Торт с мастики с бабочками фото – Торты из мастики Бабочка – 70 фото

​Рисуем по мастике: мастер-класс «Торт в виде бабочки»

На наш третий день рождения к нам в гости прилетела вот такая осенняя бабочка.

  


Узнаете? Это дневной павлиний глаз.
 

 
Немного жаль, что на фото торт получился не таким ярким, как он есть на самом деле, и часть цветов, особенно голубой перламутр, совсем потерялась.
В реальности торт больше похож на свой прототип.
 
Мне давно хотелось попробовать сделать рисунок по мастике, а тут и повод подвернулся – заказали дети торт-бабочку. В этом мастер-классе делюсь своими наработками.
По приведенной методике можно сделать торт любой формы и выполнить рисунок на любую тематику.
 
Перед тем, как приступить к изготовления торта, естественно, я покопалась в интернете и посмотрела какие торты с бабочками делают, как их строят и как украшают. Несколько фото оставлю здесь, может они будут полезны читателям.

 
 
Рисованных тортов мало, пожалуй, нашла только этот один. Красивейший!

Но я буду рисовать реальную бабочку)
 
Для коржей я взяла рецепт Пражского торта https://kashalot.com/club/post-31188/
Спасибо большое Ане, получилось супер!
Для удобства приведу рецептуру здесь.

 
Для теста:
1 банка сгущенки сырой
2 яйца
1 стакан муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
 
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки сырой
2 ч.л. какао
1 ст.л. спиртного (лучше ликера, либо коньяк)
 
Рецепт для глазури из оригинального рецепта также приведу, хоть он мной не использовался:
0,5 стакана сахара
5 ч.л. молока
3 ч.л. какао
50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто: Все ингредиенты перемешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Каждый разрезать на 2 части после остывания. Пропитать спиртным или вишневым вареньем.
Крем: Размягченное масло и остальные ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
Глазурь: Все ингредиенты сварить, немного остудить до начала загустевания. Украсить торт шоколадной глазурью и оставить пропитаться где-то часик без холодильника.
 
 
Торт испекся с горбиком посредине, как по заказу. Мне этот горбик очень пригодился.
А пока срезаем горбик и откладываем его в сторону.
 

 
Основу разрезаем на два коржа.
 
 
 
Вот такие коржи получились в разрезе, пористые и пушистые.


 
Дальше разрезаем торт пополам и приступаем к вырезанию формы бабочки.
 

 
Чтоб крылья получились желаемой формы, нужно предварительно нарисовать их на бумаге. Для этого под половинку коржа подкладываем лист бумаги, обрисовываем ее по контуру, а затем вписываем в полученный полукруг крылья.
 

 
Затем вырезаем нарисованные на бумаге крылья и кладем полученное клише  на половинку коржа. По полученному трафарету аккуратно вырезаем нужную форму торта.


 
Я решила делать торт с двух независимых половинок, для каждой девушки индивидуальный кусок – крылышки, а всем остальным – туловище, она тоже из отдельно лежащего фрагмента. Для туловища как раз пригодился срезанный из торта горбик.

 
Перемазала кремом (состав крема в ссылке с рецептом торта выше)
туловище изготовила со срезанного горбика)))


 
Для приготовления мастики я использовала рекомендации и рецептуру, приведенные в теме https://kashalot.com/club/post-18864/
Спасибо большое Лизе, рецептура точнейшая, пользуюсь ею уже не первый раз.
Детально о том, как я делаю мастику, как ее раскатываю и покрываю торт, я писала в теме по ссылке (добавлю позже).
  
В мастику я добавила какао, чтоб она не была ярко-белой. Как показал опыт, очень даже правильно сделала, иначе бы красители легли не так равномерно. Чтоб не было просветов, пришлось бы накладывать больший слой краски, а неокрашенные бока б выделялись белым цветом на фоне яркого рисунка.
 
Готовим торт под мастику.
Перекладываем коржи кремом (который идет к рецепту торта), а поверхность торта аккуратно шпаклюем и выравниваем кремом под мастику: 200гр масла 82% жирности+100-150гр сгущенки.
После этого ставим торт на пару часов в холодильник.
 


 
После того, как крем на поверхности торта хорошо застыл, обтягиваем его мастикой. Для этого на каждый фрагмент торта раскатывает необходимого размера пласт мастики и аккуратно его кладем на поверхность торта, лишнее обрезаем и края подворачиваем под торт. Очень важно, чтоб на мастику не попала вода или влага из слоя крема между коржами, он этого мастика поплывет.
 

Перекладывает торт на тарелку или поднос (в которой он будет подаваться к столу) и можно приступать в процессу разрисовки.

 
 
Раньше я никогда не ничего делала подобного, потому разобраться в самом процессе пыталась здесь https://kashalot.com/club/post-57806/
Спасибо всем за помощь и подсказки!
Даю ссылку на эту тему, возможно Вы для себя почерпнете что-то полезное из этого диалога.
 
Для выполнения рисунка мне понадобились гелевые красители: бордовый, коричневый, темно-коричневый, голубой, черный, пастельный, белый, терракотовый.
Часть красителей покупала в интернет-магазине https://viptortik.com.ua/g4105887-krasiteli-pischevye

 
http://viptortik.com.ua/p1360101-krasitel-gelevyj-goluboj.html
Краситель гелевый — Голубой 100 мл
http://viptortik.com.ua/p1365116-krasitel-gelevyj-chernyj.html
Краситель гелевый — Черный 100 мл
http://viptortik.com.ua/p1360089-krasitel-gelevyj-korichnevyj.html
Краситель гелевый — Коричневый 100 мл
http://viptortik.com.ua/p16572243-gelevyj-krasitel-burgundy.html
http://viptortik.com.ua/p16579428-gelevyj-krasitel-dark.html
http://viptortik.com.ua/p17142268-pastelnyj-gelevyj-krasitel.html
Пастельный гелевый краситель - Scarlet – Алый
http://viptortik.com.ua/p10105568-suhoj-krasitel-sugarflaire.html
Сухой краситель Sugarflaire - White - Белый 7 ml
Белого и терракотового на этой фирме не оказалось, потому брала другого производителя, ссылки на него нет.
 
Некоторые из этих ссылок уже не действительны, но их можно глянуть через кеш Google.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www. дальше нужный вам адрес.
 
А также купила перламутровые красители в порошке (кондурин):
красный искристый http://viptortik.com.ua/p5387740-kandurin-krasnyj-iskristyj.html
перламутровый голубой http://viptortik.com.ua/p5387760-perlamutrovyj-krasitel-goluboj.html
перламутровый серебряный http://viptortik.com.ua/p5387758-perlamutrovyj-krasitel-serebro.html
Большой выбор подобных красителей есть по ссылке https://viptortik.com.ua/g382444-kandurin-perlamutrovyj-krasitel
 
Очень советую обратить внимание на магазин Виптортик, там есть много полезного для кулинарных шедевров.
 

 
Перед тем как приступить к росписи торта, нужно обязательно опробовать красители на кусочке мастики, чтоб увидеть какой цвет получится.
В качестве растворителя нельзя использовать воду, она растопит мастику. Если нужно чуть разбавить краски, то берем спирт, обмакиваем буквально кончик кисточки.
 

 
Мне пришлось смешивать бордовый и красный, потому что красный цвет оказался дико-ярко-красным, и близко не похожим на цвет натуральной бабочки. А бордовый был очень темным.
 

 
Желтый цвет смешивала с белым, так как краситель был прозрачным.


 
Раскрашивание начинаем из желтого цвета, примерно окантовав простым карандашом границы (легким надавливанием на мастику).


 
Затем заполняем нужные зоны красным. Делать это нужно быстро, так как краситель  подсыхает и превращается в желеобразную массу и его растянуть по поверхности уже не получится.
 

 
Места, где должны быть плавные переходы одного цвета в другой, а также контуры, лучше делать как  бы «рваными», затем заполняя зону перехода мелкими мазками другого цвета. Плавно растянуть один цвет в другой, как при рисовании акварелью, здесь не получится. Поверхность красителя быстро переходит в гель. Ложится краситель ровно и гладко, если закрашивание поверхности проводить мазками в одном направление. Застывший слой лучше не подправлять, а то можно сделать еще хуже)


 
Следующий этап – наносим белый цвет.
 

 
А затем раскрашиваем «глазки» голубым. К сожалению, мой голубой оказался скорее бирюзовым, играться было некогда, оставила как есть.
 
Чтоб оттенить красный и сымитировать волоски на крыльях бабочки, а также нарисовать контур крыльев, используем коричневый цвет. В чистом виде краситель тут не пойдет, так как нужно получить несколько оттенков коричневого. Здесь придется проявить фантазию.


 
Для того, чтоб получить коричневый цвета умбры, я довольно долго игралась, смешивая все подряд. Вроде бы получилось)
 
 
 
Чтоб оттенить коричневые "места", в полученную на тарелке лужу с приготовленной умброй добавляла больше и  больше коричневого и дорисовывала более темные штрихи.

Последним наносим черный цвет, дав торту предварительно подсохнуть пол часика, чтоб цвета не растекались и не смешивались. Контур тут нужен четкий.
 
  
 
Очень сложно было сделать контур по краю крыльев. С помощью этих красок ретушировать и размывать сложно, пришлось вот таким способом делать переход - просто меняя тон краски в каждом последующем ряду штрихов.


 
Последний штрих – наносим перламутр синего цвета на голубые "глазки", а также немного бордового на крылья и на туловище.
В реале выглядит красиво, бабочка сразу заиграла, стала как бы бархатистой, но на фото, к сожалению, этого вообще не видно, даже голубой цвет исчез, так как  перламутр хорошо отражает свет и «прячет» под собой другие оттенки.
 
 

Усы бабочки делаем  из зубочисток, на кончик намотав вату и покрасив в черный цвет.


 
Вот она наша бабочка и готова! Всего-то пол дня и пол ночи работы)))
Днем фотографии выглядят более яркими и лучше видны детали рисунка.

   
  

   


 
Торт в разрезе:


 
Именинницы, которым предназначалась эта бабочка, были довольны. Задували свечи множественное количество раз, с аппетитом кушали торт, дули в дудки и игрались шариками. И, как положено, получили подарки.


 

 
Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезен.
Спасибо за внимание!

www.mama-znaet.com

Свадебный торт с бабочками и цветами – самые красивые фото

Украшения для свадебного торта подбираются не менее тщательно, чем декор всего торжества, ведь главный десерт вечера должен соответствовать праздничной обстановке. Тренд последних сезонов свадебной моды – свадебный торт с бабочками.

Бабочки приобретаются в готовом виде, заказываются у кондитера вместе с тортом или делаются своими руками. Такое украшение подчеркнет романтику и непринужденность, царящую на торжестве, а сам десерт обратит внимание гостей на индивидуальность и вкус молодоженов.

Зачем готовят десерт

На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.

Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

Интересно! Многоярусные торты символизируют этапы семейной жизни, по которым супругам придется пройти рука об руку, как по лестнице.

Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания. Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии.

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.

В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.

Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Из чего делают украшения

Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.

Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.

  • Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
  • Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
  • Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
  • Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.

При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.

Разные варианты десерта – с цветами и не только

Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные

tamada.expert

Свадебный торт с бабочками - идеи оформления с фото

Щепетильная подготовка к свадьбе настигает всех молодоженов. Долгие поиски идеального платья невесты, костюма жениха, места для выездной регистрации, ресторана для банкета изнуряют, а список дел никак не заканчивается. Зато когда приходит время для выбора торта, вы вновь ощущаете себя полными сил, энергии, ведь эта сладость должна быть коронным завершением вечера. Если вы любите романтику, свадебный торт с бабочками вам понравится. Такая красота лучше всего передаст нежные чувства вашей пары.

к содержанию ↑

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

к содержанию ↑

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

к содержанию ↑

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

к содержанию ↑

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

к содержанию ↑

Идеи оформления торта с бабочками на свадьбу

Ознакомившись с материалами для создания бабочек на свадебном торте, нужно определить, что еще будет на лакомстве помимо этих порхающих украшений. Правильный союз цветовой гаммы, дизайн подобранных деталей и вкусной начинки – то, что обеспечит незабываемое окончание вечера свадьбы. Зная тематику торжества, с оттенками и начинкой определиться легко. Как же оригинально дополнить украшения из бабочек для торта?

Для небольшой свадьбы закажите невысокий двухъярусный торт, расположив его на верхней подставке Кенди-бара, а на нижние выставьте капкейки, украсив каждый уникальной бабочкой. Чтобы подчеркнуть нежность церемонии, дополните его настоящей атласной лентой; роскошное торжество не обойдется без блестящей брошки; в ретро стиль впишется декор в виде зафиксированной клетки на вершине. Классической идеей украшения лакомства с бабочками на торжество в стиле Тиффани будут небольшие съедобные жемчужины, декоративные колье с камушками. Каким еще может быть декор торта?

к содержанию ↑

Украшенный бабочками и фигурками молодоженов

Классика всегда в моде. Фигурки молодоженов пользуются популярностью среди невест и женихов различных поколений. Вкусное белое платье и черный смокинг подойдут для роскошной свадьбы, но что делать, если ваше торжество имеет оригинальную стилистику, выходя за рамки классики? Страстные поклонники танго будут в восторге от торта с алыми акцентами и фигуркой невесты в бальном платье, но не стоит забывать про вторую половинку! Другие пары отобразят минимализм, приверженность к классическим канонам через белоснежное покрытие лакомства.

Оригинальным решением будет выбор торта для свадьбы с учетом ваших предпочтений в фильмах. Темно-фиолетовый оттенок, синие бабочки, полумесяц сверху, мрачные, но счастливые молодожены – лакомство в стиле экранизации «Труп невесты». Одна половина торта может быть оформлена в классическом белоснежном цвете с порхающими бабочками, а вторая – в эмблемах Бэтмена, если жених в восторге от этого героя. Молодожены в роли ангелочков впишутся в нежную, трепетную церемонию влюбленных.

к содержанию ↑

Декорированный каскадом из бабочек

Грациозно и роскошно смотрится торт с каскадом порхающих бабочек. Они располагаются поштучно по бокам, растягиваясь снизу вверх с титульной стороны лакомства или по спирали по всей площади. Под основу выбирается нейтральный светлый оттенок, а украшения в виде насекомых передают тематическую гамму свадьбы. Если у вас классическая церемония, то белое многоярусное лакомство уместно украсить контрастным цветом – черным или красным. Ваше торжество полно красок и веселья? Тогда каскад бабочек окрашивается в разные тона, протягиваясь снизу вверх, как цвета радуги.

к содержанию ↑

Торт украшенный бабочками и цветами

Если у вас тематика свадьбы – определенный цветок, то все детали должны соответствовать, в том числе и торт. Кондитеры, используя мастику, вытворяют правдоподобно сказочные лепестки и бутоны, которые по вкусу придутся всем гостям. Розы, эустомы, пионы, тюльпаны, маки, сакура, гладиолусы – не полный перечень для отображения ваших пожеланий. Разные оттенки цветов выглядят красиво, поэтому такой торт стоит использовать, как декор на свадебных фотографиях. Многие кондитеры, следя за западными тенденциями, украшают лакомства живыми бутонами, что выглядит еще эффектнее.

к содержанию ↑

Торт c кружевами и бабочками

Винтаж и бохо свадьбы обретают с каждым днем все большую популярность. Эти тематики передают нежность, утонченность, романтику и трепет отношений молодоженов. Неотъемным элементом декора таких свадеб является кружево. Торт, дополненный цветами или массивными украшениями, будет плохо вписываться в эту стилистику. Лакомство должно идеально отражать настрой, поэтому используйте вкусные ажурные элементы как украшение.

Если поверхность торта выполнена с помощью стойкой структуры, которая не нарушится при прикосновении, то мастера кондитеры украшают его натуральной нежнейшей тканью. При мягком покрытии в виде крема стоит обходить такие варианты стороной, выбирая классическую мастику, карамель или шоколад, чтобы идеально отобразить кружевные мотивы. Торт с нежнейшим украшением стоит дополнить атласными лентами похожего оттенка.

к содержанию ↑

С бабочками и инициалами жениха и невесты

Чем бы вы ни дополнили украшение свадебного лакомства с бабочками, а индивидуальным его сделает только один элемент. Инициалы жениха и невесты, которые под конец вечера будут уже под одной фамилией, подчеркнут окончание такого важного дня для молодоженов. Кондитеры их выполняют по заказу: неброско на одном ярусе, с помощью мастики, в виде ювелирных украшений сверху торта, посаженных на палочки, поверх каждого капкейка, которые с большой скоростью разбираются гостями с кенди-бара.

к содержанию ↑

Фото свадебных тортов с бабочками

Торты на свадьбу с бабочками полны преимуществ: эстетически красивый вид, многогранная цветовая гамма, разноплановое исполнение украшений. Для шикарного эффекта «взлета» вкусных насекомых попросите кондитера рассадить их на лакомстве по спирали, а сверху добавить палочки разной высоты, на которые будут насажены бабочки. Поначалу многим гостям будет казаться, что это стоп-кадр творения природы. Так вы удивите приглашенных своим неповторимым тортом!

svadbavo.ru

Простой Рецепт торта с бабочками из мастики пошагово с фото


Несложный рецепт торта с бабочками из мастики пошагово с фото.

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.

Количество порций: 10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло — 325 Грамм (300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема)
  • Какао — 50 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема)
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Сливки — 400 Миллилитров (200 для мусса, 200 для ганаша)
  • Шоколад белый — 150 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Желатин листовой — 3 Штуки
  • Мастика — По вкусу

Пошагово

  1. Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.
  2. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.
  3. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.
  4. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
  5. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.
  6. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.
  7. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.
  8. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).
  9. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.

 

goormanclub.ru

Торт Радуга с бабочками из мастики – оригинальное оформление торта

Торт «Радуга» выглядит очень красочно, его приготовление очень простое, а рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте. Но можно сделать его еще более ярким, украсив бабочками из мастики.

Получится торт «Радуга» с бабочками, напоминающий о лете и поднимающий всем настроение! Бабочек можно сделать при помощи молдов из мастики, а затем раскрасить пищевыми красителями. В общем, смотрите, что у меня получилось.

Ингредиенты:

  • Торт «Радуга»
  • Мастика
  • Молд «бабочка»
  • Пищевые красители
  • Палочки
  • Кондитерская кисточка

Торт Радуга с бабочками из мастики – оригинальное оформление торта


    • С помощью различных по размерам молдов я изготовила бабочек из мастики и затем раскрасила их разноцветными пищевыми красителями. Сам торт покрыла мастикой салатового цвета и украсила травкой из мастики, также решила добавить маленькие цветочки.
    • Бабочек прикрепила на палочки и поместила на торт. Получается, они как бы порхают над лужайкой. На разрезе торт смотрится шикарно.
    • Не менее красивый он в целом виде.
Вот такой получился у меня торт из мастики, навеянный воспоминаниями о лете!

11.10.2015 г. Прочитано 4576 раз(a).

retseptytortov.ru

торт бабочка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
мука – 2ст
сахар – 2ст
сода – 1.5ч.ложки
разрыхлитель – 1.5 ч.ложки
какао – 6 ст.ложек
яйца – 2шт
молоко – 1 стакан
ванильный экстракт – 1ч.ложка
растительное масло – 0.5 стакана
кофе еспрессо – 1 стакан ( у меня капучино )
соль
Суфле
персики – 400гр
сахар – 4 ст.ложки
желатин – 15гр
Крем -суфле
сливки -250гр
йогурт – 350гр
сахар – 2/3 стакана
желатин – 20гр
Крем
крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика
молоко пастеризованное – 100гр
сахар – 1 ст.ложка
сливочное масло – 50гр
Для украшения
шоколад белый – 50гр
печенье шоколадное ( для посыпки)– 40гр
немного взбитых сливок
Показать все (30)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *