Торт с мастики фото с лошадью – Торты Лошадь — 79 фото

Рецепт: Торт «Лошадка»


 
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в моем случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры
 

 
Эта бесформенная, неприглядная масса — наша будущая лошадка
 

 
Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности я беру обрезки коржей, измельчаю в блендере, смешиваю с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаю формировать более четкие контуры фигуры
 

 

 
Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала.Для этого я использую зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру.
 

 
Расплавляю в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваю с шоколадными шариками и сахарной пудрой
 

 

 
Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова
 

 
Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
 

 
Как я уже говорила, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого я использовала черный шоколад. Я растопила его на водяной бане и обмазала шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял у меня около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляю торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.
 

 
На следующий день продолжила выравнивание торта
 

 

 
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав моей мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра
 

 
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище
 

 

 

 
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
 

 
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде
 

 
Ну вот и все! Наш торт практически готов. Как ни странно, самым сложным для меня в этом торте было сделать глазки. Я так и не осталась довольна результатом , поэтому последняя фотография лошадки без глазок…
 

www.kuharka.ru

Торт «Лошадь» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Лошадь» в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта «Лошадь» может быть абсолютно любой по вашему вкусу.

2. Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.

3. Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).

4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант — измельченные обрезки коржа с горячим молоком)

5. Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.

6. Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.

7. Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.

8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.

9. Голову поместить на шпажки.

10. Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.

11. Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.

12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс — украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.

13. Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.

14. Также понадобится полоска синей мастики.

15. Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления — это будет хвост.

15. Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.

16. Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.

17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.

18. Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.

19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок — цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт «Лошадь» в домашних условиях.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

МК Торт Лошадка. — торт лошадь — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада :)

Итак, приступим!

Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.

Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.

Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.

Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.

Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.

Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.

Делать голову, лежащую на лапах мне не хотелось, а сделать голову поднятой - нужно делать тогда такую подставку, чтобы под головой была отдельная подложка, и чтобы при этом морда еще выпирала вперед. Кто делал торты подобного плана, понимает, о чем я говорю.....

В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так...

Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.

Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))

Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.

Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))

Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))

Вот как то так получилось...

Творческий процесс :))))))

Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.

Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.

Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.

Заказчицу я сразу предупредила, что голова и шея - несъедобны, это не торт, и нужно будет это снять, когда начнут резать торт для гостей. Между головой и тортом была приличная прослойка шеи, поэтому я не переживала, что тут есть несъедобные вещи.

Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать.....но я ее победила :)

Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.

Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.

Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.

Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.

Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.

Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову...

Стыки мастики потом задекорируются цветочками.

Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).

Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.

Будущий хвост.

Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..

А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.

Приклеиваем хвост.

Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.

Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.

Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).

Вроде все :)

торт лошадь мк

www.babyblog.ru

Интересный торт с лошадью из мастики

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом великолепного торта с мастикой “Нирвана”.

Предлагаю Вам попробовать легкий тортик))) Легкий в приготовлении и легкий на вкус. Почему “Интересный парень”? Потому что торт ОН, а интересный… ну не могу я причислить способ приготовления его к “классике жанра”

Кекс Гузель заразил меня мандариновым настроением, поэтому я приготовила для торта мандариновый джем, чтобы придать ему вкус Нового Года.

Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Состав:

Тесто:

  • 300 г сметаны
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (по желанию)

Джем (можно и другой):

  • 600 г мандаринов
  • 1/2 лимона
  • 300 г сахара

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 стакана (125 г) сахара
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала
  • 200 г масла сливочного

Прослойка:

  • 100 г орехов (любых)
  • цедра 1 лимона и 2-х мандаринов

Мастика для лошади:

  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г сухого молока
  • 100 г сгущенки
  • кэроб (какао)

Готовим интересный торт с лошадью из мастики:

  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

    Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

    Готовим мандариновый джем для торта

  2. Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.

    Готовим тесто для торта “Интересный парень”

  3. Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.

    Кусочки теста

  4. Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.

    Орехи и остывший джем

  5. Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.

    Собираем корж

  6. Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
  7. Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    Интересный корж для торта

  8. Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
  9. Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
  10. Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
  11. В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  12. Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.

    Готовим крем для торта с лошадью из мастики

  13. Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.

    Измельчаем обрезки коржей

  14. Перемазать коржи кремом.

    Мажем корж кремом

  15. И украсить крошкой торт :).


    Торт “Интересный парень” собран

  16. Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить мастику по этому рецепту и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
  17. Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
  18. Перенести лошадку на торт.

Торт с лошадью из мастики

Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!

Кусочек торта “Интересный парень”

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Лошадка из мастики

По многочисленным просьбам публикуем мастер классы по лепке лошадки из мастики.  Всё, что вам понадобится для работы, это мастика, инструменты для работы с глиной или мастикой, пищевые красители, капелька водки (для разведения красителей, а не то, что вы подумали 🙂 Не бойтесь разводить красители водкой, она выветрится еще до того, как вы успеете нарисовать задуманное. Зато благодаря этому краска не будет растекаться по мастике. Мелкие детали на мастике можно рисовать иглой или очень тонкой кистью.

tridevici.com

Фигурки из мастики. Лошадка – видео-рецепт

Продолжаем учиться делать животных из мастики. Сегодня у нас видео-рецепт по изготовлению вот такой милой лошадки.

Как и другие фигурки из мастики, лошадку сделать совсем просто.

 

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – черный, серый, коричневый
  • Пищевой клей
  • Нож
  • Зубочистка

Фигурки из мастики. Лошадка – видео-рецепт


  • Окрашиваем мастику, скатываем шарики разного размера – количество вы видите на видео.

  • Берем большой коричневый шарик, разминаем, формируем туловище с шеей.

  • Делаем четыре лапки, добавляем копытца белого и серого цвета.

  • Ножом наносим насечки.

  • Приклеиваем лапки к туловищу.

  • Делаем вытянутую голову, добавляем белую мастику, растираем в виде полоски.

  • Добавляем глазки, зубочисткой проделываем ноздри.

  • Приклеиваем голову, украшаем черной гривкой.

  • Изготавливаем ушки.

  • Добавляем длинный, красивый хвост из жгутиков.

  • Оставляем фигурку сохнуть.
  • 23.07.2015 г. Прочитано 5131 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Блюдо Лошадь – идеи

    Блюдо Лошадь – идеи

    Лошадки-печенье идея и фото: bakeat350. blogspot.com

    Вы уже придумали, как украсите новогодний стол 2014 года? Сегодня мы покажем, как можно оформить торты, печенье в виде лошадок или сделать лошадку-бутерброд, лошадку из фарша, пирог Лошадь.

    Есть и простые идеи, воплощение которых доступно большинству хозяек, есть и произведения кондитеров, которые вряд ли удастся повторить в домашних условиях, но на них можно полюбоваться.  Пробуйте, придумывайте свои варианты. 

    Печенье-лошадки

    Контур будущего рисунка на печенье-лошадках. Фото: bakeat350.blogspot.com

    Для теста можно взять рецепт любого удачного песочного печенья или имбирных пряников, которые у вас хорошо получаются.

    А потом: сделать тесто, выбрать шаблоны для вырезания головы коня или силуэта лошадки и вырезать печенье, испечь его и украсить глазурью-рецепт. Сначала наметить контуры, потом заполнить их глазурью нужного цвета. Дополнить украшениями: глаза, грива, ноздри, уздечка.

    Лепим лошадь из песочного теста. Фото: cookieconnection.juliausher.com

    Это не игрушка, а расписное песочное печенье с мастикой! Фото и исполнение: cookieconnection.juliausher.co

     

    Песочное печенье Лошадки, фото: bakeat350.blogspot.com

    Рецепты песочного печенья для лошадок

    Кони из печенья. Фото: sugarcraft.com

    Просто берите рецепт теста, раскатывайте его и вырезайте лошадей по трафарету.

    Выпекать песочное тесто лучше при температуре 220-240 градусов С.

    Чем  тоньше раскатка, тем более хрустящим будет печенье, чем толще, тем они больше будут похожи на прянички ( (толщина до 0,5 см для печенья и до 0,8-1 см для пряников). Добавлять соду или разрыхлитель в песочное тесто не обязательно.

    Ореховое печенье.

    Имбирные пряники (или печенье, если тонкая раскатка).

    Апельсиновое песочное печенье.

    Витражное печенье.

    Овсяное печенье – из него тоже можно сделать лошадок. Или подковы для лошадей.

    Так можно разрисовать глазурью обычное песочное печенье, вырезанное с помощью трафарета или формочек для печенья. Фото: sugarcraft.com

    Сладкие лошадки. Фото: bakeat350.blogspot.com

    Кексы с лошадьми и пони

    Можно испечь любые простые кексы – рецепт. А потом украсить их масляным кремом и фигурками лошадок, пони, подковами, цветами из мастики.

    Кексики с головой лошади. Фото: cakesdecor.com

    Большие и маленькие кексы украшены мастикой маршмеллоу (из нее сделаны фигурки пони). Фото: cakesdecor.com

    Бутерброд-лошадка

    Салат в виде головы лошади. Фото: prаzdnichnyymir.ru

    Надо взять хлеб или в нарезке или тот, который хорошо режется на плоские куски с большой поверхностью. В общем-то, ножницами можно вырезать лошадку и из узбекской лепешки.

    Далее, из хлеба вырезать голову лошади, смазать ее каким-нибудь вкусным паштетом: печеночным – домашним или покупным, творожным или сливочным сыром, морковной икрой (будет рыжая лошадка), селедочной икрой, зеленым маслом или простым сливочным.

    И потом украсить подручными продуктами: маслинами, горошком, кукурузой, кусочками корнишонов, зеленью, вареным яйцом, вареной морковкой или свеклой, кусочками апельсиновой или мандариновой кожуры, сыром, колбаской, майонезом, кетчупом. Словом, тем, что подходит  по вкусу и цвету к вашему новогоднему бутерброду.

    По такому же принципу можно собрать салат-лошадку (как на фото).

    Салаты в виде лошади

    Чьи-то оч.умелые ручки выложили салатик в виде Лошадки. Фото: prаzdnichnyymir.ru

    Ну что тут особенно думать. Либо выкладываете любой традиционный слоеный салат в границах трафарета лошади и украшаете (то есть, делаете фигурный салат). Либо делаете обычный плоский слоеный салат, печеночный торт, торт бутеброд с тунцом, овощной торт, и украшаете его изображением лошадки.

    В форме лошадки можно выложить Селедку под шубой (верхний слой сделать морковным, чтобы было красиво), Салат Мимоза, Салат из печени трески, Салат французский с сыром и ветчиной.

    amamam.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *