Торт с клюквой – торт с клюквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Торты с клюквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 2 штуки

Сметана 20%-ная 60 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Жареный миндаль 100 г

Сахарный сироп 30 мл

Зеленые яблоки 800 г

Свежая клюква 150 г

Сухой херес 100 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 70 г

eda.ru

ягоды лесные, сливки жирные, какао-порошок

На весь экран

шаг 5

Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм — корж пойдёт на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.

www.edimdoma.ru

Торт с клюквой рецепт с фото: в домашних условиях

Привет, дорогие читатели!
Красивый и яркий торт с клюквой рецепт в домашних условиях — подойдет для любого праздника, таких как Новый год, Рождество или день рождение! Пошаговая инструкция вам помощь с пошаговыми фото, достаточно следовать инструкции и ваш шедевр покорит гостей!

Торт с клюквой: рецепт в домашних условиях с фото

В первую очередь, необходимо приготовить начинку, поскольку она должна немного застыть перед нанесением на коржи.

Для начала перебираем и промываем клюкву и оставляем ее в дуршлаге до стекания воды.
Промываем и режем на дольки лимон, достаем и выбрасываем семечки, если они там есть. Ни в коем случае нельзя счищать цедру, поскольку она дает один из ведущих вкусовых акцентов в торте


Когда клюква и лимон подготовлены, пропускаем эти ингредиенты через мясорубку в одну емкость.

Можно использовать блендер. Засыпаем сахар и перемешиваем.

Должна получиться жидкая неоднородная масса (кожица клюквы и цедра лимона не измельчаются в пюре).
Закрываем емкость с начинкой крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь) для небольшого загустения до состояния сиропа.

Приготовление теста

Растапливаем маргарин (можно на плите в сотейнике, можно в микроволновой печи) и отставляем для остывания.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.

Когда маргарин остынет, вливаем его в яично-сахарную смесь, добавляем сметану. Важно все хорошо перемешать, добившись однородности (можно миксером).

Далее необходимо «погасить» соду. Все очень просто: на набранную в ложку соду наливаем совсем немного столового уксуса, буквально несколько капель. Реакция не заставит себя ждать: сода начнет активно пениться и шипеть.

Добавляем «гашеную» соду в тесто, перемешиваем. Затем нужно всыпать ванилин по вкусу (кто-то любит немного, на кончике ножа, а кто-то использует почти целый пакетик). Ванильный экстракт тоже подойдет. Перемешиваем.

В последнюю очередь нужно всыпать муку. Как правило, на этот торт ее уходит примерно 500 г, но важно следить за тестом и не добавить лишнего.

Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Выпечка коржей

Тесто готово, можно начинать выпекать бисквит. Каждая хозяйка самостоятельно решает, сколько коржей ей нужно, ведь от этого выбора зависит их толщина и сочность, а также скорость пропитки начинкой. Если форма диаметром около 20 см, то, как правило, получается 5 коржей. Для того, чтобы коржи получились одинаковой толщины, можно разделить тесто на равные части (в зависимости от их выбранного количества) с помощью весов.

Духовку стоит предварительно прогреть до 200 градусов. Заранее подготовленную форму смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не льем его с избытком), укладываем в нее часть теста, ставим в духовой шкаф.

Готовность определяется на глаз (бисквит слегка темнеет, бортики становятся коричневыми), обычно выпечка занимает 15-20 минут.

Готовый корж достаем из формы переворачивая ее вверх дном.

Затем снова промазываем посуду подсолнечным маслом и наливаем следующую часть теста, отправляем выпекаться. Таким образом готовим все коржи.

Сборка торта

Когда бисквит остыл, а начинка достаточно охладилась, можно собирать торт. В первую очередь, важно выбрать самый толстый корж (он будет основой), поместить его на блюдо и густо промазать начинкой.

Сверху положить следующий. Таким образом поступаем со всеми слоями торта, в том числе с верхним.

В процессе сборки под давлением коржей начинка будет вытекать через бортики. Этой массой нужно промазать бока торта. Готовое блюдо отправляем в холодильник на ночь, а лучше на сутки, потому что чем больше времени пройдет, тем лучше будет пропитан бисквит и тем нежнее будет его вкус.

Торт с клюквой рецепт в домашних условиях с фото

Можно заранее обрезать бортики коржей для большей красоты, однако не стоит формировать торт и оставлять для пропитки в кондитерском кольце, поскольку после снятия этого приспособления начинка вытечет через бортики и образуются некрасивые лужи, которые испортят эстетику блюда.

prekrasny-mir.ru

Торт с клюквой — Домашние рецепты с фото

Торт с клюквой, рецепт которого мы предлагаем вам, не может оставить равнодушным ни одного любителя сладостей. Настоятельно рекомендуем вам приготовить и испробовать это потрясающе вкусное лакомство, которое готовится очень просто. Изюминку этому торту придаёт сочетание двух необыкновенных кремов, одного фруктового, а другого белково-орехового. Рассмотрим, как приготовить торт с клюквой:

Чтобы приготовить торт с клюквой нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сметана 15% — 300 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода гашёная – 1 чайная ложка
  • Мука – 4,5 стакана

Для крема № 1:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – 2 стакана
  • Сахар – 200 грамм

Для крема № 2:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – ¾ стакана

Как приготовить торт с клюквой:

  1. Тесто готовится очень легко, сливочное масло хорошо натереть на тёрке. Отдельно растереть желтки с сахаром в пышную воздушную массу, сюда добавить сметану и всё перемешать. Желтковая масса готова, добавим её в растёртое на тёрке сливочное масло. Теперь смешаем муку с гашёной содой, всыпим муку в маслянистую смесь и замесим тесто. Хочу сказать, что хорошо вымешенное тесто будет отделяться от рук само. Готовое тесто скатаем в шар и поместим в пищевой плёнке в холод на пол-часа.
  2. Охлаждённое тесто разделим на 5 равных частей. И по очереди, каждую часть раскатаем в лепёшку по размеру формы. Пришло время выпекать наши коржи в разогретой духовке до 180-ти градусов по 15-20 минут на каждый корж. Пока коржи пекутся, приготовим крем.
  3. Чтобы приготовить первый крем, апельсин средней величины вымыть и запарить кипятком на 5 минут. Запаренный апельсин достанем и дадим ему остыть, после чего, разрежем на несколько частей и удалим косточки. Теперь, апельсин пропустим через мясорубку вместе с клюквой. В эту душистую смесь добавим сахар, хорошо перемешаем. Наш фруктовый крем готов, готовим второй.
  4. Для крема № 2 орехи подсушить и измельчить как можно мельче, но не в пыль. Белки взбить с сахаром и добавить готовые орехи очень аккуратно. Вот так быстро приготовили второй крем.
  5. Теперь остывшие коржи смазываем сначала кремом № 1, а сверху покрываем кремом № 2. Смазанные коржи выкладываем друг на друга, и только верхний корж с кремом № 2 можно слегка подпечь в духовке. Украсить по своему вкусу, надеюсь, что торт по этому рецепту вам понравится.

Приятного аппетита!

Котлеты домашние Салат винегрет с печёными овощами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

poezhka.ru

Медово-карамельный торт с клюквой — Sweet & Spicy — LiveJournal

А я к вам с тортиком) Можно сказать с авторским))) давно хотела приготовить медовик который будет спрятан в суфле. Не могу сказать, что я довольна результатом на 100%, но получилось неплохо. Хотя рецепт и требует небольших доработок… Но решила его все же оформить, чтобы не забыть о некоторых нюансах и тонкостях до следующего раза. Тортик я придумала и сделала для прекрасного человека, для моей одноклассницы Машеньки, Маше торт понравился, а это самое главное))))


Ингредиенты:

Для коржей:


  • 125 г сахара

  • 50 г мёда

  • 88 г сливочного масла

  • 70 г яйца

  • 7 г соды

  • 2 г лимонной кислоты

  • 310 г муки

Для сметанного крема:

  • 450 г жирной сметаны

  • сахарная пудра по вкусу

Для пралине:

  • 90 г орехов (у меня микс: фундук, грецкий и миндаль)

  • 90 г сахара

Для клюквенного слоя:

  • 100 г клюквенного пюре

  • 100 г яблочного пюре

  • 50 мл жирных сливок

  • 5 г желатина

Для карамельного мусса:

  • 150 г карамели

  • 250 г маскарпоне

  • 250 г сливок для взбивания

  • 12 г желатина + 70 мл холодной воды

  • 80 г желтков

  • 90 г сахарной пудры

  • 25 мл воды

Для карамели:

  • 80 г сахара

  • 88 мл сливок

  • 18 г масла

Для глазури:

  • 440 г белого шоколада

  • 4 г желатина

  • 44 г глюкозы

  • 90 мл жирных сливок

  • 130 мл молока


Готовим:

1. Готовим коржи. Пошаговый рецепт приготовления коржей можно посмотреть тут. Из этого количества ингредиентов у нам должно получиться 6 коржей диаметром 18 см и один корж диаметром 22 см. Хотя в следующий раз я сделаю нижний корж диаметром 24 см, мне кажется, что так будет лучше…

2. Готовим пралине. До это я дела его так, поджаривала на сковороде орехи, а потом к ним добавляла сахар, но мне было не очень удобно так делать, сахар плохо тал, брался комками, горел…. Поэтому в этот раз я делала по другому. Я поставила на сковороде обжариваться орехи и в сотейнике топиться сахар, когда сахар растопился, добавляем к нему орехи, перемешиваем и выкладываем на пергамент, оставляем остывать, а затем измельчаем в блендере…. Кроме того, готовим карамель. Я её так и не сфотографировала, т.к. и не надеялась на положительный результат, а получилось хорошо! рецепт взяла у Нины Тарасовой вот тут. Нашла причину почему у меня не получалась карамель. Причина № 1 это плохой сахар, я сравнила разные фирмы сахара и действительно они отличаются и причина №2 — это не правильный выбор конфорки и силы огня… я считала, что чтобы сахар не горел, нужно ставить сахар на маленькую конфорку и на маленький огонь, а оказалось, что это неправильно, когда я поставила ковшик на среднюю конфорку и на средний огонь все пошло хорошо, сахар быстро и легко разошелся)))

3. Я сразу знала, что хочу добавить в торт кислинку, но долго не могла определиться какую именно ягоду добавить и в последний момент решила взять клюкву, перетёрла её и стала думать, что же делать дальше… и тут, сама того не зная, мне пришла на помощь Сонечка monka_i_eda которая разместила рецепт под названием «Яблочно-клюквенный самбук» и я сразу поняла, что это именно то, что мне нужно, немного изменив рецепт получила именно идеальный слой для торта!!! Спасибо, Сонечка))) Итак, мы перетираем клюкву, небольшое яблоко чистим и запекаем/тушим/отправляем в микроволновку/мультиварку/пароварку…. короче говоря, делаем из него пюре…..  перемешиваем яблочное поре с клюквенным пюре. Желатин замачиваем, распускаем его на водяной бане и примешиваем к клюквенно-яблочному пюре, перебиваем смесь погружным блендером… Сливки взбиваем и примешиваем из к полученной массе.

4. Берём 1 корж, устанавливаем вокруг его кольцо, сверху выкладываем клюквенный мусс, отправляем в морозилку, через минут 5-10, когда мусс немного схватится, сверху укладываем второй корж…. в итоге у вас получится вот такой замороженный «бутерброд» корж-клюквенный мусс-корж…

5. Для сметанного крема, сметану предварительно выложить в марлю и подвесить чтобы она стекла на 1-2 час. Затем такую сметану взбить в пышную массу, затем не переставая взбивать добавить сахарную пудру по вкусу…. не делайте крем сладким… я просто сыпала пудру и пробовала периодически, пока вкус не стал приятно сладковатым с лёгкой кислинкой присущей сметане…

6. Продолжаем сборку основной части торта…. На наш уже замёрзший слой с клюквой, выкладываем 1/4 сметанного крема, присыпаем 1/4 пролине, и затем корж, снова выкладываем часть крема, пралине и корж, отправляем в морозилку….

7. В итоге у нас получится вот такой «тортик» корж-клюква-корж-сметана+пралине-корж-сметана+пралине-корж. Переворачиваем эту заготовку клюквенным слоем вверх, снова ставим кольцо и опять выкладываем крем коржи и пралине по такому же принципу и отправляем замораживаться…

8. В итоге у нас будет вот такая заготовка…

9. Переходим к суфле. Пудру смешиваем с водой, доводим их до 112 градусов, начинаем взбивать желтки и затем тонкой струйкой вводим сироп, взбиваем пока масса не станет светлой и густой….

10. Желатин замачиваем в воде, а затем распускаем, можно на водяной бане, а можно и как я, набрать в бОльшую миску кипяток, опустить в неё стаканчик с замоченным желатином и размешиваем пока желатин не растворится…

11. Маскарпоне взбиваем с карамелью..

12. В желтки взбитые с сиропом вводим желатин, затем маскарпоне с карамелью и в конце взбиваем сливки и осторожно вводим их в мусс… Бока кольца застилаем плёнкой, выливаем 1/3 мусса на дно, затем укладываем в середину нашу замороженную заготовку и немного утапливаем её в мусс, выкладываем мусс по бокам и сверху, накрываем коржом бОльшей формы…. отправляем замораживаться….

13. Снимаем кольцо с замороженного торта, снимаем плёнку и переворачиваем торт на тарелку.

14. Рецепт глазури взяла у Леночки eastflower вот тут. Глазурь ооочень вкусная, очень простая в приготовлении, но у меня повела себя очень странно, я покрыла ей торт, поставила его в холодильник и она полностью стекла с боков торта…. но, у меня есть причина винить себя, т.к. у меня закончился проверенный желатин и я взяла какой-то неизвестный…. ну и кроме того у меня не хватило 5 г шоколада))))) так что буду пробовать эту глазурь ещё раз, уверенна, что все получится)))) Итак, для глазури, молоко, сливки и глюкозу доводим до кипения, добавляем разбухший желатин и выливаем эту смесь на шоколад, перемешиваем до однородного состояния и хорошо перебиваем блендером, рабочая температура глазури 30 градусов…..

15. Украшаем торт. Итак, что бы я изменила, я бы сделала больше клюквенного слоя, он очень вкусный, но чувствуется слабо, ну и глазурь надо нормально сделать))) а в целом получилось вкусно))))

tanyakasko.livejournal.com

Шоколадный торт с клюквой

Очень мягкий, насыщенный шоколадом торт. И он не просто шоколадный, а трижды шоколадный – triple chocolate cake. Во-первых – это шоколадный бисквит в котором используется какао-пудра, во-вторых – шоколадная начинка-пудинг, в неё входит какао-порошок и горький шоколад,  и в третьих – шоколадный крем-генаж.


Шоколадный торт с клюквой

 

Total time

 

Автор: Айн

Порций: 12-16

Ингредиенты

Бисквит

  • 1¾ чашки муки для тортов
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 2 ч л соды
  • ½ ч л соли
  • 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1½ чашки сахара
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1¾ чашки кефира
  • ¼ чашки крепкого кофе
  • ½ чашки вяленой клюквы или вишни, мелко порубить (по желанию)

Шоколадная начинка-пудинг

  • 3 ст л несладкого какао-порошка
  • 1 ст л крахмала
  • 2 ст л сахара (по желанию)
  • ¼ ч л соли
  • ¾ чашки крепкого кофе, холодного
  • 90 гр горького шоколада (70%), нарезать на кусочки
  • 3 ст л несолёного сливочного масла
  • 1½ ч л ванильного экстракта или ванильной пасты

Крем

  • 1½ чашки жирных сливок
  • 150-200 гр горького шоколада

½ чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко

Приготовление

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

    Для бисквита:

    1. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 круглые формы размером 23-см/9-inch. Смазать маслом пергамент и обсыпать формы какао-порошком (если имеется только одна форма, то коржи выпекать по очереди).
    2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
    3. В другой миске смешать кефир с кофе.
    4. В большой миске или чаше миксера взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванильный экстракт.
    5. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь чередуя с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).
    6. Отложить ¾ чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта). Добавить сушёную клюкву (по желанию) к остальному тесту; разделить тесто между двумя формами.
    7. Выпекать основные коржи 30-40 минут или до готовности; тонкий корж выпекать 10-15 минут; проверить готовность зубочисткой.
    8. Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.
    9. Разрезать два толстых коржа на 2 части (разрезать ножём с зубчиками) — получится 4 коржа.
      Тонкий корж раскрошить в мелкую крошку.

    Для начинки:

    1. В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.
    2. Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль.
    3. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

    Для крема:

    1. Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад и размешать до растворения.
    2. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
    3. Взбить крем миксером до мягких пиков, 30 секунд; если крем получится слишком густым — добавить холодных сливок и перемешать ложкой.
    4. Отложить ½ чашки крема, а остальной поставить в холодильник.

    Сборка:

    1. Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.
    2. Выложить корж срезом вверх, смазать половиной начинки.
    3. Накрыть вторым коржом срезом вниз, смазать клюквенным джемом.
    4. Поверх джема выложить ½ чашки, оставленного крема.
    5. На крем выложить третий корж, срезом вверх; смазать оставшейся начинкой.
    6. Накрыть последним коржом, срезом вниз.
    7. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой, прижимая крошку к бокам торта.
    8. По желанию украсить свежей клюквой или малиной.

    3.5.3251


    Мука для тортов

    Мука для тортов делается из пшеницы мягких сортов (имеющих низкое содержание клейковины), и, в отличии от обычной муки, имеет более тонкий помол.

    Можно уменьшить клейковину обычной муки смешав её с крахмалом:
    Отмерить 2 ст л крахмала в чашку (стакан ~240ml) и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта.

    Приятного чаепития.

    Вариант бисквита без клюквы:

    Chocolate Blackout Cake

     

    Total time

     

    This deep, dark Blackout Cake has creamy chocolate pudding between the layers.

    Автор: Ayn

    Порций: 16

    Ингредиенты

    Cake

    • 2 cups cake flour + more for dusting
    • 1½ tsp baking soda
    • ½ tsp salt
    • ½ cup (1 stick) unsalted butter
    • 4 (1-oz) squares unsweetened chocolate
    • 1¾ cups sugar
    • 2 large eggs
    • ¾ cup sour cream
    • 1 tsp vanilla extract
    • ¾ cup boiling water

    Filling

    • ⅔ cup sugar
    • 3 Tbsp unsweetened cocoa powder
    • 1 Tbsp cornstarch
    • ¼ tsp salt
    • ¾ cup coffee, cold
    • 3 (1-oz) squares unsweetened chocolate, coarsely chopped
    • 3 Tbsp unsalted butter
    • 1½ tsp vanilla extract

    Frosting

    • 1¼ cups heavy cream
    • 8 oz good-quality bittersweet or semisweet chocolate, broken up
    • 2 Tbsp unsalted butter

    Приготовление

    For the cake:

    1. Preheat oven to 350°F.
    2. Grease 3 (9-in.) round cake pans. Line bottoms with waxed paper. Grease and flour paper.
    3. In bowl, combine flour, baking soda and salt.
    4. In saucepan, over low heat, melt butter and chocolate, stirring. Pour into large bowl; let cool 10 minutes.
    5. With mixer, beat in sugar, eggs, sour cream and vanilla.
    6. Add dry ingredients, then boiling water, beating just until combined.
    7. Pour ¾ cup batter into 1 prepared pan; divide remaining batter between other pans.
    8. Bake thin layer 10 minutes; turn out onto rack; let cool. Remove paper. Bake remaining layers 25 minutes, until wooden pick inserted in centers tests clean. Let cool in pans on rack 10 minutes. Run knife around sides, turn out onto racks; remove paper. Reinvert layers; let cool.

    For the filling:

    1. In saucepan, whisk sugar, cocoa powder, cornstarch and salt. Add coffee. Over medium heat, cook, stirring, until mixture comes to a boil; cook, stirring, 1 minute. Remove from heat. Stir in chocolate, butter and vanilla until melted. Pour into small bowl; let cool. Refrigerate 2 hours.

    For the frosting:

    1. In saucepan, heat cream; remove from heat. Finely chop chocolate. Add butter and chocolate to the cream. Stir until chocolate is melted. Pour into bowl; refrigerate until thick, 2 hours. With mixer on high speed, beat until fluffy and spreadable, 30 seconds. Reserve ½ cup; refrigerate remaining frosting.

    Assembling the cake:

    1. Crumble thin cake layer into coarse crumbs. Halve remaining layers horizontally.
    2. Place half layer, cut side up, on plate; spread with half of the filling. Top with half layer, cut side down; spread with the reserved ½ cup frosting. Top with half layer, cut side up; spread with remaining filling. Top with remaining layer, cut side down; coat top and sides of cake with remaining frosting. Sprinkle with crumbs to cover; press crumbs to stick.
    3. Refrigerate 15 minutes (if longer, let come to room temperature before serving). Garnish with raspberries, if desired.

    3.5.3251


    adapted from McCalls
    Используются в этом рецепте

    Похожие зарисовки


    www.aynmark.com

    Торт с клюквой

    Торт с клюквой, рецепт которого мы предлагаем вам, не может оставить равнодушным ни одного любителя сладостей. Настоятельно рекомендуем вам приготовить и испробовать это потрясающе вкусное лакомство, которое готовится очень просто. Изюминку этому торту придаёт сочетание двух необыкновенных кремов, одного фруктового, а другого белково-орехового. 

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сливочное масло – 300 грамм
    • Сметана 15% — 300 мл
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Сода гашёная – 1 чайная ложка
    • Мука – 4,5 стакана

    Для крема № 1:

    • Апельсин – 1 шт.
    • Клюква – 2 стакана
    • Сахар – 200 грамм

    Для крема № 2:

    • Белки – 4 шт.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Грецкие орехи – ¾ стакана

    Как приготовить торт с клюквой:

    Тесто готовится очень легко, сливочное масло хорошо натереть на тёрке. Отдельно растереть желтки с сахаром в пышную воздушную массу, сюда добавить сметану и всё перемешать. Желтковая масса готова, добавим её в растёртое на тёрке сливочное масло.

    Теперь смешаем муку с гашёной содой, всыпем муку в маслянистую смесь и замесим тесто. Хочу сказать, что хорошо вымешенное тесто будет отделяться от рук само. Готовое тесто скатаем в шар и поместим в пищевой плёнке в холодильник  на полчаса.

    Охлаждённое тесто разделим на 5 равных частей. И по очереди, каждую часть раскатаем в лепёшку по размеру формы. Пришло время выпекать наши коржи в разогретой духовке до 180-ти градусов по 15-20 минут на каждый корж. Пока коржи пекутся, приготовим крем.

    Чтобы приготовить первый крем, апельсин средней величины вымыть и запарить кипятком на 5 минут. Запаренный апельсин достанем и дадим ему остыть, после чего, разрежем на несколько частей и удалим косточки. Теперь, апельсин пропустим через мясорубку вместе с клюквой. В эту душистую смесь добавим сахар, хорошо перемешаем. Наш фруктовый крем готов, готовим второй.

    Для крема № 2 орехи подсушить и измельчить как можно мельче, но не в пыль. Белки взбить с сахаром и добавить готовые орехи очень аккуратно. Вот так быстро приготовили второй крем.

    Теперь остывшие коржи смазываем сначала кремом № 1, а сверху покрываем кремом № 2. Смазанные коржи выкладываем друг на друга, и только верхний корж с кремом № 2 можно слегка подпечь в духовке.

    Украсить по своему вкусу. Надеюсь, что торт с клюквой по этому рецепту вам понравится.

    источник




     

    natalia11.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *