Торт шоколадный с карамелью и орехами: Шикарный торт с карамелью и орехами рецепт с фото пошагово

Шикарный торт с карамелью и орехами рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит:
на 2 формы D 18 см‚торт высотой 18-20 см.
500 гр муки
120 гр какао (Сасао Ваггу)
10 гр соды
5 гр соли
600 гр сахара
240 гр яиц
130 гр сливочного масла
130 гр оливкового масла
540 гр молока
20 гр ванильный пасты
8 гр яблочный уксус

Карамелизированые орехи:
300 гр грецких орехов или фундук 200 гр сахара

Карамель:
300 гр коричневого сахара
220 гр сливочного масла
200 гр сливок 33%

Шоколадный крем:
250 гр масло сливочное комнатной температуры
200 гр сахарная пудра
700 гр творожный сыр
150 гр молочный шоколад
150 гр тёмный шоколад

1. Просеиваем и смешиваем насадкой весло сухие ингредиенты. Вводим сахар и на низкой скорости хорошо смешиваем. Затем ставим насадку венчик и вводим понемногу яйца. Хорошо перемешиваем на низкой скорости‚ вводим сливочное масло комнатной температуры, вводим оливковое масло‚ добавляем тёплое молоко‚ и ванильную.

Пасту. Хорошо перемешиваем до однородной массы. В конце вводим яблочный уксус и хорошо перемешиваем венчиком 3 минуты. Разливаем на 2 части по формам. Формы смазываем маслом и припыляем мукой. Тесто получается жидкое. Не стоит боятся! Выпекаем при 180 С в режиме конвекция 10 минут, затем переключаем на режим верх-низ и выпекаем ещё 40 минут. После выпечки даём бисквиту остыть, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа отдохнуть. Бисквит получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень влажный. Я его не пропитываю!

2. Карамелизированые орехи: Проколить хорошо орехи. Растопить сахар до цвета карамели и всыпать туда орехи‚ затем распределить по силиконовому коврику или пергаменту. Дать остыть и порубить на кусочки.

3. Карамель: Сахар‚ на медленном огне‚ растопить в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая. Важно сделить чтобы сахар не подгорел, иначе карамель будет горькой. Ввести сливочное масло комнатной температуры‚ мешать до объединения.

Затем аккуратно тонкой струйкой влить горячие сливки. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

4. Шоколадный крем: Сливочное масло и пудру взбиваем насадкой венчик‚ до пышной белой массы‚на высоких оборотах. Шоколад топим в микроволновке импульсами. Немного остужаем его. В масло с пудрой вводим холодный творожный сыр и на низких оборотах смешиваем насадкой весло. Затем постепенно вводим шоколад и смешиваем до объединения. Приятного аппетита!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @elenaelis7

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами – рецепт: описание и фото

Добавить в избранное

Вряд ли какого сладкоежку оставит равнодушным шоколадный торт, настолько аппетитно он выглядит. Он является не просто десертом, но и блюдом, которое способно поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Простые рецепты приготовления этой вкусной сладости предоставляются в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шоколадный торт традиционно готовится с добавлением шоколада или какао-порошка. Шоколад следует выбирать качественный, какао-бобов в нём должно быть не меньше 31%.

При выборе какао нужно обращать внимание на то, чтобы у него был насыщенный цвет, слегка горьковатый вкус и шоколадный аромат. Содержание жиров должно быть не менее 15%.

Важно! Взбивая продукты миксером для приготовления бисквита, следует заранее (за 2–3 ч) вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Так ингредиенты лучше будут взбиваться и переходить в однородную массу.

Рецепты шоколадного торта

Существует огромное количество рецептов шоколадного пирога. Это может быть просто бисквит, залитый глазурью, либо торт, состоящий из большого количества компонентов. Конечно же, сам по себе десерт вкусный, если коржи просто приправлены растопленным шоколадом. Но необычным его может сделать введение различных добавок, например, разных видов орехов, сухофруктов, карамели.

Ниже можно ознакомиться с несложными рецептами приготовления тортов с добавлением фундука, грецкого ореха, чернослива, карамели, сиропа.

Шоколадный торт с фундуком

6-810 часов

Шаги

17 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука высшего сорта

    150 г

  • соль

    2 щепотки

  • шоколад чёрный

    100 г

  • сливки (30%)

    100 г

  • инвертный сироп либо глюкоза

    20 г

  • масло сливочное 135 г
  • мускатный орех, корица, имбирь

    по вкусу

  • ванилин

    по желанию

  • маскарпоне

    750 г

  • шоколад белый (30% и менее)

    250 г

  • белки куриные

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

323,6 ккал

Углеводы

28,55 г

  1. Приготовить бисквит: в яйца поместить половину порции соли, указанной в рецепте, взбить блендером, вводя небольшими порциями сахарный песок. Взбивание осуществлять до момента, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза.
  2. Смешать какао с мукой. Добавить смесь в 2 этапа во взбитую массу. Перемешать по часовой стрелке снизу вверх.
  3. Ввести растительное или сливочное масло.
  4. Заполнить тестом 2 формы для выпекания.
  5. Поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до +170°С…+180°С. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить в форме на 15–20 минут. После остывания обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Приступить к приготовлению ганаша: очистить и обжарить фундук, растопить шоколад, смешать со сливками, вылить в форму, поместить в морозилку на 4–5 часов.
  7. Перейти к карамелизации: в ёмкость влить инвертный сироп либо глюкозу, смешать его с водой и сахаром, поставить на плиту до получения цвета тёмного янтаря, ввести сливочное масло, всыпать порезанную кубиками грушу и пряности, при постоянном перемешивании томить 3–5 минут, остудить.
  8. Бисквит разделить на коржи.
  9. Сделать крем: комнатной температуры маскарпоне взбить блендером на минимуме либо венчиком, ввести растопленный белый шоколад, остуженный до +30°С, смешать до однородной массы, поставить в холодильник на полчаса.
  10. Сварить сироп для пропитки.
  11. Приступить к сборке торта: корж смазать сиропом, уложить с помощью кондитерского мешка крем, затем выложить шоколадную прослойку, прикрыть следующим коржом, смазать сиропом и кремом, укрыть коржом, сделать кремовый бортик, в середину выложить грушу, закрыть последним коржом.
  12. Поместить торт в полку холодильника минимум на 180 минут.
  13. Приготовить меренгу для покрытия: установить миску с белками и сахаром на водяную баню, непрерывно помешивая массу венчиком, выдержать до полного растворения сахарных кристалликов и подогревать до температуры +72°С…+73°С, снять с бани, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.
  14. Ввести в 2 этапа взбитое сливочное масло. Взбить, начиная со средней скорости и завершая максимальной. Покрыть торт меренгой в 2 слоя. Поместить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу.
  15. Шоколадный торт с фундуком Видео-рецепт: Шоколадный торт с фундуком

Важно! Готовность бисквита можно проверять путём помещения в центр деревянной шпажки или зубочистки. Если после вынимания на её поверхности нет следов жидкого теста, значит, корж готов.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

142 часа/12 часов

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливочное масло

    100 г

  • разрыхлитель

    ½ ч. л.

  • сгущёнка вареная

    300 г

  • сливки (33%)

    600 мл

  • грецкие орехи

    по вкусу

  • чернослив

    по вкусу

  • ликёр «Амаретто»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

324,8 ккал

Углеводы

33,03 г

  1. Взбить с помощью блендера сахар с яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Растопить масло и всыпать в него какао.
  4. Объединить яично-сахарную смесь с маслом.
  5. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 24 см.
  6. Поместить в разогретую до +180°С духовку.
  7. Тем временем заняться приготовлением крема: взбить сливки до получения плотной массы, отдельно произвести взбивание сгущёнки, соединить 2 ингредиента.
  8. Залить мелко порубленный чернослив «Амаретто».
  9. Готовый бисквит разделить на 4 коржа.
  10. Каждый из них перемазать кремом.
  11. Выложить чернослив и орехи.
  12. Поместить торт в холодильник на ночь.
  13. Шоколадный торт с орехами и черносливомВидео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и черносливом

Знаете ли вы? Шоколадные изделия долгое время были доступны лишь богатым слоям населения. Их массовое производство началось с 1827 г., когда была усовершенствована технология получения какао-порошка.

Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

122 часа/12 часов

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • растительное масло

    135 мл

  • разрыхлитель

    4 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочный сыр

    250 г

  • сливки (33%)

    150 г

  • шоколад тёмный

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

388,65 ккал

Углеводы

31,67 г

  1. Смешать сахар (200 г) с какао, маслом и водой.
  2. Поместить на плиту и закипятить.
  3. Взбить яйца с сахаром (50 г).
  4. Влить шоколадную массу в яйца.
  5. Ввести муку, соль, соду, разрыхлитель.
  6. Взбить миксером на медленных оборотах.
  7. Добавить поджаренные орехи.
  8. Вылить в форму для выпекания диаметром 24 см.
  9. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф до температуры +180°С.
  10. Выпекать 45 минут.
  11. Смешать сливки (100 г) с растопленным шоколадом.
  12. Взбить сливки (50 г) с сыром.
  13. Объединить 2 взбитые массы.
  14. Разделить бисквит на 4 коржа.
  15. Смазать коржи кремом и карамелью.
  16. Поместить торт в холодильник на ночь.
  17. Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамельюВидео-рецепт: Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

Знаете ли вы? Рецепт одного из самых известных шоколадных тортов в мире придумал французский кондитер Франц Захер, когда ему было всего лишь 16 лет, в 1832 г. Десерт назван по фамилии автора — «Захер», а его технология приготовления до сих пор хранится в секрете.

Итак, такой красивый и вкусный десерт, как шоколадный торт, несмотря на кажущуюся сложность, легко приготовить в домашних условиях. Главное — придерживаться технологии приготовления, выбрать качественные ингредиенты и не отступать от их рекомендованного количества.

Торт «Грецкий орех, кофе, карамель», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.

Шаг 2

Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.

Шаг 3

Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 5

Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.

Шаг 8

Замесить эластичное тесто.

Шаг 9

Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 10

Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.

Шаг 11

Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.

Шаг 12

Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.

Шаг 13

Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.

Шаг 14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.

Шаг 15

Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.

Шаг 16

Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.

Шаг 17

Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.

Шаг 19

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.

Шаг 20

Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.

Шаг 21

Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.

Шаг 22

Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 23

Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.

Шаг 24

Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!

Шаг 25

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью

Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью

В данном разделе самые вкусные рецепты

15/06/2015

Ингредиенты [на 8 персон]:

Для теста

  • Масло сливочное — 300 г. ,
  • Мука пшеничная — 500 г.,
  • Сахар-песок — 180 г.,
  • Яйцо (взбитое) — 1 шт.

Для начинки:

  • Сливки 38% — 200 мл.,
  • Шоколад 70% — 200 г.,
  • Сахарная пудра — 20 г.,
  • Масло сливочное — 50 г.,
  • Орех пекан — 16-20 шт.

Для карамели

  • Сахар тростниковый — 150 г.,
  • Апельсиновая цедра (натёртая) — 5 г.,
  • Сливки 22% — 200 мл.,
  • Кофе молотый — ½ ч. л.

Приготовление:

Тесто:

  1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Смешайте со взбитым яйцом, добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы и обрежьте излишки. Запекайте в духовом шкафу при 170 °С 25-30 минут.  Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Начинка:

  1. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте  до однородного состояния и остудите до 50-60 °С. Перелейте готовую начинку на корж и дайте полностью застыть. Перед подачей украсьте орехами.

Карамель:

  1. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.

Коллекция Mocco&Latte


Шоколадный торт с карамелизированными орехами. – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. 1 ст.
по вкусу5 шт.
130 гпо вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.по вкусу
2 ст. л.100 г
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадный торт с карамелизированными орехами.:

Шоколадный торт.

Шоколадный торт с карамелизированными орехами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

363

килокалории

Шаг 1:

1 ст.
1 ст.
по вкусу
5 шт.
130 г
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
100 г
по вкусу

Вам понадобится.

Шаг 2:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену с 0,5 стакана сахара.

Шаг 3:

Желтки растираем с оставшимися 0,5 стакана сахара.

Шаг 4:

В желтковую массу добавляем 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, стакан муки.

Шаг 5:

Теперь добавляем белки. Аккуратно, медленно перемешивая.( не круговыми движениями, а поднимая сверху вниз.) Заливаем массу в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

Шаг 6:

Тем временем делаем крем. Примерно 0,8 банки сгущенки взбиваем миксером со 130 граммами масла. Отправляем в холодильник.

Шаг 7:

Достаем корж и даем ему хорошо остыть. Затем разрезаем его на три равных части. (На коржи.)

Шаг 8:

Карамелизируем орехи для украшения торта. Варим карамель: сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения и варим до тех пор, пока карамель не станет цвета меда. Берем орехи, опускаем каждый в карамель и кладем остывать на доску либо бумагу для выпекания, смазанную маслом. (Для обмакивания орехов я использовала пинцет.)

Шаг 9:

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 10:

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, верхний обмазываем шоколадом.

Шаг 11:

Украшаем торт. Посыпаем пудрой. И раскладываем орехи. Можно добавить кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!

Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оригинального праздничного торта.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску высыпаем триста пятьдесят граммов муки, соль по вкусу и одну чайную ложку соды.

  • Шаг 3:

    Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя.

  • Шаг 4:

    Добавляем в общую миску две чайные ложки корицы.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 6:

    Разбиваем в большую миску три куриных яйца.

  • Шаг 7:

    Высыпаем в миску двести граммов сахара и хорошо перемешиваем с яйцами.

  • Шаг 8:

    Добавляем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного сливочного масла.

  • Шаг 9:

    Выливаем в миску восемьдесят граммов растительного масла.

  • Шаг 10:

    Высыпаем в миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Шаг 11:

    Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов натертой на мелкой терке моркови, сто пятьдесят граммов измельченного грецкого ореха и продолжаем замешивать тесто.

  • Шаг 12:

    Замешиваем тесто до однородной массы.

  • Шаг 13:

    Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую по размеру форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем изнутри сливочным маслом.

  • Шаг 14:

    Распределяем тесто в форме равномерным слоем и отправляем её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  • Шаг 15:

    По истечении тридцати пяти-сорока минут достаем коржи из духовки и разрезаем их на две части.

  • Шаг 16:

    Начинаем приготовление крема и выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра.

  • Шаг 17:

    Выливаем в миску триста миллилитров холодных сливок.

  • Шаг 18:

    Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.

  • Шаг 19:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Шаг 20:

    Выкладываем в кондитерский пакет приготовленный крем.

  • Шаг 21:

    Для пропитки наносим на коржи равномерным слоем солёную карамель в довольно большом количестве.

  • Шаг 22:

    Обильным слоем наносим сверху карамели крем и равномерно его распределяем.

  • Шаг 23:

    Выкладываем сверху крема очередной корж и пропитываем его карамелью, затем наносим крем и так один слой за другим.

  • Шаг 24:

    Пропитываем карамелью завершающий корж.

  • Шаг 25:

    Выкладываем сверху завершающий корж.

  • Шаг 26:

    Наносим крем на бока торта и выравниваем их лопаткой.

  • Шаг 27:

    Наносим крем сверху торта, выравниваем его равномерным слоем и убираем торт на один час в холодильник.

  • Шаг 28:

    По прошествии времени достаем торт из холодильника и наносим на него произвольно растопленный шоколад.

  • Шаг 29:

    Украшаем торт сверху нарезанными ягодами клубники и подаем его к праздничному столу.

  • Шаг 30:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

  • Торт Сникерс

    Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

    Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

    Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

    Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

    Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

    Итак, довольно болтовни! Поехали!

    Печём бисквит для торта Сникерс!

    Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

    Варим карамель как в Сникерсе!

    Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

    Сделаем шоколадный крем.

    В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

    Карамелизуем орехи

    Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

    Делаем арахисовую пасту!

    Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

    Делаем арахисовый крем!

    Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

    Взбиваем.

    В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

    Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

    Собираем торт Сникерс

    Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

    Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

    Пропитываем.

    Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

    Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

    Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

    Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

    Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

    …карамель…

    …арахис, карамель…

    …ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

    Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

    Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

    Декор!

    Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

    Вот какой у нас получился торт!

    И кусочек! 

    В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

    Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

    Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

     

    Торт с шоколадной соленой карамелью и орехом пекан –

    Я так рад вернуться в блог, особенно с этим постом! После короткого неожиданного перерыва (операция, у которой было несколько осложнений, сейчас все хорошо), я так счастлива снова вернуться на кухню. Это мое маленькое убежище, где я могу погрузиться в режим творчества, многозадачности, импровизации и медитации.

    Если вы любите готовить и запекать, вы, вероятно, знаете тот момент, когда кто-то откусывает от того, что вы приготовили, закрывает глаза и мягко издает «Мммммм», полное удовольствия.Что ж, этот момент просто лучший! И с этим тортом у меня было много таких моментов.

    Что в этом торте

    Я оставляю за собой возможность делать слоеные торты для особых случаев, особенно такие необычные, как этот шоколадно-соленый, карамельный и ореховый пекан. Сочетание шоколада и карамели уже было бы объявлено одним из чудес Вселенной, если бы это зависело от меня. Плотность ароматов идеально дополняет финальный горьковато-сладкий вкус.

    Этот торт был приготовлен к 29-летию моего брата и состоит из трех слоев мягкого шоколадного торта, сливочно-сладкого швейцарского безе, соленого карамельного масла, измельченных жареных орехов пекан, соленой карамели и посыпанного сливочно-шоколадным ганашем.

    Я никогда не встречал никого, кто отказался бы от красивого куска этого роскошного торта. Однако, если у вас есть друзья, чувствительные к орехам, просто держите орехи пекан подальше или замените их шоколадной стружкой.

    Как это сделать

    Основные этапы приготовления торта:

    1. Соленая карамель
    2. Шоколадные торты
    3. Масло сливочное с соленой карамелью
    4. Жареный пекан
    5. Шоколадный ганаш

    Обычно я начинаю с приготовления карамели и обжаривания орехов, а затем откладываю их в сторону.Затем перемешиваю и запекаю коржи, даю им остыть. Взбейте сливочный крем из швейцарской безе и добавьте пучок ранее приготовленной карамели. Наконец, я собрал все вместе и заставил ганаш полить все. Сбрызнуть еще карамелью и украсить.

    По этому рецепту получается трехслойный шоколадный торт шириной 20 см (8 дюймов). В приведенном ниже рецепте есть немного дополнительного теста, из которого я делаю кексы.

    Если вам понравился этот торт, вам также может понравиться этот удивительный полноразмерный торт с шахматной доской

    Шоколадно-соленый, карамельный и ореховый торт

    Ингредиенты

    Для тортов

    • 360 грамм (12.6 унций) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 360 грамм (12,6 унций) сахарного песка
    • 6 яиц
    • ½ стакана + 2 столовые ложки цельного молока
    • 360 грамм (12,6 унций) универсальной муки
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 300 грамм (10,5 унций) темного шоколада – мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 65 грамм (2,3 унции) какао-порошка

    Для карамели (на 3 чашки)

    • 600 грамм (21 унция) сахарного песка
    • 270 грамм (9. 5 унций) несоленого сливочного масла при комнатной температуре (нарезать кубиками)
    • 360 мл (1,5 стакана) жирных сливок
    • 3 чайные ложки соли

    Для сливочного крема

    • 10 Крупных яичных белков
    • 480 граммов (17 унций) сахара
    • 650 граммов (23 унции) несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками

    Для ганаша

    • 200 граммов (7 унций) темного шоколада хорошего качества
    • 32 грамма (1,1 унции) несоленого масла
    • 14 граммов ( 0.5 унций) меда
    • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 190 мл сливок для взбивания

    Для жареных орехов пекан:

    • 250 г (2 стакана) очищенных орехов пекан

    Инструкции

    Для шоколадных тортов

    1. Предварительный нагрев до 170 ° C
    2. Смазка, мука и леска 3 круглых формы для выпечки по 20 см / 8 дюймов с пергаментной бумагой
    3. Расплавьте темный шоколад в импульсном режиме в микроволновой печи или на водяном бане и отставьте
    4. В чашу миксера, прикрепленную к насадку для взбивания, взбить масло и сахар до легкого и пушистого состояния
    5. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления
    6. Добавить молоко и снова взбить
    7. Просеять муку, разрыхлитель и какао и добавить в миску, еще раз взбить до однородной массы.
    8. Смешайте две ложки теста для торта с растопленным черным шоколадом, быстро помешивая.Затем добавьте все это в миску для теста для торта. Смешайте до однородной массы.
    9. Вылейте тесто поровну в формы для выпечки, убедившись, что они заполнены на ⅔. Остается лишнее тесто, я делаю из него лишние кексы.
    10. Выпекайте каждый пирог 25-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой с несколькими крошками.
    11. Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из формы. Дайте полностью остыть на решетке или охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело. Перед сборкой выровняйте все коржи.

    Для соленого карамельного соуса

    1. Нагрейте сахар в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    2. Сахар начнет комковаться и медленно тает в густую жидкость янтарного цвета. Обязательно переходите к следующему шагу сразу же, как только он приобретет этот цвет, чрезмерное приготовление приведет к горькому вкусу.
    3. Как только сахар полностью растопится, осторожно добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает и не смешается с соусом (здесь можно использовать венчик, чтобы смешать его легче)
    4. Медленным потоком добавьте сливки в четыре раза при непрерывном помешивании, делайте это осторожно, горячий сахар реагирует на более низкую температуру сливок и пузырится.
    5. Варите карамельный соус еще пару минут и снимите с огня. Вмешайте соль и дайте полностью остыть перед использованием. Хранить в банке в холодильнике до двух недель.

    Для сливочного крема швейцарского безе

    1. Смешайте яичные белки и сахар в жаростойкой миске и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой. Постоянно взбивайте вручную, пока смесь не станет теплой и сахар полностью не растворится. Протрите немного между двумя пальцами и убедитесь, что на нем нет зерен.
    2. Перелейте в чашу миксера с насадкой для венчика и взбивайте, начиная с низкого уровня и постепенно увеличивая его до среднего-высокого. Взбивайте, пока не станет блестящим и пушистым с высокими пиками. Около 7-10 минут. Коснитесь дна миски, чтобы убедиться, что оно не теплое, прежде чем переходить к следующему шагу.
    3. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой скорости и добавьте сливочное масло, по несколько столовых ложек за раз. Хорошо перемешайте после каждого добавления. Если после того, как все масло было добавлено, оно распадается на жидкую смесь с отделением сливочного масла (похоже на творог), увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока не соберется вместе.
    4. Добавьте 2 стакана остывшей соленой карамели и перемешайте еще полминуты. Отложите в сторону.

    Для жареных орехов пекан

    1. Разогрейте духовку до 170 ° C
    2. Поместите орехи пекан на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными (будьте осторожны, чтобы сжечь)
    3. Снимите и дайте полностью остыть. Нарежьте орехи пекан, оставив несколько полных половинок для украшения.

    Для шоколадного ганаша

    1. Сделайте это в последнюю очередь, когда остальная часть торта уже собрана.В противном случае он может застыть слишком быстро
    2. Положите измельченный шоколад в миску и нагрейте сливки в микроволновой печи в течение 1-1,5 минут, пока они не станут горячими
    3. Налейте сливки на измельченный шоколад и оставьте на 1 минуту
    4. Растопите масло и мед в микроволновую печь в течение 40 секунд, пока полностью не растает.
    5. Перемешайте ганаш небольшой лопаткой, медленно от центра кнаружи равномерным круговым движением
    6. Добавьте смесь топленого масла / меда и ванильный экстракт

    Соберите торт

    1. Выложите первый корж на противень и добавьте 1 стакан сливочного крема до краев (я использую кондитерский мешок).Тщательно распрямите сливочный крем и посыпьте нарезанными орехами пекан. Сверху сбрызните соленой карамелью.
    2. Повторите то же самое со 2-м слоем.
    3. Добавьте третий слой и убедитесь, что торт ровный и все слои выровнены. Сверху добавьте еще один слой сливочного крема и сделайте шоколадный ганаш. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут, а затем вылейте его на верхнюю часть торта круговыми движениями от центра, пока он полностью не покроет верх и не соскользнет с боков. При необходимости используйте шпатель.
    4. Нанесите сливочный крем с закрытым звездообразным кончиком и полейте все вокруг соленым карамельным соусом по своему усмотрению. Поместите половинки орехов пекан целиком поверх сливочного крема и добавьте остатки измельченных орехов пекан в середине, образуя небольшой холм

    3.5.3226


    Шоколадный торт «Черепаха» с карамелью, орехами пекан и шоколадным ганашем

    «Хочешь пойти со мной? «Потому что, если вы это сделаете, я должен вас предупредить, вы увидите все, что угодно. Призраки из прошлого; [дети в нашем] будущем; день, когда Земля умерла в огненном шаре.Не будет ни тишины, ни безопасности, ни спокойствия. Но я скажу вам, что это будет: поездка на всю жизнь ».

    Девятый Доктор, Доктор Кто

    Не самые обычные свадебные клятвы, а? Мы с Дэвидом решили написать свои собственные и обменялись ими среди множества смеха, семьи и друзей в горах Уосатч. После обещания согласиться не соглашаться на важные вещи в жизни, такие как корневое пиво и грибы. . . и вы знаете, любите друг друга и все такое, мы с Дэвидом выбрали приведенную выше цитату, чтобы спросить друг друга: «Да.”

    Нелепо? да. Серьезно и реально? Абсолютно безумно. Я считаю, что именно это сочетание смешного и серьезного делает меня наиболее счастливым и наиболее комфортным.

    Дэвид и я – опытные профессионалы, которые надевают костюмы, разговаривают и понимают реалии жизни, в которой мы работаем. Но . . . В конце дня мы – два идеалистических ребенка, которым нужны наши спортивные штаны из черепахи ниндзя, кружки горячего шоколада с дополнительным зефиром и эпическая битва на картинге перед храпом перед просмотром фильма.У наших замечательных друзей были клятвы Доктора Кто для нас, и они каждый день напоминают мне, что я живу путешествием на всю жизнь. Когда мои глаза просматривают слова, я краем глаза вижу горный лес позади Дэвида, маму и папу, гостевую книгу Calvin & Hobbes, полевые цветы и шоколадный торт с черепахой, покрытый помадой супер марио. Смешные и серьезные вещи, которые делают мою жизнь такой, какая она есть. И я бы не променял их на мир.

    Шоколадный торт с черепахой

    Salt Cake City испек поистине невероятный торт «Сила черепахи» на нашу свадьбу.Я всегда намеревался повторить аромат нашего свадебного торта, поскольку мы живем недостаточно близко, чтобы зайти и взять немного у выдающейся Дженнифер. Этот шоколадный торт с черепахой состоит из двух слоев сочного, сладкого шоколадного торта с шоколадным сливочным кремом, карамельным соусом и нарезанными орехами пекан посередине. Затем торт с черепахой покрывается тонким слоем шоколадного сливочного крема и очищается для получения голого эффекта. Наконец, толстый слой насыщенного шоколадного ганаша и немного дополнительных орехов пекан.Шоколадная перегрузка. Шоколадный декаданс. Карамель Pecan Turtle Goodness. Не существует идеального названия, которое воплощало бы все вкусы этого шоколадного торта с черепахой.

    8-12 ломтиков

    Шоколадный торт с черепахой с карамелью, орехами пекан и ганашем

    60 минут Время приготовления

    25 минут Время приготовления

    1 час, 25 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

      Для шоколадного торта – большая высота:

    • 1/2 стакана пахты
    • 3/4 стакана масла канолы
    • 1/4 стакана растопленных полусладких шоколадных чипсов
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 яйца
    • 1 3/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 3/4 стакана сахара минус 1 1/2 столовой ложки сахара (да, просто вытащите его прямо)
    • 1 стакан какао-порошка
    • 1 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана кипятка
    • Для шоколадного торта – регулировка небольшой высоты

    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • добавить 1 1/2 чайной ложки выпечки соды (поверх разрыхлителя)
    • все остальные размеры остаются прежними
    • Для шоколадного сливочного крема:

    • 1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 2 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар) )
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 1/2 столовой ложки молока
    • Для шоколадного ганаша:

    • 6 унций полусладких шоколадных чипсов
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 чайных ложки кукурузного сиропа
    • Для наполнения:

    • 1/4 стакана карамельный соус
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 365 градусов по Фаренгейту. (Низкая высота: 350 градусов.) Смажьте маслом дно и стороны двух 9-дюймовых форм для торта и выстелите дно пергаментной бумагой.
    2. Отмерьте пахту и масло в большую миску. Растопите в микроволновой печи чуть больше 1/4 стакана шоколадной стружки и добавьте 1/4 стакана растопленного шоколада в пахту и масло. Взбейте. Добавьте яйца и ваниль венчиком. Отложите в сторону.
    3. Размешайте отдельно муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. (Низкая высота: также добавьте пищевую соду.)
    4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в пахтовую смесь, взбивая на ходу.Затем медленно взбейте в кипящей воде.
    5. Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки и выпекайте 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Малая высота: 25 минут.) Выньте лепешки из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение десяти минут. Затем переверните их на решетку для охлаждения и полностью остудите.
    6. Чтобы сделать глазурь из сливочного крема, взбейте ингредиенты сливочного крема до однородной массы.
    7. Соберите кексы, поместив первый слой на подставку для торта и нанеся 1/3 сливочного крема поверх первого слоя.Посыпьте сливочным кремом 2/3 орехов пекан. Выложите карамель на орехи пекан. Сверху выложите второй слой. Покройте торт оставшимся сливочным кремом, соскребая по бокам, чтобы получить эффект слегка «голого». (Если вы фанатик сливочного крема, возможно, вы захотите удвоить рецепт сливочного крема.) Поместите собранный торт в холодильник на 20 минут.
    8. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте сливки в микроволновой печи до закипания, но не до кипения. Вылейте шоколадную стружку комнатной температуры и оставьте на пять минут.Размешайте шоколад и сливки, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте кукурузный сироп. (Он будет казаться очень жидким, но не волнуйтесь – он застынет. )
    9. Выньте торт из холодильника и налейте на него большую ложку ганаша. Вы можете позволить шоколаду естественным образом упасть с края или направить его, толкая шоколад краем лопатки. Добавьте столько ганаша, сколько хотите. Сверху посыпьте оставшимися орехами пекан. Дайте ганашу застыть.
    10. Этот торт можно хранить на прилавке или в холодильнике несколько дней.Мне почему-то нравится холодный шоколадный торт, поэтому я обычно храню свой в холодильнике.

    Примечания

    Если кто-то не фанат орехов, просто оставьте орехи пекан! Это все еще вкусно.

    7.8.1.2

    58

    https://www.wyldflour.com/chocolate-turtle-cake-caramel-pecans/

    Wyldflour

    Немецкие шоколадные торты с теплой карамелью и орехами макадамия

    Указания

    Торт

    1. Духовку разогрейте до 350 градусов. Смажьте противень (13 x 17 дюймов) и выстелите дно и стороны пергаментом или вощеной бумагой.

    2. Просейте вместе 3 чашки сахара, муки, какао, разрыхлителя, пищевой соды и соли. Перелейте в миксер с насадкой для венчика (или воспользуйтесь ручным миксером) и быстро перемешайте.

    3. Взбейте в средней миске яйца, молоко, масло и ванильный экстракт.Добавить к сухим ингредиентам и перемешивать на малой скорости 5 минут. Постепенно добавляйте горячую воду, перемешивая на низкой скорости, пока все не смешается. Тесто получится довольно жидким.

    4. Вылейте тесто в форму. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым (можно несколько крошек), а центр не станет твердым на ощупь, 25–30 минут. Дать остыть на сковороде. Охладите под крышкой, пока не будете готовы разрезать торт.

    5. Тем временем приготовьте карамель. Насыпьте 1 ¼ стакана сахара в центр глубокой кастрюли. Осторожно полейте водой стенки кастрюли, стараясь не разбрызгать сахар на стены. Не мешать; аккуратно проведите пальцем дважды через центр сахара, сделав крест, чтобы увлажнить его. На сильном огне доведите до полного кипения и готовьте, не помешивая, время от времени взбалтывая сковороду, чтобы выровнять цвет до среднего карамельного цвета, 5–10 минут.Немедленно выключите огонь и деревянной ложкой медленно и осторожно перемешайте сливки (они будут пузыриться и могут разбрызгиваться). Добавьте макадамия и кокос, перемешайте. Отложите в сторону.

    6. Когда будете готовы к подаче, нарежьте охлажденный пирог кружочками диаметром от 2 до 3 дюймов с помощью формы для печенья или печенья. Если кажется, что торт прилипает, обмакните нож в какао-порошок между надрезами.

    7.Если соус остыл, разогрейте его на слабом огне (или в микроволновке), пока он не станет мягким. На каждую тарелку выложить лепешки и сбрызнуть карамельным соусом. Выложите еще один кусок торта и слегка сбрызните его карамельным соусом.

    Карамель

    Шоколадно-банановый карамельный ореховый кофейный торт

    Шоколадно-банановый карамельный ореховый кофейный торт. Возможно, лучший способ использовать те переспелые бананы, от которых, кажется, никогда не избавиться.Превратите их в восхитительный поздний завтрак или десертный торт.

    Шоколадно-банановый карамельный ореховый кофейный торт

    Шоколадно-банановый карамельный ореховый кофейный торт. Остатки карамельного соуса и несколько пятнистых спелых бананов на столешнице послужили вдохновением для этого влажного, восхитительного и полностью декадентского кофейного торта.

    Поджаривание грецких орехов делает их более ароматными.

    Я перемешал немного карамельного соуса с поджаренными грецкими орехами в жидком тесте для торта.Затем я использовал и то, и другое в качестве начинки / украшения для готового продукта.

    В результате получился восхитительно влажный и чудесно сбалансированный кофейный торт, который действительно представляет собой равное сочетание всех его вкусных компонентов.

    Получите рецепт карамельного соуса ЗДЕСЬ.

    Это тот рецепт, который я считаю идеальным для расслабленной воскресной выпечки. Он одинаково хорошо сочетается с утренним бранчем, а также с десертом на воскресном ужине.

    Любите шоколадные десерты?

    Обязательно просмотрите эту невероятную коллекцию из любимых шоколадных рецептов за последние 10 лет на сайте Rock Recipes.

    Лучшие рецепты шоколадных десертов

    Первоначально опубликовано в мае 2012 г.

    Нравится этот рецепт шоколадно-бананового карамельного орехового кофейного торта?

    Найдите еще много восхитительных идей для тортов в категории «Торты и пироги», а также десятки других утренних идей выходного дня в категории для бранчей.

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Шоколадно-банановый карамельный ореховый кофейный торт

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Шоколадно-бананово-карамельный кофейный пирог с грецким орехом – возможно, лучший способ использовать спелые бананы, от которых, кажется, никогда не избавиться.Превратите их в восхитительный поздний завтрак или десертный торт.

    Состав

    Для карамельного соуса
    • 2 стакана сахара
    • 4 столовые ложки воды
    • 2/3 стакана масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 стакан сливок для взбивания
    Для кофейного торта
    • 1 стакан белого сахара
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 яйца, взбитые
    • 3 средних спелых банана, пюре
    • 1 3/4 стакана муки
    • 1/2 стакана какао
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ стакана молока
    • 3/4 стакана слегка поджаренных грецких орехов

    Инструкции

    Для карамельного соуса
    1. Начните с смешивания сахара и воды в большой кастрюле.ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую большую кастрюлю примерно на 3-4 литра или больше, потому что сахар вспенивается, когда вы добавляете масло и сливки, поэтому убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля.
    2. Варите сахар и воду на среднем огне, пока смесь не станет светло-янтарной. Эту смесь очень легко сжечь, что может произойти очень быстро, как только будет достигнут нужный цвет, поэтому приготовьте масло и сливки, так как время имеет решающее значение для этого рецепта.
    3. Когда цвет станет правильным, быстро добавьте масло и быстро перемешайте, пока масло не растает.Немедленно снимите с огня и влейте сливки, постоянно помешивая, пока соус не станет однородно однородным.
    Для кофейного торта
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте дно пергаментной бумагой.
    2. Взбить в миске сахар и масло до образования пены. Добавьте яйца и банановое пюре. Хорошо перемешать.
    3. Просейте вместе сухие ингредиенты и смешайте с банановой смесью поочередно с молоком.
    4. Добавить грецкие орехи.Вылейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
    5. Капните горящие чайные ложки карамельного соуса на жидкое тесто (около 1/2 стакана), вращая торт ручкой деревянной ложки. Выпекайте от 45 минут до часа, пока зубочистка не вставится в центр и не выйдет чистой; это лучший показатель того, что торт полностью пропек.
    6. Украсить карамельным соусом и слегка поджаренными кусочками грецкого ореха

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Доходность
    18
    Размер порции
    г
    Сумма на порцию Калорий 397 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 54 мг Натрий 217 мг Углеводы 50 г Волокна 2 г Сахар 36 г Белки 4 г

    Понравился рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Карамельно-ореховый торт без муки со слоями шоколада и ванильного крема

    Есть определенные сочетания вкусов, которые идеальны. Например, только представьте себе вкус обжаренных орехов в сочетании с хрустящей карамелью и мягким шоколадом и ванильным кремом – звучит не так уж плохо, не так ли? Что ж, этот рецепт объединяет все эти компоненты в один восхитительный ореховый пирог, и вот что самое главное: он полностью без муки. Теперь вы можете съесть свой торт без муки и съесть его!

    Вам понадобится:

    Для основы торта:

    • 6 яичных белков
    • 1 л сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2½ стакана измельченных орехов
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Для шоколадного крема:

    • Масло размягченное, 2 1/2 стика
    • 1 чашки шоколадной пасты из лесных орехов
    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Для ванильного крема:

    • 1 чашка молока
    • 3 яичных желтка
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Экстра:

    • 1 чашка нарезанного миндаля
    • ½ стакана сахара + ¼ стакана воды для карамели
    • горсть измельченных орехов
    • целые орехи для украшения

    Вот как:

    1. Для основы торта взбить яичные белки с маслом и сахаром до образования пены. Смешайте измельченные орехи с кукурузным крахмалом и добавьте массу в смесь яичных белков. Сформируйте из смеси 4 равные основы для торта и выпекайте их в течение 120 минут при температуре 250 ° F. После выпекания дайте пирогам остыть.

    2. Для шоколадного крема взбейте масло до образования пены, добавьте шоколадную пасту из лесных орехов, добавьте какао-порошок и поставьте в холодильник на 30 минут. Для ванильного крема взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пены, а затем добавьте кукурузный крахмал и молоко.Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на низкой температуре, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет, а затем дайте ей остыть. Тем временем поджарьте на сковороде нарезанный миндаль и дайте ему остыть, пока вы начинаете добавлять карамель. Доведите до кипения сахар и воду и варите до золотистого цвета. Вылейте жидкую карамель на лист пергаментной бумаги и дайте ей немного остыть, прежде чем посыпать сверху измельченными орехами.

    3. Когда все компоненты для торта остынут, можно приступать к сборке различных элементов.Намажьте одну из основ торта шоколадным кремом, а затем положите сверху вторую основу торта.

    4. Нанесите ванильный крем на вторую основу торта и положите сверху третью основу торта.

    5. Нанести шоколадный крем на третью основу торта, сверху выложить последнюю основу торта, а затем покрыть весь торт остальной частью шоколадного крема. Украсьте торт поджаренным нарезанным миндалем, ломтиками карамели и целыми орехами.

    Карамельно-ореховый торт без муки – то, что когда-то казалось невозможным, наконец-то стало реальностью.Доказательство тому – пудинг, а точнее ванильно-шоколадный крем. Этот торт представляет собой взрыв самых восхитительных ароматов и текстур, которые заставят вас забыть, какой даже вкус муки!

    Получите рецепт торта с бананом, лесным орехом и маскарпоне, показанный в бонусном видео.

    Шоколадно-карамельные ореховые батончики – Hoosier Homemade

    Что вы получите, если смешать немецкий шоколадный торт, карамель, шоколадную стружку и орехи? Чистое восхищение, которое заставит семью умолять вас печь их снова и снова!

    Между мягкими слоями шоколадного торта помещено больше шоколада, орехов и тягучей карамели в этих батончиках с шоколадно-карамельным орехом .Все мальчики показали им два больших пальца, а затем быстро вернулись, чтобы сделать еще одну попытку.

    Помимо быстрого десерта без выпечки, мое любимое угощение – барное печенье. Они легко сочетаются друг с другом, и обычно у вас есть 25 или 30 порций на рецепт. Добавьте их к другим десертам для пикников, обедов и празднованию Дня памяти , которыми я поделился, и у вас будет довольно длинный список угощений на выбор.

    В этих батончиках с шоколадно-карамельным орехом всего 6 ингредиентов, поэтому вы вряд ли ошибетесь! Не говоря уже о том, что они очень вкусные! Начиная с немецкой смеси для шоколадного торта, слоев шоколада, карамели и орехов, добавленных для получения удивительно легкого батончика.

    Это печенье достаточно простое для буднего вечера, но при этом достаточно особенное, чтобы взять его с собой на вечеринку, пикник или праздник.

    Love Bar Cookies? Вот 6 моих любимых…

    Батончики из карамельного кешью | Вихревые батончики с арахисовым маслом | Плитки Пикантного Лайма

    Twix Bars | Вишнево-миндальные батончики | Карамельные батончики с яблоками и орехами

    Состав

    • 1 пакет (14 унций) карамелей – я использовал 1 пакет (11 унций) + еще 10 карамель
    • 1 банка сгущенного молока, разделенного на
    • 1 Немецкий шоколадный торт с пудингом в смеси
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
    • 1 1/2 стакана грецких орехов Fisher, разделенных на части
    • 1 чашка шоколадной крошки, разделенная на

    Инструкции

    1. Смешайте карамель и 1/3 стакана сгущенного молока в маленькой кастрюле и готовьте на медленном огне до полного растапливания, часто помешивая, снимите с огня и отставьте
    2. Обрубить орехи и отложить
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 13×9 кулинарным спреем
    4. В большой миске смешайте смесь для выпечки, сливочное масло и оставшееся молоко до однородного состояния.Кляр будет очень густым и по консистенции печенья.
    5. Выдавить 1/2 теста в форму для запекания и выпекать 10 минут при 350 градусах
    6. Вынуть из духовки и посыпать 1 стаканом орехов и 1/2 стакана шоколадной стружки
    7. Равномерно распределите карамельную смесь сверху, используя смещенный шпатель, чтобы помочь распределить до краев
    8. Равномерно покрошить оставшееся тесто для торта на карамель и осторожно вдавить в карамель
    9. Посыпать оставшимися орехами и шоколадной стружкой
    10. Выпекать 18 минут или до золотистого цвета
    11. Остудить и нарезать прямоугольниками
    12. Хранить остатки еды в холодильнике, подавать при комнатной температуре

    Шоколадный пирог «Черепаха» с карамелью и грецкими орехами

    Этот шоколадный пирог с черепахой и карамелью и грецкими орехами наполнен всем удивительным, о чем вы мечтаете в шоколадном торте.Домовые. Ганаш. Грецкие орехи. Карамель. И этот список можно продолжить … это аппетитная мечта о шоколадном торте.

    Сегодня утром я доставил этот шоколадный пирог с шоколадной помадкой и орехами … а сегодня днем ​​я перекусил оставшимися кубиками пирожного и ганашем. Да, да.

    И это было так, так вкусно !!

    Хотите знать, как это сделать? Вот так:

    Что все в торте?

    Сначала я испек два слоя торта из темного шоколада и добавил в тесто кучу запеченных полусладких шоколадных чипсов.Я использовал смесь Duncan Hines Dark Chocolate Fudge Cake, но адаптировал ее, как обычно. Вы можете легко следовать указаниям на коробке, но я всегда люблю добавлять немного oomph к своим тортам, выполняя «подправленный» рецепт!

    Итак, я последовал этому рецепту и добавил чашки полусладких шоколадных чипсов, а затем испек два слоя в круглых 8-дюймовых противнях.

    Этот торт был очень похож на торт Брауни с помадкой из темного шоколада с чипсами Heath Bar Toffee Chips, Ganache & Hershey Kisses.Но это было на день рождения мужа покупательницы, и она сказала мне, что ее муж любит пирожные с большим количеством карамели и орехов, поэтому я решила сделать торт, похожий на тот … за исключением карамели и орехов и ну … подробнее пирожные.

    Я использовал упакованную в коробку смесь для пирожных с помадкой Бетти Крокер, чтобы испечь слой пирожного (также на 8-дюймовой круглой форме для торта), а затем зажал ее между тортами! Я испек дополнительное тесто на квадратной сковороде 6 дюймов. Затем нарезал его кубиками, чтобы украсить верх торта.

    Вот как я это собрал … Я положил один слой торта, затем я полил его намазал ганашем, затем карамелью, затем нарезал грецкие орехи. Вдобавок к этому я добавил 8-дюймовое круглое пирожное, а затем еще ганаш, карамель и орехи. Затем я повторил нижний слой … который включал другой торт, и еще больше ганаш, карамель и орехи.

    Чтобы сделать его красивым сверху, я нарезал крошечные кусочки пирожного и положил их по краям. И просто ради удовольствия побрызгал еще немного ганаша и карамели.Разве это не великолепно? Ваш аппетитный? Моя есть.

    Боже мой … это хорошо, что я делаю такие вещи для других и не храню такие целые торты у себя дома. Потому что я почти уверен, что буду есть его на завтрак, обед и ужин, пока он не исчезнет. Если бы хватило на все три приема пищи …

    Если вы любитель пирожных – сделайте это. Сегодня. Если не сегодня, то точно завтра, но только если сначала нужно бежать в магазин!

    Ингредиенты для шоколадного торта с черепахой и карамелью и грецкими орехами:

    Брауни Микс

    Купить сейчас →

    Смесь для торта Duncan Hines Dark Chocolate Fudge

    Купить сейчас →

    Шоколадные чипсы

    Купить сейчас →

    Грецкие орехи

    Купить сейчас →

    Карамельный сироп

    Купить сейчас →

    Сковороды круглые

    Купить сейчас →

    Вы любите пирожные? Дай мне знать, если ты испекешь этот торт… Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *