Торт прага простой рецепт: Торт «Пражский», пошаговый рецепт на 4072 ккал, фото, ингредиенты

Простой Пражский торт со сгущенкой —

 

Простой Пражский торт со сгущенкой

 

Автор: gotovimvmeste.info

Пищевая ценность

  • Количество порций: 8-10
  • Жиры: 14,11
  • Углеводы: 43,67
  • Сахар: 99,3
  • Протеины: 4

Вид блюда: рецепт торта

Время подготовки: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • баночка сгущенки,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • сода (1 ч. л.) и уксус — её погасить,
  • 3 ст.л. какао,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,
  • подсолнечное масло или кондитерский жир.
  • На крем возьмите:
  • 200 г молока,
  • 2 стол.л.муки,
  • яйцо,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • какао — 3 стол.л.
  1. Сначала делаем тесто. В миску по очереди выливаем сгущенку, высыпаем муку, яйца, какао, добавляем соду, предварительно погасив её укусом, и ванилин. И всё тут же старательно перемешиваем, пока эта масса не станет однородной.
  2. Из полученного теста требуется испечь в духовке два коржа в круглых формочках, смазанных маслом или жиром. Огонь средний. Можно еще сверху мукой притрусить. Удобнее всё-таки сразу печь в двух формочках, но если нет, можно и одной воспользоваться, но следите, чтобы части теста были примерно одинаковы.
  3. Время выпекания используем, чтобы приготовить заварной крем для торта.
  4. В баночку из-под сгущенки удобно отмерять нужное количество молока. Влили — и переливайте в посудину, в которой собираетесь варить заварной крем.
  5. Сюда же отправляем яйцо и, потихоньку, не переставая помешивать, муку.Следим, чтобы не образовались комочки.На медленном огне помешиваем, пока не увидим признаков закипания, Сразу снимаем и отправляем остыть в холоде.
  6. Теперь пора браться за какао с сахаром.Их нужно смешать и растереть. Затем добавить к уже остывшей молочной смеси и все вместе тщательно вымешать.
  7. Готовые коржи вынимаем и сначала ненадолго опускаем на влажную ткань. После такого влажного «приземления» корж намного легче отстаёт от формы. Разрезаем каждый из них вдоль еще на две половины.
  8. Теперь у нас есть четыре коржа на торт. Прослаиваем их по очереди заварным кремом и накладываем друг на друга. Верх и бока Пражского торта также смазываем.
  9. Напоследок можно притрусить прилипшими к форме кусочками коржа (если они есть), конфет, орехами, мармеладом — чем вам больше хочется (или что есть дома).

Пражский торт готов, но более вкусным он станет лишь через несколько часов, когда пропитается кремом. Приятного аппетита!

3.2.2925

 

Низкокалорийный ПП торт Прага с кремом из творога простой рецепт пошаговый

Как приготовить Низкокалорийный бенто ПП торт Прага с кремом из творога рецепт простой 👑 В моей авторской вариации, которая очень похожа на оригинал. Сочный, нежный, мега шоколадный с нотками абрикоса и мяты…готовить СРОЧНО!

Ингредиенты.

КБЖУ на 100 гр: 160/11/8/10

Бисквит:
▪️Яйца — 5 шт
▪️Мука рисовая ц/з — 70 гр
▪️Какао тёмное — 30 гр
▪️Растительное масло — 15 гр
▪️Разрыхлитель — 1 ч.л
▪️Сах/зам по вкусу (не жидкий)

Крем:
▪️Желтки — 3 шт
▪️Молоко топлёное — 450 мл
▪️Крахмал кукурузный — 35 гр
▪️Творог однородный или творожный сыр — 400 гр
▪️Какао — 1 ч. л с горкой
▪️Сах/зам по вкусу

Абрикосовый джем:
▪️Абрикосы — 300 гр
▪️Мята свежая — 1 веточка
▪️Сах/зам по вкусу
▪️Лимонный или лаймовый сок 1 ч.л

Для пропитки мёд/сироп без сахара
+ плитка горького шоколада для глазури сверху

1. Для бисквита отделить белки от желтков. Сначала взбить белки в сухой посуде до пиков, затем взбить желтки с подсластителем также до пышности. Просеять одну часть сухих ингредиентов — перемешать, затем белки одна часть и так в 3 захода. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой сверху вниз до однородности. ⠀

2. Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой (дно) и вылить тесто (ничем не смазывать). Запекать при 170* около 30 минут, готовность проверить шпажкой. ⠀ Для заварной основы крема смешать желтки, сах/зам и крахмал, а молоко в сотейнике довести почти до кипения. Затем медленно влить горячее молоко к желткам, постоянно перемешивая массу.

3. Вернуть смесь на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут). Накрыть плёнкой в контакт и убрать остывший крем в холод на несколько часов (можно на ночь). К охлажденному крему добавить творог, сах/зам и взбить миксером до однородности. ⠀ Соберите торт: корж-пропитка-джем-крем-корж. Сделайте черновую обмазку кремом и уберите в холод на пару часов. ⠀

4. Для крема на выравнивание взбить 200 гр творожного сыра с мягким творогом 150 гр, чайной ложкой какао и сах/замом. Снова в холод. Выровняйте торт шпателем и украсьте, как душе угодно. ⠀ На самом деле, все проще, чем кажется! Главное — изысканный вкус, поэтому готовьте с удовольствием для себя и своей семьи.

Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.10 мин.

1 Взбейте яйца и стакан сахара. Добавьте сметану, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешайте в блендере или комбайне, добавьте полтора стакана муки и хорошенько перемешайте.

2 Половину смеси вылейте в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой.

3 Сварите манную кашу. Используйте 3-4 столовые ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут.

4 Сбейте 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивайте, добавьте ванилин и немного алкоголя, перемешайте до густоты. Поставьте в холодильник.

5 Каждый корж разрежьте на 2 части, намажьте кремом и выложите на крем грецкие орехи.

Верхний слой оставьте нетронутым, он будет покрыт глазурью.

6 В кастрюльке растопите 100 г сливочного масла, добавьте 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивайте 5 минут. Вылейте на торт и размажьте. Торт готов.

Рецепты тортов Посмотреть все рецепты Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Мак, Орехи, Сода гашеная, Соль

Торт Наполеон на пиве

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сахар, Пиво светлое, Сливочное масло, Печенье, Яичный желток, Крахмал, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Торт из печенья

Состав: Печенье, Молоко сгущенное, Орехи, Какао-порошок

Рецепты с молоком Посмотреть все рецепты Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Состав: Творог, Яблоки, Сметана, Молоко, Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Манная крупа, Ванилин

Кубанские сырники

Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Индийские сладости Rasgulla

Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

Торт Прага — Два зайца

Как ни странно, но торт Прага не имеет ничего общего со столицей Чехии. Лакомство было придумано московским шефом-кондитером ресторана «Прага», который, кстати, придумал так же знаменитый торт «Птичье молоко», рецепт которого есть у нас в блоге. Но тем не менее это не мешает нам наслаждаться невероятным вкусом и мечтать о Чехии…  Оригинальное сочетание вкуса, цвета и самые неожиданные  вариации глазури — всё это вкусный торт Прага.

Ингредиенты

Тесто (на форму 18 см):
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (15-20 %)
  • 180 г банки сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада (72% какао)
  • 75 г какао
  • 160 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • ванилин

Сироп для коржей:
  • 9 г растворимого кофе
  • 15 г сахара
  • 100 г кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 5 г коньяка

Крем:
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада (72% какао)

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 80 г мягкого сливочного масла

Приготовление

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до образования пены и полного растворения сахара. Добавить сметану и сгущенное молоко. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить ко всем ингредиентам вместе с какао. Хорошенько взбить венчиком или миксером. Муку, разрыхлитель и соль смешать в отдельной миске венчиком. Добавить к основной смеси и перемешать аккуратно до однородности.

Выпекать бисквит можно, разделив его на три или четыре части. Либо испечь тесто за один раз, потом разрезать бисквит на коржи. Подготавливаем форму для выпечки: делаем «французскую рубашку». Дно застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность всегда проверяем шпажкой!

В это время можем приготовить крем и пропитку для нашего торта.  Для крема берем масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку и растопленный шоколад. Взбиваем миксером на максимальной скорости до однородного пышного состояния. Для сиропа — пропитки в отдельной миске смешайте все ингредиенты (кофе, коньяк, кипяток и сахар) и готово! Дайте жидкости остыть.

В это время у нас приготовился шоколадный бисквит. Достаем форму из духовки, оставляем на минуту в горячей форме, затем выкладываем наш корж на решетку. Когда бисквит полностью остынет разрезаем его на части, убирая все «неровности» сверху. Пропитываем коржи нашим сиропом. Обильно, особенно ближе к краям.

Сборка

Кладем первую часть бисквита на дно разъемного кольца, закрепляем. Далее выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом. Последняя часть крема и «крышечка» торта. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой «верхушки» торта можно выбрать разные вариации глазури. Но я использовала простой и не менее вкусный рецепт шоколадной глазури. Растапливаем шоколад и добавляем к сливочному маслу комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и заливаем торт ганашем, разравниваем поверхность и даем застыть в холодильнике 20 минут.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Другие рецепты:

Навигация по записям

Торт “Пражский” — Праздничные торты от 1001 ЕДА

Это один из вариантов “Пражского” торта – полосатый. На срезе он получается очень красивым, да и на вкус необычен. Необычайно нежный крем и прослойка коржей орехами настолько улучшают вкус, что он кажется абсолютно уникальным, а прослойка из шоколада внутри коржей только усиливает это впечатление.

Для приготовления торта «Пражский» в форме диаметром 20 – 22 см потребуется:

Для прослойки и украшения торта:
Шоколад – 200 г
Грецкие орехи – 1- 1,5 стакана

Для теста: Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1- 1,5 стакана
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Гашеная сода – 1 ч ложка
Какао – 2 ст ложки

Для крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 л
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 300-350 г

Способ приготовления торта «Пражский»:
Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить при интенсивном перемешивании сметану с содой, погашенной уксусом и сгущенку. Всыпать муку, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до t=220°С духовке. Если корж быстро румянится, но остается не пропеченным, закрыть форму фольгой.

Во вторую половину теста смешать с какао и выпечь второй корж.

После того, как коржи остынут, разрезать их вдоль.

Крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Постепенно вливать теплое молоко, тщательно размешивая. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Чтобы крем не пригорел, при приготовлении на газе под кастрюлю на конфорку можно поставить рассекатель пламени.

Массу охладить до 35-40°С. В размягченное масло постепенно втирать приготовленную молочно-яичную смесь. Крем должен получиться пышным и значительно увеличиться в объеме.

Сборка торта:
– темный корж;
– крем;
– измельченные грецкие орехи;
– светлый корж;
– крем;
– тертый шоколад.

Повторить слои, торт обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.

Если вы готовите торт для взрослых, перед тем, как намазать кремом, пропитайте коржи ликером или коньяком пополам с водой, с добавлением меда или сахара.

Готовый торт поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропитался.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простой рецепт торта «Прага» со сгущенкой / Paulturner-Mitchell.com

Многие кулинарные изделия имеют свою историю. Торт «Прага», пошаговый рецепт со сгущенкой, который будет описан ниже, является без исключения. Впервые он появился в советское время благодаря кулинару В. Гуральникову. Свое название торт получил в честь модного в те времена ресторана «Прага» и очень быстро завоевал популярность у советских людей. Торт был приготовлен строго по ГОСТу, хотя нигде не запатентован. Это связано с тем, что подобное кондитерское изделие уже существовало в Чехии. Об этом В. Гуральников узнал от чехословацких кулинаров, приехавших в столицу для обмена опытом. Однако приготовить настоящий торт «Прага» (рецепт со сгущенкой описан ниже) было очень сложно, поэтому советские кулинары придумали упрощенный вариант, позаимствовав из оригинала только шоколадный бисквит и глазурь.

Торт «Прага» от Гуральникова

Оригинальный рецепт торта «Прага» со сгущенкой — совсем не легкий в исполнении, но результат восхитительный.Кондитерское изделие состоит из крема, пропитанного кремом и посыпанного шоколадно-помадными бисквитными коржами. Некоторые хозяйки рецепт пражского торта со сгущенкой (фото вверху) немного видоизменяют, заменяя помадку обычной глазурью из топленого шоколада.

Приготовление бисквита для торта

Ингредиенты для бисквита :

  • яйца — 6 шт .;
  • какао — 35 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное мягкое — 45 г;
  • мука высшего сорта — 115 г.

Рецепт торта «Прага» со сгущенкой требует внимательности. Например, чтобы получить хорошее печенье, продукты должны быть тщательно отмерены и иметь желаемую температуру. Для приготовления коржа сначала нужно аккуратно отделить желтки и белки. Затем отмерьте половину сахара и смешайте с желтками при комнатной температуре. Полученная смесь взбивается миксером до посветления и увеличения объема. Затем наступает очередь белков. Их рекомендуется принимать охлажденными.Белки начинают бить на минимальной мощности, постепенно увеличивая обороты. Когда появится пена, начинайте постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет белой и плотной — белки готовы.

Муку просеять в отдельные тарелки, добавить какао и хорошо перемешать. Затем белковая масса смешивается с желтком и постепенно вводится сухая шоколадная смесь. Осторожно перемешайте. Масло растапливают, охлаждают и тоже добавляют в бисквит. Духовку поставили на разогрев до 200 около С.Смазанная маслом форма для запекания, посыпанная манкой или мукой. В нее выливают тесто, разглаживают и отправляют в духовку на полчаса. Первую половину времени духовку лучше не открывать. В противном случае бисквит может упасть.

Кулинария сливок

Выпекая бисквит, вы можете приготовить крем.

Состав :

  • сгущенное молоко — 150 мл;
  • вода — 25 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное мягкое — 1 упаковка;
  • какао — 10 г;
  • ванилин.

Яичный желток смешать с водой и слегка взбить венчиком. После влить сгущенку и перемешать до однородной массы. Полученную смесь ставят на водяную баню и кипятят, регулярно помешивая, до загустения. Готовая масса остужается. Тем временем мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром. Делать это нужно аккуратно, чтобы не «убить» масло. Если это произошло, его нагревают на водяной бане, охлаждают в холодильнике и снова взбивают. Готовую масляную смесь соединить с желтком, хорошо перемешать, добавить какао и еще раз размешать до однородной массы.Вы можете использовать миксер, чтобы не осталось рассоединенных комочков какао.

Делаем торт

Торт «Прага» (рецепт со сгущенкой без сметаны) практически готов, осталось его соединить и приготовить помаду. Хорошо остывший бисквит разрезают на 3 коржа и смазывают каждым остывшим кремом. Сверху торта покрывают любым фруктовым вареньем и заливают помадкой.

Плитка шоколада для приготовления помадки в микроволновой печи или на медленном огне. Затем добавляем яйцо, перемешиваем и аккуратно всыпаем сахарную пудру (примерно 100-150 г).Смешайте смесь миксером. В результате получится густая шоколадная масса глянцевого оттенка. Наносится на варенье горячим. Все, торт «Прага» (рецепт со сгущенкой без сметаны) можно подавать гостям. Однако некоторые хозяйки предпочитают печь такой торт все-таки с добавлением сметаны.

Рецепт торта «Прага» со сгущенкой и сметаной

По вкусу этот вариант торта не хуже предыдущего, да и готовится намного проще. Сначала приготовьте бисквит.

Бисквитные изделия :

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко сгущенное сырое — 1/2 банки;
  • сахар — 100 г;
  • сметана нежирная — 1/2 ст .;
  • какао — 30 г;
  • сода пищевая — 10 г;
  • мука — 200 г

Белки и желтки помещаем в глубокую емкость. Всыпаем сахар и взбиваем миксером не менее 10 минут. За это время масса станет легче и увеличится в 3 раза.Соду гасят сметаной и переливают в таз. Туда же кладут сгущенку, добавляют перемешанную и просеянную муку и какао. Замесить бисквитное тесто. Форму для запекания смазываем любым жиром, выкладываем тесто. Поставить в холодную духовку и включить, разогрев до 180 около С. Выпекать 45 минут.

Другой рецепт крема

Охлажденный бисквит разрезают на несколько частей и смазывают кремом. Упрощенный рецепт торта «Прага» со сгущенкой требует менее изысканного крема.Для его приготовления пачку мягкого сливочного масла смешивают с половиной банки сгущенки и 30 г какао. Этой массой и коржи намазать. Для глазури плитку шоколада измельчают, добавляют пару ложек молока и растапливают на медленном огне. Полученной массой заливается верх торта. Домашний рецепт торта «Прага» со сгущенкой рекомендует дать продукту пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!

Трдельник (Чешское сахарное тесто с корицей)

Трдельник — это уникальное печенье с корицей и сахаром, которое можно найти по всей Праге.Трдельник, часто наполненный взбитыми сливками и нутеллой, — восхитительное сладкое угощение!

«Я не знаю, как произносить это слово, но хочу его». Именно это я сказал Лауре, когда мы прошлым летом были в Праге в отпуске. Мы никогда раньше не были в Центральной Европе, поэтому не знали, чего ожидать в Праге. Прага, где проживает пара миллионов человек, является столицей (и крупнейшим городом) Чешской Республики. Фактически, мы узнали, что Прага является 4-м по посещаемости европейским городом после Лондона, Парижа и Рима.Не имел представления!

Прага богата историей, и император Священной Римской империи Карл IV многое сделал для превращения Праги в культурный центр во время своего правления в середине 1300-х годов. Действительно, имя Чарльза до сих пор распространено по всему городу, от знаменитого Карлова моста до Карлова университета и Чарльз-стрит. Фактически, сам Карл заложил первую скалу моста 9 июля 1357 года в 5:31 утра. Почему именно тогда? Потому что он следует за палиндромным числом 135797531. Королевские астрологи в то время советовали, что это было идеальное время для начала строительства моста.Думаю, они были правы, потому что мост стоит и сегодня. Фактически, это одно из самых популярных туристических направлений во всем городе.

Находясь в Праге, мы совершили вечернюю призрачную экскурсию по Старому городу. Призрачные туры стали одним из наших любимых занятий при посещении нового города. Вы неизбежно узнаете более темную сторону истории города, наслаждаясь прогулкой по переулкам и узким улочкам, которые вы, возможно, не открыли бы самостоятельно. Пражский призрачный тур был посвящен не сверхъестественному, а убийствам и другим гнусным деяниям.Я лично считаю сверхъестественное увлекательным, поэтому мне хотелось бы больше в этой области. Однако тур по-прежнему был увлекательным. (Наш гид был учителем драмы в течение дня, поэтому из него получился особенно хороший рассказчик!)

Трдельник

Находясь в Праге, нельзя не заметить киоски и магазины Трдельника. Трдельник и копчености. Где угодно. Несмотря на то, что трдельники встречаются повсюду в Праге, они на самом деле обязаны своим наследием больше Словакии, чем Чешской Республике.Тем не менее пражские пекарни и магазины предъявили претензии на Трдельник, и получить его во время посещения города практически необходимо.

Так что же такое Трдельник? Это тесто, которое раскатывают на палочке («трдло»), а затем обжаривают. Традиционно трдельник обваливают в смеси корицы и сахара и посыпают измельченными грецкими орехами. Приятно наблюдать, как трдельник пекется на открытом огне! На самом деле, это напоминает мне курицу-гриль, поскольку она медленно вращается над открытым огнем.При подаче Трдельник часто заполняют начинкой из нутеллы и взбитыми сливками. Однажды вечером у меня был трдельник с ванильным мороженым. Вкусные!

Как только я увидел жарящийся на открытом огне трдельник, мне захотелось научиться готовить их дома. Однако после долгого чтения и размышлений я понял, что придумать, как приготовить трдельник на гриле, будет довольно сложно. Я знал, что даже если бы я смог установить систему для их выпекания на гриле, у большинства людей не было бы возможности приготовить их дома.Но тут я наткнулся на несколько постов про запекание трдельника в духовке. Способ запекания трдельника в помещении вас удивит!


Чтобы сделать трдельник в помещении, вам просто нужно обернуть тесто свернутым журналом и выпекать его — журнал и все остальное — до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Чтобы «запечь» журналы, вам нужно обернуть их фольгой, а затем обильно натереть фольгу оливковым маслом. Но, черт возьми, это сработало!

Когда я готовился приготовить эти сладкие угощения, я понял, что у меня нет журналов.Мы действительно не подписываемся на многие журналы. Нам почти 4 года. Вы серьезно думаете, что у нас есть время читать журналы !? Поэтому я написал Лоре и спросил, есть ли у нее в офисе что-нибудь, что она может принести домой. Конечно же, она принесла мне несколько старых журналов по металлургии. Итак, я держал в журнале статью об эффектах окисления в сплавах железа и никеля. Мне это показалось супер комичным, поскольку я просто свернул журнальную статью и обернул ее тестом с сахаром и корицей. Это могла бы быть хорошая статья.Я понятия не имею. Но я знаю, что он чертовски хорошо поработал в качестве трдло для запекания трдельника в духовке!

Будем ли мы делать Трдельник все время? Сомнительно. Но были ли вкусными эти запеченные в духовке Трдельники? Еще бы! Даже Робби участвовал в этом действе и убил целый трдельник… хотя он заставил нас сорвать все орехи с его первого. Ах, жизнь с дошкольником. Если вы когда-нибудь поедете в Прагу, обязательно попробуйте один или два трдельника. А потом вернись и сделай эту версию дома! Удачной выпечки!

А вы сами сделали эти Трдельники дома? Оставить комментарий.Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog)!

Для Трдельника
  • 3 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара-песка
  • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • чайной ложки соли
  • чашки молока
  • 2 больших яйца
  • 5 столовых ложек топленого несоленого масла
  • 5 -6 журналов
  • алюминиевая фольга
  • оливковое масло для покрытия
Для начинки
  • ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 большое яйцо
  • {опционально} свежезбитое сливки и / или Nutella
  • Используя большую миску, добавьте муку, сахар, дрожжи и соль; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте молоко, яйца и топленое масло; перемешайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивание в течение 2-3 минут.

  • Перелейте тесто в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте на 60-75 минут или пока он не увеличится примерно вдвое. (Примечание: мне нравится, когда тесто поднимается в духовке, когда включается только свет духовки, а не сама духовка.)

  • Пока тесто поднимается, скрутите 6 старых журналов по длине и завяжите их веревкой.Оберните каждый магазин алюминиевой фольгой. (Примечание: не забудьте также закрыть концы магазинов фольгой.)

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой квадрат размером 18 дюймов.

  • Используя нож или колесо для пиццы, нарежьте тесто на полоски размером ¾ ”-1”.

  • Обильно натрите каждый обернутый фольгой магазин оливковым маслом.

  • Оберните полоски теста вокруг магазина, следя за тем, чтобы каждый кусок теста слегка перекрывал соседний.(Примечание: мне удалось уместить по 3 трдельника на каждый магазин.)

  • Выложите измельченные грецкие орехи и / или сахар с корицей на большую тарелку; отложите тарелку в сторону.

  • Используя небольшую миску, взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды до образования пены.

  • Смажьте все стороны теста яичной смесью. Обвалять каждый трдельник в смеси грецких орехов, корицы и сахара.

  • Разложите журналы поперек формы для запекания, пригодной для духовки, или формы для выпечки с бортиками.Уделяйте особое внимание тому, чтобы только концы покрытых фольгой магазинов (а не самого теста) касались формы для выпечки. Средняя часть магазинов (куда заворачивается тесто для трдельника) будет «висеть» подвешенной над противнем.

  • Выпекайте 10 минут. Переверните трдельник и продолжайте выпекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Сдвинуть трдельник с оболочек с фольгой.

  • {Необязательно} Наполните испеченный трдельник свежими взбитыми сливками или намазать Nutella внутри перед подачей на стол.

Ищете другие веселые рецепты десертов? Посмотрите и эти другие фавориты, вдохновленные путешествиями!

Торт Шварцвальд

Ontbijtkoek (голландский торт для завтрака)

Рюдесхайм Кофе

Сырая выпечка: сладкий секрет сырости

Сырая выпечка. Это сейчас в моде.

Обожаю десерты. Я сладкоежка, но у меня также есть эмоциональная связь с десертами, которая началась, когда я был ребенком. Каждый праздник я помогала бабушке на кухне, а десерты были моей обязанностью.В меню были пироги Lemon Ice Box, шоколадные торты и пироги с кокосовым кремом. Это было наше время для связи, и я гордо служил им своей семье, и это было мое время сиять.

Когда я стал веганом, я был в растерянности. Я поставил под сомнение все, что узнал о выпечке от бабушки и в кулинарной школе. Техники веганской выпечки были новыми навыками, которыми я никогда не пытался овладеть, а сырая веганская выпечка была для меня полной загадкой.

Сладкий секрет сырца

Почему так много сырых веганских десертов, которые я ел, были так похожи на их традиционные аналоги? Выпечка в сыром виде должно быть очень сложным процессом, не так ли? К счастью, вопросы недолго оставались загадкой.Я не только жила в нескольких минутах от сказочной пекарни Sweet Secret of Raw в Праге, но и их дружелюбная хозяйка Вероника была готова раскрыть мне их секреты… ну, некоторые из них.

Однажды утром я сел с Вероникой в ​​Sweet Secret of Raw, и за чашкой крепкого кофе и кусочком их небесного шоколадного пирога с арахисовым маслом мы обсудили сырую выпечку. Кстати, если вы в Праге, обязательно попробуйте этот десерт. Это УДИВИТЕЛЬНО. Густой, сливочный, декадентский и восхитительный.Вы можете поблагодарить меня позже.

В любом случае… где я был? Ах да, секреты сырой выпечки. Она объяснила мне, что самый большой секрет сырой выпечки в том, что на самом деле это довольно просто. Все сводится к высококачественным ингредиентам, отличным рецептам и отличной электронике. Представьте себе высокоскоростной блендер и кухонный комбайн. Вот и все.

К счастью, мне не пришлось верить Веронике на слово. Она пригласила меня на их кухню, чтобы я посмотрел вокруг и получил частную демонстрацию от ее шеф-кондитера.Излишне говорить, что я был очень взволнован. Я как бы чувствовал себя этими детьми до того, как они попали на шоколадную фабрику Чарли… за исключением минус всех жутких вещей.

Кухня

The Sweet Secret of Raw полна прекрасных ингредиентов, таких как различные орехи, сушеные финики, инжир, кокосовое масло, сливочное масло и домашние сливки. Это мечта любого сладкоежки, помешанного на здоровье.

Повар потратил около 20 минут, чтобы показать мне, как приготовить торт асаи. Вероятно, это заняло бы половину времени, если бы я не задавал так много вопросов.

Я не мог в это поверить. Менее чем за 20 минут был приготовлен весь торт, который можно было поставить в холодильник на ночь. Намного проще, чем традиционная выпечка, и намного полезнее!

Если не верите, попробуйте сами. Вот супер быстрый и простой рецепт сырого торта асаи от Sweet Secret of Raw.

Сладкий секрет сырого торта асаи

Состав

  • Корка :
    • 1 чашка бразильских орехов
    • 2 стакана тертого кокоса
    • Семена 1 стручка ванили
    • Щепотка соли
    • ½ стакана свежих фиников
  • Крем :
    • 170 г кешью
    • 2 пакета замороженных асаи (2×200 г)
    • 130 г сиропа темной агавы
    • 1 стакан кокосового масла (топленого)
    • Ваниль 2 см
    • Щепотка соли
    • ½ стакана воды
    • 100 г кокосового масла (топленого)
    • 1 ложка веганского лецитина

Проезд

Корочка: Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.Равномерно вдавите ингредиенты на дно 12-дюймовой пружинной формы.

Сливки: добавьте кешью в высокоскоростной блендер и перемешайте до жидкого состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты, и смесь станет однородной. Вылейте смесь на корку и разгладьте резиновым шпателем. Перед подачей на стол охладите торт не менее 12 часов в холодильнике.

Пражский торт: рецепты приготовления

Пражский торт любят многие, но делать его в домашних условиях берут далеко не все хозяйки дома.Дело в том, что этот десерт сложно приготовить, поэтому мы можем предложить одни из самых вкусных и аппетитных рецептов.

Классический пражский торт

Для его приготовления понадобятся: полстакана муки, два яйца, стакан нежирной сметаны, полбанки сгущенного молока, немного соды, стакан сахара и сотка. граммы какао.

Приступим к приготовлению торта. Для этого соду нужно залить сметаной, чтобы она расплатилась. Белки отделить и взбить с сахаром. Только после этого кладем желтки.Хорошо перемешайте и добавьте смесь сметаны с содой, сгущенкой, мукой и какао.

Замесите тесто, разделите его на три одинаковые части и выпекайте отдельно. Для этого 1/3 массы залить в разрезанную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Отправить в холодную духовку и запекать полчаса, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Проделайте то же самое с остальной частью теста.

Готовим крем из полпачки сливочного масла, двух больших ложек какао и полбанки сгущенного молока.Нам нужно сделать однородную пышную массу и намазать все коржи, образовав высокий пражский торт.

Покройте его шоколадной глазурью. Для его приготовления смешайте три большие ложки сметаны и шесть маленьких ложек сахара. Затем постепенно вводите восемьдесят граммов какао. Варить глазурь пять минут на самом маленьком огне.

Пражский торт со сгущенкой

Для его приготовления вам понадобятся: 1,25 стакана просеянной муки, три яйца, стакан жирной сметаны, половина маленькой ложки соды, стакан сахара, четыре большие ложки какао.

Для начала нужно в сметане тушить соду. Смешав все ингредиенты, замесить тесто. Форму расколоть промасленным пергаментом, высыпать в нее полуфабрикат. Поставить в духовку, приготовить шов полчаса, выставив температуру не более ста восьмидесяти градусов. Если вы хотите приготовить более высокий шоколадный торт, разделите тесто на три части и приготовьте три коржа.

Пока основа запекается, займемся кремом. Сто пятьдесят граммов сливочного масла и банка вареной сгущенки взбить в блендере до образования пышной массы.Смажьте кремом коржи (или коржи), а поверхность полейте шоколадной глазурью.

Для его приготовления смешайте четыре большие ложки сметаны, столько же сахара и какао. Далее варить массу четыре минуты на самом маленьком огне и постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Готовность глазирования будет определяться появлением пузырей.

Пражский торт нужно отправить в холодильник на десять часов, чтобы он пропитался. Хранить его можно около двух суток.

Рекомендуем приготовить торт «Прага» со сгущенным какао.

Понадобится: стакан муки с сахаром, три яйца, двести граммов сметаны, полбанки какао, пол-ложки соды.

Из этих ингредиентов замесить эластичное тесто. Затем делим его на три части. Выпекаем три коржа, каждую часть выкладываем в отделяемую и смазанную маслом форму, либо на глубокую сковороду. Готовить печенье рекомендуется пятнадцать минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

В этот раз делаем крем из пачки масла и оставшегося сгущенного какао, он должен приобрести великолепную консистенцию.Смажьте им все коржи и покройте глазурью. Сделать это можно по рецепту выше.

Пражский торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным, если дать ему возможность настояться сутки, а перед подачей украсить ядрышками грецких орехов. Им понадобится двести граммов.

Приятного аппетита!

p>

Медовник | Чешский на кухне

Ням
Всех с Новым годом !!! Желаю всем тепла, любви и благополучия в 2014 году.Здесь, в центре Канады, была очень холодная неделя, и я впала в спячку. В моем собственном маленьком мире… ..

… выскользнул очень быстро… чтобы сделать несколько снимков, на которых получится красиво сделать минус 40 градусов… .. и как следует начать мой и твой Новый год. Я решила поделиться с вами одним из моих любимых и самых популярных рецептов. Медовник…. Я пообещал сотрудникам на работе, что принесу на завтра торт… чтобы завершить наши праздничные гуляния, и это тот, который я решил приготовить.

Когда я делал это для людей на работе, я также делал мини из теста…. Я знал, что хочу сфотографировать это … и это не совсем так фотогенично, если не нарезать — и я хотел убедиться, что он приятный на вкус, не разрезая тот, который я беру на работу … и да … это ВКУСНО! Я понимаю, почему это один из самых популярных рецептов. Для меня было удивительно видеть, сколько хитов получал этот рецепт… и постоянно с течением времени. Я погуглил и нашел пару интересных сайтов.

В Перте, Австралия, это целый бизнес…. вот и все… Honeycake и Radio Prague рассказывают о Honey Cake Fever, где один бизнес продает в среднем более 20 000 таких пирожных в месяц, и это было еще в 2004 году! Я почти чувствую себя виноватым, отдавая рецепт… но не совсем… 😉

Обычно, когда я хочу что-то сделать, я ищу в Интернете или в своих кулинарных книгах, чтобы понять, как люди что-то делают, а затем берусь за это. Так что чаще всего большинство моих рецептов представляют собой комбинацию нескольких.Я неправильно понял происхождение этого рецепта и недавно случайно узнал об этом.

Оригинальный рецепт этого торта взят с чешского веб-сайта, его можно найти в ekucharka в Чехии, но в Интернете их несколько. Я сделал только эту, поэтому не могу разговаривать с остальными.

Последний раз я размещал это 31 марта 2012 года. это был один из первых моих постов, поэтому картинки были ужасными…. этот пост воздает должное торту.Чтобы уберечь вас от того, чтобы вернуться и посмотреть на ужасные картинки … рецепт репостен ниже … С Новым годом всех!

Торт

  • 450 грамм Мука
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 180 грамм несоленого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек меда
  • 4 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка какао-порошка

В пароварке нагрейте ручным миксером масло, сахар, яйцо, мед и сливки, перемешайте около 5 минут.В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и какао-порошок. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими и оставьте на 10 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой. На этом этапе это должно быть хорошей консистенции теста для печенья, и вы сможете раскатать его на пергаментной бумаге, чтобы оно не прилипало. Если он слишком липкий, подождите еще 5-10 минут или используйте немного муки, чтобы не прилипать.

На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром 8 дюймов и раскатайте примерно 160 граммов теста в круг на бумаге для выпечки.Раскатайте 7 кружков одинакового размера и запекайте каждый от 6 до 7 минут при температуре 350 градусов.

Когда они запекаются, отложите и остудите на решетке. Их можно запечь заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до месяца.

(Количество теста для печенья не будет точным, выпекайте дополнительное количество, а затем измельчите его с орехами, чтобы покрыть торт снаружи)

** Используйте лишние кусочки печенья и после выпекания измельчите их с орехами, чтобы покрыть готовый торт.

Карамельный крем

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 200 грамм несоленого масла
  • 70 г крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Для приготовления сливок банку сгущенки с сахаром необходимо прокипятить в банке в течение 3 часов. Время для этого не точное, но чем дольше вы варите, тем темнее становится карамель. Я варил свой 3 часа, и получился приятный насыщенный карамельный цвет. Не открывайте до тех пор, пока банка не остынет несколько часов спустя.Я бы кипятил за день до того, как хочу его использовать. В результате этого процесса молоко карамелизируется. Вы можете сварить несколько из них, так как они будут храниться столько же, сколько и молочные консервы.

Когда у вас будет карамелизованное молоко, смешайте 1 банку со сливочным маслом до кремообразной консистенции. Он будет использоваться между слоями и для покрытия торта.

Секретный ингредиент

  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 50 мл рома (или больше, в зависимости от вкуса, с этим количеством вы не попробуете ром на самом деле)

Смешайте ром, сахар и воду в миске и оставьте.(На самом деле я только что разбавил немного рома и исключил сахар … пирогу действительно не нужен дополнительный сахар, учитывая, что сливки достаточно сладкие)

Сборка

Уложите печенье слоями, положите первое на тарелку и смажьте верхнюю часть печенья водой с ромом, затем залейте кремом и посыпьте измельченными орехами. Смажьте обе стороны второго и последующих печений ромовой водой и залейте карамельным маслом и орехами, пока все печенье не будет покрыто слоями.

Покройте весь торт карамельным кремом, а затем крошкой для торта / печенья и орехами. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы крем застыл, и дайте крему впитаться в печенье, чтобы оно не стало хрустящим. Как только крем впитается в торт и он успеет отстояться, он останется влажным и идеальным в холодильнике более недели, даже если он не накрыт. Фактически, чем дольше он сидит, тем лучше…. так что это отличный торт для особого случая.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Чешский медовый торт Медовник @ Not Quite Nigella

Дорогой читатель, какой твой любимый смысл? Это зрение и возможность увидеть красоту вблизи? Слух или умение слушать музыку превращает плохое настроение в радостное? Может ли у вас на языке вкусить самую вкусную еду или напиток? Я считаю, что одно из самых ярких ощущений для меня — это запах.Я был проклят из-за острого обоняния. Наш первый дом был очень длинным, и я вспоминаю, как однажды днем ​​был перед ним. Пришла одна из подруг моей матери посетить, и они были на кухне, которая находилась в задней части дома. Я расположился от них как можно дальше, потому что моя мать любила просить меня играть на пианино для гостей, и я был, откровенно говоря, впечатляюще бездарен в этом (я мог сказать это по застывшим неподвижным улыбкам вежливой медленной пытки на лица гостей, пока я играл).

Я был в ее шкафу, вынул одну из ее шуб и лежал на нем, читая книгу на их кровати, притворяясь из «Династии» или чего-то в этом роде (читали ли они когда-нибудь книги о шубах?). Вдруг что-то пронеслось у меня под носом. От него пахло не только гнилым мусором, но и гнилым мусором целого города, и он принял почти твердую, угрожающую форму. Куда бы я ни повернулся, он следовал за мной. Я сразу подумал, что это ядовитый газ. Я закрыл лицо плащом и побежал к окно кричало: «Мама, что-то происходит, что-то не так!», думая, что мир каким-то образом кончился и что нас выгоняют газом.

Я открыл окно, тяжело дыша, и глубоко вдохнул, прикасаясь к губам щитком, пытаясь втянуть больше воздуха. Моя мама вошла в комнату с мокрым ножом, который испугал меня еще больше.

«С кем вы воюете?» — спросил я

.

«Почему ты в моем пальто? Я сказала тебе не трогать его! — потребовала она.

«Но мама, нас отравляют газом!»

Она закатила глаза: «Не говори глупостей. Ваша тетя только что принесла дуриан.Приходите и попробуйте, — сказала она.

Теперь, когда сам по себе не является чем-то необычным, дуриан — это фрукт, который запрещен на улицах Сингапура из-за его сильного запаха и способности этого запаха путешествовать и доноситься. В тот день я отказался подходить к нему, так как чем ближе я подходил, тем хуже был запах. Видя мою реакцию и не будучи особенно влюбленными в дуриан, мои родители больше никогда не покупали ничего, за что я был им благодарен. Я просто не могла разделить чувство вкуса и запаха, и когда я простужалась, как и большинство людей, я просто не наслаждайтесь едой так сильно.До конца моего детства родители мирились с моим раздражающим обонянием, хотя временами оно оказывалось полезным.

«Мамочка, через несколько часов пойдет дождь, тебе нужно принести стирку», но в основном это было не так очаровательно, как «Этот человек или еда пахнет странно».

Вот этот торт красавец. Потому что он не только невероятно пахнет и, возможно, у него появятся какие-нибудь бездомные родственники, дети или домашние животные, выходящие из своих укрытий за кусочком, но он также имеет абсолютно божественный вкус.Это также один из самых сложных тортов, которые я приготовил. Рецепт изначально пришел ко мне от великолепной Шанель от CatsLoveCooking. Она разместила в инстаграме фотографию чешского медового торта, который ела, и я была мгновенно поражена поджаренным орехом. покрытие и несколько коржей, прослоенных кремом. Ее коллега купила его в пекарне Alchemy Bakery в Мэнли, где женщина, которая его пекла, любезно написала рецепт.

Зная, что я очень хочу его приготовить, Шанель отправила рецепт.Это выглядело довольно устрашающе, но инструкции были четкими. Это напомнило мне время, когда я готовил венгерский многослойный торт Добош. У этого было пять слоев, и он наполнен масляным кремом dulce le leche, который чередуется со сливочным кремом из сгущенного молока и покрыт жареными грецкими орехами. Единственное, что препятствует тому, чтобы кто-то нырнул головой в этот восхитительный пирог, а съесть свой выход — это факт, что его довольно сложно приготовить. Я также сделал это в теплый сиднейский день, который не был идеальным, но более прохладная погода, которую мы получаем, может помочь убедить вас;) Но если вы готовы принять вызов, вознаградите вас тортом, который буквально разрезает на кусочки чистое небо, это тот самый.

Да, и у меня есть несколько волнующих новостей (ну, у меня все равно колени дрожат!;)). Моя книга теперь доступна для предварительного заказа! Я никогда не думал, что этот день настанет, и когда они прислали мне мою первую копию, я на самом деле немного испугался взглянуть на нее и быстро взглянул, чтобы проверить обложку, а затем положил ее обратно в конверт, пока не смягчился и не открыл его. через несколько часов. Мне так понравилось, как это получилось, и иллюстрации моей свекрови Тууликки дополняют текст. в совершенстве.Он выйдет 24 апреля, то есть через несколько недель, и он также будет доступен в форме электронной книги!

Если вам интересно, вы можете предварительно заказать книгу на Bookworld или Booktopia, и для получения дополнительной информации о ней сайт Penguin описывает ее как:

«От страстной домашней повара до самого популярного австралийского кулинарного блогера, Лоррейн Эллиотт ест свой торт и ест его — и она никогда не была так счастлива.

Лоррейн Эллиот давно увлекается едой и считает, что пирожные — место в художественной галерее.Не так давно она решила бросить свою повседневную работу в качестве высокооплачиваемого медиа-стратега, чтобы готовить, есть и писать, хотя она не совсем Нигелла. Теперь ее потрясающий блог о еде Not Quite Nigella стал популярным местом в Интернете для сотен тысяч гурманов со всего мира.

Это история того путешествия. С ее непреодолимым юмором и оптимизмом Лоррейн раскрывает подводные камни, триумфы и проблемы, связанные с тем, чтобы стать постоянным фуд-блоггером, и делится лучшими из своих новооткрытых мудростей: секрет покорения мужского сердца с помощью еды, ключ к идеальной выпечке. macarons, советы по организации незабываемых званых ужинов и как создать успешный блог.

Not Quite Nigella — это больше, чем праздник еды, это вдохновляющая и восхитительная история о том, как одна женщина взялась воплотить мечту в реальность ».

Так скажите мне, дорогой читатель, какой у вас любимый смысл и почему? А вы предпочитаете электронные книги или бумажные книги? А что вы думаете о обложке? Буду признателен за ваше честное мнение! 🙂 ххх

Чешский медовый торт или Медовник

Уровень сложности: сложный

Обслуживает: 8

Время на подготовку: 30-40 минут

Время выпекания: 15 минут

Время ожидания: 2 часа

Время сборки: от 45 минут до 1 часа

Для кремовой начинки

  • 380 г олово с карамельным верхом и начинкой
  • 200 г консервное сгущенное молоко
  • 9 столовых ложек жидкого меда
  • 100г / 3.5 унций. грецкие орехи поджаренные и измельченные
  • 300/10 унций. сливочное масло размягченное

Для торта

  • 180 г / 6,36 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
  • 180 г / 6,36 унций. сливочное масло размягченное
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 450 г / фунт самоподъемной муки

Для сиропа

  • 2 столовые ложки рома или ромовой эссенции (по желанию)

Для украшения

  • 120 г / 4 унции.грецкие орехи поджаренные и измельченные
  • Взбитые сливки и кусочки грецкого ореха

Шаг 1 — Сначала приготовьте кремы, так как они должны затвердеть в холодильнике. Вы будете готовить сливки из сгущенного молока, а также крем-дульсе де лече или карамельный крем. В одну миску добавьте 200 г размягченного масла, 60 г измельченных, поджаренных грецких орехов, шесть столовых ложек меда и всю банку карамельного топа с начинкой или дульсе де лече и взбейте все ингредиенты вместе, пока не исчезнут комочки. в масле.В другую миску добавьте остальные ингредиенты, то есть 100 г размягченного сливочного масла, 40 г измельченных обжаренных грецких орехов, три столовых ложки меда и 200 г сгущенного молока с сахаром и взбивайте все ингредиенты, пока в масле не исчезнут комочки. Накройте и поместите обе миски в холодильник как минимум на два часа.

Шаг 2 — Поставьте большую термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. В миску добавить сахар, масло, яйцо, сливки и мед и растопить до однородной массы.Пока оно тает, просейте какао и смешайте муку с какао.

Добавьте четверть мучной смеси в масляную смесь на плите, пока она еще теплая. Добавляйте медленно и взбивая, это означает, что комков не так много. Постепенно добавляйте оставшуюся часть мучной смеси еще тремя или четырьмя партиями, пока она не станет однородной. Это превращается в тесто — из-за большого количества масла оно не прилипает к рукам.

Step 3 — Ключ к этому торту состоит в том, чтобы слои были как можно тоньше, чтобы вы могли от пяти до семи, но если вы хотите быть осторожными, поскольку тонкий означает, что он легче рвется, сделайте пять слоев вместо семи.Оторвите столько кусков пергамента, сколько вы делаете слоев. Для меня это было проще всего, если я нарисовал кружок на каждой части. В качестве ориентира я использовал банку размером XX см.

Чтобы получилось ровно, я посчитал, сколько весит тесто (1148 грамм), и разделил его на семь. Я отщипнул около 168 граммов теста и прижал его к листу пергамента с разметкой. Затем я аккуратно скатал его скалкой с антипригарным покрытием и обрезал края, используя любые дополнительные детали для следующего слоя — он легко перекатывается.

Шаг 4 — Разогрейте духовку до 180C / 350F. Подготовьте три решетки для духовки и противни для выпечки, чтобы вы могли делать несколько одновременно. Выпекайте слои примерно 4-5 минут. Если они толще, их нужно будет запекать еще больше, но я выпекала свои ровно 4 минуты. Голенища не должны быть липкими.

Шаг 5 — Дайте полностью остыть и не кладите ничего на него (я сделал ошибку, положив их друг на друга, пока они теплые, и они стали очень нежными).Поместите пищевую пленку между остывшими слоями (я обнаружила, что пергамент для запекания немного прилип).

Шаг 6 — Чтобы приготовить сироп, поместите все ингредиенты в небольшой кувшин и перемешайте.

Шаг 7 — Для сборки аккуратно обрежьте торты дном круглой формы и ножом так, чтобы все они были одного размера. Выложите первый корж на сервировочную тарелку или подставку. Смазать медовым сиропом, а затем намазать кремовой начинкой.Повторяйте, пока не добавите последний слой.

Шаг 8 — Распределите кремовую начинку по всей поверхности и по бокам и надавите сверху измельченными поджаренными грецкими орехами. Как только у вас будет хороший слой измельченных орехов, вы можете осторожно, но сильно прижать орехи к глазури угловым шпателем или ножом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы оно затвердело. Вы также можете добавить немного взбитых сливок и кусочков грецкого ореха, если хотите, но сделайте это после того, как добавите розы из взбитых сливок.

Легкий рецепт чешского снежного пирога | С орехами

сегодня в Zeina Foods мы сходим с ума от этого традиционного чешского снежного торта. Рецепт нам дал наш технический ассистент из Чехии! Безе сверху делает вид, будто торт засыпан снегом, а поскольку он полон орехов, мы можем оправдать это как полезное лакомство! (вроде… не совсем)

торт состоит из 3-х отдельных частей: бисквитной основы, карамельно-ореховой начинки и безе (или снежной) начинки

оборудование

  • большие чаши для смешивания
  • Форма для выпечки / противень
  • Скалка
  • блендер / кухонный комбайн
  • противень
  • ложка деревянная
  • нож
  • венчик

ингредиентов

для базы

  • 40 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 100 г несоленого масла
  • 200 г муки самовращающейся
  • 2 яичных желтка

для начинки

для топ-

  • 2 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

метод

для базы

  1. Смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт, масло и саморазбавляемую муку в миске.
  2. добавить яичные желтки и перемешать до образования теста
  3. Раскатайте тесто на форму для выпечки / противень
  4. поставить в духовку и варить 10 минут при 170 ° C

для начинки

  1. Пока основание остывает, взбейте орехи в блендере до мелкого измельчения
  2. нагрейте сахар и воду на сковороде, чтобы получилась карамель, затем покройте молотые орехи в этом
  3. дайте ему остыть, пока делаете начинку, затем добавляете джем в тесто, а затем сверху ореховую смесь

для начинки

  1. взбейте яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок до образования плотных пиков.
  2. Покройте верх торта смесью
  3. поставить в духовку при 180 ° C на 15 минут

Надеемся, вам понравился наш вкусный и легкий рецепт Чешского снежного торта! Покажите нам свои вкусные творения на нашем Facebook, Twitter или Instagram, используя хэштег #ZeinaFoods, и получите шанс быть представленным! И не забывайте ставить лайки и подписываться на нас в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы получать больше рецептов и другой забавный контент!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *