Торт рафаэлло рецепт с фото – Торт Рафаэлло подробный рецепт с фото в домашних условиях мягкий и очень вкусный

Торт «Rafaello» от Миоко

Миоко

Рецептов: 2016

Рейтинг: 33841

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

4-8

Этот рецепт родился после 4 неудачных попыток и проб, в которые вошли рафаэлло от Алины Макаровой, который не понравился никому из моих родных и знакомых, варианты с заварным кремом на кокосовом молоке, которые тоже не нашли нашего отклика, вариант с этим кремом, но с дубовыми коржами и переизбытком крема.
Учтя все моменты неудач я создала этот вариант, которые понравился большинству.
Крем специфический, без стабилизатора, требует сноровки, если вы в себе сомневаетесь, лучше дополнительно закрепить его загустителем сливок или желатином, во варианте с желатином получится мусс.
В качестве хрустящего слоя на мой вкус лучше всего подойдут конфеты, но вы можете попробовать варианты и сами определить, что вам больше нравится.

Ингредиенты:

Форма 16 см

Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г

Для крема:
Белый шоколад — 110 г
Сливочное масло — 15 г
Сгущенка — 150 г
Сливки от 33% — 210 мл
Кокосовая стружка — 40 г

Для пропитки:
Сгущенка — 40 г
Вода — 40 мл
Молоко — 50 мл

Для хрустящего слоя:
Очищенный высушенный миндаль — 65 г
Или
Охлажденные рубленные конфеты рафаэлло — 5-6 штук
Или
Миндаль рубленный – 20 г
Вафельная крошка – 20 г
Ореховая паста (пралине) – 20 г
Белый шоколад — 25 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить пропитку.

В мисочке смешать воду, сгущенку и молоко.

 

Приготовить хрустящий слой.

Миндаль залить кипятком на 15 минут, сразу очистить, выложить на бумажное полотенце.

Просушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.

Порубить.

*

Или порубить охлажденные конфеты.

*

Или шоколад аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с ореховой пастой (миндальной или фундучной), вафельной крошкой и рубленным миндалем. Использовать сразу!!!

 

Подготовить бисквиты и закрепить кольцо.

Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.


Приготовить крем.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбить вместо со сгущенкой.

Сливки взбить до стойких пиков.

Взбить сливки со смесью шоколада и сгущенки.

Всыпать стружку и перемешать.

Торт собирать сразу!!!

 

Собрать торт.

Несильно пропитать коржи, выложить 1/3 крема, посыпать хрустящим слоем (одним из вариантов), накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком.

Пропитать, выложить 1/3 крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.

Выложить оставшийся крем, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь.

Оформить торт по желанию. Я оформляла крем-чизом.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Классический торт Рафаэлло рецепт с фото

Сначала займёмся кремом. Сливки должны быть для взбивания (не менее 30% жирности). Довести сливки до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки, положить в сливки и хорошо размешать до полного растворения. Накрыть плёнкой в контакт (плёнка должна касаться крема). Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Отдельно хочу проконсультировать по количеству ингредиентов: у меня было только 300 г шоколада, поэтому я взяла 500 мл сливок. Забегая вперёд, скажу: «Коржи прекрасно пропитались». Сын сказал, что больше крема и не надо.
Яйца смешать с сахаром. Я брала 270 г сахара. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреть до 60°С.
Снять с водяной бани. Взбивать миксером пока смесь не остынет до комнатной температуры — это важно! Смесь должна стать почти белой или чуть светлее цвета слоновой кости.
Теперь вмешиваем кокосовую стружку. Делаем это вручную, лопаточкой, как бы накрывая стружку взбитой смесью.
Начинаем процесс выпекания. На бумаге для выпечки рисуем круг нужного Вам размера. Я взяла дно от разъёмной формы диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу. Выкладываем тесто для первого коржа. Из всего теста должно получится 6 коржей. У меня первый корж получился толстый, а последний очень тонкий: на первом корже примерялась к тесту, а на последний еле хватило. Я выкладывала сначала тесто по контуру, а потом заполняла всё пространство так, чтобы не было видно бумагу. Выпекать при температуре 180°С от 10 до 15 минут, до слабой золотистости. И так все 6 коржей.
Заканчиваем приготовление крема. Тут я столкнулась с такой проблемой: сливки, простояв в холодильнике 5 часов, категорически отказывались взбиваться. Ну тут два варианта: либо сливки некачественные, либо не достаточно охлаждённые. Первое мой мозг напрочь отверг, а со вторым попыталась справиться: поставила на 20 минут в морозилку. Попробовала взбивать, получилось. Но для надёжности поставила ещё на 10 минут. Всё прекрасно взбилось. Самое главное теперь было не перебить. Крем должен стать гладким, густым и, если по нему провести венчиком, должны быть видны следы..
Измельчаем миндаль. Промазываем каждый корж кремом и присыпаем миндальной крошкой. У меня последний корж, как я говорила, получился тонкий и в итоге треснул. Его я измельчила в крошку и смешала с оставшимся миндалём. Этой крошкой посыпала верх. Отправляем в холодильник на 10 часов. Мы сняли пробу через 7 часов: торт пропитался полностью.

1000.menu

Нежный торт Рафаэлло — рецепт с фото

Многие любят вкус конфет Рафаэлло. В нём сочетается нежность, сладость и приятное послевкусие. Но зачем обходится одной конфетой, когда можно испечь целый торт? Он станет отличным поводом собраться за чашкой чая, хорошим подарком на день рождения или просто поднимет кому-то настроение. Попробуйте испечь торт Рафаэлло в домашних условиях, тем более, он приготовлен из доступных ингредиентов, а сам процесс до безобразия прост.

Необходимые ингредиенты

Само слово Рафаэлло олицетворяет собой нежность и изысканность. Поэтому в приготовлении важно не переборщить со сладкими вкусами. Именно поэтому рекомендуем опираться на приведённый перечень ингредиентов для наилучшего результата.

Торт Рафаэлло — это оригинальный и простой десерт с любимым вкусом

Бисквит

Секрет нежности — это мягкие бисквитные коржи. Для их приготовления потребуется:

  • 170 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5–6 куриных яиц среднего размера;
  • ванильный экстракт (по желанию) для придания бисквиту нежности.

Крем

Особое внимание уделяется приготовлению крема. Он должен быть одновременно сладким, нежным, но не приторным. Для его приготовления потребуется:

  • Маскарпоне или любой другой сливочный творожный сыр 500 г.;
  • 1 банка обычного сгущённого молока

Пропитка

Бисквитные коржи можно оставить без пропитки. Торт не потеряет вкуса, но коржи могут иссушиться очень быстро. Поэтому, чтобы наверняка “запал в душу”, позаботьтесь о пропитке. Вам потребуется:

  • 2 ст.ложки сгущённого молока;
  • 3 ст. ложки молока.

Для украшения торта и его начинки отлично подойдёт:

  • тёртый или целый миндаль;
  • белый шоколад;
  • сливки;
  • маршмэллоу;
  • кокосовая стружка.

Торт Рафаэлло: пошаговый рецепт с фото

Приготовление доступно даже новичку в кулинарном деле. Важно следовать поэтапности действий.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт, если всё-таки решили его использовать. Взбивать нужно миксером на средней скорости. Белки от желтков не отделяются. Процесс продолжается 10 минут, после чего должна получиться однородная бежевая густая масса.

    Должна получиться однородная бежевая густая масса

  3. Теперь постепенно вводим муку. Небольшими порциями в массу подсыпают муки. Вымешивают венчиком, плавно и аккуратно. Как только масса станет однородной, откладываем венчик.
  4. Готовим форму для бисквита. Лучше использовать круглую. Застилаем ее бумагой для выпекания по дну, слегка смазываем сливочным маслом. Распределяем массу по форме. Отправляем в духовку.
  5. Бисквит остаётся в разогретой до 180 градусов духовке на 35–40 минут.По истечению времени достаньте бисквит, оставьте его остывать. Всё время приготовления духовой шкаф открывать нельзя.
  6. Приготовление крема начинается с того, что нужно достать сыр маскарпоне из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.

    Сыр маскарпоне должен быть подтаявшим

  7. Затем сыр смешивают со сгущенным молоком. Взбивают миксером до образования густоты.

    Смешайте ингредиенты до однородной консистении

  8. Тем временем бисквит нужно разрезать на 4 коржа. Делать это рекомендуется только тогда, когда бисквит полностью остыл.

    Разрезаем бисквит на слои

  9. Смешивается молоко и сгущённое молоко для пропитки. Коржи обрабатываются этой смесью.
  10. Каждый корж смазывается кремом, при желании посыпается миндалем. Так делать до последнего коржа. Затем убирается в холодильник.

    Каждая пластина смазывается кремом

  11. Растопите 500 грамм белого шоколада на водяной бане.
  12. Смешайте сливки 30%-750 миллилитров и сахарную пудру венчиком.Смешайте с растопленным шоколадом.
  13. Полейте получившейся глазурью торт. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Готовое изделие

  14. Охлаждённый торт можно подавать к столу.

Разные варианты готовых тортиков

Рафаэлло, декорированный одноименными конфетами.

С добавлением конфет raffaello и взбитых сливок

Рафаэлло с использованием грецких орехов в начинке и декоре.

С использованием грецкого ореха, конфет raffaello и трубочек из белого шоколада

Рафаэлло нестандартной, округлой формы с “шапочкой” из крема.

Практически как сама конфета

Сезонное Рафаэлло с клубникой.

С добавлением конфет Raffaello и клубники в декоре и в начинке

В виде отдельных кусочков, словно пирожное «Наполеон».

Со стружками орехов

Нестандартный декор торта при помощи кондитерских изделий.

Свадебный вариант с нестандартным декором.

Как насчёт такого свадебного Рафаэлло?

С малиновой прослойкой.

Малиновый джем и несколько ягодок малины — это всё что нужно для того, чтобы получить малиновый рафаэлло

Торт с использованием мастики.

В виде коробочки из-под конфет

С использованием бисквита нестандартной формы.

Торт в виде сердца

Торт Рафаэлло станет частым гостем на вашем столе. Его приготовление очень простое, а вкус — волшебный и невероятно нежный. Вам остаётся лишь заранее продумать для себя форму и способ украшения изделия. Приятного аппетита!

allchoco.com

Tорт «Раффаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар1 стакан
ванильный сахар2 пакетика
сливки 30%200 г
мука2 стакана
разрыхлитель теста1 пакетик
сметана (минимум 20%)200 г
сливки (минимум 30%)200 г
сахар3/4 стакана
ванильный сахар3 пакетика
замороженных/свежих ягод (малина, клубника…)200 г
«raffaello»5-6 конфет
конфеты „raffaello“20 половинок
стружка кокосовая1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт «Рафаэлло»: рецепт с фото



Опубликовано 26.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний торт Рафаэлло. Он мягкий и нежный. Состоит торт из коржей на основе творога. Крем используется заварной с добавлением сливочного масла. А при сборке торт пересыпается кокосовой стружкой. Торт «Рафаэлло» простой, но вкусный и подойдет как для простого домашнего чаепития, так и для посиделок с друзьями за праздничным столом.
Если Вы решили приготовить такой торт, то готовьте его накануне, чтобы он хорошо пропитался. Торт хорошо сам по себе, но если добавить в него различные свежие фрукты, например банан, киви и апельсин, он станет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Так же дома можно приготовить вкусный торт «Прага».
Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото.



Ингредиенты для коржей:
— творог – 200 гр.;
— яйцо—2 шт.;
— сахар — 1 стакан;
— мука – 2 стакана;
— сода – 1 ч. л.;

для крема:
— молоко – пол литра;
— яйцо – 2 шт.;
— сахар – 1/2 стакана;
— мука – 2 ст. ложки;
— кокосовая стружка — 1 упаковка;
— сливочное масло – 200 гр.




Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.



Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.



Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.



Еще раз взбейте миксером до однородности.
Просейте второй стакан муки.



Замесите мягкое тесто.



Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.



По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.



Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.



Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.



Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.



Всыпьте муку.



Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.



Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.



Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.



Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.



На крем посыпьте кокосовую стружку.
Собранный домашний торт «Рафаэлло» оставьте на 12 часов для пропитки.



Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.



Приятного чаепития!
Автор рецепта торта «Рафаэлло» ANET83
А вот как можно приготовить дома торт «Наполеон».

every-holiday.ru

Торт рафаэлло рецепт

Очень давно хотелось попробовать приготовить торт «Рафаэлло», но меня опередил сынуля и приготовил этот торт сам. Мое дело было только фотографировать, ну и иногда подсказывать, когда возникали какие-нибудь вопросы. Рецепт торта рафаэлло он взял из интернета. Были небольшие неточности в описание приготовления корже. По рецепту тесто должно было получиться крутым, и его надо было разделить на 8 частей и час держать в холодильнике. Но следуя описанию количества предложенных продуктов, тесто получилось жидким. Добавлять муку не стали, так как тесто было жидким, пекли коржи накладывая его ложкой и ровняя. Думаю, что благодаря тому, что тесто было жидким, коржи получились мягкими.

Продукты к рецепту торт Рафаэлло:

Для коржей

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Творог 200 гр
  • Мука 2 стакан
  • Гашенная сода 1 чайная ложка, или пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 столовые ложки
  • Молоко 400мл
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как готовить торт Рафаэлло

В тесто по рецепту добавляется творог. Так как творог у нас не продают, я его очень быстро приготовила по рецепту указанному здесь. Из литра молока получается как раз 200 грамм творога.

2 яйца взбить с сахаром до бела.  Затем добавить творог. Если не хотите, чтобы в тесте были кусочки творога, протрите его через сито, тогда тесто получится более однородным без крупинок. Миксером перемешать. Затем частями всыпьте муку и взбить до однородности. Тесто получилось как густая сметана. Хотя по рецепту, по которому готовился торт, должно быть крутым.

Коржи выпекать по отдельности. Для выпечки в форму или сковородку с антипригарным покрытием, класть по 3 столовые ложки теста, ровнять и 7-10 минут выпекаться в разогретой до 180С духовке. Такое тесто очень удобно для выпечки, так как не надо раскатывать коржи. С указанным количеством продуктов получилось 4 коржа.Можно так же выпечь одним коржом, который потом разрезать на части.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром добавить 1,5 ложки муки, молоко и ванилин. Еще раз взбить до однородности, варить крем на среднем огне постоянно помешивая. После закипания варить одну минуту, снять с огня. Должна получиться масса как густая сметана. После того как она остынет, добавить сливочное масло и взбить миксером до получения гладкого однородного крема. Коржи обильно смазать кремом, посыпая каждый кокосовой стружкой. Ту же самую операцию провести с верхом и боками торта. При желании, в кремово кокосовую прослойку можно добавить немного миндаля. Должен получиться красивый белоснежный, пушистый торт, который надо поставить в холодильник, минимум на 5 часов, чтобы застыл крем. 

Вид у торта на фото пока еще не очень красивый, так как осталось смазать бока кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.

Если нет время готовить торт рафаэлло, можно приготовить конфеты рафаэлло, делать их намного быстрее получаются они очень вкусными. Рецепт конфет можно посмотреть здесь. Конфеты сделать очень просто и быстро, с тортом придется немного потрудиться, но уверяю вас, что ваши старания все оценят по заслугам, потому, что торт получается вкусный, мягкий и в меру сладкий. Приятного чаепития.

snovaoede.ru

Торт «Рафаэлло»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Торт «Рафаэлло»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вкусный, нежный, белоснежный — все это торт Рафаэлло! Приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях совсем не сложно, и состоит торт из недорогих и доступных продуктов. Из одной порции получается от 12 до 14 коржей, а это значит что из небольшого количества продуктов можно приготовить сразу два тортика.

Нужные ингредиенты для коржей:

1 ст сахара

4 яйца

1 ст ложка амония (купить можно где продают все для выпечки и кондитерских изделий)

4 ст муки

пол пачки маргарина (любого, но я обычно предпочитаю сливочный)

Для крема на один торт:

пол-литра домашней сметаны

1 ст сахара

пакетик ванили или ванильного сахара

Кокосовая стружка для украшения боков и поверхности торта, лучше брать пачку большого веса.

Мягкий торт Рафаэлло, рецепт с фото пошагово

Взбейте миксером 4 яйца со стаканом  сахара.

Добавьте столовую ложку амония (если нет используйте разрыхлитель для теста)

Добавьте пол пачки сливочного маргарина и 4 ст муки высшего сорта. Замесите тесто и поставьте на 6 часов на холод.

После, присыпая мукой раскатываем тонко тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки и ножа. Используя полу-порционную тарелку у вас должно получиться 14 коржей (из которых можно сделать 2 торта Рафаэлло), но если взять тарелку большего диаметра, тогда коржей получиться соответственно меньше.

Противень присыпаем мукой, кладем на него корж из теста и ставим в нагретую духовку.

Выпекаются эти коржи очень быстро, буквально от 4 до 6 минут. Если вы добавили в тесто амоний то запах во время выпекания может быть специфическим, но он исчезнет как только духовка остынет. Зато в отличие от разрыхлителя амоний делает коржи более воздушными и нежными.

Ну а для тех кто все же не дружит с духовкой, рекомендую посмотреть рецепт торта без выпечки.

Крем делаем как обычно: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилью. Для того чтоб сахарный песок быстро растворился, лучше всего поставить в холодильник сметану с сахаром на 10 минут перед взбиванием.

Я указала в ингредиентах порцию крема для одного торта, но поскольку коржей достаточно на два, то вы можете либо удвоить порцию крема и сделать два торта Рафаэлло, либо спрятать лишние коржи, чтоб сделать торт через несколько дней.

Остывшие коржи смазываем кремом (не более 7 штук).

Весь торт обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой и оставляем на некоторое время чтоб коржи пропитались и торт впоследствии просто таял во рту.  Приятного аппетита!

Прошу прощения за качество фото, готовила торт Рафаэлло в домашних условиях, ближе к вечеру,  но ведь это никак не влияет на его вкус…

 

 

 

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *