Торт с орехами медовик: Медовый торт с орехами

Медовый торт традиционный с кремом на манке и орехами


Медовый торт рецепт приготовления


В маленькую кастрюльку положите, порезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.

Cливочное масло комнатной температуры и сахар поставьте на огонь

И добавляем мелкий сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сливочное масло должно расплавиться, постоянно размешивайте смесь до полного растворения сахара. Желательно использовать мелкий сахар и постарайтесь чтобы все не пригорало.

Добавьте мед в растопленное масло

В конце быстро добавьте мед, и тщательно размешайте до полного смешивания, для этого понадобится менее 1 минутки. После чего нужно остудить приготовленную массу до комнатной температуры.

Приготовьте тесто на медовый торт

Просеянная мука в глубокую миску

В глубокую миску отправьте просеянную через сито муку, пищевую соду и добавляем остуженную массу (сливочное масло, сахар и мед). Позже добавите яйца.

Добавьте остывшую массу из масла, сахара и меда

Смешайте все с помощью миксера (используйте насадки для теста), начиняя с самых малых оборотов, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.

Добавьте яйца, одно за другим

Как только масса теста станет однородной, добавьте яйца, одно за другим, через небольшой промежуток времени. На замешивание теста понадобится около 5-7 минут.

Оберните тесто пищевой пленкой

Готовое тесто для медового торта получится не липким и эластичным. Соберите его в единый комок руками. Тесто мягкое, податливое, его легко формовать или раскатывать, и оно так вкусно пахнет медом. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Ванильный крем с манной кашей для медового торта

За то время, пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте крем с манной кашей для медового торта. Крему также понадобится время, чтобы остыть.

В кастрюлю налейте молоко

В кастрюлю с толстым дном и объемом не менее 2 литров, налейте молоко. Используйте молоко с жирностью не менее 3.2%.

Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар

Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на малый огонь и готовьте, все время перемешивая.

Готовьте, все время перемешивая

Когда каша загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет. Обязательно, через пару минут, накройте кашу фольгой так, чтобы на ней не образовалась корка. Если она все же образуется, в дальнейшем ее нужно будет удалить.

Выпекание коржей на медовый торт

Достаньте тесто из холодильника, взвесьте и затем разделите на 5 частей равных частей (с помощью электронных весов). Просто общий вес разделите на 5 (например, если ваше тесто будет весить около 1 кг, то вы должны сделать 5 кусочков по 200 грамм).

Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки

Раскатайте каждый кусочек теста между двумя слоями бумаги для выпечки. Обрежьте раскатанное тесто по форме для торта диаметром 26 сантиметров. Так приготовленное тесто, вместе с нижним слоем бумаги положите на противни и отправьте в духовку.

Выпеките 5 медовых коржей

Выпекайте около 8 минут при 180 градусах. Постарайтесь не сжечь тесто для торта, готовые коржи должны иметь медовый цвет. Так выпеките каждый корж, если духовка позволяет, то выпекайте по два-три штуки сразу. Готовые коржи остудите. Остатки теста так же раскатайте и выпеките в духовке – они понадобятся (вместе с орехами) для посыпки медового торта в конце.

Ванильный крем с манкой в медовый торт

В глубокую миску положите 200 грамм мягкого сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 100 грамм сахарной пудры.

Взбейте масло и пудру

Все взбейте миксером до светлой и пушистой массы.

Добавьте в массу манную кашу

Добавьте в массу, ложка за ложкой, манную кашу, каждый раз взбивайте несколько секунд.

Крем для торта получится крупинками

Крем для торта получится крупинками, но он и должен так выглядеть.

Измельчите орехи и запеченные остатки теста

Блендером измельчите орехи и запеченные остатки теста. В готовой массе должны получиться большие и меньшие кусочки, чтобы посыпка для медовика, потом, красиво выглядела.

Как собрать медовый торт

Приблизительно прикиньте сколько использовать крема на каждый слой. Можете и разделить его на 6 частей заранее – на 5 коржей и на бок медового торта. Это можно сделать с помощью электронных весов, отбирая, каждый раз, для намазки нужное количество и разделив предварительно общий вес крема на число 6.

Смажьте каждый корж торта ромом с водой

Смешайте ром и воду. С помощью кондитерской (силиконовой) кисти смажьте каждый корж торта.

Смажьте все коржи торта кремом

Положите первый корж на блюдо для торта, намажьте 1/6 частью крема. Так поступите со всеми коржами.

Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.

Дополнительно для смазывания коржей (перед намазывание кремом, при чем, частично, не всех, к примеру 3 коржей) можете намазать конфитюром, например, из черной смородины.

Бок медового торта смажьте кремом

Бок медового торта также смажьте кремом.

Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью

Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.

Медовый торт готов, украсьте дополнительно целыми грецкими орехами или еще тем, чем только пожелаете.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Медовый ореховый торт Китайский

Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.

Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.

Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.

Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.

Итак,

Рецепт медовика с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г (1 стакан 250 мл)молотые грецкие орехи,
  • 75 г (3 ст. л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 ст.л. молоко,
  • 1 полная ст.л. мед,
  • 5 г (1 ч.л. без верха) разрыхлитель,
  • 150 г мука.

Крем:

  • 150 г мягкое сливочное масло,
  • 260 г (1 стакан 250 мл) сметана 20%,
  • 100 г (4 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 ч.л. ваниль,
  • 120 г (1 стакан 250 мл) нарезанные грецкие орехи,
  • 100 г вишня без косточек.

Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.

Как приготовить медово — ореховое тесто

Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.

Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.

  • Смешайте орехи с сахаром.
  • К орехам просейте муку с разрыхлителем.
  • Разболтайте яйцо с медом и молоком.
  • Сделайте в сухой смеси углубление, вылейте яйцо и замесите тесто.

Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

Как и сколько выпекать коржи

Духовку разогрейте до 180°.

  • Пергамент немного подпылите мукой и раскатайте на нем корж.
  • Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пусть немного подрумянится.
  • В это время раскатывайте второй.
  • Готовый корж сразу обрежьте кругом нужного диаметра и снимите с пергамента.
  • Обрезки отложите, это будет крошка.

Таким же образом выпекайте все остальные коржи.

Как приготовить крем для торта

  • Взбейте мягкое масло с сахаром.
  • Добавьте ваниль.
  • Понемногу введите сметану (она должна быть комнатной температуры).
  • Добавьте нарезанные орехи.

Крем готов.

Как подготовить вишню

Разморозьте вишню на дуршлаге.

  • На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
  • Добавьте половину чайной ложки сахара и вишню.
  • Прогрейте помешивая пару минут на среднем нагреве.
  • Опять положите вишню на сито.
Как собрать торт
  • Положите на сервировочную тарелку немного крема, чтобы торт не «ерзал» и положите первый корж.
  • Промажьте кремом, положите второй.
  • Опять крем, затем вишня, которую тоже немного прикройте кремом.
  • И так дальше, пока не закончатся коржи.

Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.

А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.

Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.

Видео — Как приготовить медовый торт с орехами


Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 284
Публикации: 929Регистрация: 18-05-2020

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я опишу рецепт классического торта медовик с заварным кремом в домашних условиях. Это простой пошаговый рецепт с хорошими фото.

Представляю вам рецепт классического торта медовик с заварным кремом дома.

Знаете, я просто без ума от медовых тортиков потому, что у них сами коржи очень вкусные, с медовым ароматом, насыщенным золотисто-коричневым цветом. И эти прекрасные коржи изумительно сочетаются с различными кремами: сметанным, сырно-творожным, заварным, кремом со сгущенным, в том числе и варёным, молоком и сливочным маслом.

В то время как бисквиты сами по себе – безлики и имеют достаточно выраженный запах яиц. Итак, сегодня я опишу один из многочисленных вариантом приготовления медового торта.

Способ приготовления:

1. Положите в жаропрочную миску кусок сливочного масла, мёд и сахар. Поставьте миску на водяную баню и оставьте до растворения масла.

2. Пока смесь нагревается на «бане» взбейте венчиком два яйца со щепоткой соли.

3. Когда масло растворится, добавьте чайную ложку соды и перемешайте.

4. Продолжая помешивать, влейте в миску яичную смесь.

5. Периодически взбивая венчиком массу, держите её на водяной бане до тех пор, пока эта смесь не станет белой, пористой и увеличится в два раза.

6. После этого снимите массу с плиты, просейте 500 грамм муки и добавьте её в миску. Всё перемешайте, у вас получится однородное липкое тесто.

7. Когда оно остынет, просейте оставшуюся муку, выложите на неё тесто и немного его вымесите. Всю муку вмешивать не надо, тесто должно остаться немного липким, и оставшейся муки хватит на разделку и подготовку коржей.

8. Готовое тесто разделите на восемь примерно равных частей.

Приступаем к выпеканию коржей:

9. Теперь каждый кусочек необходимо раскатать очень тонко, в круг диаметром примерно 21 сантиметр. На торт нам потребуются коржи диаметром 20 см., обрезки пойдут на обсыпку.

Проколите коржи вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Выпекаться они будут очень быстро – до 5 минут, поэтому не передержите, так как медовое тесто быстро подгорает.

10. Готовые коржи обрежьте, сделав их одинаковыми, можете использовать тарелку или крышку подходящего размера.

11. Итак, теперь приготовим крем. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте 50 гр. сахара, а также ванильный сахар и доведите до кипения, периодически взбивая его венчиком. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут.

12. Тем временем смешайте крахмал с оставшимся сахаром.

13. Потом добавляйте к нему по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.

14. Разбавьте яично-крахмальную смесь 1/3 подготовленного молока, перемешайте, а потом, помешивая, добавьте оставшееся молоко.

15. Перелейте всё обратно в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, варите, помешивая, до загустения.

16. Готовый крем остудите при комнатной температуре минимум два часа. Так как крему понадобится так долго остужаться, целесообразнее сварить сначала его, а потом заняться тестом и коржами.

17. Промойте и обсушите грецкие орехи, порубите их ножом, оставив несколько целых половинок для украшения.

18. Оставшиеся обрезки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку.

Приступаем к сборке:

19. Теперь соберите торт. На каждый корж потребуется примерно 3 ст.л. с горкой крема и часть порубленных орехов.

20. Так соберите все восемь ярусов. Обмажьте кремом бока и верх торта. Теперь обсыпьте всё крошкой.

21. Обсыпанный торт украсьте сверху оставшимися рублеными орехами, а также половинками ядер, по желанию. Теперь отправьте торт в холодильник для пропитки, хотя бы на ночь. Приятного аппетита!

Быстрый торт медовик из наливного. Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин (охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш. В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото


Это происходит очень быстро, в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.

Дальше мешая миксером, постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько, чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.


.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу, одеть бока формы и застегнуть застёжку, излишки бумаги обрезать по кругу.


Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы, на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу, как на фото




Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму



И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж


Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото


Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста



Каждый корж разделитьна 3 части


Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими, то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта.

Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см, но два (и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко(у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.


Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов, кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.



Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому — торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто — дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.

Тесто удобно делать в пароварке — часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом — на водяной бане.

Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

В отдельную чашу вбить яйца.

С помощью венчика немного взбить.

Влить яичную массу в чашу мультиварки.

Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию «Выпечка» на 1 час 20 минут. В духовке печь до «сухой спички».

Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

С помощью скалки измельчить орехи.

Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

Взбить на средней скорости до однородного состояния.

Достать готовый кекс и выложить на решетку.

Остывший корж разрезать на три части.

Обильно смазать кремом.

Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

В случае праздника или просто на выходных хочется побаловать семью свежеиспеченным домашним тортиком. Мороки с приготовлением тортов много, это знают все. Именно поэтому многие люди предпочитают покупные торты. Благо, в магазине выбор тортов велик. Но все эти фабричные новомодные торты рано или поздно приедаются. И тогда в памяти всплывают торты, которые готовила мама или бабушка. И так хочется ощутить этот вкус и запах, что перестают пугать хлопоты, связанные с выпечкой домашнего торта.
Медовик — домашний торт из детства. Конечно, у каждой мамы и бабушки в кулинарной тетрадке имеется свой рецепт этого торта (и у каждого он чем-то отличается), но азы его приготовления одинаковы, разница только в нюансах. Давайте сегодня вместе приготовим этот замечательный тортик. Предлагаем вам простой рецепта торта медовика, готовить мы его будем на наливным коржах, эти коржи не надо раскатывать, тесто готовится просто. Медовик из жидкого теста получается вкусным и мягким, крем для него можно использовать любой, мы приготовим этот торт с заварным кремом.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для медовика:

  • мука — неполных 2 стакана для коржей и 2 столовые ложки для крема;
  • 2 крупных яйца;
  • мед — 2 полные столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакана для теста и 4 столовые ложки для крема;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • молоко — 300 мл;
  • любые ягоды или орехи для украшения торта.


Как приготовить простой медовик из жидкого теста на наливных коржах

Готовим наливное тесто для медовика. Для этого в пиале смешаем яйца с сахаром до состояния пены.


Затем в смесь добавим мед и соду.


Тщательно перемешаем массу и введем в нее муку.

Доведем жидкое медовое тесто до однородного состояния, оно должно получиться в меру жидким. По консистенции наливное медовое тесто напоминает густое варенье.


Для того, чтобы испечь коржи из наливного медового теста, нам понадобится пергамент. Отрываем три листа пергамента размером с противень. На каждом листе при помощи тарелки и карандаша рисуем два круга — места расположения будущих коржей. Рисовать круги можно по какой-нибудь тарелке или блюду.
Ложкой выкладываем часть теста в центр каждого круга (примерно по 3 столовые ложки) и при помощи силиконовой лопатки распределяем жидкое тесто в пределах нарисованного круга. При этом стараемся не выходить за края, иначе коржи получатся неровными.


Выпекаем медовые коржи при 180 градусах в течение 3-4 минут (до насыщенного золотистого цвета).


Готовые коржи с легкостью отстают от пергамента. Вот как выглядят коржики для медовика из жидкого теста.

Тизерная сеть


Готовим крем для медового торта. Самый оптимальный вариант — простой заварной крем без масла и яиц. Для приготовления крема берем молоко, сахар и муку.


В ковшик наливаем 300 мл молока, сразу добавляем муку и сахар и ставим ковшик на огонь. Постоянно мешая молоко венчиком доводим крем до кипения и снимаем ковшик с огня. Готовый крем остужаем и наносим на коржи.


Собранный торт медовик украшаем ягодами, орехами, шоколадом (на ваше усмотрение) и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Поскольку коржи очень мягкие и пористые, торт пропитается заварным кремом достаточно быстро.


Подаем медовый торт к чаю или кофе.

    Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто — то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт.
    Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах.
    Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще — приготовить жидкое тесто.
    Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.

    Для теста:

    яйца — 4 шт.
    сахар — 180 гр.
    мед — 5-6 ст. л.
    мука — 400 гр.
    разрыхлитель — 1 пак.

    Для пропитки:

    вода теплая — 1 ст.
    мед — 2 ст. л.
    сок половинки лимона
    корица — ½ ч.л.

    Для крема:

    сметана 25% — 500 мл.
    сахар — 1 ст.
    ванильный сахар — 1 пак.
    загуститель для сметаны — 1 упак.
    курага — 100 гр.

    Способ приготовления:

    Мед растопить на водяной бане. Остудить.


  1. К взбитым яйцам добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

  2. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке — 40 минут. Готовые коржи вынуть с форм и дать остыть.

  3. Приготовить пропитку.
    Смешать мед, теплую воду и корицу. Добавить сок лимона. Перемешать.

  4. Курагу помыть и нарезать средним кубиком.

  5. Смазать корж кремом, выложить курагу.

  6. Подготовить присыпку для торта. Для этого натереть на мелкой терке вафли в шоколаде.
  7. Приятного чаепития!

    Крем

    Крем можно приготовить тот, который вы больше всего любите, но все же, вкуснее всего Медовик получается со сметанным кремом. Тем более что готовится он тоже очень быстро и получается всегда. Все, что необходимо сделать — это взбить сметану с сахаром до загустения и перемазать коржи. Если вы хотите, чтобы коржи хорошо пропитались и были нежными, но и крема было достаточно, то выбирайте сметану с высоким процентом жирности и немного увеличьте ее пропорции.
    Перед тем, как коржи перемазывать кремом, их можно пропитать сладкой пропиткой или коньяком (в этом случае, торт будет только для взрослых).
    В уже готовый крем можно добавить орехи, изюм, чернослив или ваши любимые ягоды.

    Украшение

    Чтобы Медовик выглядел празднично, его, конечно же, необходимо украсить. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно измельчить в крошку вафли, шоколад, орехи или какао и обильно присыпать сверху торт, или добавить в крем загустителя и выложить различные фигурки.
    Совсем неважно, как вы украсите, какой крем вы для него приготовите, главное, что вы его сделаете с любовью.

    Почему «Рыжик» такой популярный?

    Он давно стал излюбленным гостем на праздничном столе. А все дело в его нежном, сладковатом вкусе и неповторимом насыщенном медовом аромате. Какие только не известны рецепты его приготовления, но мягкий, легкий вкус традиционного крема из сметаны и чарующий запах свежего золотистого меда всегда будут радовать тех, кто захочет его попробовать и оценить по достоинству. А изюминку в царственный десерт добавят разнообразные украшения из орехов или сухофруктов.


    Чем удобно жидкое тесто для торта?

    Из всех существующих рецептов этого праздничного блюда, описанный выше очень удобен тем, что не требует времени и сил на раскатывание многочисленных слоев из теста. В результате у вас получатся легкие воздушные медовые коржи с неповторимым классическим вкусом и запахом. Способ приготовления коржей из жидкого теста удобен и тем, что можно сделать всего один корж, который после разрезать и выложить из кусочков готовый десерт.

    Польза сметаны

    Используемый в приготовлении сметанный крем имеет много важных качеств. Сметана очень легко усваивается организмом, что является преимуществом по сравнению со сливками. Также она может помочь желудку чувствовать себя лучше, ее часто советуют употреблять в пищу при проблемах с пищеварением. Отмечено положительное влияние молочного продукта на кости и ногти, она способствует их укреплению. В целом она положительно влияет на настроение человека и его гормональный фон, что делает сметанный крем важным и полезным ингредиентом. А чтобы не навредить фигуре, стоит выбрать сметану с низким процентом жирности.

    Полезные свойства меда

    Стоит упомянуть о том, что хотя в первую очередь при мысли о пользе угощения для здоровья в голову приходят известные целебные свойства меда. Всем известно его благотворное влияние на дыхательную систему, противовирусные свойства, а также он помогает улучшить пищеварение, укрепить кости, благодаря высокому содержанию кальция, и повысить иммунитет. В лекарственных и профилактических целях его использовали еще в глубокой древности. Так что «Медовик» — не только очень вкусное, но и целебное лакомство!

Оцените рецепт

КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Десерт

Делиться заботой!

 

КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Торт:
  • 1 чашка легкого оливкового масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 чашки грецких орехов грубого помола плюс 1 столовая ложка муки
Медовый сироп:
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан меда
  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1 палочка корицы
Украшение:
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Этот торт очень легко приготовить. Он легкий и вкусный. В Греции очень распространена выпечка с оливковым маслом. Так делается этот торт. Я использовала светло-зеленое оливковое масло. Вы можете заменить растительным маслом, если у вас нет оливкового масла. Он наполнен полезными грецкими орехами, а затем пропитан вкусным медовым сиропом сразу после выпечки.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  3. *Совет: начните с измерения сухих ингредиентов, чтобы у вас было меньше вещей, которые нужно чистить 😉 Кроме того, отмерьте количество меда после измерения масла для торта.Благодаря этому мёд выскользнет из мерного стакана намного легче.
  4. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте оливковое масло и молоко. Взбейте хорошо, чтобы включить.
  5. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. Медленно добавляйте их в яичную смесь, осторожно взбивая до тех пор, пока большая часть теста не станет однородной. Не перемешайте! В противном случае ваш пирог не будет легким и пышным.
  6. Смешайте молотые грецкие орехи со столовой ложкой муки и перемешайте. Это предотвратит опускание грецких орехов на дно торта.
  7. Аккуратно лопаточкой вмешайте грецкие орехи.
  8. Вылейте тесто в уже подготовленную форму для выпечки.
  9. Выпекайте около 45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  10. Пока пирог печется, приготовьте медовый сироп. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Доведите его до кипения при помешивании. Продолжайте варить на среднем огне около 5 минут, пока не загустеет. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть, прежде чем вынимать гвоздику и палочку корицы.
  11. Как только пирог испекся, достаньте его из духовки и проткните зубочисткой. Медленно вылейте весь остывший медовый сироп на торт, давая ему впитаться.
  12. Смешайте грецкие орехи с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой и посыпьте торт, чтобы украсить.
  13. Наслаждайтесь!!

· 5 комментариев

Предыдущая запись: « ЖАРЕНАЯ КУРИЦАСледующая запись: ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ»

Рецепт торта с грецкими орехами и медом для потрясающего десерта

Торт с грецкими орехами и медом без майды, без сахара и без добавления жира! Разве это не звучит как десерт мечты?

Ну ладно, если бы я честно сказал вам, что есть орехово-медовый торт без майды, без сахара, без добавления жира, и он влажный и вкусный, вы бы мне поверили? Даже если вы мне сейчас не поверили, в конце этого поста вы будете 😀

 

 

Впервые я увидела этот торт на сайте Марты Стюарт много лет назад и часто его пеку.Первоначальный рецепт требовал, чтобы пирог был приготовлен только из майды, и, поскольку я так часто его готовлю, я попытался заменить 50% майды цельнозерновой и остался доволен результатами. А потом я попробовал заменить 100% майду на 100% цельнозерновую, сделал еще несколько добавок к пирогу с точки зрения влажности, и вот он победитель пирога.

Без жира, без обработанной муки, без обработанного сахара, но вкусный теплый и влажный пирог. Попробуйте, и вы можете вернуться, чтобы поблагодарить меня или получить больше рецептов 🙂

 

Поскольку ингредиенты в этом торте очень полезные, я не против дать пару кусочков О и в его ланч-бокс! Грецкие орехи лучше всего известны своими жирами омега-3, а также другими микроэлементами, такими как медь, марганец, молибден и биотин.Известно, что они обладают свойствами борьбы с раком и улучшают здоровье сердца. Грецкие орехи также обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они помогают контролировать процесс старения. Грецкие орехи также помогают при похудении, улучшают работу мозга и помогают бороться с диабетом. Теперь этой причины достаточно, чтобы есть грецкие орехи, а? Многие люди, которых я знаю, действительно не любят есть грецкие орехи в чистом виде, поэтому этот торт — отличный способ убедиться, что вы получите свою дозу грецких орехов!

И еще два способа добавления грецких орехов в десерты

Яблочно-морковные кексы с грецкими орехами

Швейцарские рулеты с шоколадным орехом

Орехово-медовый торт

Без жира, без обработанной муки, без обработанного сахара, но вкусный теплый и влажный пирог. Этот торт с грецкими орехами и медом является победителем и должен иметь рецепт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 100 GM Walnut (1 чашка) Оболочки
  • 1.5 чашек из цельной пшеничной муки
  • 2 яблоки, Chared и Pure
  • 1 чашка Мед
  • 1/2 чашки Yoghurt
  • 1 TSP Paking Soda
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. меда для глазури

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 180°C.Выложить грецкие орехи на форму для запекания и поджарить 5-7 минут и дать постоять для остывания.

  • После того, как грецкие орехи немного остынут, измельчите их и отложите в сторону.

  • Просеять вместе муку, пищевую соду и специи.

  • В большой миске смешайте протертые яблоки, яйца, йогурт и мед.

  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем медленно добавьте к ним грецкие орехи.

  • Вылить в смазанную маслом форму диаметром 9 дюймов и выпекать 55 минут, пока шпажка не будет выходить чистой.

  • Дать остыть в течение 10 минут, затем полить медом слегка теплый пирог.

  • Подавать теплым, он хранится 2-3 дня в герметичном контейнере, но лучше всего в тот же день.

Заметки

Если вы сделаете это, поделитесь со мной фотографией в твиттере, инстаграме или фейсбуке? Я хотел бы услышать, что вы должны сказать об этом!

Родственные

Рецепт медово-орехового торта | Фонд Джеймса Бирда

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Чтобы приготовить торт, выберите 24 самые красивые половинки грецкого ореха и отложите их в сторону. Поместите оставшиеся уродливые половинки грецкого ореха в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Добавьте сахар. Обрабатывайте от 20 до 25 односекундных импульсов, пока орехи не превратятся в грубую муку. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе орехи вытеснят часть своего масла и превратятся в беспорядок.

В большой тяжелой кастрюле смешайте сливочное масло, 2 стакана воды, мед, корицу, соль и смесь молотых грецких орехов и сахара.Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня.

Вмешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, пока они не смешаются.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки или лопаточкой.

Разложите зарезервированные привлекательные половинки грецких орехов ровными рядами поверх торта. Аккуратно надавите на них, чтобы они немного погрузились в тесто.

Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не будет показывать не менее 185°F. Поместите форму для кекса на решетку и охладите до теплого состояния.

Тем временем приготовьте сироп. Смешайте мед с 1/2 стакана воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру лимона и продолжайте варить, пока смесь не закипит. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет густой, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.

Пока пирог еще теплый, равномерно распределите сироп поверх, дав ему впитаться, прежде чем наливать следующую ложку.Торт должен постоять не менее 4 часов, чтобы сироп впитался, а еще лучше — на ночь.

Разрежьте торт на квадраты с половинкой грецкого ореха в центре каждого. Съешьте края сами, наедине. Хранить в герметичной упаковке до 1 недели.

Рецепт греческого медового торта | Allrecipes

Я делала этот торт несколько раз, и каждый раз он был хитом. Единственная моя рекомендация — не использовать медовую заправку — если вы используете все, что рекомендуется, у вас получится медовый суп с пирогом. Я обычно использую примерно половину того, что приготовлено.

отличный быстрый пирог.. только что использовал свежий мед и лимонный сок для сиропа.. не люблю кипятить мед и снижает сладость на чашку сахара

Этот рецепт был прост! Я увеличила количество корицы до 1 ч.л. Вкус напоминает мне пахлаву. Сироп оказался слишком сладким, на мой вкус. В следующий раз я могу уменьшить количество меда и сахара вдвое. Это сторож!

получилось так же потрясающе, как я и думал! Я добавила цедру лимона вместо апельсина.Я сократил рецепт сиропа вдвое и использовал в основном мед и около четверти белого сахара. Добавил в сироп 2-3 столовые ложки лимонного сока и это просто восхитительно!!!!! Я использовала круглую кастрюлю, и она выглядит так же, как на основной картинке 🙂 это будет делаться ЧАСТО!!! Я только что съел 4 штуки!! ***** Это обновление!! в третий раз, когда я делал это, я решил использовать мед вместо сахара в самом торте, так как он называется Медовый торт, а не сахарный песок . .. он был настолько влажным, что мне не нужно было добавлять молоко.Для сиропа я использовал около чашки меда с примерно 5 столовыми ложками (всплеск) апельсинового сока и одной столовой ложкой сахара, и это так хорошо! пока лучший!

Мне нравится этот простой в приготовлении торт, который я нашла на этом сайте. В первый раз, когда я испекла его, мой муж сказал, что на вкус он такой же, как у торта, который пекла его мама! Какой лучший комплимент? (Его мать была выдающимся греческим поваром!)

Я принесла это на ужин в греческой тематике. Это был большой успех, и его было легко сделать.У меня было только 1/2 стакана меда, поэтому я уменьшила сироп вдвое. Я думаю, что это было бы слишком сладко со всем рецептом. Очень вкусно.

Это было здорово! Я подавал ее для своего книжного клуба, и она имела огромный успех. Я пропустил орехи, и это все еще было хорошо. На вкус как пахлава.

Я плохо оцениваю, особенно десерты, но это было очень хорошо. Мои родители и я только что вернулись из поездки в Грецию, поэтому я решил приготовить греческий ужин; моим родителям понравилось. Также мы думали, что после охлаждения и на следующий день будет лучше.

Спасибо, CALIFORNIADREAMING… Я автор этого рецепта, и ЭТО НЕ ЗАМЕНА ПАКЛАВЫ (это выпечка, а не торт). Это греческий пирог под названием Karithopeta, который представляет собой пирог с грецкими орехами. Пирог должен пропитаться сиропом… его можно купить практически на любом фестивале греческой кухни… он должен быть очень сладким и очень влажным. Я счастлив, что так много людей наслаждаются этим!

Это был хороший торт, и мне понравилась его простота, но, вероятно, я больше не буду прибегать к нему вместо пахлавы.Я использовал цельнозерновую муку и орехи пекан и добавил немного ванильного экстракта к яйцам, так как у меня не было апельсиновой цедры. Торт был влажным и имел хороший вкус. Приятно делать, когда мало времени. Спасибо, что поделились, январь.

Торт-закуска с медом и орехами

Торт-закуска с медом и орехами с начинкой из меда, корицы, сахара, орехов пекан и медовой глазурью сверху. Это идеальный десерт, который можно приготовить и взять с собой, когда вы проводите время с семьей и друзьями (плюс он удваивается). как торт на завтрак или поздний завтрак).



Когда я заказываю еду из меню, мое внимание привлекают определенные модные слова. Возьмем, к примеру, мед. Если я вижу слово «мед» в меню, я подсаживаюсь. Давным-давно (по данным Google — в 2008 году) популярная кофейня выпустила медовый латте. Мне очень понравилось, но вскоре его убрали из меню. Это не мешает мне иногда добавлять мед в утренний кофе. Я также люблю заказывать медовое мороженое с такими вкусами, как медовый молочный шоколад и медовый орех.Мед достаточно универсален, чтобы его можно было использовать и в пикантных рецептах, таких как глазурь с медовым маслом для домашних рулетов в форме полумесяца и медовый соус срирача для острых тако с креветками. Излишне говорить, что я действительно люблю мед.

Праздники в самом разгаре, и пора задуматься о том, чтобы собраться с семьей и друзьями, которых вы не видите слишком часто в течение года. У меня это обычно по вечерам, в основном по выходным. Вечера с друзьями для меня синоним десерта, и он не всегда должен быть изысканным.Возьмем, к примеру, этот медово-ореховый закусочный торт. Этот простой пирог-закуска выпекается, глазируется и подается на одной сковороде, что делает его идеальным десертом, который можно приготовить и взять с собой (или, если вы принимаете гостей, вам не нужно возиться с его извлечением из формы и глазурью). Торт немного хрустит от начинки из меда, корицы, сахара и орехов пекан, а затем покрыт сладкой медовой глазурью. Его также можно использовать в качестве сладкого угощения на завтрак или бранч.



Несколько лет назад, когда я присутствовал на семинаре по ведению блога, один пчеловод рассказал нам о меде, а затем провел дегустацию меда различных сортов.Знаете ли вы, что существует более 300 уникальных видов меда? Тип и вкус меда зависят от источника нектара цветов, которые посещали пчелы, в том числе от сезона производства меда. Мы попробовали весенний и осенний мёд, а также мёд из различных растений, среди которых популярны клевер, полевые цветы и цветы апельсина. Честно говоря, я не могу вспомнить слишком много деталей, но я помню, что у каждого меда был свой вкус и цвет.

В этом рецепте торта можно использовать почти любой сорт меда.Мёд, который я использовала, называется Black Locust Honey, который, согласно информации на бутылке, является «нежным, сладким, фруктовым с оттенком ванили» и считается редким лакомством, потому что урожай мёда из акации собирают не каждый год. Однако, если вы новичок в выпечке с медом, я настоятельно рекомендую начать с клеверного меда, так как это наиболее распространенный тип.

Выход: 9-12 порции

Время подготовителя: 30 минут

Weep Time: 40 минут

Всего Время

Общее время: 1 час 10 минут

Медовая орех закусок с медовым сахаром начинка и медовая глазурь сверху — идеальный десерт, который можно приготовить и взять с собой, когда вы проводите время с семьей и друзьями (плюс его можно использовать как торт на завтрак или поздний завтрак).

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. молотый мускатный орех
  • 1/2 стакана (4 унции или 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 Кубок сметаны или греческий йогурт

наполнение
  • 1 стакан нарезанного пекана
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка земли Cinnamon

медовая глазурь

  • 1 чашка порошка сахар
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте форму 8×8 кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Взбейте мед до однородности.
  4. Взбить яйцо и ваниль (тесто может выглядеть слегка свернувшимся).
  5. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя со сметаной или йогуртом в два приема, начиная и заканчивая мукой.
  6. Для начинки: В средней миске смешайте орехи пекан, мед, коричневый сахар и корицу.
  7. Выложите половину теста на сковороду. Сверху посыпать медово-ореховой начинкой. Накрыть оставшимся тестом. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Пока торт остывает, приготовьте глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру, мед, молоко и ваниль. Выложить на еще теплый пирог. Перед подачей дайте глазури застыть.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


 
Источник: взято из моего пирога с яблочными оладьями

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Национальным советом по меду. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые сообщения помогают оплачивать расходы на запуск Chocolate Moosey, включая хостинг веб-сайта и продукты для разработки рецептов.

Торт с медом и грецкими орехами от The Hummingbird Bakery

Одно из моих решений на этот год — чаще пользоваться кулинарными книгами. Я так привыкла искать рецепты в Интернете (обычно на моем Pinterest или в моих любимых блогах о еде), что я забываю сначала проверить свои книги, и это позор, поскольку у меня дома есть несколько замечательных рецептов.

Одной из самых популярных пекарен Лондона является The Hummingbird Bakery, которая считается родиной настоящих американских кексов в Великобритании. Я получил их кулинарную книгу Cake Days в подарок, и мне нравятся рецепты в ней: простые, эффективные и хорошо проверенные, чтобы работать на любой кухне.

Несколько недель назад я приготовила их орехово-медовый пирог. Это было последнее решение в ленивое воскресенье, и я выбрал его, потому что мог использовать основные ингредиенты, которые были у меня дома, такие как мука, яйца, сахар.

Я люблю булочки, такие как банановый хлеб или миндально-черничный пирог, особенно когда они щедро посыпаны хрустящими орехами.Этот торт Hummingbird Bakery приправлен деликатно кислым вкусом йогурта и ореховым вкусом грецких орехов.

Однако основным ингредиентом этого торта является мед! Мед придает сладость и влажную крошку рецептам выпечки, а также золотистый цвет и корочку.

Я использовал мед манука из нашей недавней поездки в Новую Зеландию. Этот сорт меда довольно дорогой, и, возможно, его лучше всего использовать в сыром виде (посыпать на горшочки с мюсли, бирхер-мюсли или скир-торт). При использовании в рецептах выпечки мед манука теряет свой специфический вкус и антибактериальные свойства.Так что для этого рецепта, в частности, вы можете использовать любой прозрачный жидкий мед, который может быть у вас дома или найти в местном магазине.

Мягкий и влажный пирог, сбалансированный по вкусу с легким оттенком сладкого меда. Он идеально подходит для завтрака или послеобеденного чаепития, так как прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Орехово-медовый торт с медовой глазурью

Ингредиенты

  • 190 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 190 г белого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/4 ч.л. соли
  • 25 мл натурального йогурта
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 60 г грецких орехов, нарезанных

Для медовой глазури

  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Подготовка

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для хлеба и посыпьте мукой. В миске взбить масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному.

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты в тесто для торта и продолжайте перемешивать. Когда все хорошо перемешается, добавьте йогурт, ванильную эссенцию и одну столовую ложку меда. Грецкие орехи крупно порубите и с помощью лопатки добавьте их в смесь для кекса.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте в середине духовки 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

Приготовьте медовый сироп. Смешайте воду и мед в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Когда достанете кекс из формы, полейте его сиропом.

Джулия Муле

Я писатель и фотограф, страстно любящий делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками. Родом из Рима, я провел последние 16 лет, живя за границей и путешествуя по миру. В настоящее время я делю свое время между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я обожаю спешелти кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».

Орехово-медовый торт

Орехово-медовый торт — один из самых простых тортов, которые вы можете приготовить. Если к вам спонтанно приходят друзья, я настоятельно рекомендую этот торт вместе с чашкой горячего кофе или чая.Это настолько быстро, что от начала до конца может пройти менее 40 минут.

Запах карамельного меда распространяется по дому довольно часто, это мой любимый торт на любой случай, особенно если мне лень, но все же хочется получить пару комплиментов. Ингредиенты всегда под рукой, и все в одной миске, так что меньше мыть посуду, ура! (Ну, если честно, мой парень моет посуду, так что ура ему! ;))

Одна чаша, 5 минут

Вам понадобится мука, масло, яйца, сахар, конечно же мед, разрыхлитель, пищевая сода, корица и секретный ингредиент — чашка темного чая. Если хотите, вы также можете добавить немного грецких орехов, мне нравится ореховая хрусткость, которую они придают этому пирогу.

Чай придает торту золотисто-темный цвет и придает приятный аромат готовому пирогу. Просто смешайте все ингредиенты в одной миске

Вылейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой

и в духовку. Вот и все! Дополнительный совет: через 24 часа торт станет еще вкуснее. Просто поставьте его в холодильник и достаньте за час до еды, ароматы чая и меда впитаются полностью.

Медовый торт

Порции: 2 английские формы для торта

Ингредиенты

  • 1 крепкая чашка темного чая (охлажденного) (240 мл)
  • 3/4 стакана масла (180 мл)
  • 1 чашка меда (240 мл)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана универсальной муки (288 г)
  • 3/4 стакана сахара (96 г)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) (220 г)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте две английские формы для выпечки, смазав маслом и посыпав мукой
  2. Смешать все жидкие ингредиенты: чай, масло, мед, яйца, экстракт ванили
  3. Добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и перемешать до исчезновения комочков. Если вы используете грецкие орехи, добавьте на этом этапе 1 стакан и перемешайте.
  4. Разложите тесто по формам и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Пирожные готовы, когда вставленная зубочистка выходит почти чистой, несколько крошек указывают на то, что пирог влажный внутри
  5. Остудить на решетке для охлаждения и вынуть из формы. Подавать комнатной температуры. (Торт будет еще вкуснее на следующий день, хорошо запечатайте.

3.5.3226

 

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *