Торт сказка домашний рецепт: Страница не найдена — ИзыскON

Рецепт торта «Сказка» по ГОСТу на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Оставляем остывать.

Готовим крем шарлотт.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

Сворачиваем рулет.

Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Приятного чаепития!

Торт сказка по госту рецепт

Выложите продукты из холодильника за час до готовки. Нагрейте духовку до 180 C. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки, щедро смазав ее маслом.

Разделите яйца на желтки и белки. В миску с желтками добавьте около 2/3 всего сахара (80 г) и пол чайной ложки ванильного экстракта. Взбивайте смесь, пока она не станет густой консистенции и светлого цвета.

В чаше миксера взбейте яичные белки с оставшимся сахаром (40 г), пока смесь не станет пышной и довольно жесткой. Осторожно добавьте смесь яичного желтка в яичные белки, перемешав до однородного состояния.

Теперь просейте в муку с солью и добавьте в смесь. Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму, после чего поместите в духовку.

Выпекайте 40 минут или пока воткнутая в центр выпечки зубочистка не выйдет сухой. Дайте бисквиту остыть полностью перед удалением из формы.

Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте полстакана воды с половиной стакана сахара. Доведите жидкость до кипения, а затем снимите с огня. Дайте ей остыть до комнатной температуры и убедитесь, что весь сахар растворен, а затем добавьте коньяк, размешайте.

Приготовьте сливочный крем: в чаше миксера взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым.

В отдельной миске смешайте молоко, 2 яичных желтка и сахар.

Процедите эту смесь в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне 2 минуты, а затем снимите с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Медленно добавьте приготовленную смесь к сливочному маслу, взбивая все вместе. Сливочный крем должен получиться легким и пышным.

Разделите сливочный крем на две равные части, одну из них смешайте с какао-порошком до получения однородной массы.

Возьмите остывший бисквит и срежьте с него корочки со всех сторон, измельчите эти остатки в кухонном комбайне на очень мелкую крошку.

Разрежьте бисквит на 3 горизонтальных слоя. Верхняя часть бисквита станет нижней, потому что она больше по размеру.

Начните собирать торт: возьмите нижний слой и пропитайте его сиропом (с помощью кухонной кисти или поливая ложкой).

Далее смажьте корж светлым сливочным кремом. Положите сверху средний слой и повторите те же действия: смочите сиропом и смажьте кремом.

Разместите последний слой бисквита на другие, снова полейте его сиропом, после чего покройте весь торт сверху и с боков шоколадным кремом.

Покройте стороны торта крошками, которые получились из обрезков.

Возьмите оставшуюся часть белого сливочного крема, разделите его на две части и смешайте одну часть с малиновым вареньем, а другую – со шпинатным соком. Хорошо перемешивайте, пока сливочный крем не приобретет равномерный цвет.

Загрузите полученный крем (розовый, зеленый и шоколадный) в небольшие кондитерские мешки, а затем, используя разные насадки, выложите на поверхности торта листья, цветы и ягоды.

Поставьте готовый торт в холодильник не менее чем на 30 минут, после чего нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка

Торт сказка: рецепт в домашних условиях

В советское время торт «Сказка» продавался в любой кулинарии и пользовался неизменной популярностью. Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления в домашних условиях.

Рецепт торта «Сказка»

Красивый десерт с масляным кремом можно приготовить к празднику или встрече гостей.

Рецепт:

  1. Взбейте 4 яйца миксером, постепенно добавьте 150 г сахара и 20 г ванильного сахара.
  2. Постепенно введите просеянную муку. Перемешайте продукты на самой маленькой скорости.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто. Пеките корж 8-10 мин при температуре 180 °C.
  4. Переверните заготовку на полотенце, снимите бумагу. Сверните корж рулетом и дайте ему остыть.
  5. Соедините молоко с оставшимся сахаром и ванилью. Поставьте смесь на слабый огонь и варите ее, помешивая, 5 мин. Взбейте яйцо миксером, влейте небольшими порциями горячий сироп. Добавьте мягкое сливочное масло и смешайте продукты миксером.
  6. Разверните корж, смажьте его кремом. Снова сверните заготовку рулетом, украсьте ее по желанию. Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.

Если вы хотите придать крему новый вкус, добавьте в него какао или измельченный миндаль.

Рецепт торта «Сказка» в домашних условиях

Масляный крем можно смешать с пищевыми красителями, а затем сделать украшения в виде цветов и зеленых листьев.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 60 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 60 г;
  • какао – 15 г.

Рецепт:

  1. Смешайте 4 желтка с 120 г сахара, взбейте белки в густую пену. Соедините подготовленные продукты, добавьте муку.
  2. Переложите тесто в силиконовую форму для выпечки размером 10 на 20 см. Пеките бисквит 30 мин при температуре 180 °C. Остудите его в форме, затем переверните на решетку и оставьте на 10-12 ч.
  3. Смешайте 100 г сахара и воду, вскипятите сироп и добавьте 30 мл коньяка.
  4. Приготовьте крем. Соедините 2 желтка с молоком и 180 г сахара, поставьте смесь на слабый огонь. Доведите массу до кипения, снимите ее с плиты и накройте пищевой пленкой.
  5. Взбивайте масло и ванильный сахар миксером 5 мин. Когда масса побелеет, добавьте ее небольшими порциями в остывший молочный сироп. Влейте оставшийся коньяк.
  6. Часть крема соедините с какао, а часть с разноцветными пищевыми красителями.
  7. Разрежьте бисквит на 3 части, пропитайте коржи сиропом. Смажьте заготовки кремом, сложите их друг на друга. Украсьте торт.

Отправьте десерт в холодильник на 3-4 ч.

Готовый торт можно посыпать орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

Домашний Торт Сказка по ГОСТУ СССР рецепт с фото пошагово

(10х25 см)

— БИСКВИТ
150 гр муки
150 гр сахара
5 яиц
— СИРОП для ПРОПИТКИ
100 гр сахара
115 гр кипятка
1 ст л ванильного экстракта или другого ароматного алкоголя (коньяк, ром и т.п.)

— КРЕМ ШАРЛОТТ
170 гр сахара
155 гр молока
38 гр желтка (2 шт)
1 ч л экстракта ванили
250 гр сливочного масла
1 ч л какао

1 ч л чая матча (сок шпината или красители)
2 ч л клубничного варенья (другое варенье, сок свеклы или красители)

1. Приготовим БИСКВИТ. Взбейте яйца (5 шт) с сахаром (150 гр) до пышной массы. Добавьте просеянную муку (150 гр) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму 10х25 см с пергаментом и выпекайте при 200 С около 25 минут. Приготовим СИРОП для ПРОПИТКИ. Растворите сахар (100 гр) в кипятке (115 гр), добавьте ароматный алкоголь (1 ст л), перемешайте и оставьте остынуть. Приготовим сироп для КРЕМА ШАРЛОТТ. Перемешайте сахар (170 гр), желтки (38 гр), молоко (155 гр) и экстракта ванили. 2. Процедите через сито раствор и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Перелейте сироп в миску и оставьте остыть до комнатной температуры. Проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной палочки. Палочка должна остаться сухой. Достаньте бискит из формы и выдержите его 12 часов для уплотнения структуры. 3. Продолжим приготовление КРЕМА. Взбейте сливочное масло (250 гр) комнатной температуры до побеления. Добавляйте постепенно к маслу сироп и взбивайте крем.
Не забывайте снимать со стенок миски остатки масла. Разделите крем на 4 части: 50 % (300 гр) для шоколадного крема, 30 % (180 гр) для белого крема, 10 % (60 гр) для зеленого крема, 10 % (60 гр) для розового крема. 4. Смешайте крем с какао, чаем матча и клубничным вареньем для получения крема разных вкусов и цветов. Разрежьте бисквит на 3 равные части и соберите ТОРТ. 5. Поджарьте обрезки бисквита в духовке и измельчите их в крошку для обсыпки. Обсыпьте бока торта крошкой, а верх украсьте кремами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний торт Сказка | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сказочный рецепт торта с курагой и черносливом на самом деле сможет осилить каждый кто любит полакомится вкусным и полезным десертом.
Домашний торт Сказка формируется из трёх бисквитных коржей, выпеченных в духовке, в каждый из которых по отдельности добавляется курага, чернослив и орехи. Все коржи обильно смазываются сметанным кремом а сверху торт украшается сказочными узорами из орехов и чернослива. В качестве разнообразия ореховый корж можно заменить шоколадным, для этого вместо орехов в тесто следует добавить две столовые ложки какао-порошка. Бисквитный торт Сказка является очень схожим с рецептом домашнего торта Наташа и если проявить кулинарную фантазию, то с наполнителями для коржей можно поэкспериментировать и подобрать для себя и своих близких свою любимую Сказку.

  • После приготовления Вы получите: 14 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • 1 литр густой сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан размельчённых орехов
  • 200 грамм чернослива без косточки
  • 100 грамм кураги
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1.
    При помощи миксера взбить три яйца и полтора стакана сахара до бела.
    2. Прибавить 300 грамм сметаны и чайную ложку соды погашенную уксусом, снова перемешать.
    3. Далее всыпать полтора стакана муки и три чайные ложки крахмала и тщательно перемешать.
    4. Получившееся тесто разделить на три равные части разлив его в разные посудины.
    5. Наколоть и размельчить грецкие орехи, так чтобы получился полный стакан размельчённых орехов. Половину стакана орехов всыпать в одну из частей теста и равномерно перемешать. Остальные орехи оставить для украшения торта.
    6. Курагу размельчить на мелкие кусочки и прибавить ко второй части теста и равномерно перемешать.
    7. Половину чернослива также размельчить на мелкие кусочки и добавить уже в третью часть теста и перемешать. Оставшийся чернослив использовать для украшения торта.
  • Приготовление крема:

    1. Оставшиеся 700 грамм сметаны взбить миксером с полтора стаканами сахара до полного его растворения.

    2. В сито выложить марлю в два слоя и вылить сметану взбитую с сахаром и оставить на 1,5-2 часа.
    3. Когда вся лишняя жидкость стечёт крем станет намного гуще и его уже можно будет использовать для смазывания коржей.
  • Приготовление торта:

    1. Все части теста по отдельности выливать в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. Коржи печь в духовке около 25-30 минут до полной готовности, которую проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    2. С выпеченных и остывших коржей сформировать трёхслойный торт обильно промазывая каждый из коржей густым сметанным кремом.
    3. Сверху и с боков торта хорошо смазать кремом, так чтобы коржей не было видно.
    4. Для украшения торта Сказка использовать собственную фантазию и оставшиеся размельчённые орехи и чернослив.
    5. Поместить торт для пропитки в холодильник на 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 14 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Когда крем полностью пропитает коржи, торт получается просто Сказка. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт Сказка рецепт с фото

Торт Сказка рецепт с фото

Ингредиенты
  • для бисквита

  • 6 шт. яйцо

  • 180 гр сахар

  • 180 гр мука пшеничная

  • для пропитки

  • 100 гр сахар

  • 80 гр вода

  • 1 ст.л. коньяк

  • для крема

  • 250 гр молоко

  • 250 гр сахар

  • 1 гр ванилин

  • 4 шт. желток яичный

  • 400 гр масло сливочное

  • 2 капли краситель пищевой

    гель-краситель красный и зелёный

Торт «Сказка» в советское время считался одним из самых популярных. В нём сочеталась не только простота, доступность, но и невероятно нежный сливочный вкус. Оформлялся торт в виде полена и, как правило, имел два вкуса: сливочный и шоколадный. Декор состоял из кремовых розочек, листиков, грибочков. Весь этот декор был наполнен особой сказочностью, за что, собственно, торт получил своё название – «Сказка». Давайте вспомним ТОТ САМЫЙ вкус, приготовив этот торт дома – тем более, что готовится он просто, а бисквиты и сироп можно приготовить накануне.

Автор публикации

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Анастасия Вуккерт

Автор рецептов

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

Приготовить бисквит. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большой прямоугольный противень застелить пергаментом. В данном рецепте использовался противень размером 35х40 см. Подготовить продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Белки выложить в большую миску и взбить при помощи миксера до пышной стойкой пены. Около 5 минут. Обратите внимание на то, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без капли жира.

Желтки переложить в другую большую чашу. Добавить сахар и при помощи миксера взбить до более светлой пышной массы. Около 4 минут.

Убрать миксер в сторону. Добавлять муку к желткам по 2 столовых ложки, аккуратно перемешивая сверху вниз при помощи деревянной лопатки. Не торопитесь! Масса должна оставаться пышной. Как только вы подмешали половину муки к желткам, переложите в них половину взбитых белков и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной пышной массы. Далее продолжаем понемногу добавлять оставшуюся муку, всё время перемешивая. В конце добавляем в тесто оставшиеся белки и осторожно перемешиваем лопаткой, стараясь не нарушить воздушность всей массы.

Переложить тесто на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 15 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки — она должна выходить из готового бисквита сухой.

Остудить готовый бисквит на противне около 15 минут. Перевернуть на другой противень и снять пергамент. Нарезать бисквит на полоски размером 13х25 см. Делать это лучше с помощью длинной линейки. Всего должно быть 3 прямоугольника. В данном рецепте мы вырезали 2 прямоугольника, а третий будет составлен из двух квадратов. Завернуть каждый бисквит в плёнку и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Обрезки от бисквита убрать в сторону, они понадобятся для оформления торта.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить сироп. В небольшой сотейник налить воду. Добавить сахар и коньяк. Поставить на средний огонь. Довести сироп до кипения. Варить на среднем огне 3 минуты. Убрать сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Когда бисквиты уже отстоялись, приготовить крем. Масло для крема должно быть комнатной температуры. Очень важно выбрать самое качественное и вкусное масло. Именно от него зависит основной вкус торта. В небольшой кастрюле соединить молоко, сахар и ванилин. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отдельно желтки перемешать вилочкой. Как только молоко закипело, убавить огонь на маленький. Тонкой струйкой влить желтки, всё время помешивая венчиком. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не сварились. Полученную массу подержать ещё минуту на маленьком огне, всё время помешивая венчиком. Перелить в миску и убрать до полного остывания.

В большой чаше взбить миксером сливочное масло до пышной белой массы. Следуя оригинальному рецепту, на этом шаге можно добавить 1 столовую ложку коньяка для ещё более насыщенного вкуса. Не переставая взбивать, добавлять в масло по 2 столовых ложки молочного сиропа. Делать это нужно аккуратно, не торопясь. Обратите внимание на то, что и масло, и сироп должны быть одной температуры. Это важно для того, чтобы масло не расслоилось! В итоге должна получиться пышная стойкая сливочная масса.

От общей массы крема взять, примерно, ¼ часть для украшения торта. Разделить этот крем пополам, и в каждый добавить по полкапельки гелевого красителя. В одну — зелёный, в другую — красный. Тщательно перемешать и убрать крем в кондитерские мешки.

На поднос выложить один пласт бисквита, пропитать его 1/3 частью сиропа и покрыть 1/3 частью оставшегося крема. Далее выложить второй пласт бисквита и пропитать второй частью сиропа.

Покрыть бисквит кремом. Сверху выложить последний пласт бисквита. Пропитать оставшимся сиропом и покрыть оставшимся кремом.

Обрезки от бисквита сложить в блендер и пробить до крошки. На торте «Сказка» с помощью ребристого ножа для хлеба сделать продольные полоски. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.

Украсить торт цветным кремом. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Торт «Сказка» готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Торт «Сказка» обычно выпекается в специальных прямоугольных формах. Форма так же покрывается пергаментом и выпекается один большой бисквит. После остывания бисквит разрезается вдоль на три части и так же прослаивается кремом.
2. Чтобы сделать форму полена, нужно перед тем как покрывать верх торта кремом сделать небольшие круговые срезы по бокам торта.
3. Для того чтобы получить шоколадный крем, во время взбивания масла нужно добавить 1 столовую ложку какао и далее продолжать делать крем как описано выше.


назад

Запечённые перцы с курицей и сыром

вперед

Мини-люля из телятины в лаваше

назад

Запечённые перцы с курицей и сыром

вперед

Мини-люля из телятины в лаваше

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 120 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Торт Сказка — пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы найдете ниже, можно по праву считать одним из самых подходящих десертов для новогоднего вечера. Он имеет нежный вкус и аромат, выглядит очень празднично и не требует грандиозных кулинарных усилий. Крем для начинки торта делается очень просто и придает нашему блюду вкус всеми любимых конфет «Рафаэлло».

Новогодние праздники всегда несут нам массу положительных эмоций! Из года в год хозяйки всех возрастов стараются удивить своих гостей невообразимыми кулинарными шедеврами и теплой атмосферой новогоднего вечера. Ни для кого не секрет, что новогодние блюда занимают далеко не последнее место в разгар праздника.

Попробуйте сделать однажды такой торт в домашних условиях, и вы удивитесь, как просто создается настоящая вкуснятина! А дети будут в полном восторге от такого новогоднего угощения, вот увидите!

Но если вы действительно хотите удивить гостей, то вам придется запастись терпением и, конечно же, всеми необходимыми продуктами, чтобы в разгар готовки не пришлось бежать в ближайший магазин. Желательно все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это гораздо упростит процесс готовки. К украшению торта можете подойти творчески и добавить что-нибудь свое. Ниже вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготавливаем себе рабочее место, выкладываем перед собой все необходимые ингредиенты.

шаг 2Внимательно выбираем посуду, в которой будет удобно взбивать массу для коржей. В эту посуду разбиваем яйца и добавляем воду, тщательно перемешивая и взбивая. Параллельно все сухие продукты смешиваем между собой и добавляем в полученную массу, снова перемешивая. Для этой цели отлично подойдет обычный кондитерский венчик. Если у вас есть миксер — еще лучше!

шаг 3Далее выбираем форму и смазываем её маслом, чтобы тесто не приставало к краям. Если вас беспокоит, что тесто вышло жидковатым — ничего страшного, так должно быть. Выливаем полученную массу в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

шаг 4Пока запекается наше тесто, приступим к созданию крема. Взбиваем маскарпоне и постепенно добавляем туда сгущёнку по вкусу, продолжая взбивать. Если ваш крем вышел жидким, то можете добавить один пакетик загустителя сливок.

шаг 5Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока не начнут оставаться узоры от миксера. Крем должен быть густым.

шаг 6Пока мы занимались кремом — наш корж испекся. Вынимаем его из духовки и даем остыть. После этого разрезаем корж на две части.

шаг 7Обильно смазываем поверхность нижнего коржа нашим кремом, не жалеем! Затем сверху выкладываем орехи, малину или клубнику и накрываем всё это верхним коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом.

шаг 8Когда с коржами закончили, смажьте весь торт оставшимся кремом со всех сторон, чтобы не оставалось пустого места.

шаг 9А теперь самое интересное: приступаем к декорированию нашего торта. Для этого нам понадобится сахарная мастика и небольшие удобные ножницы.

шаг 10Из мастики делаем конусовидную фигуру и надрезаем со всех сторон, чтобы фигура напоминала ёлку. Из этой же мастики можно сделать и другие украшения.

шаг 11Посыпаем наш торт кокосовой стружкой со всех сторон, придавая ему воздушный вид, и устанавливаем уже готовые фигурки из мастики. Украшения съедобные и очень нравятся детям! Вот и всё! Торт «Сказка» готов и ему уже не терпится украсить ваш новогодний стол!

Весёлых праздников и приятного аппетита!

Сказка — Торт Сказка — Grabandgorecipes



Торт «Сказка» — очень сочный и вкусный русский торт. Ликер «Апельсин» придает ему исключительно богатый и неповторимый вкус. Его чудесно дополняют, когда подают к чаю в качестве послеобеденного угощения.

Порций: 8-10

Ингредиенты для торта:

8 яиц

¾ чашка сахара

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для сливок:

3 кусочка сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахара

4 яичных желтка

1 стакан молока

2 ст.Апельсиновый ликер

Состав сиропа

3/4 стакана воды

1/2 ст. Апельсиновый ликер

1/2 стакана сахара

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

На высокой скорости взбить яйца с сахаром 6-7 минут. Осторожно добавьте муку и ванильный экстракт, медленно перемешайте, чтобы тесто оставалось пышным.

Обрызгайте форму для выпечки (я использовал 13 на 9 дюймов) кулинарным спреем. Переложить тесто в форму для запекания и выпекать 25-30 минут.Зубочисткой проверьте готовность пирога, если к нему ничего не прилипло, готово.

Рекомендации по применению сливок:

В кастрюле смешать яичные желтки, молоко и сахар на слабом огне и довести до кипения. Тушить 5 минут, часто перемешивать. Выключите огонь и дайте ему полностью остыть.

На средней или высокой скорости взбить сливочное масло с ликером. Получится пушистая. Медленно влить остывшую яичную смесь, взбивать еще 2 минуты.

Инструкция для сиропа:

Смешайте воду с сахаром и ликером до растворения сахара.

Сборка торта:

Разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя. Равномерно сбрызнуть сиропом все 3 слоя.

Выложите один корж на плоское блюдо, намазывая его 1/4 кремом на корж.

Затем возьмите еще один слой торта и положите его поверх взбитого слоеного торта. Повторите это для третьего слоя.

Отложите 2 ст. сливок и добавить желаемые пищевые красители для украшения.

Для остальных сливок добавить 1 ст. какао-порошок и хорошо перемешать, нанести крем на верх и боковые стороны торта.

Наслаждайтесь !!!

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
Этот пост написала Инесса, создательница GrabandgoRecipes. Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и дай бог здоровья!

Выпечка сказочных тортов для больших плохих троллей

Тролли, феи и принцессы были большой особенностью иллюстратора Бауэра, как вы можете видеть из картины ниже:

Я хочу приготовить красивый рецепт кекса, который хорошо сочетается со сказкой о троллях и феях.


Возможно, я думаю о лесной клубнике как о элементе кекса? Очевидно, от них трудно отказаться, но вы также можете использовать обычную клубнику.

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  • В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло и сахар до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.Вбить яйца по одному, а затем добавить ваниль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в трех частях, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбивать до смешивания после каждого добавления. Добавьте клубнику.

Формы для выпечки на 12 чашек с бумажными вкладышами Line

Распределите тесто равномерно по приготовленным чашкам так, чтобы каждая была заполнена примерно на две трети.

Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, примерно 21 минуту.

Переложите их в решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить на решетках.

Пришло время приготовить что-нибудь для верхней части кексов.

Состав:
  • 1 масло сливочное, комнатной температуры,
  • В миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте яичные белки и сахар. Готовьте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь.
  • Добавьте сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления.Вмешайте ваниль и клубничное варенье, пока глазурь не станет однородной.

Выдавите примерно 1/2 стакана глазури на каждый кекс. Украсить клубникой.

А теперь пришло время маленькой фее и моим малышам съесть милые кексы.

А нам пора подумать о сказке, которая отлично сочетается с этими кексами …..

Рецепт ванильного торта — сказочный вкус

Легкий ванильный торт, влажный и с великолепным ванильным вкусом.Этот рецепт ванильного торта идеально подходит для праздничного торта или любого особого случая.

Рецепт ванильного торта

Селина Шварц

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты ванильного торта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца, комнатная температура
  • 1 стакан пахты при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
Buttercream Frosting Ingredients
  • 1 1/2 чашки несоленого масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки жирных сливок 4
  • / 2 чашки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.Отставьте мучную смесь в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или настольного миксера) взбивайте масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 5-7 минут до образования густой и воздушной массы, при необходимости соскребая миску.

  • Добавьте 4 яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении. Добавьте экстракт ванили и взбейте.

  • Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте смесь муки в трети, чередуя с 1 стаканом пахты комнатной температуры, позволяя муке и пахте смешаться с каждым добавлением.Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Разогрейте духовку до 350 toF. Смажьте масло и муку на двух противнях для выпечки диаметром 9 дюймов, удаляя излишки муки.

  • Равномерно разделите тесто между 2 подготовленными формами для выпечки и разложите его по формам, разглаживая верхнюю часть лопаткой. Выпекайте 25-30 минут до зубочистки выходит чистым. Выложите в сковороды 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть перед нанесением глазури.

  • Пока кексы остывают, В чаше настольного миксера с насадкой-венчиком (или ручного электрического миксера ), взбивайте масло на высокой скорости в течение 3-5 минут или до осветления и взбивайте, соскребая по миске по мере необходимости.

  • Затем просейте 4 1/2 стакана сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой скорости и добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке за раз, позволяя ей смешиваться с каждым добавлением. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбивайте, пока она полностью не смешается, соскребая по стенкам миски.

  • Добавьте соль, затем ванильный экстракт, взбивая, пока не смешается.

  • Добавьте 3 столовые ложки жирных сливок или молока, по 1 столовой ложке за раз, и доводите их до желаемой консистенции.Взбивайте еще минуту, пока не станет хорошо перемешанным.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ключевое слово торт ко дню рождения, ванильный торт

Традиционный шоколадный техасский листовой торт бабушки, Рецепт

Рецепт торта «Техасский лист бабушки»

Этот техасский листовой торт — семейная традиция; мы выросли на его еде, и мои дети растут, пожирая его. Я ела много техасских листовых тортов а.k.a Texas Chocolate Cakes a.k.a Chocolate Sheet cakes, как и все на Юге, как их собственная версия; и я могу сказать, что ЭТО всеобщий фаворит

Я здесь, чтобы сказать, без сомнения, это лучший рецепт техасского листового торта, который я когда-либо ел, и все, для кого мы его готовим, мгновенно влюбляются в него.

Это довольно затягивает, ты не можешь съесть всего один кусочек, поверь мне… ты все время возвращаешься за еще.

Бабушкин рецепт требовал олео>, которое равно маргарину, можете использовать его, но я предпочитаю сливочное масло!

Рецепт торта «Техасский лист бабушки», ингредиенты


Для торта нужно; мука, сахар, соль, маргарин (в оригинальном рецепте используется олео), вода, какао, яйца, пищевая сода, пахта, ваниль и корица.
Положите в кастрюлю маргарин, какао и воду и доведите до кипения.

В процессе кипения смешайте муку, сахар и соль. Как только смесь какао, маргарина и воды закипит, вылейте ее поверх мучной смеси. Смешайте яйца, соду, пахту, корицу и ваниль. Добавить в смесь. Вылейте все в смазанный маслом противень 10X15 и выпекайте при 350 ° C 18 минут

Когда до выпечки останется 5 минут, вы приготовите безумно вкусную шоколадную глазурь (пекан или грецкий орех).

Молоко, грецкие орехи (или орехи пекан), ваниль, корица, какао, сахарная пудра.

Вынуть пирог из духовки и через две минуты залить глазурью

Посмотрите на все это шоколадное совершенство!

Не поддавайтесь желанию нырнуть и пожрать этот шоколадный кусочек неба, пока он не остынет. Затем нарежьте и подавайте или просто копайте вилкой, как мы делали это в прошлые выходные 🙂 Кто бы вы ни делили этот торт, он будет навсегда предан вам и благодарит вас за то, что вы показали им свет.В конце концов, это шоколадный торт, который стыдит все остальные шоколадные торты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 2 градуса муки, но не совсем … больше похоже на 1 градус и чуть-чуть не хватило другой чашки .. 1 градус и 1 не совсем ровный стакан
  • 2 градуса сахара
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 палочки маргарина. Оригинальный рецепт предусматривает олео. ******* Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. 2 палочки (1 чашка)
  • 1 ° C воды
  • 3 ст. Какао
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 ч. Л. ваниль
  • 1 ч. Л. корица

Глазурь

  • 1 палочка маргарина или 1 палочка сливочного масла, 1/2 стакана
  • 3 ст.какао
  • 6 ст. молока, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки в сухих мерных стаканчиках или 3 унции в жидких мерных стаканчиках
  • 1 коробка, 16 унций сахарной пудры
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 1 ч. Л. ваниль.
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

For The Cake

  1. Размешайте муку (я использую чуть меньше 2 полных стаканов), сахар, соль.
  2. В сотейник положите маргарин, какао и воду. Перемешать, доведя до кипения. Полить мучной смесью.
  3. Смешайте яйца, соду, пахту, корицу и ваниль. Добавить в смесь муки и какао.
  4. Выпекать в смазанном маслом противне (10×15) 18 минут на 350.
  5. минут до того, как торт будет готов, сделайте глазурь.

For The Frosting

  1. Смешайте вместе; какао, маргарин и молоко. Нагрейте, а затем добавьте орехи, сахарную пудру, корицу и ваниль.
  2. Вылейте горячий пирог и дайте ему остыть.

Банкноты

**** В оригинальном рецепте используется олео, но вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Если вы используете соленое масло, исключите соль в рецепте.

*** Противень для выпечки по этому рецепту представляет собой форму для выпечки 10X15 — вы можете знать ее как форму для рулета с желе.

Подавайте охлажденным, возьмите свой кусок и с понимающей улыбкой наблюдайте, как люди испытывают удивительное наслаждение от этого техасского листового торта.Вы получите их вечную любовь и обожание, поверьте мне. 😉

Представлено в блоге Williams Sonoma

* Большое шоколадное спасибо моей маме за то, что она поделилась со мной нашим семейным рецептом, и я могу поделиться им с вами!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно закрепите его!

Если вам это нравится, попробуйте это:

Глазированные кексы из бурбона с орехами пекан и торты Texas Sheet Cake

Давайте будем социальными! Подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter, чтобы еще глубже заглянуть в нашу жизнь, и убедитесь, что вы подписались на мою рассылку вкусных рецептов прямо в своем почтовом ящике и эксклюзивного контента, который вы не увидите на моем сайте!

Как приготовить торт «Замок принцессы» — это настоящий праздник вечеринки!

Гарриет Кин Вдохновленный детскими представлениями о мечтах Великого британского пирожного на неделе тортов? Этот сказочный торт-замок — отличная выпечка на любой детский праздник или день рождения.

Ах, неделя пирожных, это всегда одна из самых популярных недель на Great British Bake Off , и этот год, безусловно, не разочаровал. От кондитерских до космических кораблей и даже собачьего торта — у нас было все, когда дело дошло до печально известного шоу-стоппера. Если детские праздничные торты, о которых мечтали пекари, как и мы, наполнили вас ностальгией и желанием вернуться на кухню, мы вас разобрали. Этот красивый сказочный замок — идеальный торт для детских праздников и дней рождений, он обязательно воплотит в жизнь мечты любого ребенка… 3-2-1-Запекать!

ТОРТ С ЗАМОК СКАЗКИ

Делает 1 пирог замка, время приготовления 3 часа, время приготовления 1 ½ часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта 15 см / 6 дюймов

• 300 г сливочного масла при комнатной температуре

• 300 г сахарной пудры

• 6 яиц

• 1 чайная ложка ванильной эссенции

• 300 г / 11 унций самоподнимающейся муки

Для торта 20 см / 8 дюймов

• 450 г / 1 фунт самоподнимающейся муки

• 450 г сахарной пудры

• 450 г сливочного масла при комнатной температуре

• 8 яиц

• 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для масляной пудры

• 750 г / 1 1/4 фунта сахарной пудры

• 250 г / 9 унций сливочного масла комнатной температуры

• 40 мл цельного молока

• 1 столовая ложка ванильной эссенции

• 8 столовых ложек малинового джема

Для t турели

• 12 кексов

• 5 рожков мороженого

Для украшения

• 2 кг / 4 1/2 фунта готовой к употреблению белой помады

• 1 банка 250 г готовой к употреблению королевская глазурь

• Белая паста для моделирования Renshaw

• Съедобный клей (доступен на Amazon)

• Съедобные серебряные шарики

• Розовый и зеленый пищевой гель

• Мини-сахарные соцветия и мини-сахарные листья (от Hobbycraft и Amazon)

• 5 x сахарных флажков

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать торт на день рождения вашего ребенка и выиграть большие мамочкиные баллы!

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогрейте духовку до 170 ° C, 325 ° F, газ 3 и жир и выровняйте 2 формы для выпечки по 15 см и 2 формы по 8 дюймов / 20 см.

2. Начните с изготовления 2 x 15 см / 6 дюймов. Смешайте масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте по одному яйцу в смесь с ванилью, пока она хорошо не перемешается, и, наконец, ложкой в ​​смесь добавляйте самоподнимающуюся муку, перемешивая, чтобы смешаться.

3. Разделите смесь между подготовленными формами 15 см / 6 дюймов, поместите их на среднюю полку духовки и запекайте 45-50 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут светло-золотисто-коричневыми.

4. Затем сделайте лепешки 2 x 20 см / 8 дюймов. Просто повторите описанный выше метод, используя список ингредиентов для торта размером 20 см / 8 дюймов, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-55 минут.
Дайте всем 4 кексам полностью остыть перед глазурью.

5. Для получения кремовой пудры взбейте сахарную пудру и масло в миске, постепенно добавляя молоко и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.

6. Когда лепешки остынут, срежьте их немного сверху, чтобы они были красивыми и плоскими, а затем разрежьте их пополам.Намажьте каждый торт малиновым джемом и сливочной глазурью, затем снова сложите вместе, пока у вас не получится 3 слоя. Повторите тот же процесс для кексов диаметром 20 см.

7. Используя круглую форму для печенья 5 см / 2 дюйма, нарежьте каждый из 12 кексов, чтобы получились цилиндры. Затем, как и в случае с более крупными пирогами, отрежьте немного верхушки, чтобы они стали красивыми и плоскими. Используйте 3 цилиндра для кексов, чтобы создать каждую из 2 более высоких башен спереди. Сложите их вместе, добавив немного джема. Для 3 верхних башен используйте по 2 цилиндра для кексов для каждого и сэндвич с джемом.
Смажьте 2 больших торта и 5 башен тонким слоем сливочного крема, затем раскатайте готовую к рулону белую помадку (оставьте примерно четверть этого количества на потом) и покройте им торты и башни, создав гладкую поверхность. край (масляная глазурь поможет прилипнуть).

8. Чтобы создать оборки на 2 тортах, раскатайте немного белой пасты для лепки (она должна быть достаточно длинной, чтобы обернуть верх самого большого торта), раскатав ее тонкой бумагой, чтобы она была почти прозрачной. .

9. Поместите скатанную пасту на поролоновый мат и с помощью шарикового инструмента (приблизительно 1 см / 1/2 дюйма) покатайте половину шарика по пасте и половину по мату взад и вперед, чтобы создать оборку. Сделайте это только на одной половине пасты. После того, как вы сделаете оборку, используйте немного съедобного клея и нанесите небольшое количество на верхнюю часть торта, где будет размещена оборка. Наклейте оборку на торт и повторите еще раз, чтобы получился двойной слой.

10. Поместите большой торт размером 20 см / 8 дюймов на доску для торта. Вставьте 6 больших соломинок в торт размером 8 дюймов / 20 см и обрежьте их так, чтобы они были на одном уровне с верхом торта.Затем поместите сверху торт размером 15 см (соломка поможет ему).

11. Доделать башни. Используйте готовую королевскую глазурь, чтобы закрепить рожки мороженого на вершине 5 башен, чтобы создать свою крышу. Взяв немного готовой белой помадной глазури (вам просто нужно отложить небольшое количество, чтобы белые кирпичи закончили), добавьте пару капель розового пищевого геля и месите, пока не получите бледно-розовый цвет. Раскатайте и нарежьте полоски глазури (достаточно длинные, чтобы охватить конусы мороженого).Используя зубчатую формочку для печенья, вытесните глазурь по всей длине, чтобы создать оборки по краям. Используя немного готовой к использованию королевской глазури, постепенно оберните и наклеивайте оборки из глазури вокруг каждой из ваших конусных крыш, пока не достигнете вершины башен.

12. При необходимости раскатайте немного розовой помадной глазури и вырежьте формы для окон башни, двери и центральной начальной эмблемы (вы также можете найти множество шаблонов форм в Интернете, чтобы распечатать и обвести их вокруг). Слегка надрежьте окно и дверь острым ножом или скальпелем, чтобы создать эффект стекла, а затем приложите к торту, используя небольшую белую королевскую глазурь.

13. Используя немного белой помадной глазури, вырежьте маленькие квадраты и приклейте их к башням, чтобы создать эффект кирпича.

14. Для веток смешайте зеленый пищевой гель с небольшим количеством воды и нарисуйте ими стены замка и башни. Прикрепите маленькие сахарные листья и маленькие сахарные цветки, используя небольшую белую королевскую глазурь.

15. Наконец, приклейте 2 маленьких съедобных серебряных шарика к дверным ручкам, используя белую королевскую глазурь, и завершите, вставив мини-декоративные флажки в верхнюю часть рожков мороженого, чтобы закончить турели.

Вы также можете заказать этот торт в CoopCake Designs coopcake.co.uk

Рецепт Аннабель Кармель. Присоединяйтесь к AK Club бесплатно сегодня и будьте первым, кто узнает об эксклюзивных рецептах и ​​специальном контенте, инсайдерских новостях, конкурсах и множестве отличных предложений. Вдохновитесь посещением annabelkarmel.com.

Хелена в гостях с феями

Метод

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.

Шаг 2
Взбейте все ингредиенты для губки в настольном миксере, снабженном взбивателем, на низкой скорости в течение 2–3 минут, пока они не станут однородными и однородными. Пропорционально вылейте смесь в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут для небольших кексов и 50–55 минут для больших кексов или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, и шпажка, вставленная в середины, не станет чистой. Охладите в формах 30 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Шаг 3
Запустите шоколадно-масляный крем.Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Отложите и дайте остыть.

Step 4
Тем временем положите высушенный кокос в миску и добавьте зеленый пищевой краситель, пока не получите желаемый оттенок мха. Отложите в сторону.

Шаг 5
Продолжайте сливочным кремом. Взбивайте масло в стоячем миксере с венчиком на средней или высокой скорости около 3 минут, пока оно не станет однородным. Добавьте кофе и ваниль и включите миксер на минимальную мощность.Постепенно добавляйте сахарную пудру, затем взбивайте на средней скорости до однородной кремообразной массы. Добавьте остывший растопленный шоколад и перемешайте.

Step 6
Добавьте немного сливочного крема к двум 20-сантиметровым тортам и (по отдельности) к двум 15-сантиметровым тортам. Смазать края обоих коржей сливочным кремом и обвалять в кокосовой стружке. Поместите пирог большего размера на барабан для торта. Вставьте дюбели в центр большого торта в виде треугольника на расстоянии примерно 5 см друг от друга и обрежьте до нужной длины.

Шаг 7
Поместите меньший торт на карточку с тортами и поместите поверх большего пирога, чтобы сложить их стопкой.Намажьте открытые верхние части обоих слоев большим количеством сливочного крема и полностью покройте оставшимся зеленым кокосом.

Step 8
Сделайте украшения. Разрежьте сахарную пасту пополам, затем еще раз разрежьте пополам одну из половинок. Возьмите одну из меньших порций и вылепите из нее несколько грибовидных форм. Посыпьте грибы черной радужной пылью, чтобы образовались чернильные колпачки.

Step 9
Покрасьте одну треть второй меньшей части сахарной пасты в розовый, одну треть в фиолетовый и одну треть в зеленый.Раскатайте розовую и пурпурную сахарную пасту на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте формы цветов и посыпьте розовой и фиолетовой пылью, чтобы закончить. Вылепите из зеленой сахарной пасты кленовые листья. Положите все украшения на кухонную бумагу и дайте им высохнуть на пару часов.

Step 10
Вдавите кусочки большей части сахарной пасты в силиконовые формы, чтобы сформировать двери и окна. Извлеките их из форм и покрасьте золотой съедобной краской для завершения.Отложите, чтобы высохнуть.

Шаг 11
Чтобы сделать кору шоколадного дерева, растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня, затем отставьте, чтобы остыть.

Шаг 12
Вылейте чайные ложки охлажденного расплавленного шоколада на силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Разложите каждый мастихином, затем с помощью палочки для коктейля нарисуйте спирали в шоколаде и проведите вилкой по ним волнистыми линиями, чтобы создать вид коры дерева.Охладите, чтобы застыть, затем аккуратно разделите твердый шоколад на кусочки и разложите их вокруг торта с другими украшениями.

Сказочный пряничный домик Адриано

  • Шаг 1

    Сделайте тесто для пряников: перемешайте масло, сахар и глюкозу в большой кастрюле на среднем или медленном огне в течение 10 минут или пока сахар не растворится (не позволяйте смеси слишком сильно нагреться). Вмешайте молоко до однородного состояния.Снять с огня. Просейте муку, бикарбонат соды, корицу, гвоздику и имбирь в большую миску. Добавить в молочную смесь. Верните кастрюлю на слабый огонь и перемешайте до густой пастообразной консистенции (см. Ниже). Разделите смесь на четыре порции по 450 г и две порции по 375 г. Сложите каждую часть в квадрат. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на 1 час или пока не станет твердым.

  • Шаг 2

    «Стекло» для окон: вареные леденцы распаковать.Перемешайте в кухонном комбайне до мелкого порошка. До необходимости храните в герметичном контейнере.

  • Шаг 3

    Стены и крыша: Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C принудительно.

  • Шаг 4

    Чтобы сделать заднюю стенку, раскатайте порцию теста 450 г на посыпанной мукой бумаге для выпечки толщиной 3 мм.Используйте трафарет перед / зад, чтобы вырезать заднюю стенку. Зарезервировать обрезки. Переложите с бумагой на большой противень. Вырежьте квадратное окно диаметром 6 см на высоте двух третей от основания. Добавить в зарезервированную обрезку. Заполните оконное отверстие рассыпчатыми леденцами слоем той же толщины, что и тесто. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Работая быстро, слегка посыпьте окно сахарной пудрой, чтобы создать эффект матового покрытия. Остудить на подносе 10 минут. Выдвиньте лоток, используя бумагу. Полностью остыть. Слегка охладите поднос.

  • Шаг 5

    Чтобы сделать переднюю стенку, повторите раскатку и резку с еще одной порцией теста 450 г и передним / задним трафаретом. Перенести с бумагой в охлаждаемый лоток. Вырежьте дверь высотой 10 см и шириной 5 см у основания стены, создав арку наверху. Резервная дверь. Вырежьте в дверной части 4 маленьких окошка. Используйте небольшой кусок зарезервированной обрезки, чтобы сделать дверную ручку и прикрепить ее к двери.Перенести дверцу в лоток. Над дверью вырежьте квадратное окно на 6 см, а над ним — круглое на 3 см. С обеих сторон двери вырежьте по одному окну высотой 7 см, шириной верха 5 см и низа 2 см. Добавить в зарезервированную обрезку. Наполните окна порошкообразными леденцами. Выпекать, затем заморозить стакан сахарной пудрой, как и раньше.

  • ШАГ 6

    Чтобы сделать кусочки крыши, раскатайте оставшиеся две порции теста по 450 г, как и раньше.С помощью трафарета для крыши вырежьте 2 части крыши и запекайте, как раньше. Для изготовления боковых стенок, как и раньше, раскатайте порцию теста массой 375 г. С помощью трафарета по бокам вырежьте 1 боковую стенку, сохранив обрезки. Переложите в лоток с бумагой, затем вырежьте окно шириной 10 см и высотой 4 см (после добавления жалюзи оно превратится в 2 окна). Добавить в зарезервированную обрезку. Заполните окно порошкообразными леденцами. Выпекать, затем заморозить стекло, как и раньше. Повторите то же самое с оставшейся частью теста 375 г.

  • Шаг 7.

    Дымоход, ставни и карниз: Раскатайте половину оставленной обрезки, как раньше.Используйте трафарет для дымохода, чтобы вырезать части дымохода. Вырежьте квадрат 5 см для дверного карниза и 2 маленьких прямоугольных треугольника для опор карниза. Раскатайте оставшуюся обрезку, посыпьте какао, затем обваляйте какао в тесте, чтобы он покрасился. Вырежьте 12 частей ставен, шириной 2 см, высотой 7 см, и 4 части ставен, шириной 2 см и высотой 9 см. Переложите на противень. С помощью ножа разметьте ставни для создания ламелей. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Кирпичная кладка с карамельным хрустом: измельчите миндаль и кукурузные хлопья в кухонном комбайне до мелкой крошки.Поместите шоколад, масло и 1 чайную ложку хлопьев морской соли в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды), пока шоколад не растает (не позволяйте ему становиться слишком горячим). Снимите миску со сковороды. Добавьте миндальную смесь. С помощью шпателя или ножа нанесите смесь тонким слоем на переднюю, заднюю и боковые стенки, избегая окон. Ножом слегка вдавите в смесь кирпичный узор. Остудить до застывания.

  • Шаг 9

    Шоколадная черепица: используйте черный маркер, чтобы отметить 3-сантиметровые квадраты на листе бумаги формата А4, чтобы закрыть их.Накройте отмеченную бумагу листом бумаги для выпечки. Как и раньше, растопите 1 пакет растопленного шоколада в большой жаропрочной миске. Смажьте бумагу тонким слоем шоколада, оставив границу 3 см, чтобы можно было видеть концы отмеченных линий. Осторожно встряхните бумагу, чтобы выровнять, затем щедро рассыпьте 100 и 1000. Остудить почти до застывания. Следуя отмеченным линиям, разрежьте шоколад на плитки. Повторите то же самое с оставшимся растопленным шоколадом и сотнями и тысячами. Вам понадобится около 80 плиток.

  • Шаг 10

    Укладка крыши черепицей: Растопите 1/2 пакета растопленного шоколада, как и раньше.Распределите по 1 части крыши, чтобы накрыть ее. Работая быстро, наклеиваем плитку. Используйте в качестве клея больше растопленного шоколада. Соберите части дымохода. Прикрепите дымоход ко второму элементу крыши. Нанесите оставшийся растопленный шоколад на вторую часть крыши, избегая дымохода, затем приклейте оставшуюся черепицу.

  • Шаг 11

    Сборка дома: Растопите оставшиеся 1 1/2 пакета растопленного шоколада, как раньше.Ложка в кондитерский мешок. Слегка остыть.

  • Шаг 12.

    Используйте растопленный шоколад в качестве клея, чтобы прикрепить длинные ставни к окнам первого этажа, затем прикрепите более короткие ставни ко всем остальным окнам. Прикрепите второй комплект жалюзи к центру каждого окна. Прикрепите карниз, боковые опоры и дверь к передней части дома (используйте небольшие предметы, такие как крышки от бутылок, чтобы поддерживать детали, пока шоколад застывает)

  • Шаг 13.

    Используя растопленный шоколад в качестве клея, украсьте дымоход, а также переднюю, заднюю и боковые стороны дома ассорти леденцов.

  • Шаг 14.

    На блюде подпереть стены так, чтобы они были ближе к их окончательному положению (попросите кого-нибудь удерживать их на месте или используйте утяжеленные коробки или бутылки в качестве опор). Нанесите обильное количество шоколада по краям стен, где они будут встречаться. Осторожно прижмите стены друг к другу, чтобы герметизировать, затем плотно подперните коробки между коробками, чтобы удерживать структуру на месте, пока она застывает.Проведите пальцем по шоколадным швам, чтобы равномерно распределить их и закрыть все зазоры. Нанесите шоколад на верхние края стен, затем прикрепите куски крыши, запечатав большим количеством шоколада.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *