Торт рецепт дома: Рецепты тортов домашнего приготовления: 327 рецептов

Домашний торт “Нежный”, рецепт приготовления

Этот торт состоит из вполне привычных вещей – безе и бисквита.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще – купить бисквитные коржи в магазине.
Крем тоже может быть любой масляный, например, можно просто взбить масло со сгущенным молоком (добавив кофе).

Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.

БЕЗЕ

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков.

Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.

КРЕМ

Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.

Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх.

Рисовый торт с куриным филе

2 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Отварное куриное филе

400 г

Отварной рис

250 г

Отварная морковь

80 г

Растительное масло

20 мл

Приготовление

  1. Силиконовую форму смажьте растительным маслом. Морковь нарежьте тонкими пластинами и уложите на дно силиконовой формы. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на морковь. Сверху – слой риса.
  2. Яйца взбейте со сливками, посолите и влейте в формочку.
  3. В чашу мультишефа поместите силиконовую формочку, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Рецепт Киевского торта в домашних условиях: пошагово с фото

Итак, друзья мои, я продолжаю свои археологические раскопки полезных кондитерских ископаемых, и на сей раз под мой микроскоп попал излюбленный всеми рожденными в СССР торт Киевский. Наконец-то мы выясним каким все-таки он должен быть в оригинале, разберем настоящий рецепт Киевского торта в домашних условиях и проработаем все ваши потенциальные ошибки.

Как видите, крем у моего торта внутри шоколадный. По правилам он должен быть белым. Но для любителей шоколада отчаянно советую попробовать именно такой вариант.

Правда и ложь о Киевском торте

Рецепт Киевского торта был разработан в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Теперь эта фабрика всем нам известна под названием «Roshen». Именно «Рошену» принадлежат авторские права на Киевский торт. А это значит, что другие производители не имеют права называть свои торты «Киевский торт». Оригинальный фабричный рецепт «Киевского» по сей день хранится в тайне, а все сотрудники «Рошена» подписывают соглашение о неразглашении.

Однако оригинальный рецепт еще советского Киевского торта успели зафиксировать в 1978 году в издании «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II» Министерства пищевой промышленности СССР.

Авторами Киевского торта считаются тогдашний начальник бисквитного отдела Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор.

Всем известна легенда создания Киевского торта о якобы забытых яичных белках, из которых и соорудили торт. На самом же деле рецепт разрабатывался годами, а история с белками произошла гораздо позже, и звучала она несколько иначе…

Как рассказала Антонела Дорохович, которая в то время работала технологом на фабрике К. Маркса, после того, как однажды фабрика на сутки осталась без света, сотрудники цеха заметили, что подготовленные для торта белки, оставленные в теплом помещении, поменяли свою структуру. Несмотря на это, было принято решение все же не выкидывать продукт и испечь коржи из заквашенных белков. К удивлению кондитеров, коржи из таких белков получились вкуснее и качественнее первоначальных. После этого потребовалось еще много времени, чтобы довести технологию заквашивания белков до стабильного результата.

Почему не стоит бояться готовить Киевский торт?

Многие ошибочно полагают

, что Киевский торт — это некий высокомолекулярный и недостижимый в домашних условиях продукт, который готовится исключительно на производственных линиях и попробовать его можно только в специально отведенных для этого местах.

Сегодня я развею все эти заблуждения.

По сути, Киевский торт состоит всего из двух компонентов: белково-ореховых коржей и масляного крема.

Необычная структура коржей, действительно, вводит в заблуждение и создает впечатление чего-то сложного и непонятного.

На самом же деле коржи в Киевском — это самое элементарное безе с добавлением орехов и чуточки муки.

Цитирую описание Киевского торта из издания «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» Министерства пищевой промышленности СССР:

«Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом „Шарлотт“. Поверхность отделана кремами „Шарлотт“, „Шарлотт“ шоколадный и цукатами.

Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.»

Вот так все просто. Но давайте посмотрим как приобщить сию формулировку к условиям нашего домашнего хозяйства.

Любознательному читателю на заметку. Уже после распада Советского союза, в 1998 г. под редакцией А.В. Павлова вышел сборник «Рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания». Это издание представляло собой «нормативно-технический документ наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией, который содержит единые требования к технологическим процессам готовой продукции массового изготовления. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.»

В этот сборник была включена и рецептура Киевского торта из того самого издания Министерства пищевой промышленности СССР 1978 года.

Белково-ореховые коржи

Или как их принято называть в кондитерском производстве «воздушно-ореховый полуфабрикат».

Мало кто поверит, что в 50-е годы исконно советский продукт мог изготавливаться из таких уж слишком по тем временам заморских орехов, как кешью. Тем не менее, именно кешью стал основой для коржей Киевского торта.

Как нам сообщает кулинарный историк П. Сюткин, все дело в том, что в послевоенный период СССР активно сотрудничал с Индией, предоставляя ей ощутимую поддержку в создании различных объектов тяжелой промышленности. Индия же в свою очередь экспортировала в СССР то, чем была богата: текстиль, чай и те самые орехи кешью.

Советская кондитерская промышленности была буквально завалена этими орехами, которые применяли где только это было возможно. Торт Киевский не стал исключением. Но вскоре Индия прекратила свои поставки, кешью стал слишком дорогим, и фабрике им. Карла Маркса пришлось в срочном порядке чем-то его заменять. Наиболее близким оказался фундук. Хотя сотрудники фабрики говорят, что замена была неравнозначной. Киевский на орехах кешью был намного лучше.

Про арахис, которым сейчас практически повсеместно заменили фундук в целях еще большего сокращения себестоимости торта, и речи быть не может — такой «Киевский» сильно уступает оригиналу.

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт» был, пожалуй, самым распространенным кремом в эпоху СССР. Готовился он просто, из доступных ингредиентов и был очень стабильным. Единственным его недостатком был короткий срок годности за счет содержащихся в нем яиц. Поэтому летом такой крем, как правило, заменяли «Сливочным», в котором сливочное масло соединялось не с молочно-яичным сиропом, а со сгущенным молоком.

Кстати, рецептуру «Киевского» тоже со временем изменили, отказавшись от крема «Шарлотт», и сейчас в целях продления срока годности его готовят на основе масла со сгущенкой.

Короче говоря, крем «Шарлотт» — это очень хорошо взбитое сливочное масло с добавлением молочно-яичного сиропа в пропорции где-то 1:1,5, а также ванилина и коньяка.

Как вы понимаете из всего вышесказанного, основные два ингредиента Киевского торта: орехи кешью и сливочное масло. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы эти 2 продукта были отменного качества. Орехи — свежие и не прогорклые. Масло — натуральное и не ниже 82%.

Но давайте все-таки разберем основные ошибки, которые вы можете допустить в домашних условиях, столкнувшись с Киевским тортом.

Что может пойти не так с Киевским тортом?

Внимание! Исходя из вопросов и комментариев, которые я получаю, я составила топ неудач, которые могут вас постигнуть при изготовлении Киевского торта в домашних условиях.

  1. Недостаточно взбитые белки. Самая распространенная ошибка в приготовлении безе (воздушно-сбивных коржей) — слабая меренга. Если вы недостаточно взобьете белковую массу, то тесто у вас получится расплывчатым, не будет держать форму, а готовые коржи будут тонкими и плотными.
  2. Чрезмерно взбитые белки. Это бывает реже. Тем не менее нужно следить за тем, чтобы при взбивании белковая меренга не пошла крупинками, не стала рыхлой и не потеряла свою гладкость и однородность. В этом случае на дне чаши у нас отделится водичка, которая потом при выпекании сделает наш корж влажным и резиновым, а нам нужен сухой и воздушный.
  3. Чрезмерное перемешивание при объединении с ореховой массой. Если вы будете слишком долго вмешивать муку с орехами в белковую массу, вы осадите воздух и ваше тесто опять-таки поплывет. Перемешивание должно быть коротким и аккуратным, круговыми движениями снизу вверх.
  4. Высокая/низкая температура выпекания. Нарушение температурного режима тоже зачастую приводит к браку. Даже если вы включили духовку на 150º, как указано в рецепте, — это не даст гарантию того, что нагрев вашей духовки на самом деле не окажется сильнее. Поэтому если вы видите, что коржи начали сильно румянится, снижайте температуру вплоть до 100º, чтобы досушить коржи до нужной консистенции. Да, и проходите мимо рецептов «Киевского», где изначальная температура выпекания 100-110º. Такой температурный режим даст совсем другой вкус, который ни в какое сравнение не идет с зажаренным белково-ореховым ароматом безе.
  5. Несоблюдение времени выпекания. Если вы видите, что коржи начали слишком рано зарумяниваться, не вынимайте их раньше времени, понизьте температуру до 100º и продолжайте выпекать. Но имейте в виду, что коржи для Киевского — это не обычное безе, которое при сушке сохраняет свой белоснежный цвет. У воздушно-ореховых коржей прослеживается отчетливый светло-коричневый оттенок (приблизительно как у бисквита).
  6. Расплывшийся крем. С кремом проблемы возникают реже, но все же напомню, что при введении сиропа в масло, сироп ни в коем случае не должен быть горячим, а масло должно быть очень хорошо взбито в пышную массу.

Если все-таки вы видите, что крем ваш расслоился, подогрейте его на водяной бане, затем охладите и снова взбейте.

Ну а теперь с легким сердцем мы можем перейти к рецепту Киевского торта из того самого сборника Минпищепрома от 1978 г., адаптированному к домашним условиям.

Рецепт советского Киевского торта в домашних условиях

Список продуктов

Для торта диаметром 22 см, весом 1,2 кг.

Для коржей:
  • кешью — 145 гр.
  • яичные белки — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мука — 45 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (берите с натуральной ванилью)
Для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 165 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 300 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (у меня ванильная паста)
  • коньяк или десертное вино — 5 гр.
  • какао — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде, чем приступить к рецепту, советую прочитать выше об ошибках, которые вы можете допустить.

Воздушно-ореховые коржи:

*Если есть время, с вечера можно отделить белки от желтков и оставить белки заквашиваться на сутки в теплом месте. Если времени на это нет — ничего страшного, принципиальной разницы в готовом изделии вы не заметите.

*Коржи для киевского торта готовятся за сутки до сборки.

  1. Для начала подготовим противень, застелим его пергаментной бумагой, на обратной стороне которой начертим 2 одинаковых круга диаметром 21 см. Это будут трафареты для наших будущих коржей. Оставьте запас месте на противне, потому что при выпекании меренга слегка раздувается.
  2. Духовку разогреваем до 150º и подсушиваем кешью на этом же противне 10 минут. Перекладываем орехи с противня и остужаем.
  3. После остывания измельчаем орехи ножом в крупную крошку.
  4. Орехи тщательно смешиваем с просеянной мукой и 180 гр. сахара от общей массы.
  5. В глубокой чаше (чистой и сухой) взбиваем миксером яичные белки сначала на низких оборотах до образования пышной пены (минут 5).
  6. Затем повышаем скорость до средней и всыпаем тонкой струйкой оставшиеся 45 гр. сахара, смешанные с ванильным сахаром.
  7. И только теперь можно повысить скорость миксера до максимальной и взбивать белки до получения устойчивой гладкой меренги (минут 10).
  8. В готовую меренгу всыпаем в 3 захода ореховую смесь и перемешиваем лопаткой круговыми движениями, приподнимая массу снизу вверх.
  9. Как только сухая смесь объединится с меренгой, перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по спирали два одинаковых круга, по начерченным заранее трафаретам.

    — Если вы не доверяете своему глазомеру, то взвесьте белковую массу и разделите на две равные части.
    — Кондитерский мешок использовать не обязательно. Можно просто распределить массу по пергаменту с помощью палетки.
    — Для правильно приготовленной меренги не потребуются формы и кольца, поскольку взбитая масса прекрасно держит форму.

  10. Выпекаем коржи в разогретой до 150º духовке в течение 2-х часов до светло-коричневого оттенка.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки и оставляем как есть на противне на 12-24 часа.
Крем «Шарлотт»:
  1. В сотейнике соединяем яйцо, сахар и молоко, тщательно перемешиваем до однородности и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. После закипания варим еще 4-5 минут на слабом огне и снимаем. Готовность сиропа проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки: должен остаться отчетливый след.
  3. Переливаем сироп в чистую посуду (если есть комочки — процеживаем), накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  4. Пока остывает сироп, даем сливочному маслу согреться при комнатной температуре (температуры масла и сиропа при объединении должны быть одинаковыми).
  5. Размягченное масло взбиваем миксером до пышного состояния (минут 10).
  6. Продолжая взбивать, по 1 ст.л. вводим сироп и добавляем ванильный экстракт или пасту. Взбиваем еще несколько минут до пышности и однородности.
  7. Отделяем 200 гр крема, смешиваем с какао и оставляем в стороне.
  8. В оставшийся крем добавляем коньяк, еще немного взбиваем и отделяем от него 1/3.

Сборка торта

  1. Перед сборкой торта с коржей снимаем бумагу (если прилипла, смачиваем водой).
  2. Осторожно подравниваем бока коржей ножом-пилкой или острым ножом, обрезая их где-то на 1 см (обрезки бережно храним).
  3. Центр подложки или тарелки смазываем кремом и кладем первый корж.
  4. Сверху выкладываем основную часть белого крема и равномерно распределяем палеткой.
  5. Покрываем вторым коржом ровной стороной вверх и слегка прижимаем.
  6. Бока торта смазываем тонким слоем шоколадного крема, а остальным кремом покрываем верх торта.
  7. Обрезки коржей измельчаем скалкой и обсыпаем ими бока торта.
  8. Оставшимся белый крем (1/3) перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем сверху бордюрчик и прочие узоры по желанию.

    Оригинальный Киевский торт декорируется разноцветными кремовыми цветами, но мне больше по душе черно-белое оформление.

  9. Готовый Киевский торт стабилизируем в холодильнике не менее 2-х часов.
  10. Перед подачей нужно дать торту согреться не менее 30 минут.

Срок хранения Киевского торта — не более 3 дней.

Ну, вроде, все вам рассказала. Теперь у вас точно все получится.

А под занавес напомню, что на сайте вы можете найти много других рецептов наших культовых тортов и десертов советских времен:

Готовьте с удовольствием и у вас всегда будет вкусно!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Домашний торт. Фоторецепт классического бисквитного торта.

Добавить рецепт в избранное!

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь  вокруг  много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца   7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с  1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

  • яйца   3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука   0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар  0,5 кг
  • орехи  1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны  «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория» 

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.


Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т. к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

Смажьте края торта кремом.

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на  домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!


Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца   7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с  1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца   3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука   0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан

Яйца  взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

 

Оладьи, торт и фуа-гра: рецепты блюд из печени, которые понравятся даже детям

Жесткая говяжья печень в сметанном соусе с гречкой — это одно из жутких воспоминаний детства для большинства тех, кто обедал в школьных столовых. Пережить детскую травму мы вам не поможем, а вот научить готовить печень так, чтобы дети уплетали ее за обе щеки, можем попробовать.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

1. Печеночные оладушки

Фото: Shutterstock / Nataliya Arzamasova

Нежные, они просто тают во рту. А подавая их с разными соусами, можно варьировать вкусовую палитру этого блюда. И да, это тот случай, когда блюдо подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще (вместе с питой и овощами, например) такие оладушки — удобный вариант перекуса, который можно взять на прогулку в парк.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Печень промываем и очищаем от пленок, лук чистим и режем пополам. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера и перемалываем. Сковороду смазываем растительным маслом — можно использовать половинку картофелины, силиконовую кисточку или бумажную салфетку. Обжариваем оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


2. Котлеты из печени

Фото: Shutterstock / UlianovDmitrii

По сути, это те же оладьи, только немного другой консистенции. А мы же помним, что дети нередко не едят то или иное блюдо именно из-за его текстуры. Так что привереды, которым не нравятся оладьи или печень, жаренная на сковороде, возможно, полюбят нежные котлетки из печени. Использовать можно и свиную печень, и куриную, и печень индейки. Ориентируйтесь на то, что предпочитают ваши дети.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Печень промываем и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Смешиваем с мелко нарезанным луком, яйцом и мукой. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром. И про соленый огурчик не забудьте.


3. Ленивое фуа-гра

Фото: Shutterstock / alexzrv

Этот деликатес легко можно приготовить и дома. Было бы желание и блендер. Детям вовсе не обязательно говорить, что именно намазано на ароматную подсушенную гренку. Пусть сначала попробуют. А уже после вынесут вердикт: «Ммм, а это вкусно».

Ингредиенты:

  • 500 г печени (можно взять любую: свиную, телячью, говяжью, куриную, печень индейки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Печень промываем, очищаем от пленок и обжариваем до готовности на растительном масле. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. Пассеруем в растительном масле до прозрачности. Печень, лук и морковь отправляем в блендер, солим и перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем до консистенции паштета. Подаем с подсушенным хлебом к завтраку, обеду и ужину.


4. Печень в сметане

Фото: Shutterstock / Tatiana Vorona

Классический рецепт родом из детства. Обещаем: будет действительно вкусно. Печень на сковороде готовится быстро, а вечером в будний день это действительно имеет значение.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г сметаны 20%-ной жирности

Печень промываем, если готовите в выходной, то оставьте ее на 20 минут в молоке — не пожалеете. Режем на небольшие кусочки. Лук чистим, мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем печень в течение 5–7 минут, заливаем сметаной и тушим еще минут 10–12.

Подаем с картофельным пюре, гречкой или рисом. А можно с макаронами — тогда это будет своего рода паста с ароматным печеночным соусом.


5. Салат с печенью

Фото: Shutterstock / AJSTUDIO PHOTOGRAPHY

Любой салат, если только это не стандартные помидоры с огурцами, — это довольно долгий процесс приготовления. Однако результат стоит того. Необычное сочетание вкусов и тишина за столом, пока все наслаждаются салатом, вам гарантированы.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени или печени индейки (они лучше сохраняют свою форму)
  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных или хрустящих соленых огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • 5–7 веточек петрушки или кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки (можно домашний)

Печень обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите (удобнее и быстрее сначала картофель очистить и нарезать на брусочки и уже потом отварить в кипящей подсоленной воде). Огурцы нарежьте небольшими кусочками, орехи измельчите.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украшаем зеленью и подаем к столу.


6. Торт из печени

Фото: Shutterstock / freeskyline

Все что угодно становится куда как вкуснее, если это а) красиво подать; б) использовать режим приготовления «выпечка»; в) сдобрить вкусным соусом. Печеночный торт — это эффектный способ подать к столу полезную и простую закуску. И да, несмотря на сложное название, это просто печень с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1–2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Для соуса:

  • Майонез (покупной или домашний)
  • 2–3 зубчика чеснока

Сначала готовим печеночное тесто. Для этого печень промываем, очищаем и отправляем в чашу блендера вместе с просеянной мукой, специями и яйцами. У вас получится тягучее тесто, как для оладий. Лук очищаем и мелко режем, морковь трем на мелкой терке. И пассеруем их на растительном масле.

Выпекаем блинчики-коржи из печеночного теста. И откладываем на тарелку остыть.

Готовим соус: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом (можно попытаться заменить на греческий йогурт, но будет не столь вкусно).

Собираем торт: печеночный корж смазываем соусом, ровным слоем выкладываем лук с морковкой и накрываем следующим коржом. И так продолжаем, пока коржи не закончатся. Смазываем сверху соусом и украшаем зеленью.

Если блинчиков-коржей получилось слишком много, лучше сделать два невысоких тортика — так их будет удобнее резать и подавать к столу.

Фото на обложке: Shutterstock / Nataliya Arzamasova

Онлайн-курс «Домашний кондитер»

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») издана и применяется АНО ДО “Академия кондитерского искусства” (далее — «Оператор») в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящая Политика определяет порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2. Целью обработки персональных данных является: предоставление субъектам персональных данных услуг Оператора на сайте paulineschool.ru на базе платформы “Геткурс” (далее – Платформа). На платформе может зарегистрироваться любой пользователь для цели последующего получения при помощи платформы курсов и онлайн занятий в сети Интернет. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

1.3. Обработка организована Оператором на принципах: законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой; обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

1.4. Персональные данные обрабатываются с использованием средств автоматизации.

1.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

1.5.1. Обязательные, без которых невозможна регистрация на платформе:

  • фамилия, имя
  • мобильный телефон
  • адрес электронной почты

1.5.2. Добровольные, то есть данные, которые пользователь указывает в своем аккаунте по собственному изъявлению:

  • Город
  • Страна
  • Дата рождения
  • Информация о себе в свободной форме

1.5.2.1. При этом некоторые обязательные и/или добровольные персональные данные, по личному волеизъявлению пользователя платформы, делаются таким пользователем общедоступными для любых третьих лиц в порядке п.п.10, п.1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.6. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», которые закреплены в Положении «Об обеспечении безопасности персональных данных пользователей платформы «Геткурс».

1.7. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, кроме случает, если это предусмотрено действующим законодательством РФ и настоящей Политикой.

1.8. Оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Оператором требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.9. Условия обработки персональных данных Оператором: персональные данные обрабатываются Оператором после заключения субъектом персональных данных договора — оферты на предоставление такому субъекту услуг. Согласно п. 5 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», согласие субъекта персональных данных не требуется, так как субъект заключает договор по собственной инициативе и является выгодоприобретателем по заключенному им договору. “Оператор вправе передавать персональные данные субъекта третьим лицам для систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), обезличивания, блокирования исключительно в целях оказания услуг субъекту персональных данных на сайте paulineschool.ru на базе платформы “Геткурс”.

1.10. Хранение персональных данных субъектов, которые являются пользователями платформы, осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки. Удаление персональных данных осуществляется посредством удаления учетной записи на платформе, после чего такая запись не подлежит восстановлению.

1.11. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

1.12. Обработка персональных данных осуществляется автоматизировано, при помощи специального программного модуля сайта https://getcourse.ru, который обрабатывает разделы данных, заполняемых пользователями, и на основании которых пользователю создается личный кабинет.

2. Ответственный за обработку персональных данных

2.1.Оператор является ответственным за обработку персональных данных.

2.2. Ответственный за обработку персональных данных контролирует процесс обработки персональных данных и обеспечивает реализацию всех положений настоящей Политики, относящихся к его компетенции.

2.3. Обязанности ответственного за обработку персональных данных:

2.3.1. осуществляет контроль за соблюдением работниками Оператора законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных.

2.3.2. контролирует прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей.

2.3.3. принимает меры для обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным.

2.3.4. производит постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

3. Порядок обеспечения прав субъекта персональных данных

3.1. Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.3. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются субъекту персональных данных или его представителю при личном обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. При наличии технической возможности запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.6. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

3.7. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.8. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.

3.9. Оператор по запросу субъекта персональных данных или его уполномоченного представителя предоставляет для ознакомления локальные акты Оператора, касающиеся обработки персональных данных. Локальными нормативными актами Оператора являются Положение об обработке персональных данных пользователей платформы «Геткурс» и Положение об обеспечении безопасности персональных данных пользователей платформы «Геткурс» в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

рецептов тортов | Марта Стюарт

Рецепты тортов | Марта Стюарт Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самые популярные

Наши 25 любимых рецептов чизкейка

Фруктовая вершина, шоколадная заправка, весёлого размера, без выпечки, приготовлена ​​из сливочного сыра или рикотта – чизкейк так же адаптируем, как и неотразим. Ищете ли вы нью-йоркские традиции или праздничные прихоти, на любой случай найдется рецепт чизкейка.

Келли Воан

Чизкейк без выпечки

Летом бывают дни, когда последнее место, где кто-то хочет быть, – это горячая кухня. Но именно тогда дети могут прийти на помощь, приготовив восхитительный десерт для всей семьи, даже не прося родителей включить духовку. Этот чизкейк без выпечки обязательно порадует кремовой начинкой.

Ванильный пирог

Как это сладко – приготовить пирог с нуля за три простых шага! Мы добавили в рецепт ваниль, чтобы усилить аромат!

Пирог «вверх ногами» «Яблоко-мед»

Считайте, что это еще одна замечательная причина пойти собирать яблоки в этом сентябре – или забавный и неожиданный поворот, который можно подать на Рош ха-Шана, поскольку по еврейскому обычаю есть ломтики яблока, смоченные в меде, чтобы встретить Новый год. будет плодотворным и сладким.Эти два ингредиента определяют этот перевернутый десерт от Марты, и это идеальное лакомство для свежего осеннего вечера. Этот рецепт взят из Фруктовых десертов Марты Стюарт: 100+ способов отведать лучшее из каждого сезона (24,29 доллара, amazon.com) .

Швейцарский сливочный крем безе

Швейцарский сливочный крем безе

Этот универсальный масляный крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру, которая красиво растекается по тортам и кексам и может быть нанесена на идеальные пики и узоры.

Все рецепты тортов

Морковный торт

Под этим возвышающимся, но неприхотливым внешним видом лежит несколько слоев влажного, слегка приправленного пряностями пирога, усыпанного морковью и орехами пекан и покрытого обильным слоем глазури из сливочного сыра.

Sprinkle Cake

Этот красочный, причудливый ванильный торт с брызгами внутри и снаружи может стать лучшим праздничным тортом. Этот рецепт адаптирован из книги «Baked Occasions» Мэтта Льюиса и Ренато Полиафито.Марта приготовила этот торт на Марте Бейкс, серия 504.

Пирожные с крем-сыром

Для достижения наилучших результатов испеките эти пирожные по крайней мере за день до подачи на стол. Хранить в полиэтиленовой упаковке до трех дней при комнатной температуре или в морозильной камере до трех месяцев.

Клубничный торт

Масляно-ванильное тесто – это основа для торта, который наполняется фунтом клубники. Обещаем, что этот ягодный десерт вам захочется есть все лето.

Классический чизкейк

Рассыпчатая корочка из крекеров и шелковистая начинка из сливочного сыра делают этот чизкейк в нью-йоркском стиле победителем.

Coconut Cloud Cake

Этот легкий, ароматный десерт с начинкой и посыпкой семиминутной глазурью и кокосом – маленький кусочек рая.

Пирог с лимонно-ревеневым оливковым маслом

Безмолочное тесто для взбивания и взбивания означает, что этот бундт очень легко приготовить. Кроме того, оливковое масло и взбитые яичные белки придают ему легкую пушистую текстуру, напоминающую пончик для торта.И есть секретный прием для этого острого, лимонно-ревеневого нокаута: слой сахара в сковороде помогает пирогу выйти из формы, а также превратиться в блестящую скорлупу.

Листовой торт в глазури с лимоном

Нежный торт, обладающий двойной дозой пикантной яркости благодаря тесту с начинкой из цедры и шелковистой цитрусовой глазури. Опциональная засахаренная цедра лимона добавляет элемент дизайна, который вызовет восторг у публики.

Пирог с едой ангела

Есть причина, по которой торт с едой ангела является любимым десертом – он нежный, легкий, как воздух, и на вкус, ну, божественный.Более того, он практически не содержит жира и состоит всего из шести ингредиентов.

Черри-чизкейк без выпечки

Сочетание сметаны, маскарпоне, сливочного сыра и козьего сыра делает начинку этого торта очень насыщенной.

Chocolate Bundt Cake

Гарантированно удовлетворит любую тягу к шоколаду, это отличный торт, о котором стоит помнить, когда у вас много гостей. Глазурь из ганаша делает его достаточно нарядным для десерта после особенного ужина.

Шоколадный торт без муки

Этот десерт придется по душе любителям шоколада. По краям и сверху образуется нежная хрустящая корочка, в то время как центр остается влажным и пушистым.

Яблочный пирог

Этот впечатляющий десерт – нечто среднее между пирогом и фруктовой хрустящей корочкой, состоит всего из шести общих ингредиентов.

Лимонный закусочный торт с глазурью из малиново-сливочного сыра

В этих однослойных кондитерских изделиях, которые можно нарезать в любое время дня, так много всего, что нравится в закусках.Здесь лимонный сок и цедра делают жидкое тесто ярче, а молотая сублимированная малина придает классической крем-сырной глазури естественный розовый оттенок. Насыпьте целые ягоды и угощайтесь.

Листовой торт с лимоном и безе

Эта полированная красавица приобретает аромат свежей цедры лимона и не слишком сладкое безе. (Более половины сахара превращается в сироп, который вы взбиваете в яичные белки – результат получается прохладным, густым и шелковистым.) Сверху выложите несколько тонн для драматической презентации, а если у вас нет кухонного фонарика, подрумяните пики быстрым поджариванием под жаровней.Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты легкого торта – Olivemagazine

Ищете легкий рецепт торта? Мы составили список наших лучших простых рецептов тортов, которые легко приготовить, в том числе наш суперлегкий шоколадный торт. От традиционного бисквита Victoria до простых идей для морковного торта – у нас есть несколько фантастических идей, из которых можно сделать торт с нуля.

Если вы ищете легкий рецепт десерта для развлечения, приготовление праздничного торта (с другими идеями здесь) или ищете простые идеи выпечки для вашей семьи, читайте наши простые рецепты тортов…


Как испечь основной торт

Нужно ли выравнивать формы для торта? Если в рецепте торта сказано, что нужно масло и муку в форме, сделайте это. Если вы этого не сделаете, тесто может не подняться (ему нужно масло, чтобы оно скользило вверх).Если он говорит вам не делать этого, не надо! Некоторым смесям для тортов нужна шероховатая поверхность, чтобы они могли взбираться вверх.

Как сделать, чтобы мой торт поднимался выше? Чтобы бисквит поднялся, просейте несколько раз муку, чтобы она хорошо аэрировалась, когда вы ее добавляете. Просейте разрыхлитель вместе с мукой, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан перед взбиванием.

Имеет ли значение размер олова? При выпечке торта вы не можете изменить размер форм, поэтому, если вы используете меньшие или большие формы, отрегулируйте время приготовления (больше для маленьких форм, так как пирог будет толще, и меньше для больших). .

Имеет ли значение, в какую духовку я поставлю пирог? Если у вашей духовки есть горячая точка, и ваши пироги всегда поднимаются с одной стороны, поверните их на полпути во время приготовления.

Как сложить и взбить кремовую смесь для торта

Как размягчить масло для выпечки? Это может быть кропотливой задачей, требующей много времени, чтобы дождаться, пока масло размягчится, прежде чем добавлять его в тесто, как если бы оно было нагрето в микроволновой печи, оно будет слишком мягким / жидким для приготовления хорошо поднявшегося пирога.Для нетерпеливых пекарей вы можете нарезать масло кубиками, взять миску с теплой водой и поместить кубики в воду примерно на 5 минут, и она будет идеальной температуры для вашего теста.

Как долго мне нужно смешивать масло и сахар при приготовлении смеси для торта? Взбивание сливочного масла и сахара – традиционный способ начать приготовление торта, однако многие пекари не смешивают их вместе достаточно долго. Потратьте не менее 5 минут на взбивание сливочного масла и сахара на высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой, почти белой и воздушной для оптимального роста и более легкого пирога.

Как правильно сложить смесь для торта? Складывайте толстую смесь в тонкую при соединении двух партий смеси для торта или суфле. Например, вы можете добавить взбитые яичные белки в основу, а не наоборот. Сначала добавьте пару ложек и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшееся.


Легкие рецепты домашних тортов

Простой рецепт торта для бисквита Виктория

Классический простой рецепт торта для бисквита Виктория – один из рецептов, который должен быть в вашем репертуаре.Как только вы овладеете этим, выпечка и послеобеденный чай больше не будут пугать, и будет легко создавать вариации.


Шоколадный торт базовый

Нужен супер легкий шоколадный торт? Оцените этот быстрый и простой шоколадный бисквит. Этот влажный шоколадный торт – супер простой торт “все в одном” для всех тех, кто любит шоколад. Подавайте с дополнительной ложкой сливок для максимального удовольствия. Лучшие рецепты шоколада здесь…


Торт Красный бархат

Придайте шоколадному пирогу красный оттенок в этом классическом американском рецепте торта, покрытого шелковистой сырной глазурью для дополнительного удовольствия.


Самый простой шоколадный торт

Наш действительно популярный и легкий рецепт шоколадного торта очень прост и быстр в приготовлении, поэтому он идеально подходит, когда вам нужно в последнюю минуту испечь простой торт для особого случая. Почему бы не попробовать другие наши восхитительные рецепты шоколадного торта?

Этот торт имеет серьезный вау-фактор благодаря вкусу соленой карамели с головы до пят: и бисквит, и сливочный крем приправлены соленой карамелью, покрыты кусочками помадки и добавками соленого карамельного соуса.


Простой рецепт бананового торта с арахисовой глазурью

Это простой рецепт бананового торта, который можно попробовать – настоящий ореховый привкус всеобщего любимца. Подавать со свежесваренным утренним кофе. Откройте для себя еще больше рецептов бананового хлеба, бананового торта и банановых маффинов.


Легкий кофейный торт с масляным кремом капучино

Попробуйте наш суперлегкий торт из кофейных плит, этот рецепт не содержит орехов и включает сливочный крем для капучино.Этот простой, но более изысканный торт идеально подходит для вечеринок, дней рождения или просто семейных торжеств. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами кофе здесь.


Торт легкий фунт

Старые вещи – это вкусности. Вы можете рассчитывать на этот классический рецепт торта с ванильным фунтом, который идеально подходит для толстых нарезок и наслаждения чашкой чая. Нет ничего проще, чем эта золотисто-коричневая красавица.


Рецепт простого морковного торта

Попробуйте наш простой рецепт морковного торта, который легко приготовить.Всем нравится пряный вкус морковного торта. Мы добавили сахар мусковадо для более насыщенного вкуса, золотистый султан и орехи пекан для текстуры и немного сиропа, чтобы подсластить глазурь.


Детский праздничный торт Легкий шоколадный торт рецепт

Этот простой шоколадный торт отлично подойдет в качестве основы для любого детского праздничного торта. Мы добавили сюда шоколадную глазурь, но вы можете персонализировать ее с другой начинкой, если хотите. Попробуйте еще один из наших рецептов запекания на подносах или листового торта.


Мороженое лимонное сказочное пирожное

Эти милые маленькие лимонные кексы одинаково хорошо подойдут для детской вечеринки, детского душа или просто угощения к послеобеденному чаю. Если вы любите кексы, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами кексов здесь…


Пирог с лимонной моросью

Классический торт с моросящим лимоном, который звучит так же хорошо, как и вкус. Если вы мечтаете о вкусной выпечке с отличной наградой в конце, этот рецепт для вас. У нас есть еще рецепты лимонных десертов и пудингов.


Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколад и апельсин – классическое сочетание сладкого вкуса. Побалуйте себя этим восхитительным шоколадным пирогом, приправленным апельсиновым творогом и цедрой и покрытым более сладким шоколадно-апельсиновым сливочным кремом.


Самая легкая губка Виктория

Следуйте этим простым шагам, чтобы получить красивый классический бутерброд с джемом и крем-бисквитами, который легче воздуха.


Простой бисквит с начинкой из маракуйи

Простой бисквит с острой и свежей сладостью маракуйи. Этот простой рецепт торта станет прекрасным лакомством для послеобеденного чая. Откройте для себя наши лучшие рецепты слоеного пирога.


Кофейный торт с орехами пекан ломкий

Классический кофейный торт – одно из наших любимых послеобеденных угощений. В этот простой рецепт мы добавили восхитительно хрустящие ломтики пекана. Посмотрите наши лучшие рецепты кофе для большего вдохновения.


Самый простой торт с помадкой из белого шоколада

Понравился наш самый легкий шоколадный торт? Тогда вам действительно, действительно нужно попробовать версию из белого шоколада. Он выглядит фантастически и обязательно понравится публике.


Моросящий торт с полентой кроваво-оранжевого цвета

Замените классический лимонный дождик сочными кровавыми апельсинами. Наш торт полента прост в приготовлении и является идеальным сладким угощением к утреннему кофе.


Малиновый торт с заварным кремом

Оцените этот простой рецепт запекания на подносах со сладкой и сочной малиной и сливочным заварным кремом – идеальное угощение для чаепития. Заварной крем длительного хранения немного более устойчив и обычно гуще свежего, поэтому его хорошо использовать для выпечки тортов.


Торт из ревеня и имбиря

Сделайте наш легкий рецепт запекания на подносах с имбирем с компотом из ревеня «Мореш Бонне Маман», который идеально подойдет к послеобеденной чашке чая.


Наконец, вот как охлаждать, сушить и хранить торты

Нужно ли охлаждать торты? Охладите пирожные в форме, когда они станут очень горячими.Как только с ними можно будет справиться, выньте их. В противном случае они будут запариваться и останутся мокрыми.

Как долго я должен дать пирогу остыть перед глазурью? Перед тем, как покрыть глазурью торты или любую выпечку, не забудьте дать им полностью остыть; им нужно быть холодными. Идеальная температура означает, что глазурь останется именно там, где должна быть, и не стечет с торта.

Как разрезать торт? Используйте зубную нить, чтобы разрезать торт пополам; он работает как сырная проволока.Но, конечно, не мятный вкус!

Как приготовить сухой торт? Ваше сердце сдувается, когда вы понимаете, что все время и усилия, потраченные на выпечку торта, потрачены зря, потому что, когда он вынимается из формы, он становится сухим. Не бойся; просто сделайте простой сироп. Сварите вместе сахар и воду в равных частях и смажьте им сухой торт, сладкая жидкость просочится в бисквит, создавая больше влаги.

Как хранить торт? Двух или трехуровневые подставки для кексов красивы, но не очень практичны, если только вы не находитесь в зоне досягаемости ненасытных друзей, которые разнесут еду в течение часа или двух; это связано с тем, что они не герметичны.Стоит приобрести подставку для торта с герметичной крышкой, чтобы выпечка оставалась свежей

Рецепт горячего молочного торта без яиц для чаепития »I Made My Cake

Этот горячий молочный пирог без яиц получился маслянистым, вкусным и таким ароматным, что вы не можете остановиться на одном кусочке. Совершенство вкуса поражает вас сразу же, когда вы откусываете первый кусочек, и он тает во рту .

Легкий торт с горячим молоком

Я люблю делать простые торты из одной миски.Меньше беспорядка на кухне, и вы справитесь быстро. И меньше посуды!

Этот торт настолько легко приготовить, что он будет готов за час. да. Один. Час. Готово и присыпано.

Ингредиенты для торта

В этом пироге используется очень мало ингредиентов, поэтому он идеально подходит для периода изоляции, когда мы не можем закупить причудливые ингредиенты для приготовления торта.

Основные ингредиенты:

  1. Мука: Я использовал универсальную муку для этого рецепта.Вы можете использовать смесь универсальной и цельнозерновой муки, чтобы сделать ее более полезной. В этом случае добавьте в рецепт еще столовую ложку молока.
  2. Сахар: В этом пироге используется обычный белый сахар. Вы можете попробовать этот торт с добавлением коричневого сахара или неочищенного пальмового сахара, но вкус будет другим.
  3. Горячее молоко: Горячее молоко играет важную роль в придании этому пирогу вкуса и насыщенности. Не позволяйте молоку остыть перед добавлением его к сухим ингредиентам. Если вы не хотите, чтобы в торт было молоко, вы можете проверить этот рецепт ванильного торта без молока.
  4. Сливочное масло: Сливочное масло можно заменить маслом. Но вы потеряете маслянистый тающий во рту вкус и текстуру, которыми славится этот торт.
  5. Разрыхлители: В этом пироге используются и разрыхлитель, и пищевая сода.

Инструкция по приготовлению горячего молочного торта

Сделать это очень просто, поэтому этот рецепт торта лучше всего подходит для начинающих или если вы ищете быстрый и простой торт.Этот торт готовится в течение часа, поэтому он идеально подходит для удовлетворения этой быстрой тяги к пирогу, а также не требует каких-либо сложных шагов. Просто смешайте и запеките!

Сначала просеиваем все сухие ингредиенты.

Затем точно отмерьте все влажные ингредиенты 3 в термостойкой миске и нагрейте их на слабом огне.

Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели; и если они это сделают, откажитесь от этой смеси и начните заново. Вам не нужен запах гари от пирога. Так что следите за смесью масло-сахар-ваниль, чтобы не тратить впустую дорогостоящие ингредиенты.Также в конце можно добавить ваниль.

Как только эта смесь станет горячей и окажется на грани закипания (но не закипания), выключите огонь и вылейте в емкость сухие ингредиенты.

Быстро все перемешать, но осторожно. Вы не хотите, чтобы глютен начал развиваться.

И готово! Выпекайте и наслаждайтесь этим лакомством сколько душе угодно. Это точно пройдет в мгновение ока, ведь это так вкусно. Мне пришлось снова испечь этот торт, потому что мне, моей дочери и моим хабам он так понравился, что все закончилось в тот же день.

Вот пошаговое видео этого рецепта.

Варианты вкуса

Этот торт можно использовать как основу для приготовления мелочей или к ванильному мороженому.

Вы можете сделать множество вариаций вкуса, используя это как базовый рецепт.

Таких вариантов может быть мало,

  • Добавьте несколько кусочков банана и 2 столовые ложки бананового пюре в тесто и сделайте из него банановый молочный пирог.
  • После формирования теста добавьте несколько свежих или замороженных ягод, чтобы приготовить ягодный пирог.
  • Добавьте немного нутеллы в жидкое тесто и создайте завитки на верхней части торта перед выпеканием, чтобы приготовить молочный торт с нутеллой.

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся эти рецепты, в которых используется минимум ингредиентов, обычно доступных на большинстве кухонь:


Эй! Не могли бы вы оставить мне отзыв, заполнив этот опрос?


Рецепт горячего молочного торта

Этот торт хорошо подходит для закусок к чаю, так как он не слишком сладкий и мягкий по вкусу.

Рецепт горячего молочного торта без яиц

Этот торт без яиц получился маслянистым, вкусным и таким ароматным, что вы не можете остановиться на одном куске. Сила вкуса поражает вас сразу же, когда вы откусываете первый кусочек, и он тает во рту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий торт без яиц

Порций: 6

калорий: 214 ккал

Ингредиенты

  • 140 граммов универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • чайной ложки пищевой соды
  • A щепотка столовой соли
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 1.5 чайных ложек чистого экстракта ванили
  • 150 мл горячего молока (не кипящего)
  • 40 граммов несоленого масла

Инструкции

  • Отмерьте и просейте сухие ингредиенты в большой миске.

  • Выстелите 5-дюймовую или 6-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой или масляной мукой и разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C в течение 10 минут.

  • Отмерьте молоко и масло в термостойкой миске.

  • Нагрейте миску, пока они оба не смешаются, а молоко не станет горячим.Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

  • Добавьте горячую молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.

  • После того, как вы добавите смесь молока и масла к сухим ингредиентам, нужно действовать быстро. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  • Перелейте тесто на сковороду и выпекайте 30-35 минут при 320 ° F / 160 ° C

  • Следите за последними пятью минутами и достаньте пирог, когда зубочистка выйдет с небольшим количеством крошки.

  • Дайте остыть в течение часа перед извлечением из формы и подачей на стол.

Видео

Примечания

Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль. Этот торт приобретает насыщенный аромат за счет добавления горячей молочно-масляной смеси. Не позволяйте молоку остыть. Вы можете заменить масло маслом, но вы не получите богатого вкуса этого торта с его присутствием.

Попробуйте другие мои простые рецепты:

Банановый торт без яиц

Легкие пирожные с какао

Шоколадные кексы без яиц

Торт ‘Хочу шоколадный торт’

«Я хочу шоколадный торт»: для тех случаев, когда вам нужен однослойный пирог с голой стороной, не требующий особого ухода, сделанный в квадратной форме шоколадного торта, который можно положить в рот после недели (или дня?) Чистых пыток.

Кажется, прошло много времени с тех пор, как я испекла торт, и я не солгу, когда скажу, что мечтал о торте изо дня в день в течение недель. Я бы хотел пошутить.

Хорошо, что я работаю в офисе, потому что, если бы я был дома каждый день, были бы проблемы. С другой стороны, этот блог будет обновляться чаще, чем сейчас, так что вот оно.

Но вернемся к торту.

Очень хотел шоколадный торт.И знаешь, что? Это торт , когда я хочу шоколадный торт с шоколадной глазурью.

Я уже говорил о других ЛЕГКИХ тортах, таких как этот Я хочу торт в 19:00 на вечер вторника торт и этот эй! Мне даже не нужна миска, чтобы приготовить этот торт и всегда идеальный шоколадный торт на каждый день , но этот немного другой.

Это в основном связано с тем, что самая сливочная и самая пушистая из шоколадно-масляной глазури взбивается в кухонном комбайне.Ага, кухонный комбайн !!

Но также и то, что это однослойный однослойный пирог с открытой стороной, не требующий особого ухода.

Сочная глазурь для этого шоколадного торта просто кладется сверху прямо из кухонного комбайна и крутится вокруг, сколько душе угодно. В опрыскивании нет необходимости, но приятно.

А сам торт? Мягкий, интенсивно шоколадный и неотразимый, особенно со всей этой вздымающейся шоколадной глазурью сверху.Думаю, я чувствую, что сегодня приближается еще один, потому что после прошлой недели я хочу шоколадный торт.

Если вам кажется, что здесь слишком много шоколада, и вам действительно нужен фантастический рецепт шоколадного торта, то это то, что вам нужно. Другие виды глазури, которые будут феноменальными для этого шоколадного закусочного торта: глазурь из арахисового масла , взбитая ванильная глазурь , глазурь для ганаша из темного шоколада или клубничное швейцарское безе .

Состав

Для торта:

  • ½ стакана (41 грамм) голландского какао-порошка
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки столовой или мелкой морской соли
  • 6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана (145 грамм) темно-коричневого сахара в плотной упаковке
  • 2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • Стакана (175 мл) пахты (или ¾ стакана молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Для глазури:

  • 2 унции (55 г) несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 ½ стакана (180 грамм) сахарной пудры (просеянной, если комковатая)
  • ½ стакана (4 унции или 115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка сливок или цельного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 8-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой и смажьте бумагу и стенки противня спреем для выпечки; отложить. Просейте какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в большую миску; отложить.
  2. В чаше настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой (или в чаше для смешивания с ручным миксером), взбейте масло и сахар вместе на средней-высокой скорости до получения пышной массы, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйцо и желток и взбивайте, пока они не смешаются. Очистите миску.Смешайте ваниль с пахтой. Начиная и заканчивая пахтой, в три приема, смешайте пахту и сухие ингредиенты до однородного состояния (½ пахты – полностью сухая – ½ пахты). Снова соскребите миску и хорошенько перемешайте тесто, чтобы все перемешалось. Тесто может быть комковатым, и это нормально. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и разложите ровным слоем.
  3. Выпекайте от 25 до 35 минут (для темных сковород требуется меньшее количество), пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Переложите противень на решетку и охладите в течение 10 минут, а затем переверните пирог из формы на решетку, чтобы он полностью остыл.
  4. Для приготовления глазури: Добавьте все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн и готовьте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Глазурь застывает довольно быстро, поэтому вам нужно немедленно заморозить торт или плотно накрыть миску, пока не будете готовы к использованию.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте его квадратами.Держите остатки (ха!) Плотно закрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике на срок до недели, если вам нравится холодный торт.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 165

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Рецепт – Сара Дрю – Ромовый торт

Звезда «Рождества в Вене» Сара Дрю делится рецептом восхитительного торта своей бабушки.

Звезда “Рождество в Вене” Сара Дрю делает ромовый торт – Дом и семья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОРТ:

  • 1 коробка смеси для масляного торта (лучше всего Duncan Hines влажный масляный торт или желтый торт)
  • 1 небольшая упаковка смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1/4 стакана светлого рома
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца (комнатная температура)

СТЕКЛО:

  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/4 стакана светлого рома

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 325˚F.
  2. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для Bundt
  3. В большой миске смешайте торт и смесь для пудинга, добавьте ром, масло, воду и яйца
  4. Взбейте до однородной массы
  5. Выпекайте 55-60 минут при температуре 325 ° F.
  6. Вынуть из духовки и сразу же приготовить глазурь.

GLAZE:

* Не готовьте заранее. Варить после того, как пирог готов. *

  1. Варите все ингредиенты вместе, пока они не станут сиропом, пока сахар не растворится. Как только он закипит, пора полить им торт!
  2. С помощью ножа отделите торт от стенок формы и оставьте место для стекания глазури.
  3. Залейте пирог вареной глазурью, пока оба еще горячие.
  4. Дайте пирогу остыть в течение 30-40 минут на сковороде, затем переверните на тарелку или решетку для охлаждения.
  5. Лучше всего есть этот пирог холодным, поэтому его лучше поставить в холодильник.

Получите больше от серии

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *