Торт шоколадный в микроволновке: Быстрый торт в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Торт с какао в микроволновке очень быстрый рецепт с фото пошагово

Очень быстрый шоколадный торт! Готовь и удивляй гостей! Торт Минутка с какао в микроволновке подарит заряд радости и вкуса, а времени займет всего-ничего.

Торт с какао в микроволновке очень быстрый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Тесто:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал (если у вас нет крахмала, возьмите еще 1 ст. л. муки)

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сироп:

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дополнительно:

1 грчайн. л.стол.л.десерт.л.

Варенье (клубничное, вкусно также с брусничным)

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

Шоколад (для присыпки готового тортика)

20 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (295 г)во всех порциях (1178 г)100 г

Углеводы 68% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь какао-порошок, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал (если есть), разрыхлитель. Перемешиваем (можно при помощи миксера, да и быстрее с ним).

  3. Шаг 3:

    к получившемуся довольно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в микроволновку на 3,5-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Пока бисквит поднимается в микроволновке, мы делаем сироп для пропитки: кипятим воду и засыпаем в кипяток сахар. Кипятим воду дальше, помешивая сахар (я добавила для вкуса 1,5 ч.л. ванильного сахара). Когда сахар полностью растворится — выключаем конфорку и даём сиропу немного остыть. Для придания сиропу большей пикантности в него можно добавить 2-3 ч.л. рома или коньяка (тут уж пробуйте на вкус, кому как нравится).

  5. Шаг 5:

    Через 3-4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. Даём ему немного остыть и выкладываем из формы на блюдо.

    Он довольно небольшой, но я его всё равно разрезала пополам. Хорошо пропитала тёплым сиропом и сделала прослойку из варенья.

  6. Шаг 6:

    Заключительный этап. Взбиваем сметану с сахаром и поливаем наш тортик. У меня прослойка была из клубничного варенья, поэтому я украсила свой тортик свежей клубникой и шоколадной стружкой (но это на ваше усмотрение). Также вкусно сочетание сиропа и брусничного варенья в этом тортике: вроде как и сладко-сладко, но в то же время совсем лёгкая кислиночка, получается классно!

Торт Минутка готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Какао-порошок, Мука, Крахмал, Растительное масло, Разрыхлитель, Молоко, Вода, Ванильный сахар, Сметана, Сливочное масло, Варенье, Клубника, Шоколад

Шоколадный пирог в микроволновке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую вас, дорогие друзья, на моём кулинарном блоге.

Сегодня утром подружка позвала попить кофе с  шоколадным пирогом. Я как всегда спросила рецепт приготовления, и на моё удивление он был испечен в микроволновке. Я слышала про 

пироги в микроволновке, но никак не решалась их испечь. Но сейчас этот рецепт пирога у меня один из самых любимых, который я часть пеку для своей семьи. Вы спросите, почему? Да потому что, во-первых, он печётся очень быстро и вкусно, а во-вторых, он готовится просто.  Такой пирог идеально подайдёт  утром к кофе или к чаю!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • масло раст. — 0,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • какао — 3 ст. ложки,
  • ванилин — 1 пакет,
  • мука — 1 стакан.
Для глазури: Нам понадобятся такие продукты как:
  • яйца — 3 шт.
    ,
  • сахар — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • масло раст. — 0,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • какао — 3 ст. ложки,
  • ванилин — 1 пакет,
  • мука — 1 стакан.
Для глазури:
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 100 гр. шоколада,
  • 100 гр. измельчённых орехов.
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 100 гр. шоколада,
  • 100 гр. измельчённых орехов.

Как приготовить:Шоколадный пирог в микроволновке за 9 минут

Приготовление рецепта шоколадный пирог в микроволновке

Берём большую миску, чтоб из неё ничего не вылетало, когда мы будем готовить пирог. Весь процесс будет выполнятся миксером, нашим помощником на кухне.

Если нет миксера впустите в ход венчик.

И так, в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбили? Вливаем 1 стакан молока, 0,5 стакана масла, желательно без запаха, и продолжаем взбивать.

Отдельно смешиваем  1 стакан муки с 1 пакетиком разрыхлителя, 3 ст. ложками какао и 1 пакетиком ванилина. Засыпаем эту сухую смесь в яичную массу с молоком и взбиваем. Получилась однородная масса? Если да, тогда настало то самое время, когда можно отправить наш пирог печься.

Смазываем форму маслом или маргарином и заполняем её приготовленной массой.

Помещаем в микроволновку, включаем старт на 10 минут и ждём финала!

За эти 10 минут, пока печётся пирог, мы быстренько приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем масло, молоко, сахар и поломанный шоколад. Ставим на водяную баню и доводим до однородной массы.

Достаём шоколадный пирог из микроволновки, оставляем, чтоб остыл немного. Украшаем  шоколадной глазурью и посыпаем орешками.

Шоколадный пирог в микроволновке это отличный заряд бодрости на весь день. Ни знаете, что приготовить на завтрак, тогда смело испеките пирог в микроволновке!

Вам приятного аппетита и до новых встреч!

Появились дополнения или пожелания, пишите и оставляйте ваши комментарии!

Торт в микроволновке. 30 минут и шоколадный торт на столе | Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Невероятно вкусный шоколадный торт, который готовится очень быстро. Буквально 30 минут и торт на столе, можно лакомиться и угощать гостей!

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру.

Время для стабилизации торта потребуется всего 10 минут.

Торт получается высоким, красивым и очень вкусным.

Готовится быстро и просто, если вы любите шоколадные торты, он Вам непременно понравится!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

В чашу просеиваем

  • 140 грамм или 7 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 30 грамм или 3 ст. ложки без горки какао
  • 8 грамм или 2 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста
  • щепотку соли
  • 90 грамм или 4,5 ст. ложки без горки сахара
Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты соединились.

Добавляем

  • 50 грамм или 5 полных ст. ложек растительного масла
  • 200 грамм молока
Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Долго перемешивать тесто не надо, чтобы пирог не был плотным. Как только все ингредиенты соединились в общую массу, достаточно.

Соберём тесто со стенок, промешаем по дну.

Тесто получается не густым, оно медленно стекает с лопатки.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем тесто в форму.

Я буду выпекать в стеклянной форме, дно формы я закрываю пергаментной бумагой.

Можно также выпекать в керамической или силиконовой форме.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

От середины тесто я разравниваю к краям, делая небольшое углубление в середине, так как после выпекания в середине обычно собирается бугорок.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в микроволновую печь.

Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 6 минут.

Время выпечки зависит от размера вашей формы, размер моей формы 18 на 13 см.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Пересушивать корж не надо, а то он будет сухим.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем пирог сверху пергаментной бумагой, потом тарелкой. Переворачиваем, и освобождаем от формы.

Снимаем пергаментную бумагу.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Убираем пирог в микроволновую печь пропечься ещё на 1 минуту,

Далее перекладываем пирог вместе с пергаментной бумагой на решётку, и убираем в холодное место остывать.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Пока пирог остывает, приготовим крем

Соединим вместе и разогреем до горячего состояния в микроволновой печи

  • 170 грамм молока
  • 30 грамм сливочного масла
Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Сливочное масло должно полностью раствориться.

В горячую смесь высыпаем 170 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Если масса не достаточно горячая и шоколад плохо размешивается, его можно вместе с молоком немного подогреть в микроволновой печи.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Размешиваем до однородного состояния, шоколад должен полностью разойтись.

Теперь надо сделать сразу водяную ледяную баню.

Для этого наливаем в ёмкость большего диаметра холодную воду, чем холодней, тем лучше.

Добавляем в воду кусочки льда.

Ставим в ледяную воду ёмкость, в которой будем взбивать крем.

Емкость должна быть высокой, так как сначала крем будет брызгаться.

Переливаем горячий крем, и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимума.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

По мере того, как крем будет взбиваться, он будет остывать и густеть.

Обороты миксера увеличиваем постепенно, чтобы крем не сильно брызгался.

Время для взбивания крема, может потребоваться примерно 7-8 минут, и зависит от того, какой мощности у вас миксер.

Готовый крем полностью остынет, увеличится в объёме примерно в 2-2,5 раза, посветлеет и станет воздушным.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Остывший пирог разрезаем на 3 коржа.

Для пропитки коржей потребуется 100 грамм жидкости.

В 100 грамм молока добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и перемешиваем.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Пропитываем сразу все коржи равномерно всей пропиткой.

Пропитку можно брать любую по вашему вкусу.

Вместо молока можно использовать крепкий сладкий кофе.

При желании в кофе можно добавить ложку коньяка или бренди.

Можно пропитать вишнёвым или любым другим кисло-сладким соком.

Можно просто сладкой водой или сиропом, по вашему вкусу.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Выкладываем нижний корж на тарелку.

И промазываем его кремом.

Крем визуально делим на 4 части, так чтобы каждый корж и бока торта покрыть кремом.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

  • Накрываем вторым коржом, покрываем кремом
  • Накрываем третьим коржом, покрываем кремом
Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Покрываем кремом бока торта.

Шпателем или десертным ножом выравниваем крем.

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Украсим торт сеточкой из шоколадной глазури.

  • 20 грамм шоколада положим в пищевой пакет
  • Добавим к шоколаду 1 ч. ложку растительного масла без запаха
Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт на канале Вкусно Просто Быстро – Шоколадный торт в микроволновке

Разогреем в микроволновой печи, чтобы шоколад полностью растопился.

Растительное масло по желанию, можно не добавлять, но с ним глазурь будет мягкая, не будет ломаться при разрезании торта.

Растопленный шоколад и масло разотрём в мешочке, чтобы они соединились, проверим, чтобы шоколад полностью весь растопился.

  • Фиксируем, закручиваем пакет
  • Делаем ножницами очень меленький срез с уголка

И покрываем глазурью торт. Я делаю лёгкую сеточку сверху и боков торта.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сверху посыпаю измельчённым шоколадом.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И ещё раз рисую сеточку сверху.

Убираем торт в холодильник на 10 минут стабилизироваться, и можно подавать к столу.

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный торт в микроволновке — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 13 см, высота 7,5 см, вес 900 грамм.

Шоколадный пирог

200 грамм – молоко
50 грамм – растительное масло (5 ст. ложек)
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
140 грамм – пшеничная мука (7 ст. ложек)
30 грамм – какао (3 ст. ложки)
8 грамм – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки)
Соль щепотка

Крем

170 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
170 грамм – молоко
30 грамм – сливочное масло

Пропитка

100 грамм – молоко
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)

Глазурь

20 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
2 грамма – растительное масло (1 неполная ч. ложка)

Посыпка

10 грамм – шоколад с содержанием какао 50%

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Торт в микроволновке. Бесподобный шоколадный торт

Без духовки. Шоколадный торт по мотивам Киевского торта

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Шоколадный кекс в микроволновке — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Аппетитный десерт, который можно приготовить и в обычной духовке. Как это сделать, читайте в конце.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Масло растительное

¹⁄₂ ч. ложки

Мука самоподнимающаяся

2 ст. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Какао

2 ч. ложки

Разрыхлитель

¹⁄₄ ч. ложки

Масло сливочное

1 ч. ложка

Молоко

2 ст. ложки

Ванильный экстракт

⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Большую кружку слегка смажьте растительным маслом. Сложите в неё муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте растопленное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы не осталось комков.

    Можно использовать и ванилин, его нужно совсем немного — буквально на кончике ножа.

  3. 3․

    Выпекайте 40 секунд в микроволновке в режиме быстрого нагрева или на максимальной мощности.

  4. 4․

    Откройте дверцу и аккуратно дотроньтесь пальцем до верхушки кекса. Если серединка жидкая, готовьте ещё 10–15 секунд.

    Не переусердствуйте. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

  5. 5․

    Оставьте кекс остывать в микроволновке. За это время он допечётся.

  6. 6․

    Если готовите в духовке, выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. В качестве формы лучше всего использовать рамекины.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Шоколадный кекс в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный кекс в микроволновке — Легко. Никогда не думала, что это возможно:) А это еще вкусно и просто. Выпечка напоминает на текстуре кекс или плотный бисквит. Можно нарезать на порционные кусочки, обволять в сахарной пудре или какао, а можно перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт. Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем, идея очень удачная! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

мука50 г
какао порошок15 г
сахар50 г
сода1/4 ч. л.
яйца1 шт
сметана50 г
масло сливочное40 г
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Муку и какао нужно просеять.
Сливочное масло растопить.
Яйцо и сметана комнатной температуры.
Сливочное масло у меня 82%, сметана 20%.

Последовательность смешивания продуктов не столь важна. Но проще сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью.
Вот такое тесто получается по консистенции.

У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновки!

Готовлю 4 минуты. Мощность моей 850 ватт.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным.
Вот и все! Кекс готов к употреблению.

Хорошо пропекся, поднялся.

Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай.

Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить шоколадом или карамелью.
А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт:)

В общем, рецепт очень удачный, а главное — рабочий!!!
Надеюсь пригодится и будет полезным!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ШОКОЛАДНЫЙ торт за 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Рецепт торта в микроволновке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Быстрый и бюджетный рецепт влажного шоколадного торта за 5 минут без выпечки в микроволновой печи. Достаточно просто смешать все ингредиенты и отправить в микроволновку.

Ингредиенты для шоколадного торта за 5 минут без выпечки:

— мука — 220 г
— какао — 85 г
— разрыхлитель — 15 г
— сахар — 150 г
— сливочное масло — 130 г
— теплая вода — 550 мл
СмакОтаК!

Приготовление шоколадного торта за 5 минут без выпечки:

1. В глубокую миску просеять через сито 220 г муки, 85 г какао порошка, 15 г разрыхлителя.
2. Добавить 150 г сахара и перемешать.
3. Влить 130 г растопленного сливочного масла и 550 мл теплой воды.
4. Перемешать венчиком до однородной массы.
5. Силиконовую форму для выпечки (подойдет любая, предназначенная для приготовления в микроволновой печи) присыпать мукой и постелить на дно пергамент. Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см.
6. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Затем проверить торт, если еще не готов, то можно добавить еще 3-5 минут. Все зависит от Вашей микроволновки и формы для выпечки. Просто постоянно проверяйте готовность торта зубочисткой, пока она не будет сухой.
7. Выложить шоколадный торт на форму и дать ему остыть. Затем можно смазать шоколадным кремом/фростингом. Рецепт здесь https://youtu.be/waDoh_Jzfx4.
Если нет микроволновой печи, то торт можно выпекать в духовке при 180 С 30 мин.
Шоколадный торт за 5 минут без выпечки получается влажным, ароматным и с непревзойденным шоколадным вкусом.

загрузка…

Теги: торт, шоколад
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В микроволновке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Торт в кружке с темным шоколадом — Торт в кружке на одного или двоих

Этот кекс с темным шоколадом — версия моего знаменитого шоколадного торта с темным шоколадом, который все любят. У вас должны быть варианты, когда возникает тяга!

Ваша королева тортов вернулась с другой версией моего шоколадного торта.

A ТЕМНЫЙ шоколадный торт.

Потому что я любитель темного шоколада FIEND, и я люблю шоколад, в котором 72% или больше какао.

Если вы думали, что шоколадный торт в кружке был горьким (и вам пришлось добавить в него больше сахара, чтобы сделать его более сладким), то вы, вероятно, не будете его поклонником.

Но мне нравится иметь варианты для всех, тем более, что у меня есть и ванильный торт!

Если вы знакомы с моим шоколадным тортом, то основы остаются прежними.

В этом еще нет яйца и это все еще десерт на раз-два.

Все правила моего шоколадного торта в кружке в основном применимы к этому темному шоколаду.

С небольшими изменениями. Итак, давайте углубимся в это.

В чем разница между этим вариантом торта в кружке с темным шоколадом и вашим обычным шоколадным вариантом?

В основном шоколад, который вы используете, а также размеры.

Поскольку это в значительной степени версия с экстра-темным шоколадом, я немного увеличил количество сахара.

Я также добавила кусочки темного шоколада вместо ложечки ореховой пасты в центре.

Я также заменил растительное масло на кокосовое, потому что мне кажется, что темный шоколад вкуснее с оттенком кокосового вкуса.

Но поскольку мы используем кокосовое масло, вы не хотите, чтобы оно схватывалось со всеми остальными холодными ингредиентами, поэтому тесто получается немного более жидким, потому что я немного подогреваю жидкости.

Но об этом мы поговорим ниже!

Его все еще делают без яиц?

Ага! И я собираюсь объяснить это снова, потому что меня часто об этом спрашивают.

Причина, по которой этот пирог из кружки сделан без яиц, заключается в том, что именно благодаря им он имеет бисквитную текстуру!

Если подумать, в этом есть смысл.Зачем класть целое яйцо в кекс, если для обычного полноразмерного торта часто требуется одно или два яйца?

Это не полноразмерный торт. И, конечно же, я не собираюсь просить вас разделить яйцо пополам.

Просто пропустите это! Самая лучшая текстура!

Он по-прежнему подходит только для использования в микроволновой печи?

Да. Я не проверял духовку, потому что, честно говоря, кто захочет разогревать гигантскую духовку, чтобы приготовить десерт на одну порцию?

Все дело в том, что вы можете сделать это в микроволновой печи, когда вам будет трудно.

И я понимаю, что не у всех есть микроволновая печь, поэтому прошу прощения, но нет, для духовки я не проверял.

Можно ли сделать это из самоподнимающейся муки?

Можно, но я тестировала его с самоподнимающейся мукой, и оно получилось губчатым, а не той текстуры, которую я хотел.

Я люблю, чтобы мои кексы были легкими, пышными и влажными, а с самоподнимающейся мукой это не дало желаемых результатов.

Было много людей, которые использовали самоподнимающуюся муку в моем оригинальном рецепте шоколадного торта в кружке и не заметили разницы, поэтому, если вы готовы принять вызов, я говорю, дерзайте.

Должен ли я сначала приготовить шоколадный торт или этот торт из темного шоколада?

Это на 100% зависит от вас. Лично я бы сначала приготовил торт с шоколадной кружкой, потому что это был оригинал и с него все началось.

Тогда вы можете увидеть, предпочитаете ли вы что-то еще более темное и богатое, как эта версия темного шоколада.

Я предпочитаю версию с темным шоколадом, потому что, как я уже говорил выше, я любитель черного шоколада и всегда выберу черный шоколад в любой день.

Я имею в виду, что не помешает попробовать и то, и другое, верно? Сделайте одну версию для себя, сделайте другую для друга или партнера.

Никто не обидится, что ты приготовил торт в кружке!

Какая ваша любимая добавка или начинка для этого торта из кружки с темным шоколадом?

Как вы можете видеть выше, я добавил кусочки темного шоколада. Так хорошо.

Я также добавила шарик мороженого из теста для торта, потому что кто не любит мороженое на теплом торте?

Вы можете сделать взбитые сливки или даже ложку арахисового масла в центре.

Боже мой темный шоколад + арахисовое масло звучит так божественно, не так ли?!

Ладно, хватай свою кружку и испеки этот торт из темного шоколада как можно скорее!

Другие рецепты кексов со вкусами, которые стоит попробовать, если вы любите кексы:

Торт в кружке с темным шоколадом

Этот торт из кружки с темным шоколадом является вариацией моего оригинального знаменитого шоколадного торта из кружки!

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порция: 1 кружка торта

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты и кусочки темного шоколада.

  • Взбивайте молоко и кокосовое масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не останется комочков.

  • Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. У меня была кружка на 14 унций. Вам нужно достаточно места над головой, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.

  • Если вы добавляете арахисовое масло или любую пасту с ореховым маслом, положите ее в середину теста. Просто бросьте его посередине, не нужно нажимать на него и погружать в тесто. Он делает это сам, когда готовит! 🙂

  • Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (это нужно для сбора жидкого теста, если ваш пирог из кружки переполнится).

  • Кружку с кексом в микроволновке на 90 секунд на высокой мощности (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Осторожно достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут давать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновка на 950 ватт, я готовила на 100% мощности 90 секунд. Это немного длиннее, чем оригинальный шоколадный торт в кружке, потому что тесто тоньше, потому что жидкости теплые, а не жидкие. холодные жидкости. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности. Если вы ищете оригинальную шоколадную версию, вот ссылка. Если вы ищете ванильный вариант, вот ссылка на рецепт самого влажного ванильного торта!

Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 10 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт в кружке, рецепт торта, шоколад, темный шоколад, десерт, торт в кружке

В этом посте есть партнерская ссылка.

Шоколадный торт в кружке с эспрессо — Рецепт кофейно-шоколадного торта в кружке

Вы все знаете, как я люблю эспрессо/кофе со вкусом.

Я всегда стараюсь сочетать кофе и шоколад в своих рецептах, потому что мне просто нравится их вкус.

Ну вот и мы. Шоколадный торт в кружке эспрессо, чтобы подарить мне (и вам) удовольствие от вкуса кофе + шоколада!

Как вы все знаете, я своего рода большая проблема с моим рецептом шоколадного торта.

Это самый популярный рецепт на моем сайте, потому что его невероятно легко приготовить, и это лучший десерт на одну порцию!

Кружка со вкусом торта

У меня на сайте есть несколько вкусов торта в кружке, поэтому, что бы вы ни чувствовали, вы обязательно получите свой быстрый десерт!

А теперь этот шоколадный торт с эспрессо, в котором вы получаете кофе и шоколад в каждом кусочке!

Ой, ребята, это так хорошо и так декадентски.

Конечно же, с шариком ванильного мороженого это тоже восхитительно!

Что такое торт в кружке?

Кажется, мне все еще часто задают этот вопрос, поэтому я просто проясню его, прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям.

Кружка торта буквально так и звучит. Торт, сделанный в кружке.

Кружка, которую можно использовать в микроволновой печи! Это не для духовки.

Этот еще без яиц?

Да, это еще без яиц!

Можно ли сделать это в духовке?

Этот рецепт эспрессо-шоколадного торта в кружке специально предназначен для использования в микроволновой печи.

Я не могу найти порошок для эспрессо.

Вы можете смолоть несколько кофейных зерен и заменить их.

Какой порошок для эспрессо?

Честно говоря, здесь работает любой вид, поскольку вы просто смешиваете его с сухими ингредиентами.

Я использовал быстрорастворимый эспрессо.

Могу ли я перемолоть зерна эспрессо и использовать вместо них?

Да, я бы сделал очень мелкий помол.

Можно вместо этого добавить в тесто порции эспрессо?

Можно, но вам, вероятно, потребуется убедиться, что соотношение муки и жидкости правильное, иначе ваше тесто будет очень жидким, и его приготовление займет больше времени.

Этот тортик не даст мне спать по ночам?

Зависит от того, насколько вы чувствительны к кофеину.

Если вы чувствительны, то я предлагаю использовать кофе без кофеина или иметь другой аромат пирога в кружке.

Можно ли положить что-нибудь еще в центр торта?

Абсолютно!

Шоколадный торт в кружке с эспрессо

Всем любителям кофе и шоколада этот шоколадный торт с эспрессо придется по вкусу! Он наполнен кофейно-шоколадным вкусом!

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порция: 1 кружка торта

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Взбивайте молоко и растительное масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не останется комочков.

  • Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. У меня была кружка на 14 унций. Вам нужно достаточно места над головой, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.

  • Добавьте шоколадную стружку в середину теста. Просто бросьте его посередине, не нужно нажимать на него и погружать в тесто. Он делает это сам, когда готовит! 🙂

  • Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (это нужно для сбора жидкого теста, если ваш пирог из кружки переполнится).

  • Кружку с кексом в микроволновке на 70 секунд на высокой мощности (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Осторожно достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут давать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновая печь имеет мощность 950 Вт, и я готовила ее на 100% мощности в течение 70 секунд*. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности.**Этот рецепт специально разработан для микроволновой печи. Я разработал его для микроволновки. Я не знаю время или температуру приготовления в духовке… Я думаю, что это будет очень быстрое время приготовления при низкой температуре, но, поскольку я не проверял рецепт для духовки, я не могу дать конкретики. Прости! Нет яиц? Правильный. В этом рецепте НЕТ ЯИЦ . Почему? Яйцо делает пирог из кружки пористым. Если подумать, когда вы печете полноразмерный торт, вы обычно используете 1 или 2 яйца… для торта в кружке использовать 1 яйцо — это МНОГО! Самоподнимающаяся мука? Я проверил это с самоподъемом, и это НЕ работает.По крайней мере, я чувствовал, что это не сработало, потому что было слишком губчатым для меня. Вы более чем можете использовать его, однако имейте в виду, что я не рекомендую этот метод.

Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 10 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт в кружке, рецепт торта, шоколад, десерт, эспрессо, торт в кружке

Фотография Молли Кребс

Самый влажный очень ванильный торт в кружке

Ванильный вариант моего шоколадного торта — это тот самый ванильный торт! Его так же легко сделать, как и ее шоколадного друга, и он такой же легкий и пушистый! По-прежнему не имеет яиц и полностью настраивается!

Очень ванильный торт, чтобы править землей!

Если вы следите за блогом уже несколько лет, то знаете, что мой шоколадный торт в кружке стал хитом.

Но не все фанаты шоколада, что довольно шокирует.

Это всегда извечный вопрос, верно? «Шоколад или ваниль?»

Так что, если вы любитель ванили, вот версия шоколадного торта с ванильным кексом!

Честно говоря, несколько человек просили об этом, и, честно говоря, это была неплохая идея.

Это как шоколадное и ванильное мороженое на выбор.

Иногда хочется шоколада, иногда хочется ванили.То же самое и с кексами, верно?

Что такое торт в кружке?

Кажется, я до сих пор часто задаюсь этим вопросом, а торт в кружке — это буквально то, как это звучит. Торт, сделанный в кружке!

Это здорово, потому что вам не нужно доставать кучу инструментов, чтобы сделать этот простой торт из кружки.

Этот ванильный кекс готовится без яиц. Почему?

Хорошо, меня тоже часто об этом спрашивают, и причина, по которой этот пирог из кружки сделан без яиц, заключается в том, что именно поэтому он имеет бисквитную текстуру!

Если подумать, в этом есть смысл.Зачем класть целое яйцо в кекс, если для обычного полноразмерного торта часто требуется одно или два яйца?

Это не полноразмерный торт. И, конечно же, я не собираюсь просить вас разделить яйцо пополам.

Просто пропустите это! Самая лучшая текстура!

Можно ли сделать это из самоподнимающейся муки?

Можно, но я тестировала его с самоподнимающейся мукой, и оно получилось губчатым, а не той текстуры, которую я хотел.

Я люблю, чтобы мои кексы были легкими, пышными и влажными, а с самоподнимающейся мукой это не дало желаемых результатов.

Было много людей, которые использовали самоподнимающуюся муку в этом рецепте и не заметили разницы, поэтому, если вы готовы принять вызов, я говорю, дерзайте.

Можно ли приготовить этот кекс в духовке?

Нет, он был разработан исключительно для микроволновой печи. У меня были читатели, которые пекли это, но я честно помню, как это получилось и/или при какой температуре или времени.

Чем этот ванильный торт отличается от вашего шоколадного торта?

Ну, во-первых, самое очевидное: это ваниль, а не шоколад!

Кроме того, этот торт из кружки «выпекается» немного дольше, так как тесто более густое, чем у шоколадного торта из кружки.

Кроме того, эту ванильную версию легче построить (по крайней мере, я так думаю) — добавьте к ней шоколадную стружку, ложку арахисового масла, ложку нутеллы, что угодно!

Я имею в виду то, что вы можете положить на кекс, я уверен, что вы могли бы положить это 🙂

Если вы любите кексы, вам могут понравиться эти разные вариации моего ванильного кексика:

По сути, это ванильный торт в кружке! Берите кружку и получайте рецепт ниже!

Самый влажный очень ванильный торт в кружке

Легкая и нежная ванильная версия моего знаменитого шоколадного торта!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Порций: 1

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

  • В мерном стакане смешайте молоко, ванильную пасту и ванильный экстракт.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте в центр молочную смесь, а затем растопленное сливочное масло.

  • Взбивайте, пока не останется комочков и тесто не станет однородным и хорошо перемешанным.

  • Налейте в кружку объемом 16 унций, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 130 секунд или 2 минут и 10 секунд.

  • Аккуратно снимите и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут давать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновка на 950 ватт, я готовила на 100% мощности 130 секунд. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности. Помните, 130 секунд — это 2 минуты и 10 секунд. Это довольно долго, если ваша микроволновая печь имеет более высокую мощность, чем моя; следовательно, может ПЕРЕПАРИТЬ ваш пирог из кружки.Чтобы не рисковать, если мощность вашей микроволновой печи выше, чем у меня, я бы сначала попробовал 100 секунд, а затем увеличивал ее на 10 секунд, пока она не будет полностью приготовлена. Обратите внимание на ванильную пасту: если у вас нет ванильной пасты под рукой, ничего страшного. У вас просто не будет кусочков ванили в вашем торте. Если вы не добавляете ванильную пасту (ТОЛЬКО если вы не добавляете ванильную пасту), используйте 1 ст. ванильного экстракта вместо 1/2 ст. Тем не менее, я настоятельно рекомендую ванильную пасту, потому что она придает более глубокий ванильный аромат и вкус!

Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт торта, десерт, торт в кружке

Шоколадный торт в кружке с лавой — безумно вкусный

Этот пирог из шоколадной лавы, приготовленный в микроволновой печи, липкий внутри, насыщенный и пышный снаружи. Идеально подходит для удовлетворения ваших пристрастий к сладкому без необходимости выпекать целый торт!

Добавьте сверху немного ванильного мороженого, и вы получите сладкий, декадентский десерт на один раз.Или два, если вы щедры и хотите поделиться с другом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот пирог из шоколадной лавы, приготовленный в микроволновой печи, липкий внутри, насыщенный и пышный снаружи. Идеально подходит для удовлетворения ваших пристрастий к сладкому без необходимости выпекать целый торт!

Добавьте сверху немного ванильного мороженого, и вы получите сладкий, декадентский десерт на один раз.Или два, если вы щедры и хотите поделиться с другом.

Потому что, скажем прямо, иногда у вас просто нет времени на духовку или часы на кухне. Вот тут-то и приходит на помощь этот кекс в микроволновке!

Я часто забываю, что микроволновка может готовить «настоящую» пищу. Не просто подогреть остатки и подогреть следующую чашку чая.

Но настоящие пирожные, пирожные, печенье и другие угощения.

Этот проверенный популярный рецепт принадлежит одному из моих любимых шеф-поваров на YouTube — Стиву Оуэнсу.

Проверьте его на всевозможные рецепты, которые вы можете приготовить в кружке 🙂

Как приготовить шоколадный торт в кружке с лавой

Во-первых, вам понадобится большая кружка. Здесь мы не скупимся на размер порций!

Вы начнете с того, что положите в кружку 3 столовые ложки масла. Растопить в микроволновке около 20 секунд.

Добавьте 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки универсальной муки, 2 столовые ложки несладкого какао и большую щепотку соли.

Хорошо перемешайте.Вы увидите, как он станет красивым и шоколадным.

Теперь мы собираемся добавить влажные ингредиенты. Добавьте 3 столовые ложки молока, 1 яйцо и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Перемешивайте, пока не получите красивое, гладкое тесто.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Теперь пришло время шоколада!

Здесь можно использовать различные бренды и вкусы.Выберите свой любимый! Белый шоколад. Темный шоколад. Молочный шоколад. Тебе решать. Dove, Hershey’s и Cadbury — одни из моих любимых.

Положите 1 унцию вашего любимого шоколада поверх теста.

А вот и секретный ингредиент…

Ключ к отличному пирогу из кружки с расплавленной лавой — сохранить его красивым и липким внутри. Таким образом, вы собираетесь положить столовую ложку воды по центру. Это даст вам тот вкусный, расплавленный центр.

Теперь мы поставим его в микроволновку примерно на 1 минуту и ​​20 секунд.Это может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Так что, возможно, вам придется поэкспериментировать.

Начните с минуты и проверьте свой торт. Как и любой десерт, важно НЕ переварить. Вы хотите, чтобы пирог был влажным.

Верх должен быть немного липким, но полностью застывшим.

Когда все будет готово, посыпьте сверху сахарной пудрой и закопайте!

Это слишком просто. Несколько простых ингредиентов и минута в микроволновой печи — и вы получите насыщенный, пышный, декадентский десерт, который вы можете приготовить в любое время. Идеально подходит для тех ночных тяг или обмена с друзьями.

Вы можете украсить его ванильным мороженым, взбитыми сливками, карамельным соусом, шоколадными чипсами, чипсами с арахисовым маслом, бананами или даже шоколадным соусом.

Потому что, честно говоря, как можно есть слишком много шоколада?

Индивидуализируйте этот торт в кружке по своему вкусу.

Это маленький вкус рая, завернутый в кружку. Мне хочется завернуться в одеяло, просто думая об этом. Добавьте чашку кофе к смеси, и я на небесах.

Рецепт шоколадного торта в кружке | Modernmealmakeover.com

Наш шоколадный торт в кружке, приготовленный в микроволновой печи, станет вашим новым любимым десертом на один или двоих. Этот рецепт торта в кружке невероятно прост в приготовлении, всего из нескольких ингредиентов, и готовится прямо в микроволновой печи. Ваша семья и друзья будут в восторге от этого простого рецепта шоколадного торта.

Этот шоколадный торт в кружке — самый простой шоколадный десерт, который вы когда-либо готовили, но он невероятно влажный и лучший десерт на одну порцию. Самое лучшее в этом рецепте то, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой. Когда вам захочется поздно вечером или вы захотите приготовить десерт на одну порцию, этот шоколадный торт для вас. Если вы такой же любитель шоколада, как и я, обязательно попробуйте наше домашнее печенье с пирожными или батончики S’mores.

Ингредиенты для шоколадного торта в кружке

  • Мука: В этом рецепте используется универсальная мука. Не забудьте выровнять столовые ложки, чтобы торт не стал слишком плотным.
  • Коричневый сахар: Вы можете заменить коричневый сахар белым сахарным песком.
  • Несладкий какао-порошок: Обязательно используйте несладкий какао-порошок, а НЕ голландский какао-порошок.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет вашему пирогу подняться.
  • Соль: В этом рецепте требуется очень мало соли. Вы только хотите использовать щепотку.
  • Молоко: Я использовала 1% молоко, но вы можете использовать любое другое молоко.
  • Масло: В этом рецепте можно использовать растительное или оливковое масло.
  • Ваниль: Мне нравится использовать чистую ваниль при выпечке, но экстракт ванили тоже хорошо работает.
  • Шоколадная стружка: Молочная шоколадная стружка — моя любимая, но вы можете использовать любую шоколадную стружку, которая есть у вас под рукой.

Как приготовить лучший шоколадный торт в кружке

  • Сбрызните дно кружки, которую можно использовать в микроволновой печи, кулинарным спреем.
  • Добавьте в кружку муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Обязательно поскребите дно кружки.
  • Посыпать сверху шоколадной стружкой или вмешать ее в тесто для торта.
  • Готовьте в микроволновой печи 70-90 секунд или пока пирог не застынет. Поскольку все микроволновки разные, точное время приготовления указать сложно. Начните с 70 секунд и посмотрите, установлено ли оно. Добавьте еще 10 секунд, если нужно готовить дольше.
  • Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение одной минуты перед подачей на стол. Подавайте как есть или украсьте ванильным мороженым. Наслаждаться!

Заменители более полезного торта в кружке

  • Замените коричневый сахар искусственным подсластителем или медом или сократите количество вдвое.
  • Используйте белую цельнозерновую муку вместо универсальной муки.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла.
  • Не добавляйте шоколадную стружку.

Шоколадный торт в кружке

Апрельский король

Наш шоколадный торт в кружке, приготовленный в микроволновой печи, станет вашим новым любимым десертом на один или двоих. Этот рецепт торта в кружке невероятно прост в приготовлении, всего из нескольких ингредиентов, и готовится прямо в микроволновой печи. Ваша семья и друзья будут в восторге от этого простого рецепта шоколадного торта.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порция 1

Калорийность 357 ккал

  • 3 ст.мука общего назначения
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. несладкий какао-порошок
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/8 ч. л. соль
  • 3 ст. молоко
  • 1 ст. масло
  • 1/8 ч. л. ваниль
  • шоколадные чипсы
  • Сбрызните дно кружки для использования в микроволновой печи кулинарным спреем.

  • Добавьте в кружку муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Обязательно поскребите дно кружки.

  • Посыпать сверху шоколадной стружкой или вмешать ее в тесто для торта.

  • Готовьте в микроволновой печи 70–90 секунд или пока пирог не застынет. Поскольку все микроволновки разные, точное время приготовления указать сложно. Начните с 70 секунд и посмотрите, установлено ли оно. Добавьте еще 10 секунд, если нужно готовить дольше.

  • Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение одной минуты перед подачей на стол.Подавайте как есть или украсьте ванильным мороженым. Наслаждаться!

Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Порция: 1 торт Калории: 357 ккалУглеводы: 42,6 г Белки: 4,1 г Жиры: 14,7 г Натрий: 212 мг Калий: 274. 4 мгКлетчатка: 3,1 гСахар: 22,7 гВитамин А: 1,9 МЕКальций: 5,9 мгЖелезо: 10,7 мг

Ключевое слово Шоколадный торт, Шоколадный торт в кружке, Кружка в виде торта

Вы пробовали этот рецепт?

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост. Спасибо!

Другие любимые рецепты

Король апреля

Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают.Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.

Торт-бомба с горячим шоколадом


Это мой кекс с горячим шоколадом!

Как и бомбочки с горячим шоколадом, этот торт-бомба с горячим шоколадом имеет центральную часть, наполненную зефиром и шоколадом. Они тают в шоколадном торте, когда их нагревают в микроволновой печи, и это очень вкусно.Этот декадентский шоколадный десерт на одну порцию станет вашим новым фаворитом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Бомба горячего шоколада, которую вы едите вилкой

Этот горячий шоколадный торт-бомба просто бомба. ☕💣

(Это я придумал сам — ночь с открытым микрофоном, вот и я)

Так же, как и бомбочек с горячим шоколадом , у этого торта из кружки с шоколадной бомбой есть центр, наполненный горячими шоколадными фиксинами.Насыщенные кусочки темного шоколада и липкий зефир тают в микроволновой печи, пока готовится шоколадный торт. Вонзите вилку в кружку пирога, и это о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-й-й-й-йо-й-йо-й-йо-й-эй-эй-шоколада.

Это поистине декадентский шоколадный десерт на одну порцию.

Горячий шоколадный торт-бомба — не время быть умеренным.

О, черт возьми, нет.

Богатый темный шоколадный торт с обильным количеством растопленного шоколада и мини-зефиром в центре:

У меня есть рецепт полезного шоколадного торта и торт из 3 ингредиентов , который тоже шоколадный и без муки.Но сегодня мы в поезде декаданса, так что давайте приступим!

Насадки для торта в кружке с горячим шоколадом

Это тесто для кекса в кружке будет густым. Он не будет очень текучим и его будет немного трудно распределить. Это то, что вы хотите! Тесто густое, так что эти прекрасные начинки из горячего шоколада останутся прямо там, где они должны быть в середине кекса, а не опустятся на дно.

Выложите примерно половину теста в кружку и распределите обратной стороной ложки или ножом.Сделайте небольшое углубление в центре и заполните его шоколадной стружкой и зефиром. Затем аккуратно выложите оставшееся тесто поверх начинки. Я использовала нож, чтобы распределить его вокруг, чтобы он покрыл начинку. Вот и все!

Вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь (например, эту) вместо обычной муки в этом рецепте торта в кружке. Кокосовая мука не подойдет в качестве замены в этом рецепте; С миндальной мукой не пробовала. Миндальная мука может подойти, но вам, возможно, придется немного отрегулировать время микроволновой печи.Вы также можете попробовать эти рецептов тортов из миндальной муки .

Время приготовления – оно может варьироваться в зависимости от микроволн и размеров кружек. Моей микроволновке понадобилось 60 секунд, чтобы приготовить идеально. В первый раз, когда вы делаете этот хлеб в кружке, следите за своей микроволновой печью. Проверьте готовность, и если вам нужно немного больше времени, добавляйте по 15 секунд за раз, пока он не будет полностью приготовлен. В следующий раз, когда вы сделаете это, вы будете точно знать, сколько времени это займет в вашей микроволновой печи!

Торт-бомба с горячим шоколадом

Как и сами горячие шоколадные бомбочки, у этого торта из кружки с горячим шоколадом есть центр, наполненный горячим шоколадом. Насыщенные кусочки темного шоколада и липкий зефир тают в микроволновой печи, пока готовится шоколадный торт. Вонзите вилку в кружку пирога, и это о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-й-й-й-йо-й-йо-й-йо-й-эй-эй-шоколада.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

  • 3 ст.л. универсальной муки может заменить смесью универсальной безглютеновой муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л.
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ½ ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. молока любого типа
  • 1 ст. л. зефир можно использовать веганский зефир
  • В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.

  • Добавьте растопленное масло или масло и молоко и перемешайте до однородности.

  • Тесто будет густое, не пугайтесь. 🙂

  • Сбрызните кружку кулинарным спреем и выложите половину теста.

  • Распределите тесто обратной стороной ложки или ножом.

  • Сделайте небольшое углубление в середине теста и наполните его шоколадной стружкой и зефиром.

  • Выложите оставшееся шоколадное тесто поверх начинки и аккуратно распределите его, чтобы покрыть зефир и шоколадную стружку.

  • Микроволновая печь на 1 минуту.

  • Мой торт в кружке был идеально готов за 1 минуту; если вам нужно немного больше времени, добавляйте по 15 секунд за раз и смотрите.

  • Украсьте взбитыми сливками, взбитыми кокосовыми сливками или даже зефиром!

Если вы ищете теплый и уютный рецепт, попробуйте этот яблочный пирог с корицей !

Чтобы узнать еще один действительно забавный рецепт торта в кружке, попробуйте этот торт Funfetti ! А у этого ванильного торта очень простая и безумно вкусная ванильная глазурь… ням!!!

⇓  Закрепите этот рецепт горячего шоколадного торта в кружке, чтобы сохранить его на потом  ⇓

Надеюсь, вам очень понравится этот горячий шоколадный торт-бомба!


Шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — незаменимый помощник, когда хочется съесть что-нибудь в полночь или когда вы спешите. Это неотразимо и декадентски. Торты в кружке — это здорово, когда вы хотите сделать торт в подарок или когда у вас есть эта ужасная тяга.


Разве это не потрясающе, иметь шоколадный торт менее чем за пять минут ?

Для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени и терпения на это нет. И для тех моментов, когда вы съели шарик мороженого в одиночестве и захотели чего-нибудь шоколадного.

Этот шоколадный кекс в кружке, приготовленный в микроволновой печи, — все, о чем вы можете мечтать, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.Вспомните тягу к 11 вечера после фильма или во время фильма. Так что не смотрите дальше. Держите быстрый рецепт шоколадного торта под рукой и порадуйте всех, в том числе и себя.

Не забудьте дополнить его чем-нибудь еще, например, мороженым, шоколадным соусом или соусом из соленой карамели.

Если вы ищете традиционный торт, запеченный в духовке, обязательно приготовьте этот рецепт шоколадного торта . Его можно смешать в одной миске венчиком и хорошо выпекать с детьми. Однажды сделав его, вы больше никогда не вернетесь к другому шоколадному торту.Кроме того, я использовал тот же рецепт шоколадного торта Hershey’s, чтобы приготовить торт «Черный лес».

Украшенный вишней и взбитыми сливками, этот торт «Шварцвальд» идеально подходит для праздников и Рождества. Это отличные рецепты, которые можно добавить в свою коллекцию рождественских рецептов.

Даже после того, как я накормил себя этим, мысль о шоколаде вызывает у меня слюни. Мы семья любителей шоколада, включая моего сына.

Я подумал об этом, когда Ниваан, мой сын, увидел торт на обложке книги рецептов, которую я просматривал.Его реакция «вкуснятина, нум нум нум». Он продолжал говорить это и начал искать его на кухне. Он знает, что обычно у меня что-то есть, но в тот день мне не повезло.

Вот тогда я и подумал,

«Можно испечь торт в микроволновке?»

Оказывается, в кружке вполне можно приготовить влажный шоколадный кекс в микроволновке.

Иногда мой маленький помощник смешивает и перемешивает. В эти дни, когда я говорю ему «давай испечем», он весь взволнован и готов заняться микшированием.Думаю, у него тоже есть жук с выпечкой 🙂

К вашему сведению, после первой минуты в микроволновке торт образует купол и поднимается над кружкой. Он оседает, как только время приготовления заканчивается.

Крошечные поры объясняют, насколько влажный и воздушный торт. Я намазала растопленным шоколадом, положила немного малины и добавила два шарика мороженого сбоку.

 

P.S. Советы по ведению блога на этой неделе

Если вы увлекаетесь ведением блогов и фуд-фотографией, вы наверняка слышали о Брук Ларк.Она вдохновляет, и я люблю ее работу. Она предлагает бесплатный 90-минутный ускоренный курс по фуд-фотографии.

P.s. Это не партнерская и не рекламная ссылка.

Рецепт и изображение обновлены: 15 декабря 2019 г.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — незаменимый помощник, когда хочется съесть что-нибудь в полночь или когда вы спешите. Это неотразимо и декадентское.

Курс: Десерт

Ключевое слово: микроволновый торт в кружке, микроволновый шоколадный торт

Порции: 2

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 4 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки какао порошок
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молоко
  • 2 столовые ложки растительное масло или растопленное сливочное масло
  • 2 столовые ложки шоколадные чипсы или кусочки
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Для начинки: шоколадный ганаш, соленый карамельный соус, растопленный шоколад, взбитые сливки, мороженое и т. д.

Инструкции

  1. Возьмите высокую кофейную кружку и добавьте сухие ингредиенты (мука общего назначения + сахар + какао-порошок + пищевая сода + соль). Хорошо перемешайте вилкой.

  2. Добавить яйцо + растительное масло + молоко + ванильный экстракт и снова перемешать вилкой до исчезновения комочков. Следите за тем, чтобы мука со дна чашки тоже хорошо перемешивалась.

  3. Нагрейте это в микроволновой печи в течение 2 минут. Если это не сделано, держите еще 30 секунд.Верх пирога поднимается в процессе приготовления, а затем оседает, когда вы открываете микроволновку.

  4. Достаньте из микроволновой печи, добавьте свою любимую начинку или переверните на тарелку, разрежьте по горизонтали на две части и добавьте свою любимую начинку.

  5. В качестве альтернативы вы также можете использовать две чашки среднего размера. Смешайте в одной чашке или миске и разделите на две чашки. Разогрейте в микроволновой печи примерно от 1 минуты до 1 минуты-15 секунд. Вы также можете сделать это в большой миске для хлопьев.

Примечания к рецепту

Добавление шоколадной стружки или кусочков придает дополнительную влажность. Если у вас нет шоколадной стружки, добавьте нарезанные кусочки шоколада.

Ключом к влажному пирогу является количество времени, которое он выдерживает в микроволновой печи. Это может варьироваться от 2 минут до 3 минут в зависимости от микроволновой печи. (В первый раз, когда я сделал этот пирог, я держал его в течение 3 минут, и пирог был сухим. С тех пор я держу его в течение 2 1/2 минут, и он получается идеальным. Так что регулируйте время в зависимости от готовности.

Этот торт по вкусу не уступает торту, испеченному в духовке, если приготовить его за короткое время. Через несколько часов пирог имеет тенденцию высыхать. Плотно накройте торт пищевой/полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность.

Вы можете смешать тесто в миске и разделить его на две меньшие чашки. Попробуйте смазать внутреннюю поверхность чашки растительным или сливочным маслом, чтобы потом ее было легче мыть.

Держите тарелку под кружкой, чтобы вы могли собрать любые пролитые жидкости, если размер чашки мал для теста.

 

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *