Торт шоколадный с вишней рецепт – Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов
Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов
Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.
Потрясающий рецепт десерта с муссом
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
Для мусса:
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
Для ганаша:
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.
Бисквит для торта готовят из таких компонентов:
- 1,5 ст. муки;
- 3 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 0,3 кг ягод вишни;
- ½ ст. сахара;
- 35 мл коньяка.
Крем:
- 0,5 л сливок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванили.
Украшение:
- 115 г темного шоколада;
- вафельный декор.
Пошаговое выполнение:
- Соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Смешать с теплым маслом.
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки взбить миксером до состояния пены.
- Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
- Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
- Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
- Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
- Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
- Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
- Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
Крем:
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
Глазурь:
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
Рецепт:
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
Пошаговые действия:
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
С кремом из сметаны
В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.
Для бисквита понадобятся компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 125 г какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Для кремов:
- 1 л сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г какао;
- ванилин.
Для начинки:
- 800-900 г вишен;
- 200 мл воды;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 60 г шоколада;
- 50 г крахмала.
Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.
Рецептура:
- Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
- Развести крахмал в ½ стакана воды.
- Смешать 2 жидкие смеси.
- Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
- Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
- Остатки бисквита порубить кусками.
- Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
- В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
- Покрыть сметанным кремом.
- Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
- В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
- На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.
Сверху торт можно украсить ягодами.
Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой
Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.
Для теста понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 160 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – 4 г;
- мука – 170 г;
- какао в порошке – 50 г.
Для крема:
- творог – 0,6 кг;
- сгущенка – 320 мл;
- сметана – 125 мл.
200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.
Пошаговый рецепт:
- Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
- Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- Выпекать при 190 градусах 60 минут.
- Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
- Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
- Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.
Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.
Из бисквитных коржей
Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 110 г;
- соль;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 25 г;
- муку – 170 г.
Крем:
- сливки – 0,3 л;
- шоколад – 120 г;
- сахарный песок – 60 г.
Начинка:
- вишни – 0,3 кг;
- сахар – 75 г;
- вода – 45 мл.
Инструкция приготовления:
- Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
- Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
- Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
- На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
- Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
- Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
- Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
- Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
- Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.
Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.
pirogi-i-torty.ru
Шоколадный торт с вишней, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Тростниковый сахар 180 г
Какао-порошок 80 г
Вода 240 мл
Оливковое масло 80 мл
Уксус 5 мл
Молотый кофе ½ чайной ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица по вкусу
Замороженная вишня 200 г
Черный шоколад 100 г
eda.ru
Шоколадно-вишневый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом… это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. В кастрюльку всыпьте сахар.
3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.
9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.
10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.
11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.
12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
14. Приятного чаепития!
povar.ru
Пошаговый рецепт Шоколадного торта с вишней
Рецепт этого торта пришел к нам из Германии. Оригинальное название звучит как Торт Шварцвальд или Черный Лес. Он очень популярен среди хозяек. Шоколадно-вишневый торт – это потрясающее сочетание вишни, шоколада и сливочного крема, которое вас приятно удивит.
Предлагаю попробовать испечь его по рецепту с фото.
Если у вас недостаточно опыта, воспользуйтесь нашими рецептами и советами по приготовлению торта и получите отличный результат.
Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото
Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.
Ингредиенты
мука | 165 г |
какао | 35 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
сахар | 300 г |
молоко | 100 мл |
масло растительное без запаха | 70 г |
вишня свежая или замороженная | 300 г |
вишня сублимированная (или замороженная) | 15 г (150 г) |
сливки жирностью более 30% | 300 г |
желатин | 5 г |
вода для замачивания желатина | 5 ч. л. |
сахарная пудра | 50 г |
алкоголь | 25 г |
корица | 4 г |
гвоздика | 4 г |
шоколад | 85 г |
соль | 5 г |
Приготовление
Готовим коржи
- В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
- В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
- В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
- Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
- Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
- Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
- Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
- Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
- Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.
Готовим пропитку для коржей
- На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
- Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
- В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
- Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим крем
Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.
- Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
- Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
- Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
- В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
- Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
- Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
- Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
- Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
- Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
- На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
- На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
- Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
- Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
- Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Более детально можно изучить рецепт, просмотрев видеоролик.
Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Вес торта: 2 кг 300 г
Время приготовления: 3 часа
Кухонный инвентарь: чаша для теста; миксер; лопатка; форма для выпечки бисквита.
Ингредиенты
яйцо | 6 шт |
сахарный песок | 675 г |
мука | 165 г |
какао порошок | 90 г |
загуститель для сметаны | 10 г |
сметана | 600 г |
вода | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
вишни | 300 г |
алкоголь | 25 мл |
разрыхлитель | 10 г |
шоколадное печенье | 150 г |
шоколад | 85 г |
Приготовление
Готовим коржи
- В чаше смешиваем 165 г муки, 50 г какао порошка и 10 г разрыхлителя.
- В чаше миксера взбиваем 6 яиц с 200 г сахара до увеличения в объеме.
- Просеиваем ситом сухую смесь в яичную пену и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх до исчезновения комочков.
- Заполняем тестом форму и выпекаем корж 30-40 минут при температуре 180°С.
Готовим крем для торта
- Взбиваем миксером 500 г сметаны с 200 г сахара до полного растворения.
- Добавляем 10 г загустителя для сметаны и взбиваем.
Готовим сироп для пропитки коржей
- В 200 г сахарного песка добавляем 200 г воды, доводим до кипения.
- Добавляем 25 мл алкоголя или выжатого сока. Сироп охлаждаем.
Сборка торта
- Измельчаем печенье в блендере.
- Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
- Вылив сироп в мелкое блюдо, опускаем в него корж.
- Накрываем торт другим блюдом и переворачиваем, он быстро пропитался сиропом.
- Смазываем корж кремом.
- На него выкладываем вишню и покрываем кремом.
- Накрываем вторым коржом.
- Бока торта смазываем кремом и присыпаем крошкой из печенья.
Готовим шоколадную глазурь
- Смешиваем 100 г сливочного масла, 40 г какао порошка, 75 г сахара и 100 г сметаны.
- Глазурь подогреваем и провариваем 5-6 минут, постоянно помешивая.
- Охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем торт глазурью и присыпаем шоколадной стружкой.
- Торт готов!
Видеорецепт
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом вам поможет приготовить этот видеоролик.
Очень удобно выпекать шоколадный торт в мультиварке, это беспроигрышный вариант. Возьмите рецепт за основу, попробуйте заменить вишню другими фруктами, например персиками или ананасами. Вкус кардинально изменится, если вы приготовите на этой основе шоколадный торт с орехами.Если вы не знаете, что подарить мужчине, приготовьте тортик, сделав его своими руками. Украсьте его кусочками шоколада, печеньем и черникой. Поверьте, он это оценит.
Простой рецепт шоколадного торта
Вес торта: 2 кг.
Время приготовления: 10 часов.
Кухонный инвентарь: миксер; блендер; форма диаметром 21 см; кондитерский мешок; ацетатная пленка для бортика; 2 чаши.
Ингредиенты
мука | 320 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 580 г |
молоко | 200 мл |
какао порошок | 65 г |
масло очищенное растительное | 80-90 г |
кипяток | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
сливки жирностью больше 30% | 200 г |
творог | 200 г |
консервированные вишни | 0,5 л |
сметана | 2 ст. л. |
желатин | 15 г |
вода для желатина | 60 мл |
шоколад | плитка |
сливки жирностью не менее 20% | 100 г |
Последовательность приготовления
- В чаше смешиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 400 г сахара, 65 г порошка какао, добавляем 10 г разрыхлителя.
- Во вторую чашу вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
- К яйцам добавляем 200 г молока. Добавляем 80-90 г растительного очищенного масла, взбиваем.
- Подготовим 200 мл кипятка.
- В смесь из сухих ингредиентов вводим жидкую массу, смешивая миксером.
- В процессе перемешивания добавляем стакан кипятка, доведя смесь до однородности. Форму диаметром 21 см выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
- Выпекаем 80-90 минут при температуре 180°C.
Готовим крем
- Желатин в количестве 15 г разводим 60 мл воды и оставляем набухать.
- В творог добавляем половину (90 г) сахара, две столовые ложки сметаны, измельчаем.
- В чаше миксера взбиваем холодные сливки на низких оборотах, добавляя сахар до увеличения в объеме.
- Растворяем желатин на огне.
- Взбитые сливки соединяем с творогом, желатином, перемешиваем.
Собираем торт
- C бисквита срезаем шапку, остальную часть разрезаем на три одинаковых коржа.
- В форме для бисквита увеличиваем высоту борта при помощи ацетатной пленки или разрезанной пластиковой папки. В форму кладем первый корж и покрываем его 1/4 всего крема.
- На крем выкладываем половину вишен и покрываем кремом.
- Выкладываем второй корж, покрываем половиной крема, выкладываем оставшиеся вишни и сверху покрываем кремом.
- Торт накрываем третьим коржом и отправляем на холод на 6-8 часов, не вынимая из формы.
Оформляем торт
- Достаем остывший торт из формы.
- Готовим шоколадную глазурь. В посуде для микроволновки крошим плитку шоколада и добавляем 50 г сливок.
- Нагреваем шоколад в три-четыре приема по 10-15 секунд, каждый раз мешая. Не перегреваем.
- Глазурь заправляем в кондитерский мешок и делаем подтеки.
- Остаток наносим на поверхность торта. Для украшения используем половинки печенья Орео, кусочки шоколада, кубики Сникерса и ягоды черники. Немножечко души, и простой рецепт шоколадного торта спасет ситуацию.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть подробный видеоролик и вместе приготовить такую красоту.
Надеюсь, у вас все получится, и вы не раз вернетесь на наш сайт за новыми рецептами. Также хотелось бы узнать ваши отзывы.
www.alizy.club
Шоколадный торт с вишней — рецепт с фото пошагово
Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!
Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:
Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.
Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.
Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.
С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.
Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.
Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.
Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.
Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.
Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.
Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.
Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.
Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.
Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.
Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.
Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.
Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.
Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!
22recepta.ru
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото
Шоколадный торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.
Шоколадный бисквит
Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.
Настаивание вишни
Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.
Крем для шоколадного торта с вишней
Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.
Еще больше шоколадных тортов с вишней:
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 480 мл
- Сахарный песок — 400 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Какао-порошок — 180 г
- Соль — 1 ч.л.
для теста
- Сахарный песок — 400 г
- Сливочное масло — 900 г
- Яичные белки — 10 шт.
- Пищевые красители — 3 шт.
для крема
- Вишня без косточки — 900 г
- Водка — 250 мл
- Сахарный песок — 2 ст. л.
для начинки
Как приготовить шоколадный торт с вишней
Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.
Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.
Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.
Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Тесто разделить поровну на количество форм.
Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.
У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих.
Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.
Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.
Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83ºС.
Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.
Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.
Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем.
Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.
Вишню откинуть на дуршлаг.
Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта.
Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый.
Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.
Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.
Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.
Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку.
Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.
Выровнять торт зеленым кремом.
Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева.
Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например «открытая звезда».
Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.
Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадного торта с вишней
delo-vcusa.ru
Шоколадно-вишневый торт — рецепт с фото
В свое время искала торт быстрый в приготовлении и случайно в своей старой книге рецептов нашла рецептик коржа, был он очень простенький и решила попробовать. Усовершенствовав его, убрала из рецепта яйца, так как некоторые в семье их не едят. Испекла на вид красивый корж, но чего-то не хватало, и я его разрезала вдоль, хорошо пропитала соком и просыпала вишней, полила все шоколадом. Получился безупречный шоколадно-вишневый торт!
Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем-то напоминает торт “Пьяная вишня”, но вегетарианский вариант. Советую и вам попробовать приготовить.
Состав:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- ваниль
Для пропитки и вишневой начинки:
- баночка вишни в собственном соку
Для шоколадной заливки:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 25 г какао-порошка
- ваниль
- 1 ст. л. молока
Шоколадно-вишневый торт – рецепт:
- В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соль, ваниль.
- Во второй миске растопить масло, добавить сахар, размешать, чтобы растворился, следом добавить молоко и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все хорошо перемешать.
Сухие и жидкие ингредиенты
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать.
- Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой, тогда корж будет сам отделяться. Вылить получившуюся смесь в форму.
Шоколадное тесто для торта
- Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Должен получиться вот такой корж, как на фото.
Испеченный корж
- Разрезать его вдоль на две части, подождать пока остынет, а тем временем приготовить шоколад для заливки и вишню для прослойки. Вишня в собственном соку у меня консервированная, заранее приготовленная летом, она идеально подходит для этого торта (как и для торта “Черный лес”).
Для шоколадной заливки растопить масло, добавить какао, ваниль, сахар и молоко. Поставить на огонь и, хорошо помешивая, варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Шоколад готов.
Разрезанный корж, вишни и шоколад
- Нижнюю часть коржа положить на блюдо, хорошо пропитать вишневым соком (сок не жалеем) и выложить ягоды. Сверху полить шоколадной смесью, где-то половину из приготовленной.
Пропитываем и прослаиваем торт
- Затем пропитать верхнюю половину, поливая вишневый сок на разрезанную часть. И сразу же перевернуть корж, положить сверху на нижний.
- Сверху и по бокам торт хорошо промазать шоколадной смесью. Украсить можно теми же вишнями, которые использовались для прослойки.
Преимущество этого шоколадно-вишневого торта в том, что не нужно ждать, пока он пропитается, можно сразу же кушать. Готовится он не больше одного часа и можно подавать на стол. Если готовить торт на праздник, то можно испечь два коржа и положить друг на друга, но важно каждый из них разрезать и хорошо пропитать!
Приятного аппетита!
Kianka автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…vegetarianrecept.ru