Торт сказка фото: Торт сказка – праздничный торт для всей семьи. Подробная инструкция с фото

Торт Сказка рецепт с фото

Торт Сказка рецепт с фото

Ингредиенты
  • для бисквита

  • 6 шт. яйцо

  • 180 гр сахар

  • 180 гр мука пшеничная

  • для пропитки

  • 100 гр сахар

  • 80 гр вода

  • 1 ст.л. коньяк

  • для крема

  • 250 гр молоко

  • 250 гр сахар

  • 1 гр ванилин

  • 4 шт. желток яичный

  • 400 гр масло сливочное

  • 2 капли краситель пищевой

    гель-краситель красный и зелёный

Торт «Сказка» в советское время считался одним из самых популярных. В нём сочеталась не только простота, доступность, но и невероятно нежный сливочный вкус. Оформлялся торт в виде полена и, как правило, имел два вкуса: сливочный и шоколадный. Декор состоял из кремовых розочек, листиков, грибочков.

Весь этот декор был наполнен особой сказочностью, за что, собственно, торт получил своё название – «Сказка». Давайте вспомним ТОТ САМЫЙ вкус, приготовив этот торт дома – тем более, что готовится он просто, а бисквиты и сироп можно приготовить накануне.

Автор публикации

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Анастасия Вуккерт

Автор рецептов

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии.

Мама двух мальчиков.

Шаги

Приготовить бисквит. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большой прямоугольный противень застелить пергаментом. В данном рецепте использовался противень размером 35х40 см. Подготовить продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Белки выложить в большую миску и взбить при помощи миксера до пышной стойкой пены. Около 5 минут. Обратите внимание на то, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без капли жира.

Желтки переложить в другую большую чашу. Добавить сахар и при помощи миксера взбить до более светлой пышной массы. Около 4 минут.

Убрать миксер в сторону. Добавлять муку к желткам по 2 столовых ложки, аккуратно перемешивая сверху вниз при помощи деревянной лопатки. Не торопитесь! Масса должна оставаться пышной. Как только вы подмешали половину муки к желткам, переложите в них половину взбитых белков и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной пышной массы.

Далее продолжаем понемногу добавлять оставшуюся муку, всё время перемешивая. В конце добавляем в тесто оставшиеся белки и осторожно перемешиваем лопаткой, стараясь не нарушить воздушность всей массы.

Переложить тесто на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 15 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки — она должна выходить из готового бисквита сухой.

Остудить готовый бисквит на противне около 15 минут. Перевернуть на другой противень и снять пергамент. Нарезать бисквит на полоски размером 13х25 см. Делать это лучше с помощью длинной линейки. Всего должно быть 3 прямоугольника. В данном рецепте мы вырезали 2 прямоугольника, а третий будет составлен из двух квадратов. Завернуть каждый бисквит в плёнку и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Обрезки от бисквита убрать в сторону, они понадобятся для оформления торта.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить сироп. В небольшой сотейник налить воду. Добавить сахар и коньяк. Поставить на средний огонь. Довести сироп до кипения. Варить на среднем огне 3 минуты. Убрать сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Когда бисквиты уже отстоялись, приготовить крем. Масло для крема должно быть комнатной температуры. Очень важно выбрать самое качественное и вкусное масло. Именно от него зависит основной вкус торта. В небольшой кастрюле соединить молоко, сахар и ванилин. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отдельно желтки перемешать вилочкой. Как только молоко закипело, убавить огонь на маленький. Тонкой струйкой влить желтки, всё время помешивая венчиком. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не сварились. Полученную массу подержать ещё минуту на маленьком огне, всё время помешивая венчиком. Перелить в миску и убрать до полного остывания.

В большой чаше взбить миксером сливочное масло до пышной белой массы. Следуя оригинальному рецепту, на этом шаге можно добавить 1 столовую ложку коньяка для ещё более насыщенного вкуса. Не переставая взбивать, добавлять в масло по 2 столовых ложки молочного сиропа. Делать это нужно аккуратно, не торопясь. Обратите внимание на то, что и масло, и сироп должны быть одной температуры. Это важно для того, чтобы масло не расслоилось! В итоге должна получиться пышная стойкая сливочная масса.

От общей массы крема взять, примерно, ¼ часть для украшения торта. Разделить этот крем пополам, и в каждый добавить по полкапельки гелевого красителя. В одну — зелёный, в другую — красный. Тщательно перемешать и убрать крем в кондитерские мешки.

На поднос выложить один пласт бисквита, пропитать его 1/3 частью сиропа и покрыть 1/3 частью оставшегося крема. Далее выложить второй пласт бисквита и пропитать второй частью сиропа.

Покрыть бисквит кремом. Сверху выложить последний пласт бисквита. Пропитать оставшимся сиропом и покрыть оставшимся кремом.

Обрезки от бисквита сложить в блендер и пробить до крошки. На торте «Сказка» с помощью ребристого ножа для хлеба сделать продольные полоски. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.

Украсить торт цветным кремом. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Торт «Сказка» готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Торт «Сказка» обычно выпекается в специальных прямоугольных формах. Форма так же покрывается пергаментом и выпекается один большой бисквит. После остывания бисквит разрезается вдоль на три части и так же прослаивается кремом.
2. Чтобы сделать форму полена, нужно перед тем как покрывать верх торта кремом сделать небольшие круговые срезы по бокам торта.
3. Для того чтобы получить шоколадный крем, во время взбивания масла нужно добавить 1 столовую ложку какао и далее продолжать делать крем как описано выше.


назад

Запечённые перцы с курицей и сыром

вперед

Мини-люля из телятины в лаваше

назад

Запечённые перцы с курицей и сыром

вперед

Мини-люля из телятины в лаваше

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 2 часа 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.

php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Торт Сказка по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:
Ирина Рогозина

Как приготовить изумительно вкусный торт Сказка по понятному руководству. Прочитав понятное описание, вы узнаете, как испечь бисквиты с наполнением из мака, изюма и чернослива. Сможете самостоятельно сделать сливочный и белковый крем, приготовить шоколадную глазурь.
Воспользуйтесь рекомендациями и советами опытного кулинара, испеките и украсьте торт к семейному празднику или дружеской встрече.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разъемная форма диаметром 21 см, миксер, сито, марля, сотейник, лопаточка, венчик, нож, слайсер, кондитерский мешок с набором насадок, мерная чашка, кухонные весы, пищевая пленка, пекарская бумага, ацетатная пленка.

Воспользуйтесь пошаговым описанием с фото и советами хозяйки и приготовьте к торжественному столу великолепный торт Сказка. А какие проверенные рецепты тортов записаны в вашей кулинарной книге?

Ингредиенты

Мука пшеничная
285 г

Крахмал кукурузный
105 г

Яйцо куриное
6 шт.

Сливки жирностью 33%
200 мл

Сметана жирностью 20%
900 мл

Сахарный песок
530 г

Сахарная пудра
200 г

Ванильный сахар
8 г

Чернослив
60 г

Мак
60 г

Изюм
60 г

Желатин
15 г

Лимонная кислота
1,6 ч. л.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Черный шоколад
100 г

Ликер Бейлис
50 мл

Сливки жирностью 15%
80 мл

Вода питьевая
280 мл

Время приготовления:

10 часов

Последовательность приготовления

  1. Просейте в глубокую миску 95 граммов пшеничной муки, добавьте 35 граммов кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо перемешайте сухие компоненты.
  2. В глубокую чашу разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 100 граммов сахара и 100 граммов 20% сметаны. Взбейте миксером в пушистую массу.
  3. Высыпьте в чашу мучную смесь и 60 граммов мака, тщательно перемешайте.

Как сделать сливочный крем

  1. Дно круглой разъемной формы для выпекания D 21 см застелите пекарской бумагой. Выложите тесто с маком, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 15-20 минут.

Как собрать торт

  1. Готовый бисквит сразу же выньте из формы, снимите кольцо, переложите на решетку. Снимите с коржа пекарскую бумагу, дайте заготовке полностью остыть.

Как украсить торт

  1. Точно так же приготовьте бисквитные коржи с изюмом и черносливом, добавляя вместо мака на последнем этапе замешивания теста соответственно 60 граммов изюма и 60 граммов порезанного на небольшие кусочки чернослива. Ингредиенты заранее вымойте, обдайте кипятком и обсушите. Все коржи полностью охладите на решетке.
  2. С каждого коржа длинным ножом срежьте выступающую «шапочку», чтобы они были ровными.

Как сделать сироп для пропитки коржей

  1. В сотейник насыпьте 100 граммов сахарного песка и добавьте 100 мл питьевой воды.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите сироп 2-3 минуты.
  3. Охладите сироп до комнатной температуры, влейте 50 мл ликера Бейлис (или любого другого, который вам нравится). Размешайте сироп.
  4. В глубокую тарелку или чашку высыпьте 15 граммов желатина, залейте его 100 мл воды. Оставьте на 15-20 минут, чтобы желатин набух. Распустите желатин (на огне, водяной бане, в микроволновке), дайте ему остыть, чтобы он не был горячим.
  5. Перед приготовлением заранее (за 2-3 часа) поместите в сито, застеленное 4 слоями марли, 600 мл сметаны жирностью 20%. Необходимо, чтобы со сметаны сошла лишняя жидкость. В процессе отвешивания периодически перемешивайте сметану.
  6. В глубокую миску налейте 100 мл холодных сливок жирностью 33%, добавьте отвешенную сметану и 200 граммов сахарной пудры. Взбивайте массу миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимальной. После взбития получается пышный густой крем.
  7. Влейте в крем теплую желатиновую массу, взбейте миксером до однородности.
  8. По борту разъемной формы (D 21 см) сделайте барьер из ацетатной пленки (можно взять разрезанную пластиковую папку для бумаг).
  9. На дно формы положите корж с черносливом, пропитайте его сиропом при помощи кулинарной кисти.
  10. Выложите на бисквит половину приготовленного сливочного крема.
  11. Сверху положите маковый бисквит, пропитайте его сиропом.
  12. Заготовку с изюмом пропитайте сиропом и положите на крем срезанной частью вниз. Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  13. В сотейник налейте 40 мл воды, положите щепотку лимонной кислоты (0,1 чайной ложки) и 130 граммов сахарного песка.
  14. Поставьте сотейник на огонь, доведите до температуры кипения 100°С. Оставьте сироп кипеть (до температуры 118°С), займитесь дальнейшим приготовлением.

  15. В чашу миксера поместите белки 3 куриных яиц и 8 граммов ванильного сахара. Взбейте в плотную пену.

  16. Нагретый до 118°С сироп очень тонкой струйкой лейте на стенку чаши, не прекращая взбивание сначала на маленькой скорости, а после на высокой (взбивать примерно 3-5 минут).

  17. Приготовленным кремом заделайте верх и бока отстоявшегося торта, вынутого из формы.

  18. Оставшийся белковый крем переложите в кондитерский мешок, используйте его для украшения основания торта в виде звездочек или цветочков.

  19. Приготовьте шоколадную глазурь – в чашку поломайте на кусочки 100 граммов черного шоколада, долейте 80 мл сливок жирностью 15%. Растопите шоколад на водяной бане до однородной густой массы при постоянном помешивании.

  20. Залейте шоколадной глазурью верх торта, выровняв поверхность шпателем, с помощью кондитерского мешка с небольшой круглой насадкой по краю торта сделайте подтеки. Украсьте верх торта, используя кулинарный декор и фантазию. Можно украсить торт розами и листочками из яблочных слайсов (как это делается, смотрите в видео, выложенном ниже).

Видеорецепт приготовления