Торт шоколадный сметанный: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Рецепт Mедово-шоколадный торт со сметанным кремом

Слово @shevchonok_: Торт без декора получится 16 см диаметром и 14-15 см (это не опечатка! торт действительно высокий!! домашние торты обычно делают шире и ниже! ) но я люблю тортики- столбики. 15 коржей медово-шоколадных, которые я обрезала перед выпечкой. Вес готового торта без украшений — около 1800гр+/- И крем сверху около 400 гр. Вместе с пряниками вышло 2.5 кг удовольствия. Такого тортика хватило бы на 14 человек на 1 раз. Все продукты указанные в рецепте ушли без остатка. Приготовление торта начните с отвешивания сметаны. За это время вы успеете заварить коржи, охладить их и потом испечь.

Сметанный крем: 1000 гр сметаны 26% 120 гр сахара 1 ст.л. лимонного сока ваниль 160 гр чернослива Приготовление: 1. Сметану поместить в марлю в подвешенном состоянии и дать лишней влаге стечь. Хотя бы 4 часа, а лучше 7-8!!! У меня получилось 800 гр отвешенной сметаны. 2. Взбить отвешенную сметану с сахаром, лимонным соком и ванилином.

Коржи шоколадно — медовые: 3 шт яиц (категория С1) 100 гр мёда 100 гр сахара 10 гр соды 100 гр сливочного масла 50 гр горького какао ( те без сахара) 310 гр муки Приготовление: 1. Берите глубокую кастрюльку с толстым дном — масса будет ОБИЛЬНО пениться. Мёд объединить с сахаром и содой — прогреть до глубокого карамельного цвета пены на среднем огне. Выключить плиту. 2. Ввести сливочное масло, смешать до объединения. 3. Яйца взбить вилочкой до однородности, влить в медово-масляную смесь и промешать до объединения. 4. Добавить какао и муку — быстро смешать, не усердствовать. 5. Тесто будет мягким, но не липнуть к рукам. 6. Отправить в холодильник на 1 час. 7. Разделить тесто на 14-15 кусочков. Из каждого раскатать тонкий круг диаметром 16 см, сразу обрезать в форме круга (при помощи тарелки, либо разъёмной формы), наколоть вилочкой. 8. Выпекать при 200 гр в духовке примерно 3 минуты. Остудить на ровной поверхности.

Сборка: 1. Я прослаивала торт кремом, выкладывая в каждый второй слой — поверх сметанного крема — порезанный чернослив. 2. Обмотать торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник примерно на 4 часа. Торт не даёт особой усадки и получится высотой около 14 см.

Крем для выравнивания: 150 гр слив.масла 82% щепотка соли 150 гр белого шоколада 75 гр маскарпоне ваниль краситель по необходимости Приготовление: 1. Взбить размягчённое сливочное масло со щепоткой соли и ванилью. 2. Шоколад растопить удобным вам способом — я делала это на водяной бане. Добавить весь шоколад в масло, взбить до однородности. 3. Добавить маскарпоне и краситель, еще раз взбить. Крем удобен в работе, хорошо держит форму при отсадке, но при комнатной температуре он достаточно мягкий — чтобы на нем рисовать, его нужно хорошенько охлаждать. Для рисунка я бы не советовала его использовать. Крем вкусный и нежный.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Для шоколадных блинов разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте венчиком до однородности, белки должны смешаться с желтками.

Шаг 3

В миску к яичной смеси влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 4

Затем к яично — молочной смеси добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок и соду. Все перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков.

Шаг 5

К шоколадной массе влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто венчиком, и перемешайте до однородности. Таким образом получается отличное заварное тесто для тонких шоколадных блинчиков.

Шаг 6

К блинному тесту влейте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто для шоколадных блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 5- 10 минут, затем приступайте к жарке блинов.

Шаг 7

Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте слегка растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны примерно по полминуты.

Шаг 8

Шоколадные блинчики получаются ажурными, нежными и ароматными. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку или складывайте на деревянную доску. Перед сборкой торта блины нужно полностью остудить.

Шаг 9

Для того, чтобы получился красивый и ровный бок торта, края у шоколадных блинчиков можно обрезать по кругу с помощью кондитерского кольца или тарелки.

Шаг 10

Для приготовления сметанного крема подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 11

В миске смешайте сметану, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте электрическим миксером в пышный устойчивый крем, 5 мин. Взбивать лучше сначала при низких оборотах, а затем плавно их увеличить.

Шаг 12

На блюдо по очереди выкладывайте шоколадные блинчики, каждый смазывайте сметанным кремом. Готовый шоколадный блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 13

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом украсьте по своему вкусу. Желательно достать торт из холодильника за 15-20 мин. до подачи. Заварите ароматный чай и подайте шоколадный блинный торт на стол.

Полезный совет

Чтобы крем для шоколадного блинного торта быстро и хорошо взбился, сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными. Не лишним будет и охладить миску, в которой будет взбиваться крем — поставьте ее на 15 мин. в морозильник.

Хозяйке на заметку

Для приготовления шоколадных блинов для шоколадного блинного торта со сметанным кремом, используйте алкализованный какао-порошок. Он придаст блинам более насыщенный цвет и шоколадный аромат, чем обычный какао-порошок.

Торт с шоколадом и сметанным кремом – красивое сочетание двух цветов — Все про торты: рецепты, описание, история


Настолько красиво в разрезе смотрится шоколадный бисквит и белоснежный сметанный крем. Но шоколадный цвет бисквиту придает чаще всего не настоящий шоколад, а какао-порошок, который присутствует в рецепте приготовления теста.

Но не только с какао можно приготовить темный бисквит со сметанным кремом, иногда в тесто добавляют растопленную шоколадную массу. Но найти полноценный рецепт с шоколадом крайне сложно, так как это редкость. К тому же шоколад сильно утяжеляет тесто и делает его менее воздушным. Но постараюсь рассказать и о тех и о других видах бисквитных коржей, обильно сдобренных сметанным кремом.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао порошка

Для приготовления бисквита с какао порошком не надо сильно утруждаться, так как к обычным ингредиентам добавляется только какао.

Что потребуется, чтобы приготовить шоколадный торт со сметанным кремом:

  • Мука высшего качества – 200 – 220 гр.;
  • Какао- порошок – 1/3 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Черный шоколад – 1 плитка;
  • Ягоды клубники – 200 гр. для украшения.

В ночь перед выпечкой ставим сметану для того, чтобы удалить излишнюю влагу на конструкцию из дуршлага и марли или тонкой хлопчато — бумажной ткани. Эта процедура в простонародье называется отвешиванием сметаны. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше жидкости выделиться из него. Так что при покупке сметаны обязательно обратите внимание на ее жирность, которая должна быть не менее 25%. Но в то же время, брать густую деревенскую сметану для крема не советую, так как при взбивании получится масло, которое довольно плотное для любого бисквита и требует добавления более жидкого продукта.

Начинаем приготовление шоколадного торта, как и любой бисквит с разделения яиц на желтки и белки.

Белки взбиваем с четвертью стакана сахара до устойчивых пиков, желтки же можно просто растереть с сахаром до образования белой воздушной массы. В желтки так же пойдет четверть стакана сахара. В желтки просеиваем муку, какао и соду. Все тщательно взбиваем и начинаем выкладывать в тесто белки. Смешивать обе массы можно только ложкой или лопаткой снизу вверх, использование миксера категорически запрещено.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем разъемную форму для выпечки. Ее надо застелить пергаментом, но очень аккуратно, чтобы на корже не было видно заломов от бумаги. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. За это время надо приготовить сметанный крем и украшение для торта.

Достаем сметану из холодильника и переворачиваем ее с марли в чашку для взбивания.

Сначала на малых оборотах миксера взбиваем сметану до нужной густоты, только после чего начинаем добавлять половину стакана сахара. В тот момент, когда весь сахар, который предполагает рецепт, посетит сметану продолжаем взбивать на высоких оборотах еще минут пять, после чего убираем крем в холодильник.

Готовим украшение для нашего торта.

Ягоду отделяем от плодоножек, моем и сушим. Разрезаем на тонкие пластики и оставляем три четыре целых ягоды. Шоколад натираем на крупной терке и также оставляем до сбора готового десерта.

За время, пока мы готовили все украшение подоспел шоколадный бисквит. Его обязательно надо остудить, а позже разрезать на два отдельных коржа. Пропитываем нижний слой кремом, кладем верхний слой и опять поливаем всеми остатками крема. После чего рецепт украшения довольно незамысловатый. Крупные целые ягоды клубники укладываем на середину, а дольками, точнее пластиками украшаем бока, прижимая каждый пластик к крему, как бы приклеивая.

Верх посыпаем шоколадной стружкой и убираем приготовленный торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если бисквит проведет в холоде ночь. Утром вы получите красивый десерт, качественно пропитанный сметаной.

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Как ни странно, но даже если мы используем шоколад в тесте, то оно не обходится без какао. Так как если вы хотите все-таки получить воздушный бисквит, то любой рецепт покажет, что обилие шоколадной массы из растопленного шоколада намного утяжелит коржи и они будут слишком плотные. К тому же даже в тот рецепт, который я хотела бы представить на ваш суд требуется 100 гр. горького шоколада, а при нынешних ценах на этот продукт рецепт выйдет почти золотым, если увеличить количество шоколадной массы.

Как показывает рецепт необходимы следующие ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад 55-72% — 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 75 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука высшего сорта – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонная цедра с половинки лимона;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.

Так как сам крем стандартный, точнее классический сметанный, то основная проблема в приготовлении возникнет в момент изготовления теста.

Для его приготовления начинаем разделение яиц на белковую и желтковую часть.

Как показывает любой рецепт бисквита начинаем с взбивания белков, немного их посолив миксером взбиваем до состояния мягких пиков, а точнее пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. После добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до хорошей густоты.

Размягченное масло взбиваем в другой чашке, постепенно добавляя в него сахарную пудру, используя весе количество данного продукта, которое предписывает рецепт. Следом взбиваем в третьей посуде желтки с 50 гр. сахара. У вас на рабочей поверхности должно стоять три разных посудины с тремя составляющими теста. После этого ломаем мелко шоколад и топим его на водяной бане до мягкого состояния, когда все кусочки разойдутся и получится пластичная, почти жидкая масса, добавляем цедру от половинки лимона, натертую на очень мелкой терке. Снимаем шоколад с бани и начинаем эту массу вливать в масляную составляющую теста. Хорошо перемешиваем, а следом взбиваем шоколад с маслом.

Готовим сухую смесь еще в одной чашке, для этого просеиваем муку, какао и соду в чашку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Следом в масло последуют желтки и четверть белков. Когда вы добавите белки, то отложите миксер и вымешивайте тесто лопаткой или ложкой, чтобы не разрушить воздушность белковой массы. После данных манипуляций на столе должно остаться три вида посуды. В одной – сухая смесь с мукой, во второй взбитые белки, а в третьей – основная заготовка для бисквита.

Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты, только не сразу всю массу, а небольшими порциями, так как перемешивать массу придется лопаткой, то необходимы маленькие порции, которые легко разойдутся без помощи электрических кухонных приспособлений. В окончание добавляем в тесто оставшиеся взбитые белки в несколько приемов, так же аккуратно перемешивая все составляющие лопаткой снизу вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Шоколадный торт со сметанным кремом должен выпекаться в течение 50-60 минут при закрытой духовке. Так как мы слишком много использовали посуды, то самое время прибраться в кухне и подготовить поверхность для приготовления сметанного крема и оставить место для решетки, на которой будет остывать корж.

Сметана для пропитки должна быть предварительно отвешена.

Подготовленную сметану выкладываем в чашу для взбивания и на малых оборотах миксера доводим ее до густого состояния. После можно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Убираем крем в холодильник, достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать в течение часа на решетке. Позже надо разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя и пропитать сметанным кремом. Получившийся торт убираем в холодильник на ночь, так как бисквит получается плотноватым и ему нужно время для тщательной пропитки. Утром торт будет готов и его можно подать к чаю. Выпечка данного бисквита требует не столько больших усилий, сколько огромного количества используемой посуды. Но все усилия будут вознаграждены приятным и вкусным кусочком десерта. Украсить верхушку можно спелой вишней, которая хорошо сочетается со сметаной, а так же шоколадным вкусом торта.

Кстати с шоколадным вкусом замечательно сочетается кислые дольки лимона, а так же красное вино.

Но вино можно подать к праздничному столу вместе с кусочком торта из шоколадных коржей.

Торт со сметаной и шоколадом


Шоколадный торт на сметане — 5 лучших рецептов

Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

Ингредиенты для крема

Для крема:

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.

Пошаговый рецепт

Корж для торта «Прага»

Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
  3. В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
  4. Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
  5. Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.

Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.

Видео приготовления торта «Прага»

httpss://youtu.be/RAGpdw7O0cc

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • масло сливочное размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Торт «Чародейка»

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:

  1. Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
  2. Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Требуется форму застелить бумагой и смазать.
  5. Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
  6. Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  7. Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
  8. Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.

Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Ингредиенты для сметанника с какао и ягодным вареньем

Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • стакан варенья из любых ягод;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • мука в количестве 2 стаканов.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Как готовить

Выпекать корж в духовке

Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:

  1. Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
  2. Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
  3. Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
  4. Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
  5. Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.

Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта

Для приготовления сметанного торта потребуются:

  • 400 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 700 мл сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи;
  • 2 ложки молока;
  • какао.

Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.

Как приготовить

Выпекать бисквитный корж в духовке

Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:

  1. Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
  2. 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
  4. Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
  5. Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.

Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.

Шоколадно-сметанный торт — Совершенно вкусно

Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта — сметана!

Этот шоколадный торт со сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году. Он имеет богатейший шоколадный вкус и невероятно влажный!

Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.

Это точно сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеален на все случаи жизни, большие или маленькие!

Почему сметана в шоколадном торте?

Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана добавляет влагу, пышность и упругость. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.

Проще говоря, сметана — вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!

Так давай выпечка?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить шоколадные коржи :

  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Кофе заваренный

А вот что вам понадобится для глазури и начинки из шоколадной сметаны :

  • Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада)
  • Сметана
  • Кукурузный сироп
  • Быстрорастворимый эспрессо в порошке (опция)
  • Экстракт ванили
  • Густые сливки

Как приготовить шоколадно-сметанный торт

Этот торт почти с одной миской настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!

1. Просеять сухие ингредиенты . Просейте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду и соль с помощью мелкоячеистого сита.

2. Взбивайте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте сметану, растительное масло, яйца и кофе.

3. Добавить влажное в сухое . Вылейте в миску влажные ингредиенты с сухими и взбивайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, несколько комков — это нормально.

4. Разложить по формам для выпечки .Формы для выпечки и дно лески смазать пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по сковородам.

5. Выпекать и остывать . Выпекать коржи при температуре 350 ° примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы).

6. Сделать глазурь . Растопите шоколад и эспрессо на пароварке и слегка остудите. Вмешайте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания будет густеть.

7. Сделать заполнение . Взбейте сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан шоколадной сметанной глазури.

8. Собрать торт . Выложите один корж на тарелку или подставку и залейте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Морозить остатками шоколадно-сметанной глазури.

И наслаждайтесь!

Мои лучшие советы по торту

  • Если вы новичок в выпекании слоеного пирога или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению слоеного пирога. В нем есть все, что вам нужно знать!
  • Для достижения наилучшего результата, прежде чем замесить торт, доведите сметану и яйца до комнатной температуры.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что повлияет на рост и текстуру.
  • Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это сковороды, которые я люблю и люблю.) На 8-дюймовых сковородах получается более высокий торт, на 9-дюймовых — более широкий. Мне нравится использовать 3 формы для приготовления трех слоев торта, но вы также можете использовать большее или меньшее количество форм для пирога с 2, 4 (или более) слоями.
  • Торты имеют тенденцию застревать внутри формы? Посмотрите, как я готовлю свои формы для торта, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
  • Небольшая заметка о выпечке с кофе: у этого пирога нет никакого кофейного вкуса, скорее кофе используется для усиления шоколадного вкуса. И это действительно имеет значение, насколько шоколадный этот торт! Если вы не любитель кофе, храните гранулы растворимого кофе в кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. В крайнем случае можно заменить водой.
  • Если вам нужна небольшая помощь в покрытии торта глазурью, как (полу) профи, см. Мое полное руководство.
  • Я люблю хранить собранные торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и в безопасности от маленьких рук.Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
  • Коржи можно готовить заранее! Оберните полиэтиленом и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозьте в холодильнике на ночь.

Рецепты шоколадного торта

Все эти шоколадные торты основаны на этом рецепте шоколадной сметаны! Я сказал тебе, что это моя любимая.?

Инструменты магазина для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.

получить рецепт

Шоколадно-сметанный торт

Порций: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время сборки: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури — сметана!

Для торта:
  • 1 стакан несладкого какао-порошка (110 грамм)
  • 2 ½ стакана универсальной муки (330 грамм)
  • 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
  • 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм) )
  • 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
  • 3 больших яйца
  • 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
  • 1 чашка растительного масла (267 мл)
  • 1 чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
  • 15 унций полусладкого шоколада, измельченного (425 граммов)
  • 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, опционально
  • 2 стакана сметаны комнатной температуры (450 грамм)
  • ¼-½ стакана легкой кукурузы сироп (59-118 мл)
  • ¾ чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан глазури (вверху)
Для приготовления коржей:
  • Чтобы приготовить торт, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки и выложите дно пергаментной бумагой.

  • В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.

  • В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте сразу все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы от сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много.

  • Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-35 минут.Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.

Для начинки и глазури:
  • Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.

  • В другой миске смешайте сметану, ванильный экстракт и чашки кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Попробуйте вкус и добавьте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(Чашки было как раз подходящим количеством для меня.) Глазурь будет тонкой консистенции, но будет продолжать густеть по мере остывания до комнатной температуры.

  • Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадной глазури сметаны до однородного состояния.

Чтобы собрать торт:
  • Положите один корж на подставку для торта или тарелку и накройте верх половиной начинки. Сверху кладем еще один слой, а затем остальную начинку.

  • Морозный торт с глазурью из шоколадной сметаны по желанию. Храните торт вместе с остатками в холодильнике до подачи на стол.

калорий: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин A: 908 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

.

Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt

‘Это был конец сезона
И мои мозги прострелили.
Наш последний праздничный сбор,
И готов я НЕ был.

Мне нужно было сделать
Что-нибудь сладкое, чтобы принести
Это было легко, вкусно
И в форме кольца.

(Этот последний кусок, потому что
У меня есть новая сковорода для бандтов
Чтобы попробовать, называется Bavaria.
Этот торт соответствует моему плану.)

Я смешал, опрыскал Pam
(тот, что с мукой),
и обработал щеткой
для высвобождения силы.

Я использовал натуральное какао
Как сказано в рецепте, нужно использовать
Пищевая сода, без порошка,
Что не должно быть новостью.

Я измерил ингредиенты.
Если возможно, по моей шкале,
Как все мы, пекари, знаем,
Для предотвращения выпечки торта.

В духовку он пошел,
И через 40 минут
Он пришел, затем кратковременный отдых
и щелчок, хлоп, прочь! на победу.

Глазурь тоже легкая.
Эмульгированный блендер.
Я полил,
Сияя гордостью.

Примерно половину глазури
В холодильник прогнал.
Если бы я использовал еще,
Дизайн сковороды исчез бы.

На вечеринку мы пошли,
Нас двое с тортом.
Это был хит,
Даже с теми, кто знает, что я пеку.

Итак, вечеринки закончены.
Десерты все готово.
Спасибо, Дэвид Лейте,
За этот дырявый!

.

шоколадно-сметанный кофейный торт — smitten kitchen

В этом торте нет кофе — под «кофейным пирогом» мы подразумеваем то, что можно подавать с послеобеденным кофе — только много-много сметаны. Да, вместо этого я приготовил это из простого йогурта. Я даже приготовил это из обезжиренного йогурта. Но в основном я делаю это так же, как моя бабушка и ее сестры, и рада, что сделала. Каждый раз, когда я готовлю это, я убеждаюсь, что на каждом слое слишком много сахара, корицы и шоколадной стружки, и каждый раз, когда мы его вынимаем из духовки, я так рада, что не прикоснулась к количеству.Идеально.

Этот рецепт был дополнен свежими фотографиями в 2018 году. Я не изменил рецепт ниже, потому что он фактически не экономит на блюдах, но в наши дни я сначала взбиваю яичные белки и откладываю их в другую миску меньшего размера. Затем я использую ту же миску для остального теста и снова добавляю яичные белки в конце, как написано. Я также иногда лениваюсь и пытаюсь сэкономить на мисках для мытья, вбивая вначале разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь масла и сахара.Затем я добавляю муку ближе к концу, как написано.

    Пирог
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции или 115 граммов) при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка
  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана (16 унций) сметаны
  • 3 стакана (390 граммов) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • Начинка и топпинг
  • 2 стакана или 12 унций полусладкого или горького шоколада
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой.

В большой миске сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка. Вбить яичные желтки и ваниль. Взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Поочередно добавляйте сметану, а затем сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не израсходуются, а тесто не станет однородным и очень густым. В средней миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, затем аккуратно добавьте в тесто.

В маленькой посуде смешайте корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка для начинки и посыпки.

Выложить половину теста на дно подготовленной формы и равномерно намазать. Посыпать половиной смеси корицы и сахара и 1 стаканом шоколадной крошки. Выложите оставшееся тесто на начинку ложками. Используйте резиновую лопатку или лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить ее по начинке и разгладить верх. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей и оставшейся шоколадной стружкой.

Выпекайте 40–50 минут, вращая по середине, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде.

Вперед: я * не * закрываю это при хранении (при комнатной температуре, потому что) я не хочу потерять потрескавшийся верх.

.

Шоколадный торт со сметанным кремом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если Вы никогда раньше не готовили торты, но очень хотите это сделать, рецепт этого шоколадного торта со сметанным кремом идеально подойдет для такого кулинарного дебюта.

Он готовится очень-очень легко, и при этом по вкусу не уступает магазинным сметанникам. Мне давно попадались рецепты шоколадного бисквита на кипятке, но я почему-то все откладывала их приготовление. И совершенно напрасно. Бисквит очень вкусный, влажный, нежный, а принцип его приготовления проще некуда: сложить все продукты в кастрюльке, смешать миксером, долить кипяток и еще раз перемешать. Никаких отделений белков от желтков, никаких постепенных вводов ингредиентов, раз – и готово, то, что я люблю. В общем, рецепт пополнит список любимых десертов, которые мы готовим очень часто, простых и вкусных: шарлотка, творожная запеканка, банановый пирог.

Я выпекала бисквит в мультиварке, в духовке он будет готов примерно за 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Но опять же, как и с мультиваркой, все зависит от духовки, поэтому готовность проверяем деревянной палочкой.

Ох, вот это я  понаписала:) Поверьте, времени на готовку потратится меньше, чем на чтение моей болтовни))) Попробуйте приготовить такой тортик, и результат превзойдет ожидания. Приятного аппетита!!!

  • Соединяем в кастрюльке все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка: сахар, муку, разрыхлитель, какао, яйцо, молоко, растительное масло

  • Хорошо перемешиваем все составляющие миксером

  • Вливаем крутой кипяток

  • И быстро перемешиваем миксером еще раз

  • В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Оно получится жидким, так и должно быть

  • И включаем режим «Выпечка» на 1 час (время может меняться, в зависимости от модели мультяшки). Готовность бисквита проверяем, как обычно, деревянной палочкой – протыкаем, и она должна остаться сухой, без налипшего теста

  • При помощи формы для приготовления на пару аккуратно вынимаем бисквит

  • Даем бисквиту остыть, и разрезаем его на два коржа. Удобно надрезать бисквит с одной стороны ножом, а дальше дорезать его обычной ниткой

  • Готовим крем: соединяем сметану с сахаром

  • И взбиваем миксером

  • Берем нижний корж

  • Смазываем его половиной крема

  • Накрываем верхним коржом

  • Выливаем сверху оставшийся крем

  • И аккуратно обмазываем весь тортик. Убираем торт пропитаться  в холодильник на ночь

  • При подаче можно посыпать шоколадной стружкой


Приятного аппетита!

Торты на заказ

Торты на заказ

Ванильно-облепиховый бисквит пропитан домашним сметанным кремом, покрыт легким желе из облепихи. Доступна версия Gluten Free

Кростата с малиной

Песочная основа торта наполнена сливочно-заварным кремом и ягодами малины.

Шоколадный со смородиной

Шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем со смородиной, глазурь из темного шоколада.

Муравейник в шоколаде

Шарики из заварного теста с домашним кремом из сгущенного молока с шоколадной глазурью и гранолой

Слоенный с манго и яблоками

Тонкие сметанные коржи с цедрой лимона, заварным кремом, томленными яблоками и кусочками манго

Итальянский с орехами

Воздушные ореховые коржи с домашним сметанным кремом и шоколадом. Возможна версия Gluten Free

Домашний с черносливом

Шоколадный и белый бисквиты, домашний крем из сгущенного молока с черносливом,грецким орехом и соком клюквы.

Бисквитные коржи со свежим шпинатом и крем на основе сыра Маскарпоне

Морковный бисквит с орехами, корицей, нежным сливочно-сырным кремом и кленовым сиропом.

Легкий мусс на основе темного, молочного и белого шоколада, на шоколадном бисквите с добавлением фундука.

Домашний трюфельный торт

Шоколадный бисквит, Трюфельный сливочный крем с фундуком и безе

Торт для обожателей шоколада: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, глазурь из темного шоколада.

Шоколадный бисквит с корицей, домашним сметанным кремом, вишней и шоколадом.

Кокосовый торт

Тонкие сливочные коржи, кокосовый заварной крем с пломбиром, кокосовые чипсы

Слоенный с апельсинами

Воздушные коржи из рубленного теста, заварной крем, апельсины

Медовый торт с эльзацкой карамелью,сметанным кремом, фундуком и грецким орехом.

Медовый с малиной

Медовые коржи, сливочно-заварной крем, домашний малиновый мармелад или варенье.

Домашний с маком и изюмом

Три вида бисквита: маковый, с грецким орехом, с изюмом. Домашний сметанный крем, свежие ягоды клубники.

Степка карамельный

Тонкие песочные коржи со сливочным кремом на сгущенном молоке, со свежей клюквой и миндальными лепестками

Черемуховый бисквит, сливочно-сметанный крем ,амаретто. Доступна версия Gluten Free

Наполеон с клубникой

Классический торт из песочного рубленого теста, заварного крема и клубники.

Шоколадный принц

Два вида кефирного бисквита с домашним сметанным кремом и шоколадной глазурью

Шоколадный с клубникой

Шоколадный бисквит, сметанный крем с ягодами клубники и шоколадная глазурь

Сливочно-сырный мусс с кусочками ананаса на миндальной основе

Чизкейк Нью Йорк

Классический чизкейк на основе сыра Филадельфия со свежей клубникой

1. Тарт с меренгой: Лесные ягоды и Маракуйя 230р 2. Сырное печенье с яблоком 190р 3. Трюфель 250р 4. Делис: Черносмородиновый и Кокосовый 250р 5. Карамболь 170р 6. Тарт с клубникой 260р 7. Чизкейк Рикотта 260р 8.Шоколадный чизкейк 310р 9.Шоколадный фондан 320р

Мильфой со сливой

Воздушный слоеный торт с кремом на основе сыра Маскарпоне и ломтиками запеченной сливы.

Песочные коржи, заварном крем, запеченные яблоки, мягкое сливочное безе

Чизкейк «Венский»

Легкий мусс с сыром Филадельфия и кусочками персика на миндально-песочной основе.

Вишневый торт с домашним кремом

Трубочки из рубленого теста с ягодами вишни и домашним сгущенным кремом.

Шоколадно­-заварные коржи, сливочно­-заварном крем с ванилью и орехами.

Нежный творожный бисквит с белым ромом, сметанно-творожным крем, кусочки свежей клубники

Традиционный десерт на основе сыра Маскарпоне и бисквита Савоярди, пропитанного ликером Амаретто и кофе.

Профитроли из заварного теста с легким ванильным кремом, под шоколадно-сливочным соусом с Амаретто.

Домашний торт из песочного теста с легким сметанным кремом.

Домашний хлеб

1. Ca Fone 90р / 2. Чиабатта 75р /3. Ржаной с семечками 125р /4.Бородинский хлеб 145р /5. Гречневый хлеб gluten free 280р / 6. Кукурузный хлеб gluten free 180р

Кростата со сливой

Песочная основа с начинкой из томлёной сливы

Тонкие сливочные крепы, ванильно-заварной крем и апельсиновая глазурь.

Фисташковый бисквит с добавлением тыквенных семечек и рома, прослоен фисташковым кремом на основе сыра Маскарпоне и сметаны.

Айвовое желе-1500р, Апельсиновое желе-1500р, Брусничное желе-1800р, Клюквенное желе 1800р Облепиховое желе-1800р, Желе из манго-2200р.

Торт Банановый

Банановый бисквит с ванильным заварным кремом и бананми в карамели

Яблочный насыпной

Сочный яблочный пирог, украшенный свежими ягодами. Приготовлен без добавления яиц.

Йогуртовый с клубникой

Классический бклый бисквит со сливочным йогуртом и ломтиками клубники

Песочный с крем-брюле и фундуком

Тонкие песочные коржи, крем-брюле, жаренный фундук и мягкое лимонное безе

Шоколадный бисквит, кунжутный корж, заварной крем с халвой, жаренные грецкие орехи

Тыквенный с карамелью

Тыквенный бисквит с корицей и кардамоном, сливочно-сырный крем, соленая карамель, жаренный грецкий орех.

Сливочный Капучино

Шоколадный бисквит, пропитанный эспрессо и сливочно-кофейный крем

Gluten Free Медовый

Медовые коржи, домашний йогуртовый крем

Gluten Free Миндальный

Миндальный бисквит, заварной крем на основе кокосового молока, зефир, хрустящее безе, семена чиа

Gluten Free Банановый

Нежный бисквит, миндально-банановый крем, персик, свежая клубника, семена чиа

Шоколадный торт со сметанным кремом | Ольга Лунгу

Сегодня для вас я приготовила шоколадный торт на сметанном креме. Торт готовится из обычных ингредиентов и получается нежный. Так же этот торт легкий в приготовлении.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 300 г
Соль – 1/3 ч.л
Сода – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мука – 250 г
Какао – 50 г

Для крема:
Сметана 25 % – 400 г
Сахар – 60 г
Ванилин – 0,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем. В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течении 5 минут ,пока крем не загустеет.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.

Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки.

Обсыпаем крошкой бока и верх торта .

Торт готов,нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сметанный шоколадный торт | Дестинация Дор Каунти

Сметанный шоколадный торт Состав:

2 стакана муки
2-1 / 2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан растительного масла
1 стакан сметаны
1-1 / 2 стакана воды
2 чайные ложки уксуса
1 чайная ложка ванили
2 яйца

Состав глазури из темного шоколада:

1/2 стакана + 1 столовая ложка какао-порошка
1/2 стакана + 1 столовая ложка кипятка
2-1 / 4 стакана масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1-1 / 2 фунта .шоколадная стружка плавленая и охлажденная

Состав карамели:

1 стакан сахара
1-1 / 4 стакана жирных сливок
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка ванили
Заварной крем
1/4 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
1 стакан цельного молока
3 яичных желтка

Направления торта:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите два 9-дюймовых круглых пирога.

В настольном миксере с венчиком смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и сметану и взбейте до однородного состояния. Постепенно добавить воду, уксус и ваниль. Вбейте яйца венчиком и продолжайте взбивать, пока они не станут однородными. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто полностью перемешано. Разложите по подготовленным кастрюлям. Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Смешайте какао и кипящую воду, помешивая, пока какао-порошок не растворится. Отложите в сторону.

В стационарном миксере с лопастной насадкой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средней или высокой скорости до бледности и взбивания.Снизьте скорость до низкой. Добавьте растопленную и остывшую шоколадную стружку, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Взбейте смесь какао-порошка и воды, пока глазурь не станет однородной.

Карамель Направления:

Нагрейте сахар в сухой сковороде на среднем или сильном огне, равномерно помешивая, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным. Добавляйте сливки понемногу, постоянно взбивая, пока карамель не растворится. Смесь разбрызгивается. Процедить карамель через сетчатое сито в миску. Вмешайте соль и ваниль.Отложите в сторону.

Заварной крем Направления:

Доведите молоко, сливки и сахар до кипения в толстой кастрюле, периодически помешивая. Слегка взбейте яичные желтки в средней миске. Медленной струей добавить половину горячего молока к желткам, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет обратную сторону ложки. Вылейте оставшуюся карамель через ситечко и перемешайте.

Base можно хранить в холодильнике до одной недели.Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавить в избранное

Шоколадный торт тети Сильвии со сметанной шоколадной глазурью

Фото Эрика Футрана вверху

Семь братьев и сестер моего отца выросли в нескольких минутах ходьбы друг от друга в Детройте, штат Мичиган.Мы часто вместе обедали и отмечали многие праздники. В каждом доме было свое фирменное блюдо: моей матери был куриный суп с шариками из мацы (я унаследовал эту корону), моей тети Сильвии был ее сметанный шоколадный торт. Этот же десерт до сих пор подают на все семейные дни рождения.

По моему опыту, большинство людей, которые ненавидят глазурь, на самом деле любят ее, считая, что это как-то по-детски признаваться в этом. Этот рецепт одинаково хорошо подходит для любителей и ненавистников глазури. Глазурь влажная и достаточно насыщенная, чтобы работать тонким слоем.Однако, если использовать весь рецепт, у вас будет достаточно плотный слой глазури, чтобы удовлетворить любого энтузиаста. Если осталась глазурь, ее можно хранить в холодильнике в течение недели и из нее получится отличная начинка, зажатая между двумя тонкими печеньями.

Для двух слоев по 9 дюймов

Состав
Торт

3 унции. несладкий шоколад

½ стакана воды

2 стакана просеянной муки для выпечки (8 унций)

½ ч.л. разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

2/3 стакана размягченного сливочного масла (150 г)

1 стакан белого сахара (200 грамм)

2/3 стакана светло-коричневого сахара (130 г)

3 яйца

2 ч.л. ванили

1 стакан сметаны

Глазурь

3 квадрата несладкого шоколада (85 г)

2 ст.л. сливочного масла

1 стакан сметаны

до 1 фунта кондитерского сахара

¼ ч.л. соли

1 чайная ложка ванили

Инструкции
Для торта
  1. Смажьте противни и линии пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В верхней части пароварки нагрейте ½ стакана воды. Добавить шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Дайте остыть.
  3. В небольшой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Сливки сливочного масла и сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  5. Вмешать сметану в остывший шоколад. Чередуя шоколадную смесь и сухие ингредиенты, аккуратно добавьте их в сливочно-сливочную смесь.
  6. Выпекать при 350 ° от 30 до 40 минут. Слои должны вернуться назад при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Дайте пирогам остыть в сковороде 10 минут, затем поставьте на решетку. Не замораживайте, пока слои полностью не остынут.
для глазури
  1. Растопить шоколад и масло. Отложите, пока полностью не остынет.
  2. Взбить сметану, соль и ваниль.
  3. Взбить смесь растопленного шоколада.
  4. Добавляйте кондитерские сахара по ½ стакана за раз, пока глазурь не приобретет пастообразную консистенцию и желаемый сладкий вкус.

Мой племянник узнает, что торта больше нет.

Шоколадно-сметанный торт Bundt

Шоколадный торт со сметаной Bundt сделан из какао, шоколадной стружки, основных ингредиентов для торта и сметаны для получения влажного шоколадного лакомства.

Простой шоколадный торт Bundt — это классический рецепт, который нужно обязательно иметь при себе на все случаи жизни, начиная с дней рождения, Дня матери, Пасхи, случайных пристрастий к шоколаду….список продолжается. Этот шоколадно-сметанный торт Bundt действительно простой и по-настоящему понравится публике. Вы даже можете добавить шоколадный ганаш или добавить еще немного шоколадной крошки в тесто перед выпеканием, чтобы немного разнообразить его.

Этот рецепт довольно прост. Вам понадобится несколько мисок для смешивания, чтобы было больше грязной посуды, чем мне хотелось бы, но оно того стоит. Мой единственный совет — использовать силиконовый противень для торта Bundt . Я совсем недавно перешла на силиконовую сковороду для таких рецептов, как этот, и это делает жизнь намного проще!

Шоколадно-сметанный торт Bundt сделан из какао, шоколадной стружки, основных ингредиентов для торта и сметаны для получения влажного шоколадного лакомства.Адаптировано из рецепта двойного шоколадного торта Daisy Sour Cream Double Chocolate Bundt.

  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 стакан шоколадной стружки
  • 3/4 стакана кипятка
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 10 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • сахарная пудра
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нанесите на форму для выпечки Bundt кулинарный спрей.
  3. Вскипятите воду и добавьте в большую миску с 1 стаканом шоколадной крошки и 1 стаканом какао. Хорошо перемешать.
  4. Во второй миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  5. В третьей миске с помощью ручного миксера взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт, снова взбейте. Добавьте яйца по одному и взбейте. Влейте в смесь сметану.
  6. Добавьте вторую емкость с ингредиентами из муки в третью емкость для масла.Взбить ручным миксером до кремообразного состояния. Вылейте ингредиенты в чашу растопленного шоколада и снова взбейте.
  7. Перелейте в форму для выпечки Bundt и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, когда ее вставят.
  8. Дать остыть, вынуть из кастрюли и посыпать сахарной пудрой.

Сметанный шоколадный торт с домашним соленым карамельным мороженым Рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

* из одной партии получается два 9-дюймовых круглых торта *

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Распылите два 9-дюймовых круга для торта. В настольном миксере с венчиком смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и сметану и взбейте до однородного состояния. Постепенно добавьте воду, уксус и ваниль. Вбейте яйца венчиком и продолжайте взбивать, пока они не станут однородными. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто полностью перемешано. Разложите по подготовленным кастрюлям. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.

ЗАМОРОЖЕНИЕ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА:

Смешайте какао и кипящую воду, помешивая, пока какао-порошок не растворится. Отложите в сторону.

В стационарном миксере с лопастной насадкой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средней или высокой скорости до бледности и взбивания.

Уменьшите скорость до низкой. Добавьте растопленную и остывшую шоколадную стружку, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Взбейте смесь какао-порошка и воды, пока глазурь не станет однородной.

Для приготовления карамели:

Нагрейте сахар в сухой сковороде на среднем или сильном огне, равномерно помешивая, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным.Добавляйте сливки понемногу, постоянно взбивая, пока карамель не растворится. Смесь разбрызгивается. Процедите карамель через сетку в миску. Вмешайте соль и ваниль. Отложите в сторону.

Для приготовления заварного крема:

Довести молоко, сливки и сахар до кипения в тяжелой кастрюле, периодически помешивая. Слегка взбейте яичные желтки в средней миске. Медленной струей добавить половину горячей молочной смеси к желткам, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет обратную сторону ложки.Вылейте оставшуюся карамель через ситечко и перемешайте.

Base можно хранить в холодильнике до одной недели. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Делает 1 торт

Отправлено The Cookery, Fish Creek

Шоколадно-сметанный торт Bundt

Невероятно влажный, тающий во рту шоколадный торт с самой декадентской шоколадной глазурью — мечта любого любителя шоколада!

Несмотря на то, что мне кажется, что мне 18 лет, и я выгляжу намного моложе разрешенного возраста употребления алкоголя, сегодня я отмечаю свое 25-летие.Я все еще немного не верю, что мне 25. Когда я рос, я думал, что 25 — это «возраст пожилых людей», но теперь, когда я там, я совершенно не понимал, о чем говорю.

Я нахожусь на этапе своей жизни, когда я понимаю, что жизнь не так уж идеальна, и, как ни трудно было принять это, я начинаю находить удовлетворение и считать свои благословения тем, что у меня есть. Весь прошлый год я был недоволен и зол из-за того, что не смог найти работу своей мечты сразу после окончания аспирантуры, потратив более 150 000 долларов на обучение.Но в наши дни на рынке труда мне повезло, что у меня есть работа на полную ставку, поэтому я могу оплачивать счета и заниматься тем, что мне действительно нравится, а именно ведением блога.

Мне также невероятно повезло, что в моей жизни был Джейсон. Он так поддерживает блог и даже планирует на день бросить свою повседневную работу, чтобы я мог заниматься блогом на полную ставку (хотя сейчас это совершенно похоже на работу на полную ставку!).

Да, и есть еще кое-что, за что я тоже благодарен: вот этот шоколадный торт.Я буду отмечать свой день рождения все выходные с этим декадентским шоколадным тортом, а потом все свое время потрачу на занятие спортом!

Эй, девочке надо есть, да?

Шоколадно-сметанный бундт-торт

Выход: 8 мини-бисквитных пирогов

время приготовления: 40 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 1 час, 5 минут

Невероятно влажный, тающий во рту шоколадный торт с самой декадентской шоколадной глазурью!

Шоколадно-сметанный бундт торт

40 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан несоленого масла
  • 1/3 стакана голландского какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной глазури
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 4 унции сладко-горького шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного сиропа

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте мини-сковороду с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и пищевую соду; отложить.
  3. В небольшой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, соль и 1 стакан воды на среднем огне. Готовьте, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не растает и не смешается. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения. Вбивайте яйца по одному до однородной массы. Вбить сметану и ваниль до однородного состояния.
  4. Выложите тесто равномерно в форму для теста.Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть пирог на решетку.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте жирные сливки и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и кукурузный сироп. Взбейте до однородной массы. Равномерно полейте глазурью верхнюю часть коржей, давая стечь по бокам.
  7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.