Торт прага рецепт в мультиварке с фото пошагово – Торт Прага в мультиварке рецепт с фото пошагово

Торт “Прага” в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление торта “Прага” занимает достаточно много времени, так что, если решились готовить, отложите все ваши дела и посвятите тортику 3-4 часа свободного времени. Для украшения торта можно использовать кондитерский мешок в который нужно поместить глазурь. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты

Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.

Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.

Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме “Выпечка” 65 минут.

Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.

Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.

Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.

Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.

Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Прага в мультиварке рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала незаменимым гаджетом на многих кухнях. С её помощью можно приготовить наваристый борщ, стушить мясо или даже испечь торт. Поэтому сегодня мы хотим представить вам рецепт торта Прага в мультиварке. Именно благодаря мультиварке бисквит для торта получается невероятно пышным, легким и очень влажным. Сам же торт Прага получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и, кроме того он достаточно сытный, поэтому такого торта хватит, чтобы накормить много сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления торта Прага в мультиварке:

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

Приготовьте шоколадный бисквит. Сперва подготовьте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Полученную смесь просейте вместе 1-2 раза.

В большую миску разбейте три крупных куриных яйца, добавьте к ним сахарный песок.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яйца должны превратиться в пышную, светлую и густую массу.

Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Перемешайте венчиком до однородности.

За несколько приемов добавьте в жидкие ингредиенты сухую смесь.

Венчиком аккуратно, но тщательно размешайте до получения гладкого теста.

Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки. Заполните её тестом.

Выпекайте шоколадный бисквит для торта Прага на режиме «Выпечка» в течение 1 часа до полной готовности, готовность бисквита проверьте с помощью деревянной шпажки. Для этого проткните бисквит в центре и, если шпажка выходит без следов липкого теста – бисквит готов. Кстати, обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей мультиварки и диаметра чаши, на выпечку бисквита может уйти немного больше или меньше времени.

Готовому бисквиту дайте остыть в течение 10-15 минут в чаше, после чего переверните его на решетку для варки на пару и в таком виде оставьте его до полного остывания.

Приготовьте крем для торта Прага. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 1 минуты до легкой пышности. Добавьте к нему ванильный сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут.

Не выключая миксер, влейте в масляную массу небольшими порциями сгущенное молоко. Взбейте крем до пышности.

Какао-порошок просейте через мелкое сито и добавьте в крем.

Взбейте крем в течение 1-2 минут до получения однородного шоколадного крема.

Полностью остывший шоколадный бисквит аккуратно (он невероятно нежный) разделите на 3 равных коржа.

Чередуя коржи и крем, соберите торт Прага.

Верхушку торта кремом не смазывайте. Излишки крема с боков снимите лопаткой и подравняйте края.

Джем слегка прогрейте в микроволновке и, если нужно, протрите через сито, чтобы избавиться от волокон. Верх торта смажьте ровным слоем джема. В таком виде отправьте торт Прага в холодильник минимум на 30-40 минут или пока слой джема не застынет.

Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь. Соедините в небольшой емкости мелко поломанный шоколад и сливочное масло.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой глазури.

Охлажденный торт переложите на решетку, снизу установите противень, на него будут стекать излишки шоколадной глазури. Вылейте на торт готовую глазурь и с помощью кондитерского шпателя или лопатки распределите её по всей поверхности и бокам торта.

Готовый торт переложите на блюдо и, по желанию, дополнительно украсьте.

Изумительный торт Прага в мультиварке готов!

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

cook-s.ru

пошаговый рецепт и варианты украшения

Мультиварка есть на кухне в каждой квартире. С ее помощью можно испечь изумительно вкусный шоколадный десерт. Существует множество рецептов по приготовлению тортов, выпекаемых в этой технологичной кухонной утвари. Торт «Прага» в мультиварке готовится легко, с минимальными физическими и денежными затратами.

Благодаря нашей электронной помощнице, бисквит получается пышным, нежным и влажным. Такая техника делает коржи ничуть не хуже, чем выпеченные в духовом шкафу. Пражский торт отличается тонким шоколадным вкусом и потрясающим ароматом, перед которым сложно устоять!

Изюминка пражского торта

Торт «Прага»

Рецепт Праги в мультиварке отличается простотой и доступностью продуктов, а исходный результат поражает своим изумительным вкусом. Шоколадные коржики просто тают во рту и источают неповторимый аромат горького шоколада. Такой пирог, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам современным навороченным тортам. Благодаря мультиварке, времени на приготовление уйдет минимум, а вкус изумит своей нежностью и легкой шоколадной горчинкой.

Представляем подробный мастер-класс по выпечке торта, который идеален по своей оригинальной рецептуре и отличается уникальностью и декором.

Технология и рецептура

Пражский торт в мультиварке получается очень шоколадным, хорошо пропитанным кремом и джемом и с насыщенным вкусом. Главное, что этот вкусный торт будет настоящим украшением праздничного стола.

Раньше коржи выпекали только в духовке, но технология не стоит на месте, теперь мы можем воспользоваться такой чудо-техникой, как мультиварка. Она сократит время на приготовление десерта, а посуды в процессе испачкается меньше обычного, что станет отличным подспорьем хозяйке.

Выпечка в мультиварке получается пышной, нежной, с пористой структурой.

Ингредиенты для бисквита

Продукты для десерта надо выбирать свежие и желательно домашние. Бисквит получится слегка влажным, пористым и очень шоколадным.

В тесто для бисквита можно добавить молоко комнатной температуры, но лучше заменить его на сгущенку – так коржики будут пышнее и слаще.

Ингредиенты для торта «Прага»

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – стакан;
  • сгущенка (не вареная) – банка;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

 Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко комнатной температуры – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • натуральный какао-порошок – 25 г;
  • масло сливочное – 350г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • джем из абрикосов – 80г.

 Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад 80% – 90 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крем (джем из абрикосов или любой другой) – 60 г.

Видео приготовления торта «Прага» в мультиварке

httpss://youtu.be/enpN2tQikUM

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пражского торта

Для выпечки торта «Прага» нужно совсем немного времени и простые, доступные продукты.

Представляем пошаговый рецепт по приготовлению Пражского торта в мультиварке:

  1.  Для теста необходимо взбить в большой миске яйца добела, добавить туда сгущенку и все хорошенько перемешать.
  2.  В чайную ложку соды добавить уксус. Благодаря химической реакции получится гашеная сода. Необходимо подмешать ее в тесто.
  3.  В смесь добавить хорошо просеянную муку и 3 столовые ложки какао-порошка, можно добавить еще 1 десертную ложку для усиления шоколадного вкуса, тщательно все перемешать до полного растворения комочков.
  4.  Тонким слоем сливочного масла смазать только дно чаши мультиварки и влить приготовленное тесто.
  5.  На мультиварке выставить режим «Выпечка» (у каждой мультиварки своя кнопка). Время на приготовление торта будет около одного часа, это меньше, чем в духовке. Пока бисквит готовится, можно приступить к приготовлению крема.
  6.  В посуде с толстыми стенками смешать сгущенку, сливки и яичные желтки до однородной массы (по типу густой сметаны).
  7.  Варить смесь на очень медленном огне до плотной густоты.
  8.  Далее, взбить растаявшее сливочное масло до однородной текстуры. Нужно добавить к взбитому маслу смесь из сгущенки и сливок, все тщательно перемешать.
  9.  Затем добавить какао-порошок и еще раз все взбить. Крем поставить на 20 минут в холодильник.
  10.  Для глазури надо растопить темный шоколад с холодным нарезанным маслом на паровой бане.
  11. Готовый бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
  12. Нижний корж смазать кремом и аккуратно разровнять ножом. Таким способом собрать весь тортик.
  13. На верхушку намазать абрикосовый джем (можно выбрать любой другой джем по своему вкусу) и поставить в холодильник для застывания.
  14. Залить торт шоколадной глазурью и украсить бока оставшимся кремом.
  15. Оставить выпечку на ночь в холодильнике.

Смазать коржи торта кремом

Варианты украшения торта

  1. Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, сделать шоколадную надпись на верхушке или украсить свечками и цифрами.
  2. Торт «Прага» еще подают на праздничный стол, предварительно украсив кулинарное изделие вафельными цветочками или ажурными шоколадными узорами.

В украшении этого блюда ограничением может выступать только ваша фантазия!

Итак, приготовить торт «Прага» в мультиварке сможет любая хозяйка. Ингредиенты простые, приготовление тоже. Главное, что этот десерт соберет за вечерним чаем родных и близких для дружеского общения.

candiland.ru

Торт ПРАГА в мультиварке

Наша читательница Наталия делится рецептом любимого очень многими торта «Прага». Существует мнение, что Пражский торт пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Однако в самой Праге вряд ли кто-то знает об этом торте. К слову сказать, в Праге существует похожий торт – венский «Захер». А наш Пражский торт получил своё название из-за одноимённого московского ресторана, в котором был придуман работающим там кондитером. Вкус Пражского торта знаком и любим каждому. Долгое время рецепт его хранился в секрете. Сейчас многие фабрики и мелкие кондитерские готовят торт «Прага», но приготовленный дома, он гораздо вкуснее, в чём вы сможете убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка какао

для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока

глазурь:

  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка воды (необязательно)

Торт «Прага» в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.

 

Выложить тесто в смазанную чашу.

 

Печем торт «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала, торт вынуть, остудить и разделить на 2 коржа.

Остывший корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью.

 

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить.

 

Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.

 

Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

***********************************

Для просмотра предлагаю вам еще один рецепт торта «Прага»

с видео-канала Ютуб, автором которого является Dovna

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт торта “Прага” в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта “Прага”, приготовленного в мультиварке. Конечно, это рецепт не совсем настоящей “Праги”, но очень близкий, а главное – безумно вкусный! Этот торт готовится совершенно просто, а его вкус поразит и Вас, и Ваших родных, и гостей. Рекомендую однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления торта “Прага” в мультиварке понадобится:

Для коржа:

яйца – 2 шт.;

сахар – 200 г;

сгущенное молоко – 0,5 банки;

сметана – 1 стакан;

какао-порошок – 1 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

мука – 1,5 стакана.

Для крема:

сгущенное молоко – 0,5 банки;

масло сливочное – 150 г.

Для глазури:

молоко – 50 мл;

масло сливочное – 50 г;

сахар – 4 ст. л.;

какао-порошок – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

шоколад (любой) – 100 г (для украшения).

Ёмкость стакана – 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим “Выпечка” на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Корж для этого торта можно также испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.

Разрезать корж на 3 части.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. 

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. 

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт “Прага” в холодильник до застывания глазури.

Шоколад (можно любой – молочный, черный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Далее украсить по своему усмотрению. Торту дать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Разрезать необыкновенно вкусный торт “Прага”, приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу – радовать своих близких и гостей! 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Торт прага в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Праздничный и вкусный шоколадный торт «Прага» во времена Страны Советов был очень популярен. Хозяйки его готовили по различным рецептам, выпекая коржи в духовке плиты. Сейчас можно выбрать кухонное оборудование, в котором можно выпекать бисквитную основу, делать кремы, помадки или глазури для торта. Помимо духовки, можно воспользоваться мультиваркой, этой эффективной помощницей в домашнем хозяйстве. Торт «Прага» в мультиварке готовится достаточно просто.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Ингредиенты для коржей:

• сахар-песок- 1 стакан,

• мука пшеничная — 1,5 стакана,

• яйцо куриное — 3 штуки,

• сметана 20% жирности — 200 грамм,

• молоко сгущенное 8,5% — 1/2 банки,

• ванилин — чуть-чуть, на кончике ножа,

• какао-порошок — 2 ст. ложки,

• сода пищевая — 1 ч. ложка.

Составляющие для крема:

• сливочное масло — 150 грамм,

• молоко сгущенное — 1/2 банки,

• какао-порошок — 2 ч. ложки.

Компоненты для изготовления глазури:

• сливочное масло — 50 г,

• сахар-песок — 1/2 стакана,

• молоко или сливки — 50 мл,

• какао-порошок — 2 ст. ложки.

Рецепт торта «Прага» в мультиварке включает в себя приготовление в домашней помощнице бисквита и глазури. Крем для прослаивания коржей можно приготовить на традиционной плите.

 

Приготовление торта «Прага»

Приготовление бисквита в мультиварке

• В посуде взбить вместе яйца и сахар, затем добавить соду, сметану, ванилин. Всю массу хорошенько взбить миксером.

• Во взбитую массу засыпать порошок какао, влить сгущенное молоко. Всё перемешать до однородной субстанции. Затем просеять в миску с полученной смесью муку и перемешать. Полученное тесто по плотности должно напоминать густую сметану.

• По поверхности чаши мультиварки намазать тонким слоем сливочное масло, вылить в чашу подготовленное тесто. Поставить органами управления режим «Выпечка» на стандартное время — на 1 час. Торт «Прага» в мультиварке Панасоник (Panasonic) 18 готовится в этом режиме при максимальной температуре 180 °C. Характеристики мультиварки: объем чаши в литрах — 4,5, а мощность в ваттах— 670.

• После сигнала прибора емкость с бисквитом вынуть и отложить остужаться. При необходимости, после пробы зубочисткой и определении, что бисквит не пропекся, его можно в мультиварке допечь.

• Минут через 10 с начала остывания чашу мультиварки перевернуть и вытрясти потихоньку бисквит на разделочную доску.

Приготовление крема для торта «Прага » на плите

• Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером, блендером или вручную веничком вместе со сгущенным молоком и какао.

• Готовый крем подержать около полутора часов в холодильнике.

Приготовление глазури для торта «Прага» в мультиварке

• В кастрюле мультиварки смешать какао-порошок, сахар и молоко.
• Установив режим «Варка на пару», готовить до загустения массы.
• После того, как масса загустела, положить в неё сливочное масло и тщательно размешать массу до однородного состояния.

Приготовление торта «Прага» заканчивается сборкой торта: готовый большой корж разрезать по горизонтали на 2 (3) части, промазать каждый корж кремом, покрыть верх и бока глазурью. Торт «Прага» готов! Торт «Прага» в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится в таких же режимах.

Приятного аппетита!

allchoco.com

Торт прага в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Итак, торт оказался довольно прост в приготовлении.

Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром, как для бисквита.
Когда смесь побелеет и поднимется, можно прекращать взбивать.


Отдельно нужно взбить сгущённое молоко со сметаной.


Далее, соединяем две этих смеси воедино, добавляем муку, какао и соду.
Последний ингредиент я погасила натуральным уксусом, хотя этого в рецепте и не было сказано.
Не люблю привкус соды в выпечке.


Готовим тесто в режиме Выпечка 60 минут, предварительно смазав чашу мультиварки сливочным или растительным рафинированным маслом.


Пока готовый пирог остывает, самое время заняться кремом и набить грецких орехов.

Крем готовится очень просто: нужно всего лишь соединить масло со сгущенкой и хорошенько взбить миксером или блендером.
Мне хотелось хорошо пропитать коржи (не люблю сухие торты) и я добавила еще пару ложек сметаны для увеличения массы.


Далее остается разрезать шоколадный пирог на коржи и обильно промазать их кремом, посыпая каждый слой орешками.


Вот так.


Классический торт Прага должен быть украшен шоколадной помадкой, но в нашем упрощенном варианте будет использована глазурь, приготовленная на сметане.

Смешиваем сметану, сахар и какао и греем на маленьком огне. После того, как смесь станет однородной, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.


Сверху торт украшаем бумажными цветочками и конфетными шариками.

Бока посыпаем измельченными орехами или крошкой из печенья.


Возможно, торт далек от идеала, но получился он вкусный, пропитанный кремом и очень сытный, что крайне актуально для нашей большой семьи.

Приготовлен торт Прага в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия