Торт пьяная вишня рецепты: Торт «Пьяная вишня» простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт Пьяная вишня. Рецепт классический со сметанным, заварным, сливочным кремом, сгущенкой пошагово

Публикация в группе: Торты

Торт Пьяная вишня появился в начале 30-х годов прошлого века и является классическим десертом во всём мире. Родиной блюда считается Германия, но с 1946 года торт по этому рецепту становится визитной карточкой французского кабаре Lido на Елисейских полях.

Изысканное сочетание спелой ягоды с бархатистым шоколадным бисквитом и нежным кремом настолько гармонично, что торт стал одним из самых популярных в мире. Особенность его заключается в необычном способе сборки. Пьяная вишня представляет собой бисквитную чашу, наполненную кремом, вишней, выдержанной в крепком алкоголе, и бисквитной крошкой.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня в классическом исполнении обладает насыщенным и терпким вкусом. Обязательным условием такого варианта является использование крема на основе качественного сливочного масла. Именно так готовят десерт шеф-повара знаменитого Lido Cabaret, следуя рецептуре уже более 70 лет.

Какие ингредиенты понадобятся

Роскошный торт ресторанного уровня готовится из простых и доступных продуктов.

Для бисквита:

  • 5 крупных яиц (или 6 средних).
  • 140 г сахарного песка.
  • 150-160 г просеянной муки.
  • Какао-порошок 50 г.
  • Вишня без косточки (свежая или замороженная) – 400 г.
  • 300 мл коньяка или бренди.
  • Ванилин.

Для крема:

  • 400 г сладкосливочного масла.
  • 100 мл сливок (20%).
  • 150 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 300 г горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию приготовления, приготовить настоящую «Пьяную вишню» не составит труда:

  • Вишню необходимо залить коньяком примерно за 3 ч до начала приготовления торта. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить.

  • Сливочное масло также нужно подготовить заранее, оставив его при комнатной температуре на несколько часов.
  • Яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки.
  • Желтки следует взбивать до посветления, добавив к ним сахар и ванилин.
  • В белки нужно добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до получения пышной, устойчивой пены.
  • Далее половину белковой массы необходимо ввести в желтки и осторожно перемешать, чтобы не потерять воздушность.
  • Все сухие ингредиенты следует смешать между собой венчиком и постепенно, частями вмешать в будущее тесто.
  • Затем нужно добавить к массе оставшиеся белки, перемешать и выложить в подготовленную разъёмную форму.
  • Выпекать бисквит для Пьяной вишни следует при 180 градусах, проверяя готовность деревянной шпажкой, примерно 35-40 мин.
  • Для крема размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой и сливками до пышности. Для получения правильного крема требуется взбивать массу не менее 15 мин.
  • Выпеченный бисквит нужно остудить, после чего длинным бисквитным ножом или кулинарной нитью срезать с него верхний слой.
  • Далее необходимо осторожно выбрать всю бисквитную массу из середины, формируя чашу с толщиной стенок примерно 1,5 см.
  • Полученную крошку нужно смешать с готовым кремом.
  • Вишню требуется откинуть на сито, оставшимся после этого коньяком пропитать бисквитную «форму» и наполнить её подготовленным кремом .
  • Сверху на крем следует выложить слой «пьяной вишни» и накрыть её срезанным вначале верхним слоем бисквита.
  • Далее необходимо убрать торт в холодильник на 8-10 ч, после чего облить растопленным горьким шоколадом.

Украшение десерта

Классический торт украшают рубленой шоколадной стружкой и розетками из крема, в центр которых выкладываются крупные, выдержанные в коньяке вишни.

«Пьяная вишня» является «взрослым десертом». Для детей стоит выбрать более лёгкий рецепт этого торта без алкоголя.

Идеальная начинка

Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.

Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.

В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Пьяная вишня со сметанным кремом

Сметанный крем также хорошо подходит для наполнения «Пьяной вишни».


Торт Пьяная вишня. Рецепт с использованием сметанного крема.

Такой торт получается более влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы при разрезании торт держал форму, сметану стоит выбирать более жирную (не менее 20%) или предварительно отвешивать её.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления торта с кремом из сметаны всегда доступны в магазинах. Набор ингредиентов простой.

Для бисквита:

  • 6 яиц.
  • 1 ст. (200 г) сахарного песка.
  • 150 г муки высшего сорта.
  • 3 ст. л какао с горкой.
  • Сода и разрыхлитель по 0,5 ч. л.

Крем:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахарный песок – 175 г.

Начинка:

  • Вишня свежая или размороженная – 250 г.
  • Водка, коньяк или виски – 50-70 мл.

Глазурь:

  • Плитка тёмного шоколада без наполнителей.
  • 3 ст. л молока.
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта по этому рецепту потребует совсем немного времени и порадует прекрасным результатом:

  • Вишню необходимо освободить от косточек, смешать с алкоголем и оставить на то время, пока готовится бисквит.
  • Яйца нужно смешать в миске с сахарным песком и взбить на высокой скорости до увеличения массы в 2-3 раза.
  • Сухие ингредиенты следует смешать между собой и по ложке аккуратно вмешивать в яично-сахарную смесь.
  • Далее тесто необходимо выложить в форму и выпекать при 180 градусов в разогретой духовке примерно 25 мин.
  • Готовому бисквиту требуется минимум 2 ч для отстаивания, после этого можно продолжить сборку торта.
  • Сметану нужно взбить миксером, постепенно всыпая сахар небольшими порциями.

  • С бисквита следует срезать верхний слой толщиной 1 см и выбрать из середины мякоть столовой ложкой.
  • Вишню можно вмешать сразу в крем, туда же вмешать мякоть бисквита.
  • Затем этой смесью требуется начинить торт и накрыть срезанным коржом.
  • Торт следует выдержать в холодильнике 8-10 ч, после чего декорировать его по вкусу и желанию.

Украшение десерта

Торт со сметанным кремом и вишнями выравнивают кремом и поливают растопленным тёмным шоколадом. По бортам торта глазурь стекает каплями, что формирует декор. Верх десерта украшают коктейльными вишнями.

Классика жанра

Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

Ингредиенты

тесто

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5 ст. л.

крем
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • свежие или консервированные вишни – 200 г
  • сладкое вино – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г

глазурь
  • порошок какао – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.

  2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.

  3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.

  4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.

  5. Перемешайте.

  6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200oC духовку примерно на 35 минут.

  7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут. Совет
    Это ускоренный вариант. Лучше замочите вишню в алкоголе за 8 часов до приготовления торта. Можно использовать коньяк или ром.

  8. Вареную сгущенку соедините с размягченным маслом.

  9. Добросовестно вымешайте крем и на время отставьте в сторону.

  10. Полностью остывший бисквит аккуратно извлеките из формы и с помощью острого ножа или кондитерской нити срежьте с него верхушку.

  11. Руками или ложкой выньте мякоть бисквита, стараясь при этом не повредить дно и стенки.

  12. Разломайте вынутую мякоть на небольшие кусочки.

  13. Вишни процедите от вина и заложите в крем.

  14. Добавьте туда же кусочки теста и все старательно перемешайте.

  15. Полученной кремовой начинкой наполните подготовленный бисквит.

  16. Сверху накройте его крышкой и слегка придавите.

  17. Торт практически готов, осталось покрыть его шоколадной глазурью. Для того чтобы ее приготовить, соедините в металлической мисочке молоко, сахарный песок и порошок какао.

  18. Прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, до полного растворения сахара и получения однородной шоколадной массы. Добавьте в нее масло и еще раз тщательно перемешайте.

  19. Когда глазурь немного остынет, покройте ею верхушку и боковые стенки, а сверху все украсьте кондитерской присыпкой или красочными сахарными фигурками на ваш вкус.

  20. Дайте тортику постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем еще 10-12 часов в холоде и тогда он будет идеально пропитан и безупречно вкусен.


Автор: Светлана Сорока

Вишневый пьяный торт с заварным кремом без масла

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого любим хозяйками за лёгкость приготовления, в любом исполнении получается вкусным и сочным. Заварной крем снижает калорийность торта и хорошо уравновешивает терпкий вкус вишни. Сборку торта лучше предпочесть классическую, то есть разрезать бисквит на несколько коржей и промазать готовым кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для выпечки вкусного десерта с заварным кремом самый простой.

Бисквит:

  • 7 яиц.
  • 200 г. сахара.
  • Ванилин.
  • 0,75 ст. муки.
  • 2 ст. л какао-порошка.
  • 10 г разрыхлителя.

Крем:

  • 2 яйца.
  • 0,5 л молока.
  • 150г сахарного песка.
  • 2-3 ст. л. муки или кукурузного крахмала.

Наполнитель:

  • 300 г свежих вишен (без косточек).
  • 100 мл крепкого алкоголя.
  • 3 ст. л. сахара

Глазурь:

  • Плитка тёмного шоколада без наполнителей.
  • 3 ст. л молока.
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Домашний торт «Пьяная вишня» с заварным кремом готовится в несколько этапов:

  • Вишни, как и в классическом рецепте, нужно настоять в алкоголе несколько часов. Удобно сделать это заранее.
  • Яйца нужно взбить с добавлением сахара до посветления и увеличения массы вдвое.

  • Муку, смешанную с какао-порошком, требуется вмешивать частями, чтобы сохранить пышность будущего бисквита.
  • Далее необходимо ввести в смесь ванилин и разрыхлитель.
  • Выпекать бисквит нужно в разъёмной форме диаметром 26-30 см при 180 градусах 30 мин, затем вытащить из формы и охладить.
  • Разрезать полученный корж на 3 части.
  • Для приготовления заварного крема следует в кастрюле с толстым дном растереть яйца с сахаром.
  • Далее необходимо добавить муку и развести полученную смесь холодным молоком.
  • Непрерывно помешивая, необходимо варить крем на небольшом огне до загустения.
  • Затем готовый крем следует накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить.
  • Вишню нужно вынуть из жидкости и смешать с охлаждённым кремом.
  • Собирать торт следует, пропитывая коржи алкоголем, в котором настаивались ягоды и промазывая толстым слоем крема.
  • Готовый десерт необходимо накрыть пищевой плёнкой и охлаждать несколько часов в холодильнике.
  • Тёмный шоколад для глазури нужно разломить на части, добавить молоко и прогревать в микроволновой печи примерно 30-40 сек, после чего перемешать и добавить сливочное масло.
  • Охлаждённый торт полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

Украшение десерта

Домашнюю «Пьяную вишню» с заварным кремом обычно украшают свежими ягодами и стружкой из тёмного шоколада. На праздничном столе эффектно смотрится такой торт, декорированный листиками красного базилика и вишней в глазури.

Бисквитные тонкости

Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.

В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.

Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Рецепт из готовых коржей и вишен в коньяке

Популярный вишнёвый торт можно приготовить даже когда гости уже на пороге и осталось совсем мало времени.

Готовые бисквитные коржи, купленные в магазине, отлично подойдут для исполнения этого рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Быстрый и вкусный торт «Пьяная вишня» получится из следующего набора продуктов:

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Вишня замороженная – 250 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Плитка тёмного шоколада для глазури.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить изысканный десерт из доступных ингредиентов, достаточно следовать пошаговой инструкции:

  • Вишню, не размораживая, следует залить коньяком.
  • Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения.
  • Далее нужно смешать масло со сгущённым молоком и взбить в пышный глянцевый крем.
  • Часть крема следует оставить для украшения.
  • Вишню нужно процедить от жидкости через сито.
  • Коржи требуется пропитать коньяком, оставшимся от настаивания ягод, смазать кремом и прослоить вишнями.

  • Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане и ещё горячим вылить шоколад на торт, слегка разровнять палетой или ножом глазурь по поверхности.
  • Готовый торт нужно убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 ч.

Украшение десерта

Торт из готовых коржей можно украсить по своему вкусу и желанию. Чаще всего используются вишни без косточек и украшения из масляного крема. Интересно смотрится декор из шоколадных конфет ассорти с начинкой из вишнёвого ликёра.

Торт Пьяная вишня в мультиварке

Бисквит, приготовленный в мультиварке, получается высоким и пышным. Основа для торта «Пьяная вишня», выпеченная таким способом, позволяет получить роскошный торт с большим количеством вкусной начинки внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

К приготовлению вкусного домашнего торта можно приступить, подготовив следующие продукты.

Основа:

  • 250 г сметаны 15-20% жирности.
  • 3 крупных яйца.
  • 200 г сахара.
  • 3 ст. л какао.
  • 180 г муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20% — 350 г.
  • Сливки 33-35% — 150 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.

Начинка:

  • Вишни без косточек — 350 г.
  • Коньяк или водка – 70-100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт торта в мультиварке, пожалуй, самый простой в исполнении, не считая торта из готовых коржей:

  • Вишни нужно залить алкоголем заранее, за несколько часов до выпечки десерта.
  • Яйца требуется разделить на белки и желтки.

  • В желтки необходимо добавить половину нормы сахара, взбить массу и добавить сметану.
  • Далее нужно белки взбить с оставшимся сахаром до плотных устойчивых пиков.
  • Необходимо осторожно смешать обе массы и всыпать все сухие ингредиенты.
  • Тесто следует хорошо перемешать, выложить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Cake» (Выпечка) или «Soup» (Суп).
  • Сметану для крема необходимо взбить в пышную массу, частями всыпая сахар.
  • Сливки следует взбивать до устойчивых пиков, поэтапно увеличивая скорость миксера.
  • Затем требуется соединить обе массы при помощи силиконовой лопатки и хорошо перемешать.
  • После выпечки основу для торта нужно остудить и срезать с неё верхушку длинным острым ножом.
  • Затем следует аккуратно выбрать всю мякоть из середины бисквита.
  • Полученную бисквитную крошку нужно перемешать с подготовленным кремом.
  • Туда же необходимо добавить выдержанные в алкоголе ягоды.
  • Торт следует собрать обычным способом, наполнив бисквитную чашу начинкой и накрыв верхним коржом, а затем убрать в холодильник для стабилизации.

Украшение десерта

Торт «Пьяная вишня» (рецепт подходит и для приготовления в духовке) в мультиварке следует подать, просто покрыв толстым слоем тёмного шоколада. По желанию можно добавить несколько свежих вишен с веточками и украсить розетками из взбитых сливок.

Готовим со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Бисквит выпекается по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сахарная;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Важно. Ингредиенты рассчитаны для формы 20–22 см в диаметре.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, сделать из другой части чашу.
  3. Откинуть на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема нужно взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный корж, вишню и равномерно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть второй частью и отправить в холод.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

Торт с алкогольной вишней и взбитыми сливками

Вариант рецепта «Пьяной вишни» с кремом из взбитых сливок получается более лёгким и нежным, чем классический.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вишнёвый торт с взбитыми сливками потребуется:

  • 40 г какао (лучше использовать алкализованный).
  • 120 г муки.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 4 крупных яйца.
  • 150 г сахара.
  • Ванилин.
  • Вишня замороженная — 350 г.
  • 100 мл любого крепкого алкоголя.
  • 250 мл сливок 33-35 % жирности.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  • Вишни при необходимости нужно очистить от косточек и залить алкоголем на 8-10 ч.
  • Белки и желтки яиц требуется взбить отдельно, добавляя к каждой массе половину нормы сахара.
  • Далее необходимо осторожно смешать их.
  • Какао, ванилин, муку и разрыхлитель следует соединить между собой и обязательно просеять.
  • После этого необходимо всыпать сухую смесь к яично-сахарной массе и хорошо перемешать.
  • Готовое тесто следует переложить в форму и печь при 200 градусах 25 мин, бисквит достать из формы и остудить.
  • Для крема нужно хорошо взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в густой пышный крем.
  • Вишню следует освободить от жидкости и вмешать в сливки.
  • Остывший бисквит можно подготовить классическим для «Пьяной вишни» способом или просто разрезать на несколько коржей.

  • Собрать торт необходимо в кулинарном кольце, это позволит нежному сливочному крему стабилизироваться ровным плотным слоем.
  • Готовому торту требуется 10-12 ч в холодильнике, после чего можно приступить к декору.

Украшение десерта

Поверхность шоколадного торта выравнивают взбитыми сливками, посыпают тёртым шоколадом, тёмным или горьким. Можно по желанию украсить десерт коктейльными вишнями.

Хозяйке в копилку

  • Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
  • В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне

Интересный рецепт торта с кремом из маскарпоне – ещё один превосходный вариант популярной «Пьяной вишни». Рецепт прост в исполнении, а вкус отличается нежной сливочной нотой.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления торта с маскарпоне необходимо взять следующие:

  • 5 яиц.
  • 250 г сахарного песка.
  • Неполный стакан муки.
  • 3 ст. л порошка какао.
  • Сыр маскарпоне- 250 г.
  • Сметана (20% жирности) – 250 г.
  • Вишня- 200-250 г.
  • Вишнёвый кирш или настойка – 200 мл.
  • Сахарный песок для крема – 150 г.
  • Тёмный или горький шоколад для украшения-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый метод приготовления гарантирует прекрасный результат и минимум потраченного времени:

  • Вишню для приготовления торта по этому рецепту нужно настаивать, залив алкоголем, 1-2 дня.
  • Белки и желтки необходимо разделить в разные ёмкости.
  • Белки следует взбить до получения пышной пены, затем увеличить скорость миксера и всыпать половину нормы сахара, взбивать до устойчивых пиков.

  • На желтки нужно высыпать оставшийся сахар и хорошо растереть венчиком.
  • Затем требуется смешать обе массы силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  • Муку и какао следует хорошо просеять и всыпать во взбитую яичную смесь.
  • Далее тесто нужно переложить в подготовленную форму и выпечь при 180 градусах 20 мин, затем нагрев снизить до 160 градусов и печь примерно 15-20 мин.
  • Маскарпоне, сметану и сахар необходимо смешать и взбить до увеличения массы примерно вдвое.
  • Бисквит требуется разрезать на два одинаковых коржа, из каждого выбрать мякоть и добавить её к крему.
  • Вишню также следует вмешать в крем, освободив от кирша.
  • Каждую половину бисквита нужно заполнить кремом с вишней и соединить их между собой.
  • Готовому торту необходимо настояться перед подачей 6-8 ч в холодильнике.

Украшение десерта

Украшают такой торт с маскарпоне цельными вишнями без косточек, которые покрывают растопленным шоколадом. Бока торта можно оформить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Мусс-торт Пьяная вишня

Муссовый торт Пьяная вишня – это самый современный вариант легендарного торта. Нежная текстура мусса, терпкая вишня и насыщенный вкус тёмного шоколада гармонично сочетаются в этом десерте.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить роскошный муссовый торт можно, имея под рукой простые ингредиенты:

  • 70 г сахарного песка.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ст. л с горкой тёмного какао-порошка.
  • 2 ст. л пшеничной муки.
  • 0,5 ч. л разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 2 желтка для мусса.
  • 140 мл сливок 33-35%.
  • 10 г быстрорастворимого желатина.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 100 г тёмного шоколада.
  • Вишни без косточек – 200 г крупных ягод.
  • Любой алкоголь крепостью 20-40 градусов – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить торт в виде мусса, расскажет описание процесса по шагам:

  • Вишню нужно предварительно залить алкоголем на несколько часов.
  • Для коржа следует яйца взбить с сахарным песком и аккуратно вмешать сухие компоненты.
  • Получившееся тесто необходимо вылить на лист, застеленный пергаментом и выпекать 10 мин при 180 градусах в разогретой духовке.

  • Далее нужно из свежевыпеченного пласта теста, пока он ещё горячий, вырезать корж по размеру формы, в которой будет собран торт.
  • Для мусса требуется взбить желтки с сахарной пудрой до пышности, растопить тёмный шоколад в микроволновой печи и соединить обе массы.
  • Желатин нужно распустить в 2 ст. л сливок и влить в шоколадно-желтковую смесь.
  • Сливки необходимо взбить до мягких пиков и соединить с шоколадной массой. Мусс готов.
  • На дно подготовленной формы следует уложить бисквитный корж, на него выложить 2 ст. л мусса и распределить по всей поверхности.
  • Затем нужно выложить вишни и вылить в форму весь мусс.
  • Торт необходимо убрать в морозильную камеру на 6 часов.

Украшение десерта

Муссовый торт можно украсить растопленным шоколадом, вишнями, листиками свежей мяты. Необычно выглядит декор из кубиков горького шоколада и коктейльных вишен с веточками. Но самым эффектным дизайном муссовых тортов является покрытие шоколадным велюром.

Простой вариант с вишней без алкоголя

Торт «Пьяная вишня» (рецепт без алкоголя подойдёт для приготовления десерта на детский праздник) популярен в домашней кулинарии благодаря выигрышному сочетанию вкусов вишни и шоколада. Классический масляный крем можно заменить на сметанный или заварной, бисквит выпечь более или менее влажным по вкусу, и даже если под рукой не оказалось алкоголя, можно приготовить вкусный аналогичный торт. Неизменным должно быть наличие вишен и шоколадный бисквит.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы испечь вкусный «безалкогольный» вариант знаменитого десерта потребуется следующий набор продуктов:

  • 6 яиц.
  • 180 г муки высшего сорта.
  • 180 г сахарного песка.
  • 1 ч. л разрыхлителя.
  • 200 г тёмного шоколада.
  • 150 г творожного сыра.
  • 100 г размягчённого сливочного масла.
  • 3 ст. л молока.
  • Консервированная вишня – 250-300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Торт без пропитывания ягод алкоголем готовится просто и быстро:

  • Яйца нужно хорошо взбить с сахарным песком. Масса должна посветлеть, увеличиться в объёме, а крупинки сахара раствориться.
  • Муку следует смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой смесью, аккуратно перемешивая снизу вверх складывающими движениями.
  • Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и 35-40 мин выпекать бисквит, переложив тесто в форму диаметром 26-28 см.
  • Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи, добавив к нему молоко.

  • Далее растопленный шоколад необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Размягчённое сливочное масло следует хорошо взбить до пышности и, не прекращая взбивание, необходимо влить шоколад.
  • Затем нужно постепенно вводить творожный сыр, по ложке, чуть снизив скорость миксера.
  • Выпеченный бисквит следует остудить в форме, после чего его нужно разрезать на 3 равные части.
  • Далее необходимо собрать торт, промазывая каждый корж кремом. На крем следует произвольно выкладывать консервированные вишни.
  • После сборки нужно обмазать верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом и убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Украшение десерта

Подать вишнёвый торт домашнего приготовления можно, полив его глазурью на основе тёмного шоколада. Бока торта хорошо обсыпать миндальными лепестками, которые следует предварительно поджарить на сухой сковороде. Сверху в качестве украшения подойдут свежие ягоды или вишнёвые цукаты.

Рецепт бабушки Эммы

Бабушка Эмма — автор нескольких кулинарных изданий. Вместе со своим сыном Леонидом и внучкой Даниэлой, женщина ведёт кулинарный блог, в котором с удовольствием делится проверенными рецептами и опытом. Среди них есть и рецепт знаменитого торта «Пьяная вишня».

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы воспроизвести рецепт бабушки Эммы нужно подготовить следующие ингредиенты:

Бисквит135 г пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч. л разрыхлителя
85 г какао-порошка
9 куриных яиц
180 г сахара
Вишнёвый наполнитель500 г вишен
125 мл коньяка (водки или другого алкоголя)
2 ст. л сахарного песка
Крем300 г размягчённого масла
400 г сгущённого молока
Глазурь30 г сахара
180 мл сливок (10-30%)
150 г качественного шоколада (лучше использовать горький)

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию рецепта, каждая хозяйка без труда сможет приготовить «Пьяную вишню»:

  • Вишню без косточки по совету бабушки Эммы необходимо подготовить за сутки до выпечки торта. Нужно смешать ягоды с 2 ст. л сахара и залить алкоголем.
  • Белки 9 яиц необходимо отделить от желтков.
  • Белки следует взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 90 г сахара.
  • На желтки нужно высыпать 90 г сахарного песка и взбить в пышную массу.
  • Половину белковой смеси необходимо ввести во взбитые желтки и аккуратно перемешать.
  • Муку следует соединить с какао и разрыхлителем, просеять в полученную массу и перемешать до однородности.
  • Далее нужно вмешать оставшиеся белки.
  • Духовку необходимо разогреть до 170 градусов, выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать 50-60 минут до сухой палочки.
  • Готовому бисквиту следует дать остыть на решётке 4-5 часов.
  • Пока остывает бисквит, вишню нужно отцедить от жидкости.

  • Сливочное масло необходимо взбить в пышную массу и, не останавливая миксер, влить сгущённое молоко.
  • Затем следует срезать верхний слой остывшего бисквита и выбрать мякоть из середины, перетирая в рыхлую крошку руками. Часть крошки необходимо отложить для декора.
  • Полученную крошку нужно смешать с кремом и отцеженной вишней, этой массой заполнить бисквитную чашу.
  • Бисквит можно предварительно пропитать алкоголем, оставшимся от ягод.
  • Далее торт следует накрыть срезанным коржом и поставить в холодильник на 3 ч. и только после этого можно приступить к декору.
  • Для глазури 180 мл сливок нужно нагреть с 30 г сахарного песка и соединить с горьким шоколадом. Глазурь следует размешивать до полного растворения шоколада, после чего добавить 30 г сливочного масла.

Украшение десерта

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого предлагает бабушка Эмма, следует подавать покрытым глазурью из шоколада и бисквитной крошкой. Сверху её торт декорирован розочками из масляного крема и цельными вишнями с косточкой.

Рецепт от Полины Филимоновой

Ещё один известный кулинарный блогер Полина Филимонова дополнила рецепт популярного торта «Пьяная вишня» авторской изюминкой. Полина предлагает сделать вишню не только «пьяной», но и пряной!

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления десерта по рецепту Полины Филимоновой найдутся в каждом доме или ближайшем супермаркете.

Бисквитное тесто:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахарный песок – 225 г.
  • Какао-порошок – 45 г.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л молотого или половина целого.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Сметанный крем:

  • Сметана (от 20%) – 500 г.
  • Шоколад – 300 г.
  • Корица и мускатный орех – по 0,5 ч. л.

Крим-чиз:

  • Масло сливочное 82% – 100 г.
  • Любой творожный сыр без добавок (Hohland Cremette, Violette) – 200 г.
  • Сахарная пудра – 80-100 г.

Сироп:

  • Вишня без косточек – 200 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Настойка (можно взять водку или ром) – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.

Ганаш для выравнивания:

  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки жирные для взбивания (33-35%) – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Роскошный авторский торт на базе классической «Пьяной вишни» готовится просто при соблюдении последовательности шагов:

  • Для бисквита нужно отделить белки яиц от желтков.
  • Белки следует взбить с сахаром до плотной глянцевой массы, желтки просто перемешать вилкой и соединить с белками.
  • Далее необходимо смешать между собой все сухие ингредиенты и просеять к яичной массе, перемешать. Полученное тесто нужно разделить на 2 части.
  • Выпекать каждый бисквит следует в разогретой духовке 50 мин при 170 градусах.
  • Вишню, сахар и воду следует поместить в ковшик и варить 5-7 мин, помешивая, до растворения сахара. После этого сироп нужно снять с огня, влить алкоголь и остудить.

  • Шоколад для крема необходимо растопить на водяной бане, добавить к нему сметану, специи, и хорошо перемешать.
  • После того, как все приготовленные компоненты хорошо охладились, можно приступать к сборке торта. Бисквиты нужно разрезать на 2 коржа каждый.
  • На дно подставки следует нанести немного крема для стабильности торта и уже сверху установить корж.
  • Далее на корж необходимо нанести сироп с ягодами вишни, слой крема и снова корж, повторяя слои. Последний завершающий корж смазывать кремом не нужно.
  • Мягкое сливочное масло необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  • Не прекращая взбивание, по ложке следует добавлять творожный сыр. Плотным слоем получившегося крема нужно покрыть всю поверхность торта и убрать его в холодильник на 5 ч для стабилизации.
  • Для приготовления ганаша необходимо разогреть в ковшике сливки и залить ими белый шоколад. Спустя 5 мин массу нужно перемешать до однородности и охладить.
  • Ганаш следует равномерно распределить по поверхности торта и поставить десерт в холодильник на 1-2 ч.

Украшение десерта

Пряный вишнёвый торт можно украсить по желанию. Полина Филимонова использует свежие ягоды, цукаты из фруктов. Прекрасно дополнят идею торта украшения из палочек корицы, цельных мускатных орехов, вишен и веточек розмарина.

Как собрать торт

У бисквита отрежьте верхушку толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отложите в сторону.

Основную нижнюю часть вновь поместите в разъемное кольцо, в котором он выпекался. И поставьте на широкое блюдо. Советую обязательно это сделать, чтобы при формировании торта и заполнении его кремом, бисквит удержал форму и не развалился.

Руками выберите мякиш бисквита из основы торта. У вас должно остаться дно толщиной в один сантиметр, и такой же бортик по краям. Немного утрамбуйте рукой донышко торта. Мякиш не выбрасывайте, отправьте его в крем.

Наполните середину основы кремом. Когда станете укладывать, сразу чуть утрамбовывайте массу, тогда она войдет вся без остатка.

Бисквитную крышечку пропитайте соком, оставшимся от вишни.

Накройте крышкой десерт, вновь пропитайте его вишневым соком. Поместите на полку холодильника на 2 часа, чтобы крем внутри «схватился».

Сварите глазурь. Приготовление начинайте, когда поставите торт застывать. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао с сахаром. Размешайте.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, варите 5-7 минут, не переставая помешивать содержимое. Снимите с конфорки, положите масло. Хорошенько перемешайте, распустив масло.

Когда торт настоится, а глазурь остынет, обмажьте ею верх и боковые части.

Для украшения используйте вишню и кондитерскую посыпку. Вишенку сажайте на еще не затвердевшую глазурь.

Настоящая «Пьяная вишня» всегда делается с добавлением алкогольных напитков. Но имеется вариант десерта без алкоголя. В данном случае, ягоды пропитываются клюквенным или лимонным соком, затем смешивают с натуральным йогуртом и взбитыми сливками.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы фирменный торт Lido, приготовленный в домашних условиях, получился не хуже, чем в знаменитом кабаре, полезно учитывать некоторые рекомендации:

  • При выпечке бисквита необходимо смазывать или застилать пергаментом только дно формы. Так бисквит получится более высоким и ровным.

  • Для идеально ровного покрытия торта шоколадом следует прежде нанести на его поверхность тонкий слой вишнёвого варенья и охладить десерт.
  • Сметану для крема такого торта нужно использовать отвешенную. Для этого сметану требуется выложить на два слоя марли, подвесить над ёмкостью и убрать в холодильник на 10-12 ч. Отделившуюся сыворотку следует слить.
  • Вишни перед добавлением в масляный крем необходимо слегка обсушить, иначе он может расслоиться.
  • При использовании консервированных вишен, их можно не настаивать в алкоголе, а просто добавить его в сироп для пропитки.

Вариантов приготовления торта «Пьяная вишня» много, разные крема и добавки, даже разный состав бисквитного теста. Какой бы рецепт ни выбрала хозяйка, неизменными составляющими остаются кисло-сладкая вишня, насыщенный тёмный шоколад и лёгкая пикантность алкоголя. Именно это трио и формирует неповторимый вкус знаменитого десерта.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Katonik порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов26

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Какао-порошок

3 столовые ложки

Гашеная сода

½ г

Сливочное масло

200 г

Ванильный сахар

30 г

Молоко

0,7 стаканов

Консервированная вишня

по вкусу

Куриное яйцо

6 штук

Коньяк

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

2Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.

3Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.

4Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.

5Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!

6Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. — 40 градусный напиток).

7Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт Пьяная вишня

Сегодня самый любимый весенний праздник — Международный Женский День 8 Марта! И как обычно, в праздничный день, хочу Всем предложить рецепт очень вкусного шоколадного торта, который испекла для всей нашей семьи, в частности для женской части — моя сестра Екатерина. Думаю, многие сладкоежки смогут воспользоваться этим рецептом и удивить свою семью необычным и очень вкусным шоколадным тортом. И так, приступим:

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца — 9 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Какао — 80 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
  • Бумага пергаментная — для выпечки бисквита в духовке.

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущённое — 400 гр. (ГОСТовское)

Для начинки:

  • Вишня (у нас замороженная без косточек) — 2 ст.
  • Водка — 0,5 ст. (также можно использовать коньяк, ром или любой другой алкоголь на Ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сливки (20%) — 180 мл.
  • Горький шоколад (у Екатерины был Бабаевский горький шоколад) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сахар — 25 гр.

Как приготовить вкусный шоколадный торт Пьяная вишня:

За сутки до приготовления торта Пьяная вишня нам нужно залить вишню без косточек водкой, добавить сахар и убрать настаиваться при комнатной температуре. Если Вы будете использовать вишню консервированную, купленную в магазине, сахар можно не добавлять.

 Также можно использовать вяленую вишню, это дело исключительно Вашего вкуса. Теперь нам нужно испечь шоколадный бисквит.Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в густую пышную пену, добавляя половину сахара. В другой миске взбиваем желтки (до бела) со второй половиной сахара. Отдельно в просеянную муку добавляем какао и перемешиваем.В подготовленные взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем. Стараемся мешать в одном направлении.Добавляем в полученную массу просеянные муку и какао, ещё раз вымешиваем.Затем выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем с помощью кулинарной лопатки сверху вниз до полного однородного соединения теста.Выпекать сегодня Екатерина решила бисквит в разъёмной чаше в духовке. Поэтому, форму нужно выстелить пекарской бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму. Екатерина использовала форму диаметром 26 см. Бисквит получается немного ниже.

Если Вы будете выпекать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, также смазываем форму сливочным маслом, выливаем получившееся тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60+10 минут.

После приготовления бисквита, мультиварку не открываем, оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ 10-15 минут. Только потом вынимаем шоколадный бисквит, полностью его остужаем (примерно 3- часов), и только потом начинаем сборку и оформление торта.

В разъёмной форме выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки или спички).Охлаждаем бисквит, как я указала выше для выпечки в мультиварке — 3-5 часов. Когда бисквит почти охладился, приступаем к приготовлению начинки и крема. Вишню процеживаем. Даём хорошо стечь, а жидкость сливаем в отдельную миску — она ещё нам понадобится для пропитки шоколадного коржа.Крем готовим, взбивая миксером размягчённое сливочное масло до увеличения объёма в 3-4 раза, затем добавляем сгущённое молоко.Крем готов.

Крем для такого торта вы можете приготовить абсолютно любой: очень хорошо будет дополнять его например сметанный крем, или любой другой масляный крем, например заварной.

Приступаем к «фаршированию» торта.С остывшего бисквита нужно срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. Из нижней части бисквита нам нужно вынуть (с помощью столовой ложки) бисквитную мякоть.  Отправляем её (немного кроша пальцами) в крем. Немного бисквитной крошки нужно оставить для оформления торта. При это необходимо оставить толщину дна и стенок примерно 1,5 см. (не тоньше) Крышечку и получившуюся бисквитную чашечку смачиваем вишнёвой пропиткой, оставшейся после вымачивания вишни.В крем с бисквитной крошкой выкладываем хорошо сцеженную вишню (несколько вишен и немного крема оставляем для украшения верха торта). Тщательно перемешиваем.Полученную кремово-бисквитно-вишнёвую начинку выкладываем в подготовленную бисквитную чашу.Уплотняем большой ложкой. Накрываем бисквитной крышечкой и убираем полуготовый торт в холодильник.В это время мы подготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и доводим до полного растворения. Сливки вливаем в подготовленный шоколад и размешиваем до полного его растворения.

 Когда шоколад полностью раствориться, добавляем в глазурь сливочное масло и вымешиваем ещё примерно 4-5 минут.

Вот такая гладкая консистенция глазури должна у нас получиться.Затем покрываем полученной шоколадной глазурью охлаждённый торт (верх и бока).

Предварительно, перед покрытием торта глазурью, его можно промазать полностью небольшим слоем любого повидла: например вишнёвого.Бока и немного верх торта нам нужно обложить оставшейся шоколадной бисквитной крошкой.Верх торта украшаем розочками из крема, в которые вкладываем промаринованную вишню. Торт Пьяная вишня — готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. За 1 час до подачи торта на праздничный стол, вытаскиваем его из холодильника. Подаём превосходный шоколадный торт Пьяная вишня с кофе или свежезаваренным чаем. Думаю, Ваши родные и гости будут приятно удивлены необычных и очен вкусным тортом. Посмотрите — какой он красивый!

Ещё раз хочу поздравить Всех женщин, Всю прекрасную половину человечества с нашим самым любимым и нежным праздником! Желаю семейного благополучия, счастья, светлой и чистой любви и конечно крепкого здоровья! Удивляйте своих домашних почаще, ну хотя бы в эти прекрасные праздники!

Приятного аппетита, прекрасного весеннего настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная

kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Торт «Пьяная вишня в сливках» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня в сливках»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Как удалить косточки у вишни

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 6 Ссылка

Желтки соединить с половиной белков.

Шаг 7 Ссылка

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 9 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Шаг 10 Ссылка

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Шаг 11 Ссылка

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

Шаг 12 Ссылка

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Шаг 13 Ссылка

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Чем пропитать бисквитные коржи

Шаг 14 Ссылка

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Шаг 15 Ссылка

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Шаг 16 Ссылка

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Шаг 17 Ссылка

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Шаг 18 Ссылка

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Шаг 19 Ссылка

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

Шаг 20 Ссылка

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Шаг 21 Ссылка

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Шаг 22 Ссылка

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 23 Ссылка

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Шаг 24 Ссылка

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Шаг 25 Ссылка

Обсыпать бока торта крошкой.

Торт Пьяная вишня — рецепт для праздничного стола

Как и многие всенародно любимые домашние торты, Пьяную вишню готовят и оформляют по-разному. Ниже вы найдете несколько рецептов, каждый из которых достоен внимания и может стать украшением любого праздничного стола.

Торт Пьяная вишня имеет очень интригующее и можно даже сказать, кричащее название. Но не только это отличает десерт от большинства других. Интересна и сама технология приготовления. Большинство тортов готовят путем промазывания коржей каким-нибудь вкусным кремом. Технология приготовления Пьяной вишни совсем другая. Особенную пикантность данному торту придает, конечно, вишенка, вымоченная в алкоголе, чаще всего — в коньяке.

Конечно, в больших количествах и в чистом виде алкоголь вреден для организма. Но настоянная на коньяке вишня способна, например, снять зубную боль и даже повысить иммунитет. Потому что коньяк прекрасно взаимодействует с витамином С, который в большом количестве содержится в свежих ягодах. Также вишня в коньяке понизит артериальное давление и снимет спазм в желудке. Поэтому это не только сытное и вкусное, но еще и в некотором роде лечебное лакомство.

Имя кондитера, который придумал такой интересный рецепт, история не сохранила. Достоверно известно, что Пьяная вишня готовится во многих странах мира и пользуется большой популярностью.

Пьяная вишня практически безопасна для фигуры. Сто грамм торта содержит всего 345 калорий. Хотя, все зависит от особенностей рецепта. Если делать Пьяную вишню в шоколаде, то калорийность блюда увеличится.

Торт пьяная вишня — рецепт для новичков

Несмотря на то, что данный торт готовится просто и быстро, для первого раза лучше выбрать рецепт попроще.

На приготовление такого десерта придется потратить не более часа. Вкус же однозначно получится экстравагантным, а сам торт – сочным.

Ингредиенты для начинки
  • Свежая или размороженная вишня — 1.5 стакана
  • Красное полусладкое вино
  1. 1. Из вишни аккуратно удалите косточки. Переложите ягоды в банку или глубокую миску и полностью залейте вином. Чтобы вишня «захмелела», она должна постоять в теплом месте 1 день.
Ингредиенты для бисквита
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Порошок какао — 4 столовые ложки
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  1. 2. Взбейте яйца с сахаром до бела, постепенно добавьте муку, смешанную с какао, сметану и соду. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  2. 3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит при температуре 200 градусов до полной готовности (можно проверить зубочисткой). Время приготовления зависит от размеров вашей формы, обычно это 25-30 минут.
  3. 4. Готовый бисквит нужно охладить и разрезать на две половины вдоль. Можно сделать это при помощи лески или острого ножа. В центре каждого коржа аккуратно вырежьте мякиш, чтобы в итоге получить две бисквитные «мисочки» с толщиной стенок не менее 2 сантиметров. Разрежьте бисквитный мякиш на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Ингредиенты для крема
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 300 гр
  1. 5. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом миксером, чтобы получился легкий, гладкий и воздушный крем.
  2. 6. Отложите часть крема для украшения торта, а оставшийся смешайте с кусочками бисквита и вишней. Получившейся начинкой заполните коржи и положите их один на другой, так, чтобы крем оказался внутри.
  3. 7. Торт практически готов. Осталось только украсить его кремом, шоколадной стружкой и ягодами.

Торт Пьяная вишня в мультиварке

Тем, кто стремится максимально правильно питаться, этот рецепт тортика подойдет отлично. В мультиварке бисквит готовится со своими нюансами, но получается таким же вкусным, как и при традиционном приготовлении.

Для того, чтобы отмерять ингредиенты для этого рецепта, используйте стакан, который шел в комплекте с вашей мультиваркой.

Ингредиенты для начинки
  • Свежая или размороженная вишня — 2.5 стакана
  • Коньяк 0.5 стакана
  1. 1. За два дня до того как печь торт, замочите вишню в коньяке и оставьте наставиваться в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Сода — 1.5 чайной ложки
  1. 2. Смешайте муку с порошком какао, содой, ванилином и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, растительное масло, аккуратно перемешивая лопаткой, постепенно введите мучную смесь.
  2. 3. Влейте стакан крутого кипятка, снова перемешайте ингредиенты. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
  3. 4. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит 60-70 минут. Когда программа будет закончена, не спешите открывать крышку, подержите бисквит в мультиварке еще 10-15 минут. Прежде чем начать сборку торта, дайте ему полностью остыть.
Ингредиенты для крема
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 600 гр
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  1. 5. В небольшой кастрюльке смешайте порошок какао и пол-стакана сахара, добавьте 4 столовые ложки молока, поставьте на небольшой огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть.
  2. 6. Взбейте яйца миксером и смешайте их с остывшей шоколадной массой.
  3. 7. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и постепенно, небольшими порциями введите смесь молока, какао и взбитых яиц. Взбивайте крем до тех пор, пока в нем полностью не растворится сахар.
  4. 8. Готовый бисквит разрежьте пополам. Из каждой половины аккуратно достаньте мякиш. Часть крема отложите для украшения торта, остальное смешайте с вишней и мякишем. Заполните начинкой бисквит.
  5. 9. Заполните коржи начинкой и снова соедините две половины бисквита. Сверху украсьте торт кремом и оправьте торт в холодильник на несколько часов.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Данный рецепт особенно придется по вкусу сладкоежкам, которые ни один десерт не могут представить без шоколада. Шоколад хорош и тем, что помогает искусно декорировать торт и сделать его не только желанным десертом, но и настоящим произведением искусства.

Если ожидается важное и пышное застолье, то обязательно приготовьте Пьяную вишню именно в такой вариации. К тому же, шоколад прекрасно сочетается с коньяком, которым пропитана вишенка да и просто поднимает настроение!

Ингредиенты для начинки
  • Свежая вишня — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 1 стакан
  1. 1. Прежде чем приступить к выпечке, нужно подготовить пьяную вишню. Также, как и в предыдущих рецептах, замачиваем ее в алкоголе (лучше всего подойдет коньяк) с добавлением двух столовых ложек сахара и настаиваем в течение суток при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста и сода — по 1.5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  1. 2. Заранее смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать бисквит. Включите духовку и установите температуру до 200 градусов.
  2. 3. В чистой и сухой посуде смешайте вместе все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. 4. В другой миске взболтайте два яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко.
  4. 5. Объедините смесь сухих ингредиентов с молочно-яичной смесью. Заварите тесто, то есть влейте кипяток, не переставая перемешивать, и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  5. 6. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности и разровняйте при помощи лопатки или ножа. Выпекать бисквит нужно до полной готовности, примерно 30-40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Ингредиенты для глазури
  • Темный шоколад без начинки и орехов — 1 плитка
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  1. 7. Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на слабый огонь и разогревайте шоколад до тех пор. Пока он полностью не растворится. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.
  2. 8. Нанесите шоколадную глазурь на торт ровным слоем, а когда на ней начнет появляться корочка, присыпьте какао и украсьте верхушку торта пьяной вишней.

Рецепт торта «Пьяная вишня» — Два зайца

Все мы помним незабываемый вкус вишни и сахара…А если вишня в шоколаде да еще и вымоченная в алкоголе? Да, мы про любимый торт наших мам и бабушек — «Пьяная вишня»!

Ингредиенты:

Инвентарь:

Приготовление:

Бисквит:

Белки отделить от желтков в разные миски. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, постепенно добавить половину сахара, взбить до плотных пиков.

Желтки взбить с оставшимися 150 г сахара и ванилью. Взбивать до побеления и пышной массы. В отдельной миске смешать просеянные муку, какао и крахмал.
В миску с желтками, чередуя, добавляем белки и мучную смесь. Размешивать спатулой снизу миски, вверх, не разрушая структуру белков.
Бисквит выкладываем в форму для выпечки диаметром 24 см.

Выпекать бисквит в разогретой до 180° С 40-45 минут до сухой зубочистки

Готовый бисквит можно немного подержать в остывающей духовке. Далее выложить на решетку, дать постоять минут 15 и извлечь из формы. Дать полностью остыть бисквиту

Крем заварной

Заварной классический крем готовиться по нашему отдельному рецепту. Здесь рецепт на половину уменьшен.

Крем масляный

Взбейте масло комнатной температуры до пышности и побеления, добавьте сахарную пудру, размешайте до однородности.
По одной ложке добавляйте заварной классический крем, каждый раз размешивая. Далее просеиваем какао и добавляем отжатые вишенки, перемешиваем аккуратно.

Сборка

Бисквит кладем на ровную поверхность, отрезаем верхушку (крышку) ножем или ниткой.

Далее с помощью ложки (или рук) вынуть «сердцевину» бисквита, оставив бортики и дно. В эту бисквитную «ямку» выложить готовый крем с вишнями, распределить по всей площади и накрыть уже отрезанной крышкой бисквита.
Поставить бисквит в холодильник на час.
После остывания залить тортик шоколадной глазурью и украсить коктейльными вишнями.

Торт пьяная вишня готов!

Другие рецепты

Навигация по записям

Торт пьяная вишня — рецепт с пошаговыми фото

Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку. Торт пьяная вишня действительно получился очень вкусным. Настолько, что я вынесла ему высочайшую оценку – еще раз приготовлю на Новый год.

Торт пьяная вишня

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 327 ккал

Рецепт торта пьяная вишня

Ингрeдиенты:

  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 0,3 банки
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Вишня – 1 стакан
  • Коньяк – 100 гр. (или водка)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Начинаем готовить с вечера. Вынуть из вишни косточки (с помощью шпильки или булавки). Залить вишню коньяком или водкой и оставить «пьянеть» на ночь.Перед началом готовки вынуть сливочное масло и яйца. Они должны стать комнатной температуры.Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавить 4 ст.л. какао, соду и все хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Опять все растереть до однородной массы.В форму размером 23 см (можно от 21 до 24 см) вылить готовое тесто.

В моей духовке для выпечки теста мне понадобилось 25 минут при температуре 200 градусов.

Дать коржу остыть и вынуть.Пока корж остывает, займемся кремом. Для этого 200 г масла (уже должно стать размягченным) смешать со сгущенным молоком, после чего добавить «пьяные вишни».

Крем для торта

Корж надрезать посередине края ножом и разрезать на 2 части с помощью нитки. Далее аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

Начиняем торт

Остается только сварить глазурь. Для этого 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Готовый торт

Торт Пьяная вишня обмазать глазурью, украсить ягодами вишни и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.Приятного аппетита!

Рецепт торта «Легкая пьяная вишня»

Что мне нравится в выпечке тортов, так это то, что вы можете быть очень изобретательными или очень простыми. Вы можете добавить что-то сумасшедшее, чтобы придать ему немного пикантности, или вы можете придерживаться классических ретро-рецептов, в любом случае, они всегда оставляют меня сытым и полным желудком. Наверное, мне больше всего нравится делать с тортом или любым десертом немного ликера, как этот торт с пьяной вишней от Ellen’s Kitchen на YouTube. Попробуйте и вы, это просто и вкусно!

Ингредиенты:

шоколадный торт

  • 5 шт. Яйца
  • a Щепотка соли
  • 150 граммов (7 столовых ложек) сахар
  • 80 грамм (5 столовых ложек) Мука
  • 45 Граммы (4 столовые ложки + 1 чайные ложки) Cocoa Powder
  • 30 грамм (3 столовые ложки) 30 грамм (3 столовые ложки) 30 грамм

вишня наполнение

  • 300 грамм (2 чашки) с вишной уколом
  • 120 грамм (5 столовых ложек + 1 чайная ложка) конденсированного молока
  • 70 грамм (¼ чашка) масло
  • 120 грамм (¾ чашка) темный шоколад
  • 50 мл (4 столовые ложки) ликера или коньяк

глазурь

  • 150 мл (10 столовых ложек) 20% Легкие сливки
  • 130 г (¾ чашки) Шоколад
  • 30 мл (2 столовые ложки) Ve растительное масло
  • 50 г (¼ стакана) Орехи

Инструкции:

Шаг 1

В миске смешайте яйца, сахар и соль, затем взбейте их ручным миксером, пока они не превратятся в однородную массу. пушистый в течение примерно 8-10 минут.Постепенно просейте какао-порошок и кукурузный крахмал над смесью, перемешивая между ними. Смешайте их лопаткой до однородности. Вылейте тесто для торта в форму для торта (диаметром 20 см или примерно от 7 до 8 дюймов) , застеленную пергаментной бумагой, постучите формой по поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение примерно 30-35 минут.

Шаг 2

Снимите пергаментную бумагу с торта, затем переложите его на решетку для охлаждения.После остывания снимите верхнюю часть торта, затем аккуратно вытащите и раскрошите центр торта, оставив нетронутыми только дно и бока. Положите пустую оболочку обратно в форму для торта, застеленную пергаментной бумагой.

Изображение предоставлено: Ellen’s Kitchen через YouTube

Шаг 3

В миску добавьте шоколад, масло, сгущенное молоко и ликер или коньяк, затем растопите их над кастрюлей, наполненной горячей водой, перемешайте содержимое. пока не смешано, затем добавьте вишни без косточек и сложите до однородности.Добавьте крошки от торта, хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на корж, положите верхнюю часть торта на место. Держите в холодильнике около 5-6 часов.

Шаг 4

В отдельной миске добавьте шоколад, сливки и растительное масло, затем растопите их над кастрюлей с горячей водой, перемешайте содержимое до однородности. Снимите миску с пара, затем добавьте нарезанные орехи и вмешайте их. Вылейте смесь глазури на верх торта и равномерно распределите ее, затем также покройте бока.Перед подачей поставьте обратно в холодильник на 10–15 минут.

Изображение предоставлено: Ellen’s Kitchen через YouTube

 

*Эти удивительные изображения предоставлены Ellen’s Kitchen через YouTube. Проверьте ее другой контент и следите за новостями!

Легкий рецепт торта с пьяной вишней

Рецепт торта с пьяной вишней | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт торта с пьяной вишней

Рецепт торта с пьяной вишней Вкус дома Вали

1 час назад Этот чудесный Рецепт торта с пьяной вишней , которым я делюсь сегодня, восходит к моему детству. Торт загружен двумя фунтами слегка приготовленных …

Рейтинг : 5/5 (6)

Расчетное время для чтения: 7 Минс

порции: 12

Общее время: 1 HR 10 мин

1 . Вишневый сироп с кусочками Инструкции:
2 . Разрежьте каждую вишню пополам, удалите вишневые косточки и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 30 минут, периодически помешивая.Снимите с плиты и полностью остудите.
3 . Инструкции по использованию шоколадного бисквита:
4 . Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Просейте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду в небольшую миску. Соедините и отложите.