Торт с лесными ягодами – Торт «Лесная ягода» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами рецепт с фото пошагово

Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!! Бисквитно творожный торт «Лесная ягодка» на шифоновом бисквите очень нежный и вкусный. Это — самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, количество масла не поражает воображение.

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для бисквита:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

80 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сливки

300 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

Ягоды

300 гркгстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт Лесные ягоды | Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмала
сахар — 180 г
яйца — 6 шт.
готовый домашний джем — у меня 150 г малинового и 150 г клубничного
черника — 150 г
земляника — 200
готовая кулинарная желирующая заливка для тортов или желатин — у меня 1 пакетик
сливки не менее 33% жирности (у меня 38%) — 400 г
сахар для сливок — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление бисквита: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлителя и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепляясь за них, ползти вверх. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворения сахара. Чистыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков. В желтки осторожно ввести 1/2 муки и 1/3 белков, аккуратно вымешать деревянной ложкой, стараясь не осадить белки. Затем так же ввести вторую половину муки и еще 1/3 белков, опять осторожно вымешать. В конце ввести оставшуюся 1/3 белков и опять вымешать деревянной ложкой. Лучше пусть тесто будет неоднородным, чем осядут белки. То есть до полной однородности тесто лучше не доводить. Пусть оно будет с вкраплениями белков и слегка неравномерное. Тесто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровнять верх — не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровняется. Выпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. Первые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.

Шаг 2

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обведя ножом бортики формы. Бисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь — так его будет легче резать. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Очень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку для прорезания теста. Каждый корж промазать джемом. Я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. Собрать торт. Верхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать ягоды. Бортами от формы, в которой выпекался бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы ягоды, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарная заливка осталась на торте.

Шаг 3

Подготовить ягоды, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть. Количество ягод и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ягоды выложить в хаотичном порядке на торт. Подготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. Можно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобится ягодный сок, в котором желатин будет размокать и сахар для подготовки заливки. Я использовала готовую заливку. Залить торт поверх ягод чуть теплой заливкой, которая только начала густеть. Сначала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюся заливку. если вылить сразу всю заливку, которая еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а ягоды, в итоге, останутся сухими и не залитыми. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания заливки. Бортики не снимать!

Шаг 4

После того, как заливка полностью застынет, аккуратно снять бортики с торта, помогая себе ножом, чтобы не порвать заливку. Взбить сливки. Начинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда сливки взобьются, добавить сахар и опять взбить до полного его растворения. Начинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Будьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масляными хлопьями. Остановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато-белого цвета. Украсить торт сливками по вашему вкусу. За неимением конверта или шприца для крема я пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку для отсадки сливок.

nasha-kuhnja.ru

Торт с лесными ягодами / Torta de frutos silvestres

A receita em português está em baixo.


Давно я не делилась каким-нибудь новым рецептом торта «антреме», поэтому спешу исправить ситуацию, тем более что за последнее время у меня действительно накопилось довольно много невыложенных рецептов (каюсь)). 

Два нежных бисквита — миндальный и фисташковый, лёгкий сливочный мусс с маскарпоне, сочное желе и ароматная ягодная заливка. Очень люблю, когда десерт радует глаз  яркими красками и одним своим видом способен мгновенно поднять настроение и напомнить о приближающимся лете! 🙂

Отмечу, что для мусса, желе и заливки вполне подойдут замороженные ягоды. Я брала малину, клубнику, землянику и красную смородину. Готовить торт совсем несложно, поверьте. В таких многослойных десертах самое главное (и, наверное, трудное) — стараться выложить все слои как можно ровнее, чтобы срез был почти идеальным, чётким и аккуратным. А во всём остальном никаких проблем возникнуть не должно.

Торт с лесными ягодами

Ингредиенты:


Миндальный бисквит «Джоконда»:


50 г миндальной муки

50 г сахарной пудры

40 г желтка

30 г белка (1)

45 г пшеничной муки

100 г белка (2)

60 г сахара


Фисташковый бисквит «Джоконда»:


90 г марципана

35 г фисташковой пасты

45 г яиц

40 г желтка

25 г белка (1)

80 г белка (2) 
50 г сахара

45 г кукурузной муки

20 г растопленного и охлаждённого сливочного масла


Пропитка:


100 мл апельсинового фреша


Ягодное желе:


250 г смеси любых красных ягод (сделать пюре и протереть через сито)

2 ст.л. малинового сиропа (или любого другого ягодного)

1 ст.л. сахара

1/2 ст.л. лимонного сока

3/4 ч.л. агара


Ягодный мусс с маскарпоне:


100 г любых красных ягод (сделать пюре и пропустить через сито)

8 г листового желатина

50 мл апельсинового фреша

65 г сахара

цедра 1 апельсина

125 г маскарпоне (комнатной температуры)

330 мл сливок 33-35%

1 ст.л. малинового сиропа (или любого другого ягодного)


Ягодная заливка:


150 г ягодного пюре
37 г сахара (или по вкусу)
3,5 г пектина nh
3,5 г листового желатина

Декор:

свежие ягоды

сахарная пудра

свежая мята

белое шоколадное сердечко, посыпанное сахаром


Приготовление:


1) Миндальный бисквит «Джоконда»: духовку разогреть до 190-200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Соединить в миске миндальную муку и сахарную пудру. Добавить желтки и белки (1), и взбить до пышной мягкой консистенции. Добавить просеянную пшеничную муку и снова взбить. В отдельной миске взбить белки (2), постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать белки в основную массу и перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто ровным слоем по противню, поставить в духовку и выпекать ~ 10 минут (зависит от особенностей духовки).  Готовый бисквит остудить и вырезать из него квадрат размером 20 х 20 см.

2) Фисташковый бисквит «Джоконда»: духовку разогреть до 190-200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. В миске смешать фисташковую пасту и тёртый на мелкой тёрке марципан. Добавить желтки, белки (1) и яйца. Взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную кукурузную муку и растопленное сливочное масло. В отдельной миске взбить белки (2), постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать белки в основную массу и перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто ровным слоем по противню, поставить в духовку и выпекать ~10 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать из него квадрат размером 20 х 20 см.

3) Ягодное желе: в сотейнике соединить пюре из красных ягод, малиновый сироп, сахар, лимонный сок и агар. Перемешать и поставить на маленький огонь. При периодическом помешивании довести массу до кипения и прокипятить ~ 2 минуты. Снять с огня, еще немного помешать, чтобы ушла образовавшаяся пенка, слегка остудить и вылить в квадратный силиконовый молд  (20 х 20 см) тонким слоем, толщиной ~ 0,5 см. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. 

4) Ягодный мусс с маскарпоне: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить апельсиновый фреш, сахар и цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, распустить в этой жидкости размоченный и отжатый желатин. Немного остудить. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Взбить сливки и постепенно ввести в основную массу. Добавить малиновый сироп и ягодное пюре. Всё аккуратно перемешать. 

5) Сборка: на дно квадратного кольца для торта (20 х 20 см)  положить миндальный бисквит «Джоконда» (бока формы проложить ацетатной плёнкой). Слегка пропитать его апельсиновым соком. Сверху выложить слой застывшего ягодного желе. Далее ровным слоем распределить половину ягодного мусса с маскарпоне, на него уложить фисташковый бисквит, также пропитать его апельсиновым соком, а затем выложить оставшийся ягодный мусс. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и в таком виде убрать в холодильник до полного застывания мусса. 

6) Ягодная заливка: желатин замочить в холодной воде. В небольшой ёмкости соединить пектин и сахар, перемешать. Ягодное пюре поставить на небольшой огонь, нагреть до 40°С при периодическом помешивании. Тонкой струйкой ввести сахар с пектином и проварить 2 минуты. Снять с плиты, ввести размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Немного остудить и залить поверх застывшего ягодного мусса. Снова убрать в холодильник до застывания. 

7) Декор: готовый торт украсить свежими ягодами (посыпанными сахарной пудрой), листиками мяты и шоколадным сердечком.  Organizando minhas pastas de fotos, descobri que tenho algumas receitas de tortas «entremet» que ainda não postei aqui (desculpem)). Será que agora vai?  🙂

Duas camadas finas de biscuit Joconde — um de amêndoa e outro de pistáchio, mousse cremosa de mascarpone,  gelatina de frutos silvestres e cobertura vermelha brilhante. Uma deliciosa sobremesa que encanta os olhos e que supreende o paladar dos convidados. E faz lembrar o verão..! 🙂

Para a mousse, a gelatina e  a cobertura vermelha vocês podem usar frutos congelados. Eu usei framboesas, morangos, morangos silvestres e groselha vermelha. A receita não é complicada, mas você precisa ter um pouco de atenção na hora de fazê-la, pois como são muitas camadas, você terá que ter um pouco mais de paciência. Mas nada que dificulte a receita. O mais importante (e, provavelmente, difícil) é  montar a torta. Cada camada tem que ser bem uniforme e bem fina, para que o corte fique perfeito. Em tudo o resto não tive mais nenhuma dificuldade.

Torta de frutos silvestres

Ingredientes:


Joconde de amêndoa:


50 g de farinha de amêndoa

50 g de açúcar em pó

40 g de gema

30 g de clara (1)

45 g de farinha de trigo

100 g de clara (2)

60 g de açúcar


Joconde de pistáchio:


90 g de maçapão

35 g de pasta de pistáchio

45 g de ovo

40 g de gema

25 g de clara (1)

80 g de clara (2)

50 g de açúcar

45 g de farinha de milho (fubá)

20 g de manteiga derretida e fria

Calda:

100 ml de sumo fresco de laranja


Gelatina de frutos silvestres:


250 g de frutos silvestres vermelhos (fazer puré e passar na peneira)

2 c. de sopa de xarope de framboesa (ou qualquer outro xarope de frutos silvestres)

1 c. de sopa de açúcar

1/2 c. de sopa de sumo de limão

3/4 c. de chá de ágar


Mousse de frutos silvestres e mascarpone:


100 g de frutos silvestres vermelhos (fazer puré e passar na peneira)

8 g de gelatina em folha

50 ml de sumo fresco de laranja

65 g de açúcar

raspa de 1 laranja

125 g de mascarpone (temperatura ambiente)

330 ml de natas para bater 33-35%  m.g. 

1 c. de sopa de xarope de framboesa (ou qualquer outro xarope de frutos silvestres)


Cobertura vermelha:


150 g de puré de frutos vermelhos
37 g de açúcar (ou a gosto)
3,5 g de pectina nh
3,5 g de gelatina em folha

Decoração:

frutos silvestres

folhas de menta/hortelã

açúcar em pó

coração de chocolate branco polvilhado com açúcar cristal

Preparação:

1) Joconde de amêndoa: pré-aquecer o forno a  190-200°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (usei o tabuleiro do forno). Reservar. Misturar numa tigela a farinha de amêndoa e o açúcar em pó. Acrescentar as gemas, uma a uma, e as claras (1) . Bater vigorosamente com o batedor manual ou com a batedeira, para emulsionar a massa, incorporando ar e tornando-a mais leve. Juntar a farinha de trigo peneirada e bater mais um pouco. À parte, bater as claras (2) em castelo bem firme junto com o açúcar e envolver delicadamente ao preparado anterior. Deitar a massa no tabuleiro reservado, alisar a superfície com uma espátula de silicone e levar ao forno por cerca de 10 minutos (depende do forno). Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e cortar um quadrado de 20 x 20 cm. Reservar. 

2) Joconde de pistáchio: pré-aquecer o forno a 190-200°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (usei o tabuleiro do forno). Reservar. Misturar numa tigela o maçapão ralado com a pasta de pistáchio. Acrescentar as gemas, as claras (1) e os ovos. Bater com o batedor manual ou com a batedeira até obter uma consistência homogénea. Juntar a farinha de milho peneirada e, por fim, a manteiga derretida e fria. À parte, bater as claras (2) em castelo bem firme junto com o açúcar e envolver delicadamente ao preparado anterior com uma espátula. Deitar a massa no tabuleiro reservado, alisar a superfície e levar ao forno por cerca de 10 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e cortar um quadrado de 20 x 20 cm. Reservar. 

3) Gelatina de frutos silvestres: numa panela colocar o puré de frutos silvestres vermelhas, o xarope de framboesa, o açúcar, o sumo de limão e o ágar. Levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixar levantar fervura e cozer durante ~2 minutos. Retirar do fogo, continuando mexer (para tirar a espuma). Deixar arrefecer um pouco e despejar numa forma quadrada de silicone (20 x 20 cm), com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Deixar arrefecer à temperatura ambiente, depois levar ao frigorífico até solidificar completamente.

4) Mousse de frutos silvestres e mascarpone: hidratar a gelatina em água fria. Numa panela colocar o sumo fresco de laranja, a raspa e o açúcar. Levar ao fogo brando e deixar levantar fervura. Retirar do fogo, acrescentar a gelatina hidratada e bem escorrida e mexer para a dissolver. Deixar arrefecer um pouco. Juntar o queijo mascarpone e misturar bem. Bater as natas bem frias em chantilly. Envolver delicadamente ao preparado anterior. Por último, juntar o xarope de framboesa e o puré de frutos silvestres. Misturar cuidadosamente com uma espátula de silicone.

5) Montagem: untar com óleo um aro quadrado de metal (20 x 20 cm) e colocar nas laterais uma fita de acetato. No fundo do quadro, colocar primeiro uma camada de biscuit Joconde de amêndoa, levemente humedecido com o sumo fresco de laranja. Por cima colocar uma camada de gelatina de frutos silvestres vermelhos. Espalhar metade da mousse de mascarpone, por cima colocar uma camada de biscuit Joconde de pistáchio, também humedecido com o sumo de laranja, e acabar com a restante mousse. Alisar a superfície com uma espátula, cobrir a torta com filme plástico e levar ao frigorífico até a mousse ficar sólida. 

6) Cobertura vermelha: hidratar a gelatina em água fria. Numa chávena misturar o açúcar e a pectina. À parte, numa panelinha, levar ao lume o puré de frutos vermelhos. Aquecer a 40°C e juntar, em fio, a mistura de açúcar e pectina. Deixar ferver durante aproximadamente 2 minutos. Retirar do lume e juntar a gelatina hidratada. Mexer bem. Deixar arrefecer um pouco. Retirar a torta do frigorífico e despejar a cobertura sobre a mousse. Voltar ao frigorífico até solidificar.

7) Decoração: decorar a torta com frutos silvestres frescos, polvilhadas com açúcar em pó, algumas folhas de menta/hortelã e coração de chocolate branco, polvilhado com açúcar cristal. 

verdadedesabor.blogspot.com

Торт Жозефина с лесными ягодами

Не так давно пекла торт Жозефина, рецепт которого взяла у подруЖЖки. Зная, что Алена мастер кулинарного дела, за вкус не волновалась. Собиралась его испечь к новоселью, но форма у меня маленькая Олелюшечек, говорю, на всех не хватит, а народу было много – поэтому решила отложить. Но всё же он мне запал в душу и я наконец не выдержала … Не красна изба углами, а красна пирогами. Эдаких вот, с цветами! Торт оказался хорош, а уж крем вообще пальчики оближешь! Алешке яблоки предлагаю теперь, а он говорит: «Нее,тортика хочу».

Ну, а в тот вечер когда мы с его снимали, соседи с любопытством заглядывались. В завершение всего, мы еще вытащили столик для чаепития на террасу. К нам заглянул друг и мы с удовольствием отведали Жозефину.
В рецепт я внесла таки свою лепту: так как на дворе ягодный сезон не могла удержаться и не добавить эту нотку. Предлагаю вот такой вариант «Ягодной Жозефины», а оригинал рецепта можно увидеть тут.



Нам понадобится:
Коржи
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*, у меня крем-фреш (30%)
1 стручок ванили
70 мл. ликера и ягодного джема (прозрачного без ягод) для пропитки
горький шоколад, свежие ягоды для украшения

Да, вот такая рекомендация от Алены:
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Я же сама ни чего не меняла, но у меня осталось достаточно крема, которому нашлось применение!
Приступаем к выпечке коржей:
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и просушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду(пекарский порошок), влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.
Тем временем приготовить крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью*, добавить сметану, тщательно перемешать.

*Ванильный стручок, следует аккуратно надрезать и выскрести семена, которые добавляют затем в крем или любую другую массу по надобности.
Сборка
С каждого коржа тонким и широким ножом срезать горбинку. Затем каждый корж, верх торта и бока промазать сначала ягодным джемом и затем обильно кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

И еще один совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Алена использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.

Я так и не добралась до русского магазина со сметаной, поэтому рискнула сделать с крем-фреш, вкусовой результат порадовал.
P.S.У меня остались обрезки коржа и крем, из которых я сделала два стаканчика десерта, вот что получилось.


Остатки коржей нарвала руками на кусочки. Всё выложила слоями- крем — коржи — джем, добавляя в каждый слой по три ягодки. Украсить тертым шоколадом.


u-kuzi.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Торта Лесные ягоды пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Легкое бисквитное тесто, прослойка с любым ягодным джемом, сверху торт украшен лесными ягодами (в нашем случае лесной земляникой и черникой) и взбитыми сливками.

Простой рецепт торта Лесные ягоды европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Время приготовления: 11 ч 30 мин
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание, Замораживание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука — 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмала
  • сахар — 180 г
  • яйца — 6 шт.
  • готовый домашний джем — у меня 150 г малинового и 150 г клубничного
  • черника — 150 г
  • земляника — 200
  • готовая кулинарная желирующая заливка для тортов или желатин — у меня 1 пакетик
  • сливки не менее 33% жирности (у меня 38%) — 400 г
  • сахар для сливок — 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление бисквита: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлителя и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепляясь за них, ползти вверх. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворения сахара.
  3. Чистыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков.
  4. В желтки осторожно ввести 1/1, муки и 1/1, белков, аккуратно вымешать деревянной ложкой, стараясь не осадить белки. Затем так же ввести вторую половину муки и еще 1/1, белков, опять осторожно вымешать. В конце ввести оставшуюся 1/1, белков и опять вымешать деревянной ложкой. Лучше пусть тесто будет неоднородным, чем осядут белки. То есть до полной однородности тесто лучше не доводить. Пусть оно будет с вкраплениями белков и слегка неравномерное.
  5. Тесто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровнять верх — не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровняется.
  6. Выпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. Первые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.
  7. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обведя ножом бортики формы. Бисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь — так его будет легче резать. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Очень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку для прорезания теста. Каждый корж промазать джемом. Я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. Собрать торт. Верхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать ягоды.
  8. Бортами от формы, в которой выпекался бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы ягоды, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарная заливка осталась на торте.
  9. Подготовить ягоды, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть. Количество ягод и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ягоды выложить в хаотичном порядке на торт.
  10. Подготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. Можно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобится ягодный сок, в котором желатин будет размокать и сахар для подготовки заливки. Я использовала готовую заливку.
  11. Залить торт поверх ягод чуть теплой заливкой, которая только начала густеть. Сначала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюся заливку. если вылить сразу всю заливку, которая еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а ягоды, в итоге, останутся сухими и не залитыми. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания заливки. Бортики не снимать!
  12. После того, как заливка полностью застынет, аккуратно снять бортики с торта, помогая себе ножом, чтобы не порвать заливку.
  13. Взбить сливки. Начинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда сливки взобьются, добавить сахар и опять взбить до полного его растворения. Начинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Будьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масляными хлопьями. Остановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато — белого цвета.
  14. Украсить торт сливками по вашему вкусу. За неимением конверта или шприца для крема я пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку для отсадки сливок.

Если вы хотите испечь бисквит с разрыхлителем, чтобы он наверняка поднялся, обязательно смазывайте борта формы и опыляйте их мукой. Но в таком случае помните, что бисквит с разрыхлителем не имеет такой легкой и нежной консистенции, как бисквит, который поднялся сам! При замачивании желатина и при приготовлении заливки для торта внимательно читайте инструкцию на упаковке, следуйте инструкции, иначе заливка может не застыть! При взбивании сливок будьте очень осторожны, не перевзбейте их, иначе у вас получится масло! После украшения держите торт в холодильнике, иначе в тепле сливки быстро опадут! Если вы сомневаетесь в качестве и жирности сливок, используйте загуститель для сливок! Начинайте готовить торт накануне подачи его на стол, так как общее время приготовления торта почти 11 часов 30 минут! Время приготовления бисквита — 1 час. Остывание бисквита — 8 часов. Заливка торта ягодами — 2 часа. Украшение сливками — 30 минут. Время работы хозяйки — приблизительно 1 час 10 минут. Общее время приготовления — 11 часов 30 минут.


 

vkusnyeretsepti.ru

Торт с лесными ягодами и соусом из клубники рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 250 г

Сыр филадельфия 650 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Красная смородина по вкусу

Клубника по вкусу

Взбитые сладкие сливки 300 г

Клубничный соус по вкусу

eda.ru

≡ Вкусный Рецепт Торта «Лесная ягода» пошагово с фото, сложный рецепт Русской кухни

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство!

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

Количество порций: 8-12

Сложный рецепт торта «Лесная ягода» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 222 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на три порции

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло свивочное — 150 Грамм
  • Кефир или сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм
  • Творожный сыр — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желе клубничное — 50 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода кипяченая — 400 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Миндальные хлопья — По вкусу
  • Лесные ягоды — 200 Грамм
  • Малина — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
  2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
  3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
  4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
  5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *