Торт с орехами медовик: Медовый торт с орехами
Медовый торт традиционный с кремом на манке и орехами
Медовый торт рецепт приготовления
В маленькую кастрюльку положите, порезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Cливочное масло комнатной температуры и сахар поставьте на огоньИ добавляем мелкий сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сливочное масло должно расплавиться, постоянно размешивайте смесь до полного растворения сахара. Желательно использовать мелкий сахар и постарайтесь чтобы все не пригорало.
Добавьте мед в растопленное маслоВ конце быстро добавьте мед, и тщательно размешайте до полного смешивания, для этого понадобится менее 1 минутки. После чего нужно остудить приготовленную массу до комнатной температуры.
Приготовьте тесто на медовый торт
Просеянная мука в глубокую мискуВ глубокую миску отправьте просеянную через сито муку, пищевую соду и добавляем остуженную массу (сливочное масло, сахар и мед). Позже добавите яйца.
Добавьте остывшую массу из масла, сахара и медаСмешайте все с помощью миксера (используйте насадки для теста), начиняя с самых малых оборотов, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.
Как только масса теста станет однородной, добавьте яйца, одно за другим, через небольшой промежуток времени. На замешивание теста понадобится около 5-7 минут.
Оберните тесто пищевой пленкойГотовое тесто для медового торта получится не липким и эластичным. Соберите его в единый комок руками. Тесто мягкое, податливое, его легко формовать или раскатывать, и оно так вкусно пахнет медом. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Ванильный крем с манной кашей для медового торта
За то время, пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте крем с манной кашей для медового торта. Крему также понадобится время, чтобы остыть.
В кастрюлю налейте молокоВ кастрюлю с толстым дном и объемом не менее 2 литров, налейте молоко. Используйте молоко с жирностью не менее 3.2%.
Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахарДобавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на малый огонь и готовьте, все время перемешивая.
Когда каша загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет. Обязательно, через пару минут, накройте кашу фольгой так, чтобы на ней не образовалась корка. Если она все же образуется, в дальнейшем ее нужно будет удалить.
Выпекание коржей на медовый торт
Достаньте тесто из холодильника, взвесьте и затем разделите на 5 частей равных частей (с помощью электронных весов). Просто общий вес разделите на 5 (например, если ваше тесто будет весить около 1 кг, то вы должны сделать 5 кусочков по 200 грамм).
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечкиРаскатайте каждый кусочек теста между двумя слоями бумаги для выпечки. Обрежьте раскатанное тесто по форме для торта диаметром 26 сантиметров. Так приготовленное тесто, вместе с нижним слоем бумаги положите на противни и отправьте в духовку.
Выпеките 5 медовых коржейВыпекайте около 8 минут при 180 градусах. Постарайтесь не сжечь тесто для торта, готовые коржи должны иметь медовый цвет. Так выпеките каждый корж, если духовка позволяет, то выпекайте по два-три штуки сразу. Готовые коржи остудите. Остатки теста так же раскатайте и выпеките в духовке – они понадобятся (вместе с орехами) для посыпки медового торта в конце.
Ванильный крем с манкой в медовый торт
В глубокую миску положите 200 грамм мягкого сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 100 грамм сахарной пудры.
Взбейте масло и пудруВсе взбейте миксером до светлой и пушистой массы.
Добавьте в массу манную кашуДобавьте в массу, ложка за ложкой, манную кашу, каждый раз взбивайте несколько секунд.
Крем для торта получится крупинкамиКрем для торта получится крупинками, но он и должен так выглядеть.
Измельчите орехи и запеченные остатки тестаБлендером измельчите орехи и запеченные остатки теста. В готовой массе должны получиться большие и меньшие кусочки, чтобы посыпка для медовика, потом, красиво выглядела.
Как собрать медовый торт
Приблизительно прикиньте сколько использовать крема на каждый слой. Можете и разделить его на 6 частей заранее – на 5 коржей и на бок медового торта. Это можно сделать с помощью электронных весов, отбирая, каждый раз, для намазки нужное количество и разделив предварительно общий вес крема на число 6.
Смешайте ром и воду. С помощью кондитерской (силиконовой) кисти смажьте каждый корж торта.
Смажьте все коржи торта кремомПоложите первый корж на блюдо для торта, намажьте 1/6 частью крема. Так поступите со всеми коржами.
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.
Дополнительно для смазывания коржей (перед намазывание кремом, при чем, частично, не всех, к примеру 3 коржей) можете намазать конфитюром, например, из черной смородины.
Бок медового торта смажьте кремомБок медового торта также смажьте кремом.
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесьюПосыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.
Медовый торт готов, украсьте дополнительно целыми грецкими орехами или еще тем, чем только пожелаете.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Медовый ореховый торт Китайский
Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.
Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.
Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.
Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.
Итак,
Рецепт медовика с грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г (1 стакан 250 мл)молотые грецкие орехи,
- 75 г (3 ст.
л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
- 1 среднее яйцо,
- 1 ст.л. молоко,
- 1 полная ст.л. мед,
- 150 г мука.
Крем:
- 150 г мягкое сливочное масло,
- 260 г (1 стакан 250 мл) сметана 20%,
- 100 г (4 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
- 1 ч.л. ваниль,
- 120 г (1 стакан 250 мл) нарезанные грецкие орехи,
- 100 г вишня без косточек.
Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.
Как приготовить медово — ореховое тесто
Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.
Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.
- Смешайте орехи с сахаром.
- К орехам просейте муку с разрыхлителем.
- Разболтайте яйцо с медом и молоком.
- Сделайте в сухой смеси углубление, вылейте яйцо и замесите тесто.
Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Как и сколько выпекать коржи
Духовку разогрейте до 180°.
- Пергамент немного подпылите мукой и раскатайте на нем корж.
- Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пусть немного подрумянится.
- В это время раскатывайте второй.
- Готовый корж сразу обрежьте кругом нужного диаметра и снимите с пергамента.
- Обрезки отложите, это будет крошка.
Таким же образом выпекайте все остальные коржи.
Как приготовить крем для торта
- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Добавьте ваниль.
- Понемногу введите сметану (она должна быть комнатной температуры).
- Добавьте нарезанные орехи.
Крем готов.
Как подготовить вишню
Разморозьте вишню на дуршлаге.
- На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
- Добавьте половину чайной ложки сахара и вишню.
- Прогрейте помешивая пару минут на среднем нагреве.
- Опять положите вишню на сито.
Как собрать торт
- Положите на сервировочную тарелку немного крема, чтобы торт не «ерзал» и положите первый корж.
- Промажьте кремом, положите второй.
- Опять крем, затем вишня, которую тоже немного прикройте кремом.
- И так дальше, пока не закончатся коржи.
Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.
А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.
Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.
Видео — Как приготовить медовый торт с орехами
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 284 Публикации: 929Регистрация: 18-05-2020Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я опишу рецепт классического торта медовик с заварным кремом в домашних условиях. Это простой пошаговый рецепт с хорошими фото.
Представляю вам рецепт классического торта медовик с заварным кремом дома.
Знаете, я просто без ума от медовых тортиков потому, что у них сами коржи очень вкусные, с медовым ароматом, насыщенным золотисто-коричневым цветом. И эти прекрасные коржи изумительно сочетаются с различными кремами: сметанным, сырно-творожным, заварным, кремом со сгущенным, в том числе и варёным, молоком и сливочным маслом.
В то время как бисквиты сами по себе – безлики и имеют достаточно выраженный запах яиц. Итак, сегодня я опишу один из многочисленных вариантом приготовления медового торта.
Способ приготовления:
1. Положите в жаропрочную миску кусок сливочного масла, мёд и сахар. Поставьте миску на водяную баню и оставьте до растворения масла.
2. Пока смесь нагревается на «бане» взбейте венчиком два яйца со щепоткой соли.
3. Когда масло растворится, добавьте чайную ложку соды и перемешайте.
4. Продолжая помешивать, влейте в миску яичную смесь.
5. Периодически взбивая венчиком массу, держите её на водяной бане до тех пор, пока эта смесь не станет белой, пористой и увеличится в два раза.
6. После этого снимите массу с плиты, просейте 500 грамм муки и добавьте её в миску. Всё перемешайте, у вас получится однородное липкое тесто.
7. Когда оно остынет, просейте оставшуюся муку, выложите на неё тесто и немного его вымесите. Всю муку вмешивать не надо, тесто должно остаться немного липким, и оставшейся муки хватит на разделку и подготовку коржей.
8. Готовое тесто разделите на восемь примерно равных частей.
Приступаем к выпеканию коржей:
9. Теперь каждый кусочек необходимо раскатать очень тонко, в круг диаметром примерно 21 сантиметр. На торт нам потребуются коржи диаметром 20 см., обрезки пойдут на обсыпку.
Проколите коржи вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Выпекаться они будут очень быстро – до 5 минут, поэтому не передержите, так как медовое тесто быстро подгорает.
10. Готовые коржи обрежьте, сделав их одинаковыми, можете использовать тарелку или крышку подходящего размера.
11. Итак, теперь приготовим крем. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте 50 гр. сахара, а также ванильный сахар и доведите до кипения, периодически взбивая его венчиком. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут.
12. Тем временем смешайте крахмал с оставшимся сахаром.
13. Потом добавляйте к нему по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.
14. Разбавьте яично-крахмальную смесь 1/3 подготовленного молока, перемешайте, а потом, помешивая, добавьте оставшееся молоко.
15. Перелейте всё обратно в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, варите, помешивая, до загустения.
16. Готовый крем остудите при комнатной температуре минимум два часа. Так как крему понадобится так долго остужаться, целесообразнее сварить сначала его, а потом заняться тестом и коржами.
17. Промойте и обсушите грецкие орехи, порубите их ножом, оставив несколько целых половинок для украшения.
18. Оставшиеся обрезки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку.
Приступаем к сборке:
19. Теперь соберите торт. На каждый корж потребуется примерно 3 ст.л. с горкой крема и часть порубленных орехов.
20. Так соберите все восемь ярусов. Обмажьте кремом бока и верх торта. Теперь обсыпьте всё крошкой.
21. Обсыпанный торт украсьте сверху оставшимися рублеными орехами, а также половинками ядер, по желанию. Теперь отправьте торт в холодильник для пропитки, хотя бы на ночь. Приятного аппетита!
Торт «Медовик»
имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто — то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт. Для теста: яйца — 4 шт. Для пропитки: вода теплая — 1 ст. Для крема: сметана 25% — 500 мл. Способ приготовления: Мед растопить на водяной бане. Остудить. Приятного чаепития! Крем Крем можно приготовить тот, который вы больше всего любите, но все же, вкуснее всего Медовик получается со сметанным кремом. Украшение Чтобы Медовик выглядел празднично, его, конечно же, необходимо украсить. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно измельчить в крошку вафли, шоколад, орехи или какао и обильно присыпать сверху торт, или добавить в крем загустителя и выложить различные фигурки. Почему «Рыжик» такой популярный? Он давно стал излюбленным гостем на праздничном столе.
Из всех существующих рецептов этого праздничного блюда, описанный выше очень удобен тем, что не требует времени и сил на раскатывание многочисленных слоев из теста. В результате у вас получатся легкие воздушные медовые коржи с неповторимым классическим вкусом и запахом. Способ приготовления коржей из жидкого теста удобен и тем, что можно сделать всего один корж, который после разрезать и выложить из кусочков готовый десерт. Польза сметаны Используемый в приготовлении сметанный крем имеет много важных качеств. Полезные свойства меда Стоит упомянуть о том, что хотя в первую очередь при мысли о пользе угощения для здоровья в голову приходят известные целебные свойства меда. Всем известно его благотворное влияние на дыхательную систему, противовирусные свойства, а также он помогает улучшить пищеварение, укрепить кости, благодаря высокому содержанию кальция, и повысить иммунитет. В лекарственных и профилактических целях его использовали еще в глубокой древности.
|
КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ
Десерт
Делиться заботой!