Торт рыбный наполеон – Рыбный торт Наполеон. 5 рецептов

Рыбный торт Наполеон

Первая ассоциация со словами торт Наполеон — сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.

Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение — все в ваших руках.

Ингредиенты:

  • коржи для торта покупные — упаковка;
  • рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — банка;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • сыр твердого сорта — 125 г;
  • майонез — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное;
  • яйца куриные-3 шт.

Приготовление

Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.

Морковку и лук поджарить до золотого цвета. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.

На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять.

Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.

Источник

jemchyjinka.ru

Закусочный торт с консервами «Рыбный Наполеон» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Коржи из слоёного теста
  • Майонез
  • Рыбные консервы
  • Яйца
  • Сыр твёрдый

Для начала рыбные консервы разминаем с помощью вилки. Рыбу лучше брать в масле или в собственном соку. Крупные косточки удаляем.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой.

Берём готовые коржи для торта из слоёного теста. Можно испечь коржи самостоятельно.

Каждый корж смазываем майонезом. Затем выкладываем половину размятой рыбы. Накрываем следующим коржом. Смазываем его майонезом.

Выкладываем половину натёртых яиц. Сверху – корж и опять майонез.

Далее идёт ещё один рыбный слой. Смазываем майонезом и выкладываем ещё один слой яиц.

Накрываем коржом и смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем сыр.

Накрываем последним коржом. Смазываем майонезом. Обрезаем края. Один из коржей перетираем в крошку и украшаем наш торт.

«Рыбный Наполеон» должен немного постоять, чтобы коржи пропитались.

Друзья, не знаем, хватит ли у вас терпения, чтобы дождаться этого момента. Но мы бы порекомендовали продержаться часов 5–6. Задача непростая, но оно того стоит. «Рыбный Наполеон» дойдёт до идеальной кондиции. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о рыбных консервах:

Сегодня на прилавках можно приобрести консервы из любого вида рыбы. Встречаются как элитные сорта из морских глубин, так и жители рек и водоёмов. Консервы из рыб удобны в употреблении, ведь их можно применять в качестве самостоятельного блюда или в роли одного из ингредиентов. Полезные свойства рыбы связаны с содержанием в ней витаминов и незаменимых микроэлементов. Натуральные рыбные консервы не теряют своих полезных качеств при консервации. В них сохраняются кальций, магний, фосфор и насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга. К тому же употребление рыбных продуктов благоприятно сказывается на работе эндокринной системы человека. Потреблять натуральные консервы из рыбы следует при тяжёлых физических нагрузках и кардиологических проблемах. Однако не стоит забывать о том, что всё хорошо в меру.

nastroenie.tv

Рыбный торт Наполеон — Шедевры кулинарии

Первая ассоциация со словами торт Наполеон — сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.

Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение — все в ваших руках.

Ингредиенты для Рыбный торт Наполеон:

  • коржи для торта покупные — упаковка;
  • рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — банка;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • сыр твердого сорта — 125 г;
  • майонез — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное;
  • яйца куриные-3 шт.

Приготовление Рыбный торт Наполеон:

Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.

Морковку и лук поджарить до золотого цвета. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.

На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять.

Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Рыбный торт Наполеон

Первая ассоциация со словами торт Наполеон — сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.

Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение — все в ваших руках.

Рыбный торт Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта покупные — упаковка;
  • рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — банка;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • сыр твердого сорта — 125 г;
  • майонез — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное;
  • яйца куриные-3 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон:

1. Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг.

2. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную.

3. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить.

4. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.

5. Морковку и лук поджарить до золотого цвета.

6. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты.

7. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца.

8. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.

9. На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом.

10. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой.

11. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять. Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов.

12. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром.

13. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Страница: 1 2 3 4 5

natalia11.ru

Рецепт рыбного закусочного торта Наполеон

Оказывается, торт Наполеон бывает не только сладким, но и закусочным. На днях прочитала этот рецепт и решила познакомить вас с ним. Возможно, и вы приготовите этот замечательный закусочный торт, который можно подать и на праздничный стол.

Чтобы приготовить рыбный закусочный торт Наполеон, вам потребуется:

тесто слоеное – 900 г

яйца куриные – 3 шт.
консервы рыбные в масле – 2 банки
майонез – 160 г
лук зеленый – пучок

Рыбный закусочный торт Наполеон готовится так.

1. Первое, что нужно сделать, так это заранее из морозилки достать слоеное тесто, открыть упаковку, положить тесто на присыпанную мукой доску и оставить размораживаться.
2. Тем временем взять кастрюлю, сложить в нее яйца, залить водой, посолить, довести до кипения и варить минут 7-8. Затем кастрюлю снять с плиты, слить горячую воду и сразу же залить яйца холодной водой, оставить в ней на 10 минут.
3. Затем яйца полностью очистить от скорлупы и меленько нарезать кубиком.
4. Тем временем тесто должно разморозиться. Разделить его на пласты, при помощи тарелки вырезать коржи в форме круга и немного раскатать.
Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки и положить первый корж. Противень поставить в духовку и запечь корж до золотистого цвета. Противень достать из духовки, готовый корж переложить на блюдо, испечь все остальные коржи тем же способом.

5. Пока остывают коржи, открыть банки с консервами консервным ножом, масло слить в пиалу (оно нам понадобится), а рыбу переложить в тарелку и размять вилкой.
6. Вымыть лук, нашинковать мелко, смешать рыбу, яйца и лук – это будет начинка для закусочного торта.
7. Теперь остается собрать закусочный торт Наполеон. На блюдо положить первый корж, смазать майонезом и нанести слой начинки, затем положить следующий корж, с помощью кулинарной кисти смазать корж маслом от консервов, затем немного майонезом и покрыть слоем начинки, так собрать все коржи.
8. Последний корж промазать майонезом и можно украсить тертым яйцом и зеленью; украшать можно на свой вкус.

Готовый рыбный закусочный торт Наполеон нужно поставить на 1 час в холодильник для пропитки, затем подать к столу.

Хочу вам также порекомендовать приготовить несколько интересных закусок. Пакора из цветной капусты – прекрасное как повседневное, так и праздничное блюдо.

Холодная закуска Соленый блинный торт с сыром и оливками – вкусный и нежный, в составе есть сыр маскарпоне.

И еще одна замечательная закуска – кабачковые палочки в сырном кляре.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 26.09.2014

www.1001eda.com

Рыбный торт «Наполеон» | Рецепты тортов

Рыбный торт «Наполеон»

Как правило, слово «торт» плохо ассоциируется со словом «рыба», тем не менее, рецепт такого блюда существует. Сладостью или десертом его, конечно же, не назовешь, но на счет того, что он очень вкусный, сомнений не возникает. Рыбный торт «Наполеон» чудесно дополнит как вечернюю трапезу, так и любой семейный праздник.

Что необходимо

  • 900 г слоеного теста (1 упаковка)
  • 3 яйца
  • 2 банки рыбных консерв
  • 160 г майонеза
  • пучок зеленого лука

Пошаговое приготовление
1. Слоеное тесто размораживаем, режем на пласты или круги, присыпаем мукой и немного раскатываем.
2. Выпекаем коржи в духовке без масла, но используя пергаментную бумагу.
3. Отвариваем яйца вкрутую и режем очень мелко.
4. Масло с консерв предусмотрительно выливаем в отдельную посудину, нам оно еще понадобится.
5. Рыбу разминаем вилкой, добавляем к яйцам. Сюда же помещаем мелко нарезанный зеленый лук.
6. Первый корж смазываем майонезом, сверху кладем начинку из рыбы, яиц и лука.
7. Процедура повторяется, однако все последующие коржи следует смочить отложенным маслом.
8. Верх последнего коржа намазать майонезом и украсить на свое усмотрение – крошкой, луком, зеленью.

Подойдет ли торт из рыбы «Наполеон» к чаю или кофе, экспериментировать не стоит. Хотя если все же приготовить такой рыбный сюрприз домашним, им не до напитков будет, — они вовсю будут заняты поеданием необычной закуски. В качестве консерв для такого торта лучше брать сайру, сардины, тунец или горбушу. Разнообразить вкус поможет подавленный чеснок, добавленный в майонез, также к нему можно положить мелко натертый соленый огурец.

загрузка…


torty-legko.ru

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – праздничная закуска за 5 минут

Оглавление:

  1. Как приготовить коржи
  2. Варианты рыбной начинки
  3. Рыбный торт из коржей «Наполеон» – экспресс-способ

Закусочные торты – очень распространенное и вместе с тем оригинальное угощение на праздничном столе. Их можно делать из мяса, печени, овощей на основе слоеного теста, хлеба или лавашей. А пробовали ли вы рыбный торт из коржей «Наполеон»?

Как приготовить коржи

Не поленитесь к ближайшему празднику или просто воскресному обеду потратить чуть больше усилий на приготовление вкуснейшей закуски и выпеките коржи самостоятельно. Времени уйдет на четверть часа больше, зато какие похвалы и благодарности вас ждут!

Просейте на большую доску два стакана пшеничной муки, положите сверху пачку маргарина и начинайте рубить его ножом в мелкую крошку, смешивая с мукой. Затем вбейте одно яйцо, добавьте ложку жирной сметаны или майонеза, пол чайной ложки соды, немного сахара и быстро перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не рассыпаться. Возможно, понадобится чуть больше муки – это зависит от ее сорта и влажности.

Тесто скатайте в колбаску и разделите на пять равных дисков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и выпекайте в разогретой духовке 4-5 минут, наколов предварительно вилкой в нескольких местах – так не будут вздуваться пузыри.

Маленький совет: если гости уже на пороге и времени на пропитку торта не остается, выкладывайте начинку на еще теплые коржи.

Рецепт изысканного блюда: торт «Наполеон» в домашних условиях

Варианты рыбной начинки

В идеале использовать филе свежей жареной рыбы, комбинируя ее с различными ингредиентами, особенно, если будут угощаться дети. Но можно обойтись и консервами.

  1. Классическая начинка. На первый корж – тертый сыр с майонезом и чесноком, на второй – размятые консервы (горбуша, тунец, лосось) и пассированный лук, на третий – рубленые яйца с майонезом и зеленью, на четвертый – снова рыбные консервы. Сверху торт обмазать майонезом и украсть по желанию.
  2. Начинка с грибами. Нужно отдельно размять две банки консервов и смешать с майонезом, поперчить. На растительном масле обжарить сначала луковицу, нарезанную полукольцами, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны – 500 гр. – и жарить, пока не выпарится жидкость. Грибы посолить, поперчить.Неплохо добавить немного сметаны. Чередовать рыбные и грибные слои, украсить маслинами и петрушкой.
  3. Овощная начинка. Можно использовать морковку по-корейски и маринованный перец, нарезанный соломкой. А можно обжарить овощи по отдельности на растительном масле с луком. Первый корж покрывается морковкой, затем рыбой, затем перцем, и последний – снова рыбой. Украсить колечками свежего болгарского перца, веточками кинзы и укропа.

Эстетичности и пикантности добавит торту любая разноцветная икра – трески, мойвы, щуки. Можно просто смешать ее с майонезом и промазывать такой заправкой коржи. Обязательно украсить нею верхний слой.

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – экспресс-способ

А этот рецепт сгодится для корпоратива, когда нужна срочная закуска для офисной компании. В миске смешайте пачку майонеза, две банки рыбных консервов, банку кукурузы, пару рубленных вареных яиц, посолите и поперчите. Готовые коржи для «Наполеона» смазывайте начинкой, не жалея. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как знать, может, попробовав такое угощение, ваш шеф заметит в вас не только прилежного и квалифицированного сотрудника!

www.rutvet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *