Торт шоколадный с вишней рецепт – Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.

Крем:

  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

 

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Крем:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.

Рецепт:

  1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Для бисквита понадобятся компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Для кремов:

  • 1 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.

Для начинки:

  • 800-900 г вишен;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

Рецептура:

  1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешать 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
  5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
  8. Остатки бисквита порубить кусками.
  9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
  10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
  11. Покрыть сметанным кремом.
  12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
  13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
  14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
  15. На паровой бане растопить шоколад с маслом  и залить смесью десерт.

Сверху торт можно украсить ягодами.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

 

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао  и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.

Крем:

  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Начинка:

  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

pirogi-i-torty.ru

Шоколадный торт с вишней, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 180 г

Какао-порошок 80 г

Вода 240 мл

Оливковое масло 80 мл

Уксус 5 мл

Молотый кофе ½ чайной ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Замороженная вишня 200 г

Черный шоколад 100 г

eda.ru

Шоколадно-вишневый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом... это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. В кастрюльку всыпьте сахар.

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

14. Приятного чаепития!

povar.ru

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с вишней

Рецепт этого торта пришел к нам из Германии. Оригинальное название звучит как Торт Шварцвальд или Черный Лес. Он очень популярен среди хозяек. Шоколадно-вишневый торт – это потрясающее сочетание вишни, шоколада и сливочного крема, которое вас приятно удивит.

Предлагаю попробовать испечь его по рецепту с фото.
Если у вас недостаточно опыта, воспользуйтесь нашими рецептами и советами по приготовлению торта и получите отличный результат.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.

Ингредиенты

мука165 г
какао35 г
разрыхлитель10 г
яйца5 шт.
сахар300 г
молоко100 мл
масло растительное без запаха70 г
вишня свежая или замороженная300 г
вишня сублимированная
(или замороженная)
15 г
(150 г)
сливки жирностью более 30%300 г
желатин5 г
вода для замачивания желатина5 ч. л.
сахарная пудра50 г
алкоголь25 г
корица4 г
гвоздика4 г
шоколад85 г
соль5 г

Приготовление

Готовим коржи
  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.
Готовим пропитку для коржей
  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Более детально можно изучить рецепт, просмотрев видеоролик.

Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вес торта: 2 кг 300 г
Время приготовления: 3 часа
Кухонный инвентарь: чаша для теста; миксер; лопатка; форма для выпечки бисквита.

Ингредиенты

яйцо6 шт
сахарный песок675 г
мука165 г
какао порошок90 г
загуститель для сметаны10 г
сметана600 г
вода200 г
сливочное масло100 г
вишни300 г
алкоголь25 мл
разрыхлитель10 г
шоколадное печенье150 г
шоколад85 г

Приготовление

Готовим коржи
  1. В чаше смешиваем 165 г муки, 50 г какао порошка и 10 г разрыхлителя.
  2. В чаше миксера взбиваем 6 яиц с 200 г сахара до увеличения в объеме.
  3. Просеиваем ситом сухую смесь в яичную пену и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх до исчезновения комочков.
  4. Заполняем тестом форму и выпекаем корж 30-40 минут при температуре 180°С.

Готовим крем для торта
  1. Взбиваем миксером 500 г сметаны с 200 г сахара до полного растворения.
  2. Добавляем 10 г загустителя для сметаны и взбиваем.
Готовим сироп для пропитки коржей
  1. В 200 г сахарного песка добавляем 200 г воды, доводим до кипения.
  2. Добавляем 25 мл алкоголя или выжатого сока. Сироп охлаждаем.
Сборка торта
  1. Измельчаем печенье в блендере.
  2. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
  3. Вылив сироп в мелкое блюдо, опускаем в него корж.
  4. Накрываем торт другим блюдом и переворачиваем, он быстро пропитался сиропом.
  5. Смазываем корж кремом.
  6. На него выкладываем вишню и покрываем кремом.
  7. Накрываем вторым коржом.
  8. Бока торта смазываем кремом и присыпаем крошкой из печенья.
Готовим шоколадную глазурь
  1. Смешиваем 100 г сливочного масла, 40 г какао порошка, 75 г сахара и 100 г сметаны.
  2. Глазурь подогреваем и провариваем 5-6 минут, постоянно помешивая.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем торт глазурью и присыпаем шоколадной стружкой.
  4. Торт готов!

Видеорецепт

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом вам поможет приготовить этот видеоролик.

Очень удобно выпекать шоколадный торт в мультиварке, это беспроигрышный вариант. Возьмите рецепт за основу, попробуйте заменить вишню другими фруктами, например персиками или ананасами. Вкус кардинально изменится, если вы приготовите на этой основе шоколадный торт с орехами.

Если вы не знаете, что подарить мужчине, приготовьте тортик, сделав его своими руками. Украсьте его кусочками шоколада, печеньем и черникой. Поверьте, он это оценит.

Простой рецепт шоколадного торта

Вес торта: 2 кг.
Время приготовления: 10 часов.
Кухонный инвентарь: миксер; блендер; форма диаметром 21 см; кондитерский мешок; ацетатная пленка для бортика; 2 чаши.

Ингредиенты

мука320 г
яйца2 шт.
сахар580 г
молоко200 мл
какао порошок65 г
масло очищенное растительное80-90 г
кипяток200 г
разрыхлитель10 г
сливки жирностью больше 30%200 г
творог200 г
консервированные вишни0,5 л
сметана2 ст. л.
желатин15 г
вода для желатина60 мл
шоколадплитка
сливки жирностью не менее 20%100 г

Последовательность приготовления

  1. В чаше смешиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 400 г сахара, 65 г порошка какао, добавляем 10 г разрыхлителя.
  2. Во вторую чашу вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
  3. К яйцам добавляем 200 г молока. Добавляем 80-90 г растительного очищенного масла, взбиваем.
  4. Подготовим 200 мл кипятка.
  5. В смесь из сухих ингредиентов вводим жидкую массу, смешивая миксером.
  6. В процессе перемешивания добавляем стакан кипятка, доведя смесь до однородности. Форму диаметром 21 см выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем 80-90 минут при температуре 180°C.

Готовим крем
  1. Желатин в количестве 15 г разводим 60 мл воды и оставляем набухать.
  2. В творог добавляем половину (90 г) сахара, две столовые ложки сметаны, измельчаем.
  3. В чаше миксера взбиваем холодные сливки на низких оборотах, добавляя сахар до увеличения в объеме.
  4. Растворяем желатин на огне.
  5. Взбитые сливки соединяем с творогом, желатином, перемешиваем.
Собираем торт
  1. C бисквита срезаем шапку, остальную часть разрезаем на три одинаковых коржа.
  2. В форме для бисквита увеличиваем высоту борта при помощи ацетатной пленки или разрезанной пластиковой папки. В форму кладем первый корж и покрываем его 1/4 всего крема.
  3. На крем выкладываем половину вишен и покрываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж, покрываем половиной крема, выкладываем оставшиеся вишни и сверху покрываем кремом.
  5. Торт накрываем третьим коржом и отправляем на холод на 6-8 часов, не вынимая из формы.
Оформляем торт
  1. Достаем остывший торт из формы.
  2. Готовим шоколадную глазурь. В посуде для микроволновки крошим плитку шоколада и добавляем 50 г сливок.
  3. Нагреваем шоколад в три-четыре приема по 10-15 секунд, каждый раз мешая. Не перегреваем.
  4. Глазурь заправляем в кондитерский мешок и делаем подтеки.
  5. Остаток наносим на поверхность торта. Для украшения используем половинки печенья Орео, кусочки шоколада, кубики Сникерса и ягоды черники. Немножечко души, и простой рецепт шоколадного торта спасет ситуацию.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть подробный видеоролик и вместе приготовить такую красоту.

Надеюсь, у вас все получится, и вы не раз вернетесь на наш сайт за новыми рецептами. Также хотелось бы узнать ваши отзывы.

www.alizy.club

Шоколадный торт с вишней - рецепт с фото пошагово

Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!

Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:

Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!

22recepta.ru

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.

Шоколадный бисквит

Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.

Настаивание вишни

Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.

Крем для шоколадного торта с вишней

Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.

Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.

Еще больше шоколадных тортов с вишней:

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 480 мл
  • Сахарный песок - 400 г
  • Мука пшеничная - 340 г
  • Разрыхлитель теста - 20 г
  • Какао-порошок - 180 г
  • Соль - 1 ч.л.

    для крема

  • Сахарный песок - 400 г
  • Сливочное масло - 900 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Пищевые красители - 3 шт.

    для начинки

  • Вишня без косточки - 900 г
  • Водка - 250 мл
  • Сахарный песок - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишней

  1. Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь.

    Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.

  2. Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.

    Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.

  3. Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.

  4. Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  5. Тесто должно получиться не слишком густым.

  6. Тесто разделить поровну на количество форм.

    Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.

    У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих. 

  7. Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.

  8. Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.

  9. Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83ºС.

    Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.

  10. Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.

  11. Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.

  12. Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем.

    Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.

  13. Вишню откинуть на дуршлаг.

    Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.

  14. Приступаем к сборке торта.

    Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый.

    Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.

  15. Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.

  16. Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.

  17. Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.

  18. Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку.

    Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.

  19. Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.

  20. Выровнять торт зеленым кремом.

  21. Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева.

    Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".

  22. Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.

  23. Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с вишней

delo-vcusa.ru

Шоколадно-вишневый торт - рецепт с фото

В свое время искала торт быстрый в приготовлении и случайно в своей старой книге рецептов нашла рецептик коржа, был он очень простенький и решила попробовать. Усовершенствовав его, убрала из рецепта яйца, так как некоторые в семье их не едят. Испекла на вид красивый корж, но чего-то не хватало, и я его разрезала вдоль, хорошо пропитала соком и просыпала вишней, полила все шоколадом. Получился безупречный шоколадно-вишневый торт!

Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем-то напоминает торт “Пьяная вишня”, но вегетарианский вариант. Советую и вам попробовать приготовить.

Состав:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • ваниль

Для пропитки и вишневой начинки:

  • баночка вишни в собственном соку

Для шоколадной заливки:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 25 г какао-порошка
  • ваниль
  • 1 ст. л. молока

Шоколадно-вишневый торт – рецепт:

  1. В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соль, ваниль.
  2. Во второй миске растопить масло, добавить сахар, размешать, чтобы растворился, следом добавить молоко и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все хорошо перемешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты

  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать.
  4. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой, тогда корж будет сам отделяться. Вылить получившуюся смесь в форму.

    Шоколадное тесто для торта

  5. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Должен получиться вот такой корж, как на фото.

    Испеченный корж

  6. Разрезать его вдоль на две части, подождать пока остынет, а тем временем приготовить шоколад для заливки и вишню для прослойки. Вишня в собственном соку у меня консервированная, заранее приготовленная летом, она идеально подходит для этого торта (как и для торта “Черный лес”).

    Для шоколадной заливки растопить масло, добавить какао, ваниль, сахар и молоко. Поставить на огонь и, хорошо помешивая, варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Шоколад готов.

    Разрезанный корж, вишни и шоколад

  7. Нижнюю часть коржа положить на блюдо, хорошо пропитать вишневым соком (сок не жалеем) и выложить ягоды. Сверху полить шоколадной смесью, где-то половину из приготовленной.

    Пропитываем и прослаиваем торт

  8. Затем пропитать верхнюю половину, поливая вишневый сок на разрезанную часть. И сразу же перевернуть корж, положить сверху на нижний.
  9. Сверху и по бокам торт хорошо промазать шоколадной смесью. Украсить можно теми же вишнями, которые использовались для прослойки.

Преимущество этого шоколадно-вишневого торта в том, что не нужно ждать, пока он пропитается, можно сразу же кушать. Готовится он не больше одного часа и можно подавать на стол. Если готовить торт на праздник, то можно испечь два коржа и положить друг на друга, но важно каждый из них разрезать и хорошо пропитать!

Приятного аппетита!

Kianka автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *