Торт с вишней черный лес – Торт Черный лес – рецепт

Торт Черный лес - рецепт

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником - 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад - самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд - торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно - торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) - после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись - это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% - они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик - весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт - это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

finecooking.ru

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней, рецепт — Вкусо.ру

Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вишня консервированная

    570 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    1,75 стакана

  • кипяток

    1 стакан

  • молоко

    1 стакан

  • какао

    3/4 стакана

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • ванильный экстракт

    2 ч.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • сода

    1,5 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

для крема:
  • сливки жирные

    1,5 стакана

  • сахарная пудра

    1/2 стакана

  • экстакт ванили

    2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
  • Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
  • Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.
Совет

Если для приготовления торта используется свежая вишня, то из неё предварительно нужно удалить косточки и проварить в течение нескольких минут вместе с небольшим количеством сахара и вишневым ликером. Вишню охладить, откинуть, отцедить сок. Им можно пропитать коржи.

Фотоотчеты приготовивших