Торт шоколадний рецепт: Простой и вкусный шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Шоколадные

Три варианта: сметанный на сковороде, карамельный и супер-шоколадный.

Мягкие шоколадные коржи с ароматным повидлом и заварным кремом под шелковистым шоколадом.

Нежнейший шоколадный крем на песочной основе.

Шоколадный бисквит и кофейно-масляный крем. Бесподобный сочный ароматный тортик на кефире.

Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.

Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.

Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.

Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.

Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Топ-6 лучших вариантов шоколадных тортов.

Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.

Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.

Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.

Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.

Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.

Шоколадный торт “Маркиз” – 10 пошаговых фото в рецепте

В качестве основы для шоколадного торта “Маркиз” используется влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Крем получается просто изумительным, нежным и вкусным, он прекрасно держит форму и его можно легко нанести толстым слоем на наш бисквит. Всем любителям шоколада торт однозначно придется по вкусу.

Для приготовления шоколадного торта “Маркиз” нам понадобится:

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

2 ст. л. муки.

Для основы торта “Маркиз” я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно – достаточно довести до однородности). В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Я использовала форму диаметром 22 см, бисквит получился высоким и пышным. Так как у меня форма с низкими бортиками, я разделила тесто на две равные части и испекла одновременно в двух формах. Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник.

Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным.Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне.

Отдельно соединить какао и муку.

Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы (для загустения массы потребуется, примерно, 1-2 минуты). Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут до красивой, пышной массы.

Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.

Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.

Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт “Маркиз”.

Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт “Маркиз” готов, а вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт. Рецепт праздничного торта. -пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.

А если её нет, тогда  можно из испеченного коржа вырезать сердце.

1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.

2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.

3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.

4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.

5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. А она должна получится жидковатой.

6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем. Тесто я делю на 2 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.

7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи веничка взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.

8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.

Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым коржом и поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.

Украшаем свежими ягодами, по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца по истине получился на славу. В рубрике сладкая выпечка вы найдёте много интересного, полезного и вкусного.

Любимый торт “Шоколадный бархат”. Невероятно просто и легко готовится

Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 280 мл;

— сахар, 250 г;

— масло растительное, 6 ст.л;

— масло сливочное, 60 г;

— мука, 240 г;

— какао, 5 ст.л;

— сода, 1.5 ч.л;

— соль, щепотка;

— уксус, 12 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 340 г;

— коньяк или бренди, 2 ст. л;

— шоколад черный, 130 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад черный, 100 г;

— сливки жирные, 100 мл.

Процесс приготовления

Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.

Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.

Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.

Шоколадный торт с черносливом рецепт с фото пошагово

Для бисквита:
Яйца – 6шт
Мука – 100г
Какао – 30г
Сахар – 140г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Щепотка соли

Пропитка:
Вода – 6 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Амаретто (в котором был замечен чернослив)

Для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Сливки 33% – 350г
Загуститель для сливок – 1 пакетик
Чернослив – 180г
Амаретто – 100г

Ганаш:
Сливки 33% – 150г
Горький шоколад – 150г

на форму 18 – 20 см

1. Промытый чернослив порезать на кусочки и залить амаретто. Оставить минимум на 4 часа, лучше на ночь. Для бисквита, просеять и смешать сухие ингредиенты:муку, какао, разрыхлитель. Яйца смешать с сахаром и солью и взбивать до посветления и пышности 5-7 минут. Аккуратно, частями ввести мучную смесь в яичную массу, перемешивая снизу вверх. Отделить пару ложек теста и смешать с растительным маслом. Вернуть смесь в тесто, аккуратно перемешать.

2. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Я выпекала в 2-х формах. Готовый бисквит остудить, убрать в холодильник, завернув в пленку на несколько часов. Для пропитки смешать сахар, воду, поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Чернослив отделить от ликера. Добавить этот ликёр в сироп. Остудить.

3. Для крема охлажденные сливки с загустители взбить до мягких пиков. (Кстати у меня загустителя не было. Крем получился нежным, но не потёк.). Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, частями ввести сгущёнку. Собираем торт. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать, промазать кремом, на крем выложить чернослив. Предварительно я положила чернослив на салфетку, чтоб стекли остатки ликера. 4. Для ганаша нагреть сливки до первых пузырей, ввести поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до его растворения. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Покрыть ганашем торт. Желательно оставить торт для пропитки на ночь. Ну если уж совсем не терпится попробовать, хотя бы на 4 часа.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @sweet_foto_rnd

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Королевский» Рецепт – Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: В чашке смешайте сахарную пудру, муку, молотый миндаль, молотые лесные орехи и кокосовую стружку.

Влейте яичные белки в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой и взбейте белки до получения густой пены на максимальной скорости. Постепенно добавляйте сахар, чтобы взбитые белки были более плотными.

Аккуратно добавьте сухую смесь с помощью лопатки. Заполните смесью кондитерский мешок с насадкой. Создайте круг толщиной 1 см и диаметром 25 см на противне, покрытом кулинарным пергаментом, и посыпьте его сахарной пудрой.

Выпекайте в течение примерно 15 минут при температуре 170°C. Приготовьте хрустящее пралине: Растопите шоколад в микроволновой печи, добавив в него ложку рапсового масла. Раскрошите печенье и добавьте его в растопленный шоколад.

Распределите смесь на кулинарном пергаменте слоем толщиной 5 мм и поставьте в холодильник. Как только бисквит остыл, подготовьте шоколадный мусс: растопите черный шоколад и молочный шоколад в микроволновой печи. В кастрюле доведите до кипения молоко и добавьте в него предварительно размягченный желатин (поместить желатин в холодную воду минут на десять и отжать).

Вылейте горячее молоко в растопленный шоколад, тщательно смешайте венчиком до получения гладкой массы. Дайте остыть.

Налейте в холодную чашу из нержавеющей стали сливки, установите сбивалку и крышку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 4, затем в течение 4 минут на скорости 6.

Добавьте взбитые сливки в шоколад и аккуратно размешайте до получения шоколадного мусса.

Сборка: Разместите бисквитный круг внутри формы-резака для тортов, предварительно покрыв ее кулинарным листом, чтобы форму можно было легче снять.

Вырежете с помощью формы-резака круг хрустящего пралине диаметром с бисквитный круг и поместите его на бисквит. Снова установите форму-резак вокруг бисквита и покройте торт шоколадным муссом. Равномерно распределите мусс и поместите торт в морозильник по крайней мере на 12 часов.

Перед подачей разместите торт на решетке и покройте глазурным шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи. По истечении 5 минут выложите торт на тарелку на 2 часа, чтобы он разморозился.

Теперь можно приступать к дегустации.

Торт шоколадно вишневый пошаговый рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Если вы относитесь к любителям шоколадного шоколада под шоколадом, то этот рецепт торта для вас. Этот торт подарит вам богатый шоколадный вкус в сочетании с вишневой кислинкой. Основу вишневого бисквитного торта составляют 4 шоколадных коржа и 3 слоя начинки: трюфельный крем, вишневый ганаш, вишневое кули. Вишню для торта можно использовать свежую или замороженную, а шоколад необходимо брать только лучшего качества.

Ингредиенты на диаметр торта 18-19 см:

Для бисквитов

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 5 ч.л. (25 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 80 г
  • Крутой кипяток — 200 мл

Шоколадный ганаш (основной крем)

  • Шоколад — 200 г
  • Сливки 26-30% — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Вишневый ганаш

  • Вишневое пюре — 70 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 26-33% — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г

Вишневое кули

  • Вишневое пюре — 150 г
  • Желатин — 8 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода для желатина — 40 мл

Трюфельный крем

  • Черный шоколад — 90 г
  • Сливки — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Стоит сказать, что торт очень сытный. Несмотря на то, что диаметр торта 18-19 см, его вполне хватит на 9-10 человек. Поэтому пусть вас не пугают количество начинок, приготовление у них простое, а такой шоколадный торт стоит того.

Фото: Kashevarnya.com

Для того, чтобы вас заинтересовать покажу разрез тортика. Очень вкусно смотрится. Четыре сочных шоколадных коржа, три разных начинки.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление шоколадных коржей для торта

Для приготовления шоколадно-вишневого торта мы будем использовать рецепт бисквита на кипятке, детальное описание которого мы публиковали ранее.

Заранее уточню, что приготовленное тесто нужно разделить на 2 части и выпекать в двух формах. Специфика теста такова, что большое количество теста в форме плохо пропекается.

Для шоколадного бисквита соединить муку, соду разрыхлитель и какао.

Фото: Kashevarnya.com

В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.

Добавить к яйцам молоко и растительное масло, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и влить крутой кипяток в тесто.

Дно формы и бока устелить пергаментом и вылить туда жидкое шоколадное тесто.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать бисквиты 50 минут при 180 °C до сухой зубочистки. Эти коржи не оседают, так что в конце выпечки можно проверить готовность.

Фото: Kashevarnya.com

Готовые бисквиты остудить, обернуть в пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. В холодильнике бисквиты можно хранить несколько дней.

Приготовление шоколадного ганаша для покрытия торта

Основным кремом, которым будет осуществляться выравнивание и дополнительное заполнение будет выступать шоколадный ганаш.

Вот все, что понадобится для приготовления шоколадного ганаша:

Фото: Kashevarnya.com

Ганаш по этому рецепту получается податливым для выравнивания, создает мягкую блестящую структуру. Спустя несколько минут пребывания при комнатной температуре становится еще аппетитнее, так и хочется зачерпнуть крем на палец чтобы попробовать.

Для приготовления ганаша я использовала молочный шоколад.

Шоколад растопить на водяной бане до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Также шоколад можно растопить в микроволновке. Отправьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, потом достаньте шоколад из печи, перемешайте. Так повторите несколько подходов пока не получится однородная вязкая шоколадная масса.

Фото: Kashevarnya.com

Далее к растопленному шоколаду добавить сливки и масло, и мешать до однородной блестящей массы.

Фото: Kashevarnya.com

Ганаш остудить до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник для стабилизации не менее чем на 2 часа.

Как приготовить вишневый ганаш для начинки торта

Фото: Kashevarnya.com

Мы уже публиковали ранее рецепт вишневого ганаша.

Для наполнения одной прослойки торта диаметром 18-25 см, вам достаточно будет одной порции ганаша. Вишневый ганаш по этому рецепту подходит только для прослойки тортов, для обтягивания торта такой ганаш не подходит.

Приготовление вишневого кули для прослойки торта

Кули по принципу приготовления похоже на желе, но кули имеет более насыщенный вкус, так как в своем составе имеет только плоть ягод или фруктов. Кули загущают желатином или пектином. Кули могут загустить до состояния желе или просто густого соуса, все зависит от десерта.

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Вишни измельчить в пюре с помощью блендера. Замороженных вишен нужно брать около 250 г, чтобы получить 150 г вишневого пюре.

Фото: Kashevarnya.com

Вишневое пюре для кули поместить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Достаточно будет прокипятить смесь 3 минуты и убрать с огня.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя минуту после того как желе убрали с огня добавить в горячее пюре желатин и мешать до растворения.

Для приготовления желейной прослойки вам понадобится форма на 1,5-2 см меньше, чем диаметр бисквитов. У меня подходящий диаметр был только у сотейника, поэтому я поверхность посуды устелила пищевой пленкой и вылила туда горячее желе.

Фото: Kashevarnya.com

Когда желе остынет до комнатной температуры его можно отправить в холодильник или в морозилку для дальнейшей стабилизации.

Рецепт трюфельной начинки для торта

Для приготовления трюфельной начинки, понадобится хороший черный шоколад. Не обязательно специальный кондитерский, но чтобы в состав шоколада входило 68-70 % какао.

Фото: Kashevarnya.com

Шоколад растопить на водяной бане.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

В растопленный шоколад добавить сливки и мешать до однородной блестящей массы. Черный шоколад практически не содержит сахара, поэтому если хотите немного подсластить крем, добавьте сахарную пудру.

Фото: Kashevarnya. com

Сборка торта «Вишневый трюфель»

Коржи по этому рецепту получаются очень сочными, в пропитке не нуждаются. Но у меня из замороженных вишен осталось немного сока, поэтому несколько коржей я пропитала.

Базовым кремом у нас выступает шоколадный ганаш, который хорошо держит форму. Из него формируем круг.

Фото: Kashevarnya.com

Середину торта заполняем вишневым ганашем.

Фото: Kashevarnya.com

Накрываем сверху вторым бисквитом и покрываем бисквит небольшим слоем крема, сверху размещаем вишневое кули.

Фото: Kashevarnya.com

Свободный ободок также покрываем базовым кремом.

С помощью специального кондитерского шпателя подровнять крем.

Фото: Kashevarnya.com

Аналогичные действия повторить с последним трюфельным слоем.

Прежде чем делать финальное выравнивание торт нужно хорошо охладить или приморозить. Тогда ганаш быстро и ровно ложится.

Фото: Kashevarnya. com

Украсила торт я с помощью меренги. Рецепт приготовления меренги в домашних условиях мы уже публиковали ранее.

Фото: Kashevarnya.com

Шоколадный торт очень вкусный, посмотрите на разрез.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Идеальный шоколадный торт | Торт Кортни

The Ultimate Chocolate Cake – коржи из темного шоколада с шоколадной муссовой начинкой, шоколадным сливочным кремом и шоколадной каплей.

Повторение рецепта

Шоколадный торт

Слои шоколадного торта – это мой любимый шоколадный торт, который вы увидите во всех моих рецептах с элементом шоколадного торта. Когда я впервые начал делать торты с нуля более девяти лет назад, я почувствовал, что моя миссия – найти лучший рецепт шоколадного торта. Я пробовал десятки и десятки. И хотя мне понравилось несколько из них, в конце концов я разработал свой собственный, который теперь считаю лучшим шоколадным тортом на свете!

Мне нравится, насколько влажным, насыщенным и ароматным является этот торт – при этом он не слишком сладкий благодаря темному какао-порошку и небольшому количеству сахара.Мой любимый какао-порошок – Extra Brute Cacao Barry. Но если вы не можете получить это, я также думаю, что какао-порошок Hershey’s Special Dark Chocolate является отличной заменой. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов.

Шоколадный мусс

Между каждым слоем торта я решила использовать начинку из шоколадного мусса. Я хотел что-то немного более светлое и немного другой текстуры, чем шоколадное масло. Чтобы начинка из взбитых сливок оставалась достаточно устойчивой, чтобы удерживать слои, нужно добавить желатин.При этом будьте осторожны, чтобы желатин полностью растворился в нагретых сливках, иначе вы получите кусочки желатина в начинке. Фу! Вместо этого нам нужна гладкая кремовая текстура.

Шоколадно-масляный крем

Ребята! Этот масляный крем заслуживает отдельного поста, и однажды я доберусь до него! Я искренне верю, что это единственный рецепт шоколадно-масляного крема, который вам когда-либо понадобится.

Этот состоит из слегка холодного сливочного масла (температура является ключевым моментом!), Растопленного черного шоколада (лучше всего хорошего качества, например, Guittard или Ghirardelli), просеянной сахарной пудры (для шелковистой гладкости) и жирных сливок для взбивания (создает легкий и пушистая текстура).Я использовал это во многих своих рецептах, которые вы, вероятно, видели, и никогда не могу насытиться этим.

Вы заметите, что он немного светлеет по мере того, как вы его отбиваете, но он также становится темнее после того, как немного просидит.

Шоколадный капель

Чтобы закончить этот торт, я добавил шоколадную капельницу, чего я не делал в оригинальном рецепте. Тогда я даже не пробовал капать. Теперь это одна из моих любимых вещей для придания аромата и внешнего вида. Приведенный ниже рецепт даст вам достаточно, чтобы сбрызнуть между слоями и сверху.

Возврат

И поскольку я не хотел бы полностью стирать исходный пост, вот вам возврат к одной из фотографий Вестина с его тортом, которую я включил!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт шоколадного торта | Кулинария классный

Самый лучший шоколадный торт , который я когда-либо пробовал! Я проверил, перепроверил и усовершенствовал этот рецепт. Он имеет идеально мягкую и нежную крошку, невероятно сочный шоколадный вкус и тает во рту.Это легко сделать и обязательно поразит всех любителей шоколада!

Рецепт идеального шоколадного торта

Вот краткое изложение того, что вы найдете в каждом кусочке этого неотразимого шоколадного торта :

  • Шоколадный аромат : Этот торт, наполненный им. Кипящая вода усиливает шоколадный вкус какао. Я начинаю думать, что это обязательно для всех шоколадных тортов. Вы также получите много шоколадного вкуса в масляной глазури.
  • Влажность : Мы все ненавидим сухие пирожные. Мне нравится мой действительно влажный, и этот торт полон влаги.
  • Богатый декаданс: Этот торт полон богатства как пирога, так и глазури.
  • Идеальная текстура мякиша : Она мягкая? Он пушистый или плотный? Есть ли стабильность? Мягкость определенно обязательна, и мне нравится мой шоколадный торт где-то между пушистым и плотным. Я не большой поклонник шоколадных пирожных, которые настолько пушистые, что просто рассыпаются и не имеют особой структуры, но я также не хочу, чтобы они были такими плотными, как если бы они съели чизкейк.
  • Кремовая глазурь : Небесная глазурь так же важна, как и хороший торт. В конце концов, он увенчает торт. Эта глазурь, вероятно, лучшая шоколадная глазурь, которую вы когда-либо делали! Оно идеально маслянистое и богатое с идеальной интенсивностью шоколадного вкуса.

Другими словами, этот торт – то, из чего сделаны мечты! Это лучший способ удовлетворить эту тягу к шоколаду, и он всегда идеально подходит для любого дня рождения или торжества.

Шоколадный торт Видео

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Сахарный песок, коричневый сахар и пудра: подслащивает торт, а коричневый сахар также добавляет немного дополнительного аромата и влаги.В глазури используется сахарная пудра.
  • Какао-порошок: мы используем изрядное количество какао-порошка с декадентским шоколадным вкусом. Для достижения наилучших результатов используйте какао-порошок хорошего качества.
  • Пищевая сода: помогает пирогу подняться. Заменителей здесь нет (так как сметана и какао кислые, вместо разрыхлителя используется пищевая сода).
  • Соль: Вы когда-нибудь случайно упускали соль? Это безумие, как небольшое количество этого может существенно повлиять на рецепт.
  • Кипящая вода: тщательно отмерьте, когда вода закипит. Часть воды испаряется во время готовки, поэтому важно отмерить после нее.
  • Растительное масло: Масло канолы тоже отлично работает. Это делает пирог очень влажным, а не только сливочным маслом.
  • Несоленое масло: добавляет аромат. В то время как растительное масло делает пироги более влажными, масло придает лучший вкус, поэтому мне пришлось немного подкрасться. Также вам понадобится много масла для глазури.
  • Яйца и яичные желтки: яйца способствуют связыванию ингредиентов, а также помогают пирогу подняться. Зачем добавлять яичные желтки? В них есть натуральные эмульгаторы, которые помогают смягчить торт, а также добавляют насыщенный аромат.
  • Экстракт ванили: мы используем здесь щедрую 1 столовую ложку, потому что это идеальное дополнение к шоколаду.
  • Универсальная мука: обратите внимание в этом рецепте на то, как измеряются ингредиенты. Муку нужно зачерпнуть и разровнять (я использую тот же метод, что и в America’s Test Kitchen).ложкой и разравниванием.
  • Сметана: придает очень легкий привкус, который добавляет так много аромата и действительно дополняет шоколад. Это также сохраняет торт влажным и насыщенным.
  • Молоко: вам понадобится совсем немного, так как мы уже использовали сметану и воду для увлажнения. Предпочтительно использовать цельное или 2% -ное молоко.

Как приготовить шоколадный торт:

  • Нагрейте духовку и приготовьте сковороды: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите дно каждой пергаментной бумагой.Масляная пергаментная бумага. Оберните формы для выпечки полосками для выпечки, чтобы торт получился ровным.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте в кипящей воде: В большой термостойкой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте кипяток в смесь какао и сразу же взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась. Дать остыть 5 минут.
  • Смешайте влажные ингредиенты: С помощью ручного электрического миксера на низкой скорости смешайте растительное масло и топленое сливочное масло до однородности.Добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Затем добавьте муку и взбивайте до однородности, а затем добавьте молоко и сметану.
  • Разлить по формам и выпекать: Равномерно распределить смесь по 2 подготовленным формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 29-34 минуты.
  • Охлаждение: Дайте остыть в сковороде 5 минут, проведите ножом для масла по краю торта, переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
  • Frost: Добавьте глазурь на верхнюю часть одного круга, затем сверху на второй пирог и заморозьте верх и боковые стороны торта. Хранить в герметичном контейнере.

Как сделать ровные слои торта?

Для этого рецепта я люблю использовать полоски для торта. Попав в духовку, эти влажные полоски, размещенные вокруг форм для выпечки, предохраняют внешнюю поверхность от перегрева до того, как внутренняя часть начинает нагреваться, поэтому пирог поднимается более равномерно по всему периметру.

Есть также несколько способов своими руками, если вы хотите сделать их самостоятельно.Вы можете пропустить их, а затем просто обрезать верхнюю часть торта до уровня.

Могу ли я добавить порошок эспрессо?

Если вам нравится этот оттенок вкуса эспрессо, то да, вы определенно можете добавить в рецепт немного порошка быстрорастворимого эспрессо. Используйте 1–3 чайные ложки в зависимости от того, насколько сильным вы хотите, чтобы аромат был.

Можно сделать из него кексы?

  • Да. Я также приготовила по тому же рецепту шоколадного торта кексы.
  • Для этого разделите бумажные прокладки между лунками на 2 формы для кексов (12 шт.).
  • Приготовьте тесто, как указано, затем разделите на вкладыши для кексов, наполнив каждую на 3/4.
  • Выпекайте при 350 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 18–22 минуты.
  • Если вам нужна башня из шоколадной глазури (как на картинке ниже, сделайте в 1 1/2 раза больше указанного количества шоколадной глазури).

Могу ли я разделить рецепт вдвое?

Если вы хотите приготовить однослойный торт или 12 кексов, вы можете половину рецепта.Просто используйте 1 яичный желток.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да. Для этого используйте чашку для смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки. Затем, конечно, проверьте этикетки с другими ингредиентами, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Или вы можете попробовать мой рецепт шоколадного торта без муки.

Как хранить домашний шоколадный торт:

Я обычно кладу свои торты на большую плоскую тарелку и замораживаю, а затем храню в герметичном контейнере для торта в холодильнике до 4 дней. Пирог тоже можно хранить при комнатной температуре, но не так долго.

Как заморозить шоколадный торт:

  • Этот торт невероятно хорошо застывает до 3 месяцев.
  • Оберните слои отдельно полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, затем храните в герметичном контейнере.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем заморозить и подавать при комнатной температуре.
  • Остатки пирога с глазурью также можно заморозить.

Хотите приготовить шоколадный торт?

Попробуйте мой рецепт шоколадного торта ЗДЕСЬ. Его выпекают на противне размером 18 на 13 дюймов, поэтому он отлично подходит для толпы.

Советы и варианты:

  • Не ингредиенты для глаз. Как и в случае с любым рецептом выпечки, это наука, если ингредиенты не измерены точно, это может существенно повлиять на результат. По возможности используйте кухонные весы для измерения для наиболее точных результатов.
  • Обязательно тестируйте торт на степень готовности. Если вынуть торт слишком рано, центр может упасть, и торт станет липким. Используйте зубочистку и воткните в центр торта, он должен выйти без жидкого теста. Допускается прилипание одной или двух влажных крошек.
  • Подождите и дайте полностью остыть перед глазированием торта, иначе он растает! При необходимости можно ускорить охлаждение в холодильнике.
  • Заморозьте торт, затем перед тем, как начнется застывание глазури (на этом внешнем слое может образоваться тонкий сухой внешний слой), украсьте мини-шоколадной крошкой, посыпкой или измельченным шоколадом.
  • Попробуйте этот торт с другой глазурью, чтобы разнообразить вкус. Хорошие ароматы включают мятную шоколадную стружку, клубнику или соленую карамель (вдвое больше, чем указано для двухслойного торта) или попробуйте с печеньем и кремовой глазурью, ням!

Еще рецепт торта Избранное:

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Совершенно декадентский, насыщенный шоколадный торт.Он имеет идеальную консистенцию, влажную крошку, обилие шоколадного вкуса и завершается соблазнительной кремовой шоколадной пастой.

Порций: 16

Подготовка30 минут

Готовка 30 минут

Охлаждение1 час

Готовность: 2 часа

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (110 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка (мерная ложка и уровень по размеру)
  • 1 чайная ложка для выпечки соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (235 мл) кипятка *
  • 3/4 стакана (175 мл) растительного масла или рапсового масла
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана (256 г) универсальной муки (ложка и уровень по размеру)
  • 1/2 стакана (116 г) сметаны
  • 1/3 стакана (80 мл) молоко
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите дно каждой пергаментной бумагой. Масляная пергаментная бумага. Если вам нужны более ровные торты, оберните формы для выпечки полосками для выпечки (которые были пропитаны и полностью пропитаны водой, см. Примечания к рецепту ниже), или вы можете разрезать верх до уровня после выпечки.

  • В большой термостойкой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте кипяток в смесь какао и сразу же взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась.Дать остыть 5 минут.

  • С помощью ручного электрического миксера, установленного на низкой скорости, смешайте растительное масло и топленое сливочное масло до однородности. Добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Затем добавьте муку и взбивайте до однородности, а затем добавьте молоко и сметану.

  • Равномерно разделите смесь на 2 подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с небольшими крошками, примерно 29-34 минуты.Дайте остыть в сковороде 5 минут, проведите ножом для масла по краю торта, переверните на решетку и дайте полностью остыть.

  • Обрежьте лепешки по уровню, если необходимо. Добавьте глазурь в верхнюю часть одного раунда, затем сверху второго торта и заморозьте верх и боковые стороны торта. Хранить в герметичном контейнере.

  • * Тщательно отмерьте воду после закипания. Если измерить до этого, у вас не будет такого количества воды, которое испарилось бы.
  • Хранить торт в герметичном контейнере.Его можно хранить при комнатной температуре, но для более длительного хранения хранить в холодильнике или даже заморозить.
  • Чтобы приготовить из теста кексы, разделите тесто на 24 формочки для кексов с бумажной подкладкой в ​​формах для кексов, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте около 18 – 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Смета пищевой ценности включает и торт, и глазурь.

Пищевая ценность

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Сумма на порцию

калорий 614 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 364 мг 16%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 74 г 25%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 56 г 62%

Белок 5 г 10%

Витамин A 789IU 16%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован в феврале 2014 года. В рецепт были внесены некоторые изменения, включая добавление 1/4 стакана масла в рецепт и увеличение сметаны с 1/3 стакана до 1/2 стакана. Благодаря этим обновлениям торт станет еще более влажным и непонятным.
Еще одно обновление этого рецепта – использовать полоски для торта, я использую их ЗДЕСЬ.

Пост содержит партнерские ссылки.

Лучшая смерть от рецепта шоколадного торта

Смерть от шоколадного торта – это слой за слоем шоколада и идеальный шоколадный десерт.Самый высокий и самый гордый торт в округе, но нечего пугаться. Этот торт легко склеивается и станет величайшей пробкой для шоу (сердца).

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для торта

2 1/4 c.

Какао-порошок голландского производства

6

крупных яиц, слегка взбитых

2 1/2 c.

крепкий черный кофе

1 ст.

чистый экстракт ванили

Для глазури

1 ст.

чистый экстракт ванили

3/4 c.

жирные сливки (при необходимости и больше)

4 c.

Шоколадные чипсы полусладкие, дробленые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выложите три круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовить пирог: в большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте топленое масло, яйца, кофе, пахту и ваниль. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
  3. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 35 минут. Дайте полностью остыть на решетках, прежде чем вынимать их из кастрюль.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Вбить жирные сливки (добавляя еще по столовой ложке, пока консистенция не станет кремообразной, но может удерживать пики).
  5. Заморозьте пирог между слоями, а затем покройте весь пирог глазурью.Руками покройте весь торт 3 чашками шоколадной стружки, при необходимости добавьте еще.
  6. В микроволновой печи растопите оставшуюся чашку шоколадной стружки, затем сбрызните торт растопленным шоколадом и подавайте.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ateco 610 Вращающаяся подставка для украшения торта, пластиковый поворотный столик и основание с нескользящей подушкой, 12-дюймовая круглая, белая

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

HERSHEY’S “Perfectly Chocolate” Рецепт шоколадного торта

1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом и муку в двух круглых противнях диаметром 9 дюймов (1,5 л).

2. Смешайте сахар с мукой, какао, разрыхлителем, пищевой содой и солью в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде (тесто станет жидким). Распределите тесто равномерно между подготовленными формами.

3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите на сковороде в течение 10 минут. Уберите пирожных из форм и поставьте на решетку; полностью остыть.

4. Шоколадная глазурь «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД»: Размешайте какао со сливочным маслом до однородного состояния.Поочередно добавляйте сахар и молоко, взбейте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного молока до желаемой консистенции; добавить ваниль. Фрост между коржами, сверху и по бокам. На 10–12 порций.

Варианты:

• Пирог на одной сковороде: разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (3,5 л). В подготовленную сковороду вылить тесто. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Полностью охладите в кастрюле на решетке. Фрост с шоколадной глазурью “ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД”.

• Трехслойный торт: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых (1,2 л) формы для выпечки. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на сковородках 10 минут. Перенести коржи с противней на решетку; полностью остыть. Фрост с шоколадной глазурью “ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД”.

• Пирог Bundt: разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом и мукой форму на 12 стаканов (3 л). В подготовленную сковороду вылить тесто. Выпекайте от 50 до 55 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на сковороде 15 минут. Снимите пирог со сковороды на решетку; полностью остыть. Фрост с шоколадной глазурью “ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД”.

• Кексы: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выложите 30 форм для маффинов (диаметром 2-1 / 2 дюйма / 6 см) бумажными формами для выпечки. Заполните каждую чашку на 2/3 жидким тестом. Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Полностью остыть. Фрост с шоколадной глазурью “ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД”.

Рецепт влажного шоколадного торта в плите


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт влажного шоколадного торта в плите | супервлажный шоколадный торт без яиц с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из самых вкусных и сочных рецептов торта без яиц. Большая часть сырного шоколадного торта происходит из яичного желтка и яичного белка, которые использовались для его приготовления, но этот рецепт сделан без почти такой же влажности.это идеальный рецепт торта или десерта, который можно подать для любого торжества или ритуальной церемонии, как я показал рецепт со сливочно-шоколадной глазурью.

Рецепт влажного шоколадного торта в плите | супервлажный шоколадный торт без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта без яиц, как правило, являются хорошей альтернативой рецептам торта для тех, кто не ест яйца. но они, как правило, немного тверже или не такие мягкие по сравнению с рецептами торта на основе яиц. однако этот рецепт шоколадного торта без яиц очень влажный из-за определенного сочетания влажных и сухих ингредиентов.

Ну, на рынке есть много рецептов сочных пирогов и даже без яиц. но в плите не так много. Я всегда получаю много запросов о влажном пироге без яиц в плите, и поэтому я решил опубликовать шоколадное разнообразие. Основное отличие влажного торта от других тортов заключается в использовании в нем влажных ингредиентов. в основном, чтобы получить влажный торт, вам нужны особые альтернативы. Другими словами, я использовал оливковое масло как альтернативу сливочному или топленому маслу. кроме того, я использовал кислую пахту вместо йогурта или уксуса, что сделало его еще более влажным.как таковые, нет никакой разницы с сухими ингредиентами. но тесто для торта более водянистое и влажное по сравнению с традиционным тестом для торта. эти несколько изменений приведут к получению супервлажного пирога. однако есть еще несколько советов и приемов, чтобы сделать его еще более влажным, и я объясню это в следующем абзаце.

Кроме того, я хотел бы упомянуть еще несколько советов, предложений и вариаций рецепта влажного шоколадного торта в плите . Во-первых, если вы чувствуете, что ваш торт не влажный, вы можете посыпать или полить сладкий сахарный сироп сверху испеченного пирога. Учтите, что не следует добавлять сахарную воду после того, как поверх торта добавлена ​​шоколадная глазурь. во-вторых, глазурь не требуется, ее можно пропустить и насладиться основой. кроме того, вы можете добавить глазурь другого вида, например, на основе ванили или сливок. Вы можете проверить другие мои рецепты тортов для разных видов глазури. наконец, если вам нравятся яйца, вы можете добавить их во влажные ингредиенты. как только вы добавите его, вам может понадобиться либо использовать блендер, либо метод разрезания и складывания, чтобы тщательно перемешать.

наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепта влажного шоколадного торта. в основном это мои другие родственные рецепты торта, такие как пирог с кружкой в ​​скороварке, пирог с манго, пирог с перевернутым ананасом, шоколадный швейцарский рулет на сковороде, шоколадно-банановый пирог, хлебный пирог, мраморный пирог, кексы, шоколадный пирог с кружкой, торт атта. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

Пропитанный шоколадный торт в плите видео рецепт:

карта рецептов супервлажного шоколадного торта без яиц рецепт:

Рецепт влажного шоколадного торта в плите | супер влажный шоколадный торт без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт влажного шоколадного торта в плите | супер влажный шоколадный торт без яиц


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


подготовка торта:
  • сначала в большую миску возьмите 1 стакана сахара, ¾ стакана масла, ½ стакана пахты и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • взбить и хорошо перемешать, пока сахар полностью не растает.

  • поместите сито и добавьте 2 стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку кофейного порошка.

  • просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.

  • Теперь, используя метод разрезания и складывания, перемешайте жидкое тесто.

  • добавьте ¼ стакана воды или по мере необходимости и приготовьте жидкое тесто однородной консистенции.

  • для приготовления торта в скороварке добавьте 2 стакана соли и закройте крышку скороварки, не удерживая прокладку и свисток.нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.

  • Теперь перенесите тесто для торта в форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). Обязательно выровняйте масляную бумагу внизу, чтобы предотвратить прилипание.

  • , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.

  • поместите форму для выпечки в предварительно разогретую плиту.

  • накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.

  • вставьте зубочистку и проверьте, полностью ли пропек пирог.

  • охладите торт, а затем распакуйте шоколадный торт.

шоколадная глазурь:
  • сначала в большую миску возьмите 2 стакана жирных сливок. можно использовать сливки для взбивания или любые сливки с 35% молочного жира.

  • Теперь добавьте 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • бить на малой скорости до появления жестких пиков.

  • шоколадная глазурь готова. храните его в холодильнике, пока не используете.

украшение для торта из влажного шоколада:
  • как только торт полностью остынет, выровняйте его верх.

  • обильно намазать шоколадной глазурью сверху и по бокам.

  • Выровняйте с помощью офсетного шпателя.

  • наконец, наслаждайтесь влажным шоколадным пирогом или охладите и съешьте в течение недели.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить сочный шоколадный торт в плите пошагово фото:

  1. сначала в большую миску возьмите 1¼ стакана сахара, ¾ стакана масла, ½ стакана пахты и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. взбить и хорошо перемешать, пока сахар полностью не растает.
  3. поместите сито и добавьте 2 чашки майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку кофейного порошка.
  4. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  5. Теперь, используя метод разрезания и складывания, перемешайте жидкое тесто.
  6. добавить ¼ стакана воды или по мере необходимости и приготовить жидкое тесто однородной консистенции.
  7. для приготовления торта в скороварке добавьте 2 стакана соли и закройте крышку скороварки, не удерживая прокладку и свист.нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
  8. Теперь перенесите тесто для торта в форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). Обязательно выровняйте масляную бумагу внизу, чтобы предотвратить прилипание.
  9. , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
  10. поместите форму для выпечки в предварительно разогретую плиту.
  11. накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.
  12. вставьте зубочистку и проверьте, полностью ли пропек пирог.
  13. охладите торт и вытащите шоколадный торт.

шоколадная глазурь:

  1. сначала в большую миску взять 2 стакана жирных сливок. можно использовать сливки для взбивания или любые сливки с 35% молочного жира.
  2. теперь добавьте 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. взбивать на малой скорости до появления жестких пиков.
  4. шоколадная глазурь готова.храните его в холодильнике, пока не используете.

украшение для торта из сырого шоколада:

  1. как только пирог полностью остынет, выровняйте верх.
  2. обильно намазать шоколадной глазурью сверху и по бокам.
  3. выровняйте с помощью смещающего шпателя.
  4. , наконец, наслаждайтесь влажным шоколадным пирогом e или храните в холодильнике и употребляйте в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, чтобы приготовить супервлажный шоколадный торт, после выпекания смажьте его сахарным сиропом.
  • также, глазурь не является обязательной. однако это делает торт насыщенным.
  • Кроме того, не перемешивайте тесто слишком сильно, так как оно станет густым.
  • наконец, рецепт влажного шоколадного торта имеет прекрасный вкус, если готовится из какао-порошка хорошего качества.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Рецепт шоколадного торта от кондитера Бадди Валастро | Рецепт

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.

Насыпьте муку, сахар, масло, какао, пищевую соду и разрыхлитель в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой. (Если у вас нет настольного миксера, вы можете положить ингредиенты в миску и использовать ручной миксер с насадками для смешивания.) Медленно перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются вместе, несколько секунд, затем увеличьте скорость до низкий-средний и продолжайте перемешивать до получения однородной массы, примерно еще 1 минуту.

Остановить мотор и залить шоколадом. Перемешивать 1 минуту, затем при работающем моторе влить горячую воду. Затем добавьте яйца, по 1 яйцу за раз, добавляя следующее после того, как предыдущее впиталось в смесь. Периодически останавливайте двигатель и соскребайте дно дежи резиновым шпателем, чтобы смешать ингредиенты, и верните миксер на низко-среднюю скорость. После того, как все яйца добавлены, продолжайте перемешивать еще минуту, чтобы яйца были тщательно перемешаны.Это поможет гарантировать растворение сахара и тщательное перемешивание муки, что придаст окончательному пирогу роскошное ощущение во рту.

При работающем двигателе добавьте пахту, остановив двигатель, чтобы очистить боковые и нижнюю части. Продолжайте перемешивать еще минуту или пока смесь не станет однородной. Перед выпечкой убедитесь, что тесто нагрето до 70-73 ° F, иначе пирог увенчается корочкой.

Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки (2 дюйма высотой) сливочным маслом и посыпьте их мукой.

Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки, используя резиновую лопатку, чтобы соскрести по чаше и получить как можно больше теста. Выпекайте до тех пор, пока пирог не начнет тянуться со стенок формы и не станет упругим на ощупь, 25–30 минут.

Выньте лепешки из духовки и дайте остыть не менее 30 минут, лучше всего час. Перед тем, как вынуть их из формы, коржи должны быть комнатной температуры. Положите лист пергаментной бумаги на противень, посыпьте сахаром и по одному переверните сковороды и переворачивайте лепешки на пергамент; сахар не даст ему прилипнуть.Охладите или заморозьте до готовности для украшения.

Веганский шоколадный торт – ЛУЧШИЙ рецепт!

Как приготовить вкусный и легкий веганский рецепт шоколадного торта всего из нескольких основных ингредиентов. Идеально подходит для любого случая!

Лучший веганский шоколадный торт

Этот простой веганский торт – отличный рецепт, который можно держать под рукой в ​​любое время, когда вам понадобится приготовить шоколадный торт.

Этот рецепт никогда не подведет, без каких-либо безумных ингредиентов или льняных яиц.Его можно легко настроить для создания множества разных вкусов, и невеганам он тоже нравится – так что вы знаете , это должно быть хорошо!

Также попробуйте эти пирожные с черной фасолью – мука не требуется

Торт хорошо сочетается с любым из следующего:

Дни рождения

Барбекю

Potlucks

Выпускной

Юбилеи

Детские души

Семейные встречи

Ночевка

Праздник Сборы

Ужины

На вкус как классический шоколадный торт, потому что это классический шоколадный торт!

В отличие от многих других рецептов веганских тортов, для этого не требуется ни одного ингредиента, которого нет в традиционных шоколадных тортах, таких как яйца льна или чиа, авокадо или черные бобы.

Пищевая сода помогает ему подняться, а яблочное пюре, банан или немолочный йогурт связывают торт без яиц, делая его восхитительно легким и воздушным. Рецепт может быть без молочных продуктов, яиц, цельнозерновых и даже без масла.

Никто и не подозревает, что он более здоровый и веганский.

Версия на одну порцию: веганский шоколадный торт в кружке

Вкус шоколадного торта

Пирог Mounds Bar: Frost с кокосовым кремом или веганским шоколадным муссом и сверху еще больше измельченного кокоса.

Шоколадный торт Nutella: Заморозьте каждый слой шоколадным маслом с лесным орехом или моим рецептом здоровой Nutella.

Немецкий шоколадный торт: Добавьте домашнюю или купленную в магазине карамельную глазурь, смешанную с измельченными орехами пекан и жареным кокосом.

Веганский шоколадный торт «Шварцвальд»: Frost с кокосовыми взбитыми сливками или кремом из кешью и украсить вишней или вишневым джемом.

Торт Мокко: Добавьте небольшую ложку растворимого кофе в свою любимую шоколадную глазурь или в мой шоколадный мусс с авокадо.

Веганский шоколадный торт с арахисовым маслом: Используйте арахисовое масло вместо масла для торта без масла. Нанесите на глазурь веганский рецепт глазури из сливочного сыра из моей публикации «Легкие булочки с корицей» и добавьте в глазурь половину стакана арахисового масла.

В тренде: как приготовить сладкий картофель – 3 секретных трюка

Как приготовить веганский шоколадный торт

Начните со сбора всех ингредиентов.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 8-дюймовые круглые или квадратные сковороды, затем отложите сковороды в сторону.

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду, подсластитель и (при необходимости) шоколадную стружку до однородного состояния.

Если вы используете миндальное масло, осторожно нагрейте его, пока оно не станет мягким и легко перемешивается. Взбейте ореховое масло или масло, яблочное пюре, йогурт или банан, воду и чистый экстракт ванили в новой миске. (Если вы хотите, чтобы это был торт в одну миску, технически можно просто добавить все жидкие ингредиенты в сухую смесь.)

Вылейте влажную смесь в сухую и перемешайте, пока она не смешается.Не смешивайте слишком много. Разложите по приготовленным 8-дюймовым противням, равномерно разделив тесто между сковородами.

Выпекать на центральной решетке духовки 25 минут или до тех пор, пока пирожные не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет почти чистой.

Дайте остыть перед глазурью. (Это не обязательно, но если вы можете подождать, я рекомендую оставить пирог на ночь и не пробовать его до следующего дня, потому что после дневного сидения вкус становится богаче и слаще.)

Когда все будет готово к заморозке, обойдите ножом края формы для выпечки, затем переверните шоколадный торт на две тарелки.Заморозьте отдельно, затем положите один торт на другой. Добавьте глазурь по бокам, затем подавайте и наслаждайтесь. При желании торт можно заранее заморозить.

Мне нравится хранить остатки в холодильнике для свежести (особенно если они заморожены скоропортящейся глазурью) до недели, но вы можете хранить их накрытыми при комнатной температуре в течение дня или двух, если хотите. Ломтики торта также можно заморозить.

Рецепты глазури для веганских тортов

Я рекомендую эту веганскую шоколадно-крем-сырную глазурь без шортенинга.

Или используйте свою любимую домашнюю глазурь или один из вариантов, перечисленных выше в разделе «Ароматизаторы шоколадного торта» этого поста.

Удивительно, но есть также много глазури, которая случайно является веганской, в том числе некоторые ароматы от Duncan Hines, Pillsbury, Simple Mills, Miss Jones и Betty Crocker. Посмотрите на этикетки, какие ароматизаторы не содержат молочных продуктов.

Выше посмотрите видео с рецептом веганского шоколадного торта

  • 2 стакана пшеничной или белой муки (для низкоуглеводного торта попробуйте этот рецепт торта Кето)
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов, по желанию
  • 1 1/2 стакана сахара или ксилита без сахара
  • 1/2 стакана яблочного пюре, банана или йогурта по выбору
  • 1/2 стакана масла, миндального масла или ингредиентов, не вызывающих аллергию
  • 1 1/2 столовой ложки чистой ванили экстракт
  • 1 1/2 стакана воды
  • Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте две 8-дюймовые сковороды. Отложите в сторону. Смешайте в миске муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, необязательные чипсы и подсластитель. Если вы используете миндальное масло, осторожно нагрейте его, пока оно не станет мягким и легко перемешивается. В новой миске взбейте масло или ореховое масло, яблочное пюре или йогурт, воду и ваниль. Вылейте влажное в сухое и перемешивайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно). Вылейте в формы и запекайте на центральной решетке 25 минут или пока тесто не поднимется и зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет почти чистой.(Мне нравится вынимать их, когда они еще немного недоварены, дать остыть, а затем поставить в холодильник на ночь. Это предотвратит переваривание, и пирожные станут твердыми, когда они лежат.) Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую не пробовать до тех пор, пока на следующий день … после дня посиделок этот торт стал намного богаче и слаще! Когда все будет готово к заморозке, обойдите его ножом по бокам, а затем переверните каждый пирог на большую тарелку. Заморозьте отдельно, затем положите один торт поверх другого, если хотите получить двухслойный торт. На этом этапе вы также можете заморозить стороны, если хотите.Ранее в этом посте я связал несколько моих любимых рецептов глазури.

    Другие рецепты веганских десертов

    Веганские пирожные

    Веганское печенье с шоколадной крошкой

    Шоколадно-банановый хлеб

    Рецепт веганского чизкейка

    Шоколадные трюфели

    Веганские булочки с корицей

    4.93/5 (74) .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *