Торт пятерка – торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Тортик на 5-летие | Страна Мастеров

Здравствуйте, уважаемые гости 🙂
Моим двойняшкам исполнилось 5 лет 🙂 И решила я забабахать какой-нибудь необычный тортик 🙂 И пренепременно с мастикой 🙂
Вот что получилось:

Идея не моя. Вот торт, с которого я делала свой. Картинка с просторов интернета.

Для начала я сделала то, на чем торт лежит. 2 картонные крышки, подогнанные под нужный размер (размер полки холодильника — 30х50см). Обтянула их оберточной бумагой, сверху пищевой пленкой.
После этого вырезала шаблон цифры «5» из склеенных между собой листков А4.
Бисквит брала покупной. из коржей вырезала «запчасти», из которых собирала цифру. Всего было 4 слоя бисквита.

Прослаивала кремом, который из пакетика взбивается. Типа взбитых сливок. Коржи чередовала темные и белые, и крем тоже — ванильный с шоколадным. Ванильный подкислила вишенками. Брала замороженные без косточек.Готовый торт обмазала взбитой сгущенкой со сливочным маслом.

Ночевал тортик в холодильнике 🙂

Машинки сделала из покупного марципана. В формочке детской. Такая игра была, формочка и пластика, сам «вылепил» машинку, вытащил, она засохла и можно играть.
Для колес в оранжевый марципан намешала синей пищевой краски, получилось что-то темное, как раз то, что нужно 🙂

Мастику делала из маршмеллоу. Сам процесс описывать не буду, т.к. на эту тему есть много мастер-классов.
Я делала мастику со сливочным маслом и лимонным соком. Красила пищевыми красителями. Вычитала, что нужно смешать синий (2 части) с красным (1 часть) и желтым (1 часть), и якобы получится черный. У меня получился сначала зеленый, потом фиолетовый. Закончилось тем, что я набухала туда все имеющиеся красители (зеленый, фиолетовый 2 синих), тогда получился грязно-серый насыщенный цвет, который мне и был нужен!!!

Бумажную пятерку разделила на 3 части — округлую и 2 прямоугольных.
Мастику раскатывала между 2х слоев смазанного растительным маслом полиэтилена (нижний слой скотчем прилепила к доске, оставшейся от ремонта, чтобы она не комкалась и не создавала складок и их отпечатков на мастике. Нижняя сторона у меня была лицевая).
Потом по лекалам вырезала «запчасти». Лекала клала изнанкой вниз (т.к. нижняя сторона лицевая). ДЛя округлой части это было актуально, ну а для прямоугольных уже неважно, они симметричные 🙂

Потом отодрала нижний полиэтилен и на нем перенесла мастику к торту, аккуратно, чтобы не растянуть, переложила на торт. Расправила.

Вот вся верхняя часть покрыта. Ура!

Стала делать бок из прямоугольничков. Белой мастики не было, т.к. маршмеллоу все цветное. Поэтому бок серо-зеленый у меня.
Кусочки мастики отлично прилипали к крему.

Разметку рисовала взбитым с сахарной пудрой белком. По трафарету из бумажки, потому выравнивала (проглаживала) поверхность линейкой.
Надпись «стоп» тоже по трафарету (на принтере напечатала, потом ножом для бумаги вырезала сами буквы, получился трафарет). Глазки машинкам тоже этим же рисовала, кисточкой. Фот процесса нет, к сожалению.

Стыки боковой и верхней поверхности заделывала короткими «колбасками». Не получается у меня длинную и ровную раскатать, как в «оригинале».

На торт ставила в шахматном порядке. Некоторые сразу хорошо приклеились, а некоторые пришлось приклеивать яичным белком (у нас бабушкины яйца). В некоторых источниках пишут, что мастика хорошо клеится на капельку воды. Но моя не клеится. Может, из-за того, что я пленку для раскатывания маслом мазала, или еще почему-то….

Такой ящик муж смастерил для перевозки тортика (день рождения справляли на даче у бабушки)

По приезду на торт загрузили машинки.

Дети не могли сдержаться, щупали машинки, так и не получилось ни одной фотографии «вид сверху» , чтобы без чьего-нибудь пальца )))

Резать по полосочкам было очень удобно 🙂

Ну и фото в разрезе, для полноты картины:

stranamasterov.ru

Пять рецептов вкусных тортов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды
  • jenskiymir.com

    Как сделать торт в форме цифры «5»?

    Для дня рождения, вечеринки, юбилея, корпоратива можно придать необычную форму для торта в виде цифры или цифр.

    В виде цифры «пять» может понадобиться приготовить торт для юбилея, детского дня рожденя.

    Чтобы сделать торт, первым делом приготовим бисквиты. Тесто может быть любым, то есть используем любой традиционный рецепт бисквитного торта. Если нравится ванильный бисквит, то делаем ванильный, если нравится индийский бисквит, то приготовим его. Можно сделать бисквитное «красное бархатное» тесто или шоколадный бисквит.

    Самый особенный момент состоит в том, чтобы разрезать бисквит в виде цифры «5».

    Сам по себе корж круглый, это можно использовать для нижней части цифры «пять», где имеется закругление. Из другой части надо вырезать две «палочки» для «пятерки».

    Если нужна пропитка, то пропитываем коржи.

    Далее промазываем изнутри между собой части бисквита кремом. Также промазываем кремом снаружи.

    Для окончательного украшения торт можно обтянуть мастикой, а сверху сделать фигурки из мастики.

    Без мастики тоже можно обойтись и украсить торт кремом.

    Особенный вариант — украшение для детского праздника. Такое украшение можно сделать с акцентом на мультяшных героев, на любимые игры и увлечения. Можно сделать фигурки из мастики с животными или знакомыми персонажами (Свинка Пеппа, Миньоны и др.).

    Как один из способов украшения торта в виде цифры, как обычный торт, по периметру можно выложить конфетами и вафлями типа «Кит-Кат», а сверху присыпать драже или полить глазурью.

    Приятного праздника!

    www.delovkusa.ru

    Торт на 5 кг

    Вопрос о том, на сколько человек хватит торта 5 кг, нам задают нередко. Как правило, мы рекомендуем нашим заказчикам принимать во внимание тот факт, что одному человеку обычно достаточно 200 гр. торта для того, чтобы наесться. Таким образом, путём простых расчётов можно выяснить, что торт 5 кг идеально подойдёт для такого торжества, на котором будет присутствовать 25 человек. Конечно же, если Вы хотите быть уверены в том, что его хватит всем, можете заказать и кондитерское изделие весом побольше.

    Если Вас интересуют размеры торта на заказ 5 кг, то тут всё очень индивидуально, поскольку зависит от того, какую начинку Вы выберете, а также от варианта оформления, количества украшений. Конечно же можно и взять усреднённый вариант — тогда диаметр круглого тортика будет составлять примерно 30 см. В случае если Вы заказываете свадебный торт 5 кг и Вам хочется, чтобы он имел два яруса, то их диаметры будут около 24-х и 20-ти см. Если Вам больше по душе квадратная форма, то размеры такого торта будут примерно 30 х 30 см.

    Если Вы посмотрите на фото тортов 5 кг с оформлением из сливочного крема и мастики, то увидите, что первый имеет больший объём, и это легко объяснить. Дело в том, что лепные фигурки весят гораздо больше, чем крем из взбитых сливок. И это тоже нужно учитывать при заказе торта.

    Стоит сказать, что торты, изготовленные в кондитерском доме «Supercakes», гораздо более тяжёлые, чем те, которые можно купить в магазине. Такое происходит из-за того, что для их приготовления не используются стабилизаторы, порошковые заменители и консерванты, «раздувающие» объём, но не дающие нужного вкуса и нужного качества. Мы же применяем только натуральные ингредиенты, которые позволяют добиться изумительных вкусовых качеств и сделать наши тортики по-настоящему полезными. Выбирайте декор для Вашего тортика и вариант начинки и заполняйте форму или звоните нам по телефону для заказа!

    supercakes.ru

    Торт 5 ложек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 3

    Добавить 3 яйца.

    Шаг 4

    Взбить миксером до образования однородной массы. Не надо долго взбивать смесь. Главное — добиться однородности. Консистенция теста текучая, приблизительно как сгущённое молоко.

    Шаг 5

    Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. Смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла 1 ст. л. Вылить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6

    Выложить форму с тестом в холодную (это ВАЖНО!) духовку, выставить температуру 180°С и готовить до золотистого верха и сухой лучинки. Время выпекания очень зависит от толщины коржа и колеблется от 7 до 30 минут. У меня ушло для такого размера формы 20 минут. Таких коржей для торта нам надо будет приготовить 2 штуки. Помните, что второй корж тоже следует выкладывать в холодную духовку, поэтому остудите её перед приготовлением следующей порции теста.

    Шаг 9

    Соединить в сотейнике 200 мл молока и орехи. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.

    Шаг 11

    Вмешать 25 грамм крекерной крошки в горячую ореховую массу и перемешать. Масса загустеет. Остудить её.

    Шаг 13

    В конце вмешать 1 столовую ложку коньяка (опционально). Разделить крем на 4 части.

    Шаг 15

    1/4 частью крема оформить верх и бока торта. Обсыпать торт сверху оставшимся крекером (75 грамм). Я измельчал только 25 г крекера, которые вмешал в крем, а для оформления использовал измельчённый в крошку шоколадный бисквит, который у меня был. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

    webspoon.ru

    Домашний детский торт в виде цифры 5



    Опубликовано 15.05.2014
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Каждый ребенок ждет свой день рождения с нетерпением. Ведь именно тогда он окружен особым вниманием. Это событие также связано с весельем, дорогими гостями, интересными подарками, и конечно, праздничным тортом. Если вашему малышу исполняется 5 лет, приготовьте детский торт в виде цифры 5 самостоятельно, лишь приложив немного усилий. И будьте уверены, малыш оценит ваш труд по достоинству.
    Для воскресного чаепития можно приготовить бисквитный торт с фруктами.
    Необходимые продукты:
    — яичный белок – 15 г;
    — желатин – 7 г;
    — холодная вода – 30 мл;
    — сок лимона – ½ ч. лож.;
    — картофельный крахмал – 45 г;
    — сахарная пудра – 550-650 г;
    — ванилин – 2г;
    — пищевые красители (сухие или гелевые).

    Необходимые инструменты:
    — плунжеры для листьев и бабочек;
    — вырубки для цветов;
    — стеки;
    — резак – колесо для мастики;
    — пищевая фольга;
    — скалка.




    1. Что бы приготовить детский торт своими руками, желатин (желательно быстрорастворимый) развести в холодной воде. Оставить на 5-10 минут для «набухания». Посуду с желатином поставить на водяную баню. Довести массу до однородного состояния (полного растворения желатина).



    2. Отмерить необходимое количество белка. Добавить лимонный сок и перемешать содержимое. Влить желатин и снова аккуратно перемешать. Совет: при отсутствии кулинарных весов можно воспользоваться подсказкой: один яичный белок весит примерно 30-35 г.



    3. В полученную массу добавить крахмал и ванилин. Небольшими порциями всыпать просеянную сахарную пудру.



    4. Пастилаж замесить как обычное тесто. Сахарная масса для цветов не должна липнуть к рукам. Правильно замешанный пастилаж не крошится, он гладкой текстуры и довольно эластичный.



    5. Необходимое количество готовой сахарной массы подкрасить в различные цвета (по своему желанию) используя гелевые или сухие пищевые красители. Чтобы пастилаж для цветов не подсыхал, его нужно завернуть в пищевую пленку. Совет: желательно добавлять краситель капельным путем, используя зубочистку. Когда пастилаж приобретет однородный оттенок, при необходимости можно добавить еще немного пищевого красителя до получения желаемого цвета. Сухие красители перед использованием рекомендуется развести водой или водкой (буквально несколько капель).



    6. Из готовой массы вырезать различные листики и цветы для торта в виде цифры. Для этого небольшие порции сахарной массы нужно раскатать и при помощи вырубок вырезать желаемые цветочки. Используя специальные стеки придать цветам небольшой объем. Рабочую поверхность всегда нужно «подпылять» крахмалом или сахарной пудрой. Готовые изделия перенести на поднос, также посыпанный сахарной пудрой. Убрать в сухое помещение для просушки (на несколько часов).



    7. Из пастилажа можно лепить различные цветы и фигурки, от простых до сложных, например, розу. Для сахарной розы нужно скатать несколько шариков (5-8)размером фундука. Каждый по отдельности раскатать в лепешку — лепесток. Первую заготовку скрутить в трубочку.



    8. Полученную серединку розы завернуть вторым лепестком, скрепляя у основания и оставляя свободным верхний край.



    9. Аналогичным образом поступить с остальными лепестками.



    10. Собрать пышную розу. У основания вырезать ножницами лишнее, чтобы образовалась ровная поверхность. Готовые розы также необходимо подсушить, переложив на посыпанное сахарной пудрой блюдо.



    11. Используя специальные плунжеры или вырубки можно вырезать бабочек. Чтобы в готовом виде они выглядели объемно, сушить их нужно на сгибе открытой книги или на пищевой фольге, согнутой под углом.



    12. Для праздничного банта необходимо раскатать пастилаж в пласт толщиной 3-5 мм. Затем вырезать одинаковые (по ширине) полоски. Края оформить фигурным ножом – роликом. Одну из заготовок собрать в бант, подложив скомканную фольгу (чтобы во время просушки не нарушилась форма). У остальных полосок вырезать один край уголками. Придать им некоторый изгиб. Заготовки просушить в течение суток.



    13. Готовый домашний торт в виде цифры 5, украшенный воздушным кремом (взбитыми сливками) «нарядить» сахарными цветами из пастилажа.



    Творческих успехов!



    Детский торт своими руками готовила Марина Т.
    А мы рекомендуем для праздника приготовить еще глазированные сырки.

    every-holiday.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *