Торт с желе с фруктами и бисквитом с фото – Ой!

Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктами, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый.

Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!

Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 3-4 г. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крему-украшения:
  • 200 мл воды
  • 2 куриных белка
  • ½ ст. сахара
Начинка + заливка:
  • 3 п. лимонного желе
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим бисквит. Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
  4. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Достаём белки из холодильника.
  6. Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
  9. Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
  10. Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
  11. Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).
  12. Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
  13. Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
  14. Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
  15. Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
  16. Вбиваем белки в глубокую емкость.
  17. Взбиваем белки в крепкую пену.
  18. Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
  19. С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
  20. Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
  21. Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления :: SYL.ru

Желейный торт с бисквитом и фруктами – это красивый и очень вкусный десерт, способный стать достойным завершением любого торжественного ужина. Его готовят по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье.

Полезные рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются магазинные или домашние бисквитные коржи, испеченные из обычного теста, замешанного из муки, сахара и яиц. Их делят на части или разрезают на небольшие кубики и выкладывают в разъемную форму. Впоследствии их пропитывают соком или промазывают кремом.

Что касается прослойки, то ее делают из агар-агара или быстрорастворимого желатина. В зависимости от выбранного рецепта, туда добавляют сливки, сметану, йогурт или плодово-ягодные соки. Фрукты могут быть абсолютно любыми. Но чаще всего для этих целей используют бананы, киви, апельсины, ананасы или яблоки.

С лимонным курдом

Это сладкое лакомство готовится на основе покупных коржей, что позволяет существенно ускорить процесс. Чтобы побаловать им своих родных и друзей, вам понадобится:

  • 500 мл сметаны.
  • 40 г желатина.
  • ½ стакана воды (+ 1 ст. л. для сиропа).
  • 2 ст. л. лимонного курда.
  • 1 стакан сахара (+ 1/2 чашки для сиропа).
  • 2 банана.
  • 4 киви.
  • Бисквитный корж.
  • 40 г желе со вкусом киви.
  • Ванилин.

Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной нужно с варки сиропа. Для этого в одной емкости соединяют требуемое количество воды и сахара. Туда же отправляют кружочки киви. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и остужают.

Бисквит разрезают на две части. Одну из них упаковывают в полиэтилен и убирают в шкаф до следующего раза. Вторую выкладывают в разъемную форму и пропитывают лимонным курдом. Сверху распределяют сметану, взбитую с добавлением ванилина, сахара и разведенного в воде желатина. Все это ненадолго отправляют в холодильник. Через полчаса сметанный слой покрывают кружочками банана и дольками сваренных в сиропе киви. Все это заливают желе со вкусом фруктов, приготовленным в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый десерт выдерживают несколько часов в холодильнике и только потом подают на стол.

Со сливками и апельсиновым джемом

Этот рецепт желейного торта с фруктами станет настоящей находкой для многих работающих женщин, которые стараются почаще угощать своих родных домашними десертами. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • Бисквитный корж.
  • 2 апельсина.
  • 50 г желатина.
  • 600 мл 33%-х сливок.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 90 г желе со вкусом апельсина.
  • 100 г апельсинового джема.
  • Вода.

Готовится такой фруктово-желейный торт достаточно просто. В разъемную форму выкладывают нижнюю часть разрезанного бисквита и пропитывают ее цитрусовым джемом. Сверху выкладывают две трети крема, сделанного из подслащенных взбитых сливок и желатина, растворенного в 100 мл воды. Все это убирают на полчаса в холодильник. По истечению обозначенного времени на поверхность будущего десерта выкладывают оставшийся корж и смазывают его остатками джема. Все это покрывают частью сливочного крема и вновь отправляют в холод. Еще через полчаса домашний желейный торт декорируют кружочками апельсинов. Цитрусовые перед этим обязательно ополаскивают под краном и просушивают. Сверху десерт заливают апельсиновым желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Спустя пару часов застывший торт декорируют остатками крема и ненадолго возвращают в холодильник.

С яблоками и апельсином

Этот желейный торт с бисквитом и фруктами имеет не только презентабельный вид, но и насыщенный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • 950 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 380 г коричневого сахара.
  • 3 ч. л. агар-агара.
  • 1 ч. л. соды.
  • 4 яйца.
  • 50 мл воды.
  • Пакетик фруктового желе.
  • 100 г малины.
  • Спелое яблоко.
  • Крупный апельсин.
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной лучше с замешивания теста, из которого будет выпекаться основа. Для этого в глубокой емкости соединяют яйца и 300 г сахара. Все это обрабатывают миксером, а потом дополняют мукой и гашеной содой. Готовое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и выпекают при 200 0C около 15 минут. Остывший бисквит нарезают небольшими кубиками и выкладывают в емкость, в которой уже имеется часть крема, сделанного из сметаны, взбитой с ванильным экстрактом и 80 г сахара, и агар-агара, растворенного в горячей воде. Туда же помещают кусочки фруктового желе, разведенного в соответствии с инструкцией на упаковке. Все это заливают оставшимся кремом и украшают яблоками, малиной и апельсином. Практически готовый фруктово-желейный торт накрывают пищевой пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

С ананасами, киви и йогуртом

Этот интересный десерт представляет собой одно из наиболее удачных сочетаний мягких бисквитных коржей, вкусного крема и экзотических фруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан муки.
  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.

Чтобы сделать йогуртовый крем, вам потребуется:

  • ¼ стакана сахара.
  • 15 г быстрорастворимого желатина.
  • Стакан ананасового йогурта.

Для взбивания белкового крема у вас под рукой должно найтись:

  • ¾ чашки сахара.
  • 2 яичных белка.

Чтобы приготовить желе, вам понадобится:

  • Стакан ананасового сока.
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Помимо того, вам придется запастись половиной банки консервированных ананасов и парой киви.

Последовательность действий

Начинать приготовление торта с желейной прослойкой нужно с выпекания коржа. Яйца взбивают с сахаром, дополняют мукой и тщательно перемешивают. Полученное тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 0C около 35 минут. Готовый бисквит полностью остужают и разрезают пополам. Один из коржей выкладывают в подходящую форму и пропитывают сиропом, сцеженным с консервированных ананасов.

Сверху распределяют часть порезанных фруктов и поливают йогуртовым кремом. Все это прикрывают вторым бисквитным коржом и убирают в холодильник. Через час будущий десерт декорируют оставшимися фруктами и заливают их желатином, разведенным в ананасовом соке. Спустя какое-то время боковые поверхности торта украшают белковым кремом.

С цитрусовыми и бананами

Этот оригинальный десерт можно смело предлагать ценителям экзотики. Поскольку данный рецепт желейного торта с фруктами предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне оказалось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • ½ стакана сахара.
  • 3 яйца.
  • Чашка муки.
  • 1 ч. л. соды.

Для приготовления крема, которым будет пропитан желейный торт с бисквитом и фруктами, у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 900 г сметаны.
  • 50 г желатина.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванилина.

Кроме того, вам придется запастись фруктами. Проследите, чтобы в вашем распоряжении было:

  • По 150 г ананасов и бананов.
  • По 3 мандарина и апельсина.

Описание процесса

Перед тем, как сделать желейный торт нужно заняться бисквитом. Для его приготовления в одной емкости соединяют яйца, сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую форму и выпекают в прогретой духовке. Остывший корж нарезают небольшими кубиками и убирают в сторонку.

После этого необходимо заняться желатином. Его высыпают в глубокую пиалу, заливают водой и оставляют разбухать. Не раньше, чем через час его нагревают до полного растворения крупинок и остужают. Спустя какое-то время его дополняют сметаной, взбитой с ванилином и сахаром.

Теперь пришло самое время для сборки желейного торта с бисквитом и фруктами. На дно разъемной формы выкладывают часть порезанных ананасов, мандаринов, бананов и апельсинов. Сверху распределяют кусочки испеченного коржа. Все это покрывают еще одним слоем фруктов и заливают кремом. Затем десерт вновь дополняют ломтиками бисквита, дольками цитрусовых, ананасами и бананами. Практически сформированный торт декорируют остатками крема, аккуратно прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают на несколько часов в холодильник. С По истечении какого-то времени десерт осторожно освобождают от пленки и подают к чаю, предварительно нарезав порционными кусками.

www.syl.ru

Желейный торт с фруктами

Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки.

С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (15%-й жирности)
  • 400 г фруктов и ягод
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 щепотка ванилина
  • 250 мл воды

Приготовление

  1. В стакан с водой комнатной температуры добавь порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25 минут.
  2. Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку, поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры 70–80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня и остуди до комнатной температуры.
  3. Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими кусочками.
  5. В сметанный крем вылей остывший раствор желатина, перемешай. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживай, всё отлично застынет.
  6. Небольшую часть фруктов оставь для украшения торта сверху. Остальные фрукты добавь к сметанному желе и тщательно перемешай, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  7. Желе с фруктами перелей в подготовленную форму или глубокую миску. Оставшиеся фрукты или ягоды выложи сверху для украшения.
  8. Поставь торт застывать в холодильник примерно на 3–4 часа.
  9. После того как торт застыл, отдели его ножом от формы, раскрой форму и переложи десерт на блюдо. Если ты делал торт в миске, то для того, чтобы достать его, миску нужно опустить в горячую воду на 10–15 секунд.
  10. Сметанно-желейный торт с фруктами получается вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём отлично сочетается с кислинкой фруктов.
  11. Веселых летних праздников и приятного аппетита!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Так Просто!» предлагает простой рецепт заливного десерта «Нежность».

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку! Предлагаем приготовить вкуснейший торт-эклер без выпечки.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления

На сегодняшний день самым оптимальным, низкокалорийным считается торт желейный с бисквитом и фруктами.

Такое блюдо имеет множество вариаций, которые удовлетворят самых привередливых гурманов и любителей сладенького. Торт желейный с фруктами всем нравится своим неповторимым вкусом. Он одновременно сочетает в себе нежность, сладость от крема и кисленькую ноту от фруктов. Такой десерт порадует не только семью, но и гостей. А большую пользу он принесет детям, ведь содержит свежие фрукты.

История появления тортов

Сегодня многие кулинары спорят, откуда началась история этого кулинарного шедевра. Некоторые считают, что первый торт был сделан в Италии. Лингвисты утверждают, что в переводе с итальянского слово "торт" обозначает нечто затейливое. Поэтому слово начали связывать с орнаментами, цветами, в общем, с украшением тортов.

Другие считают, что происхождение пошло с Востока. Всем известны восточные сладости, которые изготавливались из молока, меда и были похожи на торт.

Самое значимое место в приготовлении такого десерта занимает Франция. Именно французская выпечка занимает почетное место среди кондитерских изделий всего мира. Кондитеры Франции многие века совершенствуются в оригинальной подаче и украшении тортов. В этой стране родились множество сладостей, без которых не обходится ни один праздник. Это бисквит, желе, карамель и многое другое.

Каждая страна отличается своим приготовлением и традициями украшения десертов. Изысканные торты готовят к торжествам, уникально украшая различной символикой. Некоторые торты заслужили быть в Книге рекордов Гиннеса.

Они попали в разделы на самый длинный торт, самый высокий и самый большой торт в мире. Ранее в России не знали слова "торт". В то время пекли караваи, которые представляли выпечку на торжество.

К примеру, испеченный каравай на свадьбу украшался разными косами и завитками. Иногда в центре устанавливались фигурки жениха и невесты.

Современный кондитер имеет уникальный рецепт желейного торта с фруктами либо оригинальным украшением. Не так давно на торжествах использовали обычные торты. Но взамен пришли торты, изготовленные на заказ, со всякими прибамбасами по желанию клиента. Популярностью пользуются торты, состоящие из нескольких ярусов. Такой вид пошел из европейских стран. Далее он покорил Америку, а затем и Россию.

Чтобы порадовать свою семью сладеньким, представлен рецепт желейного торта с фруктами. На сегодняшний день существует множество украшений тортов. Их украшают орнаментами, фигурками, фруктами, покрытыми шоколадом. Для такого занятия главным является фантазия.

Торт желейный с фруктами

Для приготовления такого торта потребуются следующие компоненты:

Для теста:

  1. Подсолнечное рафинированное масло – 5 мл.
  2. Мука – 250 грамм.
  3. Сахар – 200 грамм.
  4. Яйца – 4 штуки.

Для крема:

  1. Сахар – 100 грамм.
  2. Сметана 30% – 300 грамм.

Для начинки:

  1. Вода – 800 мл.
  2. Бананы – 2 штуки.
  3. Киви – 1 штука.
  4. Желе с ароматом киви– 200 грамм.

Способ приготовления торта

Для начала необходимо залить холодной кипяченой водой желе и оставить на 40 минут.

После того как желе набухнет, его необходимо, помешивая, довести до кипения, после чего процедить.

Желе охладить и поставить в морозильную камеру для застывания на 50 минут. В итоге должна получиться масса, имеющая консистенцию киселя.

Далее готовится тесто. Для этого необходимо венчиком взбить яйца с сахаром, затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться однородное, но в то же время жидкое.

Разъемную форму диаметром в 22 см смазать подсолнечным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 20 – 25 минут при температуре 180 оС. Пока не образуется румяная корочка.

Для приготовления крема необходимо смешать сахар со сметаной до однородной массы и поставить в холодильник.

После того как корж испечется, необходимо снять разъемную форму и дать коржу остыть при комнатной температуре. После полного остывания корж разделить на 2 части. Одна часть должна остаться в разъемной форме.

На нее льем 2/3 крема, второй корж смазываем оставшимся кремом и оставляем минут на 20 для пропитки.

Бананы и киви разрезаем на кружочки. Выкладываем их на нижний корж. Сверху накрываем вторым коржом. Украшаем оставшимися фруктами.

Сверху заливаем наполовину застывшим желе и убираем торт в холодильник для полного застывания, примерно на 2 часа.

После полного застывания желе края торта аккуратно отделяем от формы ножом.

История желе

Многие даже не догадываются, что желе является не новым блюдом. В рукописях еще 5 столетий назад упоминали о таком продукте. Раньше вместо желатина использовались кости.

Прошли времена, желе усовершенствовали. В 1845 году придумали порошок для приготовления желе. Но он не имел достаточно сильного действия и превращал жидкость в консистенцию киселя. Но прошло 40 лет. Изготовили порошок, по консистенции больше подходящий современному желе. Именно в 1885 году и был первый раз приготовлен желейный торт с бисквитом. Нынче он особенно популярен. Представляем вашему вниманию рецепт желейного торта с бисквитом. Он стал настолько нежным и легким, что сразу пришелся по вкусу изощренным гурманам.

Торт желейный с бисквитом и фруктами

Чтобы приготовить торт, необходимо использовать следующие ингредиенты:

Для приготовления бисквитного теста необходимо:

  1. Яйца - 4 штуки.
  2. Мука – 100 грамм.
  3. Сахар – 150 грамм.

Для основы используем:

  1. Сметана – 500 грамм.
  2. Фрукты – по желанию либо по сезону.
  3. Быстрорастворимый желатин – 15 грамм.
  4. Желе – разноцветное можно брать по желанию.

Способ приготовления

Торт желейный с бисквитом и фруктами готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

Для начала выпекаем бисквит, можно в тесто добавить какао, чтобы получился шоколадный корж. Даем остыть. После чего рвем на кусочки.

Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. После этого ставим на огонь для растворения, следим, чтобы желатин не закипел. Даем остыть до комнатной температуры.

Сметану смешиваем с сахаром до однородной массы, затем вливаем остывший желатин.

Форму для торта застилаем пищевой пленкой и слоями выкладываем бисквит и фрукты, заливая кремом. По желанию верх украшаем фруктами либо заливаем желе. Главное - воды использовать наполовину меньше, чем указано на упаковке.

Убираем торт в холодильник до полного застывания.
После чего перевернуть желейный торт с фруктами. Фото показывает пример оформления.

История бисквита

История бисквита начинается в далеких веках. Сейчас невозможно установить, кто первый изобрел рецепт такого теста.

В XV веке было первое упоминание о бисквите английскими моряками. Перед долгим плаваньем коки запасались немного подсушенным бисквитом. Выбирали именно бисквит, так как он не содержит масло. Эта особенность позволяет ему долгое время не плесневеть от сырости. Еще бисквит выбирали из-за его питательности и того, что он занимал сравнительно немного места.

Без внимания не оставили бисквит и светские гурманы. Есть предположения, что один гурман попробовал такое тесто на корабле. А ведь оно было не только полезным продуктом, но и достаточно вкусным. Вскоре этот вид изделия был создан при дворе королевы Виктории. Выпечка была довольно свежей и имела прослойку джема. С этого периода бисквит начал свое путешествие по всему миру.

Многие любят желейные торты, но не многие умеют испечь достаточно нежный бисквит. Для неопытного кондитера станет настоящим спасением желейный торт с печеньем. Рецепт одного из видов десерта приведен ниже. К тому же плюсом такого десерта является то, что его совсем не придется выпекать.

Желейный торт с печеньем

Для приготовления торта потребуются такие составляющие:

  1. Желе - пачка.
  2. Печенье – 200 грамм.
  3. Сметана – 300 мл.
  4. Киви – 3 штуки (по желанию можно заменить другими фруктами).
  5. Кокосовая стружка – 50 грамм.
  6. Желатин – 2 ст. л.
  7. Сахар – по вкусу.
  8. Вода – 50 мл.

Способ приготовления

Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем его необходимо подогреть до полного растворения. Разводим желе, взяв воды в два раза меньше, чем указано на упаковке. Даем ему немного остыть. Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Печенье измельчить. Далее в глубокой миске смешиваем желе, желатин и взятые фрукты. Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченное печенье. Добавляем сахар по вкусу. Еще раз аккуратно все перемешиваем. Добавляем сметану и опять перемешиваем. Переливаем в форму и помещаем в холодильник до полного застывания.

После чего аккуратно достать из формы, отделить от краев поможет острый нож. Также можно достать торт из формы при помощи кипятка. Для этого форму помещают на несколько секунд в горячую воду, затем резко переворачивают на блюдо.

Взяв один рецепт, но постоянно меняя фрукты, можно будет получать разный торт желейный с бисквитом и фруктами, который будет радовать сладкоежек. Наслаждаясь нежным тортом, гурман получит витаминную бомбу. Если ребенок не хочет употреблять фрукты, сделайте такой десерт - он с удовольствием покушает все фрукты.

fb.ru

рецепт бисквитно-фруктового желейного торта с фото

Желейный фруктовый торт с бисквитом и желатином "Фруктовая нежность" - красивый, легкий, воздушный и очень вкусный. Готовится он просто и довольно быстро. А сочетание фруктов, сметанного желе и бисквита делает его вкус неподражаемым.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема

  • 1 л. сметаны (20-25% жирности)
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик желатина

Для фруктовой начинки

  • 2 банана
  • 3 апельсина
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекать бисквит в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  4. Бананы и апельсины очистить и нарезать кружочками.
  5. С консервированных фруктов слить воду, обсушить их бумажными полотенцами.
  6. Персики и ананасы нарезать крупными кубиками или дольками.
  7. Развести желатин в 50 гр. воды. Дать ему набухнуть.
  8. Поставить желатин нагреваться на огонь, добавив к нему еще 100 гр. воды.
  9. Нагреть желатин, но не кипятить. Немного остудить его.
  10. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Тщательно перемешать.
  11. Бисквит перемешать со сметанно-желатиновым кремом.
  12. Собираем торт. В разъемную либо в любую другую удобную форму выложить кружочки апельсинов.
  13. Сверху - 1/4 крема с бисквитом.
  14. Затем - слой бананов. И снова крем с бисквитом.
  15. Затем - слой персиков и слой крема.
  16. Затем - слой ананасов
  17. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
  18. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).
  19. При необходимости дно формы с тортом можно поместить на несколько секунд в горячую воду. Тогда торт легко отойдет от нее.
  20. Затем перевернуть фруктовый торт на блюдо.

Торт желейный с фруктами и бисквитом (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Светлана Миндрина


avewoman.ru

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Желейный торт с бисквитом и фруктами — невероятно красивый и очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей за праздничным столом. Берите на заметку! ?

 

Этот торт нужно делать накануне праздничного застолья, т.к. ему нужно будет постоять в холодильнике ночь.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 г ананаса,
  • 150 г банана.

Для крема:

  • 50 г желатина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 900 г сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

1.Растворите в воде желатин как сказано в инструкции. Через 40-60 минут подогрейте, доведите до полного растворения, но не кипятите. Дайте остыть.


2. Из яиц, сахара, соды и муки замесите тесто для простого бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 °с в течение 15 минут.


3. Остывший бисквит порежьте на квадратики размером 1,5х1,5 см.


4. Очистите от шкурки апельсины и мандарины. Мандарины разберите на дольки, апельсины порежьте кружочками. Ананасы и банан порежьте кубиками.


5. Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать.


6. Возьмите форму для выпекания с разъемными бортами.

Торт выкладывайте слоями:

  1. на дно формы красиво фрукты,
  2. часть бисквита,
  3. на бисквитные кубики снова фрукты,
  4. залейте кремом,
  5. опять бисквит и фрукты,
  6. залейте кремом.

7. Торт накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

На следующий день выньте торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге.

Приятного аппетита!

Еще один чудесный десерт — мандарины в шоколаде.

kulinarnyerecepty.ru

Желейный торт с фруктами и бисквитом. Рецепт торта из желе

Очень нарядный и вкусный торт, который способен украсить любой праздничный стол. Благодаря нежному вкусу сметаны и ярким вкусовым акцентам фруктового желе десерт получается очень интересным и сытным. А главное – такой торт не требует выпекания! Нужно лишь предварительно испечь бисквит, а все остальные ингредиенты будут застывать в холодильнике.

При желании можно использовать для приготовления торта готовое бисквитное печенье. В качестве желирующего агента рекомендуется использовать измельченную водоросль агар-агар — это не только ускорит застывание торта, но и значительно уменьшит калорийность десерта. Фрукты или ягоды можно добавлять в торт абсолютно любые – даже замороженные.



Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Сахар коричневый 380 г
Сметана средней жирности 950 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Агар-агар 3 ч.л.
Клубника 100 г
Киви 1 шт.
Смородина 100 г
Фруктовое желе 1 упаковка

Рецепт желейного торта с фруктами и бисквитом

Испеките бисквит. Для этого в глубокой миске смешайте яйца, 300 г сахара, соду и муку. Массу взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто вылейте на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит остудите и нарежьте кубиками размером около 2х2 см.

Фруктовое желе разведите горячей водой согласно инструкции, залейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое желе извлеките из формы и нарежьте на кусочки. В небольшом сотейнике доведите до кипения 50 мл воды, добавьте агар-агар и мешайте с помощью венчика несколько минут – до полного растворения водоросли.Количество цветного желе и фруктов в торте можно варьироватьВажно помнить, что она растворяется только при температуре воды от 90 градусов и выше! После этого приготовьте сметанную основу: смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Добавьте слегка остывший агар-агар и тщательно перемешайте на низкой скорости миксера.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на несколько частей. Киви почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смородину промойте и отделите ягоды от веточек. В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, влейте половину порции сметанной массы. Сверху в произвольном порядке выложите часть фруктов и кусочки бисквитного коржа.

Добавьте кусочки фруктового желе, залейте оставшейся сметанной массой и повторите процедуру с фруктами, бисквитом и желе. Накройте торт слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов (а лучше всего – на ночь). Перед подачей на стол переверните форму с десертом и извлеките его. Снимите пленку и разрежьте торт на порционные куски.

easydine.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *