Торт с кокосовой стружкой и маком – Маково-кокосовый торт – 23 пошаговых фото в рецепте

Маково-кокосовый торт – 23 пошаговых фото в рецепте

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:

разрыхлитель – 12 г.

мука – 5 ст. л.;

кокосовая стружка – 20-30 г.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить. 

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме “Выпечка” в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Рецепт: Простой торт | быстрый рецепт торта с маком и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

масло сливочное – 150 гр;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
ванилин – 1 уп.;
лимон – 0,5 шт.;
сметана – 150 гр;
шоколад темный – 100 гр;
сахар-песок – 2/3 ст.;
кокосовая стружка – 2/3 ст.;
мак – 2/3 ст.;
мука – 2/3 ст.

Недавно мне попался простой рецепт торта. Очень захотелось его приготовить, тем более что я большой любитель мака и кокоса в выпечке. Готовится он очень просто и довольно быстро, результат мне понравился. Для торжественного случая конечно он вряд ли подойдет, но для семейного чаепития или для прихода внезапных гостей, будет вполне актуален. Десерт получается с приятным насыщенным вкусом и ароматом. Его стоит попробовать приготовить, рекомендую!
Первым делом растапливаем в микроволновой печи 100 гр сливочного масла, остужаем до комнатной температуры.

Затем добавляем мак. В ингредиентах дробь / указывать нельзя, поэтому я использовала точку. По оригинальному рецепту идет 2/3 стакана мака, сружки, сахара и муки.

Кокосовую стружку.

Сахар и ванилин.

Добавляем яйца.

Сметану.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

И добавляем цедру лимона.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму не больше 18-20 см в диаметре и выпекаем при 180*с около 30 минут. Я для этих целей использовала мультиварку и готовила на режиме “выпечка” 50 минут. Дно застелила бумагой и смазала маслом, бока на всякий случай обсыпала манкой.

Готовый корж остужаем до комнатной температуры и извлекаем.

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем оставшиеся 50 гр масла и шоколад.

Поливаем глазурью верх торта.

В принципе торт уже готов, но я посыпала сверху еще немного кокосовой стружки.

Убираем в холодильник до застывания шоколада буквально на несколько минут. Вот и все, можно накрывать на стол.

Очень вкусно и гармонично, приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маково-кокосовый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Мак / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты

Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме “Выпечка”.

Теперь приготовим заварной крем.

Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Результат взбивания на фото.

Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кокосово-маковый торт простого приготовления – Выпечка невероятно вкусная и отличается легкостью приготовления, рецепт с фото

Любите маковники? Я тоже их обожаю и готовлю довольно часто. Поэтому у меня есть в арсенале один замечательный рецептик – кокосово-маковый торт простого приготовления.

Выпечка невероятно вкусная и отличается легкостью приготовления!

Ингредиенты:

  • 250 мл – сметаны
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • ½ стакана – сахара
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 стакан – кокосовой стружки
  • 4 – яйца
  • 200 г – молотого мака

Для крема:

  • 4 стол. л. – муки
  • 2 стакана – молока
  • 3 – яйца
  • 1 стакан – сахара
  • 200 г – сливочного масла

Рецепт приготовления простого кокосово-макового торта

  • Добавляем к запаренному и молотому маку яйца с сахаром и кокосовой стружкой.

  • Взбиваем.

  • Растапливаем масло, вливаем в маковую массу, опять взбиваем.

  • Теперь надо влить сметану и снова взбить все.

  • Смешиваем муку и разрыхлитель.

  • Соединяем обе массы, тщательно перемешиваем.

  • Перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

  • Выпекаем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

  • Готовим крем: взбиваем миксером муку, сахар, яйца.

  • Нагреваем молоко, добавляем взбитую смесь, провариваем на малом огне до загустения.

  • Остужаем, взбиваем, добавив сливочное масло.

  • Корж разрезаем на 3-4 части, перемазываем кремом.

Такой торт можно готовить и в мультиварке. Для этого поставьте таймер времени на 1 час. Приятного всем аппетита!


12.01.2016 г.
Прочитано 5434 раз(a).

retseptytortov.ru

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Нежный торт с заварным кремом, коксовой крошкой и маковыми коржами украсит любое чаепитие.

Продукты:
1. Сливочное масло -150 гр.
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Кокосовая стружка — 1 стакан
4. Молотый мак — 150 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Мука — 1 стакан
7. Разрыхлитель — 1 пакетик
8. Сметана — 200 гр.

Крем:

1. Молоко — 2 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 2 шт.
4. Мука — 4 ст. ложки
5. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить маково-кокосовый торт:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сливочное масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180 градусах.

Приготовим крем:

Смешаем миксером сахар, яйца и муку. Добавим немного молока.

Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. На медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Можно на водяной бане.

Остывший крем  взбить со сливочным маслом, грамм 200.

Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Маково-кокосовый торт – готовим пошагово с фото

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:

яйцо — 3 шт.;

сметана — 200 г;

сливочное масло — 150 г;

кокосовая стружка — 80 г;

мак — 150 г;

мука — 150 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 12 г;

Для крема:

сахар — 300 г;

сливочное масло — 200 г;

мука — 5 ст. л.;

молоко — 750 мл;

яйцо — 1 шт.;

кокосовая стружка — 20-30 г.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить. 

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия