Торт шоколадный с кремом из сгущенки – Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки.

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки.

Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения.

Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.

Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.

В зависимости от ингредиентов коржи получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными или мягкими.

Самыми популярными являются, скорей всего, бисквитные торты, так как при минимальном количестве ингредиентов и несложном замесе получается довольно пышный корж.

К бисквиту подходит абсолютно любой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но чаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит быстро и вкусно!

Чтобы крем не получился жидким, нужно брать качественное сгущённое молоко и хорошее сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно заменить «Варёнкой», тогда крем приобретёт нежный желтоватый оттенок и приятный карамельный вкус.

Бисквитный торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст. л. (примерно 180 г)
  • сода – 6 г.
  • сахар – 220 г.
  • крахмал картофельный – 25 г.
  • некрупные яйца – 6 шт.
  • лимонная кислота – 1 г.
  • растворимое какао – 50 г.

Для крема:

  • сгущёнка «Варёнка» – 380 г.
  • грецкие орехи – 0,8 ст.
  • масло сливочное – 200 г.

Для посыпки:

  • растворимое какао.
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление торта.

1. Включите духовку, установив температуру 175°.

Возьмите две миски. В одну посуду насыпьте сахар и положите только яичные желтки.

2. В другую – поместите белки. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера.

3. Затем взбейте с сахаром желтки до кремообразной массы.

4. На желтки выложите белки, но не перемешивайте.

5. В отдельной посуде соедините муку, соду, крахмал, лимонную кислоту и растворимое какао, из которого готовят шоколадный напиток без варки.

6. Перемешайте. Насыпьте эту сухую смесь на белки.

7. Осторожно, без резких движений, перемешайте тесто снизу вверх.

8. Слегка смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом дно и бока. Выложите в неё тесто.

9. Поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 150° и выпекайте ещё 25 минут.

Духовку отключите. Через 5—6 минут форму с бисквитом выньте из печи.

10. Емкость освободите от кольца, переверните на полотенце. Аккуратно удалите бумагу с коржа. Оставьте в перевёрнутом положении до полного остывания.

11. После корж разрежьте вдоль на две части.

12. Приготовьте крем. Для этого вам понадобятся не холодное сливочное масло и баночка варёной сгущёнки, которая тоже должна быть тёплой.

В посуду положите мягкое масло, взбейте миксером.

13. Постепенно добавляя варёную сгущёнку, приготовьте крем.

14. В начале взбивания крем будет тёмно-жёлтого цвета и очень жидкий.

15. Пусть вас это не смущает. Продолжая взбивание, вскоре вы заметите, что крем створожился. Это значит, что процесс близится к завершению.

16. Миксер не выключайте, так как буквально через 5 минут крем начнёт густеть и вскоре станет однородным.

17. Положите в крем измельчённые орехи.

18. Перемешайте.

19. Возьмите плоское блюдо. Уложите на него корж разрезанной стороной кверху. Выложите половину крема, разровняйте ножом.

20. Положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте со всех сторон торт.

21. Верх торта посыпьте растворимым какао и сахарной пудрой.

22. Выдержите торт при комнатной температуре (но не на кухне, где очень жарко) 6 часов, затем уберите в холодильник.

На следующий день порежьте торт на порции. Подавайте с чаем или чёрным кофе.

Приятного аппетита!

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки.

3.7 (73.75%) 16 голосов]

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

проверенные рецепты от лучших хозяек

Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.

Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления

Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.

Фрукты и ягоды должны быть качественные

  1. Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
  2. Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной. А использовать крем не рекомендуется.
  3. Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
  4. Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.

Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.

Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой

Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.

Состав

Для приготовления сладкой массы потребуются:

Ингредиенты для шоколадного крема со сгущенкой

  • сгущенка – 200 г или ½ банки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.

Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.

Приготовление

Процесс изготовления шоколадного крема прост.

  1. Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
  2. Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
  3. Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.

Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.

Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком

Приготовление шоколадно-орехового крема со сгущенным молоком

Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.

Для создания потребуются следующие компоненты:

  • грецкие орехи – стакан;
  • столовая ложка масла кускового;
  • горький шоколад – плитка или 100 г;
  • сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
  • щепотка соли;
  • специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.

Процесс создания:

  1. Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
  2. Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
  3. В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
  4. Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
  5. Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.

Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.

Крем на сгущенном молоке и шоколаде

Ингредиенты для крема на сгущенном молоке и шоколаде

Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:

  • кусковое масло – 350 – 400 г;
  • сливки – 150 г;
  • сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
  • плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.

Процесс приготовления особого труда не составляет.

  1. Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
  2. Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
  3. Варить на среднем огне в течение получаса.
  4. Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.

Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.

Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой

httpss://youtu.be/CQxsnX6rTJs

Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка

Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.

Для этого рецепта возьмите:

  • сгущенное молоко – банка или 400 г;
  • кусковое масло – 200 г;
  • какао-порошок – столовая ложка;
  • коньяк – чайная ложка.

Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.

  1. Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
  2. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
  3. В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
  4. Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.

Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.

Крем на основе сгущенки и какао

Приготовление крема на основе сгущенки и какао

Этот простой рецепт шоколадного крема для торта из какао – бюджетный вариант для домохозяек. К тому же замешивание мусса особого труда не составляет.

Для его создания понадобится 200 г кускового масла, банка сгущенки и какао, примерно 50 г. Из такого незначительного количества ингредиентов получается вкусный крем для сладкоежек.

Для его приготовления варить ничего не придется. Возьмите размягченное кусковое масло и взбейте его миксером. Должна получиться воздушная структура. Постепенно добавляйте молочный продукт и взбивайте. Под конец высыпайте какао. Тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной структуры и консистенции.

Можно использовать сразу в качестве начинки, либо украшения.

Крем из сгущенки с творогом

Крем из сгущенки с творогом

Творожная сладость является одновременно вкусной и полезной. Для ее замешивания кулинар должен подготовить такие ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки или 200 г;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • ванилин – 0.5 г.

Процесс приготовления особого труда не составит.

  1. Для получения нежной вкусности, творог следует тщательно измельчить. В этом случае можно воспользоваться блендером.
  2. Отдельно следует взбить сливочное масло с концентрированным молочным компонентом до однородного состояния.
  3. Соединить две смеси и постоянно размешивать.
  4. В конце всей процедуры добавьте ванилин.

Такой сладостью можно промазывать коржи тортов, либо чередовать прослойки. Использовать можно сразу. Некоторые домохозяйки заправляют им свои эклеры.

Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы

Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.

  • Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
  • Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
  • С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
  • При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.

Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.

candiland.ru

Торт шоколадный со сгущенкой: никто не сможет отказаться!

Содержание:

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке — симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко — это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях — натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

Ингредиенты:

В тесто:

  • половина литра кефира
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • какао (порошок) — 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука — 3 стакана
  • соль

В крем:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Для украшения:

  • орехи
  • шоколад тертый

Способ приготовления:

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 1800 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 8 яиц
  • мука — 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок — 2 стакана

В крем:

  • творог — полкилограмма
  • вишневый сироп — 100 миллилитров
  • белый шоколад — 1 плитка

Для украшения:

  • вишни — 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 2000 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби — 2 столовые ложки
  • молоко сухое — 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао — 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин

В пропитку:

  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора — 2 капли)

В крем:

  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое — 4 столовых ложки
  • сахар — 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр — темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта — довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сгущенка — полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца — 2 штуки
  • сахар-песок — полстакана
  • какао-порошок — 3-4 столовых ложки
  • сметана — 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды

В крем:

  • яичные желтки — 2 штуки
  • какао — 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко — 190 граммов
  • сливочное масло — 0,5 пачки

Для глазури:

  • сметана — полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто  небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 1800 С до готовности.

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства — шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана — 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар — 2 стакана

В крем:

  • шоколад черный — половина плитки
  • орехи (арахис) — 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (2000 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

jlady.ru

Шоколадный крем со сгущенкой для торта, рецепты с фото (видео)

Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.

Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.
Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное — ваша фантазия.
Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.

Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления — горячей.
Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.
Рецепт данного крема очень простой — с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

Крем со сгущенкой на основе какао

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 210 грамм
  • Сгущенка — 1 банка (200 г)
  • Какао-порошок — 50-70 г

Приготовление:

  1. Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
  2. Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
  3. Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
    Использовать крем по желанию.

Крем на сгущённом молоке и шоколаде

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 350-400 г
  • Сливки или молоко — 150 г
  • Сгущёнка — 1,5 банки
  • Шоколад — 310 г

Приготовление:

  1. Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
  2. На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
  3. Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
  4. Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.

Крем с добавлением ликера или коньяка

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко или сгущёнка — 1 банка
  • Масло — 210 г
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Ликёр или коньячное изделие — 1 ч. ложка

Приготовление:

Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком — так масса получится более вкусной и однородной.

  1. Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
  2. В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  3. Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
  4. В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *