Торт природа – Торты природа

Торт «Дары осени» | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня для вас рецепт шикарного, во всех отношениях, торта. Как по его вкусу, так и по весу, который получился, ни мало, ни много – 2 кг 200 г. Прямо таки, для настоящей семьи, очередную годовщину создания которой, собственно, мы и праздновали. Соответственно, приготовлен он был мной на наш очередной семейный праздник.

Название торта «Дары осени» пришло ко мне в голову по ходу его приготовления, результатом чего было его окончательное оформление, которое вы видите на фото. Судить о результате придётся именно вам, мои дорогие сладкоежки (и не очень, потому что я никогда не добавляю кучу сахара ни в один мой десерт) по фото и его последующего приготовления вами.

Идею самого торта, в виде рулетиков, я взяла из интернета, у творческих людей. И поскольку, не люблю откладывать в долгий ящик мои эксперименты по увиденному и заинтересовавшему меня, чего бы то ни было, сразу же нашёлся повод для воплощения этой замечательной идеи. Получается, если сегодня я увидела идею, то сейчас или завтра с утра я её обязательно испытаю в своей жизни.

Вся семья была просто в восхищении, и эти вкуснейшие 2 килограмма «Даров» ушли как-то совсем незаметно…

Рекомендую!!!

 

Готовим шикарный торт «Дары осени»

Ингредиенты для теста:

  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль морская – щепотка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана или чуть больше

Для начинок:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яблоки – 5-6 шт. (желательно сладких сортов)
  • Сливы зрелые – 12-13 шт.
  • Сахар тростниковый – 5 -6 ч.л.

Примечание: если вы любите всё более сладкое, то отвыкайте добавьте больше сахара

Для крема:

  • Сметана густая – 0,5 — ,6 кг
  • Сахар тростниковый, мёд или пекмез (сироп) без сахара – по желанию
  • Ванилин – 1 г

Для оформления:

  • Миндаль или орехи
  • Фрукты
  • Кэроб или шоколад, либо другие, желаемые вами, ингредиенты

Выход готового торта: 2200 г

Уровень сложности рецепта: не из простых (но не для всех!)

Мой способ приготовления:

1. Сахар с яйцами взбиваем венчиком

2. Добавляем соль, сметану и снова взбиваем до полного растворения сахара

3. Добавляем одну часть просеянной муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем

4. Просеиваем вторую часть муки в смесь

5. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа

6. В это время готовим сметанный крем, перемешав обычным венчиком сметану с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, после чего убираем в холодильник

7. Готовим начинки:

  • Разминаем бананы вилкой

  • Сливы без косточек измельчаем в блендере

  • Яблоки без сердцевины, также, измельчаем в блендере, но чуть позже, перед непосредственным использованием этой начинки, иначе она потемнеет

8. Тесто делим на 6 частей

9. Раскатываем из каждого шарика тонкие продолговатые пласты

10. На два пласта укладываем равномерно сливовую начинку, посыпая 2 ч.л. сахара

11. На следующие два пласта укладываем банановую начинку без сахара

12. На двух последних пластах распределяем яблочную начинку, посыпав её 2-3 ч.л. сахара

13. Скатываем рулетики из каждого пласта, которых получается 6 шт., и укладываем их на противень, застеленный пергаментом

14. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке до золотистого цвета 20 – 30 минут

15. Остужаем до комнатной температуры и режем рулеты на невысокие цилиндры

16. Распределяем внутри формы для торта пищевую плёнку

17. Укладываем на дно слой сметанного крема

18. Затем распределяем нарезанные рулетики так, чтобы один их слой включал в себя все начинки

19. Далее – сметана и снова повторяем слои

20. Сверху обильно промазываем кремом и отправляем для пропитки в холодильник на целую ночь

21. Утром достаём торт из формы, уложив его на блюдо для торта или просто плоскую тарелку

22. Оформляем по собственному желанию, как душа пожелает

Торт «Дары осени» готов к приятному поглощению! И тут мы его делим на кусочки!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Торты, рецепты вкусных тортов с фото на ТвоиРецепты.ру

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное

Ингредиенты: творожный сыр, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, песочное печенье, шоколад белый, лимон, корица, орех мускатный, имбирь, гвоздика

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная сгущенка

tvoirecepty.ru

Торт,как съедобное произведение искусства

Торт – вкуснейшее лакомство, которое любят все. Его с нетерпением ждут на любых праздниках, будь то день рождения или свадьба. А красиво украшенный торт – это не иначе, как произведение искусства, которое порой очень жалко есть. Мы собрали коллекцию изумительных тортов, которые создают талантливые люди!

 

Корона для принцессы

 

Музыкальный тортик

 

Радуга

 

По мотивам Ван Гога

 

Совенок

 

Торт «Весеннее сумасшествие»

 

Свадебный торт

 

Карен Порталео является главой кондитерской «Highland Bakery», которая расположена в Атланте, США. Кондитеры этой компании изготавливают настоящие сладкие шедевры, которые весьма жаль уничтожать.

Как ни странно, но до того, как стать кондитером, Карен Порталео была скульптором, использовавшим в качестве рабочего материала глину. Все торты «Highland Bakery» пекутся в стандартных формах и только затем замораживаются для того, чтобы кондитеры могли создать необходимую форму. После формирования, торт покрывается глазурью необходимых расцветок. Самой дорогой работой у Карен пока остается дорожный сундук за $5000, который «Highland Bakery» создавали для 40-летнего юбилея. Торт был рассчитан на 200 персон. Карен совсем не жалко, когда такую красоту разрезают и едят. Она наоборот вдохновляется происходящим. Ведь это значит, что труд оценен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4tololo.ru

Традиционные торты. Серия “Домашние торты”














торт “Дары природы”
Один из самых знаменитых наших тортов! Слои светлого домашнего бисквита с изюмом, маком, орехом, пропитаны сметанным кремом. Верхняя поверхность оформлена сливками, грецким орехом, изюмом и маком.
Срок годности: 72 часа

торт “Трухлявый пень”
Бисквитно-песочные рулеты с курагой и черносливом прослоены сметанным кремом со сливками. Верх и боковые стороны оформлены шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Верх торта украшен сливками в виде пеньков.
Срок годности: 72 часа

торт “Графский”
Слои светлого бисквита с изюмом и шоколадного с грецким орехом, прослоены сметанным кремом. Торт оформлен сливками, глазурью шоколадной, черешней засахаренной, желейными шариками.
Срок годности: 72 часа

торт “Графские развалины” классический
Слои светлого и шоколадного бисквита с изюмом уложены в виде «развалин», прослоены кремом «Сметанный со сливками». Торт украшается шоколадной глазурью.
Срок годности: 72 часа

торт “Медовик” домашний
Тонкие медовые коржи прослоены сметанным кремом. Торт украшен шоколадной глазурью шоколадной, сливочным кремом, струганным миндалем.
Срок годности: 72 часа

торт “Наполеон” домашний
Всеми любимый классический домашний торт, приготовленный по рецепту наших бабушек. Слоеные, домашние коржи с заварным кремом. Торт украшается розами из сливочного крема.
Срок годности: 72 часа

торт “Монастырская изба”
Нежные песочные рулетики с натуральной вишней прослоены сметанным кремом. Торт покрыт глазурью шоколадной и украшен сливками.
Срок годности: 72 час

торт «День и ночь»
Белые и шоколадные коржи пропитаны сиропом, прослоены сливочным кремом .Торт украшается шоколадной и ванильной глазурью
Срок годности: 5 суток

торт «Прага»
Шоколадый бисквит пропитанный сиропом с шоколадно-сливочным кремом. Поверхность отделана шоколадной глазурью и этим же кремом.
Срок годности: 5 суток

торт «Гнездо глухаря»
Песочные шарики с грецким орехом, прослоены сметанным кремом.Верх украшен изюмом,грецкими орехами, массляным кремом, шоколадной глазурью и сахарной посыпкой.
Срок годности: 24 часа

торт “Ежик”
Веселый тортик в форме “Ежика”. Белый бисквит со сливочным кремом и зефиром. Торт Украшен глазурью шоколадной, грецким орехом, маком.
Срок годности: 5 суток

торт “Муравейник”
Любимый рецепт детства – песочный со сливочным кремом. Поверхность украшена глазурью шоколадной, маком.
Срок годности: 5 суток

торт “Лакомка”
Шоколадный бисквит прослоеный кремом из сгущеного молока и сливок и кусочками банана. Верх художественно украшен сгущенным увыренным молоком, курагой и шоколадной глазурью.
Срок годности: 72 часа

 

vanka.dymika.by

Торт “Дары природы”

Рецепт приготовления Торт “Дары природы”; Вкусный, нарядный торт с влажными коржами и нежным суфле. А все началось с того, что залежались дома финики. )))

Все необходимые продукты (кроме фиников, вишни и орехов) перемешать в однородное тесто. Кстати, количество сахара смело сокращаем вдвое! Финики проварить в кипятке две минуты, остудить и нарезать кусочками.

Всыпать в тесто вишню, дробленые орехи и финики. Перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (довольно-таки жидкое), поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.

Я выпекала двумя отдельными коржами примерно по сорок минут. Остудила на решетке.

Коржи рыхлые, влажные, поэтому очень аккуратно нужно извлекать из формы.

Ну а теперь любимое – Суфле!

Честно говорю, “слямзила” рецептик у Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42319/

Ей спасибо, надеюсь, не в обиде будет 🙂

Желатин замочить в 100 мл воды. Сливочный сыр смешать с 50 г сахара, ванилином, соком и цедрой лимона. Все взбить до пышности.

Набухший желатин прогреть до полного растворения, добавить 100 г сахара и мешать до растворения.

Желатин с сахаром тонкой струйкой влить в крем. Взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену и тоже добавить в крем. Все хорошо взбить.

Укладываем на дно разъемной формы (чуть большего диаметра) нижний корж. Выливаем сверху наше суфле.

Сверху кладем второй корж, чуть утапливая его. Ставим в холодильник.

Сахар, масло, сливки и кокосовую стружку смешать в кастрюльке, прокипятить.

Я чуть подкрасила пищевым красителем.

Остудить и покрыть поверхность застывшего в холодильнике торта.

Используя соломку, печенье, зефир в шоколаде, жевательный мармелад, украшаем торт.

И итог!

Что вышло, то вышло…

Куплю весы, которые показывают вес до 50 кг…

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия