Торт с сметаной рецепт с фото: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт из сметаны рецепт с фото


Торт сметанный — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов)

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Торт «Наташа» 4.2

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Торт на сметане 4.2

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Сметанный торт с клубникой 5.0

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . ..далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Сметанный торт за 15 минут! 4.3

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

Сметанный торт на кефире 4.2

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Торт «Лида» 4.5

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Простой и вкусный торт 3.9

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! …далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Яблочный торт «Нежный» 4.3

Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.02.2018

Фруктовый торт с желатином 3.
7

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт «Сметанник» классический рецепт 4.4

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. …далее

Добавил: Povarforlife 16.06.2016

Торт «Горка» со сметанным кремом 5.0

Торт «Горка» со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.02.2020

Торт «Медовые соты» 3.2

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! …далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Торт на сметане «Черный принц» 4.3

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

«Поль Робсон» торт 4.5

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Торт «Царский» сметанный 4.0

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Сметанный корж 5.0

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. …далее

Добавил: Алла 01.12.2018

Торт из сметаны

Если вы тоже любите простую, доступную и безусловно вкусную домашнюю выпечку, этот рецепт обязательно стоит добавить в кулинарную копилку. Нежный крем с цитрусовой ноткой и восхитительные коржи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

Торт «Снежная горка» 5.0

Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт «Снежная горка»! …далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Торт «Сметанник» на сковороде 5.0

Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2018

Торт на годовщину отношений

Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. …далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Нежный песочный торт 5.
0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. …далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Сметанный торт без выпечки 4.8

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Торт с сметанным кремом 4.4

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Вкусный сметанник 5.0

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

«Ванька кучерявый» 4.5

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Сметанник татарский 4.4

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Торт «Вупи пай» 3.1

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. …далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Вегетарианский сметанник

В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Торт сметанный с фруктами 3.3

Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Маргарита 19.10.2016

Сегодня сметанник не теряет своей популярности, приобретая новые способы приготовления. Ни для кого не секрет, что все кисломолочные продукты обладают десятками полезных свойств, а сметанный торт – лучший способ объединить полезное и вкусное. Сладкие, пропитанные коржи с легкой сметанной кислинкой просто тают на языке, делая данный десерт любимым в каждой семье.

Вы смело можете добавить в рецепт торта со сметанным кремом нарезанные фрукты, придав таким образом готовому изделию изюминку. Банан, например, отлично украсит блюдо, став, к тому же, приятным сюрпризом для ваших гостей. В качестве украшения подойдут сухофрукты или глазурь. О том, как приготовить вкусный сметанный торт, можно говорить часами, раскрывая все новые и новые секреты. Так, например, ванильный сахар придаст десерту незабываемый аромат, а слой мака сделает его неповторимым. Приготовление и выпечка тортов со сметанным кремом – занятие, которое оставит массу положительных эмоций. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Яблочно-сметанный торт Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить

.

шоколадно-сметанный кофейный торт — smitten kitchen

В этом торте нет кофе — под «кофейным пирогом» мы подразумеваем то, что можно подавать с послеобеденным кофе — только много-много сметаны. Да, вместо этого я приготовил это из простого йогурта. Я даже приготовил это из обезжиренного йогурта. Но в основном я делаю это так же, как моя бабушка и ее сестры, и рада, что сделала. Каждый раз, когда я готовлю это, я убеждаюсь, что на каждом слое слишком много сахара, корицы и шоколадной стружки, и каждый раз, когда он выходит из духовки, и мы пробуем его, я так рада, что не прикоснулась к количеству. Идеально.

Этот рецепт был дополнен свежими фотографиями в 2018 году. Я не изменил рецепт ниже, потому что он фактически не экономит на блюдах, но в наши дни я сначала взбиваю яичные белки и откладываю их в другую миску меньшего размера. Затем я использую ту же миску для остального теста и снова добавляю яичные белки в конце, как написано. Я также иногда лениваюсь и пытаюсь сэкономить на мисках для мытья, вбивая вначале разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь масла и сахара.Затем я добавляю муку ближе к концу, как написано.

    Пирог
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции или 115 граммов) при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка
  • 3 больших яйца, отдельно
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана (16 унций) сметаны
  • 3 стакана (390 граммов) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • Начинка и топпинг
  • 2 стакана или 12 унций полусладкого или горького шоколада
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой.

В большой миске сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка. Вбить яичные желтки и ваниль. Взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Поочередно добавляйте сметану, а затем сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не израсходуются, а тесто не станет гладким и очень густым. В средней миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, затем аккуратно добавьте в тесто.

В небольшой посуде смешайте корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка для начинки и посыпки.

Выложить половину жидкого теста на дно подготовленной формы и равномерно намазать. Посыпать половиной смеси корицы и сахара и 1 стаканом шоколадной крошки. Выложите оставшееся тесто на начинку ложками. Резиновым шпателем или лопаткой для смещения аккуратно распределите его по начинке и разгладьте верх. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей и оставшейся шоколадной стружкой.

Выпекайте 40–50 минут, вращая на полпути, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде.

Вперед: я * не * закрываю это при хранении (при комнатной температуре, потому что) я не хочу потерять потрескавшийся верх.

.

Лимонно-сметанный торт — Recipe Girl®

Лимонно-сметанный торт — это очень простой рецепт торта, который можно приготовить сегодня на десерт!

Этот сладкий и простой рецепт лимонного торта готовится на сковороде 9 × 13 дюймов. Это идеальный рецепт десерта, если вы ищете сладкое угощение, чтобы поделиться с семьей. Это домашний торт (без коробок), но его несложно приготовить и для него не нужны труднодоступные ингредиенты.

Этот рецепт взят из моей любимой книги по выпечке тортов всех времен: «Кусок торта» Камиллы Солсбери. Я приготовила так много тортов из этой поваренной книги, и я продолжаю тянуться к ней снова и снова каждый раз, когда хочу попробовать испечь новый торт! Предлагаю вам добавить книгу в свою коллекцию кулинарных книг. Хорошая!

Как приготовить торт с лимонной сметаной:

Чтобы увидеть полный рецепт, обязательно прокрутите до конца этой публикации и распечатайте рецепт.Все ингредиенты и полные инструкции будут указаны в рецепте, который можно распечатать.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Затем с помощью электрического миксера смешайте яйца, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тесто для торта. Тесто выкладывают в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекают около 40 минут.

Глазурь для торта с лимонной сметаной:

Дайте пирогу остыть и приготовьте лимонную глазурь.Это смесь сахарной пудры, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. Затем он выливается на торт и намазывается сверху.

Как найти хороший лимон:

Лучший способ найти хороший лимон — это взять его и подержать в руке. Если лимон слегка «поддается», когда вы его сжимаете (и он не твердый), его будет легче очистить (кожица станет тоньше), и сок будет больше.

Вещи, которые можно заказать на Amazon, чтобы помочь вам приготовить этот торт:

  • ZESTER: Это тот, который у меня есть, и он идеально подходит для добавления цедры и мелкой терки сыра Пармезан, имбиря, чеснока, мускатного ореха и шоколада.
  • hand JUICER: Это очень удобный инструмент для ручного приготовления сока из лимонов.
  • Кастрюля 9 × 13 дюймов: мне нравится эта сковорода, потому что у нее есть крышка, которая облегчает хранение!

Лимонно-сметанный пирог — прекрасный десерт для перекуса, но также прекрасный десерт на Пасху, День матери или другой особый день. Храните остатки в холодильнике, так как в глазури есть сметана. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов лимонных десертов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Торт Лимонно-сметанный

Рецепт простого однослойного торта!

ТОРТ:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 стакан сметана
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
LEMON SOUR CREAM ICING:
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сметаны
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните форму размером 13×9 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

  • Используйте электрический миксер для смешивания яиц, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. На низкой скорости взбивать в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбивать на средней скорости 1 минуту.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной посуде.

  • Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дать коржу полностью остыть в сковороде на решетке.

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗМОУ:
  • В миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок до однородной консистенции. Выложите глазурь поверх остывшего торта.

Порция: 1 порция | Калории: 318 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl. com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Еще она разрабатывает рецепты, фотографирует еду и

.

Торт Домашний со сметанным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта домашний со сметанным кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления торта домашний со сметанным кремом по шагам

Этот торт прижился в нашей семье давно. Его готовила моя мама, когда я была совсем ребенком, теперь эстафета перешла мне. Пеку его на каждый праздник, так как вариант абсолютно беспроигрышный, а с магазинной выпечкой нет никакого сравнения. И так в первую очередь необходимо приготовить майонез из растительного масла, и яичного желтка. Белок от этого яйца пойдет на украшение. Отделяем желток от белка и взбиваем, добавляя масло сначала по каплям, затем увеличивая порции.

Если майонез становиться плотным, добавить в него несколько капель лимонного сока. Получается пышная, чуть желтоватая масса.

Затем берем стакан сахара, 3 яйца, полбанки сгущенки, майонез и пакетик разрыхлителя для теста — и взбиваем все миксером до получения пенистой массы.

Добавим 1,5 стакана муки, муку лучше предварительно просеять. Получается очень жидкое тесто. Это тесто необходимо разделить пополам. Для этого я беру свободную миску и отливаю половину. В одной миске будет тесто для белых коржей.

В другую миску добавляем какао и получаем тесто для темных коржей.

. Белое тесто выливаем в сковороду с высокими бортиками и выпекаем около 30 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Так же поступаем с темным коржом.

Коржи необходимо остудить. Пока кожи остывают, можно приготовить крем. Крем будем готовить из сметаны, сахара и лимона. Сметану необходимо брать густую, если есть возможность, лучше деревенскую.

Лимон протереть на терке, отделить семечки.

Миксером взбить сметану с сахаром.

Добавить к крему тертый лимон и снова взбить, применяя миксер.

Когда коржи остынут, разрезать пополам, лучше пользоваться ножом с длинным лезвием. Получим 4 коржа. 2 темных и 2 белых.

Готовым сметанным кремом промазать коржи. На каждый корж уходит по 4-5 столовых ложек крема. Промазывать нужно тщательно, не оставляя пустых участков, особенно промазывать края каждого коржа.

Коржи смазываем и укладываем друг, на друга чередуя: темный — белый — темный — белый. Можно в другой последовательности.

В завершении смазываем верх и, обязательно, бока торта.

На конечном этапе украшаем торт кремом из белка и сахарной пудры. И кондитерскими фигурками

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Растительное масло

0

250

0

2248

Сгущенное молоко

14

17

111

656

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Кондитерские украшения

7

15

111

593

Какао-порошок

12

8

5

145

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

98

398

805

7207

всего в 1 порции:

8

33

67

601

всего в 100 граммах:

5

19

39

350

Похожие рецепты

Торт сметанник — классический рецепт с фото

Как испечь классический торт Сметанник в духовке

1. Для начала разбиваем яйца и добавляем сахар, далее можно взбить массу миксером до растворения сахара или размешать ложкой.

2. 300 г сметаны выкладываем в тесто и тщательно перемешиваем.

По желанию половину сметаны можно заменить на кефир.

3. Теперь массу делим на три равные части – это будущие коржи сметанника. По желанию и по пропорции можно сделать сметанник из 2-х коржей или даже 4-х.

Каждый корж по толщине в итоге вышел около 1,5 см. Также можно испечь два толстых коржа и каждый из них затем разрезать вдоль пополам.

4. В две из них добавляем муку (ее также нужно просеять с содой и разделить предварительно на три части).

В одну часть теста нужно положить муки на 2 столовые ложки меньше, а остальной объем возместить какао-порошком.

Это необходимо для того, чтобы все коржи сметанника по плотности были одинаковы. В противном случае коричневый корж может быть плотнее остальных и не пропитаться.

5. Тесто должно быть довольно жидким и легко стекать с ложки.

Для торта я использовала прямоугольную форму из силикона по типу хлеба кирпичика.

Если же вы используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом или смазать кусочком сливочного масла.

6. Выливаем одну часть теста и выпекаем корж до готовности (спичка должна быть сухой) при температуре 180 С. Также выпекаем и остальные коржи.

Сметанный крем для торта

7. Для крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром по вкусу, по желанию добавляем ванильный сахар.

8. Выкладываем в форму один белый корж, сверху часть крема, посередине должен быть коричневый корж. Выливаем сметану поверх торта и убираем его в холодильник для пропитки. Чем дольше будет пропитываться торт, тем сочнее и вкуснее он получится, поэтому лучше готовить сметанник с вечера и ставить в прохладное место на ночь.

При подаче посыпать сметанник крошкой или орехами.

Торт Сметанник рецепт с фото пошагово

Торты со сметаной на Руси известны еще с древних времен. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.

Именно таким был первый сметанный «торт».

Рецептов торта Сметанник существует просто огромное количество.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.
Здесь представлен мой домашний рецепт сметанного торта со сметанным кремом.

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;

— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

рецепт приготовления с фото пошагово

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.

Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.
Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

«Рецепт теста и начинки бесподобный», «Сразу бежать на кухню хочется».

Кулинарный блогер показала, как приготовить булочки с творогом

Для теста понадобится: 

  • 450 г муки; 
  • 200 мл теплого молока; 
  • 80 г сахара; 
  • 18 г живых дрожжей или 6 г сухих; 
  • 40 мл растительного масла; 
  • 1 яйцо и 1 желток; 
  • 0,5 ч. л. соли.

Смешиваем в емкости молоко, сахар и дрожжи, затем добавляем соль, яйцо, желток, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься на 40 минут.

Для начинки:

  • 540 г творога; 
  • 100 г сахара; 
  • 25 г манной крупы; 
  • 60 г сметаны; 
  • 2 яичных белка; 
  • 1 ч. л. ванильного сахара; 
  • 40 мл лимонного сока; 
  • цедра лимона – по желанию.

Творог разминаем, смешиваем со сметаной. добавляем лимонный сок и цедру, затем, перемешивая, всыпаем манку и ванильный сахар. Яичный белок взбиваем в отдельной посуде до состояния густой белой массы, постепенно добавляя сахар. Соединяем творожную массу с белком.

Тесто раскатываем в виде прямоугольного листа, а затем разрезаем на равные продольные, а после поперечные части. На каждый из квадратов выкладываем начинку, соединяя концы попарно, чтобы получился конверт.

Выкладываем булки на застеленный пергаментной бумагой противень и оставляем на 15 минут. Перед выпеканием смазываем поверхность смесью из 1 ч. л. молока и одного яичного желтка.

Выпекаем 25 минут в разогретой до 170 °С духовке. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. 

«Вот как раз обычная ватрушка является необычной ватрушкой. Рецепт теста и начинки бесподобный. Кулинарный талант не отнимешь», – отреагировали подписчики кулинарного блогера.

«Сразу бежать на кухню хочется! Сделаю обязательно», – написали фолловеры.

ВИДЕО

Видео: Yasemin Gotovit / YouTube

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Этот сметанно-шоколадный торт влажный и имеет очень насыщенный и декадентский вкус шоколада. Вместо того, чтобы покрывать торт глазурью, я люблю подавать его со взбитыми сливками, которые делают торт не слишком насыщенным.

Две недели назад я опробовала рецепт сметанно-шоколадного торта в поисках идеального шоколадного торта. Рецепт был прост в приготовлении, он был пушистым и влажным, но ему не хватало глубокого шоколадного вкуса. Я получил комментарий от читательницы Мерил, которая порекомендовала рецепт сметанно-шоколадного торта из Cook’s Illustrated.Мерил также была достаточно любезна, чтобы отправить мне по электронной почте полезные советы по приготовлению торта и предложить подавать его со взбитыми сливками.

В рецепте было несколько дополнительных шагов по сравнению с другими рецептами шоколадного торта, которые я пробовал, а также несколько дополнительных ингредиентов. Но если бы это было действительно так хорошо, то, я думаю, это стоило бы дополнительных усилий.

Собрать было несложно, но шагов было много. И по какой-то причине я устроила настоящий беспорядок и ухитрилась накормить свою одежду шоколадным тестом. Мерил заметила, что на следующий день вкус торта становится еще насыщеннее, после того как он остынет, но я не мог ждать так долго. Я еле дождалась, когда торт остынет!

Я подавала торт со взбитыми сливками, которые, по моему мнению, были идеальным дополнением к торту. Торт влажный и имеет очень богатый, декадентский, шоколадный вкус. Я думаю, что любой глазури будет слишком много для торта. Взбитые сливки легкие и не слишком сладкие и помогают торту не быть слишком насыщенным.Мне понравился торт, и я думаю, что это мой любимый рецепт шоколадного торта до сих пор. Моим братьям и сестрам, которые пробовали разные рецепты шоколадных тортов, торт тоже очень понравился. Маленькая Сестренка, которая любит десерты со вкусом шоколада, была особенно взволнована, когда попробовала этот торт, и она ей очень понравилась.

Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что я не делал выпуск торта. Вместо этого я просто использовала спрей для выпечки.

 

Cake Release (см.
примечание)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
Cake
  • 3/4 стакана (2.25 унций) какао голландской обработки
  • 6 унций измельченного горько-сладкого шоколада
  • 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо по желанию
  • 3/4 стакана кипятка
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана (8,75 унции) ) неотбеленная мука общего назначения
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 12 ст. экстракт
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • сахарная пудра для посыпки
Приготовление торта (дополнительно)
Приготовление торта
  • Смешайте какао, шоколад и порошок эспрессо (если используете) в средней жаропрочной миске; залить кипятком и взбить до однородности.Остудить до комнатной температуры; затем влить сметану.

  • Во второй миске смешайте муку, соль и пищевую соду.

  • В стационарном миксере, оснащенном плоской взбивалкой, взбейте масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, перемешивая примерно 30 секунд после каждого добавления и очищая миску резиновым шпателем после первых двух добавлений.

  • Уменьшить скорость до средне-низкой; добавьте около одной трети смеси муки и половину смеси шоколада и сметаны и перемешайте, пока она не смешается, около 20 секунд.Очистите миску и повторите, используя половину оставшейся мучной смеси и всю оставшуюся шоколадную смесь; добавьте оставшуюся смесь муки и взбивайте, пока она не станет однородной, около 10 секунд. Очистите миску и перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет полностью однородным, около 30 секунд.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, стараясь не выливать тесто на стенки формы. Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек, 45–50 минут.

  • Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть пирог на решетку, застеленную пергаментом; охладить до комнатной температуры, около 3 часов.Посыпать сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо и нарезать ломтиками.

  • Я использовала спрей для формы для выпечки, чтобы подготовить форму, и не делала часть, связанную с извлечением торта, но приложила инструкции.
  • Рецепт найден на Odd Muse

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Приготовление: 1 час
Количество порций:

Ингредиенты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. Снять цедру с одного лимона на мелкой терке. В большой миске смешайте сметану, сахар и соль. Добавить муку и соду, замесить тесто. Разделите готовое тесто на 8 равных частей.Из каждой части раскатайте скалкой круг.
  2. Смажьте противень растительным маслом. Выложите коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать около 3-5 минут. Когда коржи нагреются, прямо на противне вырежьте из них одинаковые кружочки (например, по размеру крышки). Соберите черенки и измельчите их скалкой в ​​крошку.
  3. Приготовить сметанный торт. Для этого сметану взбить с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
  4. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, сверху накрыть вторым коржом, смазать кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
  5. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда корж пропитается кремом, он станет очень слоеным, нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт Cyberladys

Идеальный рецепт сметанного торта Cyberladys с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фантастический сметанный торт

Идеальный фантастический рецепт сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сметанный торт с черникой

Идеальный рецепт сметанного торта с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт масляный со сметаной

Рецепт идеального масляного торта со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт со сметаной

Рецепт идеального вишневого торта со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Вишневый сметанный торт

Рецепт идеального вишневого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фруктовый торт со сметаной

Рецепт идеального фруктового пирога со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметанный торт с фундуком

Идеальный рецепт сметанно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Гессенский сметанный торт

Рецепт идеального сметанного торта из гессена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовик со сметаной

Рецепт Медовика со сметаной. Для приготовления этого торта вам понадобится совсем немного меда, зато готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежная сметана прекрасно пропитывает выпечку.Ингредиенты Для теста: 125 г маргарина или сливочного масла 1 стакан гранул…

Лимонный пирог со сметаной

Рецепт идеального лимонного торта со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мандариновый сметанный торт

Идеальный рецепт мандаринового сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Сметанный торт»

Кофейный торт со сметаной — Wild Wild Whisk

Автор Trang Doan — (обновлено ) — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кусочек кофейного торта «Сметана» с большим количеством хрустящего штрейзеля из грецких орехов и корицы — идеальное сочетание с кофе бодрящим утром. Вы действительно не можете превзойти мягкое мягкое кофейное пирожное, чтобы мягко разбудить вас ото сна. Если можешь, дай мне знать!

Вы предпочитаете сладкий или соленый завтрак? Я милая во всем. Дайте мне кофе и что угодно, от кусочка французского тоста до пары кокосовых булочек и анпана или кусочка этого нежного и мягкого сметанного кофейного торта, и я буду счастлив как моллюск.

Забавный факт : мне всегда было интересно, почему кофейный торт называется «кофейным пирогом», если в нем нет кофе? Называется просто «кофейный торт», потому что его часто подают с кофе. Точно так же, как «пирожные» подают к чаю, но их не обязательно заваривать вместе с чаем.

Как приготовить сметанно-кофейный торт Рецепт

Штрейзель из грецкого ореха

Штрейзель делается всего за несколько простых шагов. Обратите внимание, что этот сделан из коричневого сахара вместо обычного сахарного песка.Держите штрейзель холодным в холодильнике или морозильной камере, пока вы готовите тесто для торта, что особенно важно в жаркую погоду.

Сметано-кофейный торт Фото процесса Шаг 1 – 6

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в небольшую миску.
  2. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе.
  3. Добавить холодное масло. Я обычно нарезаю масло (кубиками примерно ¼–½ дюйма) заранее и держу их в холодильнике.
  4. Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло с мучной смесью.
  5. Добавьте измельченные орехи. Орехи лучше поджарить и нарезать заранее, чтобы они успели остыть.
  6. Равномерно перемешайте орехи в штрейзеле с помощью вилки.

Простое тесто для торта

Для приготовления этого простого рецепта кофейного кекса со сметаной не нужны никакие причудливые инструменты. Собирается быстро своими руками.

Сметано-кофейный торт Фото процесса Шаг 7 – 10

  1. Добавьте все жидкие ингредиенты в среднюю миску
  2. Взбить венчиком.
  3. Подготовьте сухие ингредиенты в другой миске и добавьте сухую смесь к жидкой.
  4. Аккуратно всыпать муку, чтобы получилось тесто для торта.

Все вместе

Для того, чтобы полностью вынуть кекс из формы после выпечки, нужно хорошо смазать форму маслом, чтобы кекс не прилипал к ней. Затем застелите противень пергаментной бумагой, оставив излишки свисать по бокам, которые позже можно будет использовать в качестве ручек, чтобы вытащить торт.Не забудьте также смазать пергаментную бумагу.

Сметано-кофейный торт Фото процесса Шаги 11 – 16

  1. Добавьте половину теста в подготовленную форму для выпечки.
  2. Распределите тесто лопаткой и посыпьте от трети до половины штрейзелем.
  3. Сверху добавьте оставшееся тесто для торта.
  4. Разложите его в один слой. Этот шаг занимает некоторое легкое подталкивание . Чтобы было проще, вы можете выложить тесто на маленькие ложки , чтобы покрыть слой штрейзеля, а затем подтолкнуть его лопаточкой.
  5. Сверху добавьте оставшуюся часть штрейзеля.
  6. Выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Замены и изменения

Можно вместо сметаны использовать йогурт?

Сметану можно заменить простым йогуртом или простым греческим йогуртом. В йогурте меньше жира и меньше калорий, чем в сметане, но он хорошо подойдет для этого рецепта без ущерба для вкуса или текстуры.

Что делать, если я не люблю орехи?

Посыпку для штрейзеля можно приготовить без орехов.Ваш торт получится похожим на этот кофейный торт на пахте, только без хрустящих кусочков грецких орехов.

Если вы просто не любите грецкие орехи, вы можете заменить их другими орехами, такими как пекан, миндаль, фисташки и т. д.

Другие варианты кофейного торта

Помимо замены начинки для штрейзеля различными видами орехов, вы можете добавить свежие фрукты. Это отличный способ использовать оставшиеся фрукты. Взгляните на эти фруктово-кофейные пирожные:

Как хранить и подавать кофейный торт со сметаной

Нужно ли охлаждать сметанный кофейный торт?

Этот кофейный кекс хранится до 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере без холодильника.Однако хранится он дольше, до недели в холодильнике. Вы также можете заморозить торт на срок до 3 месяцев.

При замораживании лучше всего разрезать торт на отдельные порции, затем хорошо обернуть полиэтиленом и фольгой и заморозить в контейнере или пакете на молнии. Таким образом, вы можете разморозить их по отдельности, когда захотите, и они тоже разморозятся быстрее.

Как подавать сметанно-кофейный торт

Я люблю наслаждаться теплым кофейным пирогом, поэтому обычно готовлю его в микроволновой печи на 15-20 секунд, особенно если он был охлажденным. Если торт был заморожен, его нужно полностью разморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Вот несколько идей, как подать сметанно-кофейный торт с корицей:

  • Кофейный пирог, безусловно, хорош с кофе на завтрак.
  • Вы также можете подать его на поздний завтрак вместе с такими пикантными блюдами, как простая овощная фриттата и освежающий домашний сок.
  • Это также отличная закуска к горячему шоколаду в холодные месяцы.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий , пришлите мне фото , оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

Совет пекаря : Обжаривание орехов подчеркнет их ореховый вкус и улучшит их вкус, а также вкус выпечки. Вы должны заранее поджарить орехи, чтобы они успели остыть, так как они будут добавлены в штрейзель, который вы хотите сохранить холодным, чтобы предотвратить таяние.

Кофейный торт со сметаной

Кусочек сметанного кофейного торта с большим количеством хрустящего штрейзеля из грецких орехов и корицы — идеальное сочетание с кофе бодрящим утром. Вы действительно не можете превзойти мягкое мягкое кофейное пирожное, чтобы мягко разбудить вас ото сна.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: завтрак, торт, десерт

Кухня: американская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 9

калорий: 421 ккал

Инструкции

Приготовление штрейзеля из грецких орехов
  • Измельчите и поджарьте грецкие орехи, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными.Дайте орехам полностью остыть.

  • Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу в небольшой миске, тщательно перемешайте венчиком.

  • Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухой смеси. С помощью блендера измельчите сливочное масло в сухую смесь до образования крупной крошки.

  • Добавьте охлажденные измельченные грецкие орехи и равномерно перемешайте вилкой. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Приготовить торт
  • Разогреть духовку до 350°F.

  • Растопите сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 30 секунд.

  • Используйте растопленное масло, чтобы смазать квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, застелите форму пергаментной бумагой, чтобы излишки масла свисали со стенок для ручек. Затем смажьте пергаментную бумагу растопленным сливочным маслом.

  • Отставьте противень в сторону и дайте остыть остаткам растопленного масла.

  • В миску среднего размера добавьте сметану, яйца, охлажденное сливочное масло и экстракт ванили, взбейте венчиком до получения однородной массы.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель, затем добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами с помощью шпателя, пока они не смешаются.

  • Добавьте половину теста для торта в подготовленную форму и с помощью лопаточки распределите его ровным слоем. Сверху посыпать от трети до половины штрейзеля. Затем добавьте оставшееся тесто для торта поверх слоя штрейзеля и аккуратно раскатайте его в плоский слой.Равномерно посыпать оставшимся штрейзелем.

  • Выпекать 35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дайте полностью остыть на решетке перед извлечением торта из формы.

Примечания

  • Рекомендуется обжаривать грецкие орехи, чтобы подчеркнуть их аромат. Вы также можете использовать жареные и несоленые грецкие орехи и пропустить этап обжаривания.
  • Тесто для торта густое, и его, возможно, придется слегка подтолкнуть, чтобы верхний слой стал ровным.Чтобы упростить задачу, вы можете равномерно распределить тесто небольшими порциями поверх слоя штрейзеля, а затем подтолкнуть его шпателем.
  • Вместо сметаны в этом рецепте можно использовать йогурт.
  • Вместо грецких орехов можно использовать разные орехи.
  • Чтобы разогреть, просто накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

Питание

Порция: 112 г | Калорийность: 421 ккал

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и оцените его.Упомяните @WildWildWhisk или отметьте #WildWildWhisk в Instagram.

Сметанный шоколадный торт — Jones Red & White

Этот легкий шоколадно-сметанный торт готовится из сметаны, какао-порошка и горячего кофе. Это идеальный баланс декаданса и простоты! Не забудьте шоколадную глазурь…

Фото: Элисон Бикель

Торт

является фаворитом празднования дня рождения, но нет необходимости превращать его в ежегодное угощение.

Шоколадно-сметанный торт нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом!

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада то же, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает богатство и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, не подавляя его.

Если вы не любите кофе, не волнуйтесь. Вкуса кофе в этом торте не уловишь — только шоколад.

И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь.Вы можете легко заменить обычный кофе кофе без кофеина.

Лучший размер посуды

Этот шоколадно-сметанный торт предназначен для формы для кекса 9×13, но вы также можете легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формочках для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, независимо от того, как вы его формируете.

Круглые торты и кексы не нужно выпекать так долго, как 9×13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для круглых.Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Лучшая глазурь

Выбор глазури зависит от вас, но эти две являются фаворитами. Попробуйте эту очень насыщенную шоколадную глазурь, чтобы получить двойную порцию шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.

Только убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать его.

Приготовьте торт заранее

Торт можно приготовить за день: испечь, остудить, покрыть глазурью, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике.Достаньте его из холодильника за час до подачи.

Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.

Как заморозить торт

Заверните незамороженный торт в пищевую пленку не менее двух раз, а затем в алюминиевую фольгу. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подавать.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ТОРТОВ, ЧТОБЫ НАРЕЗАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ

Обновлено 14 февраля 2019 г.: Спасибо всем читателям, которые приготовили этот рецепт и оставляли нам отзывы на протяжении многих лет! Мы решили полностью переписать рецепт, поэтому вот новая и улучшенная версия. Надеемся, что это вам понравится!

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Распечатать

Обязательно дайте торту полностью остыть, прежде чем смазывать его глазурью.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • 1 3/4 стакана сахарного песка (360 г)
  • 3/4 стакана темного какао-порошка (70 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана масла канолы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка крепкого горячего кофе
  • 1 порция шоколадной или сливочно-сырной глазури

Метод

1 Разогрейте духовку до 300°F .Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 9×13. Отложите.

2 Просейте сухие ингредиенты: В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Взбейте кошерную соль.

3 Взбейте влажные ингредиенты : В средней миске смешайте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

4 Смешайте влажные и сухие ингредиенты : Влейте влажные ингредиенты в сухие.Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.

5 Добавьте кофе: Налейте горячий кофе. Тесто будет похоже на грязные пирожки в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не получится гомогенизированное тесто для торта.

6 Испечь пирог: Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

7 Охладить кекс: Достать кекс из духовки и поставить остывать на решетку. Примерно через 30 минут распределите глазурь сверху.

Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто сейчас 1983 год, и вы носите свои любимые гольфы до колен с желтой полосой. О, да!

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите его своими уникальными словами и дайте ссылку на «Сметанный шоколадный торт» на сайте «Простые рецепты». Спасибо!

Распечатать
Товары, которые мы любим

Форма для выпечки Pyrex 9×13″

$ 17,98 на Amazon

Купить

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике партнерских ссылок.

Саммер Миллер

Саммер Миллер — помощник редактора журнала Simply Recipes из Небраски.Ее работы появились в таких фильмах, как «Приятного аппетита», «Хорошее питание», «Выдержка», «SAVEUR» и «Каждый день с Рэйчел Рэй». Ее первая книга — «Новая кухня в прериях» (издательство «Агат», 2015 г. ).

Ещё от лета

Категория: Рецепты

Кофейный торт со сметаной — посыпка на завтрак

Этот очень влажный кофейный торт со сметаной покрыт коричневым сахаром и крошкой из грецкого ореха. Он прост в приготовлении и идеально подходит для завтрака или десерта.

По правде говоря, у меня не так много семейных рецептов. Моя семья любит есть выпечку, но по какой-то причине пеку ее только я. Или я так думал. Оказывается, моя тётя годами держала в заложниках маминый рецепт кофейного торта. Но в этом году она, наконец, сдалась.

В отличие от некоторых чересчур сладких или безвкусных кофейных пирожных, которые вы, возможно, купили в магазине, эта красота имеет идеальный баланс сладкого маслянистого вкуса с оттенком резкого запаха (от сметаны, конечно).И поскольку я люблю крошку (мы все знаем, что это лучшая часть), я положил дополнительный слой в середину!

Ингредиенты, необходимые для кофейного торта со сметаной:

  • Масло сливочное несоленое. Всегда используйте несоленое сливочное масло, так как оно дает вам полный контроль над вкусом рецепта.
  • Мука общего назначения. Это наиболее распространенный вид муки, используемый в США, и его можно найти в любом продуктовом магазине. Перед измерением убедитесь, что вы «взрыхлили» муку вилкой или мерным стаканом.
  • Сахар: чтобы добавить сладости и аромата в вашу выпечку!
  • Яйца: я всегда предлагаю использовать «большие яйца» при выпечке. Яйца придают структуру и аромат нашей выпечке, а также в сочетании с другими ингредиентами действуют как разрыхлитель.
  • Пищевая сода: это разрыхлитель, который вступает в реакцию с кислотами в вашем рецепте (например, с коричневым сахаром или лимонным соком). Реакция заставляет вашу выпечку подниматься.
  • Разрыхлитель: это еще один разрыхлитель.Он сделан из пищевой соды + сухой кислоты. При добавлении в жидкость кислота активируется, заставляя вашу выпечку подниматься.
  • Соль: усиливает вкус нашей выпечки, особенно сливочного масла! Я предпочитаю использовать кошерную соль, но вы можете использовать любую соль, которая у вас есть под рукой!
  • Сметана: жирная сметана даст вам наилучшие результаты. Это делает нашу выпечку очень влажной и насыщенной, а также придает удивительный пикантный вкус.
  • Экстракт ванили: усиливает все вкусы в нашем рецепте.Пропуск этого пункта не изменит структуру вашей выпечки, но может сделать вашу выпечку безвкусной и скучной на вкус.
  • Корица: чтобы придать удивительный аромат!

Ингредиенты, необходимые для кофейного торта:
  • Светло-коричневый сахар: патока в коричневом сахаре придает вашей выпечке более насыщенный вкус и позволяет ей удерживать больше влаги. Обычно это приводит к жевательной текстуре.
  • Корица: как и в торте, корица добавляет вкуса. А с коричневым сахаром он просто отлично сочетается!
  • Грецкие орехи: это необязательно, но я люблю немного хруста.

Почему мы используем пищевую соду и разрыхлитель?

В этом сметанном кофейном торте используются и пищевая сода, и разрыхлитель. Хотя они оба являются разрыхлителями, они используются для разных целей. Пищевая сода обычно используется в рецептах, содержащих кислоту (светло-коричневый сахар, лимонный сок или йогурт). В то время как разрыхлитель обычно используется в рецептах, в которые не добавляют кислоту (поскольку кислота уже находится в разрыхлителе).

Но иногда мы видим рецепты, в которых используется и то, и другое. Вот 2 причины почему: 

  1. В то время как пищевая сода полностью нейтрализует кислоту (и не заставляет выпечку достаточно подняться), мы используем разрыхлитель, чтобы придать ей дополнительную остроту (она же больше поднимается).
  2. Слишком большое количество пищевой соды может нейтрализовать вкус кислоты. И в большинстве случаев мы хотим, чтобы наша кислота придавала вкус (в данном случае наша сметана). Поэтому мы уменьшаем количество пищевой соды (чтобы обеспечить вкус) и добавляем разрыхлитель, чтобы убедиться, что мы все еще получаем этот подъем.

 

Можно ли добавить шоколад в этот сметанно-кофейный торт?

Конечно. Мама моей тети добавляла в этот рецепт целый пакет шоколадных чипсов! Я больше люблю классический сметанно-кофейный торт, и я также ценю тяжелую крошку. Но если вам нравится шоколадная крошка в кофейном торте, вы определенно можете это сделать.

 Если вы хотите использовать версию моей тети, вы можете добавить в этот рецепт 1 чашку шоколадной крошки.Распределите ½ стакана поверх среднего слоя крошки, а остальные ½ стакана сверху после того, как положите верхний слой крошки.

Что делать, если у меня нет поддона для труб?

Я вас прикрою. Не у всех есть кастрюля дома, и это нормально. Это не должно мешать вам приготовить кофейный торт. Посмотрите этот крутой трюк, который вы можете использовать, чтобы сделать сковороду своими руками дома.

>>Как сделать кастрюлю своими руками<<

Можно ли заранее приготовить сметанно-кофейный торт?

Ага! Вы можете сделать это накануне вечером.Дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Вы также можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до 45 дней. Просто убедитесь, что вы дали ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.

 

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы начать готовить кофейный торт! И, как я уже сказал, если вы любите классический кофейный пирог, как я, продолжайте и приготовьте этот рецепт как есть.Но если вы ЛЮБИТЕ шоколад – добавьте шоколадную стружку в средний и верхний слой!

Кофейный торт со сметаной

 Этот очень влажный кофейный торт со сметаной покрыт коричневым сахаром и крошкой из грецкого ореха. Он прост в приготовлении и идеально подходит для завтрака или десерта.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 45 минут

Для торта
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
  • 1 чашка сахара (100 г)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки (225 г) 90 порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чашка сметаны (245 г)
2 чайные ложки корицы
  • 1 1/2 чашки измельченных грецких орехов (176 г)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и побрызгайте противень антипригарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

    • В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар. Крем до пышности (около 5 минут).

    • Добавьте яйца и ваниль. Смешайте, пока не смешано.

    • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.

    • Добавить 1/2 сухих ингредиентов в масляную смесь.Смешайте на низкой/средней скорости до объединения.

    • Добавить ½ сметаны. Смешайте до включения.

    • Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов. Перемешивайте на низкой/средней скорости до однородности.

    • Добавить оставшуюся сметанную смесь. Смешайте до объединения.

    • Вылейте половину смеси для торта в форму для труб.

    • Равномерно распределите половину смеси поверх теста.

    • Добавьте вторую половину смеси для кекса в форму.

    • Равномерно распределите оставшуюся смесь поверх теста.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *