Торт с пудингом: Бисквитный торт с крем-пудингом и клубникой

Бисквитный торт с крем-пудингом и клубникой

Бисквитный торт с крем-пудингом и клубникой

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц, комнатной температуры
150 гр. сахара
75 гр. муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
Для крема:
1 литр молока
3 пакета порошка пудинга (40 гр) или кукурузного крахмала
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Дополнительно:
2 клубничных желе
800 мл горячей воды
1/2 кг клубники, свежей

Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их с солью до жесткой пены. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить еще 1-2 минуты. Затем уменьшить обороты миксера и добавить по одному желтку и масло. Добавить муку в несколько порций и очень аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Подготовить форму размером 25 × 35 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 25-30 минут, до так называемой сухой палочки. Оставить остывать и отделить бисквит от бумаги. Затем остывший бисквит поместить обратно в форму.

Желе растворить в очень горячей воде. Оставляем остыть и поставить в холодильник, до начала легкого застывания.
В 150 мл молока, растворить пудинг. Остальную часть молока довести до кипения с сахаром. В горячее молоко, постоянно помешивая, влить растворенный порошок пудинга. Убавить огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Пудинг должен быть довольно густым. Готовый пудинг обернуть пленкой по поверхности и оставить до полного остывания.
Мягкое сливочное масло, взбить и продолжая взбивать добавить по ложке пудинг.
Готовый крем распределить на бисквит. Расположить поверх нарезанную клубнику и залить слегка загустевшим желе. Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.
Приятного аппетита!

Яблочный торт с пудингом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Рецепт Торт-пудинг с печеньем без выпечки

  1. Рецепты
  2. Пудинги
  3. Торты

Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Печенье (хрустящее) – 400 грамм.
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Шоколад (молочный и черный) – 2 плитки.

Состав пудинга:

  • Сливки (30% жирности) – 0,5 литровой банки
  • Молоко (цельное, 2,5% жирности) – 3,5 стакана
  • Пудра (сахарная) – 1/3 стакана
  • Сахар (песок) – 1/4 стакана
  • Крахмал (картофельный) – 1/4 стакана
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Желток – 1 штука
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Приготовим ванильный пудинг. Сначала в термостойкой посуде смешаем 1/3 стакана пудры (сахарной), крахмал, соль, яйца и желток. Тщательно разотрем, вольем 0,5 стакана молоко. Затем ополоснем эмалированную кастрюлю холодной водой, выльем туда оставшиеся три стакана молока с 1/4 стакана сахара и осторожно доведем до кипения на умеренном огне.

Затем снимем с огня и постепенно вольем горячее молоко в яичную смесь, находящуюся в термостойкой посуде. При этом постоянно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Перельем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и отправим на плиту, на средний огонь. Варим в течение 3-5 минут, периодически помешивая, до тех пока смесь не загустеет, как 25% жирности сметана. Снимем с огня и добавим масло (сливочное) и сахар (ванильный), тщательно перемешаем. Затем процедим через стерильную марлю, сложив ее в два слоя, чтобы избавиться от комочков. Емкость с пудингом закроем пищевой пленкой и отправим на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем сливки очень хорошо взобьем с помощью миксера и постепенно, аккуратно введем в охлажденный пудинг. На следующем этапе приготовления начнем формировать торт. Форму для торта застелем пищевой фольгой, на дно выложим слой печенья, сверху – слой пудинга и взбитые сливки, будем чередовать два слоя так, чтобы верхним последним слоем было печенье. Отравим в холодильник и приготовим глазурь.

Шоколад поломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом отправим в небольшую емкость (миску), чтобы растопить на водяной бане, перемешаем. Охлажденную глазурь перенесем на застывший торт. На ночь поставим в холодильник до полного охлаждения и пропитки.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Пирог с пудингом - Пошаговый рецепт с фото

Пудинг – любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда – тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема. Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом – от кусочка такого пирога не отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Ингредиенты для приготовления пирога с пудингом:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Для ванильного пудинга:

  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 2 щепотки

Дополнительно:

  • орехи, хлопья или семечки – для присыпки

Рецепт приготовления пирога с пудингом:

Приготовить ванильный пудинг: в теплое молоко всыпать сахар, ванилин, просеять муку через ситечко, перемешать и продолжая уваривать молоко на медленном огне, загустить пудинг в течение 5-6 минут, все время помешивая.

Когда масса загустеет – снять с огня, при охлаждении она станет еще гуще. Отставить в сторону охладиться на 15-20 минут, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

Пока пудинг остывает необходимо приготовить тесто для пирога: смешать мягкое (но не растопленное) сливочное масло, куриное яйцо, сахар и крупную щепотку соли.

Взбить всю получившуюся массу до однородности, влить холодное молоко, еще раз перемешать.

Постепенно подсыпать к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Когда всю массу можно будет скрепить в комок, выбрать ее из чаши блендера (или миски) руками, слепить из нее шар, обернуть шар пленкой (или присыпать мукой чтобы тесто не потрескалось и не обветрилось) и положить на 20-30 минут в холодильник.

Пока тесто будет «отдыхать», взбить охладившийся пудинг, добавив в него яйцо, до пышности.

Охлажденное тесто для основы пирога раскатать в пласт-лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в форму, обязательно формируя тонкие бортики высотой около 2-3 сантиметров.

Перелить в форму с тестом-основой ванильный пудинг и поставить в разогретую духовку (180  градусов). Когда пудинг сверху немного «схватится» присыпать пирог любыми орехами, семечками или хлопьями по вкусу и желанию. Снова поставить наш пирог на 25-30 минут в духовку и выпечь до готовности.

Чайный пирог с ванильным пудингом готов!

Обязательно остудите его перед подачей, чтобы нарезать его красивыми порционными кусками.

Подавайте к чаю, кофе или к молоку, присыпав сахарной пудрой каждый кусочек.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с молочным пудингом, рецепт с фото шоколадного пирога с пудингом

Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.

Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.

В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто.
Моя форма размером 30х20см.

Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.

Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.

В мучную крошку залить 1/3 молока.

Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.

Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты.
Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.

Пирог достать из формы, перевернуть.

В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.

в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.

Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.

Шоколадный пирог с пудингом и малиной пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с пудингом и малиной готовится из трех заготовок: вначале нужно приготовить тесто из сухого печенья и сливочного масла, затем шоколадную начинку, а потом взбить сливки в пышную пену и поэтапно собрать всё воедино.

Калории: 520 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 38 г

  • Для приготовления шоколадного пирога с пудингом и малиной подготовьте все ингредиенты. Крекеры желательно подберите, которые приготовлены из муки грубого помола. Для получения взбитых сливок возьмите их с жирностью не менее 40% и сахарную пудру.

  • Чтобы приготовить основу для пирога, поместите сливочное масло в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока оно не растает, примерно 1 минуту.

  • Смешайте топленое масло и с крошками до получения влаги.

  • Возьмите огнеупорную посуду, охладите ее в морозилке, а потом равномерно разложите смесь из сливочного масла и крекера. Поверхность разровняйте.

  • Для начинки взбейте смесь шоколадного пудинга и молока в течение 2 минут или до получения однородной массы.

  • Вылейте сверху на заготовку для шоколадного пирога, разглаживая верх. Охладите до застывания на 1-2 часа. Я чаще всего покупаю сухой пудинг с бельгийским шоколадом с расфасовкой одного пакета 54 грамма, фирмы Dr.Oetker.

  • С помощью электрического миксера взбивайте жирные сливки и сахарную пудру на низкой скорости, пока все не смешается, затем переключитесь на высокую и взбивайте до пышной массы.

  • Теперь выложите взбитые сливки на пирог с пудингом.

  • При желании украсьте шоколадный пудинг свежей малиной и тертым шоколадом.


Поставьте десерт в холодильник на 20 минут и можно наслаждаться вкусом. Вместо малины также можно посыпать мелкими кусочками ананаса, персика и посыпать тертыми орехами.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите шоколадные пироги и что у вас получилось приготовить по этому рецепту!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Торт пудинг "Воздушное облако" — 15 ответов на Babyblog

Немного разбавлю сообщество, а то одни куличи)

Делала такой торт первый раз, получился очень вкусным) Все делала строго по рецепту. Сверху посылала коржом(ровняла и остатки раскрошила и посыпала верх)

Ингредиенты:
Бисквит:
2 больших яйца (комнатной температуры)
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
50 гр. муки
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/8 чайной ложки соды выпечки
3 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки масла
Крем-пудинг:
5 яичных желтков
3 столовые ложки муки
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
немного ванильного экстракта
Белковый крем:
5 белков
1,5 столовые ложки желатина
150 гр. сахара
несколько капель ванильного аромата
Глазурь:
Обледенение:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
60 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина

Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром и солью до яркой и пышной массы (несколько минут миксером на высокой скорости).
Перемешать осторожно ложкой, просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
Добавить воду, масло и снова перемешать.
Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментной бумагой (только на дне) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
После выпечки торт, оставить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть.

Для крем-пудинга:
Один стакан молока смешать с яичные желтками и мукой. Остальную часть молока довести до кипения, затем залить в яично-молочную смесь интенсивно взбивая.
Затем поставить на огонь и готовить кем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть время от времени перемешивания.
Смешать масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Постепенно добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем. Готовый крем распределить на бисквит (расположенный в разъемной форме) и поставить в холодильник.

Для белкового крема:
Замочить желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды (желательно в маленькой металлической миске) и подождать несколько минут, пока набухает.
Затем миску с желатином вставить в большую кастрюлю с горячей водой и размешать пока желатин полностью не растворится.
Отложить, чтобы охладить.
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий желатин и ваниль и быстро перемешать.
Белковый крем распределить на заварной крем, выровнять и повторно поставить в холодильник.

Для глазури:
Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до полного растворения.
Остальные ингредиенты довести до кипения. Добавить желатин к остальной части массы.
Все хорошо перемешать и остудить. Когда глазурь немного загустеет, залить на торт и поместить опять в холодильник для застывания.

Бисквитный торт с крем-пудингом и клубникой

Бисквитный торт с крем-пудингом и клубникой

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц, комнатной температуры
150 гр. сахара
75 гр. муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
Для крема:
1 литр молока
3 пакета порошка пудинга (40 гр) или кукурузного крахмала
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка вани 250 гр сахара
. сливочного масла, комнатной температуры
Дополнительно:
2 клубничных желе
800 мл горячей воды
1/2 кг клубники, свежей

Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их с солью до жесткой пены. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить еще 1-2 минуты. Затем уменьшить обороты миксера и добавить по одному желтку и масло. Добавить муку в несколько порций и очень аккуратно перемешать деревянную лопаточкой.
Подготовить форму размером 25 × 35 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.Распределить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 ° С в течение 25-30 минут, до так называемой сухой палочки. Оставить остывать и отделить бисквит от бумаги. Затем остывший бисквит обратно в форму.
Желе растворить в очень горячей воде. Оставляем остыть и поставить в холодильник, до начала легкого застывания.
В 150 мл молока, растворить пудинг. Остальную часть молока довести до кипения с сахаром. В горячее молоко, постоянно помешивая, влить растворенный порошок пудинга. Убавить огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Пудинг должен быть довольно густым. Готовый пудинг обернуть пленкой по поверхности и оставить до полного остывания.
Мягкое сливочное масло, взбить и продолжая взбивать добавить по ложке пудинг.
Готовый крем распределить на бисквит. Расположить поверх нарезанную клубнику и залить слегка загустевшим желе. Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.
Приятного аппетита!

Яблочный торт с пудингом рецепт - русская кухня: выпечка и десерты.«Еда»

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Рецепт Торт-пудинг с печеньем без выпечки

  1. Рецепты
  2. Пудинги
  3. Торты

Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Печенье (хрустящее) - 400 грамм.
  • Масло (сливочное) - 50 грамм
  • Шоколад (молочный и черный) - 2 плитки.

Состав пудинга:

  • Сливки (30% жирности) - 0,5 литровой банки
  • Молоко (цельное, 2,5% жирности) - 3,5 стакана
  • Пудра (сахарная) - 1/3 стакана
  • Сахар (песок) - 1/4 стакана
  • Крахмал (картофельный) - 1/4 стакана
  • Соль (морская) - 1 щепотка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Желток - 1 штука
  • Сахар (ванильный) - 1 пакетик
  • Масло (сливочное) - 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Приготовим ванильный пудинг. Сначала в термостойкой посуде смешаем 1/3 стакана пудры (сахарной), крахмал, соль, яйца и желток. Тщательно разотрем, вольем 0,5 стакана молоко. Затем ополоснем эмалированную кастрюлю холодной водой, выльем оставшиеся три стакана молока с 1/4 стакана сахара и осторожно доведем до кипения на умеренном огне.

Затем снимем с огня и постепенно вольем горячее молоко в яичную смесь, находящуюся в термостойкой посуде.При этом постоянно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Перельем смесь пудинга в чистую кастрюлю и отправим на плиту, на средний огонь. Варим в течение 3-5 минут, периодически помешивая, до тех пор смесь не загустеет, как 25% жирности сметана. Снимем с огня и добавим масло (сливочное) и сахар (ванильный), тщательно перемешаем. Процедура обработки через стерильную марлю, чтобы избавиться от комочков. Емкость с пудингом закроем пищевой пленкой и отправим на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем сливки очень хорошо взобьем с помощью миксера и постепенно, аккуратно вводем в охлажденный пудинг. На следующем этапе приготовления начнем формировать торт. Форму для торта пищевой пищевой фольгой, на дно выложим слой печенья, сверху - слой пудинга и взбитые сливки, будем чередовать два слоя так, чтобы верхним последним слоем было печенье. Отравим в холодильник и приготовим глазурь.

Шоколад поломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом отправим в небольшую емкость (миску), чтобы растопить на водяной бане, перемешаем.Охлажденную глазурь перенес на застывший торт. На ночь поставим в холодильник до полного охлаждения и пропитки.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Пирог с пудингом - Пошаговый рецепт с фото

Пудинг - любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда - тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема.Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом - от кусочка такого пирога отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Ингредиенты для приготовления пирога с пудингом:

Для теста:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Для ванильного пудинга:

  • сахар - 1 стакан или по вкусу
  • молоко - 0,5 л
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванилин - 2 щепотки

Дополнительно:

  • орехи, хлопья или семечки - для присыпки

Рецепт приготовления пирога с пудингом:

Приготовить ванильный пудинг: в теплое молоко всыпать сахар, ванилин, просеять муку через ситечко, перемешать и продолжить уваривать молоко на медленном огне, загустить пудинг в течение 5-6 минут, все время помешивая.

Когда масса загустеет - снять с огня, при охлаждении она станет еще гуще. Отставить в сторону охладиться на 15-20 минут, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

Пока пудинг остывает, необходимо приготовить тесто для пирога: смешать мягкое (но не растопленное) сливочное масло, куриное яйцо, сахар и крупную щепотку соли.

Взбить всю получившуюся массу до однородности, в холодное молоко, еще разать.

Постепенно подсыпать к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Когда всю массу будет скрепить в комок, выбрать ее из чаши блендера (или миски) руками, слепить из нее шар, обернуть шар пленкой (или присыпать мукой, чтобы тесто не потрескалось и не обветрилось) и положить на 20-30 минут в холодильник.

Пока тесто будет «отдыхать», взбить охладившийся пудинг, добавить в него яйцо, до пышности.

Охлажденное тесто для пирога раскатать в пласт-лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в форму, обязательно формирует основы тонкие бортики высотой около 2-3 сантиметров.

Перелить в форму с тестом-использованием ванильный пудинг и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Когда пудинг сверху немного «схватится» присыпать пирог любыми орехами, семечками или хлопьями по вкусу и желанию. Снова поставить наш пирог на 25-30 минут в духовку и выпечь до готовности.

Чайный пирог с ванильным пудингом готов!

Обязательно остудите его перед подачей, чтобы нарезать его красивыми порционными кусками.

Подавайте к чаю, кофе или к молоку, присыпав сахарной пудрой каждый кусочек.

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт из пудинга (Puddingtorte)

Рецепт от Ирины Хаас сайт SAY7 за что ей большое спасибо
Фото моё, курсивом мои рекомендации
Муки в этот рецепт не надо!
1 бисквит (корж)
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр.подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудинга
Всё хорошо взбить, и выпекать заранее разогретой духовки t-200 ° C, 15-20 минут.
Если Перемешать ложкой - будет лучше
2 Бисквит (Корж)
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пидинга
- 2 пачки шоколадного пудинга
Всё хорошо взбить, и выпекать заранее разогретой духовки t-200 ° C, 15-20 минут.
Если Перемешать ложкой - будет лучше
3 Бисквит (Корж, такой же, как 1-Корж)
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудинга
Всё хорошо взбить, и выпекать заранее разогретой духовке t-200 ° C, 15-20 минут.
Если Перемешать ложкой - будет лучше

Крем:
3 баночки сливок
1 баночка сметаны
2 пачки укрепителя сливок 3 ст. ложки сахара
Всё хорошо взбить, и промазать коржи. Украсить по желанию.
У два коржа, получились достаточно высокие, потом пожалела, что не разрезала. Нижний корж торта посыпан крошкой от шоколадного коржа, верхний-кокосовой стружкой, верх- миндальными лепестками.
1б. сливок - 250 гр.
3 б. сливок - 750 гр.
1 б. сметаны - 200 гр.
1 п. укрепителя сливок - 8 гр. (2 п. - 16 гр.)
1 уп. пуддинга - 37 гр.

Пирог с молочным пудингом, рецепт с фото шоколадного пирога с пудингом

Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.

Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.

В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В формулить тесто.
Моя форма размером 30х20см.

Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.

Пока печется пирог, приготовим пудинг.Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.

В мучную крошку залить 1/3 молока.

Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить еще 1/3 часть молока и опять перемешать.

Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты.
Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.

Пирог достать из формы, перевернуть.

В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.

в отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм.Ложкой за пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.

Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.

Диетический пудинг-торт - Рецепты пользователя RussАллка

Приготовление бисквита:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3.Взбить белки со щепоткой или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.

Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.

Сборка:
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее.Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию!
Вариант бисквита номер 2:
Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак) с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут.

Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):
Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!
Пекла в мультиварке в режиме "выпечка" 40 минут:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *