Торт с горами – Торт «Скалистые горы». Ингредиенты: сахар, яйца куриные, какао-порошок

Шоколадный торт «Карпатские горы» | Простые рецепты с фото

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Этот  шоколадный торт «Карпатские горы» имеет очень нежный вкус, благодаря тому, что крем пропитывает каждый кусочек со всех сторон.

Для приготовления теста берем:с три яйца, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, полторы ложки какао и соду — 1 ч.л. гашеной уксусом.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Для приготовления крема берем:  сметаны 500 гр. и 200 гр. сахара.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Для приготовления глазури:  полстакана сахара, 4 ст.л. какао,  полстакана сметаны и в конце можно добавить пол пачки сливочного масла (по желанию.)

Готовим бисквит для шоколадного торта «Карпатские горы»

Смешиваем яйца, сметану, сахар, какао и соду гашеную уксусом. В полученную смесь добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Консистенция массы – как густая сметана.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Ставим тесто в духовой шкаф и выпекаем при среднем нагреве примерно 30-40 минут. Вынимаем готовый корж и проверяем готовность палочкой, если она сухая – выпечка готова.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Разрезаем корж пополам – получается 2 части. Разрезаем каждую часть на 8 кусочков – получается 16 кусочков.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Готовим крем – взбитая сметана с сахаром. Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и начинаем складывать наш шоколадный торт. Ставим сначала 2 кусочка. К ним добавляем по сторонам еще 2 кусочка, а далее выставляем кусочки по кругу вершинками кверху, создавая композицию горного пейзажа.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Готовим помадку.

Для этого смешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и еще ставим на рассекатель пламени, чтобы помадка сварилась без комков и не пригорела. Периодически помешиваем. Когда масса станет однородной и начнет закипать выключаем.

Наносим на шоколадный торт готовую помадку лопаткой, создавая причудливые лавы и оползни.

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

В конце присыпаем торт сахарной пудрой в виде снега и снизу присыпаем зеленой кокосовой стружкой, создавая образ заснеженных карпатских гор стоящих в зеленой долине (мы заменили кокосовую стружку сердечками – тоже интересно получилось). Приятного аппетита!

lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Торт Снежная гора — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я к вам с новым тортиком,вчера пекла на 15-летнюю годовщину нашей свадьбы

Ингредиенты

масло сливочное100 г
разрыхлитель1 пачка
сахар1 стакан
яйца2 шт
майонез1 ст.л.
мука3,5 стакана
фундук
сметана500 г
сахар1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

100 г.слив.масла растопить,остудить,добавить пачку разрыхлителя,1 ст.сах.,2 взбитых яйца,1 ст.л.майонеза и 3,5 ст муки.
Всё перемешать.Из теста скатать шарики.в каждый шарик вложить фундук.

Выпекать 5-10 мин

Остудить,каждый шарик обмакнуть в крем и выложить горкой.Затем залить всё кремом,полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой

Крем:
сметану взбить с сахаром.

Надеюсь вам понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт «Скалистые горы»


Простой рецепт торта «Скалистые горы» пошагово с фото.

Недавно у меня был день рождения, на десерт приготовила торт. Название отображает форму торта. В крем можно добавить цедру апельсина и 3 столовые ложки апельсинового сока — это в оригинале, я не добавляла. Спасибо за рецепт Юле!



  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Повод: На день рождения, Для мультиварки, К чаю

Ингредиенты на 6 порций

  • мука (для бисквита) — 1 стак.
  • сахар (1 стакан — в бисквит, 0,5 стакана — в глазурь, 150 грамм — в крем) — 2,5 стак.
  • яйцо — 3 шт
  • какао ( 2 ст. ложки — в бисквит, 3 ст. ложки — в глазурь) — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана 25% жирности (для крема) — 450 г
  • молоко (для глазури) — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

Пошагово

  1. Просеять муку с 2 столовыми ложками какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара
  3. Во взбитые яйца всыпать муку с какао и разрыхлителем.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.
  5. Выпекать 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Вынуть чашу, дать остыть, вынуть бисквит и разрезать на 16 частей.
  7. Для крема сметану большой жирности взбить с 150 грамм сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
  8. Для шоколадной глазури в кастрюлю влить молоко, выложить сливочное масло.
  9. Довести до кипения, помешивая, всыпать 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки какао, варить 5 минут. Слегка остудить.
  10. Для сборки торта каждый треугольник бисквита обмакнуть в крем, уложить на блюдо острой стороной вверх. Ложкой полить торт глазурью. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь для пропитки.

 

goormanclub.ru

Торт похожий на гору – лакомство из отдельных кусочков — Все про торты: рецепты, описание, история


Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.

При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.

Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.

Разные виды бисквитов для горки


Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.

Продукты, необходимые для шоколадной горки:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Для пропитки сметанным кремом:

  • Сметана – 1,5 литра;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.

Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.

Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.

Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.

Рецепт сборки несложный.

Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.

Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.

Медовая горка

Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.

Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:

  • Мёд – 200 гр.;
  • Сахар песок – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Йогурт фруктовый – 150 мл.

Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.

Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.

Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.

Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.

Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.

В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.

Существует два варианта сборки:

  1. Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
  2. Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.

Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.

https://www.youtube.com/watch?v=v7WyOvfiFyI

protorti.ru

Эльбрус торт — Больше знаешь

Эльбрус торт

Предисловие к торту в последнем абзаце тут:
http://supra300.livejournal.com/1235660.html

Так что в общем что говорить.
Просто торт, вырванной из горного массива горы.
Длина всей детали Эльбрус торт 382 мм. Высоту не помню, да и не особо важно.

Вид сверху

Начинка очень нежная, собственно потому и  было сложность в работе, тем более что покрытие по традиции стремится к критическому минимуму, а все эти детали… Не так просто, как кажется.

Более 3 суток смотрел торты с горами, сделанные по всему миру, чтоб понять как делать, посмотреть возможные ошибки, чтоб оттолкнуться от чего-то.

Оказалось люди делают, что угодно, но не горы, и точно не представляют, что такое… макетирование!)

Ещё хуже оказалось с фото.
И это неожиданно! Тысячи фото, завалы из видео, а толка как бы и нет.
Ну и многое делает свет. Сейчас солнце в этой точке, моргнул фотограф, уже в другой, попробуй понять точность линии!

Свет, как можно судить по фото… нет света(
Вообще странная штуковина, вырвать гору из целого поля гор…
Но попытка не пытка. Интересная работа))

Для того чтобы делать такие штуки было удобно, как уже писал ранее, проще сделать набросок, ну или мини копию, макет, с основными деталями, пусть и гипертрофированными, чтобы вы точно не забыли их отметить и разместить.

Материал стоит денег, чтобы экономить, как всегда полый декор выручает!
Макет

Хорошо видно как свет пробивает пустоту внутри и подсвечивает деталь.
О размере вы можете судить по листу бумаги А4.

Такая вот парящая работа, гора)

Часть 2:
http://supra300.livejournal.com/1237298.html

supra300.livejournal.com

Рецепт: Торт «Снежные горы» | Торт «снежные горы» подойдет к любому празднику. Порадуйте своих близких вкусненьким.

Ингредиенты:
сметана — 1 л.;
ванильный сахар — 1 пак.;
сахар-песок — 3 ст.;
мука пшеничная — 2 ст.;
какао-порошок — 5 ст.л.;
яйца куриные — 14 шт.;
масло сливочное — 50 г.

Уж очень понравился моей семье этот замечательный торт. С нетерпением ждут праздников: День влюбленных, дни рождения, 23-го февраля и много других поводов, ведь мои родные уже знают, что мама обязательно порадует их великолепными «снежными горами».

Коржи такого торта готовятся на основе бисквитного теста. Один корж белый, второй шоколадный. Приступим к первому варианту. У семи яиц отделить желтки от белков.
Взбиваем миксером белки с сахаром и половиной пакетика ванильного сахара до пышной устойчивой пены. Они не должны стекать, а крепко держаться даже, если перевернуть посуду вверх дном.

Желтки достаточно размять вилкой. Перелить их к белкам, перемешать лопаткой, поднимая снизу вверх.
Постепенно вводим один стакан предварительно просеянной муки, помешивая лопаткой также снизу вверх.

Противень смазать сливочным маслом и заполнить его бисквитным тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Проверить зубочисткой.

Тесто для шоколадного коржа готовится таким же образом, только при добавлении муку высыпаем также три столовые ложки какао-порошка. Выпекается при такой же температуре и также сорок минут.

Не теряя времени зря, пока печется второй корж, можно заняться приготовлением сметанного крема. Соединяем один литр сметаны с одним стаканом сахара. Взбиваем миксером до получения пышной массы.
Белый корж разрезать вдоль пополам и перемазать коржи. Соединить их.

По вашему желанию можно между коржами положить фрукты или орехи.
Верхний корж прокалываем зубочистками и смазываем кремом. Таким образом мы можем сократить время пропитки.


Вот так выглядит готовый шоколадный корж.


После того, как он остынет, его нужно нарезать на небольшие кубики.

Каждый из кубиков нужно обмакнуть в сметанный крем и выкладывать горкой на белый корж. От этого и произошло название «снежные горы».
Оставшимся кремом полить торт.

Теперь займемся приготовлением глазури. Три столовые ложки сметаны соединяем с тремя столовыми ложками сахара, пятьюдесятью граммами сливочного масла и двумя столовыми ложками какао-порошка. Поставить на медленный огонь. Не доводить до кипения. Когда начнет пениться, то сразу выключить и снять с плиты.

Столовой ложкой полить сверху торт. Торту нужно будет пропитаться, поэтому прячем его подальше от сладкоежек на три часа минимум в прохладном месте.


Торт «Снежные горы готов»! Собирайте своих любимых и родных на чай с замечательным и вкуснейшим тортиком. Желаю вам отлично провести вечер. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Гора»: рецепт приготовления «заснеженного» десерта

Ищите простой и интересный рецепт торта к чаю? Мы нашли для вас отличный, быстрый рецепт необычного, но очень вкусного кокосового торта «Гора». Вам точно понравится этот нежный, сладкий десерт. На его приготовление не понадобится много времени. Давайте скорее узнаем, как приготовить это лакомство.

Торт «Снежная гора»

Такое название тортик получил не зря, ведь торт формируется из испеченных песочных шариков в виде горы, его посыпают ароматной кокосовой стружкой, которая так похожа на снег. Умелые мастерицы украшают торт «Гора» в зимней тематике добавляя елочки из мастики, санки. Мы же советуем посыпать торт кислыми ягодами, например, клюквой, если вы любитель вкусовых контрастов.

Ингредиенты

Что же нам понадобится для приготовления вкусного торта «Гора»? Для небольшого его варианта подготовьте:

  • 350 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 250 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г фундука;
  • 0.5 лимона;
  • 500 мл сметаны;
  • 500 мл сгущенки;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для выпечки сливочное масло часто заменяют на маргарин или спред, такая замена никак не сказывается на вкусе и структуре выпечки, но экономит затраты на масло в два раза.

Шарики

Как было сказано выше, торт формируется из печенюшек-шариков или полусфер. Вы можете приготовить печенье самостоятельно или купить в супермаркете. Это значительно сократит время приготовления торта. Мы же поделимся рецептом торта «Гора» с домашней выпечкой.

Начнем приготовление торта с теста. Для этого в глубокую миску вбейте два яйца и взбейте миксером до пышной высокой пенки. Используйте для этого миску с высокими бортами.

В яичную пенку добавьте сахар и снова перемешайте. Туда же выдавите сок половинки лимона и разрыхлитель. Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его содой, гашеной уксусом. Вновь тщательно перемешайте и оставьте.

Перед приготовлением теста для печенюшек заранее достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. В таком состоянии с ним легче работать.

В отдельную емкость просейте муку. Это обязательно для выпечки: мука насыщается кислородом, благодаря которому печенье получится пористым и лучше пропитается кремом.

К муке выложите маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте маргарин с мукой вручную, затем влейте яично-сахарную смесь и замесите влажное, мягкое тесто.

Скрутите тесто в один большой комок и оставьте его в холодильнике на 20 минут перед тем, как начать скатывать шарики, чтобы оно немного настоялось и дошло до нужной кондиции. Желательно укрыть тесто пищевой пленкой.

Спустя 20 минут достаньте тесто из холодильника. Отщипывая от комка по кусочку, в руках сделайте небольшой блинчик. Вложите в центр один орешек очищенного фундука. Скатайте тесто в шарик.

Противень застелите пергаментом для выпекания. Выкладывайте готовые шарики на него с расстоянием в 2 см друг от друга.

Выпекаются печенюшки 15–20 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.

Формирование торта

Когда печенюшки остынут можно приступать к формированию вкусного, снежного тортика. Для начала подготовим крем. Для этого в отдельной емкости с высокими бортиками взбейте миксером сметану и сгущенное молоко, добавьте щепотку ванилина.

Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем и выложите на широкий поднос. Оставьте полусферы на 20 минут, чтобы те хорошенько пропитались ароматным кремом.

Спустя 20 минут сложите печенюшки пирамидой. Полейте торт «Гора» оставшимся кремом, а затем равномерно присыпьте кокосовой стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался ароматом кокоса, размягчился под сметанным кремом, желательно оставить торт на всю ночь. Но если не терпится, то кушать его можно уже через час.

Нарежьте тортик на сегменты и подавайте с вкусным, горячим чаем. Приятного аппетита!

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *