитой смесью, попеременно с шампанским.

    3. Затем взбить яичные белки до образования плотных пиков. Добавьте 1/3 белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем добавьте оставшиеся яичные белки.Вылейте в подготовленную сковороду (и). Выпекайте при 350 градусах от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.

    Шампанское Buttercream Глазурь:
    – 1 фунт несоленого масла комнатной температуры
    – 6 стаканов сахарной пудры
    – 1 столовая ложка ароматизатора для шампанского

    В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбить сливочное масло до образования сливок. Добавьте сахарную пудру и шампанское и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно, а глазурь не станет гладкой и кремовой.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Торт Шоколадное облако | Сладкая путаница

    Еда, фотография, рецепты

    Иногда картинка стоит тысячи слов. Вы не согласны?

    Я впервые наткнулся на изображение торта с шоколадным облаком много лет назад и сразу же влюбился в его райский вид. Меня тоже очаровало его причудливое название. Я никогда раньше не слышала о шоколадном торте с облаками, и мне сразу же приснился божественно вкусный шоколадный торт, легкий, как воздух.

    Торт выглядел так устрашающе, что мне потребовалось почти шесть лет, чтобы набраться храбрости, чтобы его приготовить, поскольку я предполагал, что сделать что-то столь небесное всегда будет чертовски сложно.

    Ну, я ошибался. После шести лет ожидания я обнаружил, что этот шоколадный торт без муки очень легко приготовить. Еще я обнаружила, что сам торт не такой легкий, как воздух. Скорее, «облако» в этом шоколадном тортах с облаками является отсылкой к светлым взбитым сливкам, венчающим торт.Сам пирог очень влажный, насыщенный с легким оттенком апельсина, но при этом не слишком плотный (благодаря взбитым яичным белкам).

    Я использовал рецепт, который изначально был опубликован Ричардом Саксом в его кулинарной книге «Классические домашние десерты» и описан в кулинарной книге Найджеллы 2002 года «Nigella Bites». У меня в шкафу оказалась бутылка Grand Marnier, поэтому я использовал 1 1/2 столовых ложки этого напитка вместо 3 столовых ложек Cointreau, как того требует рецепт Nigella. Я не большой поклонник апельсина и шоколада, но должен сказать, что в результате получился прекрасный тонкий апельсиновый вкус.

    Когда я готовил это для семейного ужина, я ничего не мог с собой поделать и покрыл его шоколадными хлопьями, но поверьте мне, торт все равно будет иметь свой вау-фактор, если вы подадите его без него.

    Торт Шоколадное облако

    2014-10-09 21:00:48

    Божественно вкусный шоколадный торт без муки

    1. 250 г темного шоколада (мин. 70% какао), измельченного на мелкие квадраты
    2. 150 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (плюс дополнительное масло для смазки формы для торта)
    3. 6 крупных яиц (2 целых, 4 отдельных)
    4. 175 г сахарной пудры
    5. 1 1/2 столовые ложки Grand Marnier
    6. цедра одного апельсина
    1. 500 мл двойных сливок
    2. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    3. какао-порошок темный (для посыпки)
    4. 20 г темного шоколада (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C, смажьте и выровняйте 20-сантиметровую пружинную форму для выпечки.
    2. Растопите шоколад и масло в миске над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается дна миски).
    3. Снимите с огня и перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем отложите.
    4. Взбейте яичные белки миксером, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, затем отложите.
    5. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца и 4 яичных желтка вместе с оставшимися 75 г сахарной пудры.
    6. Добавьте растопленный шоколад, Гран Марнье и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте щедрую ложку яичных белков и после смешивания осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.
    8. Перелейте смесь в форму с предварительно выложенной плиткой и выпекайте 35-40 минут или пока пирог не приготовится.
    9. Выньте из духовки и дайте остыть в форме *.
    10. После охлаждения выньте из формы пружинной формы и переложите на сервировочную тарелку.
    1. Когда будете готовы к подаче, налейте сливки и ваниль в миску для смешивания и взбивайте, пока они не сохранят свою форму (не взбивайте сливки слишком сильно).
    2. Если вы хотите украсить торт шоколадными хлопьями, растопите лишний шоколад и нанесите тонкий слой на пищевую пленку, затем поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут. После затвердевания грубо разломите на большие части.
    3. Заполните кратер взбитыми сливками ** и посыпьте какао.
    4. При желании посыпьте шоколадными хлопьями.
    1. * Не беспокойтесь, если пирог проседает и образует кратер – это должно произойти.
    2. ** Я покрыл торт кремом, используя кондитерский мешок, чтобы придать форму облаку, однако вы можете обильно ложить крем в кратер торта и распределить его по краям.

    Ричард Сакс

    Адаптировано из романа “Укусы чернушки”

    Адаптировано из романа “Укусы чернушки”

    Сладкая путаница https://www.asweetmuddle.com/

    Рэйчел | 11 комментариев

    2 ингредиента здорового яблочного торта (без муки, яиц, сахара, масла или масла)

    Этот полезный торт легкий, воздушный и тает во рту. Это все равно, что съесть облако. Это низкокалорийный десерт, состоящий всего из 2 ингредиентов.Его легко приготовить и не нужно запекать. Также не нужны мука, яйца, масло, масло или сахар. Это забавный и уникальный торт, который стоит попробовать.


    Это необычный торт, но он очень похож на обычный торт. Его очень весело есть, потому что он просто тает во рту. В одном ломтике всего около 25 калорий. Он идеально подходит, когда вы хотите немного сладкого, но не хотите ничего тяжелого.

    Состав

    Несладкое яблочное пюре: Я тестировал это только с несладким яблочным пюре.Я думаю, что он должен работать с подслащенными, но я не уверен, повлияет ли добавленный сахар в подслащенное яблочное пюре на структуру торта. Я не пробовал этого с другими фруктами.

    Желатиновый порошок без вкусовых добавок: Ключом к работе по этому рецепту является неароматизированный желатиновый порошок. Не знаю, сработает ли это с листами желатина. Желатин взбивают с яблочным пюре до образования мягких пиков. Этот процесс похож на процесс приготовления зефира, что объясняет, почему из желатина можно создать легкую структуру, похожую на торт.

    Текстура торта облака

    По фотографиям видно, насколько этот торт похож на обычный торт. Но вы, вероятно, задаетесь вопросом, действительно ли у него такая же текстура, как у торта. Когда вы надкусываете, вы действительно чувствуете во рту ощущение крошки для торта, но затем крошки почти сразу тают во рту. Таким образом, у вас действительно возникает ощущение, будто вы едите торт, но это гораздо более легкий торт.

    Если вы когда-нибудь готовили или ели облачный хлеб, я думаю, что это похожая идея. Облачный хлеб по текстуре напоминает обычный хлеб, но намного легче и воздушнее.

    Хранилище

    Пирог следует хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Хотя пирог может стоять несколько часов, он начнет становиться слишком влажным, если он будет стоять при комнатной температуре слишком долго. Недоеденный пирог тоже стоит хранить в холодильнике.

    Еще больше низкокалорийных десертов

    • 1 2/3 стакана (400 г) несладкого яблочного пюре
    • 4 1/2 чайной ложки (15 г) неароматизированного желатинового порошка
    • Выровняйте квадратную форму размером 8 или 9 дюймов двумя листами пергаментной бумаги.Для этого отрежьте 2 листа пергаментной бумаги достаточной длины, чтобы выровнять дно сковороды с дополнительными свисающими по бокам (вам понадобятся ручки позже). Один лист должен проходить по сковороде вертикально. Другой лист должен располагаться сверху и поперек по горизонтали, чтобы все внутреннее пространство сковороды было выстлано.

    • Добавьте яблочное пюре в большую термостойкую миску. Посыпьте поверхность желатином. Взбивайте, пока желатин полностью не смешается. Желатин должен загустить ваше яблочное пюре по мере его замешивания.

    • Растворите желатин в яблочном пюре. Это важно, потому что, если желатин не растворяется полностью, тесто не взбивается до мягких пиков. Я использовал метод пароварки на плите, но если вы привыкли растворять желатин другими методами (используя микроволновую печь при низкой мощности или нагревая яблочное пюре и растворяя его там), это тоже сработает. Для печного метода: добавьте 1/2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Убедитесь, что вы используете кастрюлю меньшего размера, чем ваша миска.Вы должны иметь возможность ставить миску на кастрюлю так, чтобы она не попадала в воду. Чаша также должна плотно прилегать, чтобы из кастрюли не выходил горячий пар. Как только вода нагреется, поставьте миску для смешивания сверху. Перемешайте смесь яблочного пюре венчиком, чтобы растворить желатин, когда смесь начнет нагреваться. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела или не стала слишком горячей. Вам нужно всего лишь перемешать несколько минут, пока желатин не растворится, яблочное пюре снова станет жидким и теплым на ощупь.

    • Снимите миску с плиты и дайте ей остыть примерно 5 минут. Налейте яблочное пюре в миксерную чашу настольного миксера (или, если вы используете ручной миксер, вы можете просто оставить яблочное пюре в его миске) и взбивайте на максимальной скорости с помощью насадки-венчика в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока не начнут формироваться мягкие пики. Ваша смесь должна стать очень светлой (почти белой) и выглядеть как взбитые сливки. Если вы вытащите венчик из смеси, он должен удерживать мягкий пик (см. Фото в сообщении для справки).

    • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте шпатель, чтобы разгладить и выровнять поверхность. Постарайтесь, чтобы тесто не сдувалось, когда добавляете его в сковороду. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    • Поверхность торта не изменится даже после застывания. Он будет выглядеть мокрым. Чтобы проверить, застыл ли торт, оторвите край торта от пергаментной бумаги. Пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было снять, а внутри он должен выглядеть как кусок торта.Поднимите края пергаментной бумаги, чтобы удалить весь торт с формы.

    • Используйте большой острый нож, чтобы нарезать кусочки торта. Храните несъеденный пирог в холодильнике.

    • Я добавил немного взбитых сливок в верхнюю часть торта, но это совершенно необязательно. Я сделал это в основном для того, чтобы торт лучше смотрелся на фотографиях. Еще мне нравится, как воздушные взбитые сливки дополняют легкую текстуру торта.
    • Если у вас нет пергаментной бумаги, вы также можете выстелить внутреннюю часть формы для торта полиэтиленовой пленкой.Он должен быть чем-то выстлан, иначе вы не сможете вынуть пирог из формы, потому что он такой нежный.
    • Вы можете приготовить этот торт на квадратной сковороде 8 дюймов или 9 дюймов. Торт на фотографиях сделан в квадратной форме 8 дюймов. Я предпочитаю 9-дюймовую форму, потому что кусочки торта были немного слишком высокими в 8-дюймовой сковороде, и из-за этого ломтики становились немного шаткими и неустойчивыми.
    • Очень немного адаптировано из Real Cooking in My Kitchen.
    • Я использовал неароматизированный желатиновый порошок Knox.
    • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 25 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, натрий: 6 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, чистые углеводы: 4 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Легкий рецепт Павловой | Allrecipes

    FANTASTIC. Когда я рос в Австралии, это блюдо было частью нашей национальной идентичности, но здесь, в США, я никак не мог понять это правильно. Этот рецепт такой, каким он должен быть. Мы всегда даем этому блюду остыть в духовке – просто выключаем духовку по окончании времени приготовления и оставляем там (даже на ночь!). Для тех, кто обнаружил, что она иногда прилипает, в Австралии мы покрывали бумагу тонким слоем кукурузного крахмала перед тем, как выложить смесь ложкой на противень.

    Это было замечательно и так легко сделать! Я также использовал всего 1 стакан сахара. Я добавила в сливки 1 ч. Л. Ванили и 1 ч. Сахарной пудры. Едва сладкие сливки были хорошим балансом с очень сладким безе. Я подавал с тарелкой киви, клубники, бананов и ананаса и позволял каждому выбирать свою фруктовую начинку. Это было огромным успехом! Я читал о другом рецепте, как смять пергаментную бумагу, разгладить и посыпать кукурузным крахмалом. Десерт сошел с бумаги без проблем.

    Я вырос в Великобритании, и мы все время готовили этот десерт там. Соотношение ингредиентов в этом рецепте идеальное, и именно такой должна быть на вкус павлова. Как уже упоминалось, очень важно, чтобы желток не попал в белки (при желании используйте сепаратор для яиц). Посыпьте пергаментную бумагу кукурузным крахмалом, чтобы павлова легко оторвалась. Если вы хотите подсластить жирные сливки для взбивания, можно посыпать их небольшим количеством кондитерского сахара. Чтобы предотвратить растрескивание, павлову нужно оставить в духовке, чтобы она остыла.Просто выключите его и оставьте там минимум на час. Если он все-таки треснет, это не страшно, потому что крем все равно покроет его. И, наконец, хотя персики и вишню можно использовать в качестве дополнения к павловой, он лучше всего и наиболее аутентичен с клубникой, малиной или киви или их комбинацией.

    В этом рецепте не хватает пары вещей, мне нравится, когда рецепты включают ВСЕ инструкции. 1) При добавлении ванили, кукурузного стебля и лимонного сока – сначала смешайте их вместе !! Она не упомянула об этом… В первой попытке я добавил их по одному, и кукурузный стебель образовал комки в яичных белках, и все складки слегка сдули белки, и пришлось начинать заново. 2) Она не упоминает, что вы должны добавлять начинку из фруктов, заварного крема или взбитых сливок за несколько минут до подачи !! У меня было предчувствие, что так и будет, но поскольку я никогда не делал этого раньше, и я не предупреждал об этом, я добавил начинку примерно за 20 минут до подачи и потерял всю хрусткость яичного белка, за исключением край.Совсем не тот эффект. Я чувствовал, что об этом следовало упомянуть. Я согласен со многими другими комментариями, что это было слишком мило. Я только добавил чашку сахара в яичные белки и добавил еще яичный белок … и он все еще был довольно сладким. Думаю, в следующий раз тартер заменит полстакана сахара. В общем, рецепт Павловой здесь не самый лучший, но если добавить мою инструкцию, получится лучше, чем у меня …

    ВАУ! Вкус был ПРЕКРАСНЫМ. Хотя я последовал и другим советам и уменьшил количество сахара до 1 стакана.Также я положила слой бананов под взбитые сливки и положила сверху клубнику. Затем я полил все шоколадным сиропом. Выглядело замечательно! Сделать было ОЧЕНЬ легко! Однако, когда я разрезал его на кусочки для сервировки, я был крайне разочарован тем, что он прилип к пергаментной бумаге. Он развалился на части, пытаясь оторвать его от пергамента, и на сервировочных тарелках выглядел как мутный беспорядок. Есть у кого-нибудь идеи, почему он прилип к пергаменту?

    Моя дочь искала рецепт Павловой для своего новозеландского проекта.Поскольку ей 10 лет, я подумал, что рецепт со словом «легкий» в названии будет хорошим выбором. Я читал отзывы, в нескольких из которых предлагалось снизить сахар. Как сознательная мама, я приняла эти предложения близко к сердцу и уменьшила количество сахара до 3/4 стакана. НЕПРАВИЛЬНЫЙ! При дальнейшем исследовании, чтобы попытаться выяснить, почему все это развалилось на куски, я обнаружил, что соотношение сахара и яичного белка в Pavlova имеет решающее значение. Я все же дал ему 5 звезд, потому что вкус и презентация были замечательными и достаточно легкими для 10-летнего ребенка.Но в следующий раз мы будем следовать рецепту количества сахара !!! Я уверен, что отказ от сахара во взбитых сливках уравновесит сладость безе. Мы обязательно сделаем это снова.

    УДИВИТЕЛЬНО !!! Я готовлю Павлову 18 лет по разным рецептам. Я никогда не буду пробовать другого! Идеально хрустящий снаружи с дюймом пуха зефира внутри. Как и предполагалось, я использовал только 1 стакан сахара. Как обычно, я посыпала свежими взбитыми сливками клубнику и киви.Спасибо за прекрасный рецепт!

    Я волновался, что безе будет слишком сладким, поэтому уменьшил количество сахара до 1 чашки, но он все равно был слишком сладким на наш вкус. Если вам нужен более тонкий вкус, то я рекомендую вам попробовать его с 3/4 стакана сахара. таким образом, он не должен быть таким сладким, чтобы у вас болели зубы …;) Я также узнал совет от друга и добавил 3/4 стакана йогурта и 4 стакана сверхтонкого сахара в несладкие жирные сливки для взбивания (после того, как взбил их , конечно) — ням, ням! это сделано для действительно приятного острого / сладкого вкуса.Я нарезал мандарины, добавила их во взбитые сливки и украсила их веточкой мяты. люди взбесились, и мне позвонили 3 гостя, чтобы спросить рецепт. Я пробрался на кухню посреди ночи, чтобы полировать остатки еды, а они все пропали! вот это комплимент!

    Этот рецепт был феноменальным. На нем было несколько неровностей (например, направление было немного запутанным для меня и моей мамы), но я сделал два, и они оба вышли изумительно.Я взял его на Пасху моей семьи, и он стал хитом. Моя двоюродная бабушка даже сказала мне, что, хотя она почти не ела десерты, это было то блюдо, которое она на самом деле съела, потому что оно было легким и имело идеальное количество сладости. Количество сахара, указанное в рецепте, на мой взгляд, идеальное. Возможно, я не эксперт, но моя семья разборчива, и им всем это понравилось, так что это о чем-то говорит. Рецепт просили несколько человек, в том числе моя двоюродная бабушка. Я также последовал советам многих коллег-рецензентов, например, не используйте свежие яйца из холодильника, не открывайте духовку, пока она запекается, дайте ей остыть в духовке на ночь, добавив столовую ложку сахарной пудры и чайную ложку ваниль к рецепту жирных сливок, чтобы сбалансировать сладость… Было очень вкусно. Я положил сверху киви, клубнику и ежевику (я собирался добавить сок маракуйи в смесь взбитых сливок, но в магазине их не было – грустное лицо!). Мне семнадцать, у меня нет настоящей профессиональной подготовки на кухне, и я приготовил этот десерт самостоятельно с очень небольшими трудностями – это было немного времени (время на приготовление примерно от 30 минут до полутора часов, в зависимости от оборудование и преданность делу). Но это того стоило. Поверьте мне.

    Шоколад в облаках (десерт без выпечки)

    В прошлую субботу я устроил небольшой званый обед для своих друзей, которого я завел с тех пор, как присоединился к YMCA.В меню были мои куриные кусочки, маринованные в чесночном йогурте, хумус и чипсы из лаваша и сыр-вишня-ананас на зубочистках для закусок. В качестве основного блюда я испекла свежего лосося со смесью специй тандури, приготовила овощной плов, куриную марсалу и салат-винегрет из капусты и картофеля. На десерт я приготовила маленькие крем-брюле и декадентский десерт, который моя мама всегда готовила, когда развлекалась, под названием Шоколад на облаках .

    Этот восхитительный десерт приготовлен из насыщенного сливочного ромового шоколадного мусса, наложенного на легкие и пушистые кусочки торта «Ангельская еда», залитые ромом и покрытые свежими сливками.Если вы ищете здоровый низкокалорийный десерт, то это не то. Но для моих приятелей по тренировкам это был идеальный способ закончить хорошую трапезу в честь нашей дружбы, и мы решили, что в понедельник нам просто нужно потренироваться немного усерднее (что мы и сделали 😉)

    Хотя это не десерт, который я готовлю часто или на обычный семейный вечер, он идеально подходит для званых обедов! Вы делаете это на день вперед и кладете в холодильник, пока не будете готовы подавать. Нет ничего проще.Итак, без лишних слов… рецепт и пошаговые инструкции по его приготовлению…

    Шоколад в облаках

    2014-11-30 22:23:02

    На 6 порций

    Слоеный ром шоколадный мусс с пирогом и кремом Angel Food

    Ингредиенты

    1. 4 больших яйца
    2. 1 1/4 чашки -Сладкий шоколад
    3. 1/2 стика (4 столовые ложки) Масло
    4. 1/2 стакана сахара
    5. 1 упаковка (8 унций) холодного взбивания
    6. 1/2 стакана рома (разделенного)
    7. 1 конверт Желатин (без ароматизаторов)
    8. 3-4 столовые ложки воды
    9. Щепотка соли
    10. 1 (10 унций) торт Angel Food
    11. Свежие сливки для топпинга (по желанию)

    Инструкции

    1. – Начните с разбивания и разделения 4 яиц на белки и желтки.
    2. – Взбейте яичные белки со щепоткой соли в стоячем миксере (или с помощью ручного взбивателя для пирогов), пока они не станут густыми. (Вы должны уметь держать миску вверх дном, чтобы яичные белки не падали)
    3. – Пока белки взбиваются, возьмите пароварку (миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой или в нее, чтобы предотвратить попадание нежных продуктов горит) идет за шоколадом. Растопите шоколад вместе с половиной палочки сливочного масла, осторожно помешивая.
    4. – Перелейте жесткие яичные белки в другую миску и взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут бледными и кремообразными.
    5. – Теперь в большой миске вылейте растопленный шоколад в яичные желтки и быстро взбейте их вместе.
    6. – Добавьте 1/4 стакана рома (или любого ароматизированного ликера, который вам нравится, или даже апельсинового или вишневого сока, чтобы он оставался безалкогольным) и взбейте его.
    7. – Добавьте одну сервировочную ложку яичных белков в теплый шоколадную смесь и взбейте, чтобы она не свернулась. И отставьте смесь на несколько минут, чтобы она немного остыла.
    8. – Замените венчик на лопатку и очень осторожно добавьте большую ложку яичных белков, а затем поочередно охладите взбитый венчик с шоколадом, пока не израсходуете все.С каждым добавлением того и другого смесь должна становиться светлее и пушистее. Избегайте чрезмерного перемешивания смеси и слегка перемешивайте ее легкой рукой.
    9. – Наконец, растворите конверт желатина без запаха в 3-4 столовых ложках воды и, помешивая, доведите до кипения. Как только желатин полностью растворится и станет почти прозрачным, выключите огонь и дайте ему остыть.
    10. – Когда желатин остынет, вылейте его в мусс и хорошо перемешайте.
    11. – Чтобы собрать десерт, разорвите кусочки торта с едой ангела в большую тарелку (или отдельные сервировочные стаканы) и сбрызните их ромом для придания вкуса.Затем ложкой на смесь для мыши, чтобы покрыть кусочки торта. Повторите слои.
    12. – Охладите десерт как минимум на пару часов (или до 8 часов), затем полейте его взбитыми сливками / свежими сливками и подавайте холодным.
    13. – Вы можете украсить десерт «Шоколад на облаках» веточкой мяты или сверху тертым шоколадом.

    Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    Адаптировано из PictureTheRecipe.ком

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *