Торт с брусникой и сметаной: Пирог с брусникой и сметаной, пошаговый рецепт на 2329 ккал, фото, ингредиенты

Маковый торт с брусникой + видео

Это фантастически вкусный маковый торт! Воздушный маковый бисквит, пропитанный брусничной прослойкой и нежный сметанный крем. Торт я покрыла смородиновым ганашем на белом шоколаде и он отлично подошёл к этому десерту. Торт получается очень пропитанным, кисло-сладким и таким нежным! В приготовлении нет никаких сложностей, справится любой.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 2,1кг:

Маковый бисквит (на форму 18 см, высота бисквита 6 см):
4 яйца (С1)
120 г сахара
щепотка соли
90 г пшеничной муки
30 г кукурузного крахмала
40 г мака
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
20 мл растительного масла
20 мл тёплого молока

Сметанный крем:
1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

Брусничная прослойка:
250 г брусники
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала

Смородиновый ганаш на белом шоколаде (по желанию, для покрытия торта):


350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа

Начнём с приготовления бисквита.

Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом, маком, разрыхлителем и ванилином.

Высыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Теплое молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и выливаем в тесто. Массу аккуратно перемешиваем.

Тесто переливаем в форму. Я выпекала в кольце, дно которого сделала из фольги.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Остужаем бисквит на решётке. Он получается очень нежным. Поэтому рекомендую его завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Тогда вам проще будет его разрезать.

Также заранее подготовим сметану.

Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.

Займёмся брусничной прослойкой.

Для этого соединяем бруснику с сахаром. Я готовлю с замороженной брусникой. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и варим, помешивая, около 4 минут. Нужно только, чтобы сахар растворился и немного выпарилась лишняя жидкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Даём полностью остыть.

Приготовим крем.

Он очень простой. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.

Приступим к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Первый корж укладываем на дно кольца для сборки торта. Бока кольца я застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем на корж половину брусничной прослойки, отступая от краёв коржа примерно 1 см. Количество брусники контролируйте сами. Можете сделать поменьше или побольше.

Далее, по краям коржа и сверху брусничной прослойки распределяем половину крема.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Завершаем сборку торта третьи коржом.

Так как начинка не особо стабильная и сам торт очень нежный, я сверху ставлю на торт небольшой пресс. Так торт хорошо осядет.

Убираем наш маковый торт в холодильник на ночь. Так он хорошо пропитается и стабилизируется.

Имейте в виду, что подложка, на которой собираете торт, может немного промокнуть от жидкости ягод. Я потом просто перенесла торт на другую подложку.

Для покрытия торта я использовала смородиновый ганаш на белом шоколаде. Это был мой эксперимент. Скажу честно, что покрывать им торт не особо просто и идеального результата добиться сложно. Но на вкус он обалденный! Лично для себя я определилась, что пока мой идеальный крем для покрытия – это крем-чиз на белом шоколаде.

Этот крем для покрытия я использовала в пасхальном торте, рецепт можете посмотреть здесь:
https://lovecooking.ru/pashalnyj-tort-biskvitnye-korzhi-s-shokoladnym-krem-mussom-i-smorodinoj/

А теперь к смородиновому ганашу.

Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.

Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Чтобы шоколад равномерно остывал рекомендую перелить в большую по площади ёмкость. Я использовала прямоугольную форму для выпечки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём ганаш и взбиваем миксером. Масса станет светлее и увеличится в объёме.

Покрываем торт сначала черновым слоем, ставим в холодильник примерно на 40 минут. Затем идёт финишное покрытие.

Для домашнего чаепития я бы оставила немного сметанного крема и просто покрыла верх торта. Этого вполне достаточно.

Украшаем на свой вкус. Я узоры сделала смородиновым ганашем, в который добавила немного жирорастворимого красителя. И украсила бабочками из вафельной бумаги. Как сделать бабочек смотрите здесь: https://lovecooking.ru/babochki-iz-vafelnoj-bumagi/

Торт получается очень пропитанным, просто ягодный взрыв! Рекомендую!

Видеорецепт:

Пирог с брусникой и сметаной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с брусникой и сметаной:

1 Замешиваем тесто.

Лучше всего заранее подготовить масло и минут за 5-7 вынуть его из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Размягченное таким образом масло разделите ножом на несколько кусочков для удобства и выложите в миску. К нему же добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте смесь с помощью вилки. Затем туда же разбейте пару яиц и замешайте все еще раз. Теперь небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Месите тесто руками, обычно в конце я просто перекладываю его на посыпанную мукой столешницу и продолжаю готовить, пока не добьюсь нужной консистенции. Будьте внимательны, не сделайте тесто очень крутым, оно должно быть мягким и упругим, а так же хорошо держать форму, которую вы ему придаете.
2 Подготавливаем бруснику.

Ягоды брусники переложите в дуршлаг и хорошо промойте. Переберите их, отбирая неспелые или испорченные ягоды, а так же извлекая лишние листики и веточки. Оставшуюся бруснику не вынимайте из дуршлага, а закрепив его на весу, дайте ей чуть высохнуть. Таким образом стечет вся лишняя жидкость. При готовке пирога ягоды дадут свой собственный сок, так что излишек воды может только испортить тесто, размочив его лишком сильно.
3 Готовим сметанный крем.

Сметану выложите в глубокую миску для миксера и добавьте в нее сахар. Взбейте получившуюся смесь. Весь сахар должен растаять, а крем стать воздушным и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, ваш сметанный крем будет готов. Отставьте его пока в холодильник.
4 Готовим пирог.

Тесто уложите в форму для запекания и разровняйте, срезав лишние края или прижав их пальцами. Поверх выложите ягоды брусники и аккуратно разровняйте их рукой, чтоб они равномерно заняли всю площадь коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте брусничный пирог выпекаться на 35-40 минут. Как только нужное время пройдет, осторожно достаньте изделие и залейте его сверху сметанным кремом, так же выровняв его ложкой. Подождите, пока пирог немного остынет и поместите его в холодильник, где ваш десерт должен настаиваться
3-4 часа
до полной готовности. Это нужно для того, чтобы сметанный крем застыл и так же немного пропитал ягоды и песочный корж. Как только вы убедитесь, что пирог настоялся, вынимайте его из холодильника и приступайте к сервировке.
5 Подаем пирог с брусникой и сметаной.

Пирог с брусникой и сметаной можно подавать на десерт, а так же в качестве полдника, ведь он достаточно сытный и калорийный. Приготовить его достаточно просто, так что не обязательно ждать торжественного случая, чтобы позволить себе кусочек этого нежного лакомства. Поэтому, как только ваше лакомство будет готово, заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь кушаньем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Зимой, когда нет возможности приобрести свежие ягоды, можно использовать замороженные.

– Вместо ягод брусники так же подойдут и другие, например, вишни, клубники, клюквы, смородины и черники.

– Чтобы не готовить тесто самостоятельно, можно приобрести готовое замороженное песочное тесто в магазине, но будьте осторожны и выбирайте только качественный товар.

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Очень вкусный пирог с брусникой и сметаной. Брусника может быть как свежая, так и замороженная. Дополнительным бонусом будет компот;)

Ингредиенты:

для начинки:

  • 400 грамм брусники;
  • 200 грамм сметаны 20%;
  • 0,5 стакана сахара.
  • Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 450 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Для смазывания пирога:
— 1 желток;
— 3 столовые ложки молока.

Рецепт пирога с брусникой и сметаной

Делаем бездрожжевое тесто для пирога.

  1. Тесто делаем также как тесто на кефире на пиццу>>>. Там никаких хитростей нет, можно просто все смешать. Тесто получается вкусным и делается очень быстро. Понравится тем, кто не любит с дрожжевым возиться.

  2. Делаем начинку для пирога.

  3. Бруснику перебираем и промываем. В кастрюльку наливаем воды примерно 1,5 литра. Когда вода закипит, кидаем туда бруснику и варим 3-5 минут. Воду с брусники сливаем – это будет вкусным компотом. Его можно пить и так, но кому кажется кисловатым, можно добавить сахара или меда.

  4. Зачем нужно проваривать бруснику? Брусника при запекании дает много воды и дно пирога бывает «мокрым». Чтобы такого не было, ее нужно слегка проварить. Или же как вариант в свежую бруснику добавить крахмал.

  5. Бруснику откидываем на сито и даем воде стечь.
    Сметану взбиваем с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

  6. Делаем открытый пирог с брусникой.

  7. Из теста раскатываем большую лепешку – это будет низ пирога. Берем форму для выпечки – у меня форма 26 сантиметров с разъемными краями, можно взять обыкновенную чугунную сковороду, сняв с нее крышку.

  8. Форму при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто, лишние края обрезаем и скатываем в колобок (из них мы будем делать решетку на вверх пирога). Выкладываем на пирог бруснику, сверху заливаем взбитой с сахаром сметаной.

  9. Следите чтобы в бруснике не осталась вода, иначе дно «потечет».

  10. Края пирога опускаем и защипываем, чтобы они закрывали начинку. Из остатков теста раскатываем лепешку и из нее вырезаем длинные полоски. Полоски выкладываем на пирог, защипывая края. Теперь осталось смазать пирог, чтобы при запекании он получился румяным и красивым.

  11. Желток взбалтываем с молоком до однородности (важно иначе будут разводы). При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог.
    Пирог отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов С) примерно на 1 час. Готовый пирог достаем, накрываем полотенцем и оставляем его минут на 20. Дальше его можно подавать:)

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Пироги и пирожки

Пирог с брусникой и сметаной по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Ягодные пироги

Автор:
Мария Квашонкина

В домашних условиях вы сможете без труда испечь пирог с брусникой и сметаной, воспользовавшись представленным в статье рецептом. Вам с легкостью удастся повторить подобное лакомство на своей кухне, поскольку весь процесс подробно и доступно описан, и каждый этап дополнен фото. Вам потребуются разные ингредиенты для песочного теста, сметанного крема и брусничной начинки. Все продукты перечислены в таблице, и брать их необходимо в прописанных пропорциях. Брусничный пирог получается очень нежным, и с легким кисловатым привкусом.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, силиконовая лопатка, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный нож, сито, разъемная форма для выпекания диаметром 24 см, пергаментная бумага, морозильная камера, красивое блюдо для подачи пирога.

Из видеоролика вы узнаете, как приготовить вкусный и нежный брусничный пирог в домашних условиях. Сделать его будет несложно, поскольку весь процесс детально и доступно описан. Все ингредиенты, необходимые для песочного теста, сметанного крема и брусничной начинки, перечислены в нужных пропорциях в начале видео.

Выпекали ли вы брусничный пирог по рецепту, представленному выше? Все ли у вас получилось с первого раза, и понравился ли вкус готовой выпечки? Поделитесь своим простым способом приготовления подобного пирога в комментариях.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г

Сахар
220 г

Куриные яйца
2 шт.

Мука
300 г

Разрыхлитель «Волшебное дерево»
1 ч. л.

Брусника
300 г

Картофельный крахмал «Волшебное дерево»
1 ст. л. с верхом

Сметана 20% жирности
200 г

Ванилин «Волшебное дерево»
Щепотка

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь необходимо приготовить песочное тесто. Для этого в глубокую миску кладем 150 г обычного сахара и добавляем аналогичное количество сливочного масла. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перетереть с сахаром. Перетирать масло с сахаром можно обычной силиконовой лопаткой.
  2. В получившуюся массу вбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Не обязательно использовать именно «Волшебное дерево», если вам не удалось найти продукт именно такой ТМ, тогда используйте любой другой. Все продукты хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Сразу же в вязкую массу просеиваем 250 г пшеничной муки. Оставляем 50 г и добавляем потом по необходимости, в зависимости от консистенции теста.
  4. После добавления муки приступаем к замешиванию теста. Сперва это удобнее делать лопаткой, затем руками.
  5. Круглое дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой и закрепляем металлическое кольцо.
  6. Выкладываем песочное тесто на дно формы, равномерно распределяя по всей поверхности руками. Обязательно необходимо сформировать бортики будущего пирога. Предварительно тесто не требуется держать в холодильнике или раскатывать скалкой.
  7. Пока занимаемся подготовкой начинки, форму с тестом отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. В глубокую миску выкладываем 300 г ягод брусники. Смешиваем их с 30 г сахара и 1 ст. л. с верхом картофельным крахмалом. Все хорошенько размешиваем, чтобы каждая ягода была в крахмале и сахаре.
  8. Для приготовления сметанного крема потребуется 200 г сметаны 20% жирности, щепотка ванилина и 40 г сахара. Все ингредиенты смешиваем в небольшой посудине и оставляем постоять при комнатной температуре.
  9. На слегка замерзший корж выкладываем всю брусничную начинку, равномерно распределяя ее лопаткой.
  10. В хорошо разогретой до 200 градусов духовке выпекаем корж с брусникой на протяжении 35-40 минут. Края песочного теста за это время должны хорошо запечься и подрумяниться.
  11. Спустя 35-40 минут выстоявшийся сметанный крем повторно перемешиваем. К этому времени весь сахар должен раствориться. Выкладываем готовый сметанный крем на горячий пирог. Равномерно распределяем его по всей поверхности с помощью лопатки. Делать это стоит аккуратно, чтобы белый крем не смешался с брусничной начинкой. Оставляем пирог остывать при комнатной температуре, не вынимая из формы.
  12. Когда пирог полностью остынет, с помощью тонкого ножа вынимаем его из формы. Перекладываем брусничный пирог на красивое блюдо. Рекомендуется поставить пирог в холодильник, чтобы брусничная начинка хорошо застыла.
  13. Нарезаем брусничный пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. Вкус у пирога очень нежный, при этом, присутствует легкая кислинка, благодаря бруснике.

Видеорецепт приготовления

Торт с брусникой и сметаной


Брусничный торт «Рождество» — БУДЕТ ВКУСНО!

Фото: lisa.ru

 

Брусничный торт – один из самых рождественских десертов, его яркий кисло-сладкий вкус будет достойным завершением праздничного ужина. Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых простых рецептов брусничного торта. Минимальный набор ингредиентов, немного усилий и хорошее настроение – и при этом отличный результат!

Этот рецепт действительно не требует особых кулинарных навыков, а продукты в нем используются самые обычные, вам не придется бегать по магазинам в поисках каких-то особенных ингредиентов. Результат, тем не менее, получается превосходным, настолько вкусным, что едоки могут умять его еще до того, как он как следует пропитается и станет еще вкуснее.

Готовится торт очень быстро, этот рецепт может гордо носить звание «для ленивых» – если вы не хотите тратить много времени у плиты, но при этом хотите порадовать близких нарядным десертом на праздничном столе или просто так, без повода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ванильный сахар, 2 ч.л.
  • брусника, 400 г (свежая или замороженная)
  • сливочное масло, 200 г
  • сметана, 500 г
  • мука, 350-400 г
  • яйцо, 4 шт
  • какао, 6 ч.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • сахар, 350 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ «РОЖДЕСТВО»:

  •  


    Фото: cdninstagram.com Растереть в миске масло, сахар (200 грамм) и ваниль до однородного состояния, разбить туда же яйца, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель (или одну чайную ложку гашеной соды), муку, тщательно перемешать. Тесто готово.

    Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Небольшую форму (чем она меньше, тем удобнее будет разрезать коржи вдоль) смазать маслом и выложить туда половину всего теста. Выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.

    Разрезать оба коржа – в итоге у вас получится 4 коржа.

    Взбить сметану с сахаром (150 грамм) до полного растворения сахара.

    Собрать торт следующим образом: корж, сверху сметанный крем, затем слой брусники, снова корж, крем, брусника и т.д.

    Сверху украсить брусникой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

    Приятного чаепития!

    Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт булочки с корицей и брусникой


Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерку лучших. Возможно даже тройку лидеров. Я подумывала превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Думаю, этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня здесь для этого места. Булочка с корицей и брусникой.

Те, кто следит за мной некоторое время, наверное, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как мне хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин — одна из моих самых больших мечтаний.

Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар (по-шведски pärlsocker), или крупный сахар, представляет собой крупный сахарный песок, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал. Брусника придает терпкости сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!



Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций

Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, который имеет большое значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda — Kaffekalas».

Состав
Кардамон торт
  • 300 г (2 стакана) муки общего назначения
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
  • 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
  • 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 60 г брусники (свежей или замороженной)
  • Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Коричневая масляная глазурь
  • 100 г несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 ч. Л.молотая корица
  • 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. молоко
Глазурь для сливочного сыра
  • 75 г холодного сливочного сыра
  • 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1-2 ст. молоко
Украшение
Инструкции
Кардамон торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара — панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции примерно 2 минуты. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц. Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Разделите половину теста (1/4 теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой — затем распределить оставшееся тесто по сковородам, снова разглаживая верх ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
  6. Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
  1. Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые вещества молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
  2. Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
  3. Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремового цвета. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
  4. Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь и украшение для сливочного сыра
  1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
  2. Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.

Спара

Спара

.

Кростини из форели с брусникой и сметаной

  • Продукты
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
.

Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карамельные яблоки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • 000Z»>
    Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • 000Z»>
    Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • 000Z»>
    Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 «x 3») поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану — по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • .

    Пирог с брусникой из песочного теста

    Ароматную домашнюю выпечку любят абсолютно все, особенно если речь идет о домашних ягодных пирогах, рецепт одного из которых мы и рассмотрим в нашем рецепте.

    Брусника – ягода, таящая в себе огромный кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому брусничные пироги не только полезные, но еще и очень вкусные.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 200 г брусники (клюквы, смородины, вишни и т. д.)
    • 150 -300 сахарного песка
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 300 гр. муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды гашеной уксусом 9 %

    Для крема:

    • 200 г сметаны (15-20%)
    • 100-150 г сахара

    Пошаговый рецепт

    1. Размягченное масло или маргарин перетираем с ванильным сахарным песком и сахаром.
    2. Далее добавляем яйца, а точнее желтки и тщательно перемешиваем с сахаром и ванилином.
    3. Гасим соду 9% уксусом и соединяем с яично-сахарную массу.
    4. Добавляем муку высшего сорта и замешиваем песочное тесто.
    5. Берем форму для выпекания, смазываем ее обильно маслом. В форму выкладываем теста, конструируя бортики будущего пирога.
    6. Хорошенько промываем бруснику и даем воде стечь. Обсушенную ягоду кладем ровным слоем на тесто.
    7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать брусничный пирог по нашему рецепту в течение 35 минут.
    8. Пока пирог выпекается, мы начинаем взбивать сметану с сахаром, т. е. сделаем сметанный крем, которым заливаем нашу выпечку. Пирог с брусникой и сметаной готов!

    Рекомендации по приготовлению пирога

    1. Размягченный сливочный маргарин или сливочное масло рекомендуется разрезать на равные квадратики, это позволит гораздо проще и легче растереть его с сахарным песком.
    2. В отдельной емкости растираем желтки с сахаром, затем добавляем муку, просеянную через сито. Во время просеивания, мука насыщается пузырьками кислорода, что придает тесту особую консистенцию и нежность.
    3. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Комочков муки в тесте не должно быть – это очень важно!
    4. После того, как промоете бруснику, дайте воде полностью стечь. Это необходимо для избежания появления лишней, ненужно жидкости.
    5. Готовую к выпеканию бруснику выкладываем ровным слоем на песочное тесто и обильно посыпаем ее сахарным песком.

    Пирог с брусникой из песочного теста, приготовленный по нашему рецепту получается очень вкусным! Ароматная, рассыпчатая основа пирога, пикантная ягодная кислинка и сладкая, нежная, сметанная заливка придется по душе любому вашему гостю или члену семьи. Особенно оценят вкус этой изысканной выпечки дети.

    Готовиться брусничный пирог по этому рецепту достаточно быстро и легко. С этим рецептом справится любой, даже самый начинающий кулинар.

    Кроме того, бруснику можно заменить на другую свежую или замороженную ягоду, например, клюкву, смородину или вишню.

    Стоит обратить свое внимание на то, что количество сахара полностью зависит от кислоты используемых ягод, чем кислее ягода (клюква, сморода, брусника), тем большее количество сахарного песка.

    Если используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить излишки скопившейся жидкости (ягодного сиропа), который вы можете использовать в приготовлении киселя, или как ингредиент для приготовления крема.

    Вам может быть интересно

    Брусничный пирог со сметаной

    Вкусный брусничный пирог из рубленого теста с очень сочной кисло-сладкой начинкой. Количество сахара и ягоды в нем можно варьировать на свое усмотрение.

    Для приготовления брусничного пирога со сметаной нам понадобится:

    для рубленого теста
    • 300 грамм муки,
    • 150 грамм маргарина или сливочного масла,
    • 100 грамм сахара,
    • 20 грамм ванильного сахара,
    • щепотка соли,
    • 1 яйцо,
    • 1-2 столовые ложки ледяной воды,
    для начинки
    • 250 грамм брусники (можно замороженной) или смородины, вишни, любой другой ягоды,
    • 200 грамм сметаны (15-20% жирности),
    • 150 грамм сахара.

    Рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной.

    Приготовим рубленое тесто. Подробно технологию приготовления данного вида теста я описывала в рецепте рубленого теста. Сейчас кратко напомню основные этапы.

    1. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли и хорошо охлажденного масла получаем масляно-мучную крошку.
    2. Добавляем в крошку яйцо и ледяную воду.
    3. Убираем тесто на 30-40 минут в холодильник.

    Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

    Тесто из холодильника выложим на подпыленную мукой рабочую поверхность, сверху тоже немного присыпем мукой и раскатаем до нужного нам размера. Я взяла форму диаметром 30 см, с высотой бортика 3 см. Аккуратно переместим раскатанное тесто в форму, сформируем бортики и уберем излишки теста (эти излишки можно впоследствии выпечь отдельно, получится вкусное печенье). Наколем тесто вилкой и поставим выпекаться в духовку на 10-12 минут.

    Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее бруснику ровным слоем (замороженную ягоду я кладу не размораживая) и ставим выпекаться еще минут на 15-20.

    Пока пирог допекается, готовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.

    Горячий пирог заливаем сметаной, даем немного остыть и убираем в холодильник.

    Перед подачей брусничный пирог нарезаем на порционные куски.

    Приятного аппетита.

    Похожие статьи

    Новости Аламоса | Приготовить дома кусок торта (брусничный)

    (NAPS) — развлекаете ли вы семью, обедаете с друзьями или едите за рабочим столом, мало что может сделать ваш день так восхитительно, как перерыв на кофе. На самом деле, в Швеции традиционный кофе-брейк, называемый фика, — это ценный ежедневный ритуал, время, чтобы расслабиться, провести время с друзьями и насладиться чашкой свежего кофе с восхитительной выпечкой.

    Здесь, в США, кофе и пирожные могут стать прекрасным завершением семейной трапезы или праздничного ужина.Кроме того, приготовление особого угощения может стать отличным способом показать, насколько вы заботитесь.

    Рассмотрим этот рецепт кофейного торта с брусничной сметаной. Он богат корицей, орехами пекан и терпко-сладкой шведской брусникой. Специальное угощение для друзей и семьи, а также отличный повод потратить немного времени, чтобы расслабиться и насладиться их компанией.

    Кофейный торт с брусничной сметаной

    Для топпинга Streusel:

    1 стакан светло-коричневого сахара

    1 1/2 чайной ложки корицы

    Соль по вкусу

    1 1/2 палочки холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками

    1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

    Для торта:

    1 1/2 стакана муки

    1 палочка сливочного масла

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/4 чайной ложки соли

    1 стакан сахара

    2 больших яйца

    1 1/2 чайной ложки ванили

    1 стакан сметаны

    1 чашка брусничного джема

    Глазурь:

    1 стакан кондитерского сахара

    2 столовые ложки цельного молока

    1 столовая ложка джема из брусники Felix

    Разогрейте духовку до 350 °.Смешайте все ингредиенты для начинки. Поставить в холодильник.

    Смешать все ингредиенты для торта и вылить в смазанную маслом сковороду 9 x 9 дюймов. Сверху посыпать топпингом Streusel и запекать 50 минут.

    Полить теплый торт глазурью.

    Глазурь получает много полезных свойств от кисло-сладкого брусничного джема. Джемы Felix сделаны из простых, чистых ингредиентов: собранные вручную дикорастущие ягоды, чистый сахар и пресная вода по проверенному временем рецепту.

    Поскольку многие шведы привыкли собирать свои ягоды, для успеха джемов в Швеции требуются необычно высокие стандарты, а Felix — самое популярное варенье из брусники в Швеции, а также в США.S.A.

    Узнать больше

    Другие рецепты и информацию можно найти на сайте http://felixjams.com.

    Торт булочки с корицей и брусникой


    Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. По крайней мере, однозначно в пятерке лучших. Возможно, даже в тройку лидеров. Я подумывала превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Думаю, этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.

    Те, кто следит за мной какое-то время, наверное, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин — одна из моих самых больших мечтаний.

    Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или крупный сахар, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что если посыпать сковороду сахарным песком вместо муки, на внешней стороне торта получится прекрасная хрустящая корочка, но я еще не пробовал.Брусника придает терпкость сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!



    Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций

    Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание: если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, что имеет решающее значение.
    Рецепт торта по книге «Allt om det goda — Kaffekalas».

    Состав

    Кардамон торт
    • 300 г (2 стакана) универсальной муки
    • 2 ч. разрыхлитель
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
    • 100 г (1 небольшая палочка) размягченного сливочного масла
    • 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
    • 1 большое яйцо
    • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
    • 150 мл (2/3 стакана) молока
    • 60 г брусники (свежей или замороженной)
    • Сахар жемчужный (можно не добавлять)
    Глазурь из коричневого масла
    • 100 г несоленое сливочное масло
    • 1 1/2 ч. Л.молотая корица
    • 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 1-2 ст. молоко
    Глазурь для сливочного сыра
    • 75 г холодного сливочного сыра
    • 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
    • 1-2 ст. молоко
    Украшение

    Инструкции

    Кардамон торт
    1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара — панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Можно также посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции примерно 2 минуты. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
    4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
    5. Разделите половину теста (1/4 теста на каждый противень) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой — затем разделить оставшееся тесто между сковородами, снова разглаживая верх ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
    6. Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните коржи на решетку, чтобы полностью остыть.
    Глазурь и сборка коричневого масла
    1. Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые частицы молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
    2. Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите до почти полного затвердевания, но все еще достаточно мягкого, чтобы взбивать его электрическим миксером (примерно 20–30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
    3. Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
    4. Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Выложите второй слой поверх глазури.
    Глазурь и украшение для сливочного сыра
    1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
    2. Полить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.

    Спара

    Спара

    Bløtkake med Tyttebær (Слоеный пирог с брусникой)

    Есть так много причин для празднования. Фактически ежедневные. От самых сладких улыбок до самых нежных разговоров и солнечных лучей, танцующих на деревьях. Было бы неуместно упускать из виду простые радости, которые приносит каждый день и которые вызывают даже малейший намек на празднование.

    Вот что такое блёткаке. Это праздничный торт. Типичный норвежский праздничный торт, потому что он всегда присутствует. От легкого и пушистого бисквита до восхитительно острых и сладких ягод. По сути, это слоеный пирог со сливками, а иногда и заварным кремом, зажатый между ванильным бисквитом. Он может быть покрыт сливками и фруктами или покрыт марципаном. Это одно из тех пирожных, куда идут все. Вы собираете фрукты, начинки и начинки, оставьте только бисквит и сливки.

    Слоеные торты многое говорят о праздновании, потому что, как и торт, повод для празднования обычно состоит из множества вещей, которые приводят к единому и великолепному результату.

    На прошлой неделе я был в Нью-Йорке на церемонии вручения наград журнала Saveur Food Blog Awards. Это было особенное время по многим причинам. Во-первых, мне удалось побывать в этом замечательном городе, в котором я никогда раньше не был (да, на удивление). Мои родители и моя сестра прилетели, чтобы провести со мной дни, и это время было более значимым, потому что в последний раз мы вчетвером путешествовали вместе, когда я был подростком.Я также встретил несколько невероятных людей со всего мира, которых я теперь называю друзьями. Я питался едой, подаваемой прямо от души; по крайней мере, это то, что я могу только вообразить. Я сфотографировал город не только объективом, но и памятью и глазами. И в течение нескольких коротких дней я изо всех сил старался насладиться отведенными мне частями города.

    Дни завершились мероприятиями и церемонией вручения премии Saveur Awards, на которой North Wild Kitchen была удостоена награды «Выбор редакции за лучший новый голос» среди группы невероятно талантливых и креативных блоггеров.И в момент, который можно описать только как сюрреалистический, Блог Года также попал в North Wild Kitchen. Мне потребовалось некоторое время, чтобы преодолеть первоначальный шок и удивление, но когда я это сделал, мне стало еще яснее, что культура, традиции и творчество имеют огромный охват и важность. Обмен историями о людях, которые являются опекунами и историками в нашей продовольственной системе, преодолевает границы и связывает нас через наши общие ценности и стремление к хорошей еде. Награды действительно отражают актуальность и важность освещения кухни той или иной культуры — ее происхождения, ее эволюции, ее традиций и инноваций в одном лице.Также не помешает то, что Норвегия — одна красивая и потрясающая страна.

    Вернувшись домой на такой высокой ноте, я хотел, чтобы мой следующий рецепт ознаменовал это событие и суммировал мой опыт. Что может быть лучше, чем приготовить праздничный торт в Норвегии с яркими осенними ягодами ?!

    Bløtkake имеет долгую историю. Сам бисквит называют «суккерброд» или сахарным хлебом. Название sukkerbrød, согласно классической немецкой книге Deautshes Wörterbuch, относится к общему термину старомодной выпечки, а также хлеба, посыпанного сахаром.Впервые он был введен в кулинарную книгу, написанную Хелле Шредерс в Дании в 1692 году. Вот ссылка на самый ранний рецепт, который можно найти в норвежско-датской традиции.

    Интересно также отметить, что лесные ягоды, такие как tyttebr, стали частью норвежской диеты только в конце 1800-х годов, когда сахар стал широко доступным. Раньше ягоды использовались как лекарство или как средство экстренной помощи в трудные времена. Использование джема было эксклюзивным и привлекательным для высшего сословия, а также использование ягод для пунша или ликера, а летом их подавали со сливками.Поэтому было более распространено собирать лесные ягоды для продажи, чем использовать в личных целях. (Источник)

    Когда начал развиваться норвежский блёткаке из суккербрёда и ягод со сливками и марципаном, это немного неуверенно, но консенсус, похоже, пришелся примерно на 1900-е годы, поскольку он стал важным аспектом празднований и юбилеев. И сегодня он остается неизменным атрибутом любого норвежского праздника.

    Tyttebær — ягода, от которой многие избегают, потому что она может быть довольно терпкой, а иногда даже горькой.Но с правильным количеством сахара они могут быть очень восхитительными. В этом торте крем и бисквит создают хороший баланс, а засахаренные ягоды создают хорошую текстуру на фоне мягкости торта. Таким образом, вы получаете немного терпкости, когда откусываете его, но затем вкусы смешиваются. Это красивый торт, который легко приготовить зимой благодаря ярким цветам.

    Bløtkake med Tyttebær (Слоеный пирог с брусникой)

    (Делает 1 торт)

    Состав:

    Бисквит / Sukkerbrød

    * Я также рекомендую следить за граммами по чашкам для большей точности

    • 5 больших яиц
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (175 г) сахарного песка
    • 1 1/2 стакана (175 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Tyttebær / Брусничный соус

    • 1 1/2 стакана (150 г) tyttebær / брусники (или клюквы, если вы не можете достать бруснику)
    • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

    Титтебер в сахаре / брусника

    • 2 стакана (200 г) tyttebær / брусники (или клюквы)
    • 2 стакана (480 мл) воды
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс еще для раскатки

    Взбитые сливки

    • 3 стакана (720 мл) жирных сливок для взбивания
    • 2 1/2 столовых ложки сахара

    Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 165 ° C / 329 ° F.Поместите лист пергамента на дно формы для выпечки в форме пружины так, чтобы он подходил по размеру (вырезав из него круглую форму и смажьте дно, чтобы оно прилипало), и смажьте стороны формы и верх листа пергамента. Для этого торта я использовала форму 22 см / 9 дюймов.

    Смешайте яйца и сахар в кухонном миксере на средней / высокой скорости в течение 5-8 минут, пока смесь не станет густой и светлой. Это действительно важно, потому что вы хотите, чтобы бисквит во время выпечки поднялся, стал воздушным и легким.

    Просейте (очень важно!) Муку и разрыхлитель над жидким тестом и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выложите на противень. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.

    Когда торт готов, дайте ему остыть. Также можно заморозить торт впрок.


    Чтобы приготовить соус, поместите tyttebær / бруснику (или клюкву, если используется) в небольшую кастрюлю с сахаром и ложкой воды.Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, или пока ягоды не станут мягкими и лопнутыми. (При желании можно добавить апельсиновой цедры)

    Отложите и дайте остыть.


    Чтобы приготовить засахаренные ягоды, налейте воду и сахар в кастрюлю и доведите до небольшого кипения, чтобы сахар растворился, но не дайте ему закипеть. Убавьте огонь до минимума.

    Добавьте tyttebær / бруснику (или клюкву, если используется) в сахарную воду и оставьте на 2-3 минуты.Если вы используете замороженные ягоды, просто дайте им немного постоять в сахарной воде.

    Шумовкой поместите ягоды на решетку или лист с небольшими отверстиями и разделите их, чтобы они высохли. Tyttebær / брусника, как правило, довольно маленькие и могут провалиться через обычную решетку, поэтому используйте любой тип металлического листа с небольшими отверстиями. Процесс высыхания занимает около 20-30 минут.

    Когда ягоды высохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарной пудре. Теперь они готовы к использованию.


    Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите сливки и сахар в кухонный миксер и взбивайте на среднем / высоком уровне в течение нескольких минут, пока сливки не станут густыми.


    Чтобы собрать торт, возьмите бисквит и разрежьте его на 3 отдельных слоя. На нижний слой добавьте половину соуса и аккуратно распределите его по всему коржу. Сверху положите хорошее количество взбитых сливок и распределите их по краям торта. Поместите второй слой бисквита поверх и повторите с последним слоем соуса и еще немного взбитых сливок (оставив достаточно, чтобы покрыть торт).Сверху выложите последний слой торта и полностью покройте остальными взбитыми сливками, боковинами и всем остальным. Возьмите засахаренные ягоды и выложите поверх торта. Блёткаке — один из тех тортов, которые на самом деле вкуснее на следующий день, потому что сливки и соус успели впитаться в бисквит. Вы, конечно, можете подать этот торт сразу же, и он по-прежнему восхитителен, но секунды на следующий день будут еще лучше. Наслаждаться!


    Лимонно-сметанный кофейный торт

    Лимонно-сметанный кофейный торт с ягодами куропатки.Хороший базовый рецепт кофейного торта на сметане, в который можно добавить ягоды и цедру цитрусовых для разных вкусовых сочетаний.

    Лимонно-сметанный кофейный торт

    Этот торт с лимонно-сметанным кофе предназначен для использования в качестве основного рецепта. Уберите цедру лимона и ягоды куропатки, и у вас будет базовый рецепт кофейного торта на сметане, который можно превратить в любое количество вкусовых комбинаций.

    В этой версии я добавил цедру лимона и ягоды куропатки, а также легкую лимонную глазурь в торт, чтобы придать дополнительный сладко-терпкий вкус.Куропатка (то есть брусника) — местный фаворит здесь, в Ньюфаундленде, где она растет в дикой природе на бесконечных пустошах нашего ландшафта.

    Мелкую клюкву или крупно нарезанную клюкву можно легко заменить в этом варианте торта, так как они мягче, но имеют такой же вкус. Другой вариант — использовать совсем другую ягоду.

    Черника отлично подойдет, как и малина. Оба очень хороши для лимона. Цедру цитрусовых также можно менять для создания других вкусовых сочетаний.Попробуйте апельсиновую цедру с клюквой или даже лайм с ежевикой — комбинация, которая тоже подойдет.

    Лимонно-сметанный кофейный торт

    Я часто разрезаю большие ежевики или ягоды аналогичного размера на 2 или 3 части, чтобы они не упали на дно торта. То же самое можно сказать и об использовании фруктов, таких как яблоки или персики, из которых также можно приготовить отличные варианты кофейного торта; возможно, даже с добавлением небольшого количества корицы.

    Попробуйте рецепт и придумайте собственное сочетание вкусов, чтобы создать кофейный торт со сметаной и вашей собственной подписью.Вы с гордостью захотите похвастаться этим на бранче по выходным с семьей и друзьями.

    Вы, наверное, тоже захотите попробовать этот отличный рецепт!

    Нравится рецепт кофейного торта с лимонной сметаной?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей категории десертов .

    Лимонно-сметанный кофейный торт

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам, начиная от декадентских десертов и заканчивая быстрыми вкусными блюдами в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Для еще более вкусных идей для бранча мы собрали их в одну удивительную коллекцию из наших 25 лучших рецептов булочки .

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Лимонно-сметанный кофейный торт с куропаткой — хороший базовый рецепт кофейного торта на сметане, в который можно добавлять ягоды и цедру цитрусовых для разных вкусовых сочетаний.

    Состав

    • 2 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана сливочного масла
    • 1 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра половинки лимона, мелко нарезанная.
    • 3 яйца
    • 2/3 стакана сметаны
    • 3/4 стакана куропаток или других ягод
    Для лимонной глазури
    • 1 стакан сахарной пудры
    • цедра половинки лимона, мелко нарезанная.
    • 1 1/2 — 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую пружинную форму и выстелите дно пергаментной бумагой, если хотите, для облегчения снятия. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Просейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель и отставьте в сторону.
    3. Хорошо взбить сливочное масло и сахар. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона.
    4. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    5. Всыпать поочередно сухие ингредиенты со сметаной. Я делаю это в миксере на низкой скорости.
    6. Всегда начинайте и заканчивайте с сухих ингредиентов при их попеременном добавлении. Обычно я добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и сметану 2 порциями.
    7. Добавьте последнюю порцию сухих ингредиентов и вручную добавьте куропатку. Равномерно распределите тесто в подготовленной пружинной форме.
    8. Выпекайте примерно 1 час. Более глубокие кастрюли могут занять дополнительные 10 минут или больше. Когда деревянная зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет чистой, все готово.
    9. Охладите пирог на сковороде в течение примерно 15 минут, а затем снимите стенки пружинной формы и полностью охладите пирог на решетке. Если подавать на поздний завтрак, я предпочитаю подавать его теплым, по крайней мере, через полчаса вне духовки.
    Для приготовления глазури
    1. Просто смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы он был очень густым, но текучим.
    2. Добавьте немного сахарной пудры, если считаете, что она слишком жидкая.

    Банкноты

    Если для этого рецепта используются замороженные ягоды, храните их в морозильной камере, пока вы не будете готовы добавить их в тесто. Это предотвратит потемнение их сока через остальную часть жидкого теста. Если использовать замороженные ягоды, пирог, как правило, выдерживается в духовке еще на несколько минут.Просто позвольте тесту зубочисткой судить, когда торт полностью испечется.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Сумма на порцию Калорий 352 Насыщенные жиры 9 г Холестерин 78 мг Натрий 154 мг Углеводы 50 г Сахар 32 г Белки 3 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    БЕРЕГОВОЙ ДЖЕМ ТОРТ — The Kitchen Scholar

    Ингредиенты

    4 унции / 120 г несоленого масла

    1 стакан / 200 грамм сахарный песок

    2 больших яйца

    1 1/2 стакана / 200 граммов просеянной муки для выпечки

    1 чайная ложка / 2 грамма свежемолотых семян зеленого кардамона

    1/2 чайной ложки / 1 грамм молотой корицы, предпочтительно цейлонской корицы

    1/2 чайной ложки / 1 грамма молотого имбирь

    1 чайная ложка / 4 грамма разрыхлителя, предпочтительно двойного действия

    1/4 чайной ложки / 1 грамма пищевой соды

    1/4 чайной ложки / 1 грамма соли

    1/2 стакана / 120 мл сметаны

    1/2 стакана / 120 грамм брусничного джема

    Специальное оборудование

    3 чаш для смешивания

    Стационарный миксер с лопастным креплением achment

    Венчик

    9 дюймов / 23 см × Форма для выпечки 5 дюймов / 13 см , смазанная маслом и посыпанная маслом и мукой соответственно

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Деревянная шпажка, испытательная игла, ИЛИ зубочистка

    Стойка охлаждения

    Обслуживает от 6 до 8

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Взбейте масло и сахар вместе в миске для смешивания с помощью настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, пока смесь не станет бледно-желтой и пушистой. Постепенно вбивайте яйца, пока они не станут однородными.

    3. Перемешайте муку, кардамон, корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске с помощью проволочного венчика до однородного состояния.

    4. Смешайте сметану и брусничный джем в другой миске, используя тот же венчик, до однородной массы.

    5. Медленно смешайте сухие ингредиенты и смесь сметаны и джема с масляной смесью, непрерывно перемешивая все до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

    6. Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки хлеба и выпекайте в духовке в течение 55–60 минут или до тех пор, пока шпажка, игла или зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

    7. Остудить торт на сковороде 5 минут. Разложите торт над решеткой, чтобы он полностью остыл. При желании заверните и охладите. На следующий день после выпечки торт легче режется.

    Шведская мягкая пеппаркака (имбирный торт) с брусничным вареньем

    Десерты 3 августа 2018 г.

    82

    12

    ! Торт
    150 г масла
    250 г сахара
    3 яйца
    160 г сметаны
    105 г брусничного джема (или любого другого красного джема)
    1 чайная ложка корицы
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 столовая ложка имбиря
    1/4 чайной ложки молотая гвоздика
    1/2 чайной ложки кардамона
    260 г простой (универсальная мука)
    ! Глазурь
    100 мл сметаны
    3 столовые ложки сахарной пудры
    Красные ягоды для украшения (по желанию)

    ~ Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте жестяную банку среднего размера.~ Растопите масло и отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте остывшее масло вместе с кислым …
    Полные инструкции смотрите на моем сайте

    Питание


    Калорий
    275


    Натрий
    108 мг
    4% DV


    Жир
    14 г
    21% DV


    Белок
    2 г
    5% DV


    Углеводы
    36 г
    12% DV


    Волокно
    1 г
    7% DV

    НА ПОРЦИЮ *

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Жир

    Насыщенный жир 9 г 46%

    Полинасыщенные жиры 0.99 г 6%

    Мононасыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 38 мг 12%

    Натрий 108 мг 4%

    Калий 192 мг 5%

    Белок 2 г 5%

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Всего углеводов

    Волокно 1 г 7%

    Сахар 30 г 60%

    Витамин А 459IU 9%

    Витамин B6 0.28 мг 14%

    Витамин C 1 мг 2%

    Кальций 74 мг 7%

    Утюг 0.49 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Загрузка еще вкусных рецептов

    Кексы с кардамоном и брусникой, глазурь из сливочного сыра и брусники

    Не важно, какой вы национальности, я надеюсь, вам и вашей семье понравится этот красивый и вкусный десерт ко Дню святого Валентина!

    Рецепт:

    Кексы: обильно масло и цветы Пипка’s Fillable Cupcake Pan . Нагрейте духовку до 350. Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, выставив их за 30 минут до сборки.

    Удар хорошо:

    1 1/4 стакана сахара

    1 яйцо

    1 чайная ложка Пипка Экстракт ванили

    2/3 стакана цельного молока

    Добавить:

    1 1/2 стакана муки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки Кардамон в порошке

    Медленно добавляйте:

    1 палочка несоленого сливочного масла Land O Lakes, топленого и охлажденного

    Используйте ложку или небольшую мерную ложку для мороженого, чтобы заполнить форму для кексов жидким тестом.Заполните так, чтобы закрыть перевернутую полость. Затем ложкой сдвиньте края перевернутой полости вниз, чтобы в жидком тесте не образовывались пузырьки. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой (обязательно проверьте на стороне кекса). Поставьте на решетку для охлаждения, охладите в течение 6 минут, переверните и дайте коржи полностью остыть перед заполнением.

    Брусничный соус:

    1 банка Шведская дикая органическая брусника Al Johnson’s

    1 столовую ложку кукурузного крахмала размешать с 1 столовой ложкой холодной воды

    Нагрейте брусничный соус на маленькой сковороде до образования пузырьков.Добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается с соусом. Готовьте и помешивайте еще несколько секунд, пока соус не загустеет. Снимите с огня и переложите соус в небольшую стеклянную посуду. Накройте верхнюю часть соуса оберткой из сарана и поместите в холодильник, чтобы он остыл. Залейте приготовленные кексы чайной ложкой с горкой, полной соуса.

    Глазурь из сливочного сыра

    8 унций. пакет сливочного сыра комнатной температуры

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры.

    1 чайная ложка экстракта ванили Pipka

    Взбить до пышной и кремовой консистенции.

    Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки молока.

    Добавьте еще сахара и молока и продолжайте взбивать, пока не получите пушистую, но твердую консистенцию для кондитерских изделий.

    Наполните одноразовый кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и заморозьте каждый кекс. Охладите кексы, но выньте их из холодильника перед подачей на стол, чтобы они были комнатной температуры.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    * Оставленный брусничный соус очень вкусен поверх йогурта, мороженого, блинов или вафель.

    * Экстракты пипки — это изысканное качество с полным, богатым вкусом, которые делают игру лучше всего, что вы выпекаете.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *