Торт с орехами без муки: Ореховый торт без муки — Со Вкусом

Ореховый торт без муки – Weekend – Коммерсантъ

Я люблю принимать гостей и готовить для каждого то, что ему, скорее всего, понравится и уж точно не навредит. В последнее время это все чаще бывает не так-то просто. Мне говорят: теперь я не ем мяса. Спустя пару месяцев от того же человека слышу: от рыбы я тоже отказался, а жена не ест ни муки, ни молочных продуктов. И вот чем таких гостей угощать? Я придумываю. В какой-то степени так даже интереснее: как мы знаем из истории искусств, ограничения часто ведут к неожиданным открытиям. Не едите мяса, молочного и мучной выпечки — получите румяный стейк из цветной капусты с лисичками и соусом, в который добавлена волшебная испанская приправа с копченым красным перцем, создающая обольстительный аромат колбасы чоризо. Или вот вам жареные баклажаны с черным чесноком — о них я уже как-то рассказывала. Стоит растереть ферментированный чеснок в пасту с оливковым маслом, лимонным соком, солью и красным перцем — и у вас готов соус, который способен даже пресноватую, запеченную морковку или корень сельдерея превратить в сложный умамный продукт.

Из тех же побуждений — добыть новый вкус хорошо знакомых продуктов — я однажды начала жечь еду. Подпалины на цветной капусте, баклажанах или головках лука — это не только живописно. Дымные и горьковатые ноты — «новое вкусное». Как и квашеное (или как сейчас говорят, ферментированное): в процессе брожения изменяются текстуры и усиливаются ароматы самых заурядных овощей. Или такие модные сегодня соусы на основе мисо (продукта ферментированной сои) или комбучи (японского чайного гриба) — все это про те же поиски новизны знакомых вкусов. В увлекательной погоне за ними я всегда нахожу что-то способное порадовать моих гостей с жесткими пищевыми ограничениями.

Тяжелее с десертами. Недавно звонит моя французская подруга и говорит: «Обращаюсь к тебе, как в скорую помощь,— моей дочке нельзя глютен, а в субботу ее день рождения, нужен торт без муки». «Зачем тебе торт? Сделай желе, бланманже, запеченные фрукты — есть куча всяких безглютеновых десертов». Нет, вздыхает подруга, нужен настоящий торт, чтобы внести с горящими свечками.

И тесто лучше, чтобы было легкое, как в бисквите, но чтобы без глютена, а то все лицо у нее пойдет пятнами.

Аллергия на глютен — дело серьезное. Ее симптомы описал еще древнеримский врач и философ Аретей из Каппадокии, живший в конце I — начале II века. Он назвал ее Morbus coeliacus. Но на протяжении почти двух тысячелетий болезнь эта считалась редкой и диагностировалась плохо. Теперь с диагностикой проблемы нет, она в другом: с каждым годом увеличивается число людей с повышенной чувствительностью к глютену, и виной тому наше обычное питание. Мы начали употреблять слишком много продуктов из белой очищенной муки, в которой много клейковины. К сожалению, именно глютен придает хлебу упругую мягкость. К тому же предприятия пищевой промышленности добавляют его в качестве разрыхлителя и стабилизатора не только в хлебобулочные изделия, но и в колбасу, сосиски, консервы, йогурты, плавленые сыры, майонезы. То есть вы можете съедать большое количество глютена, не употребив ни одной пшеничной булочки.

Именно поэтому почти любая диета сейчас начинается с исключения глютеновых продуктов. Обходиться без них в наше время не так уж сложно. В продаже есть альтернативные виды муки: из миндаля, фундука, нута, тыквенных семечек, каштана, черемухи, кунжута.

«Ну хорошо,— говорит моя подруга,— я куплю ореховую или миндальную муку, а из нее можно сделать легкий бисквит?» Да, это еще одна проблема: безглютеновая выпечка по большей части тяжелая — будто жуешь картон. Но у меня есть старинный рецепт поразительного орехового бисквита. Он описан в знаменитой «Библии еврейской кухни», книге выдающегося британского историка еды Клаудии Роден. Готовят этот десерт на Песах, когда нельзя есть никакую мучную выпечку, кроме мацы. Подойдет любая ореховая мука — миндальная, фисташковая, из фундука или из грецких орехов. Из очищенной миндальной торт получается белоснежным, как американский Angel Cake, и абсолютно воздушным, как мягкое безе, за счет большого количества — аж девять штук! — взбитых белков.

Сразу ставьте духовку нагреваться до 180°С и отделяйте белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Выложите белки в глубокую миску, добавьте соль и начинайте взбивать ручным миксером на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость, подсыпая сахар (используйте треть от его общего количества), пока белки не взобьются, почти как для безе. В другой такой же миске смешайте желтки с оставшимся сахаром — взбивайте до получения однородной гладкой массы бледно-желтого цвета. Понемногу, помешивая, всыпьте в нее молотые орехи или миндальную муку (для аромата я добавляю немного миндального экстракта). После этого осторожно, частями, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввожу взбитые белки. Чем больше воздушных пузырьков вам удастся сохранить, тем легче получится бисквит. Разъемную форму 24–25 см надо застелить пекарской бумагой и лучше слегка смазать растопленным сливочным маслом. Аккуратно выложить пенящееся тесто — и отправить в духовку на 45 минут. Как видите, работы здесь минут на пятнадцать, не больше.

Когда бисквит остынет, его можно глазировать шоколадом или украсить взбитыми сливками — я чаще использую ягодный мусс (взбитые сливки смешиваю с пюрированными свежезамороженными ягодами) и украшаю свежей малиной с голубикой. Торт получается очень нарядным и вкуснейшим. И без капли муки!

Ореховый торт без муки

1 Яйца (9 штук)

2 Ореховая или миндальная мука (200 г)

3 Сахарный песок (мелкий) (200 г)

4 Соль (⅓ чайной ложки)

5 Миндальный экстракт и сливочное масло для обмазки (по желанию)

chekalova.ru

Ореховый торт «Снежинка», Без муки

Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.

Ингредиенты

яйца 10 шт
сахар 200 г
орехи грецкие 500 г
ванильная эссенция 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сливки 500 мл
молоко сгущенное
1 банка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Давайте приготовим

Разделим 6 яиц на белки и желтки. Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.

  • к желткам добавляем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородно состояния
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем 30 граммов или 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородно состояния
  • добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно помешивая доводим массу до закипания
  • закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть, как пудинг
  • снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе

Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.

Приготовим коржи

  • 200 граммов обжаренного арахиса измельчим в блендере. Арахис можно заменить лесными, миндальными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Я измельчаю арахис мелко, но не в муку
  • к арахису добавляем 15 граммов или 1 полную ст. ложку кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородно состояния
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 170 градусов.

  • к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера в лёгкую пену
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • когда белки взобьются в лёгкую пену добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты и часть сахара. Всего нам понадобится 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взбиваем на средних оборотах миксера и постепенно в 2 этапа вводим в белки оставшийся сахар
  • когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивых пиков
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в 2 этапа добавляем к белкам измельчённый арахис смешанный с кукурузным крахмалом
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Белковая масса должна оставаться воздушной
  • перекладываем белковую массу на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем. Размер моего противня 32 на 39 см
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 30 — 35 минут, до лёгкого золотистого цвета
  • освобождаем края коржа от пергаментной бумаги, накрываем сверху пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Решётку убираем
  • сразу убираем пергаментную бумагу на которой корж выпекался, и обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они вкусные сами по себе
  • накрываем корж пергаментной бумагой, чтобы он не подсыхал и оставляем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро
  • остывший корж разрезаем на 7 полосок, каждая шириной 5 см
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем коржи на столе и доделаем крем

  • взобьём на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минуты, 100 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
  • в два этапа добавляем в масло заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного и воздушного состояния
  • добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха просеянного какао, взбиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сразу отложим 3 столовые ложки или 150 граммов крема, этим кремом мы обмажем верх и бок торта
  • оставшийся крем перекладываем на пласт и равномерно разравниваем по всей поверхности
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если с края у вас корж сухой, то чтобы корж не ломался при скручивании, дайте ему полежать минут 5-10 вместе с кремом на столе.

  • аккуратно проведём лопаткой или ножом под коржом, убедимся что корж хорошо отходит от пергаментной бумаги
  • скручиваем первую полоску плотно в рулет и устанавливаем в центр тарелки
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • освобождаем следующую полоску от пергаментной бумаги, прислоняем её плотно в стык к первой полоске и закручиваем рулет
  • так собираем весь торт, закручивая полоски плотно друг к другу в рулет
  • у последней полоски, если остаётся хвостик, то его аккуратно обрезаем и стыкуем полоски вместе
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • покрываем торт сверху тонким слоем крема. У меня на покрытие уходит примерно 1 ст. ложка крема
  • оборачиваем торт ацетатной плёнкой и устанавливаем разъёмное кольцо
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь

  • соединим вместе 100 граммом сливок жирность 30-35% и 100 граммов шоколада с содержанием какао 50%
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо
  • размешаем всё венчиком до однородно состояния. Глазурь готова
  • растопим и переложим в кондитерский мешок 10 граммов белого шоколада
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выливаем глазурь на торт и равномерно её распределяем по поверхности
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • начиная с середины, рисуем белым шоколадом на глазури спираль
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • деревянной палочкой проводим 8 линий от края к центру разделив торт на 8 сегментов
  • теперь разделим каждый сегмент пополам, но теперь проводим деревянной палочкой от центра к краю. Получается красивый цветок
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла и крем стабилизировался. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

  • готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Бок торта покрываем ранее отложенным кремом
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • и обсыпаем измельчённым обжаренным арахисом
Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, красивый и при этом достаточно просто готовится!

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-ореховый торт без муки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Тесто

  • 6 шт. (210 грамм +/- 10) яичных белков
  • щепотка соли
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
  • 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 200 грамм измельчённого обжаренного арахиса
  • 15 грамм (1 полная ст. ложка) кукурузного крахмала

Крем

  • 6 шт. (102 грамм +/- 10) яичных желтков
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 30 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала
  • 300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао

Глазурь

  • 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 100 грамм сливок жирность 30-35%
  • 10 грамм белого шоколада

Украшение

  • 50—80 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный торт без муки.

Любителям шоколада торт непременно понравится

Шоколадный пирог без муки. Семья в восторге от этого лакомства

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки👍 — это вдохновляет😊

Рецепт пирога с грецкими орехами и финиками без муки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Пищевой спрей

3 стакана половинок грецкого ореха

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/2 стакана сахара

4 больших яйца, разделенных

2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Щепотка кошерной соли

3/4 стакана нарезанных фиников без косточек

Для глазури:

2 унции горького шоколада, нарезанного

4 столовые ложки несоленого маргарина (кошерного) или сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

1 чайная ложка меда

Измельченные жареные грецкие орехи для посыпки

Шоколадный торт с грецкими орехами без муки — вкусное и полезное

Этот декадентский и легкий орехово-шоколадный торт без муки не содержит глютена и очень вкусен! Он влажный, а глазурь из белого шоколада прекрасно сочетается с легким ореховым кремом между слоями. Брак, заключенный на небесах!

Я экспериментировала с выпечкой безглютеновых тортов, и этот получился фантастическим! Прекрасно поднимается, хоть и без муки. В качестве замены я использовала молотые грецкие орехи и миндальную муку, и, конечно же, пищевую соду и разрыхлитель. Кроме того, отделение яичных белков от яичных желтков и отдельное взбивание их миксером делает их такими пушистыми и получается очень воздушное тесто для торта. Определенно, не пропускайте этот шаг.

Этот шоколадный торт без муки с грецкими орехами также довольно прост в приготовлении, и большинство ингредиентов являются обычными продуктами в кладовой.Что делает этот торт необычайно вкусным, так это влажные коржи. Ознакомьтесь с рецептом моего секретного совета (который очень прост).

Я испекла этот торт несколько недель назад, чтобы мой муж поделился на работе с его коллегами, и он сказал, что им всем он очень понравился, и он был готов за считанные минуты. Мне не терпелось поделиться с вами рецептом этого орехово-шоколадного торта без муки, потому что я знаю, что вам он тоже понравится.

Это идеальный торт для развлечения или особого случая.Надеюсь, ты повеселишься!

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами без муки

Что вам нужно

Для торта

6 яиц, яичных желтков и яичных белков отдельно

1 стакан сахара

1 стакан молотых грецких орехов

3/4 стакана миндальной муки

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 ч. л. разрыхлителя

1 чайная ложка ванили

Для крема

1 1/4 стакана молотых грецких орехов

6 столовых ложек молока

1 3/4 пачки сливочного масла, размягченного

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванили

Для сиропа

6 столовых ложек молока

1/2 ч.л. ванили

Для шоколадной глазури

5 унций белого шоколада для выпечки

3 столовые ложки густых взбитых сливок

2 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

Торт

В большой миске взбейте яичные желтки с 2/3 сахара в течение примерно 2 минут.

В отдельной миске взбить яичные белки пару минут и в конце добавить оставшуюся 1/3 часть сахара. Взбивайте до образования жестких пиков.

В другой миске смешайте молотые грецкие орехи, миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и ваниль.

Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и яичные белки к яичным желткам, чередуя их. Медленно и осторожно перемешайте, используя силиконовый шпатель , а не миксер.

Вылить тесто на две части по 8 дюймов.формы для выпечки, застеленные круглыми кругами пекарской бумаги. Выпекайте слои торта в предварительно разогретой до 335 F духовке на средней полке в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Ореховый крем

В средней миске перемешивайте грецкие орехи и молоко в течение пары минут, пока они хорошо не смешаются. Это будет очень густая смесь.

С помощью миксера смешайте масло, сахарную пудру и ваниль в средней миске, пока смесь не станет кремообразной и пышной. Добавьте к нему смесь грецких орехов и молока и снова перемешайте, пока она хорошо не смешается.Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.

Сироп

Смешайте молоко и ваниль в небольшой миске. Когда кексы будут готовы, полностью охладите их, пока они еще находятся в формах для кекса, на охлаждающей стойке или в холодильнике.

После того, как они остынут, положите один из коржей на подставку для тортов плоской стороной вниз и равномерно распределите 1/2 молочного сиропа по первому коржу с помощью ложки.

Нанесите охлажденный ореховый крем на первый охлажденный слой с помощью шпателя для глазури .(Коржи должны полностью остыть, прежде чем намазывать ореховый крем (который также охлаждается), иначе крем может нагреться между слоями и не застыть, а слои сползут.) (Возможно, вам не придется использовать весь крем.У меня осталось немного орехового крема после того, как я достаточно распределила между слоями.)

Аккуратно положите сверху второй корж плоской стороной вверх. Ложкой равномерно распределите оставшуюся 1/2 часть молочного сиропа. Поставить в холодильник для охлаждения торта минимум на 1 час.

Шоколадная глазурь

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить шоколад, масло и густые взбитые сливки. Перемешайте до однородности. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Вы не хотите, чтобы глазурь была очень теплой, жидкой или слишком густой. Я поместила свою шоколадную глазурь в холодильник, пока консистенция не стала идеальной для глазирования.

Достаньте торт из холодильника и нанесите сверху шоколадную глазурь с помощью шпателя для глазури . Если он слишком густой, возможно, вам придется немного подогреть его на плите, а если он слишком жидкий, поместите его в холодильник на несколько минут.

Торт можно украсить сверху и по бокам мелко перемолотыми грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник для застывания.

Перед подачей украсьте торт малиной или клубникой.

Наслаждайтесь!

Шоколадный торт с грецкими орехами без муки

Декадентский и легкий орехово-шоколадный торт без муки — такой вкусный! Глазурь из белого шоколада прекрасно сочетается с ореховым кремом между слоями.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 16

калорий 314 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
Торт
  • В большой миске взбейте яичные желтки с 2/3 сахара в течение примерно 2 минут.

  • В отдельной миске взбить яичные белки в течение нескольких минут и в конце добавить оставшуюся 1/3 сахара. Взбивайте до образования жестких пиков.

  • В другой миске смешайте грецкие орехи, миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и ваниль.

  • Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и яичные белки к яичным желткам, чередуя их. Медленно и осторожно перемешайте, используя силиконовый шпатель , а не миксер.
  • Вылить тесто на две части по 8 дюймов.формы для выпечки, застеленные круглыми кругами пекарской бумаги. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 335 F духовке на средней полке в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Крем с грецкими орехами
  • В средней миске перемешайте грецкие орехи и молоко в течение нескольких минут, пока они хорошо не смешаются. Это будет очень густая смесь.

  • С помощью миксера смешайте масло, сахарную пудру и ваниль в средней миске, пока смесь не станет кремообразной и пышной.Добавьте к нему смесь грецких орехов и молока и снова перемешайте, пока она хорошо не смешается. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.

Сироп
  • Смешайте молоко и ваниль в маленькой миске. Когда кексы будут готовы, полностью охладите их, пока они еще находятся в формах для кекса, на охлаждающей стойке или в холодильнике.

  • После того, как они остынут, положите один из коржей на подставку для тортов плоской стороной вниз и равномерно распределите 1/2 молочного сиропа по первому коржу с помощью ложки.

  • С помощью шпателя для глазури распределите охлажденный ореховый крем поверх первого охлажденного слоя. (Коржи должны полностью остыть, прежде чем намазывать крем из грецких орехов (который также охлажден), иначе крем может нагреться между слоями и не застыть, а слои сползут.) (Возможно, вам не придется использовать весь крем.У меня осталось немного крема из грецкого ореха после того, как я распределила достаточно между слоями.)

  • Аккуратно положите второй корж сверху плоской стороной вверх.Ложкой равномерно распределите оставшуюся 1/2 часть молочного сиропа. Поставить в холодильник для охлаждения торта минимум на 1 час.

Шоколадная глазурь
  • В небольшой кастрюле растопить шоколад, масло и взбитые сливки на среднем огне. Перемешайте до однородности. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Вы не хотите, чтобы глазурь была очень теплой, жидкой или слишком густой. Я поместила свою шоколадную глазурь в холодильник, пока консистенция не стала идеальной для глазирования.

  • Достаньте торт из холодильника и с помощью шпателя распределите сверху шоколадную глазурь.Если он слишком густой, возможно, вам придется немного подогреть его на плите, а если он слишком жидкий, поместите его в холодильник на несколько минут.

  • По бокам и сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник для застывания.

  • Перед подачей украсьте торт малиной или клубникой.

калорий: 314 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,5 мг

Блюдо Десерт

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Торт, Торт без муки, Без глютена

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Ореховый торт без муки | Рецепт

Ореховый торт: темный цвет, светлая текстура. Он имеет приятный слой абрикосового джема и шоколада сверху, что избавляет от необходимости использовать сливочную начинку.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти рецепт приличного, но безглютенового праздничного торта, не ищите больше.Это самое то.

Семейный рецепт орехового торта

Он отдаленно напоминает торт для особого случая, который пекла моя мама, хотя, если бы вы сказали ей, что он не содержит глютена, она бы растерялась.

Бисквит без муки, изготовлен из грецких орехов, обработанных с нуля: расколотых от скорлупы, поджаренных и перемолотых на старинной ручной мельнице для орехов и специй; если я был хорошим, мне разрешалось повернуть ручку.

Она сделает для него две разные начинки.Один был очень странным с молотыми грецкими орехами, приготовленными в сахарном сиропе, с добавлением яичных белков. Это было, насколько я помню, нечто среднее между пралине и крокантом, но мягкое. Я обязательно должен попробовать что-то подобное однажды.

Другой был действительно великолепным миндальным масляным кремом на заварной основе. Этот мне понравился больше всего, и я не мог дождаться, когда мне дадут миску, чтобы вычистить.

Я не узнаю рецепта полного торта, это одна из тех грустных вещей, которые приносит тяжелая утрата.Но бисквит из грецкого ореха, который я представляю здесь, очень похож на маминый, и, с другой стороны, глазурь была невероятно тяжелой и густой.

Абрикосовый джем и основа из грецких орехов

Это легкая версия, без масляных сливок, но с кусочком абрикосового джема внутри и снаружи и тертым темным шоколадом сверху: изысканный, элегантный и не такой сытный, как мамин оригинал.

Приготовить несложно, хотя вам, как и мне, вероятно, придется молоть грецкие орехи самостоятельно, потому что по какой-то причине их нелегко купить в Великобритании в готовом виде, в отличие от миндаля.Я думаю, это связано с их меньшей популярностью в выпечке, а также с тем, что они очень легко комкуются и превращаются в пасту.

Если вы сможете купить в своем лесу молотые грецкие орехи, вам будет намного легче работать.

Бисквит без муки

Приготовление теста включает в себя разделение яиц, что в моих книгах делает его взрослым тортом (в отличие от торта типа «взбить ингредиенты вместе и испечь»). Основу составляют желтки с сахаром, в которые вбивается ореховая смесь, а затем все это очень аккуратно вводится во взбитые до жестких пиков яичные белки.

Я лично люблю испечь один корж и разрезать его горизонтально пополам перед начинкой: грубая крошка намного лучше желируется с любой начинкой, намазанной на нее. Но для простоты приготовления разделите тесто на две формы и выпекайте их вместе.

Бисквит без муки, кстати, имеет множество вариаций. Вы можете заменить грецкие орехи молотым миндалем, фундуком или даже фисташками; результат будет отличным каждый раз.


Шоколадный торт без муки с лесными орехами — магия сахара и соли

Этот шоколадно-ореховый торт без муки насыщенный и немного приторный, но почему-то легкий .Благодаря прекрасному ореховому вкусу молотого фундука он немного похож на Nutella в форме торта. Более того, это случайно не содержит глютена .

Впервые попробовав шоколадный торт без муки в ресторане, мне пришлось воссоздать его, и теперь этот торт стал моим фаворитом. Наряду с моим лимонным пирогом без муки и перевернутым пирогом с шоколадной грушей без муки , он присоединяется к множеству тортов без муки в блоге.

Как сделать пирог без муки?

На самом деле очень легко испечь шоколадный торт без муки.Основу торта составляют молотые орехи и яйца. Там есть немного какао и немного хорошего темного шоколада, чтобы сделать его супер-шоколадным, а затем все необходимые кусочки для великолепного шоколадного торта «можно-мне-еще-пожалуйста» (он же масло и сахар).

Ингредиенты для шоколадного торта без муки

  • Фундук: Большая часть тортов без муки состоит из орехов мелкого помола. В этом я использую фундук, но вы также можете заменить его более часто используемым миндалем.
  • Какао и шоколад: Я добавляю и то и другое в этот рецепт, чтобы придать ему интенсивный шоколадный вкус.
  • Сливочное масло: Торт без него торт.
  • Сахар: Я рекомендую использовать обычный белый сахар. Если вы поменяете на коричневый, пирог может быть слишком влажным.
  • Яйца: Вам понадобится 4 яйца, они разделены. Белки взбиваются, чтобы добавить воздушности пирогу.
  • Ваниль: Экстракт ванили прекрасно усиливает шоколадный вкус.
  • Соль: Также для усиления вкуса шоколада и баланса.
  • Разрыхлитель: Это лишь немного поднимет торт.

Как сделать

  1. Для шоколадно-орехового торта без муки я предпочитаю делать свои собственные молотые орехи или муку из фундука. Таким образом, я могу сначала поджарить (фото 1 до и фото 2 после) , что придает дополнительный вкус конечному результату. Вы можете использовать предварительно молотый фундук, и это все равно будет вкусно.
  2. После измельчения орехов (фото 3), вы начнете превращать их в торт, взбивая сливочное масло и сахар.
  3. Затем добавьте яичные желтки и немного ванили, а затем растопленный шоколад (фото 4) .
  4. Теперь добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  5. Последний шаг – взбить яичные белки до мягких пиков, а затем осторожно добавить их в тесто (фото 5) .
  6. Переложите его в выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов и разровняйте (фото 6) , затем выпекайте 45-50 минут.

Дайте ему время остыть

После выпечки просто дайте пирогу почти полностью остыть перед тем, как вынуть кольцо из разъемной формы (мне нравится эта разъемная форма Le Creuset диаметром 20 см).

Это деликатный пирог, поэтому слишком раннее удаление может привести к тому, что он сломается или треснет. В торте с использованием муки мука вырабатывает глютен, который помогает скреплять продукты. Торт без муки гораздо более нежный, когда он еще теплый, так как в нем нет глютена, который все это связывает.

Однако после охлаждения он держится без проблем.

Лучше дать ему полностью остыть, прежде чем аккуратно перекладывать идеальный шоколадный торт без муки на тарелку для торта.

PIN IT: Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

Другие рецепты шоколадного торта, которые вам понравятся

Не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.

Шоколадный торт с фундуком без муки

Выход: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 1 час 10 минут

Шоколадный торт без муки с лесными орехами — прекрасное сочетание шоколадного торта без муки и мелко помолотых лесных орехов. Случайно безглютеновый шоколадный торт с прекрасным вкусом лесного ореха.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.Смажьте маслом стенки круглой разъемной формы диаметром 22 см (9 дюймов), а затем выложите дно и бока бумагой для выпечки.

  • Застелите противень бумагой для выпечки, затем высыпьте на противень фундук одним ровным слоем. Поджарьте в духовке, встряхивая сковороду каждые 5 минут или около того, пока все не станет золотистым. Дайте фундуку остыть в течение 5 минут, затем измельчите его до очень мелкой крошки в кухонном комбайне. Следите за ними, так как если вы смешиваете слишком долго, они выпустят свое масло и станут влажными, а не сухими молотыми орехами, которые вам нужны.
  • Взбейте масло и сахар до получения легкой кремовой массы, затем добавьте ваниль и желтки по одному, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной. В конце добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

  • Смешайте молотый фундук, какао, разрыхлитель и соль. При медленном взбивании медленно влейте его в масляную смесь, пока не смешано.

  • В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 1/3 яичных белков в тесто и перемешайте.Добавьте последние 2/3 в 2 части, но просто сложите аккуратными, размеренными складками, пока все не соединится. Сведите перемешивание к минимуму, чтобы сохранить как можно больше воздуха в смеси. №

  • Выпекайте 50–55 минут, пока верх не станет сухим, а зубочистка не оставит лишь пару влажных крошек.

  • Перед извлечением дать почти полностью остыть в форме. Переложите на блюдо для торта и дайте полностью остыть.

  • Посыпать какао прямо перед подачей на стол

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки по всему миру)
  2. Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы, такие как эти , относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
  3. Вы можете использовать предварительно измельченный фундук (также известный как ореховая мука), чтобы сэкономить время. Также можно использовать миндаль или миндальную муку.
  4. Я люблю эту разъемную форму Le Creuset 20 см

Калорийность: 384 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: Послеобеденный чай, Десерт, Закуска, Сладости

Кухня: Без глютена, Разнообразная

Ореховый торт без муки | Кукстр.ком

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это очень простой рецепт, полностью зависящий от качества грецких орехов. Если вы подозреваете, что ваши грецкие орехи хранились какое-то время, слегка поджарьте их на противне в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 3–4 минут, чтобы освежить их вкус. Это отличный пирог, который можно подать с рислингом позднего урожая или сладким апельсиновым мускатным вином.Убедитесь, что измельченные грецкие орехи рыхлые и что вы не превратили их в ореховое масло.

Порции12

Диетическое питаниехаляль, кошерный, без арахиса, без сои, вегетарианский

Оборудованиеэлектрический миксер, кухонный комбайн

Питаниезавтрак, бранч, ужин, обед, закуска, чай

Вкус и текстуралегкий, ореховый, сладкий

Тип Блюдо, десерт

Ингредиенты
  • Масло и мука для формы для выпечки
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • 12 унций грецких орехов, мелко смолотых (несколько раз измельчить в кухонном комбайне)
  • Сахарная пудра, какао-порошок и свежие ягоды для украшения
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для кекса. С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой или вручную деревянной ложкой взбейте яичные желтки и сахарный песок до получения легкой и воздушной массы, около 4 минут. Вмешайте цедру лимона.

  2. В другой миске с помощью насадки-венчика взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте четверть белков в яично-желтковую смесь, чтобы осветлить ее.Добавьте молотые грецкие орехи, тщательно перемешайте. Осторожно введите оставшиеся яичные белки, чтобы сохранить легкую текстуру.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 55–60 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета. Охладите на решетке, прежде чем вынимать торт из формы.

  4. Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив сахарной пудрой, какао-порошком и свежими ягодами.

Читать далееПрозрачная сахарная глазурь

1995, 2007 Джон Эш и Сид Гольдштейн

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Ореховые пирожные без муки — Причудливая кулинария

Кофейный торт с фундуком

Если вы новичок в еде без пшеницы или без глютена, вот универсальный рецепт торта, который вам обязательно понравится.. . всем, кому я его подаю, он нравится, и я не могу поверить, что в нем нет муки! (Или белый сахар!) Я адаптировал их с сайта Дебры Линн Дадд, http://www.sweetsavvy.com/ . Иногда я делаю торт с кленовым орехом и пеканом, иногда шоколадный торт с лесным орехом или кофейный торт с лесным орехом — все, что мне нравится. Экспериментируйте с разными орехами и ароматизаторами, пока не найдете свой любимый! Если вы покупаете орехи оптом, как я, эти торты не должны быть слишком дорогими.

Пирог с кленовым орехом и орехами

1.Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту) и смажьте или выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса.

2. Измельчить в Термомиксе на скорости 9 в течение 10 секунд:
– 100 г Rapadura

3. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать в течение 30 секунд, скорость 8:
– 90 г сливочного/топленого/кокосового масла
– 4 больших яйца
– 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
– 1 ст.л. (или кукурузная мука)
– 170 г половинок пекана
– 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

4.Перелить в форму и готовить 30-40 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

5. Сбрызнуть небольшим количеством чистого кленового сиропа .

Шоколадный торт с фундуком

Этот немного тяжелее – почти как пирожные.

Все, что вам нужно сделать, это добавить 40 г какао хорошего качества , заменить орехи пекан на сырой фундук , и вместо того, чтобы сбрызнуть кленовым сиропом, просто посыпать какао или посыпать тертым шоколадом.

Кофейный торт с фундуком

Добавьте пару столовых ложек растворимого кофе вместо какао, используйте фундук вместо орехов пекан и ешьте как есть или посыпьте порошком Rapadura.

Дайте мне знать, если вы придумаете другие отличные комбинации!

Рецепт шоколадно-орехового торта без муки | Epicurious

  • Это был лучший шоколадный торт, который у меня был! Завтра снова заставлю замереть и посмотреть Как он выдерживает заморозки!

  • Я использовал 4 унции полусладких чипсов отличного качества, затем добавил щепотку соли и чайную ложку растворимого кофе с кокосовым порошком. Подается с очень легким малиновым соусом, усиленным коньяком. ОМГ хорошо!

  • Моей семье очень понравился этот рецепт! Я собираю рецепты десертов без муки, так как моя семья не употребляет глютен… Вам не обязательно быть «безглютеновым», чтобы полюбить этот десерт! Вкусный и тверже, чем другие торты, которые я делала. Однозначно «повторяю» ~

  • Я приготовила этот торт на день рождения мамы, и он ей очень понравился. (Или, по крайней мере, она сказала, что ей это нравится). ОДНАКО, я чувствовал, что это было ПУТЬ слишком соленым. Я положил только чайную ложку соли, как требует рецепт, и я думаю, что каждый кусочек был соленым.Только будьте осторожны с ним, или, может быть, сделать половину чайной ложки.

  • Я сделал это, как написано, чтобы отпраздновать день рождения друга, не употребляющего глютен. Абсолютно вкусно. Но. . .это было представлено в виде круглой плитки блестящего шоколада (вроде запеченной помадки!) и не было особенно праздничным; он выглядел намного лучше на отдельных тарелках со взбитыми сливками и жареным фундуком. Так как у меня нет особого таланта к украшению тортов, в следующий раз я воспользуюсь одним из более сложных, нарядных рецептов.

  • Я испекла этот торт на вечеринку в честь Дня святого Валентина, и он имел огромный успех. Я заменил орехи пекан и грецкие орехи на фундук и шоколадно-кофейный ликер на Frangelico, и в следующий раз я не буду измельчать орехи так мелко. Это было очень легко сделать и очень вкусно.

  • Я хотел элегантный десерт в канун Рождества, который мы устраивали, и это было просто прекрасно. Мои гости были в восторге. Моя единственная проблема возникла, когда я попытался сделать взбитые сливки перед подачей на стол, а сливки, миска и венчики не были достаточно охлажденными.Упс. О-о-о, я быстро добавил немного ванили, ванильного мороженого и щепотку сахара и превратил его в «английский крем», который я сбрызнул ломтиками измельченного фундука. Презентация была красивой, и я гордился своим спасением в последнюю минуту. Этот рецепт меня не разочаровал, и я обязательно приготовлю его снова.

  • всегда огромный успех, когда я это пеку. Каждый раз выходит идеально. Но это БОГАТЫЙ! Вы будете OD на шоколаде. я добавьте примерно чайную ложку растворимого кофе в растопленный шоколад и все такое Я изменила рецепт.

  • После предложение в обзоры, я сделал это без фундук. Торты Выключен совершенный — испеченный в мини силиконовая буханка кастрюли. Я узнал что делает одна треть рецепт идеален для четырех человек. я добавь немного сахар для взбивания сливки и сложить измельченные орехи. (Я используется поджаренный орехи пекан.) Мой коллега, который не ест глютен, делает треть рецепта каждые выходные для прошедший месяц. Она сказал мне, что это поровну вкусно с Калуа.

  • Этот торт такой декадентский! Любил вкус лесного ореха.Будет делать снова и снова.

  • Я сделал это для Рождественский ужин и хотел что-то это бы сбило носки от моих гостей. носки не стучали офф — это было нормально. в следующий раз я бы оставить землю фундук для более гладкая отделка. Это также было сделано в всего час и хотя это прощение, это было чуток пережарил. немного люди прокомментировали что это было на вкус брауни. на плюс сторона, это было не слишком сладко или слишком соленый.

  • Очень вкусный торт.Торт очень понравился, но резать его очень сложно. У кого-нибудь есть предложения по разрезанию торта, так как, когда я использовала нож для нарезки, торт был настолько плотным, что оставлял зазубренные края и не был очень привлекательным на десертной тарелке. Я также попробовал зазубренный нож, и он тоже не нарезал равномерно.

  • Этот пирог был таким хитом на пасхальном седере, что мне приходится делать его каждый год. Для нееврея, который любит приносить десерты, было настоящим испытанием найти что-то, что не было бы приготовлено из мацы.Я не могу сказать вам, сколько людей просили этот рецепт и до сих пор просят его.

  • Получилось потрясающе! Это один из моих «походов» рецепты развлечений. Всегда отлично выходит! Вместо фундука я заменила ликер Амаретто.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.