Торт рецепт черный – Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Чёрный торт

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

...испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды. 

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г. 

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:) 

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее. 

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Готово!

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо. 

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное. 

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами. 

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

 

Наливаем краситель в резервуар.

Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.

Мощность потока можно регулировать.

И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.

Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.

Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.

Собственно, всё. Мы получили яркий торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно. 

Украшаем торт!

Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.

Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору).  Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина). 

Наполнила резервуар. И распылила на торт.

ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.  

Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.

Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.

А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя? 

Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.

Рекомендую!

В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))

До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!

pteat.ru

Черный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Черный торт. - Автор Екатерина Данилова

Черный торт — общие принципы и способы приготовления

Что означает Черный торт? Конечно, шоколадный вкус, который обеспечивает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сначала использовался не только при приготовлении пищи, а и как деньги — им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, выражая этим дружелюбие и гостеприимство. В Европу он попал лишь в 17 веке, однако популярность обрел гораздо позже, чем кофе или чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.

Сегодня мы знаем, что какао не только ценный ингредиент для кондитерских фабрик, но и очень полезный продукт для людей, страдающих, например, гипертонической болезнью. Он способен понижать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие наверняка слышали о том, что плитка черного шоколада повышает жизненный тонус и способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку счастливее.

Все это относится и к черному торту, ведь именно из-за содержания какао, богатого меланином, он и получил свое название. Хотя какао — продукт высококалорийный, он имеет особенность быстро насыщать организм, поэтому много шоколадного продукта съесть сложно. А значит, можно не переживать за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный Черный торт!

Черный торт — подготовка продуктов

Кроме классического состава для бисквита и крема (мука, яйца, сметана, сахар), нам понадобится какао-порошок. В гастрономах можно найти этот продукт от большого количества торговых марок, однако иногда мы получаем его без аромата и вкуса, слежавшимся в комки. Оценить качество порошка в упаковке невозможно, но если вы все же переживаете за вкус торта, проверяйте какао дома, открыв пачку. Смесь должна быть ароматной и насыщенной. Если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть очень мелким и без наличия крупинок. Использование какао-порошка с дефектами недопустимо, в вот правильно приготовленный напиток или другое изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.

Черный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной

Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки — торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку — потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

Пропитка
Крепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный крем
Темный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем
100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.

Способ приготовления

1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты.
2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.
3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем.
4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка — 4 часа в холодильнике.

Рецепт 2: Черный торт с шоколадной глазурью

Несомненный плюс невероятного шоколадного торта из простых продуктов — быстрое приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.

Ингредиенты:
Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).

Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).

Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).

Способ приготовления

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, постепенно, перемешивая после каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.
Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Можно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Следите за тем, чтобы не пересушить коржи, так как пекутся они очень быстро.

Крем
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на небольшой огонь. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.
Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.
Разрезать это сплошное шоколадное удовольствие будем после полного застывания.

Рецепт 3: Черный торт творожно-сливочный

Этот торт можно сделать максимально легким, отличный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных творога и сливок. Он почти не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм или цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), черный шоколад для украшения торта.

Способ приготовления

Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Белковую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом или лимонным соком, содой. Быстро и аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 минут. Проверять готовность коржа нужно только в конце, чтобы тесто не опало. Разрезаем на два неравномерных коржа с помощью длинной прочной нитки или длинного ножа. Тонкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.

Начинка. Чтобы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения. Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь. Глазурью покрываем утром. На маленьком огне распускаем пол плитки шоколада в небольшом количестве воды, ложкой поливаем торт. Снова в холодильник на застывание.
Торт готов, можно разрезать. Самое интересное получается в разрезе, аккуратный черный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.

Черный торт — полезные советы опытных кулинаров

Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:

— Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

— Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

— Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

zhenskoe-mnenie.ru

Черный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Черный торт.

Черный торт — общие принципы и способы приготовления

Что означает Черный торт? Конечно, шоколадный вкус, который обеспечивает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сначала использовался не только при приготовлении пищи, а и как деньги — им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, выражая этим дружелюбие и гостеприимство. В Европу он попал лишь в 17 веке, однако популярность обрел гораздо позже, чем кофе или чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.

Сегодня мы знаем, что какао не только ценный ингредиент для кондитерских фабрик, но и очень полезный продукт для людей, страдающих, например, гипертонической болезнью. Он способен понижать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие наверняка слышали о том, что плитка черного шоколада повышает жизненный тонус и способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку счастливее.

Все это относится и к черному торту, ведь именно из-за содержания какао, богатого меланином, он и получил свое название. Хотя какао — продукт высококалорийный, он имеет особенность быстро насыщать организм, поэтому много шоколадного продукта съесть сложно. А значит, можно не переживать за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный Черный торт!

Черный торт — подготовка продуктов

Кроме классического состава для бисквита и крема (мука, яйца, сметана, сахар), нам понадобится какао-порошок. В гастрономах можно найти этот продукт от большого количества торговых марок, однако иногда мы получаем его без аромата и вкуса, слежавшимся в комки. Оценить качество порошка в упаковке невозможно, но если вы все же переживаете за вкус торта, проверяйте какао дома, открыв пачку. Смесь должна быть ароматной и насыщенной. Если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть очень мелким и без наличия крупинок. Использование какао-порошка с дефектами недопустимо, в вот правильно приготовленный напиток или другое изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.

Черный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной

Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки — торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку — потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

Пропитка
Крепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный крем
Темный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем
100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.

Способ приготовления

1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты.
2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.
3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем.
4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка — 4 часа в холодильнике.

Рецепт 2: Черный торт с шоколадной глазурью

Несомненный плюс невероятного шоколадного торта из простых продуктов — быстрое приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.

Ингредиенты:
Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).

Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).

Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).

Способ приготовления

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, постепенно, перемешивая после каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.
Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Можно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Следите за тем, чтобы не пересушить коржи, так как пекутся они очень быстро.

Крем
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на небольшой огонь. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.
Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.
Разрезать это сплошное шоколадное удовольствие будем после полного застывания.

Рецепт 3: Черный торт творожно-сливочный

Этот торт можно сделать максимально легким, отличный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных творога и сливок. Он почти не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм или цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), черный шоколад для украшения торта.

Способ приготовления

Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Белковую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом или лимонным соком, содой. Быстро и аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 минут. Проверять готовность коржа нужно только в конце, чтобы тесто не опало. Разрезаем на два неравномерных коржа с помощью длинной прочной нитки или длинного ножа. Тонкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.

Начинка. Чтобы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения. Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь. Глазурью покрываем утром. На маленьком огне распускаем пол плитки шоколада в небольшом количестве воды, ложкой поливаем торт. Снова в холодильник на застывание.
Торт готов, можно разрезать. Самое интересное получается в разрезе, аккуратный черный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.

Черный торт — полезные советы опытных кулинаров

Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:

— Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

— Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

— Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Торт «Черный принц»: рецепт

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит  через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

www.nur.kz

Торт Черный лес: пошаговый фото-рецепт — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт Черный лес — это сочетания шоколадных бисквитов, нежного крема и свежей вишни. Его вкус оценили по всему миру и готовят как известные кулинары в своих кондитерских, так и домохозяйки.

Впервые рецепт этого десерта был напечатан более 80 лет назад в Германии. В этом государстве есть свои правила и стандарты приготовления классического торта черный лес. И только если их соблюсти, то торт можно называть своим исконным названием.

Готовится торт черный лес нелегко, придется потрудиться. Но если соблюдать все рекомендации и пропорции, то получится десерт даже у тех, кто никогда не имел дела выпечкой.

Классический торт Черный лес

Классический рецепт торта «Черный лес» имеет еще одно название, «Шварцвальдский вишневый торт». Невероятный шоколадный вкус коржей, пропитка из вишневого сиропа и тающий во рту крем вот что заставляет влюбиться в торт который приготовлен по данному рецепту.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 400 грамм вишни;
  • 2 столовые ложки вишневой настойки;
  • 170 миллилитров вишневого сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 500 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • вишня консервированная.

Приготовление:

В первую очередь приготовить следует тесто для бисквита. Для этого яйца комнатной температуры взбить с сахаром. На этого потребуется не менее 10-12 минут. Масса должна увеличиться в 4 раза и приобрести белоснежный цвет.

Далее, смешать отдельно в чашке просеянную муку и какао-порошок. Всыпать порциями смесь в яичную массу. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, очень аккуратно по направлению снизу вверх. Это позволить массе остаться воздушной и не упасть.

Подготовить форму для выпекания, желательно она должна быть разъемной. Смазать ее сливочным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Пока выпекается бисквит можно приступить к приготовлению начинки. Для этого вишню свежую без косточек выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Всыпать сахар и дождаться пока смесь закипит. После развести в 50 миллилитров воды крахмал и вылить его. Варить, постоянно помешивая не более 10 минут. Начинка должна загустеть.

Остудить начинку и слить сироп в отдельную чашку. Влить вишневую настойку, хорошо перемешать.

К тому времени как готова начинка, должен приготовиться бисквит. Его следует достать из формы и остудить на решетке. После этого разрезать на три части и каждый бисквит пропитать сиропом из вишни.

Для приготовления крема, нужно взбить сливки жирностью не менее 38% с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Крем должен получиться в виде устойчивой пены.,

Теперь можно приступать к сборке торта. Первый корж пропитанный сиропом, выложить на блюдо и смазать обильно кремом, выложить сверху вишню. Накрыть вторым коржом и проделать все то же самое. Третий корж, который завершающий, пропитывать не нужно, он смазывается только взбитыми сливками. Ими же смазываются и бока торта.

Шоколад надо натереть на крупной терке и присыпать по краю торта и бока. В середину выложить консервированную вишню. Шоколадом можно украсить и полностью торт не оставляя белых просветов.

Черный лес с двойным кремом

Этот вариант торта черный лес приготовленного в домашних условиях, поразит даже самых искушенных сладкоежек. Его изюминка – это двойной крем, который делает торт невероятно нежным, а главное, в меру шоколадным. Ещё один его плюс — это сниженное количество калорий за счет исключения сливочного масла в бисквите.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 5-7 грамм разрыхлителя.

 Для пропитки:

  • 50 грамм воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка коньяка.

 Для начинки:

  • 500 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 40 грамм крахмала.

Для сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 50 грамм пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для шоколадно-сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 300 грамм горького шоколада;
  • 1,5 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашку высыпать какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Смешать венчиком.
  2. Яйца разбить в чашку и всыпать сахар. Взбить миксером до состояния крепкой пены.
  3. Смешать обе смеси аккуратно силиконовой лопаткой. Желательно это делать по направлению снизу вверх. Пышная пена не должна упасть.
  4. Разъемную форму надо застелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки сливочным масло. Слой должен быть очень тонким. Залить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. После того как бисквит готов, его следует выложить на решетку и дать полностью остыть. После разрезать на три коржа одинаковой толщины.
  6. Пока корж остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого следует приготовить сироп. Воду поставить на газ и засыпать сахар, дождаться пока последний полностью растворится. Выложить вишню без косточек в чашку и залить ее сиропом. Оставить на 2-3 часа вишню пропариться.
  7. После того как время истекло, вишню аккуратно откидывают на дуршлаг.
  8. Крахмал следует развести в небольшом количестве сиропа.
  9. Сварить кисель. Для этого Сироп поставить на огонь и подождать пока он закипит, влить в него очень тонкой струей крахмал. Не переставая перемешивать венчиком смесь, дождаться пока кисель загустеет. В горячий кисель выложить вишню. Остудить смесь и вылить коньяк. Начинка готова.
  10. Следующий этап в приготовлении торта темный лес, это подготовка сиропа. Он готовится само просто. Просто нужно вскипятить воду с сахаром, до полного его растворения, остудить и добавить коньяк.
  11. Приготовление сливочного крема. Охлажденные сливки вылить в чашку и взбить миксером на низкой скорости до получения устойчивых пиков. Добавить ванильный сахар и пудру. Продолжить взбивать крем. Постепенно увеличивайте мощность миксера и добейтесь устойчивых пиков. Сливочный крем готов. Поставьте его в холодильник, пока идет процесс готовки второго крема.
  12. Второй вариант крема готовится немного иначе. Сливки нужно подогреть на газе, не нужно их кипятить, должно быть, пограничное их состояние. Всыпать порубленный шоколад и перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник. Но каждые 5 минут обязательно перемешивайте его чтобы он не затвердел. После взбить крем с ванильным сахаром до состояния крепких пиков и убрать в холодильник еще на 5-7 минут.
  13. Приступаем к последнему этапу сборке торта. Первый корж выложить на блюдо и нанести равномерно пропитку. Два вида крема выложить в кондитерские мешки. На первый корж нанести сливочный крем по спирали, его не следует жалеть, чтобы торт черный лет не был сухим, крема наносится много. В просветы, где нет крема, выложить начинку из вишни. Накрыть вторым коржом и немного придавить его. Распределить пропитку и проделать такие же манипуляции с шоколадным кремом и вишней. Накрыть третьим коржом, нанести пропитку и сливочный крем, смазать обильно бока и верхушку Украсить шоколадным кремом и выложить сверху свежую вишню или черешню. Бока можно украсить шоколадной стружкой.
  14. Поставить торт черный лес в холодильник на пару часов.

Черный лес муссовый

Необычный рецепт торта черный лес понравится любителям муссовых лакомств. Приготовить десерт довольно сложно, но возможно. Главное чтобы пропорции были соблюдены.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки какао

Для желейной прослойки и крема:

  • 400 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 200 грамм сыр сливочный;
  • 125 миллилитров молока;
  • 100 грамм шоколада;
  • 20 грамм желатина;
  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 300 грамм вишня;
  • ¼ чайной ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки ликера.

Для желейной глазури:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды;
  • 4 грамма желатина.

Приготовление:

  1. Бисквит готовится классическим способом. Охлажденные яйца, аккуратно разбиваются, белок отделяется от желтка. Желтки взбиваются с половиной сахара до пышной пены, масса должна увеличиться в три раза не менее и стать белоснежной. Далее, белок смешивается с оставшимся сахаром до состояния крепких и устойчивых пиков.
  2. Смешать ¼ часть белков с желтковой массой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Высыпать в чашку просеянную муку и какао. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Выложить оставшиеся белковые пики, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить бисквит в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить на 35-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Духовку категорически запрещено открывать до того, как истечет время. Когда бисквит готов его следует положить на решетку и дать полностью остыть.
  4. Далее, следует 100 грамм вишни выложить в кастрюлю и засыпать 50 граммами сахара, поставить на огонь, подогреть. Добавить коньяк и крахмал. Тщательно перемешать Варить не более 2 минут. Далее, взбить в блендере всю массу до однородного состояния и смешать с 3 граммами распущенного желатина. Вылить всю массу в форму и поставить в морозильную камеру замораживаться.
  5. Половину сливок взбить с половиной сахара, смешать с ягодами и 4 граммами желатина. Порубить шоколад на очень мелкие ломтики, можно его натереть на крупной терке. Выложить массу в форму на вишневый слой и поставить обратно, замораживаться.
  6. Оставшуюся половину сливок взбить с сахаром и сыром. Белый шоколад растопить в молоке на водяной бане, выложить желатин и вылить всю смесь к сливкам. Взбить блендером до образования шелковистого но плотного мусса.
  7. В форму диаметром 18 сантиметров выложить 2/3 мусса, далее выложить слои которые замораживались, после мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания торта.
  8. Пока застывает торт, следует приготовить прозрачную глазурь. Для этого нужно 4 грамма желатина замочить в воде следуя инструкции на пачке.
  9. В кастрюлю высыпать сахар и залить его водой. Поставить на огонь, перемешивать пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения.
  10. Далее, остудить до температуры приблизительно 60-65 градусов и добавить замоченный желатин. Перемешать смесь до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры. Когда торт полностью застыл, следует его вытащить из формы, залить его глазурью. Поставить в холодильник на 10-20 минут. Торт муссовый темный лес готов!

Рецептов тортов черный лес множество, готовятся они все практически по одному принципу, но отличаются начинками. Неизменным в приготовлении торта черный лес остается начинка и шоколадные коржи. Некоторые рецепты предлагают готовить крем для торта черный лес из творожного или сливочного сыра. Неважно какому варианту вы отдаете предпочтение, все десерты получаются невероятно вкусными и нежными.

protorti.ru

Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Здравствуйте !!! Я хочу сегодня опять угостить Вас тортиком. Он готовится очень быстро, крем очень простой и вкусный

Ингредиенты

яйцо 6 шт (330 г)
сахар 200 г
мука 150 г
крахмал картофельный 20 г
какао 30 г
яйцо 3 шт
крахмал кукурузный 6 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
варёное сгущенное молоко 1 банка (400 г)
молоко 800 мл
масло сливочное 150-200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Я его готовлю, когда маме некогда а сладенького хочется

* Духовку включить на 170*
* Противень застелить пергаментом и поставить форму 24 см. Я дно не пристёгиваю - тесто выходит густое и не вытекает, разве что немножечко
* В большой миске яйца смешать с сахаром
* Поставить на паровую баню и мешать гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*

Я пробую пальчиком - если чуть теплее тела а сахар растворился - хватит нагревать
* Аккуратно снять миску с кастрюли и взбивать миксером 10-12 минут

Запаситесь терпением - если взбивать мало, то пушистого бисквита не получится

* Просеять мукокакавную смесь, и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухое до полного соединения

* Тесто перелить в форму

и выпекать 30 минут при 170*. Зубочистка должна быть сухая.
* аккуратно, не обожгитесь, проведите ножом по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и пусть постоит в духовке минут 5, чтоб точно не осел
* Перевернуть бисквит на решётку - пусть остывает

Пока бисквит остывает приготовить крем

яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 6 столовых ложек, если нет кукурузного крахмала то попробуйте смешать картофельный крахмал с мукой поровну
сахар 1-2 столовые ложки, чтоб было легче смешать крахмал с яйцами без комочков
варёное сгущенное молоко 1 банка, у нас 400 грамм
молоко 2 баночки из под сгущёнки, или 800 грамм
масло сливочное 150-200 грамм
* В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами
* Всё как следует смешать со сгущёнкой. Если и получатся комочки, то я не переживаю - очень вкусно, когда в креме попадаются кусочки как ириски
* Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту
* Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер
* Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков"
* бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает
Вернёмся к бисквиту
* Остывший бисквит разрезать напополам

Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю

Каждую половинку ещё пополам, чтоб получить четыре коржа. Здесь мне помогает мама , потому что у меня ещё не получается ровно разрезать на 4 пласта, на три получается, а на 4 - нет, выходят дырявые
* Крем хорошенечко перемешать венчиком, чтоб масло вмешалось, взбивать не надо, остужать крем тоже не надо
* Уложить один бисквитный пласт

вокруг поставить кольцо

нанести четверть крема

* Закрыть ешё пластом бисквита

крем-бисквит-крем-бисквит-крем

* Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2
Обычно я не украшаю тортики для домашнего чаепития, потому что терпения не хватает - хочется скушать но сегодня для Вас постарался
* Лопаткой разгладил как смог крем сверху, и хорошо пригладил бока торта
* На водяной бане растопил белую глазурь 10 медалек - у мамы тиснул - добавил чайную ложку масла сливочного и молока, сделал корнетик, туда перелил глазурь и нарисовал спиральку на поверхности торта

* Зубочисткой провёл к центру 8 линий, а потом между ними провёл от центра

получилась паутинка. Не очень вышел корнетик, линии не одинаковой толщины , но я научусь... может быть
* Натёр грамм 80 шоколада , и прикладывал ладошкой к бокам

Ладошки горячие - половина шоколада осталось на них

вкусно было
* Смёл кисточкой лишнее

ещё часа 2 и можно пить чай

А вот и разрезик

Угощайтесь

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Черный лес торт - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для бисквитного коржа разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить добела с 60 грамм сахара. Белки взбить до пиков, всыпать 60 грамм сахара и взбить до твердых пиков.

2 Аккуратно ввести белки в желтки, сверху просеять муку с крахмалом, порошком какао и 0,5 ч.л. корицы. Аккуратно от краев к центру перемешать тесто. Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто и аккуратно перемешать.

3 Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и печь 30 минут в режиме «Выпечка» Опрокинуть корж на решетку и полностью остудить.

4 Замороженную вишню посыпать 0,5 ч.л. корицы. Сварить сироп из 100 мл. воды и 100 мл. и залить вишню сиропом. Оставить на 3 часа.

5 Остывший корж разрезать вдоль на три части. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать и пропитать каждый корж 6-8 ст.л сиропа.

6 Для крема нагреть 250 мл. сливок с 10 граммами ванильного сахара почти до кипения. Положить в сливки 80 грамм наломанного на кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Убрать на 1 час в холодильник. Остывшие сливки взбить до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок.

7 Выдавить на нижний корж три круга из шоколадного крема, с расстоянием. Положить между кремом вишню и слегка сверху покрыть кремом и размазать, чтоб закрыть вишню. Накрыть вторым коржом и повторить слой крема и вишни.

8 Накрыть торт последним коржом. Взбить 250 мл. сливок с 2 ч.л. сахарной пудры. Отложить 5 ст.л. взбитых сливок в кондитерский шприц, а остальными сливками намазать торт сверху и со всех сторон. Выдавить на верх торта розочки из сливок. С плитки шоколада настрогать ножом стружку и положить на торт. Украсить торт вишенками и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт "Черный лес торт" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *