Торт рыжик рецепт пошаговый рецепт: Торт «Рыжик», пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Рыжик» классический. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите выпечку с медом, обязательно приготовьте вкуснейший медовый торт «Рыжик». На просторах интернета можно найти самые разные рецепты его приготовления, отличающиеся между собой технологией приготовления и рецептурой. Несмотря на то, что этот медовик готовится традиционно в духовке, многие хозяйки приловчились готовить его в мультиварке и даже на сковороде. Я же предлагаю его приготовить традиционно с помощью духовки.

Торт «Рыжик» классический состоит из тонких медовых коржей, пропитанных сметанным кремом, хотя есть и рецепты с заварным кремом или вареной сгущенкой. По-моему, торт «Рыжик» со сметанным кремом — это самое удачное сочетание. С легкой кислинкой сметана идеально сглаживает сладость коржей и торт приобретает более гармоничный вкус.

Как приготовить торт «Рыжик» классический со сметанным кремом пошагово, мы сейчас и рассмотрим. Коржи для торта, приготовленные заварным способом, просто тают во рту, настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты для коржей: 

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мед натуральный – 4-5 ст. ложек,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка с горкой,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2,5 стакана

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 500-600 гр., 
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакет

Также понадобятся:

  • Грецкие орехи для посыпки

Торт «Рыжик» классический – рецепт с фото

В миску вбиваем яйца.

Засыпаем их сахаром.

Взбиваем венчиком или миксером до пенки.

Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

Вливаем указанное количество натурального меда.

Массу еще раз перемешиваем. Ставим миску на водяную баню. Помешивая лопаткой, ждем полного растворения сливочного масла.

После того, как оно растопится, добавляем соду. Быстро перемешиваем. Варим смесь еще 1-2 минуты, не более.

После добавления соды должна получиться на поверхности пышная пенка. Миску снимаем с огня и даем жидкости остыть.

В остывшую яично-медовую смесь добавляем по частям муку.

Замешиваем не слишком тугое тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы тесто стало более эластичным и его можно было раскатать тоненько. Стол присыпаем мукой. Отщипываем от теста небольшой шарик. Раскатывает тесто скалкой толщиной в 0,5 см. Чем тоньше тесто получится раскатать, тем лучше. Тоненькие коржи во время выпечки увеличатся в высоту в два раза. Вырезаем крышкой диаметром от 20 до 24 см круг.

Противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой. Выкладывает на него корж. Выпекается он достаточно быстро. При температуре духовки 180С он будет готов уже через 5-7 минут. Таким образом выпекаем все медовые коржи.   Готовые коржи выкладываем стопочкой на тарелку.

Приготовим сметанный крем для торта «Рыжик». В глубокую миску выкладываем сметану. Засыпаем ее сахаром.

Добавляем ванилин.

Если есть возможность, обязательно добавьте в крем загуститель. Благодаря ему он станет более густой и воздушный.

После этого взбиваем сметанный крем миксером на протяжении 5-7 минут.

Медовые коржи перемазываем сметанным кремом, не забывая при этом отложить один коржик для крошки.

Отложенный корж натираем на мелкой терке или перемалываем блендером.

Полученной крошкой посыпаем бока и верх торта.

Грецкие орехи, предварительно подсушенные, нарезаем не слишком мелко.

Посыпаем ими торт. Можно украсить торт не только орехами и крошкой, но и полить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой. Готовый медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом ставим для пропитки в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

Как и к любым другим видам тортов нет ничего лучше к нему, как ароматный чай, кофе или какао с молоком.

Торт «Рыжик» классический. Фото

Торт Рыжик — Фото-рецепты пошагового приготовления

Этот медовый рыжик настолько мягок, что прямо тает во рту. К тому же, говорят, он долго остается свежим при хранении, хотя мало кому удавалось его хранить дольше двух дней 🙂 Съедается до последней крошки. Этот рецепт на довольно высокий торт. На маленький тортик в 4 коржа высотой и 18 см в диаметре разделите ингредиенты пополам.

тесто:

3 стакана муки или чуть меньше,
1 стакан сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. жидкого мёда,
1 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. экстракта ванили.

крем:

800 г сметаны жирностью от 25%,
200 г сахарной пудры,
горсть грецких орехов.

В миску помещаем сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

Добавляем соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Продолжаем нагревать, помешивая, до легкого карамельного цвета, минуты 2. Снимаем с огня. Продолжаем помешивать ещё около минуты, чтобы слегка остыло.

В небольшой чашке взбиваем яйца с сахаром до светлой массы. Добавляем яичную смесь и экстракт ванили в масляно-медовую смесь.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала 1 стакан муки, а потом, продолжая добавлять, постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции теста. Оно не должно быть плотным, равно как и не сильно влажным и липким. Оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 С.  Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него небольшой жгут. Делим жгут на 8 частей. 

Раскатываем каждый кусок в тонкую лепешку.

Обрезаем корж по трафарету. Обрезки тоже запечем и измельчим в крошку.

Перекладываем коржи на пергаментную бумагу, а затем вместе с ней на противень. Выпекаем каждый корж 4 минуты до рыжего цвета.

Готовый корж вынимаем, в это время быстро раскатываем и ставим выпекаться следующий корж. Полностью остужаем.

Сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной консистенции, добавляем  рубленные орехи. Крем готов.

Остывшие коржи смазываем кремом. 

Украшаем крошкой из рубленных остатков коржей.

Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался.

 Можно угощаться!

Как украсить торт рыжик в домашних условиях. Торт «Рыжик»

Могу уверенно сказать и не ошибиться, что на знаменитом с советского времени торте «Рыжик» выросло не одно поколение граждан нашей страны. А если изучить историю происхождения десерта, то число поколений увеличится в разы.

За столетия, десерт получил несколько названий. «Медовый пух», «Медовик», а в просторечье, в недалекие советские будни его больше знали как «Рыжик»

Известно, что супруга императора Александра I, приехавшая в Россию из Германии, и ставшая после принятия православия Елизаветой Алексеевной, на дух не переносила мед.

Так случилось, что об этом не знал придворный повар. Приготовил вкуснейший торт, подал… Однако, десерт настолько понравился новоиспеченной императрице, что она попросила рецепт. Узнав о секретном ингредиенте, удивилась и наградила кондитера.

Торт рыжик — классический рецепт со сметанным кремом (пошагово)

К выбору меда отнеситесь ответственно, поскольку от него зависит вкус пирога. Непременно попробуйте, если не понравился, замените.

Понадобится на коржи:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 150 гр.
  • На приготовление крема:
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Сметана 20% — 600 гр.

Пошаговое приготовление:

В небольшую, довольно широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее посудину одного диаметра, но меньшего размера, чтобы дно её не касалось воды в нижней кастрюльке. Выложите масло, засыпьте сахар, добавьте мед.

Поставьте ёмкость на огонь. После закипания внизу жидкости, дождитесь, когда распустится масло с медом и сладостью, станет более или менее однородной массой.

Параллельно, в другую миску разбейте яйца, добавьте соду. Добросовестно поработайте миксером, смесь немного побелеет, запенится, появятся пузырьки. Если масса немного постоит, яйца осядут вниз и буду темнее верхнего слоя – это нормально.

Яйца нужно перелить в миску с медовой составляющей. Причем, сделайте это очень быстро, чтобы яйца не свернулись, активно помешивая содержимое. Сразу все не заливайте, будет трудно перемешивать массу. Подливайте, энергично взбивайте и вновь заливайте.

Внимание! Если на данном этапе плеснуть пару ложек молока, тесто выйдет более песочным.

Начните подсыпать муку, одновременно просеивая продукт. Можно это сделать заранее, технология приготовления рыжика не будет нарушена. Но вот засыпать муку нужно небольшими порциями. Это облегчит процесс замешивания теста без комков.

В конце концов, получится масса, в которой вы увидите дырочки (это начала работу сода). Правильный замес будет густым, но не крутым, если выложить на стол, будет само плавно растекаться в стороны.

Тесто взяло 2,5 стакана муки, остальное количество не указано. Оно понадобится для подсыпки на стол и дальнейшего формирования торта. Щедро посыпьте мукой сам тестовый ком. Потихоньку начините руками обирать массу в плотный ком.

Подсыпайте муки столько, сколько уйдет на эту манипуляцию. В итоге тесто должно стать чрезвычайно мягким, буквально расползающимся по сторонам, если его оставить в покое. Одновременно, оно должно довольно хорошо держать форму. Ориентируйтесь, что уйдет один стакан мучного продукта. Бывалые кондитеры рекомендуют оставить заготовку примерно на час в тепле «отдохнуть». Но если торопитесь, пропустите эту паузу в работе, выпекайте торт сразу.

Внимание! Прежде, чем вы приступите к следующему шагу, нужно определиться, сколько коржей вы станете выпекать. И какого они будут диаметра. Исходя из этого возьмите несколько листов пергаментной бумаги. У меня их 9 штук. И подберите форму, которой будете вырезать коржи. Я взяла крышку от сковороды диаметром в 22 см. Хорошо бы задействовать сразу два противня, чтобы процесс шел быстрее (пока на одном выпекается корж, вы делаете заготовку следующего).

Скатайте толстую колбаску, поделите на девять частей. Каждую часть скатайте в шарик. Сложите их в миску и прикройте полотенцем, чтобы не пересыхали.

На лист пергамента положите шарик теста. Чуть примните его руками и обомните с боков, придав округлую форму. Раскатайте очень-очень тонко, так, чтобы лепешка практически просвечивалась, как на фото. Толщина коржа менее 0,5 см., насколько сможете раскатать. Возьмите форму (у меня крышка) наложите на заготовку и обрежьте, придав форму ровного круга. Сразу обрезки не убирайте, не получится, да и пригодятся потом, также испеченные.

Духовка должна быть очень горячей, прогревайте её до 200 о С. Переложите пергамент на противень, поставьте выпекаться на 2 минуты.

Пока идет процесс, шустро раскатайте следующий корж, достаньте готовый и засуньте выпекаться другой. Таким образом действуйте, пока все заготовки не испекутся.

У готовых коржиков обломайте обрезки. Сложите их в мисочку и измельчите (можно толкушкой или блендером).

Промажьте корж кремом. Слишком щедро не кладите, иначе торт выйдет слишком мокрым. Поверх наложите следующий, чуть прижмите (не сильно). Промажьте кремом и накройте другим. Действуйте, пока не сложится торт.

Щедро смажьте верхний корж кремом, обмажьте бока. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Дайте десерту постоять и хорошо пропитаться. Затем нарежьте и получайте удовольствие.

Как сделать сметанный крем для Рыжика

  1. В миску со сметаной засыпьте сахарную пудру и ваниль. Если станете готовить крем из сахара, то добавляйте ванильный сахар.
  2. Взбейте массу, закладывая пудру в два приема. Хорошо взбитый крем будет жидким, это не должно вас пугать.
  3. Влейте лимонный сок, хорошенько размешайте ложкой.

Домашний медовый торт Рыжик с заварным кремом – лучший рецепт

Еще один рецепт, полноправно считающийся классикой исполнения.

Возьмите:

  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка.
  • На приготовление крема:
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Масло – 150 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините мед с содой, на бане прогрейте, не забывая постоянно помешивать. Заложите масло с сахаром, продолжайте прогревать, пока масса не станет жидкой. Слегка остудите смесь.
  2. Вбейте яйца, добросовестно взбейте. Засыпьте потихоньку муку, продолжая все время размешивать содержимое.
  3. Замесите мягкое податливое тесто. Оберните пленкой, спрячьте в миску и поместите на полку холодильника на 20 минут.
  4. Спустя заданное время достаньте тесто, сформируйте из него толстый жгут. Поделите на 6 частей. Вновь уберите в холод на 10 минут.
  5. Раскатайте колобки теста в очень тонкие пласты, придайте форму круга.
  6. Выпекайте на отдельных противнях, подстелив пергамент (в последнее время я приспособила специальный силиконовый коврик для выпечки, и уже оценила его достоинства — коржи не прилипают). Температура в духовом шкафу 200 о С. время выпечки – до легкой румяности.
  7. Обязательно соберите обрезки, измельчите их и используйте для украшения десерта.
  8. Сделайте крем, смешав компоненты, указанные в рецептурном списке, пока отложив в сторонку масло. Пробейте миксером.
  9. Поставьте смесь на газовую конфорку, включив самый малый огонь. Прогревайте, помешивая, пока крем не загустеет.
  10. В горячую массу добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не разойдется.
    Остудите крем.
  11. Промажьте готовые коржи заварным кремом, сложите тортом.
  12. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Если готовите десерт к торжеству, проявите фантазию и красиво украсьте Рыжик. Для этого, кроме крошки из обрезков коржиков, можно использовать сахарную пудру, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие орешки.

Торт Рыжик классический медовик со сгущенкой – рецепт с советского времени

Данный рецепт также претендует на звание самого настоящего, из того времени. Лично я раньше делала торт именно со сгущенным молоком. Причем, и здесь имелся вариант, поскольку порой мы не заморачивались с приготовлением крема, промазывая торт вареной сгущенкой.

  • Мёд – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель (или сода) – пакетик.
  • Масло – 200 гр.
  • Сметана 15% – 400 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.

Выпекаем:

  1. Взбейте вместе яйца с сахарным песком. Когда появится небольшая пена, вмешайте мед. Засыпьте разрыхлитель, вновь перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь небольшой мощности.
  2. Грейте, пока составляющие смеси не распустятся.
  3. Немного остудите массу, добавьте муку. Хорошенько пробейте миксером, замесив тесто. Как и в предыдущих рецептах, муку вводите не торопясь, порционно.
  4. Готовое тесто поделите на несколько равных кусочков. Скатайте в шарик, немного сплющите руками. Раскатайте в очень тонкую лепешку круглой формы. Сделайте круглую заготовку коржа, не обрезая лишнее.
  5. Испеките коржики при 180-200 о С. Сигнал о готовности – легкая румяность изделия.
  6. Достаньте корж, обломайте обрезки. Выпекайте, пока коржи не закончатся. Измельчите обрезки блендером, оставив на украшения Рыжика.
  7. Одновременно займитесь кремом. Размягчите в микроволновке масло, добавьте к нему сгущенку и сметану.
  8. Размешайте массу до полной однородности.
  9. Обильно промажьте коржи. Сложите их в торт. Посыпьте крошками верх десерта и обмажьте бока.
  10. Отправьте лакомство пропитываться на пару часов, поместив на полку холодильника. Затем заварите чай, нарежьте торт и угощайтесь на здоровье.

Видео-рецепт медового Рыжика с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро… или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса — выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие — предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху — появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Торт получился большим: диаметр — 23,5 см, а высота — 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Влить мед и перемешать.

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме — снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать — сильно мягкие.

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Добавить сваренную сгущенку.

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Прослоить коржи кремом.

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Готовьте с любовью.

Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем в этом рецепте из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное в каждой семье с советских времен завалялась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. Я очень люблю медовое тесто и часто с ним экспериментирую, поэтому этот торт, чтобы не путаться, у нас называется Просто Рыжик. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Точно получится даже у начинающего кулинара. Все рецепты из медового теста —

Состав:

На тесто:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

  • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
  • Сметана — 1 банка (330 грамм)
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Для медового теста на торт Рыжик в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.


Взбить яйца с сахаром

Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.


Разогреть мед

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.


Сода должна вступить в реакцию
Добавить сахар

Добавить масло, тщательно перемешать.


Добавить масло

Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.


Добавить яйца и муку

Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.


Медовое тесто

Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.


Раскатывать коржи

Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.


Выровнять края

Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.


Перенести на сковороду

Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Выпеченные медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.


Готовые коржи

При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить масляно сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.


Масло взбить

Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.


Влить сгущенку

Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.


Смешать сметану с сахаром и ванилином

Соединить с масляной смесью, размешать. Крем для медового торта Рыжик готов. Поставить его в холодильник на 20 минут.


Соединить все ингредиенты

Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, пробить в блендере до мелкой крошки, она пойдет на украшение медовика.


Приготовить крошку

Я очень люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы откусывать «губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для этого заварить крепкий чай или кофе в стакане кипятка, сахар не добавлять, по желанию можно влить ложку коньяка.


Коржи и крем для медовика Рыжика

Выкладывать коржи по одному на блюдо. Аккуратно поливать каждый медовый корж пропиткой по всей поверхности.

Всем привет! Сегодня у нас на столе роскошный торт «Рыжик» — высокий, красивый, нежный и безумно вкусный! Давайте лакомиться вместе:)

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт медового торта «Рыжик»:

  • Делаем тесто на водяной бане
  • Выпекаем гору коржей:)
  • Готовим лёгкий крем
  • Собираем и подаём торт

Делаем водяную баню: термостойкую посуду ставим на кастрюльку или ковшик с водой. Важно, чтобы вода не доставала дна миски даже в кипящем состоянии!

Отправляем в миску сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло (в принципе можно заменить маргарином) и мёд. Мёд можно брать любой по вашему вкусу — я чаще беру цветочный или разнотравье.

Если у вас нет возможности сделать водяную баню, то можно использовать посуду с толстым дном, поставив её на самый слабый огонь на вашей плите.


2

Пока сахар с мёдом и маслом топятся на водяной бане, взбиваем яйца со щепоткой соли в течение минуты, затем добавляем соду и взбиваем ещё минутку.


3

Медовую массу периодически помешиваем. Когда мёд и масло полностью растаят, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.


4

Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.


5

Затем переливаем горячую смесь в миску, частями просеиваем муку и ложкой начинаем замешивать тесто.


6

Когда ложка перестанет справляться, выкладываем тесто на стол, припылённый мукой.

Чтобы меньше тратить сил на уборку, постелите на стол пергамент или пищевую пленку:)

Количество муки может немного отличаться: плюс-минус 50 грамм. Поэтому вмешиваем 600 грамм, а затем по чуть-чуть добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Немного липнуть оно будет в любом случае.

Тесто должно быть очень мягкое, податливое и нежное — не переборщите с мукой!


7

Готовое тесто раскатываем в сосисочку, делим пополам, а затем каждую половину на 5-6 кусочков. Таким образом получится 10-12 кусочков. У меня почему-то чаще всего получается 11 — как и в этот раз:))

На этом этапе я включаю разогреваться духовку на 180 градусов.


8

Из кусочков скатываем шарики. Тарелку присыпаем мукой и отправляем туда все шарики кроме двух-трёх.


9

Коржи пекутся очень быстро, поэтому я заранее подготавливаю два-три коржа, а остальными занимаюсь уже в процессе.

Чтобы не было мороки с переносом коржей, просто сразу раскатывайте их на том кусочке пергамента, на котором будете выпекать.

Пергамент бывает разный, поэтому чтобы всё наверняка легко отходило, я слегка смазываю его подсолнечным маслом.

Раскатываем круг примерно такого размера, каким будет ваш торт. Я обрезаю коржи крышкой от кастрюли, можно это также делать тарелкой. Прикладываем крышку к коржу, однако не обрезаем лишнее: в процессе выпечки корж немного увеличится, поэтому будем обрезать в конце, чтобы все коржики были одинаковыми и ровными.


10

Натыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели, на 3-5 минут. Я первый корж выпекаю обычно 4 минуты, последующие — 3. Смотрите по вашей духовке: корж должен быть красивого темно-золотого или светло-коричневого цвета.


11

Готовый корж обрезаем еще горячим, как только вытащили из духовки. Моя крышка диаметром 20 сантиметров, соответственно и тортик получится такого же диаметра.


12

Убираем с коржа бумагу для выпечки и оставляем его на тарелке до полного остывания. Таким образом выпекаем и остужаем все коржи.


13

Когда коржи полностью остынут (примерно через 2 часа), приступаем к приготовлению крема. Для этого варёную сгущёнку выкладываем в миску и взбиваем её блендером до однородности. Она станет более жидкая — так и должно быть, но не нужно взбивать слишком долго. Главное, чтобы не было комочков — она должна стать глянцевой.


14

Добавляем частями густую сметану и начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком. Здесь блендер уже не подойдет, т.к. крем может стать слишком жидким.

Готовый крем должен получиться красивого кофейного цвета средней густоты, немного текучий — так он максимально хорошо пропитает коржи, и они станут удивительно нежными.


15

Приступаем к сборке торта: первый корж кладем верхней стороной вниз, выкладываем на него 2,5 столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом «дном» вниз.

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно испечь просто к вечернему чаю, можно — на любой праздник. Обязательно попробуйте очень вкусный торт, пропитанный легким сметанным кремом.

Для приготовления торта «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

мед — 6 ст. л.;

масло сливочное — 2 ст. л.;

сода — 1,5 ч. л.

шоколад (черный, молочный) для украшения.

Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.

Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку. 

Замесить крутое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.

Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Коржам дать остыть.

Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.

Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.

Добавить в сметану сгущенное молоко.

Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.

Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта «Рыжик» также смазать кремом.

Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.

Это разрез торта.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт грибов безе | Allrecipes

Это супер мило. Я обнаружил, что если проделать маленькую дырочку в нижней части крышек, вы можете заполнить их шоколадом для дополнительного маленького сюрприза. Для получения суперреалистичных грибов нарисуйте нижнюю часть шляпки шоколадом, добавьте стебель, а затем зубочисткой сделайте «жабры», выходящие из-под основания. Все думали, что это настоящие грибы.

Я не нашел, что это занимает много времени! Здесь не так много ингредиентов, которые нужно собрать, и когда вы взбиваете на высокой скорости, получается всего несколько минут, чтобы получить хорошее безе, да и наклеить трубку тоже было очень легко… У меня нет кондитерского мешка, поэтому я просто вырезал уголок из застежки-молнии и использовал его, и он работал нормально. Единственный реальный комментарий, который у меня есть, это то, что этот рецепт производит много мериги. Я предполагаю, что вы могли бы сделать грибы намного больше, чем в натуральную величину, но я бы сказал, что вы могли бы, вероятно, уменьшить их вдвое и все равно получить 36.

определенно забавный рецепт — не самый простой, но забавный вызов. Это не рецепт для влажного дня — безе липкое и никогда не сохнет. *** Не используйте силиконовый коврик, используйте пергамент.Они прилипают настолько сильно, что вы их повредите, оторвав.

Эти грибы просто волшебные. Они выглядят так реально, что мой муж был уверен, что я пошла на фермерский рынок без него! Единственные изменения, которые я внес в рецепт, касались сборки. Сняв крышки с духовки, я использовал кисточку для кондитерских изделий, чтобы слегка намазать какао-порошок, придавая ему вид «лесного гриба». После того, как они остыли, я отрезал острые кончики от стеблей, чтобы они стали плоскими. По одному я рисовал растопленный темный шоколад на нижней части крышек с помощью небольшой кисточки для поделок, а затем вдавливал обрезанный конец стержня в центр.Когда каждый был готов, я положил их крышкой вниз в пустые коробки для яиц, чтобы они не опрокинулись. Я оставил их сохнуть на несколько часов, а затем запечатал их в герметичном контейнере. Они были идеальны для нашего Buche de Noel, но я не могу дождаться следующего Рождества, чтобы сделать их снова. Думаю, они тоже отлично подойдут на Пасху. Большое спасибо, Холли!

Будучи молодым человеком, я раньше не слышал об этих маленьких кондитерских изделиях. Так что мне просто пришлось включить их в свой ассортимент подарков на праздничное печенье.Хотя многие люди видели их раньше, моя возрастная группа была просто поражена! Определенное удовольствие, чтобы произвести впечатление. Шоколадные кофенционеры — я не был уверен, что такое ТОЧНО, поэтому я использовал какао-порошок, имел отличный вкус (почти как настоящий зефирный горячий шоколад!) Я также покрасил немного кокосовой зелени, смешал с небольшим количеством кукурузного сиропа и окунул основание стебля. там для некоторой дополнительной реальности. Для некоторой фантазии — мы сделали цветной кукурузный сироп и нарисовали маленькие пятна, чтобы они напоминали грибы Страны Чудес.

Огромное спасибо foodaholic за отличные фотографии профессионального качества! Спасибо всем за комментарии! Мне нравится идея использовать цветной кукурузный сироп, чтобы нарисовать горошек и сделать «фантастические» грибы; также сделать «жабры».Прошу прощения за путаницу в использовании шоколада. Бренд, который я использовал, был Wilton Candy Melts. Сейчас я предпочитаю использовать темные полусладкие чипсы Giardhelli (sp?) Топленые. Примечание. Сегодня я пытался приготовить их из пастеризованных яичных белков, которые вы покупаете в картонных коробках. Они не достигли такой же жесткости, как натуральные белые, хотя объем казался примерно таким же. Может, чуть меньше. Они сейчас в духовке … Я сообщу обо всех существенных отличиях. Но я считаю, что следует придерживаться натуральных яичных белков, разделенных на части.Я вернулся! единственное различие, которое я обнаружил между белками из картона и натуральными белыми, заключалось в том, что стебли картонных белков не совсем сохраняли свою форму во время выпечки. Я пытался сделать их высокими, но они не всегда оставались высокими. Но все равно нормально. Я также попробовал несколько новых завершающих штрихов — до того, как шоколад застынет на некоторых, я посыпаю крошечные цветные шарики, чтобы они выглядели как « споры » … также на некоторые я посыпаю мелко нарезанные леденцы . .. и на верхушки больших грибов Я наношу пару капель растопленного шоколада, а затем «пасту» на 3 крошечных nonpariel (леденцы «снежные шапки»).

Это были явные похитители шоу на моей новогодней вечеринке. Я был ТАК впечатлен тем, насколько они просты и реалистичны! Если вы, как я (и пекарь в моем местном супермаркете), думаете: «Какого черта такое шоколадное кондитерское покрытие?», То не паникуйте. Я растопил 6 или 7 поцелуев Херши, и они отлично справились с задачей. Я слышал, что безе бывает непросто, поэтому я старался медленно посыпать сахар по одной столовой ложке за раз и взбивать его много-много-много, и это сработало.Спасибо голодной девушке за подсказку сумки на молнии. Я буду делать их долгие годы. Спасибо, Холли !!

Эти сладкие грибы потрясающие. Я люблю подавать свою в корзине. Я также посыпаю шахту корицей вместо какао … придает приятный вкус. На это уходит много времени, но оно того стоит.

Это было замечательно! Они не только великолепны, но и вкусны. Я уменьшаю сахар до 1/2 стакана; Мне не нравится, когда безе бывает очень сладким. Хотя я странный.Остальные члены моей семьи предпочитают более сладкое безе.

Прошу прощения, но даже когда я провел мокрым пальцем по верхушкам шляпок, мои грибы оказались ужасно неровными. Я даже запустил их без подсказок сверху! Я даже смотрела серию Марты Стюарт о приготовлении грибов безе! Какие-либо предложения? Я думал, что это будет довольно простая задача, но это превратилось в ужасный беспорядок.

рецепт грибов матар | шампиньон


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт грибов матар | рецепт грибов бормочущих | грибной бормоб масала с подробным фото и видео рецептом.Сливочно-пряный рецепт карри или северно-индийского соуса, приготовленный в основном из зеленого горошка и грибов. карри приобретает свой аромат и богатство благодаря соусу на основе томатов и лука, добавленному в пасту из кешью. это идеальный гарнир к рису roti / chaptai и jeera или обычному пропаренному рису.

рецепт грибов матар | рецепт грибов бормочущих | грибной бормоч масала с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт карри матара с грибами чрезвычайно прост и готовится из зеленого горошка и грибов в сливочном, остром и остром соусе на основе томатов и лука.Есть несколько способов приготовления этого рецепта, но я попытался показать его простым способом, смешав обжаренный лук и помидоры в тонкую пасту.

Ну, есть несколько северных индийских или панджабских карри, которые имеют одинаковую основу из сливочно-пряных томатов и лука. но обычно он отличается от основного ингредиента, который используется, например: панир, алоо и грибы, что делает его уникальным и дает ему выдающееся имя. Рецепт грибов матар — один из таких рецептов, который фактически является отходом от популярного рецепта матар панир , где панир заменен на шампиньоны.Я лично считаю, что гриб-бормоч идеален, если вы не хотите иметь тяжелое карри, особенно с богатым вкусом панира. Более того, любое карри с грибами может быть легкой альтернативой любому невегетарианскому карри, особенно если используются мягкие и нежные шампиньоны.

, хотя рецепт очень прост в приготовлении, но есть несколько советов, рекомендаций и предложений по сервировке для рецепта грибов матар . во-первых, рецепт можно легко дополнить сочетанием овощей, в том числе грибов.вы можете использовать комбинацию или любой из овощей, таких как алоо, гоби, брокколи и даже панир. во-вторых, я приготовил этот рецепт по-вегански без масла и сливок. но если у вас нет проблем с молочными продуктами, добавьте в конце столовую ложку сливок, чтобы сделать их более кремообразными и насыщенными. наконец, не ограничивайте это карри только роти и чапати, так как он отлично сочетается с любым выбором из парата и кулча .

, наконец, я хотел бы выделить свой северный индийский карри или коллекцию рецептов сабзи с этим постом рецепт грибов матар . он включает в себя такие рецепты, как байган масала , бхинди масала , кусочки сои карри , дум алоо , алоо матар , кадаи панир , палак панир и рецепт вегетарианской курмы . Кроме того, не забудьте проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

гриб матар видео рецепт:

карта рецептов грибов матар рецепт:

рецепт грибов матар | бормочущий гриб | грибной гриб масала

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт грибов матар | бормочущий гриб | грибной муттер масала


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • в том же кадае нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы, 1 чайную ложку тмина. обжарить, пока специи не станут ароматными.

  • поддержание пламени на слабом соте, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайной ложки порошка чили и чайной ложки порошка кориандра.

  • добавить в подготовленную луковую томатную пасту и хорошо готовить.

  • продолжайте помешивать, пока луковая томатная паста не загустеет и не начнет выделять масло.

  • теперь добавьте ¼ стакана пасты из кешью и хорошо перемешайте.

  • добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте, добиваясь консистенции.

  • далее добавить ½ стакана гороха и тушеные грибы.хорошо перемешать.

  • накрыть крышкой и варить 5 минут или до полного приготовления грибов и гороха.

  • теперь добавьте 1 чайную ложку касури мети, 2 столовые ложки листьев кориандра и ¼ чайной ложки гарам масала. хорошо перемешать.

  • , наконец, подайте рецепт грибов матар с роти, нааном или кулчей.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать гриб-бормоч по пошаговой инструкции фото:

  1. сначала в большом кадае разогреть 2 ч. Л. Масла и обжарить 1 луковицу, 1 ст. Л. Имбиря-чеснока.
  2. также обжарьте 2 помидора, пока они не станут мягкими и мягкими.
  3. дать смеси полностью остыть и перелить в блендер.
  4. смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.
  5. Теперь нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте 10 грибов, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.
  6. тушить 2 минуты или пока грибы не поменяют цвет.
  7. грибы не ломать, аккуратно вынуть и отложить.
  8. в том же кадае нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 дюйм корицы, 1 чайную ложку тмина.обжарить, пока специи не станут ароматными.
  9. , поддерживая огонь на слабом соте, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайной ложки порошка чили и ¾ чайной ложки порошка кориандра.
  10. добавить в подготовленную луковую томатную пасту и хорошо варить.
  11. продолжайте помешивать, пока луковая томатная паста не загустеет и не потечет масло.
  12. Теперь добавьте ¼ стакана пасты из кешью и хорошо перемешайте. Чтобы приготовить пасту из кешью, замочите 10 кешью в стакана теплой воды на 15 минут и перемешайте.
  13. добавить 1 стакан воды и хорошо перемешать, добиваясь консистенции.
  14. далее добавить ½ стакана гороха, тушеные грибы и ½ чайной ложки соли. хорошо перемешать.
  15. накрыть крышкой и варить 5 минут или до полного приготовления грибов и гороха.
  16. Теперь добавьте 1 чайную ложку касури мети, 2 столовые ложки листьев кориандра и ¼ чайной ложки гарам масала . хорошо перемешать.
  17. , наконец, подать рецепт грибов матар с роти , наан или кулча .

примечания:

  • Во-первых, используйте маленькие и нежные грибы, иначе карри не будет вкусным.
  • также, приправляя грибы перцем и солью, усиливает аромат.
  • Кроме того, отрегулируйте консистенцию подливки по вашему выбору.
  • наконец, рецепт грибов матар прекрасный вкус, когда они приготовлены слегка пряно и сливочно.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Рецепт крабового торта «Львиная грива» • Раздача рецептов горячей кухни

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Это краб? Нет! Эти крабовые лепешки со львиной гривой приготовлены из грибов с львиной гривой, которые по внешнему виду и вкусу очень похожи на крабовые.Если нарезать Львиную гриву на тонкие кусочки, она будет напоминать мясо краба и приготовить вегетарианскую версию восхитительного классического рецепта крабового торта!

Готовые менее чем за 25 минут, эти крабовые лепешки — отличный способ впитать в себя все мощные питательные свойства этих грибов с невероятно пикантной и сочной текстурой и полностью без мяса!

Почему этот рецепт крабового торта со львиной гривой работает:

  • Обладая почти таким же вкусом и консистенцией, как краб, грибы со львиной гривой идеально заменяют мясо в этом вегетарианском крабовом пироге.
  • Грибы Львиная грива легко приобретают аромат любых специй и трав, добавленных в этот рецепт, делая его ароматным, пикантным и декадентским!
  • Поскольку было доказано, что Львиная грива улучшает память, повышает концентрацию внимания и защищает нервную систему, это восхитительный рецепт с огромной пользой для здоровья.

Ингредиенты для этого Рецепта крабового торта с львиной гривой

  • Гриб с львиной гривой
  • Крекеры Ritz
  • Яйцо
  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Приправа Old Bay
  • Свежая петрушка
  • Горячий соус
  • Дополнительно: лимонный соус

Как приготовить крабовые пироги с львиной гривой

  1. Нарежьте пальцами грибы с львиной гривой, чтобы они напоминали крабовое мясо, и добавьте в большую миску.В миску добавьте измельченные крекеры Ritz (я просто крошу руками). Добавьте яйцо, майонез, дижонскую горчицу, Old Bay, петрушку, жидкие аминокислоты и острый соус. Тщательно перемешайте. Разделите смесь на четыре части и руками сформируйте котлеты.
  2. Чтобы приготовить соус «Ремулад», смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и сбрызните растительным маслом. Когда масло начнет мерцать, осторожно добавить котлеты. Готовьте и периодически переворачивайте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими, всего около 8 минут.
  4. Подавать с дольками лимона и соусом ремулад.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества Lion’s Mane?

  • Было показано, что львиная грива улучшает память, повышает концентрацию внимания и защищает нервную систему
  • Название львиная грива происходит от гриба, напоминающего каскадную львиную гриву, хотя некоторые разновидности гриба выглядят как пухлые помпоны или некоторые говорят они даже напоминают мозг — что совершенно уместно, потому что он обладает способностью стимулировать рост и развитие новых клеток мозга, регенерировать нейроны в вашем теле, а также защищать существующие клетки мозга. Это делает Lion’s Mane мощным грибком для обучения и памяти.
  • Львиная грива также чрезвычайно богата белком и является невероятным источником незаменимых аминокислот неживотного происхождения!

Каков вкус Львиная грива?

Львиная грива похожа и по вкусу на морепродукты, такие как крабы и омары. После приготовления этот гриб становится нежным, сочным, мясистым и нежным. Вот почему этот гриб является идеальной заменой краба в этой вегетарианской версии крабового пирога! Он также способен впитывать невероятные ароматы и специи, добавленные в этот рецепт.

Другие рецепты грибов

Рецепт крабового торта с грибами львиной гривы

Рецепт «крабового пирога» без мяса, приготовленный из грибов с гривой льва и заправленный соусом ремулад! Просто нашинкуйте грибы с львиной гривой, чтобы они напоминали крабовое мясо, и получится идеальный заменитель морепродуктов.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Обед, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорий 194 ккал

Крабовые пироги
    свежий гриб Львиная грива
  • 12 крекеров Ritz
  • 1 взбитое яйцо
  • ⅓ чашки майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки 900sp99
  • 1 чайная ложка жидкости аминос или соевый соус
  • несколько капель острого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 дольки лимона
Рецепт соуса ремулад
  • ½ стакана майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки маринованного огурца или сладкий фарш
  • 1 чайная ложка маринованного сока или лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки приправы каджунской или креольской или вашей ф аворит приправы из сушеных трав
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • Пальцами нарежьте грибы львиной гривы, чтобы они напоминали крабовое мясо, и переложите в большую миску. В миску добавьте измельченные крекеры Ritz (я просто крошу руками). Добавьте яйцо, майонез, дижонскую горчицу, Old Bay, петрушку, жидкие аминокислоты и острый соус. Тщательно перемешайте. Разделите смесь на четыре части и руками сформируйте котлеты.

  • Чтобы приготовить соус Ремулад, в миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и сбрызните растительным маслом. Когда масло начнет мерцать, осторожно добавить котлеты.Готовьте и периодически переворачивайте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими, всего около 8 минут.

  • Подавать с дольками лимона и соусом ремулад.

Калории: 194kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 12gSaturated Жир: 2gPolyunsaturated Жир: 3gMonounsaturated Жир: 6gTrans Жир: 1gCholesterol: 45mgSodium: 696mgPotassium: 246mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 438IUVitamin C: 12mgCalcium: 48mgIron: 2 мг

Ключевое слово краба торт , грива льва, грибы, вегетарианец

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Рецепт любимого торта Окара Сале с грибами и тунцом

Торт Окара Сале с грибами и тунцом

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — салэ из торта окара с грибами и тунцом. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Торт Окара Сале с грибами и тунцом — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Окара Торт Сале с грибами и тунцом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить сале из торта окара с грибами и тунцом, используя 15 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Окара Сале с грибами и тунцом:
  1. Приготовление основного теста (943 ккал)
  2. Получить 2 яйца (большие)
  3. Приготовьте от 80 до 100 мл соевого молока (или молока)
  4. Приготовьте 25 г оливкового масла
  5. Получите 140 граммов свежей окары
  6. Взять 60 грамм Блинной смеси
  7. Взять 2 столовые ложки тертого сыра с горкой
  8. Возьмите 1/3 ч. л. соли
  9. Приготовьте добавки (около 200 ккал) — или используйте все, что есть в холодильнике.
  10. Приготовьте 1 средний * лук
  11. Приготовьте 1 перец стоимостью * Красный и желтый болгарский перец
  12. Приготовить 1 банку * Консервы из тунца в воде
  13. Возьмите 30 граммов листовой зелени (я использовала ботву комацуна и редьку дайкон)
  14. Готово 100 грамм Маринованные грибы
  15. Получить 1 черту Соль и перец
Шаги по приготовлению торта Окара Сале с грибами и тунцом:
  1. Лук мелко нарезать.Нарезать перец кубиками по 1 см. Слейте воду из тунца и хлопья, оставив жидкость из банки.
  2. Обжарьте лук и перец в оливковом масле. Добавить грибы и жидкость из консервированного тунца и обжарить. Слегка приправить солью и перцем.
  3. Зелень отварить в подсоленной воде, процедить и очень хорошо отжать. Мелко порубить. Смешайте с осушенным тунцом и хлопьями, разложите на дуршлаге, выстланном бумажным полотенцем, и слейте лишнюю влагу.
  4. Приготовление яичной смеси: к взбитым яйцам добавить соль и 80 мл соевого молока.Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы жидкость превратилась в эмульсию.
  5. Приготовьте сухие ингредиенты: смешайте окара, смесь для блинов и тертый сыр с помощью венчика.
  6. Смешайте яичную смесь из шага 4 с ингредиентами из шага 2 и 3 и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте объединенные ингредиенты этапа 4 к ингредиентам этапа 6 и перемешивайте, пока не останется полосок муки. Вылейте тесто в форму для выпечки. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного соевого молока.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 40 минут.Если бамбуковая шпажка, застрявшая посередине, выходит чистой, значит, готово. Если на вертеле есть жидкое тесто, запекайте еще 2–3 минуты.
  9. Дайте остыть перед нарезкой. Нарезать порционные ломтики. Я рекомендую кусочки 2 см. Вы также можете заморозить его небольшими порциями.
  10. Совет 1. После того, как пирог испечется, постучите сковородой по рабочей поверхности, чтобы выпустить скопившийся пар.
  11. Совет 2: Осторожно достаньте торт из формы, переложите на решетку для охлаждения и слегка накройте пергаментной бумагой.Оставить остывать.
  12. Лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике. Его не только легче нарезать, но и уменьшатся вкус и текстура окары, а аромат станет более мягким. Подавать холодным или теплым.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного кулинарного сале из торта окара с грибами и тунцом. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Легкий рецепт грибного торта — Простой грибной торт

Базовый рецепт ванильного грибного торта из простых ингредиентов. Этот грибной пирог получается суперпушистый и супермягкий, легкий и пушистый.

«Легкий рецепт грибного торта с пошаговыми картинками. Базовый ванильный грибной пирог из взбитых яиц. Этот торт лучше всего подавать в качестве закусок, а можно делать слоеный пирог »

Я давно искал простой лучший рецепт грибного торта.Наконец, хороший друг дал мне этот рецепт. И это один из самых простых грибных лепешек, который вы когда-либо могли приготовить. Вы можете использовать это как закуску или сделать слоеный пирог для тортов со свежим кремом.

Этот рецепт — небольшая партия, так как это была моя первая попытка, я использовал только 2 яйца для его приготовления. Но в следующий раз я постараюсь сделать партию побольше и поделюсь другим вкусом этого торта.

Похожие рецепты,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С ВАНИЛЬНОЙ ГУБКОЙ

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.Выстелите 7-дюймовую квадратную форму для торта пергаментной бумагой.

  • муку, разрыхлитель, разрыхлитель процедить и просеять в миску.

  • Возьмите в миску молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яйца в большую миску, взбейте их электрическим венчиком или миксером до образования пены.

  • Посыпать сахаром понемногу и взбивать, пока он не станет легким и воздушным.

  • Перелейте сухие ингредиенты и влажную смесь и осторожно перемешайте.

  • Теперь вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут.

  • Снимите и полностью остудите.

  • Нарезать и подавать.

Что делает грибной торт легким и воздушным?

Взбивание яиц до воздушности и легкости — ключ к приготовлению хорошего грибного пирога.

Как приготовить лучший грибной торт?

Я смачиваю грибной корж маслом маслом. Вместо масла можно использовать топленое сливочное масло.

Можно ли испечь грибной пирог?

Не выпекайте бисквит слишком много. Если перепечь, он станет сухим. Так что испеките его в самый раз. Также, если вы запекаете грибной пирог, его можно смочить, смочив простым сиропом.

  1. Взбейте яйцо до легкого и пушистого состояния, прежде чем складывать в сухое. Этот шаг действительно важен для мягкого грибка.
  2. После того, как вы добавили сухую и влажную смесь во взбитые яйца, аккуратно сложите ее или перемешайте миксером один раз.Не смешивайте слишком много.
  3. Не оставляйте тесто слишком долго. Выпекайте, как только все будет готово.
  4. Не выпекайте пирожные слишком много. Может высохнуть.
  5. Вы можете использовать этот торт как закуску или использовать как слоеный пирог для тортов со свежим кремом.

Если у вас есть вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте комментарий или напишите мне по адресу @ [email protected], и я помогу, как только смогу.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭТО РАЗДЕЛ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ТУММИ, ВЫ ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ ЕГО И ОТМЕТИТЬ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДИТЬ ВСЕ ВАШИ СОЗДАНИЯ !! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI НА INSTAGRAM!

Рецепт ванильного бисквитного торта

Базовый рецепт ванильного грибного торта из простых ингредиентов. Этот грибной пирог получается суперпушистый и супермягкий, легкий и пушистый.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

порций

Маршрут: рецепт пустыни, пустыни

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты торта, рецепт грибного торта, рецепт ванильного грибного торта, рецепт ванильного грибного торта

Порций: 6 порций

калорий: 321 ккал

  • 3/4 стакана муки для всех целей (90 грамм)
  • Яйцо 2 больших
  • 1/2 стакана сахара (100 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана масла (120 мл)
  • 1/4 стакана молока (60 мл)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.Выстелите 7-дюймовую квадратную форму для торта пергаментной бумагой.

  • Взять муку, разрыхлитель, разрыхлитель через сито и сказать в миске.

  • Возьмите в миску молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Возьмите яйца в большую миску, взбейте их электрическим венчиком или миксером до образования пены.

  • Добавьте сахар понемногу и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.

  • Добавьте сухие ингредиенты и влажную смесь и осторожно перемешайте.

  • Теперь вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут.

  • Снимите и полностью остудите.

  • Нарезать и подавать.

  1. Взбейте яйцо до легкого и пушистого состояния, прежде чем складывать в сухое. Этот шаг действительно важен для мягкого грибка.
  2. После того, как вы добавили сухую и влажную смесь во взбитые яйца, аккуратно сложите ее или перемешайте миксером один раз. Не смешивайте слишком много.
  3. Не оставляйте тесто слишком долго.Выпекайте, как только все будет готово.
  4. Не выпекайте пирожные слишком много. Может высохнуть.
  5. Вы можете использовать этот торт как закуску или использовать как слоеный пирог для тортов со свежим кремом.

Порция: 1 порция | Калории: 321 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДПИСАТЬСЯ НА TWITTER

Визуальный:

1) Муку просеять через сито

2) Добавьте разрыхлитель

3) Добавьте разрыхлитель

4) Скажи хорошо.

5) Берем молоко в кувшин.

6) Добавить ванильный экстракт

8) Добавьте масло

9) Взять яйца в миску.

10) Взбейте до образования пены

11) Добавляйте сахар понемногу.

12) Взбивайте до глянцевого блеска

13) Добавить влажную смесь.

14) Добавить мучную смесь

15) Хорошо перемешайте

16) Застелить противень пергаментной бумагой.

17) Залить тесто

18) Выпекать до готовности

19) При охлаждении. Нарежьте и подавайте.

20) Бисквит готов.

Веганский рецепт приготовления липкого рисового пирога Йотама Оттоленги | Еда

Вся еда — это праздник чего-то, но некоторые блюда особенно праздничные. Что делает их такими? Для меня у них должен быть встроенный «та-да!» Фактор, и все, что вам нужно перевернуть, перевернуть со сковороды на блюдо, в этом нет конца.Пикантные блюда со словом «торт» в названии тоже могут понравиться, как и блюда со слоями. Это лишь некоторые из вещей, которые делают блюдо «праздничным» для меня, а для других будет еще больше. Однако одно необходимо сделать: очень трудно войти в комнату с праздничным блюдом, не издав при этом тихий возглас.

Праздничный липкий рисовый пирог

Могу я представить вам то, что вскоре может стать праздничным веганским украшением вашего рождественского (или любого другого) стола.Он вдохновлен lo mai gai , классическим китайским димсамом, приготовленным из пропаренного клейкого риса. Мой любимый бренд липкого риса — Thai Taste, для замачивания которого нужно всего 30 минут; если вы используете другую марку, проверьте инструкции, потому что может потребоваться замачивание в холодной воде на ночь или трехчасовое замачивание в горячей воде.

Замачивание 30 мин
Подготовка 5 мин
Готовка 1 час 30 мин

400 г Тайский клейкий рис — Я использую марку Thai Taste (см. Введение)
200 г готовых и очищенных каштанов , крупно нарезанные
Соль и черный перец

Для жареных грибов
500 г вешенки , грубо порванные
250 г каштановых грибов , крупно нарезанные на 3 см кусочки
90 мл соевого соуса
120 мл оливкового масла
3 томатная паста
60 мл кленового сиропа
4 зубчика чеснока
, очищенные и измельченные
1 чайная ложка молотого корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого тмина

Для сальсы из кедровых орехов
5½ столовых ложки (20 г) листьев петрушки
20 г чеснока , крупно нарезанного
6 зеленых луковиц , очищенных и соломкой
60 г кедровых орехов , хорошо поджаренных
60 мл оливкового масла
40 мл лимонного сока

Нагрейте духовку до 240 ° C (вентилятор 220 ° C) / 475 ° F / газ 9. Положите рис в большую миску с холодной водой и оставьте на 30 минут (или дольше, в зависимости от марки — см. Введение).

Положите все ингредиенты для жареных грибов в противень с высокими стенками размером 30 см x 23 см и приправьте четверть чайной ложки соли и много черного перца — примерно 40 оборотов кофемолки. Здесь важен размер противня, потому что грибы должны плотно прилегать, чтобы жидкость не испарялась. Хорошо перемешайте, затем запекайте 15 минут.

Достаньте грибы из духовки и вылейте всю жидкость из противня в небольшую кастрюлю: это будет ваша подливка.

Хорошо перемешайте грибы, затем верните их в духовку еще на 15-20 минут или до золотистой корочки. Добавьте нарезанные каштаны и отставьте.

Выстелите дно чугунной сковороды диаметром 20 см, для которой у вас есть крышка, оберните кружок пергаментной бумаги. Смажьте бумагу и стенки сковороды маслом, затем положите ложкой жареные грибы и разгладьте их, чтобы получился ровный слой.

Слить рис, затем смешать с 350 мл воды комнатной температуры, чайной ложкой и четвертью соли, затем положить рис поверх грибов. Выровняйте поверхность риса — она ​​должна быть всего лишь покрыта водой — затем с помощью палочки для еды или шпажки проткните рис до самого дна, чтобы выпустить пар во время приготовления.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока вода не начнет кипеть, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 35 минут.Снять с огня и, не поднимая крышку, оставить на 10 минут.

Тем временем смешайте все ингредиенты сальсы в небольшой миске с третью чайной ложки соли и отставьте.

Добавьте две столовые ложки воды в сотейник, поставьте на средний или сильный огонь и осторожно варите в течение трех минут, взбивая смесь, чтобы все смешалось, пока не прогреется.

После того, как рис постоит 10 минут, проведите ножом по краю формы, чтобы освободить его от боковых сторон.Поместите на противень большое блюдо с губами, затем быстро переверните все это, чтобы выпустить пирог из формы и положить на блюдо. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу.

Сверху на рисовый пирог выложите половину сальсы из кедровых орехов, затем полейте теплой подливкой снаружи, как ров. Подавать вместе с оставшейся сальсой горячим.

В эту статью были внесены поправки 12 декабря 2020 года, поскольку из-за ошибки, возникшей во время редактирования, в подзаголовке блюдо было названо тайским, а не китайским.

Торты с грибами и орехами | Рецепты на растительной основе

Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла. Промыть и обсушить гриб портабелло. Нарежьте колпачок крест-накрест как можно тоньше; переложить их в подготовленную сковороду, разложив в один слой. Посыпать болгарским перцем, солью и перцем. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, не трогая, пока грибы не выпустят воду и сковорода снова почти не высохнет, в течение 20–30 минут.

Укроп промыть, обсушить, обрезать и нарезать. Положите веганский майонез, оливковое масло, уксус, горчицу и 1 столовую ложку укропа в небольшую миску (оставшееся оставьте для другого использования). Посыпать солью и перцем и взбить венчиком. Промойте и высушите салат и разорвите его на небольшие кусочки. Редис промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Пока готовите пирожные, охладите ингредиенты для заправки и салата.

Ополосните и высушите шампиньоны.Положите овес в кухонный комбайн и дайте машине поработать, пока он не перемолется до грубого помола (около 1 минуты). переложите их в большую миску. Перемешайте чеснок в кухонном комбайне (не нужно его сначала мыть), пока зубчики не станут немного измельченными, затем добавьте шампиньоны. Взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюре. Добавьте в миску с овсяными хлопьями грибы и чеснок.

Поместите орехи в кухонный комбайн (опять же, мыть их не нужно) и дайте машине поработать, пока они не станут густой пастой, добавляя воду по чайной ложке за раз, если необходимо, чтобы машина сделала свою работу; будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком влажной. Выдавите ореховое масло в миску резиновым шпателем.

Добавьте в миску порошок чили, щепотку соли и перца и перемешайте лопаткой, надавливая и складывая, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Охладите смесь на 10 минут, затем сделайте 4 коржа, примерно по 1/3 стакана смеси каждый.

Положите оставшуюся столовую ложку растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Когда он станет горячим, добавьте лепешки и готовьте, не трогая, пока они не подрумянятся на дне и не станут легко сниматься со сковороды, 3-5 минут. Переверните коржи, немного убавьте огонь и готовьте с другой стороны, пока они не станут твердыми и не подрумянятся, еще 3-5 минут. Для подачи разложите салат на больших тарелках, сверху выложите грибно-ореховые лепешки, покрошите сверху беконом и полейте заправкой.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *