Торт шоколадний рецепт – 65 . ?

Шоколадные

Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.

Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.

Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.

Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.

Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Топ-6 лучших вариантов шоколадных тортов.

Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.

Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.

Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.

Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.

Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.

Пышный бисквит, шоколадно-фруктовая начинка и легкий воздушный крем.

Несколько рецептов восхитительного рыхлого пористого торта, который у вас обязательно получится!

Хрустящее безе, шоколадный мусс и свежие ягоды – легкий торт посвящённый балерине.

Шоколадно-медовые мягкие коржи пропитанные сметанным кремом.

recept-torta.com

Рецепты шоколадных тортов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

🍴 Шоколадный торт — простой рецепт с фото. Как приготовить на prosto-recept.com

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 20 минут

Порции:

1

Описание рецепта

Рецепт Шоколадный торт с фото

Восхитительный шоколадный торт станет украшением любой праздничного стола. Торт отлично сочетается с чашечкой натурального кофе, свежим чаем или стаканом молока.

Ингридиенты

  • Тесто:
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 30 г,
  • растительное рафинированное масло – 90 мл,
  • пшеничная мука – 500 г,
  • сахар – 400 г,
  • какао-порошок – 170 г,
  • молоко – 200 мл,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • чистая вода – 200 мл,
  • сода – 1,5 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • эссенция ванили – 2 мл.
  • Крем:
  • какао-порошок – 150 г,
  • молоко – 90 мл,
  • сливочное масло – 110 г,
  • сахарная пудра – 600 г,
  • эссенция ванили – 1 мл.
  • Примечание: ингредиенты указаны для двух форм диаметром 22 см.

Пошаговый способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Смазать формы для выпечки кусочками сливочного масла. Сверху присыпать масло очень тонким слоем пшеничной муки (по 1 ст. ложке муки на каждую форму). Для большей уверенности можно выложить формы пекарской бумагой: тогда коржи точно не подгорят. Убрать подготовленные формы в сторону.
  3. Просеять через сито с мелкой сеткой пшеничную муку и какао-порошок.
  4. Добавить к муке и какао разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты с помощью венчика до образования однородной массы.
  5. В миску к уже имеющимся ингредиентам аккуратно разбить яйца, добавить молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Смешать все при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость работы лопастей прибора. Масса должна стать густой. Вместо жидкой ванильной эссенции можно использовать ванильный сахар (по одному пакетику на коржи и крем).
  6. Взбить перемешанную массу в течение 20 минут до полного растворения сахара и соли.
  7. Воду необходимо вскипятить в кастрюльке на сильном огне.
  8. Влить тонкой струйкой воду в полученную массу. Продолжить взбивать все ингредиенты на средней скорости в течение 7 минут до получения однородной и пышной консистенции.
  9. Готовое тесто равномерно распределить по двум подготовленным заранее формам для выпечки.
  10. Поместить формы в хорошо разогретую духовку.
  11. Выпекать коржи в течение 35-40 минут. Проверять готовность можно зубочистками. Если палочка окажется сухой после ввода в тесто, значит, коржу необходимо пропечься в духовке еще 5 минут.
  12. Вытащить формы и дать немного остыть.
  13. После остывания переложить готовые коржи на металлические решетки и накрыть полотенчиками.
  14. Подготовить крем. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Не дать маслу закипеть: для этого периодически снимайте кастрюлю с огня.
  15. После того, как масло растает, необходимо убрать кастрюлю с огня и добавить какао-порошок. Перемешать деревянной ложкой до однородной массы без комков. Получившаяся масса должна немного остыть в течение 3 минут.
  16. Далее необходимо подготовить остальные части крема. В чистую глубокую тарелку влить молоко и всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая.
  17. Соединить молоко и пудру с какао-массой. Добавить ваниль и взбить миксером все ингредиенты на средней скорости. Взбивать в течение 12 минут.
  18. Следующий шаг – создание торта. Взять одну основу, уложить на разделочную доску и густо намазать порцией получившегося крема. 16a0 Можно разрезать каждый корж напополам и пропитать их еще и изнутри, тогда торт получится еще мягче и аппетитнее.
  19. На сладкий слой наложить второй корж, смазать оставшимся кремом. Не забыть смазать бока торта.
  20. Крем должен схватиться с коржами в течение 15 минут.
  21. Убрать торт в холодильник на 3 часа (в идеале – на 7 часов) для того чтобы десерт полностью пропитался.
  22. Торт можно украсить по желанию: шоколадная стружка, ягоды и фрукты, орехи, измельченное печенье.
  23. Подавать торт нужно в охлажденном виде. Желательно за час до подачи десерта вынуть его з холодильника, чтобы наслаждение было комфортным. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Шоколадный торт» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Торт шоколадный — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного торта:

Подготовить три ёмкости.

В первой миксером взбить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.

Вбить одно яйцо, снова взбить миксером.

Добавить второе яйцо и опять взбить.

Затем отдельно, во второй миске, смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Соду гасить уксусом не нужно.

Далее в третью емкость налить молоко, добавить в него столовую ложку уксуса, перемешать и подождать несколько минут. Молоко начнет сквашиваться и превратится в пахту.

Теперь смешиваем содержимое всех трёх емкостей:

Всыпать в маргарин, взбитый с сахаром и яйцами, смесь муки с какао, перемешать.

Влить пахту, снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в разъёмную форму, дно которой выстлать промасленным пергаментом. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Нюанс: посередине нужно сделать в тесте ложкой выемку, иначе корж получится «горбатым».

Поставить форму в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего, через 10 минут заглянуть, проверить, как корж поднимается. Если нужно, отрегулировать огонь. Если огонь слишком сильный, торт быстро поднимется, но не успеет пропечься в середине, если же огонек маленький, корж рискует получиться низким. Регулируя огонь и пробуя корж деревянной палочкой, легко найти лучший режим и через полчаса получить высокий, пушистый корж.

Готовый корж для шоколадного торта нужно достать из формы, аккуратно снять бумагу и выложить на блюдо для остывания. Остывший корж разрезать широким ножом на три. Можно пропитать коржи вином или коньяком — немного, чтобы не размокли.

Маленькая хитрость: при перекладывании коржей, чтобы они не раскрошились, удобно использовать крышку от большой кастрюли. Ею накрываются коржи, лежащие на блюде, потом блюдо переворачивается, между коржами вставляется широкая лопатка, нож или просто рука, раз! — и один корж на блюде, другой на крышке. Потом его легко будет поместить обратно на первый корж, уже смазанный кремом.

Пора готовить крем для шоколадного торта. Для этого шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Взбить его миксером со сливочным маслом и сгущенкой.

Получившимся кремом промазать коржи и торт сверху.

Украсить торт тёртым шоколадом, крошками от коржей, измельченными орехами.

Готовый шоколадный торт поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем не слишком сильно размягчался.

Этот рецепт шоколадного торта удобен тем, что корж можно испечь за день или два до праздника, а кремом промазать незадолго до дегустации — за пару часов торт успеет пропитаться. Ну а если промазывать коржи ещё тёплыми, крем слегка подтаивает, и получается ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Категория: «Шоколадные торты» | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Этот десерт непросто вкусный, он еще и диетический! Творожный шоколадный чизкейкмогут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Приготовить такую вкусность проще простого. …

Читать полностью »

Этот шоколадный торт вызывает у всех восторг! В нем слились три вкуса: абрикосовый, сливочный, шоколадный. Сочетание – фантастическое! Более того, десерт тает во рту. Шоколадный торт со сливочным кремом и курагой оценят все любители сладкого, и не …

Читать полностью »

Посмотрите, каким может быть замечательным торт! Особенно красиво он смотрится на разрезе. Да и сочетание творога с шоколадом – фантастическое! Приготовить такой шоколадный торт с шариками из творога на самом деле просто. И вы сейчас в этом убедитесь. …

Читать полностью »

Сегодня мы приготовим сметанный торт, от которого никто не сможет отказаться. Это — сметано-шоколадный торт Объедение. В нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту. …

Читать полностью »

Хотите приготовить эффектный десерт? Предлагаю вам приготовить шоколадный торт с грушей. Выглядит от феерически! А сочетание груши с шоколадом настолько восхитительное, что сразит любого наповал! …

Читать полностью »

Как по мне, так шоколад и чернослив – идеальное сочетание! Поэтому, я решила приготовить торт шоколадный с черносливом. Вышло невероятно вкусно! Когда я подала такой шоколадный торт гостям, то пожалела, что не приготовила двойную порцию – съели …

Читать полностью »

У меня детки не любят манную кашу. Но я иду на хитрости и готовлю из манки вкуснейшие десерты. В кулинарной копилке у меня имеется немало рецептов манных тортов. Продолжаю делиться ими с вами. Если у вас нет яиц, приготовьте вот такой замечательный …

Читать полностью »

Ищите рецепт ароматного, вкусного торта? Тогда приготовьте мандариновый торт с шоколадом, и вы не прогадаете! Минимум продуктов, чуть-чуть потраченного времени, и в награду – восхищенные возгласы всех, кто попробует такой десерт. …

Читать полностью »

Так как многие читатели сайта в восхищении от рецепта торта Сникерс, то я решила опубликовать еще один вариант приготовления вашего любимого шоколадного торта. Как всегда – получается вкусно, приготовление – простейшее! …

Читать полностью »

Вы когда-нибудь ели конфеты «шоколад с черносливом»? Думаю, вкус сладости вы запомнили навсегда. Шоколадный торт с черносливом получается похожим на конфеты, но выходит еще вкуснее! Приготовление такого торта при этом отличается легкостью! Настоящее …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Шоколадный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать муку с какао и разрыхлителем

2 Хорошо перемешать

3 Соединить воду, масло и сахар

4 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

5 Вылить тесто в форму

6 Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

7 Остудить на рещетке

8 Разрезать корж пополам

9 Приготовим шоколадный ганаш. Для этого нужно налить сливки в сотейник, добавить шоколад

10 Нагреть до полного растворения шоколада

11 Смазать слегка горячими сливками оба коржа

12 Остальные сливки остудить, затем добавить сметану, перемешать

13 Охладить ганаш 2 часа в холодильнике

14 Смазать нижний корж ганашем

15 Накрыть вторым коржом, сильно не прижимать

16 Обмазать торт ганашем со всех сторон. Дать настояться в холодильнике ночь

Рецепт «Шоколадный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Шоколадный торт в домашних условиях: простой рецепт с фото

21 мая 2016 4051

Шоколадная выпечка является одной из самых любимых для маленьких сластен. Посещая маленькие кофейни или ресторан, мы даже в зрелом возрасте не можем себе отказать в удовольствии от этого десерта: пирожном, кусочке тортика или маленького брауни.

Но бывает, что желание полакомиться возникает спонтанно, и приходится перевоплощаться в кондитера и творить домашние шедевры у себя на кухне. Стоит в бисквитное тесто добавить простого какао порошка или растворимого кофе, плитку темного шоколада – и шоколадный торт готов.

Для таких тортиков используют различные крема – от простой сгущенки с маслом до сливочно-творожных. Пропитывают их фруктовыми сиропами, алкоголем и прослаивают ягодами. Творить и экспериментировать можно без конца, все в ваших способностях, и вашей фантазии.

Шоколадный торт: самый простой пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Мука —550 г
Яйцо —2 шт.
Сахар —300 г
Масло подсолнечное —150 мл
Кефир — 0.5 л
Сода пищевая —0.5 ч. л.
Какао бобы —6 шт.
Молоко —6 ст. л.
Вода —6 ст. л.
Масло сливочное —300 г
Ваниль —1 упаковка
Вареная сгущенка —1 банка
Орехи любые по желанию —100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Для вкусного шоколадного десерта рекомендуется использовать только натуральный темный шоколад или какао бобы, перемолотые собственноручно. Самый простой в приготовлении шоколадный торт делается на кефире.

Смешиваем все сухие составляющие шоколадного бисквита: половину сахара (можно перемолоть в пудру, чтобы быстрее растворился), соду, протрушенную муку, измельченные в порошок какао бобы.

Затем соединяем жидкую половину теста: охлажденные яйца, кефир (можно ряженку), масло нерафинированное. Взбиваем массу обычной вилкой, просто чтобы продукты перемешались. Вводим жидкую часть небольшими партиями в сухую основу теста, вымешиваем не спеша, чтобы не было мучных комков.

Включаем электродуховку на 185 °С. Форму застилаем пергаментом, промазываем маслом и выливаем все тесто сразу. Выпекаем корж сорок минут, не заглядывая в духовку.

Молоко, ваниль, воду и оставшийся сахар с какао порошком соединяем в железной миске и провариваем пять минут, постоянно перемешивая.

Мягкое масло сливочное рубим на куски, выливаем варенную сгущенку и перебиваем крем в пышную массу.

Извлекаем шоколадный бисквит, накрываем полотенцем и даем остыть. Специальной ниткой разделяем корж на три части. Так как он хорошо поднимется, коржи будут не тонкими. Промазываем каждый корж обильно кремом, и бока тоже.

Сверху поливаем обильно шоколадной глазурью и притрушиваем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт с какао

Обычный сметанник в секунду превращается в шоколадный торт, если в состав добавить какао порошок. Готовится он быстро и по итогу получается вкусный и легкий десерт.

Компоненты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао порошок – 6 ст. л;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 600 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка.

Время приготовления: три часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

В маленький сотейник ломаем плитку шоколада и рубим масло сливочное, ставим на газ и топим массу, постоянно помешивая, примерно десять минут. Снимаем, даем остыть и накладываем половину домашней сметаны. Промешиваем деревянной ложкой. Всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру, не прекращая процесса.

Берем две формы, промазываем маслом сливочным, притрушиваем какао порошком. Устанавливаем термодатчик духовки на на 190 °С.

Яйца, которые полежали при комнатной температуре, взбиваем с маргарином и сахаром до гомогенной устойчивой массы. Смешиваем отдельно сухую часть теста: протрушенную соду, муку, какао, пекарский порошок и ванилин. Не торопясь, соединяем обе смеси, выкладываем сметану и частями подливаем прогретое молоко. Тесто получится довольно густым. Ложкой накладываем его в предварительно приготовленные формы и ставим выпекаться на полчаса.

Вынимаем, даем остыть десять минут, прорезаем филейным ножом по кругу между коржом и формой, извлекаем бисквит, перевернув вверх дном. Оставляем окончательно остыть на два часа.

Разделяем каждый корж на три части и смазываем, не жалея готового крема. Оставляем пропитаться на одну ночь или шесть-семь часов.

Шоколадный торт «Маркиз»

Гурманы и ценители шоколадной выпечки обязательно порадуются торту «Маркиз». Он имеет пористую рыхлую структуру, заварной шоколадный крем, и для него требуются простые продукты.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Какао – 1 упаковка;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Простокваша – 0.5 л;
  • Вода – 100 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 400 Ккал/ 100 г.

Протрушенную муку смешиваем с ванилью и какао. Яйца взбиваем с порцией сахара в густую устойчивую массу. 250 граммов масла сливочного растапливаем в микроволновке, вливаем простоквашу (можно кефир любой жирности), осторожно вводим гоголь-моголь, затем мучную смесь и перемешиваем тесто в гомогенную массу. Погружаем охладиться на два часа.

Разрезаем помытый лимон напополам, вилкой прокалываем дырки в мякоти и, выдавливая сок на соду, гасим ее и вливаем в шоколадное тесто. Устанавливаем терморегулятор духовки на 185 °С.

Большой противень устилаем калькой и вливаем часть теста (будет три коржа, распределяйте на глаз), мокрой ложкой разравниваем по поверхности и погружаем выпекаться на тридцать минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

С железной миске смешиваем сгущенку, оставшийся сахар и воду. Отдельно соедините две ложки муки и три ложки какао. Всыпаем в жидкий крем и провариваем пять минут постоянно перемешивая до загустения. Снимаем даем остыть и перебиваем в густую массу с маслом сливочным.

Обильно промазываем, не жалея крема, готовые коржи, срезаем неровности на торте. Сверху притрушиваем кокосовой стружкой, крошкой с обрезков или орехами. Оставляем охладиться минимум на полчаса.

Солянка в мультиварке рецепт, который выручит вас в любую минуту. Остались кусочки мяса, сыра и ветчины после застолья? Не беда — приготовьте солянку!

Простой рецепт торта на кефире — это невероятный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Но вкус ни чуточку не хуже — пробуйте это рецепт с пошаговым фото.

Как приготовить рецепт крабовых палочек в кляре с майонезом. Читайте как приготовить.

Как испечь торт с шоколадом в мультиварке

Десерты шоколадные выпекают не только в специальных кондитерских духовых шкафах, но и в мультиварке тоже. Для этого потребуется минимальный пакет продуктов, немного вашего времени и желания.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Замороженная вишня – 200 г;
  • Ликер – 5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Шоколадная крошка – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 490 Ккал/ 100 г.

Соединяем сыпучие компоненты бисквита: протрушенную муку, половину сахара, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем, добавляем масло растительное и еще раз промешиваем. Вливаем чуть-чуть теплого молока, затем сухой смеси, так чередуя компоненты замешиваем жидкое шоколадное тесто.

Включаем агрегат на функцию выпечки. Смазываем чашу маслом сливочным и выливаем тесто. Готовим полтора часа. Благодаря смазыванию маслом, бисквит без затруднений выйдет из чаши.

Охлажденные свежие сливки взбиваем с последним сахаром и ванилином. Разрезаем корж на три четыре, пропитываем их шоколадным ликером. Если будут кушать дети – сиропом или компотом.

Смазываем сливочным кремом, сверху произвольно выкладываем размороженные вишни. По этой схеме собираем весь торт, бока обмазываем кремом и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Теплые коржи шоколадного торта рекомендуется разрезать горячим ножом во избежание деформации и разрывов. Если коржи начинают пригорать, под низ поставьте емкость с водой. Нежелательно сильно хлопать дверцей, он может быстро упасть.

Шоколадные бисквиты рекомендуют оставить отлежаться шесть-восемь часов, так вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *