Торт рафаэлло с творогом рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Торт “Рафаэлло” с творогом – рецепт приготовления с фото

Торт Рафаэлло с творогом. Нежный и вкусный

Поделиться на Facebook

Торт «Рафаэлло» с творогом получается  изумительно вкусным.  Слоеный белоснежный торт, обильно пропитанный кремом и посыпанный кокосовой стружкой, действительно напоминает знаменитый десерт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — два стакана
  • творог — 200 граммов. Творог должен быть мягким и без комочков. В противном случае его следует протереть через сито
  • сахарный песок — один стакан
  • соль — половина чайной ложечки
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • стружка кокосовая — один стандартный пакетик

Для крема:

  • яйца куриные — два яйца,
  • сахар — один стакан
  • мука пшеничная — полторы столовых ложки
  • молоко — 450 мл
  • масло сливочное — 200 граммов

Приготовление

  1. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности. Добавить творог, соду, соль. Тщательно перемешать до однородности. Муку просеять. Всыпать в смесь один стакан муки.  Все взбить миксером насадкой для теста. Затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.  Выложить тесто на рабочую поверхность, заранее припыленную мукой и замесить тесто.
  2. Скатать тесто колбаской и разделить на восемь одинаковых кусочков.  Каждый кусочек округлить, выложить в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час для того, чтобы тесто отдохнуло. Тем временем можно приготовить крем для торта. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и разбить яйца. Всыпать муку и молоко. Все перемешать и поставить на огонь.  Непрерывно помешивая, довести до закипания и сразу снять с огня.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать. Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника и раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным. Выложить пласт на противень и отправить в духовку на несколько минут.
  4. Таким образом выпечь все пласты. Коржи немного остудить до теплого состояния и смазать кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт «Рафаэлло»  с творогом. Верхнюю часть торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей торт убрать в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Источник

optim1stka.ru

Творожный торт Рафаэлло - простой и вкусный рецепт

Какой праздничный торт обходится без торта? Даже простое, домашнее чаепитие всегда приятнее с собственно приготовленной, свежей выпечкой. Нежнейший, легкий, в меру сладкий торт рафаэлло с творогом обязательно понравится вашей семье, друзьям и гостям. Готовится он легко, быстро и просто. Затратив совсем немного времени на его приготовление, вы покорите своих домочадцев изысканным десертом.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • куриное яйцо в количестве 3 штук;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • пачка творога, примерно 200-250 грамм;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки.

Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • пол литра молока;
  • немного муки, 1,5 столовые ложки;
  • 200 грамм сахара;
  • пачка, 200 грамм, сливочного масла.

Для украшения торта:

  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления торта:

  1. Для начала, замешиваем тесто. Следуя рецепту торта с творогом, первым делом, взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену.
  2. Постепенно добавляем, размягченный вилкой, творог.
  3. Продолжая взбивать, добавляем в тесто соду, щепотку соли и пол стакана пшеничной муки.
  4. Еще раз хорошенько взбиваем.
  5. Выкладываем еще пол стакана муки и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
  6. Получившееся тесто разделяем на 6-8 шариков.
  7. Оставляем в холодильнике, примерно на 2 часа.
  8. Теперь, сделаем крем для торта рафаэлло. Для этого, в отдельной посуде, взбиваем сахар с куриными яйцами, вводим теплое молоко и муку.
  9. Полученную смесь нагреваем на медленном огне, до состояния загустения. Но не кипятим.
  10. Сняв с плиты, кладем, в еще горячий крем, сливочное масло и убираем в прохладное место, до полного остывания.
  11. Из охлажденного теста раскатываем коржи и выпекаем в течении 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно просто присыпать слегка мукой. Таким собразом, коржи не прилипнут и не станут жирными.
  12.  Выпеченные коржи складываем на блюдо и, с помощью большой плоской тарелки, аккуратно обрезаем края. Так торт легче и быстрее пропитается. Обрезанные кусочки не выкидываем, а измельчаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
  13. Теперь коржи поэтапно, и обильно смазываем кремом. Не забываем про края торта, их тоже промазываем. По завершении, ощедро посыпаем кокосовой стружкой и крошкой от коржей.
  14. Оставляем творожный торт рафаэлло пропитаться не меньше, чем на 2 часа. Лучше на ночь. Чем лучше он пропитается, тем нежнее получится.

Немного времени и терпения, и тортик готов. Вкусный, нежный, тающий во рту кусочек подарит вам неистовое блаженство и удовольствие. Такого вы еще пробовали!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

pekitort.ru

Торт Рафаэлло с творогом: пошаговый фото-рецепт нежного десерта

Торт «Рафаэлло» с творогом отличается нежным, кокосовым привкусом. Это один из самых вкусных десертов, которые можно сделать в домашних условиях. Он получается вкусным, в меру сытным и очень аппетитным. Наверное, каждый пробовал конфеты «Рафаэлло», они не оставляют равнодушным никого, благодаря своей хрустящей оболочке, нежнейшему сливочному крему, привкусу кокоса и орешков. Талантливые хозяйки смогли воспроизвести нечто подобное – десерт, который ничем не уступает по своим вкусовым качества покупным конфетам. Особой нежности ему придает творог, а «хрусткости» получится добиться благодаря добавлению вафель.

Для приготовления творожного торта «Рафаэлло» потребуется:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • банка цельного, сгущенного молока;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 г творога;
  • 2 пачки кокосовой стружки;
  • 10 конфеток «Рафаэлло» на украшение;
  • 5 – 6 вафель сливочного вкуса.

Сыр Маскарпоне пополам с творогом делает крем нежным, как в конфетах. По желанию его заменяют другим сливочным сыром. Творожная масса обязательно тщательно перетирается ситом или блендером.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости разбить яйца и перемешать с сахаром.
  2. Взбить массу блендером или миксером, чтобы она превратилась в пышную однородную пену. Яично-сахарная масса должна увеличить в объеме примерно в 2,5 – 3 раза.
  3. Просеять муку несколько раз, добавить к яйцам с сахаром.
  4. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешать тесто, так оно будет пористым и воздушным.
  5. Выпекать следует в силиконовой форме. Если ее нет, то можно заменить разъемной алюминиевой, но обязательно застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  6. Поставить бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Не нужно в это время открывать дверцу и постоянно проверять тесто, иначе оно просядет. Готовность первый раз можно проверить, когда верхушка станет румяной.
  7. Приготовленный корж достать из духовки, остудить. Смешать немного воды с сахаром и получившимся сиропом смазать коржи. Также в эту смесь можно добавить чайную ложку коньяка или рома.
  8. Затем осторожно достать из формы и разрезать на две половины по горизонтали. 
  9. Теперь следует приступить к крему. В глубокую чашу налить сгущенку.
  10. Добавить Маскарпоне и перетертый творог.
  11. Несколько минут взбивать крем блендером до однородности. Крем должен быть воздушным.
  12. Теперь можно собирать весь торт.
  13. Нижний корж промазать кремом.
  14. Взять вафли, измельчить их в крошку и посыпать поверх крема равномерным слоем.
  15. На вафли посыпать кокосовую стружку.
  16. Накрыть вторым коржом, его обильно промазать кремом. Также обработать боковые части торта.
  17. Крем тоже посыпается вафлями и стружкой.
  18. Поверхность нужно выровнять и украсить конфетами «Рафаэлло».

Перед тем, как подавать десерт к столу, рекомендуется подержать его несколько часов в холодильнике для пропитки. Торт «Рафаэлло» на твороге станет настоящим украшением праздничного стола, необычайно вкусным и изысканным на удивление всех гостей.

Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Торт рафаэлло с творогом: рецептф нежного десерта

Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобиться приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она...

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

  1. Для приготовления заварного крема понадобиться нагревать ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость выливается молоко, добавляется сахар и крахмал. Мука просеивается и вводится понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным в комнатной температуре.
  4. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  5. Печенье выкладывается ровным слоем.
  6. Затем наносится вареная сгущенка.
  7. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  8. Выкладывается новый ряд печенья.
  9. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  10. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  11. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем  можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Читайте также
Бесподобный торт без выпечки с печеньем и черносливом
Приветствую вас! Для того, чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть супер крутым...

Креативный вариант

В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.

Ингредиенты:

  • 350 гр – сметана;
  • 90 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 100 гр – белый шоколад;
  • 180 гр – сливочное масло.

Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.

  1. Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
  3. Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
  4. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
  5. Постепенно к сливочному добавляется масса.
  6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник.

Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.

  1. Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
  2. Орехи добавляются в карамельную массу.
  3. Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.

Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г...

Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.

Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник.  Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.

Загрузка...

eco-recept.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Торт Рафаэлло — это легкий и вкусный десерт, с творогом и кокосовой стружкой. Приготовить в домашних условиях легко и просто. У него очень нежный и мягкий вкус крема, он отлично подойдет для романтического ужина и понравится всем любителям выпечки с кокосовой стружкой и конфет Рафаэлло.

Видео рецепт — торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца — 2 шт;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.

Крем:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • кокосовая стружка — 40 г (для присыпки).

Пошаговое приготовление

Взбить яйца и сахар примерно 2 минуты. Добавить творог и перемешать.

Добавить соль, соду, половину муки и хорошо перемешать. Частями добавлять оставшуюся муку.

Разделить тесто на 5 равных частей и поставить в холодильник на 1 час.

В миске соединить яйца, ванильный сахар и сахар. Всыпать муку и перемешать.

Затем влить молоко, перемешать и перелить смесь в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения, а затем доводим до кипения. Это займет примерно 15 минут.

Когда закипит, снять с огня и периодически помешивая дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек).

Заметка: обязательно масло и крем должно быть одной температуры.

Добавлять в масло по 2 ст.л. крема и перемешивать до однородности. По желанию в крем можно добавить 40 г кокосовой стружки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге (20 см) и положить ее лицом вниз.

Достать тесто из холодильника. Равномерно распределить тесто по кругу (лучше всего влажными руками). Корж кладем на противень и выпекаем ~ 5 минут (проверить готовность зубочисткой). Так же испечь оставшиеся коржи.

На корж выкладываем 1/6 часть крема и распределяем равномерно по коржу. Повторяем еще 4 раза.

Оставшейся 1/6 частью крема обмазать торт вокруг. Присыпать кокосовой стружкой верх и бока.

Оставить торт Рафаэлло из творога на 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

srecipes.ru

Торт Рафаэлло с творогом максимально простого приготовления!

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа

Добавить рецепт в закладки!

Полезный десерт приготовить проще простого. Для этого достаточно использовать творог. Творожный торт Рафаэлло понравится и детишкам, даже самым маленьким, и взрослым.

Более того, готовится такой торт Рафаэлло максимально просто.

Ингредиенты:

  • 300 г – творога любой жирности
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 г – соли
  • 2-3 – яйца
  • 1 стакан – сахара
  • 1 чайн. л. – соды
  • Крем:

  • 250 г – размягченного масла
  • 2 стол. л. – муки
  • 2 – яйца
  • 250 г – сахара
  • 2 стакана – молока
  • Также понадобится кокосовая стружка
  • Торт Рафаэлло с творогом

    • Перетираем с сахаром яйца, смешиваем с солью, творогом, содой.
    • Всыпаем половину муки, взбиваем миксером.
    • Добавляем опять муку, вымешиваем тесто.
    • Тесто делим на восемь шариков, заворачиваем в пленку, отправляем на 1,5-2 часа в холод.
    • Пока готовим крем.
    • Взбиваем яйца, добавив сахар.
    • Вливаем молоко, всыпаем муку, перемешиваем.
    • Емкость ставим на небольшой огонь, помешиваем, дожидаясь появления первых пузырей.
    • В горячую массу помещаем масло, оставляем остужаться.
    • Из творожного теста выпекаем коржи, достаточно буквально несколько минут (температура духовки 200 градусов).
    • На теплые коржи наносим крем.
    • Посыпаем кокосовой стружкой, готово.
    Вкуснятину лучше не пробовать сразу, дайте торту пропитаться минимум 1 час. Приятного всем наслаждения!

    tortrecept.ru

    Торт Рафаэлло с творогом. Нежный и вкусный

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    Торт «Рафаэлло» с творогом получается изумительно вкусным. Слоеный белоснежный торт, обильно пропитанный кремом и посыпанный кокосовой стружкой, действительно напоминает знаменитый десерт.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — два яйца
    • мука пшеничная — два стакана
    • творог — 200 граммов. Творог должен быть мягким и без комочков. В противном случае его следует протереть через сито
    • сахарный песок — один стакан
    • соль — половина чайной ложечки
    • сода питьевая — одна чайная ложечка
    • стружка кокосовая — один стандартный пакетик

    Для крема:

    • яйца куриные — два яйца,
    • сахар — один стакан
    • мука пшеничная — полторы столовых ложки
    • молоко — 450 мл
    • масло сливочное — 200 граммов

    Приготовление торта «Рафаэлло» с творогом

    1. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности. Добавить творог, соду, соль. Тщательно перемешать до однородности.
    2. Муку просеять. Всыпать в смесь один стакан муки. Все взбить миксером насадкой для теста.
    3. Затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, заранее припыленную мукой и замесить тесто.
    4. Скатать тесто колбаской и разделить на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек округлить, выложить в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час для того, чтобы тесто отдохнуло.
    5. Тем временем можно приготовить крем для торта.
    6. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и разбить яйца. Всыпать муку и молоко. Все перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до закипания и сразу снять с огня.
    7. Добавить сливочное масло и перемешать.
    8. Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника и раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов.
    10. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным. Выложить пласт на противень и отправить в духовку на несколько минут.
    11. Таким образом выпечь все пласты.
    12. Коржи немного остудить до теплого состояния и смазать кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт «Рафаэлло» с творогом. Верхнюю часть торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
    13. Перед подачей торт убрать в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    tutklewo.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *