Торт сердечко – Торт Сердце — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – вообще одно удовольствие. А еще торт по этому рецепту получается потрясающе вкусным! Его медовые коржи – мягкие и структурные (не раскисают, но и излишней жесткостью не грешат), безумно ароматные; крем – маскарпоне со сгущенкой – легкий, пышный, одновременно нежный и устойчивый, а его молочно-сливочная тающая сладость просто великолепна, роскошна и незабываема! Сам торт, несмотря на кажущуюся воздушность и ненадежность конструкции, тем не менее, очень стабильный, идеально держит форму и превосходно режется. Украшать его можно чем угодно – ягодами, цветами, шоколадом, орехами, безе и маршмеллоу, печеньем, конфетами и т. д. до бесконечности… Ну разве он не прелесть, этот чудо-десертик?

Медовое тесто: 1 яйцо, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 300-320 г муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. Крем: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 200 г сгущенного молока. Украшение: безе, ягоды клюквы, зелень фисташки, цветки хризантемы.

Итак, переходим к процессу приготовления медового торта «Сердце».
  • Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

  • Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

  • Всыпаем муку с содой…

  • …и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

  • Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

  • Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

  • Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

  • И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

  • А затем заполняем пустоты внутри.

  • Аккуратно кладем сверху второй корж.

  • Точно так же отсаживаем на него крем.

  • После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

  • Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

  • Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

  • Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

  • Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!


Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Торт «Сердце» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед Днем святого Валентина я задумалась, как удивить своего любимого, и решила подарить ему сладкий десерт. Зная, что он обожает торт «Монастырская изба», я решила приподнести ему его любимый десерт в необычном виде. Так и появился мой оригинальный рецепт, как приготовить торт «Сердце». Я нашла старую, еще бабушкину форму для запекания «Сердце», которая состоит из двух частей, мне было очень удобно использовать ее для формирования торта. За неимением такой формы можно взять силиконовую или разъемную форму сердца, с ее помощью получится такой же красивый торт. Мне очень нравится сочетание хрустящего песочного теста, нежного сметанного крема и кисло-сладкой вишни. Действительно, торт получается очень праздничным.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.

Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.

Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.

Вот таким должно получиться тесто.

Разделите его на 4 равные части.

Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.

Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.

Готовые трубочки остудите.

И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.

А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.

Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.

Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.

Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт «Сердце» готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Сердечко — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

По случаю семейного праздника подыскивала идею торта в Интернете  . Нашла,переделала под свои возможности и пожелания. Предлагаю Вам свой рецепт — очень вкусно и сравнительно быстро готовится!  

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
кипяток3 ст.л.
яйца2 шт
сахар0,5 стакана
масло сливочное3 ст.л.
мед4 ст.л.
сода (не гасить)1 ч.л.
молоко3 ст.л.
мука2 стакана (неполных)
сметана0,5 л-0,6 л (жирностью 25%)
загуститель для сливок2 пакета
сахар0,7 стакана (примерно)
горький шоколад и молочный(без наполнителей)по 5 долек
орехи грецкие горсть
банан
сироп от абрикосов0,4 л
быстрорастворимый желатин15 г
сахар ( у меня получилось очень сладкое желе-надо учесть в следующий раз)3 ст.л.
ягоды малины,виноградинки
абрикосы консервированные(домашние)1 банка
йогурт1 баночка ( я использовала питьевой жидкий)

Общая информация

Сложность

Легкий

Бисквит нижний (светлый)

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 24см), и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Тёмные коржи (мой «фирменный» медовик)
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить мёд, соду-всё хорошенько размешать. Влить молоко.Всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать.Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут. Выпекать в СВЧ 7 минут на средней мощности( у меня форма диаметром 20 см).

Коржи-заготовки

Опишу подробно все действия ,возможно, кому-то пригодится  .
Шоколад мелко покрошить, положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду. Пока шоколад растапливается, нарисовать на кальке сердечки или другие фигурки. Шоколад вынуть из воды, отрезать маленький кончик пакетика. Кальку с фигурками перевернуть на изнаночную сторону, чтобы рисовать не по чернилам. Аккуратно выдавить шоколад по контуру фигур. Оставить кальку при комнатной температуре для застывания шоколада. Лист с застывшими шоколадными сердечками положить в холодильник для окончательного затвердевания.

Желатин развести в 2 ст.л. воды и в СВЧ на несколько секунд в режиме «Разморозка» подогреть для полного растворения. Довести абрикосовый сироп до кипения, влить растворённый желатин,массу довести до кипения.Готовое желе налить в тарелочку и поставить в холод.

Для крема: Охлаждённую сметану взбить миксером до плотной консистенции, добавить сахар(по вкусу) и загуститель для сливок.

Медовый бисквит разрезать на 2 коржа. Один их них я поделила ещё раз пополам. Вырезать из бисквита самый верхний(маленький) корж в виде сердца(по трафарету). На заготовку аккуратно укладываем абрикосы. Когда желе немного схватится до такого состояния, что можно брать ложкой, выложить его на корж с абрикосами и убрать в холод. Лучше класть немного желе, при необходимости добавить еще, после застывания. У меня использовалась не вся порция.

Верх торта

Светлый бисквит я тоже делила на 2 коржа. По трафарету большего диаметра вырезала сердце.
Когда заготовки готовы, можно приступать к сборке торта.
1 корж укладываем на тарелку. Все открытые части тарелки закрываем бумагой или пищевой пленкой, чтобы не пачкать.
Пропитываем йогуртом и посыпаем орехами. Сверху мажем кремом. Поливаем из пакетика немножко растопленного шоколада. Накрываем второй частью бисквита и снова мажем кремом.

Сборка

2 корж укладываем на 1-ый. Собираем по тому же принципу, но добавляем кусочки банана.
3 корж -это медовик с залитыми желе половинками абрикоса-укладываем на второй. Перекладывать нужно осторожно.
Начиная с верхнего яруса, аккуратно покрываем бока и открытые места коржей кремом. Выравниваем.

Если крем останется, можно покрыть торт повторно, предварительно охладив его в холодильнике.
По каждому слою можно сделать кант из растопленного шоколада .Шоколадными фигурками украсить слои торта.

Торту необходимо постоять в холоде.Я собирала торт вчера и в холодильнике он простоял до сегодняшнего вечера.
Вкусно!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

торт сердечко | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста (на 1 корж):
мука пшеничная — 0,5 стакана
крахмал — 0,5 стакана
сахар — 0,7 стакана
яйцо — 3 штуки
ванилин — на кончике ножа (необязательно)
0,5 чайной ложки соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)
Желе — 400 мл
Для глазури:
шоколад белый без наполнителей — 100 гр
масло сливочное — 100 гр
молоко сгущеное невареное — 1 ложка столовая (необязательно)
Для прослойки:
сливки жирные или сметана — 200 гр
сахар или сахарная пудра — 100 гр
какао — 1 чайная ложка (необязательно)
Для украшения:
клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные (у меня был компот из мелкоплодных абрикосов)
Показать все (18)

foodily.ru

торт сердце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 240 мл
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
* * *
Для крема-мусса:
6 белков
2 ст мелкокристаллического сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (у меня немножко какой-то «заторможенный», может, вам понадобится чуть меньше, если он «термоядерный»)
* * *
клубника для украшения
клубничное желе на 0,5 ст воды (можно и самим сделать)
* * *
Для пропитки (примерно):
1 ст. воды
2 ст.л. клубничного крем-ликера
4 ст.л. сахара
* * *
Для крема между коржами:
0,5 л молока
1.5 ст. сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла (мона твердого, кАнЭшна) – ето в карамельку
2 ст.л, как зачерпнется, с большой горой, мягкого сливочного масла
* * *
Для шоколадного… не знаю, это не сироп, варила гуще для торта, как нежная паста:
100 г какао (брала типа «Несквика»)
200 мл молока
25-30 г сливочного масла
+ форма диам. 24 см
бумага для выпечки
Показать все (33)

foodily.ru

Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями

  • шоколадное тесто: 250 гр. сливочного масла, 300 гр. черного шоколада, 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не вареного), 1 ст. картофельного крахмала, 1 ч.л. гашеной соды.
  • пралине: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст. орехов(у меня фундук).
  • сироп для пропитки коржей: 100 мл. горячей воды, 100 гр. сахара, 1-2 ст.л. ликера или коньяка.
  • крем №1: 300 гр. сметаны(от 20%ж), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла.
  • крем №2: 200 мл. сливок(от 33%ж), 15 гр. желатина, 250 гр. йогурта, 3-4 ст.л. сахарной пудры.
  • глазурь: 200 гр. белого шоколада, 5-6 ст.л. молока или любых сливок.
  • для шоколенты: 100 гр. черного шоколада.
  • кроме того: 1 белок, розы, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли. Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.

2. Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.

3. Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.

4. Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.

5. Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон «закроется», и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.

6. С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать. Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.

7. Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.

8. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.

9. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

10. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

11. В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.

12. Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

13. Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа — очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки. Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя «сердечная» форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких «отходов», и приготовление торта не займет много времени.

14. Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.

15. Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.

16. В конце замеса добавим гашеную соду.

17. На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.

18. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

19. Теперь очередь пралинового коржа. В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.

20. Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом. Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не «съело» карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

21. Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет. Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.

22. Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.

23. Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.

24. Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.

25. Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.

26. После застывания карамель отлично держит форму, и не распадается. Но сломать об нее зубы тоже нельзя — она твердая в меру.

27. Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

28. Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа. У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные — сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила…

29. С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем — бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.

30. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать. Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).

31. Пропитываем коржи сиропом.

32. Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.

33. Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.

34. Мягкое масло взобьем добела.

35. Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.

36. Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.

37. Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.

38. Сверху — опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.

39. Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.

40. В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы «Д-р Оеткер»).

41. Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.

42. Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.

43. Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.

44. Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.

45. Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы «приклеить» верхний корж), и положим белый корж.

46. Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.

47. Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.

48. Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.

49. Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю «набивать руку» в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается. Итак, растопим на плите шоколад.

50. Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента. Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.

51. Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.

52. Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз… Украсить я хотела немножко по-другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по-быстрому украсила…

53. Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.

54. Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.

56. Муж ел с удовольствием.

57. Угощайтесь и вы!

58. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тортик выставляю не для оценки, а просто так… Пекла его в качестве подарка мужу на 23 февраля. Торт получился вкусным, хотя и довольно трудоемким. Но проблем было бы меньше, если бы у меня была подходящая по размеру форма в виде сердца. Я люблю безотходное производство, поэтому по ходу приготовления торта пришла мысль, как «утилизировать» оставшийся бисквит. Хотя в задумке торта слоя с бисквитной крошкой не предусматривалось… Идею с розами, как и шоколадный корж(кстати, очень-очень вкусный, шокоманам понравится) увидела в Инете, и захотела воплотить в жизнь… В общем, соорудила большой и вкусный торт, потому что не люблю простые и банальные торты. Бисквит, промазанный сливками — это не мое… Мне хочется чего-то необычного, хоть и трудоемкого. Вот и сочиняю…


5.04.6756932389247551.086

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Торт «Сердечко» — рецепт приготовления торта

Торт «Сердечко»

Порций: 1

Время приготовления:

Возможно, корифеи кондитерского искусства снисходительно усмехнутся – делать торт из магазинных коржей! А мы – не корифеи, мы просто хотим порадовать своих любимых вкусным тортиком из собственных рук.

Ингредиенты
  • 2 упаковки магазинных коржей для торта – чтобы получился высоким
  • пол-литра молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4-5 ст. ложек манной крупы
  • клубника или ананас (можно консервированный)
Способ приготовления
  1. Сливочное масло вынимаем из холодильника – пусть размягчается.
  2. Каждый корж пропитываем соком, или коньяком с сиропом, или разведенным вареньем – словом, тем вкусным напитком, что есть в доме. Тут главное – не перестараться, а не то коржи промокнут и развалятся. 
  3. Крем делаем так. Ставим молоко на конфорку, как только начнет закипать – уменьшаем огонь и засыпаем тонкой струйкой манку при постоянном помешивании, чтобы не создать комочков. В общем, варим манную кашу, которую держим на огне, пока не станет очень густой. Сняв с огня, всыпаем стакан сахара, хорошо размешиваем и оставляем до остывания.
  4. В остывшую манку кладем сливочное размягченное масло и упорно взбиваем (венчиком, ручным блендером или миксером) до тех пор, пока вся масса не станет густым белым кремом. Его мы ставим минут на 10-15 в морозилку – охладиться.
  5. Самое важное – крем должен быть действительно густым и ни в коем случае не растекаться. Да, еще можно сделать его другого цвета и вкуса – например, добавить какао-порошок или тертый шоколад.
  6. Если используем фрукты, то часть заранее нарезаем мелкими кусочками, чтобы разложить их между коржами, часть – оставляем для украшении верха. 
  7. Осталось сделать еще одну вещь. Вырезать из картона шаблон в форме сердца подходящего размера. А еще можно сделать несколько других, всё меньшего размера – тогда получится торт-пирамидка.
  8. Коржи, которые уже стали достаточно мягкими, аккуратно, чтобы не повредить, вырезаем по шаблону. И начинаем собирать торт сразу на подходящем блюде.
  9. На каждый корж наносим слой крема, раскладываем кусочки фруктов. Если хватит крема, то обмазать им и стенки торта по периметру. Верхний корж и стенки можно посыпать крошкой, натертой из остатков коржей. Или шоколадной крошкой. Украшаем верх целыми фруктами — или чем захочется.
  10. Торт должен постоять в холодильнике не меньше 2 часов, а лучше – полсуток. Тогда он хорошо пропитается кремом.
  11. Торт»Сердечко»  можно сделать в любой день и любой формы, а на Валентинов день – конечно, в форме сердечка.

povarixa.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *