Торт с кокосовой стружкой и маком: Маково-кокосовый торт – 23 пошаговых фото в рецепте

Маково-кокосовый торт – 23 пошаговых фото в рецепте

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:

разрыхлитель – 12 г.

мука – 5 ст. л.;

кокосовая стружка – 20-30 г.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить. 

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме “Выпечка” в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.  

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

Рецепт: Простой торт | быстрый рецепт торта с маком и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
масло сливочное – 150 гр;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
ванилин – 1 уп.;
лимон – 0,5 шт.;

сметана – 150 гр;
шоколад темный – 100 гр;
сахар-песок – 2/3 ст.;
кокосовая стружка – 2/3 ст.;
мак – 2/3 ст. ;
мука – 2/3 ст.

Недавно мне попался простой рецепт торта. Очень захотелось его приготовить, тем более что я большой любитель мака и кокоса в выпечке. Готовится он очень просто и довольно быстро, результат мне понравился. Для торжественного случая конечно он вряд ли подойдет, но для семейного чаепития или для прихода внезапных гостей, будет вполне актуален. Десерт получается с приятным насыщенным вкусом и ароматом. Его стоит попробовать приготовить, рекомендую!
Первым делом растапливаем в микроволновой печи 100 гр сливочного масла, остужаем до комнатной температуры.

Затем добавляем мак. В ингредиентах дробь / указывать нельзя, поэтому я использовала точку. По оригинальному рецепту идет 2/3 стакана мака, сружки, сахара и муки.

Кокосовую стружку.

Сахар и ванилин.

Добавляем яйца.

Сметану.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

И добавляем цедру лимона.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму не больше 18-20 см в диаметре и выпекаем при 180*с около 30 минут. Я для этих целей использовала мультиварку и готовила на режиме “выпечка” 50 минут. Дно застелила бумагой и смазала маслом, бока на всякий случай обсыпала манкой.

Готовый корж остужаем до комнатной температуры и извлекаем.

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем оставшиеся 50 гр масла и шоколад.

Поливаем глазурью верх торта.

В принципе торт уже готов, но я посыпала сверху еще немного кокосовой стружки.

Убираем в холодильник до застывания шоколада буквально на несколько минут. Вот и все, можно накрывать на стол.

Очень вкусно и гармонично, приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Маково-кокосовый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!

Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме “Выпечка”.

Теперь приготовим заварной крем.

Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока.

Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Результат взбивания на фото.

Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Торт маковый с вишней и кокосом рецепт с фото пошагово

Бисквит кокосовый с маком:
7 белков
6 желтков
250 г сахарной пудры
2 ст.л. картофельного крахмала
180 г кокосовой стружки
120 г мака
Щепотка соли

Пудинговый слой:
400 мл молока
100 г сахара
2,5 ст.л. картофельного крахмала

1 желток
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
200 г сливочного масла

Дополнительно:
350 г вишни в сиропе
1 вишневое желе (75-80 г)
200 мл вишневого сиропа
1-2 ст.л. кокосовой стружки

Автор использовал форму 17 х 26 см.

1. Кокосовый бисквит с маком:
Взбить белки с солью до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, взбить до жесткости. Смешать мак с кокосовой стружкой и картофельным крахмалом. Желтки перемешать вилкой. В белки добавить попеременно сухие ингредиенты и желтки. Тесто перелить в форму, выложенную пергаментом и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течение 40 минут (или до сухой палочки). Остудить и разрезать на два коржа.

2. Пудинг (заварной крем):
Налейте 250 мл молока в кастрюлю. Добавить сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения. В чашке смешайте 150 мл молока, крахмал и желток. Когда молоко в кастрюле закипит, вылейте пудинг из чашки. Варите, помешивая, до загустения, в течение одной минуты на среднем огне. Снять приготовленный пудинг с огня, накрыть пленкой и остудить. Взбить мягкое масло до пышности, порциями добавлять пудинг, не переставая взбивать. Должен получиться гладкий однородный крем.

3. Вишневая прослойка:
Вылейте вишневый сироп в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте желе, хорошо перемешайте. Добавьте вишни и охладите, пока смесь не начнет слегка густеть.

4. Собираем торт:
На первый корж выложите вишни в желе и поставьте в холодильник на 30 минут. Распределите пудинг на застывшем вишневом слое (отложите 3-4 ложки для декора торта) и прикройте вторым коржом. Смазать сверху оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт с кокосовой стружкой и маком


Маково-кокосовый торт – 23 пошаговых фото в рецепте

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:

разрыхлитель – 12 г.

мука – 5 ст. л.;

кокосовая стружка – 20-30 г.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить. 

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме “Выпечка” в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

Минутку .

..

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])

.

Кексы из кокосовой муки, лимона и мака со сливочно-лимонной глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти кексы с кокосовой мукой, лимоном и маком, обладают идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса и, естественно, не содержат глютена и содержат большое количество белка, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.

Мне нравится добавлять свежевыжатый лимонный сок в выпечку, так как он освежает и богат витамином С и калием, а также другими питательными веществами, такими как железо и магний.Семена мака добавляют в этот рецепт легкий хруст, а также вносят небольшую дозу кальция, железа и цинка в каждый укус. Даже мой маленький сын, который обычно не заботится о надстройках в своих маффинах и печеньях, любит откусить эти легкие и пушистые лимонные маффины с маком!

Эти кексы с кокосовой мукой, лимоном и маком:

  • Без глютена и без зерна
  • без молока
  • без орехов (без глазури)
  • с натуральным сахаром
  • легкий и пушистый
  • содержит больше белка и меньше сахара, чем в традиционных маффинах
  • подготовка перед выпеканием занимает всего 15 минут

Вы можете подавать эти пушистые кексы как есть или можете добавить к ним рецепт кремовой лимонной глазури, который я включил, для более сладкого и изысканного представления. Глазурь не без орехов, так что имейте это в виду, если у кого-то из ваших друзей или членов семьи есть аллергия, но она быстро готовится и заставляет эти кексы больше походить на кекс для особого случая! Это не та глазурь, которая затвердевает, поскольку она не содержит рафинированного сахара, поэтому для достижения наилучших результатов обязательно добавляйте топпинг прямо перед подачей на стол.

Кокосовая мука Лимонно-маковые маффины со сливочно-лимонной глазурью

Лучшие кексы из кокосовой муки, лимона и мака, которые я когда-либо пробовал! Они без глютена, без молока и палео со сливочной веганской глазурью.

Ключевое слово Кокосовая мука Лимонные кексы с маком
Лимонно-маковые маффины:
  • 3/4 стакана кокосовой муки (измерение уровня, без горки)
  • 3/4 стакана кленового сиропа при комнатной температуре
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 6 столовых ложек свежевыжатого лимона сок
  • Цедра целого лимона (примерно чайная ложка)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 6 яиц, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки мака
Сливочный Лимонная глазурь:
  • 1/4 стакана сырого масла кешью
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • От 1 до 3 чайных ложек воды по мере необходимости для разжижения
  • Разогрейте духовку до 350ºF и выровняйте по стандартной форме для маффинов 12 форм для выпечки. (Я использую эти силиконовые прокладки для лучшей защиты от прилипания.)
  • Убедитесь, что ваш кленовый сироп и яйца имеют комнатную температуру. Вы можете поместить яйца в миску с теплой водопроводной водой на несколько минут, чтобы они быстрее согрелись. Это гарантирует, что ваше тесто для маффинов будет жидким, как традиционное тесто для маффинов, и его легко смешать и вылить в чашки для маффинов. (В противном случае кокосовое масло может затвердеть и не будет равномерно смешиваться с жидким тестом.) В большой миске смешайте кокосовую муку, кленовый сироп, кокосовое масло, лимонный сок и цедру, соль, пищевую соду, яйца и ваниль, а также используйте венчик, чтобы перемешать тесто до однородного состояния.Венчик должен помочь разбить комочки и сделать тесто очень гладким. Добавьте мак, затем равномерно разделите тесто на 12 форм для выпечки.

  • Выпекайте при температуре 350ºF, пока центры не станут твердыми на ощупь, а края не станут слегка золотистыми, примерно от 22 до 25 минут. Перед тем, как покрыть глазурью, полностью остудите.

  • Чтобы приготовить кремообразную лимонную глазурь, смешайте масло кешью, кленовый сироп и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы.Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, чтобы глазурь разбавлялась по своему вкусу. Полейте им каждый кекс перед подачей на стол.

  • Остатки кексов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

калорий: 135 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0,7 мг

В одной порции: калорий: 135, жиров: 3 г, углеводов: 20 г, клетчатки: 2 г, белков: 4 г

Замечания по замене:

  • Мука: Поскольку кексы сделаны из кокосовой муки, я не рекомендую вносить много изменений в этот рецепт – с кокосовой мукой НАСТОЛЬКО сложно работать, и ее нельзя заменить универсальной мукой, миндальной мукой или любая другая мука, о которой я знаю. Если вас пугает количество яиц, которое требует этот рецепт, вы можете попробовать заменить одно яйцо в этом рецепте на 1/4 стакана яблочного пюре, яйцо из льна или чиа, но я бы тоже не стал отклоняться далеки от требуемого количества яиц, поскольку они обеспечивают структуру этого рецепта. Яйца из льна и чиа редко работают в рецептах с кокосовой мукой, потому что они не поднимаются и не укрепляются так же, как куриные яйца. Если вы все же решите попробовать веганское яйцо, убедитесь, что вы готовы к другим результатам – центры кексов могут оставаться липкими внутри.
  • Подсластитель: Я попробовал приготовить этот рецепт с кокосовым сахаром вместо кленового сиропа, и результаты стали намного темнее, менее сладкими и в целом не такими красивыми. Из кленового сиропа получился маффин, который выглядит более традиционным, как вы видите на фото в этом посте.
  • Без орехов: Если вы хотите попробовать кремообразную лимонную глазурь без орехов, я бы попробовал использовать кокосовое масло вместо сырого масла кешью. Просто попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте вкус и текстуру.

Отзывы читателей: У вас есть любимая выпечка на весну? Дайте мне знать, если у вас есть пожелания по оздоровлению!

СохранитьСохранить

.

Рецепт торта с маком без муки

Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.

Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, похоже, не был совершенно необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).

Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую когда-то дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.

Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.

~~~

* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт – un gâteau .

PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары розмарин, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт торта с маком без муки

Состав

    Для торта:

  • 60 г (1/4 стакана) сливочное масло , размягченное (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
  • 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
  • 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
  • цедра апельсина , мелко натертая
  • 4 яйца , отдельные
  • 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
  • 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
  • хорошая щепотка соли
  • Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):

  • 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
  • около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов в диаметре и 2 дюйма глубиной) круглый форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
  2. В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
  3. Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
  4. В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
  5. Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний яичный белок, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
  6. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
  7. Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
  8. Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.

Примечания

В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Кексы из кокоса с кокосовой глазурью

  • Рецепт Shoebox Страницы для печати
    • Пироги с бананом и арахисовым маслом
    • Куриный салат BBQ с кинзой ранчо
    • Кофейный торт с ягодной начинкой
    • BLT’s с авокадо и острым майонезом
    • Брускетта Пицца
  • Рио 9000 Пицца Брускетта Тортеллини с соусом из кукурузы и лука
  • Салат с курицей, манго и рисом
  • Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
  • Хрустящее печенье со сливочно-сырной шоколадной начинкой
  • Самый простой салат из апельсинового желе
  • Freshing Fettuccine
  • с жареным цыпленком и пряностями
  • Свежевыжатый лимонад
  • Кексы с греческим йогуртом (или лучшие кексы на свете)
  • Мороженое в пакете
  • Итальянские колбасы и перец с пастой
  • Пан Фахитас с низким содержанием углеводов
  • Торт Milky Way (Млечный путь не требуется)
  • Лучший торт мамы
  • Philly Cheese St eaks
  • Pizza Joes
  • Киш с красным перцем и масляной корочкой из зелени
  • Салат из шпината с клубникой и заправкой из маковых семян
  • Десерт с клубничным желе и кренделем
.

Лучший пирог на СПАС с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью – Донбасс Сегодня

Простой пирог на сметане можно превратить в праздничную выпечку на Маковый Спас. Прекрасное тому доказательство — сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Добавление кокосовой стружки и мака в тесто делает текстуру пирога интересной. Ароматный пирог, покрытый шоколадной глазурью, похож на торт.

Для теста (стакан — объёмом 250 мл):
Мука — 1 стакан (160 г)
Мак — 0,5 стакана (80 г)
Кокосовая стружка — 0,5 стакана (60 г)
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
*
Для глазури:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 100 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры (только жёлтую часть, белая горчит).

 

Готовим тесто.

Растапливаем сливочное масло.

 

Добавляем к нему мак, кокосовую стружку, сахар и ванилин.

 

Перемешиваем. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

 

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.

 

Перемешиваем тесто.

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

 

Выпекаем сметанный пирог с маком и кокосовой стружкой в духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем ею пирог, если зубочистка выходит сухой — пирог готов.

Даём пирогу остыть.

 

Переворачиваем пирог на блюдо для подачи.

 

Готовим шоколадную глазурь.

 

Растапливаем сливочное масло на медленном огне и добавляем к нему поломанный на небольшие кусочки шоколад.

 

Помешиваем до полного растворения шоколада.

Даём остыть минут 5.

 

Покрываем пирог сверху шоколадной глазурью.

 

Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью готов.

Приятного вам чаепития!

Пирог с маком и изюмом в мультиварке. Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом

Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.


Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.


Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.


Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.


Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.


Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».


Выньте и остудите пирог.


В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!


Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 8:

    Спасибо за рецептик, просто супер! Просто и быстро, и все спрашивают рецепт!;)))

    Сметана сделала маковый пирог нежным. Спасибо за рецепт!

    У меня пирог не пропекся. Но я делала все в два раза больше. Поставила потом еще на 20 минут. И очень сладко получилось. Но всё равно вкусненько. Спасибо

    Посоветуйте друзьям:

    Пирог с маком – рецепт для тех, кто любит выпечку с добавлением мака. В мультиварке по этому рецепту получается вкусный, высокий и нежный пирог. Маковая начинка делает структуру теста рассыпчатой. Если вас не смущает небольшой дискомфорт, который остается после поедания пирога, в виде застрявшего в зубах мака, смело принимайтесь за выпечку.

    Я приготовила для макового пирога глазурь , которой украсила верх и бока пирога. В качестве пропитки я использовала помадку, которую готовила для тыквенного пирога (рецепт приготовления помадки можете прочитать в статье ).

    Как мне кажется, получится тоже очень вкусно, если для пропитки пирога с маком использовать перетертые с небольшим количеством сахара свежие ягоды.

    Нужные ингредиенты для макового пирога :

    Мак – 100 гр.

    Сахар – 1 стакан

    Яйца – 3 штуки

    Сливочное масло – 150 гр.

    Мука – 230 гр.

    Разрыхлитель – 10 гр. (2 чайные ложки)

    Шоколадная глазурь для пирога:

    Сливочное масло (не соленое) – 70 гр.

    Какао – полные 3 чайные ложки (я использовала шоколад в порошке – 5 полных чайных ложек)

    Молоко – 3 столовые ложки

    Сделать глазурь из какао совсем несложно.

    Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла и закипит вся масса.

    Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.

    Как приготовить пирог с маком в мультиварке

    В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.

    Затем высыпаем мак и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.

    В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером. Тесто для пирога готово.

    Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.

    Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем сиропом

    Соединяем коржи и обмазываем глазурью.

    Даем глазури застыть на маковом пироге, нарезаем его на кусочки.

    Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.

    Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.

    Ингредиенты:

  1. два яйца;
  2. сахар – один стакан;
  3. мука – два стакана;
  4. кефир – один стакан;
  5. разрыхлитель;
  6. мак, корица, тертый шоколад – по вкусу.
  7. Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:

    В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.

    Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.

    После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

    Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.

    Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.

    Устанавливаем на мультиварке программу “Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.

    По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.

    Приятного аппетита.

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    Я всегда считала, что приготовить пирог с маком в мультиварке – это неимоверно сложно. Так как торт с такой начинкой получается то чрезмерно сухой, то недостаточно сладкой. Просто раньше было много проблем с наполнителем.

    Мак был совсем другого качества. Оказалось, что приготовить маковый пирог в мультиварке не так уж сложно. Теперь можно даже торт испечь, особо не напрягаясь, если использовать «быстрый» мак.

    Я сама сначала не очень-то поверила, когда первый раз использовала такую начинку, то перед тем, как готовить пирог с маком в мультиварке, я этот продукт замачивала в горячей воде и оставляла на ночь. Лакомство получилось очень вкусным.

    Через время я готовила торт, и запаривала мак всего на сорок минут. Результат был превосходным. Так что не стоит теперь тратить много времени, маковый пирог в мультиварке готовится достаточно быстро. Даже торт вы теперь сможете приготовить за короткий промежуток времени.

    Маковый бисквит в мультиварке прекрасно подходит к ягодам и мороженому. Этот десерт по вкусовым качествам напоминает торт и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Технология производства

    Шаг 1

    Нужно подготовить основные продукты. Смешайте масло, ванилин, соль и сахар. Туда же вбиваем желтки.

    Шаг 2

    Мак нужно промыть и высушить. Добавьте его в тесто, туда же отправьте сметану. Массу, которая получилась необходимо хорошо вымешать. Чтобы тесто получилось воздушным, муку и разрыхлитель обязательно просейте. Теперь все эти продукты перемешиваем и отправляем тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.

    Шаг 3

    Переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и ждем готовности лакомства сорок минут. Проверьте на готовность и извлекайте из мультиварки. Теперь можно для декора использовать глазурь. Украшайте на свой вкус.

    Кекс с маком в мультиварке чаще называют маффином. Они бывают совершенно разных форм, тут уместны и колечки, и кружочки, и прямоугольники. Можно готовить кексы из овощей, а можно из ягод. Но я сегодня расскажу о маковых кексах. Эта сладость украсит любое чаепитие. Любой, даже самый привередливый гость останется доволен вашим кушаньем.

    Что потребуется

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Три яйца.
  • Пол пачки масла.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Мука – грамм двести, может немного больше.
  • Немного мака.

Технология приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Туда же отправляем размягченное масло.

Затем введите маленькими порциями муку и разрыхлитель, добавьте мак и все взбейте.

Если хочется чего-то необычного, то можно добавить в тесто варенье, буквально пару ложек.

Шаг 2

Емкость смажьте маслом и вылейте туда тесто. Теперь переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа, можно немного больше. Дальше дело за малым, лакомство необходимо достать из мультиварки и остудить.

Ну и напоследок расскажу, как готовить при помощи мультиварки торт с маком.

Что потребуется

Тесто

  • Пара яиц.
  • Двести грамм сгущенки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Сливочное масло – грамм сто пятьдесят.
  • Мука – один стакан.
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки.
  • Ванилин.
  • Сто пятьдесят грамм мака.

Крем

  • Две трети стакана сливок.
  • Сметана – сто пятьдесят грамм.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько взбиваем яйца до образования пены. Лучше всего для этой цели подойдет блендер.

Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем сгущенку. Теперь можно ненадолго остановиться и добавить к уже перемешанным продуктам размягченное масло. И снова взбить.

Шаг 2

Мука, ванилин и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Все эти компоненты плюс мак добавляем в тесто. Теперь нужно все хорошенько перемешать, но на этот раз просто ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто и готовим в режиме «Выпечка» один час, можно на пять минут больше, для верности.

На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пусть полежит в мультиварке минут десять. Потом вытащите и остудите и разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Тщательно взбиваем сливки с сахаром, а потом добавляем сметану и снова взбиваем.

Между двумя коржами сделайте кремовую прослойку около сантиметра. Потом приступайте к верхней части и бокам. Дальше украшайте, как вам вздумается, и дайте торту настояться. Лучше – целую ночь.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кокосовый торт с маком

, чтобы начать свой день! Но это не обычный торт; это кофейный торт, приправленный сметаной, тертым кокосом, маком и ванилью, запеченный в мягкий и восхитительный торт, который отлично подходит для самостоятельного приема или подачи с чем-то еще. Но будьте осторожны с семенами мака, они похожи на опиум – их слишком много, и вы можете мгновенно уснуть! Однако в этом рецепте мак и кокос придают влажному сметанному пирогу идеальный хруст и текстуру; В общем, это простой


Ингредиенты
1/2 стакана мака (если вы не пробовали их раньше, начните с меньшего)
1/3 стакана меда
1 стакан измельченного подслащенного кокоса
2 стакана всего- мука целевого назначения
1 стакан масла или маргарина
3/4 стакана сахара (добавьте больше по вкусу после того, как тесто будет готово)
4 яйца – отдельные белки и желтки
3/4 стакана нежирной сметаны
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли

Примечание: Для версии без сахара не включайте сахар в рецепт и используйте 1/2 стакана меда вместе с подслащенным тертым кокосовым орехом.Но будьте готовы к сладковатому торту. Если вам нужно немного сладкого, добавьте в тесто немного коричневого сахара.

Метод
В небольшой кастрюле варить мак с медом и 1/4 стакана воды в течение 5-7 минут. Выключите огонь и дайте им остыть. Некоторые добавляют мак в сухом виде, но я думаю, что такое замачивание помогает извлечь их аромат.

Взбить сливочное масло / маргарин и сахар в миске до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте к этому остывшую смесь маковых семян и взбивайте яичные желтки (не белки) по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Наконец, добавьте сметану и ваниль.

В другой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте маковую смесь в сухую смесь, хорошо взбивая. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и добавить в тесто.

Вылейте тесто в 9-дюймовую форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 350 градусах около 1 часа 15 минут. Дать остыть на решетке 10-15 минут.

Когда он полностью остынет, его можно нарезать дольками и подавать с чаем или кофе или в качестве легкого десерта с нежирными взбитыми сливками.

Вы также можете завернуть Coconut Cake в двухслойную полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике в течение месяца. Обязательно доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.


Простой способ приготовить идеальный кокосовый мак и шоколадный торт …

Кокосовый мак и шоколадный торт & hellip;

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, кокосовый мак и шоколадный торт…Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Кокосовый торт с маковыми семенами – смесь для масляного торта с пеканом, кокосовый пудинг, яйца, вода, масло, мак и подслащенный кокос. Я люблю замораживать торты, такие как этот кокосовый торт с маком. Я предлагаю заморозить торт без глазури и добавить глазурь, как только торт тает.

Кокосовый мак и шоколадный торт… это одно из самых популярных блюд в мире.Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Кокосовый мак и шоколадный торт… это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кокосовый мак и шоколадный торт… используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кокосового мака и шоколадного торта…:
  1. Получите 300 г муки самоподъемной
  2. Достать 150 г масла / маргарина
  3. Получить 130 г сахара
  4. Возьмите 1/4 чайной ложки кокосовой эссенции
  5. Получите 1 чайную ложку обезвоженного кокоса
  6. Возьмите 1 стакан простого йогурта
  7. Получить 2 яйца
  8. Приготовьте 2 ч.л. несладкого какао
  9. Получите 1 ч.л. мака
  10. Готово к обледенению
  11. Приготовить сливки для взбивания
  12. Взять вишню и посыпать

Моя мама все время моей юности готовила маковый торт, и это самый близкий мне вкус к тем влажным, ароматным, ароматным буханкам, которые она использовала. Это хороший простой торт для любителей мака.Хорошее блюдо или заправленное фруктами или различными соусами. Вы не поверите, что эти лимонно-кокосовые маффины с маком не содержат молочных продуктов! Влажные, нежные и наполненные ароматом лимона и кокоса, они идеально подходят для весны!

Инструкции по приготовлению кокосового мака и шоколадного торта…:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов в течение 20 минут …… .в миске взбейте масло и сахар до света… ..добавляйте яйцо одно за другим, взбивая, пока полностью не перемешается.
  2. Добавьте половину муки к яичной смеси, добавьте половину йогурта… добавьте …… наконец добавьте вторую половину + оставшийся йогурт и взбивайте до однородной массы…..используйте квадратную форму для запекания, зажгите ее с помощью жаропрочной или пергаментной бумаги ……… разделите форму на две части, сложив фольгу посередине….
  3. Теперь разделите тесто на зелья… в одно добавьте обезвоженный кокос + эссенцию + мак, затем добавьте …… .. другое зелье добавьте несладкое какао и хорошо перемешайте ……. Теперь вылейте в форму для выпечки и запекайте 60 минут
  4. Когда все будет готово, используйте зубочистку, чтобы проверить, хорошо ли он запекся… ..если он выходит чистым, то готово …… достаньте из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью…..
  5. Взбейте сливки и украсьте по желанию… наслаждайтесь соком, молоком или кофе

Этот пирог с маком НЕ густой, насыщенный или слишком сладкий, и это одна из причин, почему я его так люблю! Это как сводный брат к пирогу с едой ангела, насколько он легкий и слегка сладкий. Я также считаю, что это красиво в своей простоте. Просто слегка присыпать сахарной пудрой. Рулет из макового торта с кремом dulce de leche, поджаренной кокосовой стружкой и шоколадом.

Итак, завершим это специальным блюдом из кокосового мака и шоколадного торта… рецептом.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Буханка с лимоном и маком без глютена – The Healthy Maven

Этот хлеб с семенами мака и лимона не содержит глютена и полезен для здоровья, из него можно сделать вкусную весеннюю закуску или питательный завтрак! Готово менее чем за час, и идеальный рецепт без глютена понравится всей семье!

Есть ли у вас любимые сезоны в плане ингредиентов или приготовления блюд? Лето и осень – это те времена года, которые меня больше всего вдохновляют на кухне.Поэтому, когда появляется весенний рецепт, я очень рад поделиться им с вами, потому что, если честно, такое случается не так часто.

Этот безглютеновый батон с лимонным маком – , так что вкусно! Я ел его на завтрак и закуски, но в будущем буду готовить его на бранчи, когда мы снова соберемся! Он легкий и освежающий, но в то же время сытный.

Если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб, это отличный рецепт для начала! Он считается быстрым хлебом, а это значит, что вы просто смешиваете все ингредиенты и запекаете! Не нужно заниматься дрожжами, взбиванием, замешиванием и т. Д.Быстрый и легкий хлеб идет прямо сейчас!

Лимонно-маковый хлеб Ингредиенты
  • Универсальная мука без глютена – вы можете использовать цельнозерновую муку, если у вас нет глютена!
  • сахар из кокосовой пальмы – коричневый сахар тоже работает.
  • несладкое кокосовое молоко – можно заменить на другое безмолочное или молочное молоко, но кокосовый вкус хлеба может быть не таким сильным.
  • кокосовое масло – вы хотите, чтобы кокосовое масло было в жидком состоянии, поэтому при необходимости растопите.
  • кленовый сироп
  • яиц
  • разрыхлитель и пищевая сода
  • мак
  • лимоны – цедра и сок!
  • ванильный экстракт
  • соль
  • по желанию: несладкий кокос – подойдет и измельченный, и кокосовая стружка.

Как приготовить безглютеновый хлеб из семян мака и лимона

ШАГ 1: Смешайте в большой миске сухие ингредиенты – муку, несладкий кокос, сахар из кокосовой пальмы, пищевую соду, разрыхлитель, семена мака, соль и цедру лимона.

ШАГ 2: В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты – лимонный сок, кокосовое молоко, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

ШАГ 3: Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную кокосовым маслом. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой. Выпекайте при температуре 375ºF 45-50 минут.

ШАГ 4: Достаньте из духовки и оставьте на сковороде на 20 минут, затем выньте и положите на решетку для полного остывания.

Какая мука без глютена самая лучшая?

Я большой сторонник использования хорошей безглютеновой муки, и это особенно верно в отношении этого безглютенового хлеба с лимонным маком. Самый большой урок, который я усвоил, – избегать любых смесей безглютеновой муки, в которых используется мука из нута и гарбанзо. Он имеет тенденцию добавлять по-настоящему землистый вкус, который не является плохим по своей сути, он просто не похож на обычную муку, что и является нашей целью. Виновником номер один является универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill, поэтому я рекомендую вам держаться от нее подальше.Если вы ищете хорошую смесь муки без глютена, вот мои фавориты:

Как хранить домашний хлеб

Дайте буханке полностью остыть, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней… удачи, чтобы она прослужила так долго! Вы также можете заморозить до 3 месяцев, если вам нужно хранить дольше.

Распечатать

Лимонно-маковый хлеб без глютена

Этот хлеб с семенами мака и лимона не содержит глютена и полезен для здоровья, из него можно сделать вкусную весеннюю закуску или питательный завтрак! Готово менее чем за час, и идеальный рецепт без глютена понравится всей семье!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 стакана универсальной муки без глютена
  • 1/4 стакана кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по желанию: 1/2 стакана несладкого кокоса (плюс еще, если хотите, посыпать сверху)
  • Цедра 2 лимонов
  • Сок 1 лимона
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан несладкого немолочного молока (миндальное, овсяное, кокосовое и т. Д.)
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма кокосовым маслом.
  3. Смешайте безглютеновую муку, сахар из кокосовой пальмы, пищевую соду, разрыхлитель, мак, соль. цедра лимона и несладкий кокос (по желанию).
  4. В отдельной миске смешайте лимонный сок, яйца, немолочное молоко, топленое кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  5. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешайте, чтобы они смешались. Не перемешивайте.
  6. Налейте тесто в форму для выпечки, посыпьте кокосом (при желании) и выпекайте 45-50 минут на средней решетке или до тех пор, пока зубочистка не вставится в центр хлеба и не выйдет чистой.
  7. Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде 20 минут, затем выньте и положите на решетку для полного остывания.
  8. Хранится 3 дня в плотно закрытой упаковке на прилавке.

Ключевые слова: безглютеновый лимонный маковый хлеб, лимонный маковый хлеб, лимонный маковый хлеб, лимонный маковый хлеб без глютена

Нравится этот безглютеновый хлеб с лимоном и маком? Вот еще несколько вариантов быстрого приготовления:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Удивительный торт с маком – Pretty. Простой. Милая.

Это мой любимый торт с маком, и этот отличный, я имею в виду ОТЛИЧНЫЙ, рецепт из одной из моих любимых пекарен в Тель-Авиве, Delicatessen. Этот нежный и невероятно влажный торт имеет тонкий аромат апельсина и кокоса, а количество семян мака самое подходящее. Это идеальный закусочный торт на завтрак, поздний завтрак или по любому поводу. Пожалуйста, попробуйте сегодня!


  • ¾ стакана плюс 2 столовые ложки (120 г) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки (3 г) разрыхлителя
  • 2/3 стакана (65 г) маковых семян
  • 1/3 стакана (30 г) сушеных кокос
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ стакана (½ стика / 55 г) размягченного несоленого масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла без запаха (кукурузного, канолового, растительного или сафлорового) )
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (110 г) темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • цедра одного апельсина, мелко натертая
  • 3 больших яйца
  1. Разогрейте духовку до 320F / 160C.Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов и отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, мак и кокос. В небольшой миске смешайте сметану и апельсиновый сок. Отставьте миски в сторону.

  3. С помощью миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, масло, сахарный песок, коричневый сахар, мед и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 4 минуты. Время от времени очищайте стенки и дно миски. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.На низкой скорости взбейте половину мучной смеси, затем смесь сметаны и оставшуюся часть мучной смеси. Не перемешивайте слишком много.

  4. Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекать 50-60 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть на решетке до комнатной температуры.

  5. Торт будет храниться в холодильнике 4 дня, но его уже не будет задолго до этого.Подавать при комнатной температуре.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранить

Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Bundt Cake (без орехов, без молока)

Этот Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Bundt Cake не содержит орехов, без орехов и палеодесерт, влажный, легкий и идеальный для весенней выпечки!

Хотите узнать о кето / низкоуглеводных подсластителях?
Загрузите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по альтернативным подсластителям, чтобы узнать больше!

Пирог с лимонным маком – ИДЕАЛЬНЫЙ весенний пирог! И это один из трех моих любимых рецептов тортов на все времена!

Праздники закончились, а ягод еще нет.Итак, лимон – прекрасный выбор вкуса для яркого, веселого весеннего десерта.

У меня есть для вас прекрасное угощение – булочка с лимонным маком KETO, приготовленная из кокосовой муки вместо миндальной муки! (Вот почему я все меньше и меньше пекаю с миндальной мукой.)

Он на 100% не содержит орехов и молочных продуктов. И, конечно же, без сахара и без глютена. 😉

Об этом кето-кокосовой муке Lemon Poppyseed Bundt Cake

Он такой же сладкий, как и кисло-лимонный, поэтому он заставит вас улыбаться и морщиться одновременно.🙂

Я взяла за основу этот пирог из кокосовой муки с лимонным маком и моим лимонно-черничным хлебом Keto Lemon Blueberry Bread. Но я скорректировал уровень сладости, чтобы он был более подходящим для торта.

Кето-лимонная глазурь поверх этого торта-булочки тоже меня очень радует. Он сделан всего из 3 ингредиентов и совсем не изящная глазурь (читайте: вы не можете все испортить!).

Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Cake Tips

Иногда рецепты из кокосовой муки не соответствуют нашим ожиданиям.Кокосовую муку сложно выпекать, но у меня за плечами много рецептов с кокосовой мукой, и я думаю, что придумал один трюк или 2.

Очевидно, вам понадобится кокосовая мука. Сэкономьте 10% на моей любимой кокосовой муке с моим кодом скидки ПИТАНИЕ.

Я люблю использовать коллаген, чтобы сделать торт светлее! Сумасшедший, правда? Но это РАБОТАЕТ. Всего несколько столовых ложек не только добавляют в этот кето-кокосовый пирог полезный белок, но и улучшают текстуру. Сэкономьте 10% на моем любимом коллагене травяного откорма с моим кодом скидки ALLTHETHINGS.

Еще одна хитрость? Используйте меньше яиц. В большинстве рецептов с кокосовой мукой используется 6 яиц на 1/2 стакана муки. Хотя это правда, что кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому для ее приготовления требуется больше жидкости, но слишком много яиц – это рецепт твердого и сухого пирога.

В этом рецепте дополнительная жидкость поступает из свежевыжатого лимонного сока, а не из дополнительного яйца.

Подставки для ингредиентов и ответы на часто задаваемые вопросы

Чтобы сделать мои рецепты максимально адаптируемыми, я хотел бы включать в них замены, которые подойдут вам.

Что я могу заменить на кокосовую муку?

Ничего. Это рецепт кокосовой муки. Мне пришлось бы полностью переписать его, чтобы он работал с другой беззерновой мукой. Рецепт торта на основе кето-лимона и мака на основе миндальной муки можно найти в моей электронной книге «Сладкое без сахара».

Что можно использовать вместо масла авокадо?

Топленое кокосовое масло всегда работает. Если вы не хотите кокосового вкуса, используйте прессованный пресс, а не холодный отжим или экстра вирджин.Сэкономьте 10% на моем любимом кокосовом масле с моим кодом скидки ПИТАНИЕ . Если вы переносите молочные продукты, можно использовать сливочное масло или топленое масло.

У меня только лимонный сок в бутылках.

Можно использовать лимонный сок в бутылках, особенно для глазури. Тем не менее, добавление свежей цедры лимона действительно меняет правила игры и добавляет изюминку лимона. Тем не менее, если у вас нет свежих лимонов, попробуйте добавить 5-10 капель эфирного масла лимона вместо цедры лимона. Сэкономьте 10% на моих любимых эфирных маслах с моим кодом скидки NOURISHING10 !

Я не кето.Какой подсластитель я могу использовать?

Не стесняйтесь добавлять равное количество кокосового сахара. Только учтите, что это темный подсластитель, который сделает цвет вашего торта темнее, чем на моих фотографиях. Сэкономьте 10% на моем любимом кокосовом сахаре с моим кодом скидки ПИТАНИЕ!

У меня нет формы для торта.

Вы можете использовать форму для выпечки хлеба и выпекать при одинаковой температуре и времени.

Если у вас есть круглые формы для выпечки, из них получатся 2 тонких 9-дюймовых торта или три 6-дюймовых круглых торта.Или вы можете использовать форму для кексов, чтобы приготовить кексы. Если вы используете круглые формы для выпечки или форму для кексов, увеличьте температуру духовки до 350 градусов и сократите время до 18 минут. Внимательно наблюдайте и вынимайте их, когда они становятся золотисто-коричневыми.

Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Bundt Cake (без молока, без орехов, палео)

Этот рецепт Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Bundt Cake представляет собой палео-десерт без орехов, без молока, влажный, легкий, и идеально подходит для весенней выпечки!

Ингредиенты

Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Bundt Cake
Keto Lemon Glaze
  • 3 ст. Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки.

    2. Взбейте взбитыми яйца, масло и подсластитель.

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородности.

    4. Вылейте в подготовленную форму для торта и выпекайте от 35 до 37 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

    5. Выньте из духовки и отставьте для охлаждения.

    6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте ингредиенты и взбейте до однородной массы.

    7. Выложите ложкой на торт и дайте глазури стечь по бокам.

    8. При желании украсьте цедрой лимона.

    Пищевая ценность

    Keto Coconut Flour Lemon Poppyseed Bundt Cake (без молока, без орехов, палео)

    Количество на порцию

    Калорий 196Калорий из жиров 122

    % Дневная норма * 9002 Жир 13,5 г 21%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Полиненасыщенные жиры 1,8 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Холестерин 93 мг 31%

    9003

    натрия

    Калий 47 мг 1%

    Углеводы 10.5 г 4%

    Клетчатка 4,3 г 18%

    Белок 7,5 г 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Прикрепите!

    Еще рецепты кето-десертов, которые вам обязательно понравятся…

    Любите пирожные с лимонным маком?

    Кето Пирог с лимонным маком

    Этот кето-лимонный торт с семенами мака цитрисовый освежает и идеально подходит для весны!

    Предполагается, что весна; Завтра апрель, но я смотрю в окно и вижу только снег.Очень много.

    Я провел выходные в Огайо, чтобы получить небольшую отсрочку от материнства, и прошлой ночью выпало около шести дюймов снега. Это безумие. Погода в Огайо такая биполярная, но, в конце концов, наступит весна, и я тепло встречу ее этим пирогом Keto Lemon Poppy Seed Bundt.

    Обожаю лимонные десерты. Если вы еще не готовили мой торт с кокосом, лимоном и цукини, попробуйте и его, это УДИВИТЕЛЬНО. Цитрусовый и сладкий вместе – такое прекрасное сочетание, оно напоминает мне обо всем тепле.

    А вот семена мака

    напоминают мне о моем детстве. Когда мы росли в европейской семье, у нас всегда были булочки с маком. Помню, я всегда ел внутренность и оставлял корочку. Что с этим?

    Моя дочь постоянно этим занимается, и это меня бесит. Часто корочка – лучшая часть !!

    В любом случае, этот лимонный торт с маком отлично подходит, если вы ищете что-то освежающее и сладкое, которое легко приготовить.

    Какую муку можно использовать для пирога с лимонным маком?

    Я использовал и миндальную, и кокосовую муку, но в основном миндальную.Кокосовая мука делает выпечку более «похожей на пирожное», но не так хорошо держит вместе, как миндальная мука. Если вы хотите, чтобы пирог получился более «пирожным», можно добавить больше кокосовой муки.

    Какой толщины или тонкости должно быть тесто?

    Вы можете вылить тесто в противень для блинов, но оно не должно быть жидким для блинов. Если оно слишком густое, добавьте еще кокосового молока, а если оно слишком жидкое, добавьте больше муки.

    Где взять мак?

    Семена мака обычно лежат в отделе со специями и приправами в магазине.Кроме того, вы можете проверить проход с выпечкой, и, конечно же, вы можете получить их на Amazon.

    Могу ли я использовать миндальное молоко или жирные сливки вместо кокосового молока?

    Да, вы можете заменить точное количество кокосового молока миндальным молоком. Если вы хотите использовать жирные сливки, я бы использовал только половину количества, и вы можете добавить воду, если ваше тесто слишком густое.

    Прекрасно сочетается с чашкой кофе или стаканом розового вина !! Пригласите друзей, охладите бутылку и наслаждайтесь!

    Выход: 10

    Пирог с лимоном и маком

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Для торта:
    Для глазури:
    • 1/4 стакана подсластителя Monk Fruit
    • 1/4 стакана лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте противень для пакетов и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    3. В средней миске взбейте яйца, подсластитель, масло, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
    4. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. Добавьте цедру лимона и семена мака.
    5. Налейте жидкое тесто в форму и выпекайте 50 мин, пока зубочистка не станет чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.
    6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/4 стакана подсластителя и 1/4 стакана лимонного сока. Полить торт и подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 104 Всего жиров: 7 г Углеводы: 12 г Волокно: 9 г Белки: 5 г

    Связанные

    Рецепт торта с кокосовым маком. Безглютеновая адаптация

    Мой кокосовый торт с маком – победитель.

    Я просто сужу по тому, как быстро он исчезает!

    Прошлой ночью, Эрев Лаг Баомер, я накалял бурю на вечеринке с барбекю «Лаг Баомер» для моих детей в Хабаде Вашингтонских высот. Меня всегда любезно спрашивают, не смейте приходить без моего шоколадного печенья, поэтому, конечно, я сделал их целую гору. У меня в морозилке было много бананов, которые всегда были под рукой. Вы, должно быть, знакомы с моим часто выпеченным пирогом с банановой шоколадной крошкой. Отличный торт, все в порядке, но на этот раз я хотел сделать торт без дублирования шоколадного вкуса CCC, имея в виду все мои обычные рекомендации, особенно когда присутствует много склонных к аллергии детей: все натуральные и приготовленные из муки из полбы, как всегда , но без орехов.

    Итак: без орехов и без шоколада в банановом пироге?

    Оёёй, будь реальным! Но вот что самое интересное: мой торт с бананом, кокосом и маком получился потрясающим. У нас сегодня выходной день шоколада!

    Бананы, мак, кокос.

    Все под одной крышей! Поговорим о великолепной линейке ароматов! Мы только что подали его на вечеринке моих детей «Лаг Баомер», и Сагив, один из присутствующих гостей, объявил всем вокруг: «Хорошо, я знаю, что буду делать: я всем скажу, что этот торт ужасен, так что будет оставь мне больше! » Излишне говорить, что его план провалился, и мы продались.Моя работа действительно окупилась, поэтому я делюсь!

    Если только вы не делаете этот бананово-маковый торт праздничным тортом для особого случая и не нуждаетесь в какой-то глазури для бахвальства (скажем, кокосово-лимонная глазурь: вы уже догадались: я НИКОГДА не хожу туда, даже по особым случаям) ), наслаждайтесь тортом без чувства вины: зачем превращать совершенно здоровое угощение в суперкалорийную нездоровую пищу?

    Этот торт очень вкусный и не требует украшений!

    Я добавляю эту глазурь на всякий случай, чтобы вы использовали натуральные ингредиенты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *