Торт с ежевикой и голубикой – Торт с ежевикой и голубикой
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой
Бисквитный торт с ягодами — это очень вкусный и эффектный рецепт, который приведен как в ПП версии, так и в обычной. Для мультиварки и для духовки.
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой в мултиварке и духовке, нюансы:
- Если хотите получить пышный бисквит не экономьте время на взбивании яиц с сахаром.
- Красивый желтый цвет дает кукурузная мука, для обычного рецепта можно использовать домашние яйца и получить не менее эффектный цвет.
- Сметану с сахарной пудрой лучше взбивать венчиком, я имею в виду насадку, хотя конечно можно и руками. Если вы не великий поклонник банана, а вкус у него достаточно выразительный, то его количество можно снизить до 100 грамм, а не потерять в сладости поможет сладкий инжир.
- Калорийность на 100 грамм составит порядка 120ккал. Здесь и в таблице расчет приведен для ПП рецепта.
Торт получается очень вкусный и эффектный во всех версиях! Что называется и в пир и в мир! Очень рекомендую!
Распечатать рецепт
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой Количество на порцию (140g) Калории 168 Калорий из жиров 18 % Дневной нормы* Всего жиров 2g 3% Всего углеводов 31g 10% Белок (протеин) 7g 14% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время приготовления | 45 минут |
Ингредиенты
для Начинки;
- 200 грамм творог мягкий 0-0,1%. Для обычного рецепта заменить на 20-30% сметану
- 130 грамм банан для обычного рецепта заменить на 50г сахарной пудры
- ваниль
- 500-600 грамм ягоды у меня голубика, ежевика, малина, инжир
для Начинки;
| Голоса: 2 Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, примерно 5 минут. Частями всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем.
Чашу мултиварки или разъемную форму диаметром 22см смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто. Мультиварку ставим на режим выпечки на 25-30 минут. В духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов (духовку заранее разогреть). Вынимаем бисквит на решетку.
Переворачиваем и даем полностью остыть.
Из бисквита аккуратно вынимаем серединку оставляя бортики. Бортики можно сделать поуже.
Мягкий творог с бананоми ванилью взбиваем. (Или сметану с сахарной пудрой)
В творожно-банановую смесь добавляем изломанные кусочки сердцевины бисквита и от 150г до половины общего объема ягод, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку в бисквит.
Сверху украшаем оставшимися ягодами. Даем немного охладиться, примерно минут 40 и подаем!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Торт микс с ежевикой, голубикой, малиной и клубникой с доставкой
Этот восхитительный торт украшен малиной, ежевикой, клубникой и голубикой и оформлен в прованском стиле. ягоды идеально дополняют его вкус. Такой десерт трудно сравнить с чем-либо!
В цену уже включено все оформление торта как на картинке (цветы, фигурки, надписи и пр.) и его упаковка. Цена указана за 1 кг. Начинки на цену не влияют. Изменения дизайна торта (его цвет, форма, надписи и т.п.) обычно не требуют доплаты, но лучше согласовать заранее с менеджером.
Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150 — 200 гр. Таким образом, торт весом 3 кг рассчитан на 15-20 человек.
Минимальный вес торта зависит от дизайна торта и количества ярусов, его необходимо уточнять дополнительно, обычно он составляет 3 кг.
На внешний вид и количество ярусов влияет вес торта, поэтому для того чтобы уточнить сколько должен весить торт как на картинке, можете пользоваться следующими рекомендациями или уточнить по телефону.
количество ярусов | минимальный вес, кг |
1 ярус | от 2 кг |
2 яруса | от 3 кг |
3 яруса | от 5 кг |
4 яруса | от 8 кг |
5 ярусов | от 10 кг |
Торт поставляется в картонной коробке. Оплата торта осуществляется при его получении.
wonders-cake.ru
«Два в одном!». — Люблю готовить. — LiveJournal
Рецепт этого тортика от моей любимой Лорель Паскаль… Угадайте, что я купила себе в Италии? Конечно ее книгу, на итальянском! И хотя ни слова ни «бум-бум», получаю огромнейшее удовольствие от ее просмотра.))) В оригинальном рецепте шоколадные трубочки должны быть только из шоколада. Но так как я до сих пор панически боюсь браться за темперирование шоколада, а еще больше боюсь из него что-то делать… заменила на шоколадную соломку. Конечно, получилось не так красиво как хотелось, но совсем неплохо. Когда торт (с малиной) был сфотографирован и собирался дожидаться своего звездного часа на полке холодильника, взгляд упал на ежевику и голубику, появилась новая идея…))) Пришлось помучить его еще. Теперь скажите, кому какой больше нравиться? На вкус…вкуснее с малиной. Ведь это классической сочетание- малина и шоколад.
Правда крем я сделала другой, в рецепте он должен быть масляно-шоколадный…
Для теста:
— 200 г сливочного масла комнатной температуры,
— 150 г сахара,
— 140 г муки,
— 4 яйца,
— 60 г какао,
— щепотка соли,
— 1,5 ч л разрыхлителя.
Для крема:
— 250 г маскарпоне,
— 100 мл сливок 33-35%,
— 100 г молочного шоколада ( у меня был с кофе),
— шоколадные трубочки ( соломка),
— малина,
— ежевика,
— голубика.
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, дно и бока выстелить пекарской бумагой, желательно.
В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить 2 яйца, взбить. Потом половину мучной смеси, еще 2 яйца и оставшиеся сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму. Хорошо разровнять лопаточкой. Выпекать около 30-40 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой. Переложить корж на решетку и оставить до полного остывания.
Для крема соединить маскарпоне со сливками и растопленным, но хорошо остывшим шоколадом и перемешать миксером на маленькой скорости, насадкой лопаточка, до однородности.
Корж разрезать две части. Смазать 1/2 частью крема и поставить в холодильник на 15-20 минут. Потом начистую смазать оставшимся кремом. К бокам приклеить трубочки, а сверху выложить малину, голубику, ежевику…
Еще хочу сказать, что торт вкуснее когда некоторое время постоит пр комнатной температуре. Сразу после холодильника, коржи кажутся немного твердыми, из-за большого количества масла в составе.
nimfeechka.livejournal.com
Нежный торт с голубикой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 80 г
Сахар 240 г
Сахарная пудра 40 г
Желатин 20 г
Ванильный экстракт по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Творог 5%-ный 125 г
Сливки 30%-ные 650 г
Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка
Творог 9%-ный 125 г
eda.ru
Сливочный мусс с ежевикой и голубикой
Мусс делается примерно из тех же ингредиентов что и желе, но в отличие от желе, взбивается. Поэтому получается пышным и лёгким. Перед взбиванием мусс охлаждают до 30-35 градусов. Если готовите небольшое количество порций, то взбивать можно венчиком.
Так что, даже на необитаемом острове, если вы туда когда-нибудь попадёте, вы сможете сделать этот десерт. При условии что все ингредиенты сможете добыть.
5-6 часов
3 порции
Ингредиенты:
- 200 мл сливок, 33-35%
- 100 граммов свежей или замороженной ежевики
- 100 граммов свежей или замороженной голубики
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- 10 граммов желатина
- 1 столовая ложка подсластителя, я использую такой
- несколько ягод и листики мяты или тархуна для украшения
Приготовление:
- Желатин залейте 60 граммами сливок и оставьте минут на 10-20 для набухания
- После того, как желатин разбухнет, нагрейте его на водяной бане, чтобы распустить, затем отставьте
- Ягоды раздавите и смешайте с охлаждённым желатином, подсластителем и 40 мл сливок
- Поставьте в холодильник на 30 минут
- Когда ягодная смесь схватится взбейте её в пышную массу
- Разлейте по формам и уберите в холодильник на 4-5 часов
- Оставшиеся 100 мл охлаждённых сливок взбейте в густой крем, можно их немного подсластить
- Выложите взбитые сливки поверх мусса с помощью кондитерского мешка или просто ложкой
- Украсьте ягодами ежевики и голубики и листиками мяты или тархуна
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (137 г):
Калории 265 ккал | Белки 2,12 г | Жиры 24,94 г | Углеводы 10,37 г | Клетчатка 2,6 г | Чистые углеводы 7,77 г | Калия 130 мг | Магния 13 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 194 ккал | Белки 1,55 г | Жиры 18,25 г | Углеводы 7,59г | Клетчатка 1,9г | Чистые углеводы 5,69 г | Калия 95 мг | Магния 10 мг
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
formulainfinity.ru
Торт микс с ежевикой, голубикой и клубникой с доставкой
Этот восхитительный торт украшен малиной, ежевикой и голубикой. Подобное сочетание делает его невероятно вкусным. Такой десерт трудно сравнить с чем-либо!
В цену уже включено все оформление торта как на картинке (цветы, фигурки, надписи и пр.) и его упаковка. Цена указана за 1 кг. Начинки на цену не влияют. Изменения дизайна торта (его цвет, форма, надписи и т.п.) обычно не требуют доплаты, но лучше согласовать заранее с менеджером.
Вы можете выбрать любую начнику из представленных ниже, для того чтобы посмотреть состав, просто нажмите на картинку, для многоярусных тортов можно выбирать начнику для каждого яруса отдельно:
Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150 — 200 гр. Таким образом, торт весом 3 кг рассчитан на 15-20 человек.
Минимальный вес торта зависит от дизайна торта и количества ярусов, его необходимо уточнять дополнительно, обычно он составляет 3 кг.
На внешний вид и количество ярусов влияет вес торта, поэтому для того чтобы уточнить сколько должен весить торт как на картинке, можете пользоваться следующими рекомендациями или уточнить по телефону.
количество ярусов | минимальный вес, кг |
1 ярус | от 2 кг |
2 яруса | от 3 кг |
3 яруса | от 5 кг |
4 яруса | от 8 кг |
5 ярусов | от 10 кг |
Торт поставляется в картонной коробке. Оплата торта осуществляется при его получении.
wonders-cake.ru
Галета с голубикой и ежевикой
Пожалуй, сложно представить себе более летний пирог, чем хрустящая галета с большим количеством свежих ягод или фруктов! Здесь я предлагаю вам сочетание голубики и ежевики, однако не менее достойно получится с клубникой или персиками с малиной. Вы же можете использовать любую начинку на ваш вкус, главное – только из свежих ингредиентов, не из заморозки, иначе испортите все дело. Подавайте галету с шариком ванильного мороженого и празднуйте лето!
1. Для теста соединить в большой миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Влить холодные сливки, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Разделить тесто на две части, сформировать плоские диски, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. 3. Для начинки вымыть и обсушить ягоды. Смешать в отдельной миске коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Высыпать ягоды в сахарную смесь и перемешать так, чтобы она равномерно покрыла все ягоды. 4. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной около 3 мм и осторожно перенести на противень вместе с бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из ягод, отступая от краев на 3 см. Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку, смазать их при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды, посыпать сахаром. 5. Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут до золотистого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого.
P.S. Теста по данному рецепту хватит на две галеты. Если вы не собираетесь печь вторую галету в течение ближайших нескольких дней, то тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Либо уменьшите количество ингредиентов для теста вдвое.
foodmood.ru