Торт с оформлением – Ой!

Декор тортов — технология выполнения и практические рекомендации кондитеров

Процесс декорирования торта требует проявления фантазии. Не обязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно украсить десерт. Достаточно знать рецепты для декора тортов, внимательно следовать рекомендациям, стремиться создать настоящий шедевр.

Перед тем, как начинать творить в ответственный момент, желательно ознакомиться с разными вариантами, попробовать свои силы на практике. Не лишним будет разобраться в уместности украшений.

Оглавление статьи

Распространённые варианты декора

Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.

Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.

Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:

  • мастика;
  • сливочный крем;
  • фотопечать;
  • фрукты;
  • ганаш.

Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой. Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Украшение торта для взрослых

Чтобы почерпнуть идеи оформления десертов, можно пересмотреть фото декора тортов. Так, получится определиться в пожеланиях, понять модные тенденции, подсмотреть варианты дизайна.

Для женщины можно выбрать нежное оформление:

  • цветы из мастики;
  • изящные фигурки из ганаша;
  • фрукты и ягоды.

Основой для декора станет плотный белковый или сливочный крем, мастика. Последняя считается прекрасной базой для создания тематического торта с украшением сахарными фигурками. Подробная инструкция по декору для начинающих поможет создать шедевр, не уступающий работам профессиональных кондитеров.

Для мужчины выбирают более сдержанное оформление. На первый план выходят варианты тематического дизайна. Часто используют печать на сахарной или вафельной бумаге. Фрукты используют реже. В основном, для создания лёгкого штриха.

Создать красивый торт своими руками совсем несложно. Главное, подготовить вкусные коржи, пропитать, соединить кремом, создав базу для украшения. Декор — дело вкуса и фантазии.


Фото декора тортов


rukodelieinfo.ru

Оформление тортов фото

Не каждому под силу оригинально оформить торт, и часто это не по причине отсутствия сноровки, а из-за того, что все привычные способы декора кондитерских изделий уже наскучили. В этой стать мы приведем оформления тортов фото, где будет пошагово показан тот или иной способ.

Начнем с разноцветных тортов, вернее коржи их цветные, за счет натуральных красителей, и при разрезании торт выглядит необычно и интересно. Итак, торт-радуга. Ингредиенты необходимы следующие: для окрашивания теста коржей – свекольный сок – 2 столовых ложки, морковный – 2 ложки, желток, сок ежевики – одна столовая ложечка, сок шпината – одна ложка и сок черники – одна ложка; для самого торта — 3.5 стана просеянной муки, пол чайной ложки сода и две ложки разрыхлителя, два стакана сахара (можно чуть меньше), 75-80 грамм сливочного масла, полторы столовой ложки масла растительного, два белка, полтора стакана молока, полстакана йогурта (желательно обезжиренного), одну-две чайные ложки ванили; для крема – 3.7 стакана сахара (сахарной пудры), 110 грамм масла сливочного, чайная ложка ванили, 3 ложки (столовых) молока; для глазури – два стакана сливок, одну четвертую стакана сахарной пудры, чайную ложку ванили и щепотку соли.

«Добудьте» сок для окраски коржей. Натуральные красители много лучше, тем более их можно запросто получить воспользуясь обычной соковыжималкой.

Далее взбейте сливочное масло с маслом растительным и сахаром. Добавьте желтки и вновь взбейте, следом кладется молоко, йогурт, ваниль, чередую меж этим с мукой, содой и разрыхлителем.

Затем тесто разливается по подготовленным формам и добавляется сок, который служит красителем.

Каждый корж выпекается 10 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Начинайте вынимать из формы коржи по истечению 5 минут после того, как достали из духовки.

Ингредиенты предназначенные для крема хорошенько смешать и взбить до однородной консистенции, промазать коржи.

И в конце приготавливается глазурь и наноситься на торт.

По желанию, в глазурь или крем также можно добавлять красители, что ещё больше расширить спектр декора.

Такие торты особенно хороши для детских праздников или тематических вечеринок.

Оформление тортов фото.

Еще один интересный вариант украсить торт – это айсинг. Айсинг представляет собой белковую массу для рисования, как крем он малопригоден, зато для создания рисунков и узоров самое то.

Ингредиенты для айсинга следующие: пол кило либо грамм 300 сахарной пудры, пол чайной ложки лимонного сока, белок. Белок тщательно взбивается до образования пены и постепенно начинает добавляться сахарная пудру, потом айсинг выстаивается 30 минут. Уточним, что взбивать нужно аккуратно, чтобы не образовались пузырьки, они в айсинге не желательны. Когда айсинг готов, возьмите шаблон с рисунком положите наверх пергаментную бумагу, кульку или лучше полиэтилен и начинайте обводить изображение. После дайте айсингу высохнуть и снимите получившийся элемент декора для торта.

Оформление тортов фото.

      

И наконец, переходим к последнему, пожалуй уже многим знакомому декорированию при помощи шоколада. Хоть он и давно известен, но этот способ все также популярен благодаря своей простоте и оригинальности.

Шоколад растапливается на водяной бане и далее намазывается на чистые листья. После высыхания листочки снимаются, и на шоколаде остается уникальная фактура и узор природы.

Оформление тортов фото.

Успешного застолья и приятного аппетита!

Оформление тортов фото was last modified: Октябрь 4th, 2012 by admin

yasnodar.ru

Украшение тортов в домашних условиях

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

Оригинальное украшение тортов

  1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    © DepositPhotos

  2. Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

    © DepositPhotos

  3. Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    © DepositPhotos

  4. Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  5. Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.

  6. Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.

  7. Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!

  8. Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!

  9. Еще несколько вариантов девчачьего оформления.

  10. Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.

  11. А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

  12. Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.

  13. Праздничное пирожное-картошка.

  14. Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…

  15. Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!

Если появилось желание украшать, но не можешь определиться с рецептом, попробуй приготовить воздушный торт «Полет» с орехами и сгущенкой.

Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Напиши нам в комментариях, какой торт тебе понравился больше всего? А чтобы показать друзьям великолепные идеи по украшению торта фруктами в домашних условиях, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук»!

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

takprosto.cc

Как красиво украсить торт в домашних условиях

Как оформить торт, не имея профессиональных кондитерских навыков? Какие способы украшения тортов можно использовать, чтобы оформить его не хуже, чем на кондитерской выставке? Как сделать так, чтобы домашний красивый торт вызывал восхищение гостей? Попробуем ответить на эти вопросы.
Домашнее торжество — это идеальный порядок в доме, тщательно продуманное меню, сказочные ароматы, доносящиеся из кухни, и извечный вопрос – как украсить торт в домашних условиях? Использовать излюбленное украшение тортов наших бабушек — измельченное печенье? Скучно… Не будем паниковать!

Декор тортов фруктами

Существует множество способов оформления тортов в домашних условиях, без использования профессионального оборудования. Варианты украшения тортов многообразны и очень интересны.
И начнем, пожалуй, с самого простого (что не означает не самого эффектного) украшения для торта — попробуем украсить торт фруктами. Какие могут быть варианты:

  1. Используем один вид фруктов или ягод. Можно свежих, можно замороженных или из сиропа. Чтобы красиво украсить выпечку, просто выкладываем фрукты на верхний корж или аккуратными кругами, или плотным слоем, а можно и продуманно-хаотично, как подсказывает фантазия.
  2. Так же, как и в первом способе, но несколько листиков мяты добавят свежую нотку при декорировании тортиков.
  3. Создаем веселый, украшающий микс из сочетания разных фруктов и ягод — можно экзотических: бананов, киви, ананасов, — можно из ягод; главное — чтобы сочетание цветов радовало взор.
  4. Для украшения торта в домашних условиях фруктами можно использовать один очень эффектный прием. Выложив (любым из вышеперечисленных способов) фрукты на торт, охлаждаем его. Пока он стоит в холодильнике, готовим желе. Можно использовать покупное или приготовить домашнее, не имеет значения, главное — использовать меньше воды, чем в рецепте. На охлажденный торт широкой кисточкой наносим желе в несколько слоев, охлаждая каждый слой отдельно. Когда мы украшаем выпечку фруктами в домашних условиях таким образом, они выглядят ярче, да и сама декорация смотрится эффектнее.

Шоколадные фантазии

Следующая возможность — оформление тортов шоколадом, что может быть вкуснее! Когда я спросила своего младшего отпрыска, какой детский торт приготовить ему на день рождения, ответ был весьма лаконичный: шоколадный, с шоколадным кремом, залитый толстым слоем шоколада! Яснее не бывает. Желание ребенка — закон. Итак, украшаем торт своими руками шоколадом:

  1.  Самый простой, многими любимый способ: охлажденную плитку шоколада натираем на терке — мелкой или крупной, по вашему желанию и дизайнерским предпочтениям.
  2. Этот способ украшать гораздо более эффектный, чем первый. С шоколада комнатной температуры ножом, как папа Карло, срезаем стружку, которая сразу же заворачивается в красивые спиральки. Этими спиральками быстро (шоколад хорошего качества имеет особенность быстро таять) украшаем свой торт и отправляем его в холодильник.
  3. Третья возможность украсить торт — оформление его шоколадными кружевами. Это настолько эффектно, что трудно поверить, что создаются эти шедевры очень просто. Что нам понадобиться для этого:
  • лист пергамента или вощеной бумаги;
  • шприц для кондитеров или плотный полиэтиленовый пакет;
  • кастрюлька;
  • красивые кружевные рисунки;
  • шоколад.

Готовим украшение

  1. На пергаментный лист наносим необходимый рисунок.
  2. Топим на маленьком огне шоколад. Не используем водяную баню во избежание попадания воды в шоколадную массу.
  3. Горячий (!) шоколад помещаем в шприц или в пакетик с проделанным небольшим отверстием и обводим рисунки по контуру.
  4. Отправляем наши сладкие кружева в холодильник.
  5. На верхний корж выкладываем готовое украшение. Шедевр готов!

Маленькая подсказка: во всемирной сети можно найти огромное количество фото и шаблоны для шоколадных рисунков по своему вкусу.

Украшения из крема

Теперь вспомним классику — украшение тортов кремом. Многие, глядя на трехэтажные башни, украшенные кремовыми розами, боятся даже подумать о том, чтобы украсить свое произведение кремом. А зря! Оформление тортов кремом не такой уж и сложный процесс, если подобрать для себя подходящий рецепт и использовать специальные насадки, продающиеся в любом посудном магазине. Так вы сможете создать лакомство, единственное в своем роде. Вот он, классический масляно-белковый крем для розочек на торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (самого лучшего качества, какого найдете) — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яйца — 2 шт., нам понадобятся только белки.

Приготовление

  1. На водяной бане взбиваем белки с сахаром до полного его растворения. Проверяем пальчиком, есть крупинки — взбиваем дальше.
  2. После того как сахар полностью растворится, снимаем наш будущий крем с огня и продолжаем взбивать до мягких, опадающих пиков.
  3. В почти остывший крем нарезаем маленькими кусочками масло комнатной температуры, насыпаем ванилин и взбиваем далее.
  4. После того как полностью добавится вся порция масла, крем становится плотным и готовым к работе с ним.

Мастика для детских тортов

Отдельная тема — украшения для детского торта. Для малышей важнее, как выглядит лакомство, а не то, насколько сложное и изысканное его внутреннее содержание. В этом случае украшения лучше, чем из мастики для детских тортов, нам не найти. Рецептов мастики великое множество, такое же огромное количество фото забавных фигурок, цветов, целых королевств из нее. Мы не хотим усложнять себе жизнь, но очень хотим получить отличный результат. Рецепт мастики из маршмелоу как раз подходит по этим двум критериям.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 1 упаковка;
  • крахмал — половина стакана;
  • пудра — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Просеять сахарную пудру и крахмал.
  2. Высыпаем маршмеллоу в посуду, которую можно использовать в микроволновке, добавляем туда же лимонный сок, масло, ставим эту смесь в печку на несколько секунд. Внимательно следим за процессом: зефирки должны только начать плавиться, а не полностью растопиться и закипеть.
  3. Достаем посуду из микроволновой печи и перемешиваем смесь.
  4. Порционно добавляем смесь крахмала и пудры, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Когда смесь станет гладкой и перестанет липнуть к рукам, заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на сутки.

Через день готовую мастику можно доставать из холодильника и начинать творить. Украшение торта веселыми, вкусными фигурками из мастики приведет в восторг детвору.

Это всего лишь малая толика того, как можно сотворить что-то необыкновенное и незабываемое своими руками. Отпустите на волю свою фантазию, пробуйте что-то новое, не бойтесь использовать нестандартные решения и на вашем праздничном (и не очень) столе появятся маленькие (и не очень) кондитерские шедевры!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: tortikivin.at.ua, yaplakal.com, ytapi.com, wallpapers1920.ru, 1zoom.net

xcoffee.ru

Сладкий бизнес: украшение тортов на дому

Любите заниматься выпечкой и проявляете недюжинный талант в декорировании сладких шедевров? – Тогда стоит задуматься о таком необычном бизнесе, как украшение тортов на дому. Эта «сладкая» предпринимательская деятельность способна принести своему автору неплохую прибыль и десятки новых клиентов, жаждущих заказать необычные десерты к своему празднику. С чего следует начать и в каком направлении можно развивать этот бизнес? Ищем ответы на эти и многие другие вопросы.
В СТАТЬЕ:

Преимущества бизнеса по украшению тортов на дому

  1. Минимальные стартовые вложения.Начать собственный бизнес по декорированию выпечки можно и на собственной кухне – то есть, баснословных денег на аренду помещения отдавать не придется. А первоначальные затраты ограничатся закупкой необходимых продуктов, пищевых красителей и кондитерского инструмента.
  2. Хобби = бизнес. Что может быть лучше, чем любимое дело, приносящее прибыль? Увы, далеко не все бизнесмены могут с чистой совестью сказать, что занимаются тем, что им по душе. Однако именно таковым является бизнес по выпеканию и украшению десертов на дому для многих начинающих и профессиональных кондитеров. Их определенно поймут и другие искренне увлеченные своим делом предприниматели, которые разводят кошек, изготавливают изделия из бисера или вкладывают душу в написание текстов на заказ. Изображение 1. Украшение тортов на дому — идеальная работа для мам в декрете
  3. Идеальный вариант для молодых мам в декрете.Во время декрета, оформление тортов на заказ, может стать отличной подработкой. Ведь, в декретном отпуске, у молодых мам не так много возможностей немного подработать. А в данном случае – можно организовать полноценный бизнес, даже сидя дома с маленьким ребенком. (изображение 1)
  4. Большие перспективы развития бизнеса.Многие кондитеры, начинающие на собственной кухне, позже становятся владельцами собственных пекарен, кондитерских и мастерских по изготовлению необычных десертов.
  5. Низкая конкуренция. Поверьте, настоящих мастеров своего дела, шагающих в ногу со временем (ведь и на дизайн тортов тоже существует мода!) и умеющих правильно обращаться с такими сложными элементами сладких украшений, как мастика или марципан – можно пересчитать по пальцам. А в небольших городках, подобных услуг и вовсе может не существовать! Так что, условия для начинания «сладкого» бизнеса – просто идеальны.

С чего начать?

Вкусная, ароматная выпечка и кондитерские шедевры неплохо получаются практически у каждой хозяйки. А вот, чтобы овладеть искусством художественного оформления тортов, придется немного подучиться. И здесь есть несколько вариантов:
    Изображение 2. Кондитерские мастер-классы
  1. Работа ученика декоратора тортов.Художественное оформление кондитерских изделий – неотъемлемая часть работы любой кондитерской или пекарни. Чтобы научиться красиво и современно оформлять уже готовую сладкую продукцию – не постесняйтесь узнать, не требуется ли кондитерской ученик декоратора. Ведь никогда не поздно учиться, а на новом рабочем месте можно почерпнуть немало новых интересных идей.
  2. Кондитерские мастер-классы. Если таковые есть в Вашем городе – записывайтесь на занятия незамедлительно! Как правило, подобные курсы ведут профессиональные кондитеры, у которых в запасе много интересных наработок, как по декорированию сладких изделий, так и по новым, усовершенствованным рецептам хорошо знакомым всем сладостей. (изображение 2)

Украшения для тортов: разновидности и правила использования

  Изображение 3. Украшение торта кремом  
  1. Крем. Это пышная, воздушная масса, приготовленная на основе взбитых яиц, сахара, масла, сливок и других продуктов (сгущенное молоко, шоколад, и т.д.) (изображение 3) Кремы условно можно поделить на следующие категории:
    • белковые кремы
    • заварные кремы
    • сметанные кремы
    • сливочные кремы
    • масляные кремы
    Преимущества: отлично держит форму, с помощью пищевых красителей приобретает желаемый оттенок, отлично подходит для прорабатывания мелких деталей. Недостатки: маленький срок хранения (до 36 часов в холодильнике). Рекомендации при работе с кремом: использование только идеально чистого и сухого инвентаря и емкостей; использование только самых свежих продуктов; соблюдение санитарно-гигиенических норм (работа с кремом допускается только с чистыми руками или в специальных кулинарных перчатках). Дополнительно торт можно украсить ягодами, например, вишней или выгодной домашней клубникой. Рецепты наиболее популярных кремов для украшения тортов – белково-масляного и крема шарлотт, в видео: Как сделать красивые розы на торт из белкового крема – в видеоуроке: Изображение 4. Украшение торта карамелью
  2. Карамель.Застывший сахарный сироп может принимать настолько разные, причудливые формы, что кондитеры с удовольствием пользуются карамелью для украшения своих сладких шедевров. (изображение 4)Для приготовления карамели понадобится: Сахарный песок – 1 стакан Вода – ¾ стакана Уксусная эссенция 3% — 3-5 капель или 10-12 капель раствора лимонной кислоты Ароматизатор, пищевой краситель – по желанию Завариваем сахарный сироп на карамель до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Во избежание засахаривания карамели, вначале варки сиропа добавляем в воду уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Чтобы сделать красивые лепестки из карамели, делается клише из любого твердого овоща (картофеля, моркови) и готовая форма окунается в горячую карамель. Затем форма ставится на холодную тарелку, слегка смазанную маслом, и карамель прилипает к тарелке. Она быстро застывает, оставаясь в форме лепестка. Еще теплому карамельному лепестку можно придать любую форму, например, слегка согнув его с помощью скалки или другой кухонной утвари. Как делать украшения из карамели – в видео: Изображение 5. Украшение торта марципаном
  3. Марципан– это специальная кондитерская паста, похожая на пластилин. Она готовится из сахарной пудры и тертого миндаля. Кондитеры создают из марципана настоящие мини-скульптуры, которыми украшают свои сладкие творения. Марципан отлично ладит с пищевыми красителями, поэтому фигурки для тортов получаются яркими и красивыми. А главное – очень вкусными. (изображение 5)Приготовить марципановую массу можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся: Миндаль – 1 стакан Вода – ¼ стакана Сахар – 1 стакан Миндальная эссенция – 3-4 капли Какао-порошок – 1 ст. ложка Сахарная пудра Пищевые красители – по желанию Миндаль в кожуре опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем миндаль на разделочную доску и ждем, пока они немного остынут. Снимаем с миндаля кожуру, промываем очищенный миндаль и просушиваем его на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут. Измельчаем миндаль в блендере до однородной массы. Сахар заливаем водой, нагреваем сироп до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть до состояния тягучести, из которого можно скатать шарик. В сироп добавляем измельченный миндаль, нагреваем смесь на слабом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В нагретую марципановую смесь добавляем миндальную эссенцию. Выкладываем смесь на плоское блюдо и даем ей остыть. Затем пропускаем массу через мясорубку. Смесь выкладываем на присыпанную сахарной пудрой доску и раскатываем до нужной нам толщины. У нас получился мягкий, податливый материал, которому можно придать любую форму. Какими разными могут быть фигурки из марципана и как сделать оригинальное украшение из сладкой пасты самому – в видео: Изображение 6. Украшение торта шоколадом
  4. Шоколад.При приготовлении необычных фигурок и завитушек из шоколада, шоколад следует растопить на водяной бане, но ни в коем случае не нужно перегревать его, иначе шоколад расслоится!!! (изображение 6)Еще теплый шоколад закладывают в кондитерский корнет, и по контуру выливают шоколад на заранее подготовленный трафарет. Затем трафарет помещают в холодильник. После остывания, готовый шоколадный узор можно переносить на торт. Работать можно как с классическим молочным, так и с черным, и с белым шоколадом. Как правильно работать с шоколадом, и какие украшения можно из него сделать – показано в видео: Изображение 7. Украшение торта мастикой
  5. Мастика– это вид кондитерской пасты, изготовленной на основе желатина или молока (изображение 7).Молочная мастика готовится проще и гораздо удобнее в работе. Для ее приготовления нам понадобится: Делается смесь из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока в соотношении 1:1:1. Масса замешивается до консистенции пластилина. По желанию, в мастику добавляются пищевые красители. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, но зато из нее можно получить идеальный белый цвет. В отличие от молочной мастики, которая получается с желтоватым оттенком. Для приготовления желатиновой мастики понадобится: Желатин – 10 г Вода – 10 ст. ложек Сахарная пудра – 900 г Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане и остудить. В еще жидкий, но уже остывший желатин постепенно вводим сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовая мастика – пластична и готова к применению. Например, из нее хорошо лепить цветы и лепестки для украшения тортов. Как сделать разнообразные фигурки из мастики – в видео: Изображение 8. Украшение торта cъедобными фотографиями
  6. «Съедобные» фотографии. Декорирование тортов съедобными фото – один из самых популярных кондитерских приемов. Для этого используют специальный, пищевой принтер, который печатает изображения на сахарной или вафельной бумаге с помощью специальных пищевых чернил(изображение 8)Для того, чтобы украсить торт готовой съедобной картинкой, нам понадобятся:
  • Затянутый кондитерской мастикой торт
  • Лист с готовой картинкой
  • Декор-гель или брил-гель
  • Канцелярский нож
  • Кисточка
Обратная сторона фото промазывается тонким слоем геля и прикладывается к верхней части торта. Разглаживаем изображение. Сверху, украшаем фото по желанию. ВНИМАНИЕ!!! При использовании вафельной бумаги, промазывать нужно не только обратную, но и внешнюю сторону картинки! В качестве основы, подойдет не только мастика, но и любое другое покрытие торта. Главное – чтобы верхний слой был идеально гладким!!! Как правильно нанести вафельную пластину с рисунком на торт, показано в видео: No sniplet called adsenseinner   Изображение 11. Специальная кондитерская подстилка как разделочная доска  

Оборудование для украшения тортов на дому

  • Большая разделочная доска.В идеале, она должна быть изготовлена из дерева – экологически чистого материала. Форма доски может быть любой, а оптимальная ее толщина – средняя. В последнее время, разделочные доски с успехом заменяют специальные кондитерские подстилки с нанесенными на них трафаретами для коржей будущих тортов. (изображение 11)
  • Противни.Как правило, один противень имеется у каждой хозяйки – он идет в наборе с духовкой. Дополнительно можно приобрести противни круглой формы.
  • Формы-выемки— удобны для формирования коржей одинакового размера. А формы маленького диаметра – отлично подходят для создания элементов сладкого декора.
  • Кондитерский шприц – изготавливается из пластика или металла, имеет несколько декоративных насадок, которые позволяют красиво нанести на десерт крем, глазурь, шоколад. Также имеется насадка для наполнения начинкой эклеров и профитролей. Изображение 10. Кондитерский мешок и специальные наконечники к нему
  • Кондитерский мешок можно использовать как со специальными наконечниками, так и без них. С помощью кондитерского мешка можно украсить торты взбитыми сливками или глазурью, а также сформировать отдельные декоративные композиции из цветов или различных узоров. В домашних условиях, такой мешок нетрудно сделать и самому – из обычного целлофанового пакета, у которого один конец аккуратно обрезается ножницами. Помимо украшений, с помощью мешка формируют профитроли, савоярди на тирамису, и т.д. (изображение 10) Изображение 12. Создание идеально ровного слоя на поверхности торта плоским ножом
  • Линейка для глазури– позволяет разгладить глазурь на торте идеально ровным слоем, на который в дальнейшем можно наносить декоративные элементы.
  • Плоский нож– имеет то же предназначение, что и линейка для глазури. Только используется для разглаживания взбитых сливок, шоколадного крема или шоколада. (изображение 12)
  • Кулинарные кисти – используются для пропитки коржей сиропом или алкоголем (бренди, коньяком, ликером). А тонкими кистями, кондитер может переносить на торт разлисные узоры с помощью разноцветных «съедобных» красок – шоколада, помадки, и т.д. Изображение 13. Пистолет для помадки
  • Пистолет для помадки– позволяет красиво оформить торт по всему периметру. Например, сделать декоративный витой шнур из сахарной помадки. С помощью других насадок, можно попробовать воплотить в жизнь не менее оригинальные идеи (изображение 13).
  • Утюжок для разглаживания помадки– позволяет сделать слой помадки на торте идеально ровным.
  • Поворотный круг– крутящаяся подставка, с помощью которой — удобно и быстро украшать торты.
  • Декоративный скребок– с помощью этого инструмента можно наносить декоративные элементы на верхнюю и боковые части торта.
  • Фигурный нож – предназначен для вырезания оборок по боковым частям торта. Лезвие ножа имеет особую, фигурную форму.
No sniplet called adsenseinner9 Как сделать оригинальный детский торт «Принцесса», использую различные техники и инструменты для украшения – в видео:

Советы для начинающих бизнес по украшению тортов на дому

  1. Не экономьте на продуктах и инструментах для профессиональных кондитеров!Ведь, как говорится, «скупой платит дважды». А даже один недовольный клиент может нанести серьезный удар по Вашей репутации, как мастера по декору десертов.
  2. Позаботьтесь о рекламе. Сделайте визитки, а также не ленитесь распространять рекламу своего бизнеса через бесплатные источники – друзей и знакомых, социальные сети. Также можно распространять рекламу своей продукции через свадебные агентства, агентства по организации праздников, местные супермаркеты, и т.д. Изображение 9. Постоянно совершенствуйте своё умение украшать торты!
  3. Проанализируйте кондитерский рынок Вашего региона и ставьте на свою продукцию конкурентоспособные цены. Чтобы люди заинтересовались Вашим бизнесом, можно изначально оценивать свою работу примерно на 20% дешевле, чем у конкурентов. Только не стоит впадать в крайности и значительно занижать цены! Это может сделать Ваш бизнес нерентабельным, а потенциальных заказчиков – отпугнуть.
  4. Постоянно совершенствуйте свои умения!Не упускайте возможности побывать на мастер-классах именитых кондитеров и декораторов тортов. (изображение 9)
  5. Регистрация своего бизнеса. На первых порах, как правило, люди, занимающиеся украшением тортов на дому, предпочитают работать неофициально, не регистрируя своей предпринимательской деятельности. Но если бизнес идет в гору, и Вы планируете расширять его – например, открыть собственную кондитерскую – в этом случае, государственной регистрации своей деятельности не избежать. Чаще всего, владельцы небольших кондитерских и пекарен предпочитают открывать предприятия с упрощенной системой налогообложения – ЧП (частное предприятие) или ИП (индивидуальный предприниматель).

Бизнес по украшению тортов на дому: подсчитываем затраты

  • Оборудование для профессионального декорирования тортов – порядка 100-150 у.е.
  • Пищевой принтер и сахарная бумага к нему – около 400-1000 у.е. (в зависимости от модели)
  • Продукты для торта весом 2,5-3 кг (например, для медовика с декором из мастики) – около 16-18 у.е. Итого, себестоимость 1 кг торта составит около 6 у.е.
При продаже, торт оценивается уже в 12-15 у.е. за 1 кг. Итого, наш торт при продаже выйдет порядка 36-45 у.е. Прибыль составит 20-27 у.е. И это только с одного изделия! При нормальной загруженности заказами, кондитер сможет очень скоро окупить свои первоначальные затраты на оборудование и выйти на получение прибыли.

Прогноз загруженности предпринимателя

А теперь, посмотрев на календарь, подсчитаем, как часто в течение года, кондитер может рассчитывать на особую загруженность заказами.
  • Новый Год
  • Рождество
  • День Святого Валентина
  • Двадцать третье февраля
  • Восьмое марта
  • Пасха
  • Девятое мая
  • Хэллоуин
  • Юбилеи, дни рождения, свадьбы, помолвки, корпоративные праздники, крестины, выпускные

Рынки сбыта продукции

  Изображение 15. Хорошие рекомендации принесут вам множество хороших заказов  
  • Торты на заказ.Самая лучшая реклама – это рекомендации, передающиеся из уст в уста. И если Ваш торт понравился своей оригинальностью, а, главное – вкусом – Вашим родственникам или друзьям, можете не сомневаться – очень скоро Ваш номер телефона будут просить друзья друзей, чтобы сделать столь же оригинальный заказ (изображение 15).
  • Местные кондитерские, пекарни.Проведите переговоры с владельцами местных кондитерских и предложите свои услуги по оригинальному декорированию тортов.
  • Сети супермаркетов.Во многих супермаркетах сегодня действуют свои кондитерские цеха, но вот похвастаться необычным оформлением десертов, могут далеко не все.
  • Агентства по организации праздников. Став частью команды такого агентства, Вы надолго обеспечите себя заказами на интересные и оригинальные торты.

Перспективы развития бизнеса

  Изображение 14. Собственная кондитерская  
  1. Открытие собственной кондитерской или пекарни (изображение 14).
  2. Выпечка и украшение другой сладкой продукции — кексов, капкейков, пирогов, конфет, и т.д.
  3. Открытие собственной школы кондитерского искусства или курсов по декорированию тортов.

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:


ideyaidengi.ru

Секреты и идеи украшения бисквитного торта ♥♥♥

Бисквитные торты – один из самых простых в приготовлении. В его состав входит не более 3–4 компонентов: яйца, мука, сахар, ваниль. Иногда по рецепту добавляется сливочное масло, сода, порошок какао. При изготовлении торта необходимо соблюдать простые правила: качественно взбить яйца, чтобы они превратились в устойчивую пену, добавить муку и вымешать аккуратными движениями, как бы приподнимая тесто наверх. Выпекается бисквит при невысокой температуре (170–190 градусов) в зависимости от мощности духовки 25–40 минут. Отличный ровный корж получается при выпекании бисквита в мультиварке. Он не приподнимается «шапочкой» и получается ровным и без трещин.

Бисквитный корж разрезается на части (2–4 в зависимости от толщины исходного коржа) и прослаивается сливочным или масляным кремом. Украшение же готового торта в домашних условиях зависит от случая, фантазии и навыков хозяйки и имеющегося состава продуктов для декорирования.

Идеи для оформления

Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:

  1. Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
Советуем посмотреть:
  1. Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
  1. Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
  1. Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
  1. Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
  • Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей. Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
  1. На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
  1. Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.

Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.

Секреты оформления

При украшении бисквита необходимо соблюдать простые правила, чтобы торт получился действительно красивым и необычным на радость гостям и хозяйке:

  1. Бисквитное тесто – очень мягкое и воздушное. Соблюдайте осторожность при оформлении: не выкладывайте на поверхность десерта слишком много тяжелых украшений, например, из шоколада или мастики.
  2. В идеале бисквитные коржи должны «вылежаться» перед сборкой и украшением изделия минимум одни сутки на решетке. Если позволяет время, не пренебрегайте этой рекомендацией.
  3. К легкой консистенции бисквита как нельзя лучше подходят кремы на основе сливок или яичных белков. Они такие же воздушные и нежные.
  4. Пропитывать ли коржи сиропом или нет, дело вкуса каждой хозяйки. Но также не стоит лить его слишком много, иначе торт просто расползется на блюде и может промочить декор.
  5. После оформления десерт сразу же подают на стол или убирают в холод до момента подачи.
  6. Если используете для заливки фруктов на поверхности желе, не выливайте его, пока оно жидкое – немного охладите массу. Пористый бисквитный корж может просто впитать все желе и оно не успеет даже «схватиться».
  7. Разрезайте бисквит аккуратно, чтобы не смять его. Используйте тонкий острый нож. Если изделие покрыто плотной массой – зеркальной глазурью или мастикой – нож можно прогреть перед нарезкой.

Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *