Торт с орехами без муки – Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

Автор: Elen@Lat

Источник

secrety.net

ореховый торт без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
— 6 яиц, разделенных на белки и желтки
— 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
— 1 ст. ложка воды
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 200 г размолотого миндаля (без кожуры)
Для крема:
— 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
— 100 г горького шоколада
— 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
— 1 ч. ложка порошка растворимого кофе
Для пропитки коржей:
— одна треть стакана воды
— 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
— 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
Показать все (15)

foodily.ru

Торт без муки с грецкими орехами

Если вы любите десерты, которые содержат много орехов: тогда торт без муки с грецкими орехами — для вас! Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким безе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом — прекрасное лакомство, от которого не удержится никто. К тому же в нем нет ни грамма муки. Вы заинтригованы? Тогда, печем вместе.

Ингредиенты:

  • белки яичные — 10 штук;
  • сахарная пудра — 240 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 400-500 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желтки яичные — 10 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • ром или ликер — 1 столовая ложка.

Торт без муки с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков.Советы, как это правильно и быстро сделать, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  2. Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки. Итак, добавляем к яичным белкам пудру из сахара и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Постепенно в пену вводим крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.
  4. Совет. Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.
  5. Добавляем в тесто грецкие орехи.
  6. Совет. Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: потому что она может давать некую горечь и терпкость. Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
  7. Орехи для нашего замечательного легкого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
  8. Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
  9. Печь коржи можно в противне. Испечь один корж, а потом поделить его: либо сразу выпекать несколько коржей.
  10. На застланный пергаментом противень выкладываем тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда поставим противень с тестом в духовку, сразу убавляем градусы до 180. Выпекаем до получаса.
  12. Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.
  13. Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло размягченное немного подбиваем миксером и оставляем.
  14. К яичным желткам подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной, светло-желтого цвета массы.
  15. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко: и также аккуратно перемешиваем.
  16. Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне доводим крем до кипения: готовый крем должен загустеть.
  17. Оставляем готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавляем к нему взбитое сливочное масло.
  18. Совет. Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.
  19. Добавляем в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.
  20. Еще раз взбиваем все составляющие крема для домашнего торта.
  21. Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом.
  22. Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта.
  23. Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.

Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.

Готовьте вместе с сайтом «Люблю готовить»: и каждое ваше блюдо станет вершиной кулинарного искусства.

Загрузка…

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Торт «Королевский». Самый вкусный торт без муки!

Этот вкуснейший торт состоит из очень простых ингредиентов. А выпекается очень быстро. Фантастически вкусный, красивый!

Короче говоря, он вполне достоин королевского стола!


Ингредиенты

Коржи:
+ 10 белков,
+ 240 г сахарной пудры,
+ 400-500 г грецких орехов,
+ 2 столовых ложки крахмала.
Крем:
+ 10 желтков,
+ 160 г сахарной пудры,
+ 2 столовые ложки какао,
+ 1 столовая ложка коньяка или ликера,
+ 100 мл молока,
+ 200 г сливочного масла.

Приготовление

Корж
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки пока убираем.
3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены.
4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.
7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Крем
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой.
3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.
4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.
5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.
6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)
7. Взбиваем крем миксером.

Сборка тортика
1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.
3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.
4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.


Источник: Наша Кухня


Поделитесь публикацией!

feliscope.com

шоколадно ореховый торт без муки

Для коржа:
— 6 яиц, разделенных на белки и желтки
— 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
— 1 ст. ложка воды
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 200 г размолотого миндаля (без кожуры)
Для крема:
— 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
— 100 г горького шоколада
— 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
— 1 ч. ложка порошка растворимого кофе
Для пропитки коржей:
— одна треть стакана воды
— 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
— 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
Показать все (15)

foodily.ru

Изумительный пирог без муки из грецких орехов, яблок и мака

Выпечка с орехами, насыщенная маковым выразительным вкусом и яблочной влажностью мякоти, придется кстати к праздничному столу Международного женского дня. Особо оценится необычный десерт теми, кто придерживается безглютеновой диеты при ПП (правильное питание) либо при непереносимости глютена.

Безглютеновый пирог из мака, ореховой массы и яблок

Обсуждаемая тема непереносимости глютена в разного рода информационных источниках, практически так же актуальна на сегодняшний день, как, например, вегетарианство. Рецептура пирога с маком, грецким орехом и яблоками, попадает под ту сторону баррикады, где принят отказ от глютена в рационе меню питания на каждый день.

Непереносимость глютена: признаки серьезного заболевания

Заподозрить свой организм в непереносимости глютена довольно трудно. Признаки заболевания абсолютно не очевидны. При этом, основания винить глютен в плохом качестве зубов или же в постоянных недомоганиях, вполне возможно.

Глютеносодержащие продукты

Существует ряд неявных признаков непереносимости организмом глютена:

  • Депрессия, постоянные колебания настроения и необъяснимая тревожность.

Перепады эмоционального настроения могут быть вызваны глютеном. Существует целый ряд основополагающих причин сбоев. Одна из наиболее существенных касается нарушенной деятельности при выработке серотонина. Данный процесс выявляется в результате правильной всасываемости получаемых организмом питательных веществ с пищи. Происходит дисбаланс бактериальной микрофлоры кишечника.

Заболевание, которое не стоит игнорировать

Другая причина относительно эмоционального равновесия при употреблении глютеносодержащих продуктов, касается генетической стороны человека. Теория гласит, что организм с нарушенной пищеварительной системой (целиакией, глютеновой энтеропатией) более чувствительная и возбудимая именно нервная система. При игнорировании безглютеновой диеты, такого рода отклонения могут приводить к тяжелым депрессивным состояниям.

Стоит отметить, что к заболеванию, как целиакия, рекомендовано отнестись серьезно. Ведь, при аутоиммунном расстройстве, люди в анамнезе имеют глютеновую непереносимость. Иммунная система, при аутоиммунном пороке, атакует собственные кишечные клетки, когда в пищеварительную систему попадает глютен.

  • Неприятные ощущения после приема пищи

Спустя какое-то время, после основного приема пищи, могут наблюдаться боли в районе живота. Особо проявляются спазмы после употребления многих каш, выпечки из муки (пшеничной, овсяной, ржаной).

Отказ от глютена восстановит здоровье

Неприятные ощущения часто могут сопровождаться метеоризмом, запором (или же наоборот, диареей). Причина тому скрыта в том, что ворсинки тонкого кишечника дают реакцию на некоторые белки, клейковину, что нарушает усвояемость принятых продуктов.

  • Проблемы стоматологического характера

Существует некоторая связь глютена с состоянием ротовой полости, в частности, с зубами. Не редко непереносимость глютена вызывает и афтозный стоматит, проявляющийся мелкими язвочками в полости рта.

Воздействие глютена на организм

Первопричина скрыта в нарушенной деятельности усвояемости кишечником необходимых минералов, микроэлементов. Среди полезных элементов присутствует и кальций, недостаток которого выражается в крошении зубов, повышенной чувствительности и кариесе.

  • Проблемы дерматологического типа

Непереносимость глютена, как подтип аллергических форм заболевания, отражается и на состоянии кожного покрова. Дерматологические нарушения, как результат неспособности кишечником перерабатывать глютен, проявляются в виде мелкой сыпи, необъяснимого зуда, псориаза, экземы, пресловутого акне и прочего.

Явные симптомы глютеновой непереносимости

Дабы проверить свой организм на чувствительность к веществу, стоит всего лишь на непродолжительное время отказаться от глютеносодержащих продуктов. При этом, исключение глютена из рациона на некоторое время в силах облегчить дерматологические заболевания, даже при нормальной переносимости.

  • Дисбаланс гормональной системы

Медицинские исследования выявили прямую взаимосвязь между сбоями в гормональной системы и непереносимостью организмом глютена. Гормональный дисбаланс проявляется в виде резких колебаний в физическом весе, нарушениях здорового глубокого сна, приливах, нерегулярном цикле (менструальном), ПМС и подобном. Невозможность кишечником справляться с перевариванием некоторых белков, злаков и клейковины при беременности или же наступлении менопаузы, вызывает усиление признаков (проблемы с кожей, зубами, эмоциональным состоянием).

Многие отклонения, связанные с глютеновой непереносимостью, к счастью, созревают с годами. При должном внимании к собственному здоровью, есть вероятность внести в личное меню питания на каждый день нужные подвижки, предотвратив многие диагнозы.

Ингредиенты на 4-6 порций

5 штук куриных яиц

¾ стакана песка сахарного

¾ стакана (можно больше) мака

1½ стакана орехов (очищенных грецких)

1 свежее яблоко (среднего либо большого размера)

сок лимонный (несколько капель)

соль (щепотка)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (рекомендовано использовать с разъемными бортами)

варочная поверхность (для нагрева воды можно использовать и электрочайник)

миксер

блендер для мака и грецких орехов (кофемолка, ступка или кухонный комбайн)

терка

нож

разделочная доска (не обязательно)

лопатка (для аккуратного ввода белков)

дуршлаг (с мелким ситом)

миски для взбивания и смешивания ингредиентов

блюдо для подачи

Как приготовить пирог с маком, яблоками и грецкими орехами

В начале приготовления макового пирога, необходимо подготовить сам продукт к использованию в десерте. Закипевшей водой заливаем весь подготовленный объем макового семени. Отставляем в покое на один час.

Для мака используется крутой кипяток

В это время разделим яйца куриные на белковую часть и желтковую. Взбиваем все желтки с сахарным песком до полного растирания кристаллов и светлого пышного образования.

Цель — полностью растереть сахарный песок

Отделенные белки, с добавлением соли (всего небольшой щепотки) и сока лимона либо растворенной кислоты, взбиваем до плотного пышного образования.

Пышная пена из белков для безглютенового пирога

Яблоко очищаем (кожуры и внутренности), натираем на терке (лучше крупной). Излишний яблочный сок отжимаем с мякоти.

От кожуры нужно избавить яблоко обязательно

С использованием кухонного комбайна либо блендера, перемалываем грецкие орехи до состояния крошки.

Ореховая крошка

Во время подготовки масс, мак настоялся. Нужно избавиться от излишка жидкости. Откидываем состав на дуршлаг с мелким ситом, и стараемся хорошо отжать.

Избавляемся от остатков жидкости

Далее мак нужно хорошо перетереть (кофемолке, блендере либо ступке).

Запаренный и перетертый мак

Воссоединяем в миске все подготовленные ингредиенты, кроме взбитых белков. Хорошо смешиваем состав.

Воссоединяем подготовленные ингредиенты

Белки аккуратно вводим в маково-ореховую смесь, вкладывая плотную массу.

Белки вводим аккуратно, чтобы не осели

Форму для выпекания нужно смазать маслом (сливочным либо оливковым). Поверхность, чтобы не пристала выпечка, можно присыпать порошком из тыквенных семечек либо другой клетчаткой. Выкладываем орехово-маковое тесто в форму и отправляем готовиться в духовой шкаф при показателе температуры около 160-180 градусов на полчаса.

Форму нужно хорошо смазать для предотвращения прилипания макового бисквитного теста

После проверки готовности (деревянной шпажкой, зубочисткой, спичкой), оставляем маковый бисквит немного остыть. После этого вынимаем (можно перевернуть на блюдо) пирог.

Пирог можно разделить вдоль на две-три части

По личному предпочтению пирог допустимо вдоль разрезать на два коржа, и пропитать кремом, сгущенкой, вареньем.



Загрузка…

mirutort.ru

Шоколадно-ореховый торт без муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

коржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160″ 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
после полного остывания коржи немного «сядут». не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90″(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80″ 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

С наступающим Новым годом и счастливого Рождества!

gotovim-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *