Торт с вишней черный лес – Торт Черный лес — рецепт
Торт Черный лес — рецепт
Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!
Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!
Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.
Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.
Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.
По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.
Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!
Торт «Черный лес» шоколадный с вишней, рецепт — Вкусо.ру

Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
вишня консервированная
570 г
яйца
2 шт.
сахар
2 стакана
мука
1,75 стакана
кипяток
1 стакан
-
молоко
1 стакан
какао
3/4 стакана
масло растительное
1/2 стакана
ванильный экстракт
2 ч.л.
разрыхлитель
1,5 ч.л.
сода
1,5 ч.л.
соль
1 ч.л.
для крема:
сливки жирные
1,5 стакана
сахарная пудра
1/2 стакана
экстакт ванили
2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
- Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Если для приготовления торта используется свежая вишня, то из неё предварительно нужно удалить косточки и проварить в течение нескольких минут вместе с небольшим количеством сахара и вишневым ликером. Вишню охладить, откинуть, отцедить сок. Им можно пропитать коржи.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Черный лес» с вишней
Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить тортик «Черный лес» оказалось совсем несложно. Самое сложное для меня — это удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления — это дать как следует тортику пропитаться.
Для приготовления торта «Черный лес» с вишней нам потребуется:
6 ч. л. какао;
2 ч. л. соды;
200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1ч. л. кофе.
Готовим корж для торта «Черный лес»
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить какао-порошок.
Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные — одинакового размера.
Готовим крем для торта «Черный лес»
Сливки и сахар взбить до загустения.
Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню. Наш крем для торта «Черный лес» готов.
Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.
Собираем торт «Черный лес»
На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем.
Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.
Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила «Черный лес» тертым шоколадом.
Вот такой аппетитный и вкусный торт «Черный лес» с вишней получился у нас в разрезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней
Шоколад и вишня самое вкусное сочетание. Сохраните себе в копилку!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Пшеничная мука 70 г
- Сливки 35%-ные 500 мл
- Вишня 250 г
- Вода 200 мл
- Сахар 350 г
- Крахмал 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 200 г
- Соль щепотка
- Какао-порошок 30 г
Рецепт приготовления:
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
Приготовление сиропа для пропитки коржей
100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть.
Приготовление вишневого крема
100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
Приготовление крема из сливок
Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
Собираем торт
Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.
Источник
Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»
3 412
Сегодня у нас в меню знаменитый «Черный лес» или «Шварцвальдский вишневый торт» от Жанны @butik_tortoff. Этот вкусный торт навсегда вошел в мировую золотую классику кондитерского искусства. Он появился в Германии в 30-х годах. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Кстати, на нашем сайте есть другие рецепты торта «Черный лес» — классического и с пряной начинкой, для вашего удобства ссылки на рецепты найдете в конце этой статьи.
Ингредиенты
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Сахар — 180 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Какао-порошок алколизованный (темный) — 30 г;
- Масло сливочное — 80 г.
Начинка и сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл;
- Сахарная пудра — 6 ст. л.;
- Вишня (свежая или замороженная) — 500 г;
- Сахар — 170 г.
Как приготовить шварцвальдский торт «Черный лес»
Шаг 1. Яйца и сахар смешиваем в глубокой миске и греем на водяной бане до 40 градусов, пока сахар не растворится.
Шаг 2. Снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости минут 10, пока масса не увеличиться в 3 раза. У нас нет ни соды, ни разрыхлителя, поэтому крайне важно взбить хорошенько массу.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем вручную лопаткой.
Шаг 4. По стенке миски с тестом аккуратно вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Вновь перемешиваем аккуратно лопаткой. Помните, каждый пузырек воздуха в тесте бесценен!
Шаг 5. Разлить по формам (3 формы 16-18 см, либо выпекать в одной форме, затем разрезать на коржи) и выпекать при 160 градусах до сухой спички. Готовый бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник часов на 8 для созревания.
Вишневая начинка
Шаг 1. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 2. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Крем
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой
Сборка
Каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, затем повторить все операции со вторым коржом. Верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению.
Другие рецепты шварцвальдского вишневого торта
Торт «Черный лес» с пряной начинкой
Торт «Черный лес»
Смотрите также:
homebaked.ru
Торт «Черный лес» — Zira.uz
Ингредиенты
Бисквит
6 яиц
180 граммов сахара
50 граммов какао
130 граммов муки
Крем
200 миллилитров жирных сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
300 граммов творожного сыра
Вишневая начинка
250 граммов вишни без косточек
1 столовая ложка лимонного сока
50 миллилитров вишневого сока
50 граммов сахара
1 чайная ложка крахмала
Руководство
Восхитительный шоколадно-вишневый торт родом из Германии, там он называется «Шварцвальд».
Существует множество рецептов этого торта, но состав всегда неизменен – шоколадные бисквитные коржи, крем на основе взбитых сливок и вишневая начинка. Наш вариант более лёгкий и воздушный, так как не содержит сливочного масла.
5 262
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Бисквит
Яйца взбить с сахаром в пышную, светлую устойчивую массу. Просеять туда муку и какао. Смешать все аккуратно ложкой до однородного состояния. Выложить в подготовленные формы. У нас 3 формы диаметром 15 см, можно выпекать в одной форме диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 160 ° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Вишневая начинка
Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала. Поставить нагреваться, помешивая, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или сока (1-2 столовые ложки) и ввести в кипящую смесь, смешать. Как только смесь загустеет, снять с огня, остудить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Крем
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Добавить сливочный сыр, смешать все до однородного состояния.
Вариантов сливочного сыра сейчас большое количество на прилавках магазинов. Можно брать любой, который будет.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Сборка торта
Если бисквит выпекался в большой форме, нужно разрезать его вдоль на 2 коржа. У нас вышло три маленьких. Каждый корж пропитать сиропом. Выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка. Поверх крема выложить вишневую начинку, повторить с остальными коржами. Верх торта украсить вишней и шоколадной стружкой.
zira.uz
Вишневый торт «Черный лес» — 18 пошаговых фото в рецепте
Для Новогоднего стола предлагаю приготовить очень вкусный вишневый торт «Черный лес». Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по настоящему праздничным. Рецептов приготовления вишневого торта «Черный лес» много в Интернете, именно этим, очень удачным, на мой взгляд, поделилась моя подруга Анна.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
70 г миндаля;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
50 г картофельного крахмала;
3 ст. л. какао.
Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
50 г сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
Для крема:
300 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
Для украшения:
50 г шоколада;
миндальная крошка;
ягоды вишни.
Диаметр формы 21 см.
Этапы приготовления
Вишню засыпать сахаром, полить ликером или коньяком и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок отделить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром ванильным сахаром до бела.
Добавить размягченное сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.
Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.
Добавить в смесь какао и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую устойчивую массу и аккуратными движениями вмешать в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Стекший с вишни сок нагреть, довести до кипения и проварить примерно 5 минут до загустения.
Получившийся сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Верх и бока вишневого торта «Черный лес» смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить торт натертым шоколадом, миндальной крошкой и вишнями. Вкусный и праздничный вишневый торт «Черный лес» готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru