Торт польский: Польский торт рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Торт польский медовый или пчелка – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.

Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.

Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.

Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке.

Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Сметану отцедить (сложить марлю в четыре слоя, положить на сито или дуршлаг, вылить туда сметану и поставить в холодильник на ночь). Взбить отцеженую сметану и сгущеное молоко. Промазать данным кремом торт и украсить его по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Дополнительная информация

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким - хватит на большую компанию. Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.

Польский заварной торт Карпатка - рецепт с фото

Сегодня приготовим очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный просто не передать словами насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать. Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Как приготовить торт Карпатка

Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:

Для заварного теста:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 140 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.

Для заварного крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 60 граммов кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 6 граммов ванили;
  • 200 граммов сливочного масла.
Сюда код рекламы

Приготовим заварное тесто

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Выпекаем коржи для торта Карпатка

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Если хотите узнать, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом, перейдите по ссылке.

Собираем торт-пирог Карпатка

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Торт «Халва» - торт с польского сайта! Невероятно вкусный

Один из самых простых рецептов тортов, который вы сделаете, используя самые обычные продукты.

Для приготовления бисквита какао вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, две трети стакана;

— сахар, три четверти стакана;

— яйца, 5 шт;

— какао, треть стакана.

Процесс приготовления

Соединяем какао и муку, просеиваем.

Белки взбиваем в стойкую массу, потом вводим частями сахар и взбиваем до густоты.

По 1 вводим желтки и каждый раз хорошо взбиваем.

Порционно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем 35 – 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный бисквит разрезаем на 2 коржа.

Для приготовления коржа Сезам необходимо:

— крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— белки, 4 шт;

— сахар, половина стакана;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кунжут семена,150 г.

Процесс приготовления

Белки хорошо взбиваем до пышности, потом частями вводим сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.

Теперь добавляем все остальные продукты и хорошо вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем около 30 минут при 160 градусах. Охлаждаем.

Для приготовления крема Халва нужно:

— молоко, 0.5 л;

— кукурузный крахмал, 2 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— пудра сахарная, половина стакана;

— желтки, 4 шт;

— масло сливочное, половина стакана;

— арахисовая или ванильная халва, 200 г.

Процесс приготовления

Все продукты (кроме халвы и масла) смешиваем и варим на медленном огне до густоты. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной и белой массы, вводим порционно халву и хорошо взбиваем до однородности.

Соединяем крем заварной и массу из масла и халвы, хорошо взбиваем.

Торт формируем, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы торт получился пышным и красивым, используйте для выпечки форму, с диаметром 23 см. При отделении белков от желтков, будьте аккуратны, чтобы они хорошо отделились. Также, не забывайте, что для пышности бисквитов, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Торт «Пани Валевская» | Лакомства

Знаменитый торт «Пани Валевская» («Пани Валевска», Pani Walewska) является символом благородной женственности и утонченной элегантности вкуса, сочетания ингредиентов и внешнего вида! Торт назван в честь Марии Валевской – польской дворянки, в которую был влюблен Наполеон. Великолепное сочетание коржей, варенья, крема и безе с орехами стоит того, чтобы наслаждаться этим великолепием!

1. Торт «Пани Валевская» состоит из двух одинаковых трехслойных частей (тесто + варенье + безе), соединенных кремом-пудингом. Поэтому готовить его можно разными способами. Во-первых, можно взять две одинаковые формы и печь в них. Только учитывайте, что для второго этапа безе нужно будет взбить непосредственно перед выпечкой. Второй вариант – испечь большой торт за один раз, а затем разрезать его пополам и выложить одну половину на другую.

Начните с теста: тщательно смешайте все ингредиенты. Полученное тесто будет достаточно хрупким, поэтому удобно выкладывать его в форму (или формы), выложенную бумагой для выпечки, отщипывая кусочки. Слегка утрамбуйте.

2. Смажьте тесто джемом или выложите замороженные ягоды. Включите духовку разогреваться на 180°С.

3. Белки взбейте до устойчивых пиков, медленно добавляя в них сначала сахарную пудру, затем крахмал. Выложите белковую массу на корж с вареньем и посыпьте сверху орешками. Выпекайте польский торт «Пани Валевская» (или «Пани Валевска») до готовности, около 40 минут.

4. Чтобы приготовить крем-пудинг, вылейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения. Затем второй стакан молока смешайте с желтками, мукой и крахмалом, добавьте эту смесь в кипяченое молоко. Размешивайте постоянно, чтобы не образовывались комки. Как только крем загустеет (это произойдет быстро), сразу снимите его с огня.

Помешайте несколько минут, чтобы крем немного охладился. Затем прикройте фольгой до полного остывания. Мягкое сливочное масло взбейте и постепенно добавьте в остывший крем. Все вместе также следует взбить, чтобы не было комочков.

5. Соедините части торта кремовой прослойкой и поставьте в холодильник на нескольких часов.

Нарядные торты с безе идеально подходят для праздничного стола! Советуем взять на заметку еще несколько вкусных рецептов: «Классический лимонный пирог с меренгой», «Десерт-торт «Анна Павлова», «Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами».

Вкуснее не бывает: польский торт "Пани Валевская"

Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа з часа 12 порций

  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Яйцо куриное – 14 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Варенье — 450 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л
  • Миндаль — 120 г
  • Ликер "Амаретто"( по желанию) — 1-2 ст. л.

Для песочного теста:

  1. Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло.
  2. Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое нужно  разделить на две части.
  3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
  4. Дно формы 25 x 33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
  5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
  6. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.
  7. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.

Для крема:

  1. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.
  2. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
  3. Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто.

Собираем торт:

  1. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.
  2. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
Как и с чем подавать

Подавать торт к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Без грамма муки: шоколадный торт "Талия Наталии"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82 на польский - Русский-Польский

Ну, в то время, мы говорим о 80-х, в то время это было модно.

Cóż, na tamte czasy, mówimy o latach 80-tych, były bardzo modne.

OpenSubtitles2018.v3

Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.

W latach osiemdziesiątych możliwość dużych zarobków za pożyczone pieniądze skłoniła yakuzę do zakładania przedsiębiorstw i zajęcia się handlem nieruchomościami oraz spekulacjami giełdowymi.

jw2019

Обычно проводят связь между этим древним городом и современной Газой (Газза, Азза), расположенной примерно в 80 км к З.-Ю.-З. от Иерусалима.

Starożytna Gaza z reguły jest kojarzona ze współczesnym miastem o tej nazwie (Ghazza, ʽAzza), leżącym ok. 80 km na zach. pd. zach. od Jerozolimy.

jw2019

Через 4 года предполагаемая капитализация достигнет 80 миллиардов долларов.

Szacuje się, że za cztery lata będzie wart ponad 80 mld dolarów.

ted2019

Итак, в США с появлением лечения в середине 1990- х годов число ВИЧ- инфицированных детей снизилось на 80%.

W Stanach Zjednoczonych, od pojawienia się nowych metod leczenia w połowie lat 90. nastąpił 80- procentowy spadek w liczbie dzieci zarażonych HIV.

QED

Сегодня он фонтанирует в среднем через каждые 80 минут.

Obecnie gejzer wybucha mniej więcej co 80 minut.

jw2019

Это клональная колония осинообразного тополя, растущего в Юте, ему буквально 80 тысяч лет.

To kolonia klonalna osiki w Utah, To kolonia klonalna osiki w Utah, która ma 80 000 lat.

QED

Этот отчисленный ученик умер в 82 года, в здравом уме, будучи основателем и первым директором Еврейского университета в Иерусалиме и основателем издательства Шокен Букс. Это популярное издательство в дальнейшем было поглощено издательским домом Рандом Хаус.

Ten dzieciak bez szkoły zmarł w wieku 82 lat, jako intelektualista, założyciel i pierwszy dyrektor Uniwersytetu Hebrajskiego w Jerozolimie, założyciel Schocken Books, wydawnictwa wykupionego później przez Random House.

ted2019

Ну, если не противоречить фактам, то 80% нарушителей - белые.

Fakty są takie, że 80% oszustów jest biała.

OpenSubtitles2018.v3

Мы облетим эти два пульсара на минимальном расстоянии в 80 миллионов километров.

Oto nasz plan okrążamy pulsary w odległości 80 mln. km.

OpenSubtitles2018.v3

Девочки, мне уже почти 80.

OpenSubtitles2018.v3

И потому что оставшиеся 80% были все-равно раз в сто больше того, что вы получили бы при разводе.

Pozostałe 80% nadal wyniosłoby więcej niż to, co dostałabyś w razie rozwodu.

OpenSubtitles2018.v3

82-летний мужчина, диабетик, похищен около своего маленького милого дома среди бела дня.

82-letni mężczyzna, cukrzyk, został uprowadzony w biały dzień, sprzed swojego miłego, małego domku.

OpenSubtitles2018.v3

▪ Ежедневно в ЮАР осуждаются 82 ребенка за «изнасилование или словесное оскорбление других детей».

▪ Każdego dnia na terenie RPA 82 dzieci staje przed sądem pod zarzutem „dokonania napaści na tle seksualnym, na przykład gwałtu, na innym dziecku”.

jw2019

И типа, IQ у этого парня был сколько, 80?

/ I co, ten facet ma IQ 80?

OpenSubtitles2018.v3

Среднемесячная же заработная плата в этом районе составляет лишь около 80 долларов!

W tamtym regionie miesięczna wypłata wynosi przeciętnie około 80 dolarów.

jw2019

О Божественной любви PG 82.

Wyjątkiem od tego jest psalm 82.

WikiMatrix

Я хотел бы начать благотворительность, and I think that would be a-a good place to start.

Chciałbym otworzyć fundacje, i myślę, że byłoby to dobre miejsce na start.

OpenSubtitles2018.v3

Мы говорим здесь о волне высотой в 80 метров.

Mówimy o 80-cio metrowej fali.

OpenSubtitles2018.v3

Это шоу слишком прекрасно для 80 мест.

Ten spektakl jest zbyt dobry dla 80-osobowej widowni.

OpenSubtitles2018.v3

Нам нужно трудиться вместе с 80 тысячами ныне призванных миссионеров.

Musimy pracować razem z 80 tysiącami misjonarzy, którzy obecnie służą na misji.

LDS

Однако торонтская газета «Глоб энд мейл» замечает: «В 80 процентах случаев одна или больше групп общества (включая друзей или сотрудников преступника по работе, семьи жертв, других детей, а также некоторых жертв) отрицали или приуменьшали случившееся».

Jednakże ukazująca się w Toronto gazeta The Globe and Mail podaje: „W 80 procentach wypadków co najmniej jedna grupa społeczna (między innymi przyjaciele i współpracownicy przestępców, rodziny ofiar, inne dzieci lub niektóre z poszkodowanych) zaprzeczała faktom lub je bagatelizowała”.

jw2019

Листы с 65 по 82 носят название выразительных капричос («caprichos enfáticos»).

Ryciny od 65 do 82 zostały nazwane przez malarza „dosadnymi” („caprichos enfáticos”).

WikiMatrix

Альбом включает в себя несколько оригинальных песен (среди них «Dummy» и «I Wanna Be», на которые также были сняты видеоклипы, «I Have Arrived», и «This Is Me», которые были написаны совместно с Эммой Робертс), так же как и некоторые песни Эдди из первого сезона (но более поздние их версии), включая «Punch Rocker» и «New Shoes» (обе из серии «The Party»), «94 Weeks (Metal Mouth Freak)» (из серии «The Bar Mitzvah») и «Mexican Wrestler» (которая ранее выходила в альбоме Джилл Собул Pink Pearl в 2000 году и в серии Нетакой «The 66th Day»).

Na płycie znajduje się kilka oryginalnych piosenek, m.in. „I Have Arrived” i „This Is Me”, które zostały napisane wspólnie z Roberts, a także kilka z pierwszego sezonu serialu – „Punch Rocker” i „New Shoes” (odcinek The party), „94 Weeks (Metal Mouth Freak)” (odcinek The Bar Mitzvah), „Mexican Wrestler” (który pojawił się wcześniej na albumie Jill Sobule z 2000 roku a następnie w odcinku The 66th Day).

WikiMatrix

Он обогатил кучу людей в 80-х, а после их и обанкротил.

W latach 80'tych wzbogacił wielu ludzi i od tego czasu przegrywał ich pieniądze.

OpenSubtitles2018.v3

Польский торт «Кремовка» | Рецепты на FooDee.top

Из указанного количества ингредиентов получился большой торт размером 21х28 см.

Ингредиенты для коржей:

  • Тесто слоеное – 500-800 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Сливочное масло 82% – 40 г

Взбитые сливки:

  • Сливки 33% – 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 25 г

Приготовление торта:

  1. Из теста раскатать 2 тонких прямоугольника (чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте). Наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Если слишком быстро румяниться, можно снизить температуру до 200 градусов. Выпекайте тесто до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и было ломким.
  2. Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до посветления. Добавить крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, перелить в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить миску с желатином в горячую воду. Через 3-4 минуты он полностью растопится.
  5. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить растопленный желатин. Взбить в течение 1 минуты.
  6. На корж выкладываем остывший заварной крем, сверху взбитые сливки. Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  7. Готовый торт лучше всего нарезать зубчатым ножом.

Карпатка: Карпатский кремовый торт [РЕЦЕПТ!]

Карпатка - популярный польский торт. Два слоя заварного теста заправлены ароматным заварным кремом. Хруст и бархатистая мягкость - идеальный баланс.

Смеси для выпечки Karpatka доступны в магазинах в Польше и в польских магазинах по всему миру, но ничто не сравнится с реальными предложениями.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Как гласит легенда, Карпатка была названа в честь Карпатских гор (по-польски: Карпаты). И вы понимаете, почему - форма выпечки напоминает горный пейзаж, если смотреть сверху.

Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления Карпатки?

В общем, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Есть два ингредиента, которые могут быть немного проблематичными при покупке:

  • Пакетик (в Польше примерно 16 г, столовая ложка) ванильного сахара.Это популярный продукт в Европе, но в других странах вы можете заменить его одним стручком ванили или 3 чайными ложками ванильного экстракта.
  • Картофельный крахмал или картофельная мука. Этот ингредиент нужен для нашего заварного крема. Если вы не можете его найти, откажитесь от него (как и от обычной муки) и используйте вместо него пачку сухого заварного крема.

С точки зрения оборудования вам понадобится большая прямоугольная форма для выпечки (в идеале 9 x 13 дюймов / 23 x 33 см) и миксер (ручной или стоячий).

Что бы вы могли подать с этим карпатским тортом?

Карпатка хорошо сочетается с горячими напитками, такими как классический английский чай или кофе по вашему выбору.

Среди вин полусладкое или полусухое игристое вино прекрасно уравновешивает кремообразность этого торта. Это особый случай? Если вы находитесь в Польше, я бы порекомендовал попробовать одно из польских вин (например, Seyval Blanc от Dwór Sanna Winery). В противном случае попробуйте Moet & Chandon White Star или калифорнийский Korbel Sec.

Можете ли вы сделать эту Карпатку по-другому?

В некоторых публикациях упоминается использование основы из песочного теста вместо основы из заварного теста, но я читал, что сторонники выпечки не одобряют такие рецепты.Но послушайте - если вы хотите испечь его таким образом, дерзайте.

Вы можете сэкономить время и использовать купленный в магазине ванильный крем быстрого приготовления вместо того, чтобы делать его с нуля.

Нет ничего похожего на домашний торт, но есть несколько производителей, которые делают наборы для выпечки Карпатки (для всего торта или только для крема), вы, вероятно, найдете их в польских гастрономах.

Для каких диет подходит этот Карпатский торт?

Карпатка не содержит мяса, но содержит молочные продукты и яйца (подходит для лакто-ово-вегетарианцев).

Как хранить Карпатку?

После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 2-3 часов.

Остатки можно хранить в прохладном месте, холодильник тоже работает. Плотно накройте торт алюминиевой фольгой (карпатка имеет свойство впитывать ароматы и запахи других продуктов). Ешьте в течение 2-3 дней. Внимание: чем дольше вы храните Карпатку, тем она становится более сырой.

Если вы делаете Карпатку перед мероприятием, вы можете испечь слои заварного теста за несколько дней и хранить в герметичной посуде (или плотно завернуть в алюминиевую фольгу).Сделайте крем и соберите торт днем ​​(утром) и храните в холодильнике.

Можно ли заморозить Карпатку?

К сожалению, нет. Крем меняет текстуру в морозилке, причем не лучшим образом.

Но вы можете заморозить слои заварного теста и сами. Как только они запекутся и остынут, заверните их в фольгу и поместите в морозильную камеру. Не забудьте хорошо пометить их, чтобы знать, что это такое и когда оно было заморожено. Стремитесь использовать их в течение 2-3 месяцев.

Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике на ночь и поставьте в духовку на 8-10 минут при температуре 180 ° C (360 ° F), чтобы избавиться от лишней воды. Сделайте крем с нуля и соберите торт.

Smacznego!

Состав

Для заварного теста (достаточно на 2 слоя):
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 5 яиц (средние)
Для ванильного заварного крема:
  • 3 стакана (750 мл) молока
  • 10 столовых ложек (130 г) мелкого / мелкого сахара
  • 1 столовая ложка (1 пакетик, 16 г) ванильного сахара, может заменить 1 стручок ванили (семена) или 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки (40 г) картофельного крахмала / картофельной муки
  • 2-2.5 столовых ложек (20 г) универсальной муки
  • 3 палочки (340-350 г) сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарной пудры
Для орошения:

Инструкции

Для заварного теста:
  1. Налейте молоко и масло в кастрюлю. Нагрейте на «средне-слабом», чтобы масло растворилось в молоке.
  2. Доведите смесь до кипения. Добавьте 1 стакан муки и убавьте огонь.
  3. Взбивайте вместе некоторое время, пока не образуется густая масса без комков.Он должен относительно легко отрываться от стенок горшка. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Когда полностью остынет, вбейте яйца одно за другим, перемешивая. Тесто должно стать гладким, немного липким и без комков. Тесто разделить на две части.
  5. Возьмите большую прямоугольную форму для торта (в идеале 9 на 13 дюймов / 23 на 33 см). Обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложите одну часть теста на форму для выпечки и выровняйте поверхность ножом для масла или лопаткой.Если тесто липкое - не волнуйтесь, это хорошо.
  7. Выпекать при температуре 390 ° F (200 ° C) 25–30 минут, пока торт не станет слегка золотистым. Не открывайте духовку во время выпечки!
  8. Снимите, чтобы остыть, и повторите с другой порцией теста. Оставить остывать.

Для ванильного крема:
  1. Сварите две чашки молока (0,5 литра) вместе с мелким сахаром и пакетом ванильного сахара.
  2. Возьмите оставшийся стакан холодного молока (250 мл) и добавьте яйцо, 4 желтка, картофельный крахмал и обычную универсальную муку.
  3. Доведите до кипения и продолжайте готовить 3-5 минут, постоянно взбивая, пока не образуется заварной крем без комков. Когда текстура вас устроит, снимите ее с огня. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  4. Поместите 3 палочки (340–350 г) сливочного масла и две столовые ложки сахарной пудры в чашу миксера. Смешайте вместе, чтобы образовалась легкая пышная масляная масса. Постепенно начните добавлять заварной крем, по несколько ложек за раз, непрерывно перемешивая.
Сборка:
  1. Поместите один слой запеченного заварного теста на сервировочную тарелку.Как вариант, оставьте его в форме для выпечки, которую мы использовали для выпечки.
  2. Намажьте заварной крем сверху, выровняв поверхность лопаткой или ножом для масла. Накрыть еще одним слоем заварного теста.
  3. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, дайте сливкам время для осаждения.
  4. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
  5. Нарезать на порции сверхострым ножом.

Банкноты

  • Некоторые рецепты требуют использования пергаментной бумаги вместо смазки маслом.Вы можете попробовать это сделать, но будьте осторожны - бумага имеет тенденцию прилипать к торту.
  • Инструменты: большая прямоугольная форма для торта (идеально 9 x 13 дюймов / 23 x 33 см), миксер (ручной или стоячий)
  • Этот рецепт адаптирован из рецепта Karpatka (на польском языке) Доротой из Moje Wypieki ( один из самых популярных польских блогов о выпечке).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Сохраните этот рецепт «Карпатка - Карпатский кремовый торт» на доске «ПОЛЬСКИЕ ТОРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Польский Карпатский горный кремовый торт (Карпатка) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
480 калорий
40 г Жир
25 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 902 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 480
40 г 52%
Насыщенные жиры 25 г 124%
143 мг 48%
131 мг 6%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 9 г
6 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 116 мг 9%
Железо 1 мг 5%
Калий 181 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт кремового торта «Польские Карпаты» известен как карпатка . Это крестьянский вариант более изысканной кремувки , из слоеного теста.

Карпатка готовится из того же теста, что и для слоеных кремов и эклеров, известного как pâte à choux на французском языке.Присыпанный сахаром кондитеров, десерт приобретает вид скалистых заснеженных Карпат, отсюда и его название.

Помимо заварной начинки, карпатку можно заправить легким кондитерским кремом.

Рецепт польского яблочного торта | Все рецепты

Польский яблочный торт

Порций по рецепту: 12
Калорий: 397,1

% дневная стоимость *

белок: 6.8 г 14%

углеводы: 53,4 г 17%

пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 26.4 г

толстый: 18 г 28%

насыщенный жир: 10,6 г 53%

холестерин: 119 мг 40%

витамин а ме: 616.1IU 12%

эквиваленты ниацина: 3,6 мг 28%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 0.9 мг 2%

фолиевая кислота: 73,6 мкг 18%

кальций: 82 мг 8%

утюг: 2.2 мг 12%

магний: 14,1 мг 5%

калий: 142,5 мг 4%

натрий: 118.9 мг 5%

тиамин: 0,3 мг 29%

калории из жира: 161,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт торта с польским маком

Торт с польским маком

Порций по рецепту: 15
Калорий: 581,2

% дневная стоимость *

белок: 10.4 г 21%

углеводы: 63,7 г 21%

пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 47.6 г

толстый: 34 г 52%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 67 мг 22%

витамин а ме: 778.5IU 16%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%

витамин b6: 0,2 мг 13%

витамин C: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 56 мкг 14%

кальций: 501.2 мг 50%

утюг: 4,2 мг 23%

магний: 119,4 мг 43%

калий: 349.5 мг 10%

натрий: 256,2 мг 10%

тиамин: 0,4 мг 41%

калории из жира: 306.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Этот удивительный рецепт польского торта тает во рту и заставит вас задуматься на несколько секунд.

Польская кухня славится своим мясным и пикантным вкусом. Но вы можете не знать, что из них тоже делают невероятные десерты.

Возможно, вы слышали или пробовали польскую Шарлотку, широко известную как яблочный пирог, или их кремовый серник, польскую версию чизкейка. Однако сегодня вы узнаете, как приготовить аппетитный польский торт .

В Интернете и в кулинарных книгах есть множество рецептов, которым вы можете легко следовать, но тот, который мы нашли благодаря каналу YouTube, The Perfect Refuge ( Il Rifugio Perfetto ), заставит вас не захотеть делиться этим пирогом с кем-либо еще. !

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Этот рецепт быстрый и малобюджетный, а это значит, что вы можете легко приготовить его, когда захотите съесть кусок вкусного торта с кофе.

Чтобы приготовить этот «замечательный польский торт», вам понадобятся следующие ингредиенты .

Для теста:

  • 150 грамм муки или (1 + 1/2 ЧАШКИ)
  • 100 мл воды или (1/2 ЧАШКИ)
  • 100 мл молока или (1/2 ЧАШКИ)
  • 80 г сливочного масла или (1/3 ЧАШКИ)
  • Яйца 4 штуки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для крема торта:

  • 500 мл молока
  • 150 грамм сахара или (1 + 1/2 ЧАШКИ)
  • 100 грамм муки или (1 ЧАШКА)
  • Яйца 2 штуки
  • 180 грамм сливочного масла или (3/4 стакана)
swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

А теперь пора выпечки! Следуйте пошаговой инструкции, чтобы приготовить этот замечательный торт.Для начала нужно будет приготовить тесто. В глубокой сковороде растопите 80 г сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте 100 мл молока, 100 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, слегка взбейте смесь и подождите, пока она закипит.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Тем временем насыпьте в миску 150 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем хорошо перемешайте. Как только вы увидите, что влажная смесь, указанная выше, начинает кипеть, добавьте эту сухую смесь.Тщательно перемешайте, и когда тесто перестанет прилипать к сковороде, значит, все готово!

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Теперь обязательно разогрейте духовку до 400 ℉. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть. Когда тесто немного остынет, добавьте яйца. Добавляйте по 1 яйцу за раз и обязательно хорошо перемешайте его с тестом.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Приближается время запекания, вам нужно подготовить противень 25 см, тщательно намазав его маслом или используя внизу пергаментную бумагу / бумагу для выпечки.Сначала залить половину теста для первого слоя коржа. Лопаткой хорошо распределите его, а затем запекайте в духовке в течение 20 минут. Лучше ставить на средне-низкую часть духовки. Повторите этот шаг для другой половины теста или второго слоя торта, затем отложите.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Теперь вам нужно приготовить крем. Вам нужно будет взбить 2 яйца, затем добавить 150 г сахара, хорошо их перемешать.Затем добавьте 100 г муки и 500 мл молока, хорошо перемешайте, а затем доведите смесь до кипения, не забывая время от времени помешивать. Как только смесь закипит, дайте ей вариться около 3 минут. После этого накройте его и дайте остыть.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Чтобы крем закончился, смешайте 180-200 г сливочного масла в миске с помощью ручного миксера. Затем добавляйте порцию крема за один раз, повторяйте эту процедуру, пока не будет использована вся кремовая смесь.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

Выложите первый слой торта обратно в форму, затем полейте его кремовой смесью. Сверху выложить второй слой торта и убрать в холодильник на 2 часа.

swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

По прошествии 2 часов вы можете достать торт из холодильника и добавить любую начинку, которая вам нравится, например, сахарную пудру.Ваш торт выглядит восхитительно, наслаждайтесь!

Если вы хотите попробовать приготовить этот замечательный польский торт , нажмите на видео ниже, чтобы увидеть весь процесс шаг за шагом.

аренда ПОДЕЛИТЬСЯ этим с друзьями и семьей.

Источник: SweetandSavory, Культура

Таня Немциду

[email protected]

Таня Немциду - участник Home Hacks.

Польский шоколадный бисквит (Biszkopt ciemny) |

Я получил комментарии (жалобы) от некоторых членов польской семьи, которые утверждали, что мои слоеные пироги слишком сладкие, слишком тяжелые и даже слишком много, особенно с добавлением американской масляной глазури! Говорят, польские торты с глазурью совсем не такие. Они легкие, менее сладкие и не оставляют ощущения, будто вам нужно пробежать марафон, чтобы сжечь все калории. Что они действительно подчеркивают, так это разницу между обезжиренным (или почти обезжиренным) итальянским / французским génoise, где рост торта происходит из взбитых яиц, и американскими / британскими пирожными на масляной основе, которые поднимаются благодаря силе разрыхлителя. или пищевая сода.В качестве ярких примеров тортов на масляной основе обратите внимание на типичный рецепт американского торта на день рождения (включает много масла и жидкости, например воды или молока) или рецепт британского сэндвича Виктория (много масла и без добавления жидкости). Посмотрим правде в глаза, эти лепешки сочные, нежные и ох, такие вкусные, даже если они не покрыты глазурью. Основа торта женского типа, требующая больших навыков, находится на сухой стороне. Обычно его нужно сбрызнуть простым сиропом или ликером или намазать вареньем или компотом перед глазурью.Это качество добавляет вкусу вашему торту и, следовательно, более высокий уровень изысканности. Яркие примеры - немецкий торт Шварцвальд или французский торт Фрейзер.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении шоколадного торта типа génoise, я бы порекомендовал этот польский рецепт шоколадного бисквитного торта. Почему? Потому что это несложно, а сам пирог очень вкусный и без ликера. По правде говоря, я перебрал множество рецептов жуаза и пока не удовлетворен результатами.Либо они недостаточно поднимаются (возможно, из-за моей неспособности?), Либо они просто не имеют хорошего вкуса без хорошей пропитки сиропом - что делает их мокрыми - и хорошей начинкой. Этот рецепт польского бисквита стал моим спасителем.

Ниже рецепт и далее пошаговая инструкция с фотографиями. Рецепт только для основы торта. Залить и заморозить по желанию. Для начинки лучше всего подходят ароматизированные взбитые сливки, крем-дипломат, мусс или польский / немецкий масляный крем (сливки для выпечки, взбитые с маслом), о которых я расскажу в другом посте.Полить торт шоколадным ганашем для изысканного послевкусия.

Распечатать рецепт

Польский шоколадный бисквит (Biszkopt Ciemny)

Делает одну большую основу шоколадного торта для использования с различными начинками и глазурью. Подходящие сковороды для основного рецепта: 10-дюймовая (25 см) круглая подпружиненная сковорода со съемным дном; Прямоугольная сковорода 9 x 13 дюймов (23 x 32 см); или три 9-дюймовых (23 см) круглых 1.Формы для выпечки глубиной 5 дюймов (3,8 см). См. В примечаниях к рецепту ингредиенты для приготовления двухслойного торта с использованием 10-дюймовой круглой формы с пружинными формами, двух круглых форм для выпечки 9 дюймов (23 см) или прямоугольной формы 9 x 13 дюймов (23 x 32 см) ИЛИ трехслойной формы. торт, используя круглую форму пружинной формы диаметром 9 или 9 1/2 дюйма (23 или 24 см). Также см. Нижнюю часть инструкций по основному рецепту и примечаний к рецепту для получения информации о предлагаемых начинках и глазури.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 6 особо крупных яиц, разделенных (или 7-8 крупных яиц)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки сахарного песка
  • 3 столовые ложки масла канолы (или другого растительного масла, кроме оливкового) [масло можно не добавлять, но пирог не будет таким влажным]

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 6 особо крупных яиц, разделенных (или 7-8 крупных яиц)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки сахарного песка
  • 3 столовые ложки масла канолы (или другого растительного масла, кроме оливкового) [масло можно не добавлять, но пирог не будет таким влажным]

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом дно формы для выпечки 10 дюймов (25 см) со съемным дном, прямоугольной формы для выпечки 9 x 13 дюймов или трех круглых форм для выпечки 9 дюймов (23 см). [Подробнее см. В разделе «Примечания».] Не смазывайте жиром стороны сковороды. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой и слегка смажьте ее жиром. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Отложите в сторону.

  2. Положите яичные белки и соль в большую миску.Используя электрический миксер (насадка для взбивания), взбейте белки и соль на среднем огне до образования жестких пиков.

  3. Уменьшите скорость до средней. При работающем двигателе постепенно вбить сахар. Увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой (т. Е. Пока сахар не растворится).

  4. Уменьшите скорость до средней. При работающем двигателе взбивайте яичные желтки по одному, чередуя с маслом (если используете), по одной столовой ложке за раз, до полного растворения.Выключите миксер. Быстро, но аккуратно и тщательно вбить в мучную смесь лопаткой. (Остерегайтесь скрытых карманов с несмешанной мукой! Процесс складывания может занять до 5 минут.)

  5. Выложите смесь в подготовленную форму (и), разглаживая верх смещенным шпателем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 34-38 минут (в зависимости от глубины теста на сковороде) или до тех пор, пока середина торта не отскочит назад, если слегка надавить на нее кончиком пальца и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  6. После того, как вы достали из духовки, бросьте сковороды с высоты около 5 дюймов на прилавок. Дать остыть на решетке. [Примечание. Пирог может немного опуститься в середине во время охлаждения, но все равно должен быть хорошим. Дайте пирогу полностью остыть в перевернутом виде, чтобы предотвратить его опускание, но в этом нет необходимости.] Когда он полностью остынет, выньте пирог из формы с пружинной формовкой, сняв острым ножом его края со сковороды и затем сняв кольцо. Переверните пирог на решетку или доску.Осторожно снимите металлическое дно и снимите пергаментную бумагу. Чтобы извлечь из формы 9 x 13 или круглой формы 9 дюймов, ослабьте стороны острым ножом, переверните форму на решетку или доску, дайте пирогу упасть на решетку или доску и снимите пергаментную бумагу.

  7. Поместите торт (и) в холодильник примерно на час. Выньте торт (и) из холодильника, когда он будет готов к замораживанию. Для торта, выпеченного в форме пружинной формы или противне 9 x 13, разрежьте горизонтально на 3 слоя, а затем залейте и заморозьте.[Необязательно: см. Следующий шаг, чтобы узнать о легком рецепте начинки и глазури, который хорошо сочетается с этим тортом: легкая начинка из мокко и шоколадная глазурь для ганаша.]

  8. Легкое наполнение мокко: залейте 1 столовую ложку кипятка на 1 чайную ложку растворимого кофе или эспрессо и 30 грамм тертого полусладкого шоколада (или 1/4 чашки шоколадной стружки). Перемешивайте, пока не растает (если остались комки, ОЧЕНЬ коротко (например, 5 секунд за раз) размешайте в микроволновой печи и перемешивайте до полного растворения).Дайте остыть. Взбейте 1 1/2 стакана жирных сливок с 1 столовой ложкой сахарной пудры с горкой. Когда крем начнет держать форму, добавить шоколадную смесь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не останутся твердые пики. Разложите начинку между слоями (по желанию: сначала сбрызните каждый слой ликером или простым сиропом (по 1 столовой ложке на каждый слой) или разложите слои с джемом тонким слоем). Глазурь с шоколадным ганашем: нагрейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку порошка эспрессо (по желанию) и 3 столовые ложки кукурузного сиропа (по желанию) до кипения и полейте 8 унциями шоколадной стружки или крупно нарезанного шоколада.Дать постоять 30 секунд. Начиная с середины, энергично перемешайте до образования эмульсии. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Дайте немного остыть, а затем полейте торт, чтобы покрыть верх и боковые стороны (перед застыванием используйте лопатку со смещением). Охладите 15 минут до застывания.

Примечания к рецепту

* Вместо использования круглой формы с пружинными формами и разделения торта на 3 слоя вы можете разделить тесто на три 9-дюймовых формы для выпечки (дно застелить пергаментной бумагой, смазанной жиром).Уменьшите время выпекания примерно до 15-20 минут.

** Примеры начинок для торта: взбитые сливки с добавлением сахара и ароматизаторов, крем-дипломат, глазурь из горностая, польский / немецкий масляный крем (ароматный крем для выпечки, взбитый во взбитом масле) и ароматизированный мусс. Перед заливкой рекомендуется каждый слой намазать мармеладом, вареньем или сбрызнуть 1-2 столовыми ложками простого сиропа или ликера.

Чтобы приготовить двухслойный шоколадный торт, используя круглую форму пружинной формы диаметром 10 дюймов (25 см), нужно использовать две круглые формы диаметром 9 дюймов (23 см) 1.Формы для торта глубиной 5 дюймов, или прямоугольный противень 9 x 13 дюймов (23 x 32 см), ИЛИ трехслойный торт с использованием круглого противня с пружинной формой 9 или 9 1/2 дюйма (23 или 24 см) , пропорции для ингредиенты: мука 3/4 дюйма, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао-порошка, 6 больших яиц (или 5 XL), 1/8 чайной ложки соли, 1 чашка сахара, 2 столовые ложки масла канолы (при использовании). Выпекать около 25 минут на 10-дюймовом противне и немного дольше на 9-дюймовом противне. Если вы используете две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) вместо формы с пружинными формами, выпекайте меньше времени - около 15-20 минут.Время выпекания для прямоугольного противня (9 x 13 дюймов / 23 x 32 см) составляет около 20 минут.


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Во-первых, подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 350 ° F / 180 ° C. Затем смажьте дно круглой формы с пружинной формой 10 дюймов (25 см) или 9 дюймов (23 см) со съемным дном (в зависимости от того, используете ли вы ингредиенты из рецепта для торта 10 дюймов или 9 дюймов) или трех 9 дюймов ( 23 см) круглых форм для торта глубиной 1,5 дюйма (или 2, если торт двухслойный) и выстелите дно (я) пергаментной бумагой.Смажьте бумагу. Если вы хотите прямоугольный торт в польском стиле, используйте форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Смажьте нижнюю часть и выстелите ее пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу. Не смазывайте стенки сковороды. Кстати, «смазка», которую я использую, - масло.

В средней миске просейте вместе 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 5 столовых ложек какао-порошка (т.е. 1/4 стакана + 1 столовая ложка). Вам может быть интересно, не является ли обманом использование разрыхлителя вместо взбитых яичных белков.Да, может для пуристов, но этот рецепт меня ни разу не подвел.

Слегка перемешайте ложкой и отложите для обработки яичного теста.

Подготовьте остальные ингредиенты, включая яйца, соль, сахар и масло.

Отделить яичные белки от 6 очень больших яиц и переложить в большую миску, оставив яичные желтки на потом. Используя электрический миксер, взбейте белки и 1/4 чайной ложки соли на среднем огне до образования жестких пиков.

Уменьшите скорость до средней. При работающем двигателе постепенно добавляйте 1 1/4 стакана сахара (уменьшите до 1 стакана, если вы хотите сократить потребление сахара). Увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой (т. Е. Пока сахар не растворится). Снова уменьшите скорость до средней. При работающем двигателе взбивайте яичные желтки по одному, чередуя с маслом, по одной столовой ложке за раз, до полного растворения. Выключите миксер.

Добавьте мучную смесь и аккуратно, но быстро перемешайте лопаткой.Не переусердствуйте, потому что яйца выдуваются. Однако будьте осторожны, чтобы не поймать скрытые карманы несмешанной муки. Их бывает сложно найти, поэтому обязательно тщательно сложите. Мне нужно 5 минут складывать, чтобы поймать все карманы с несмешанной мукой!

Быстро разложить смесь по подготовленной сковороде, разглаживая верхнюю часть смещенным шпателем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 34-38 минут. Также проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр.Когда закончите, он должен выйти чистым. Торт должен быть упругим на ощупь. Слегка нажмите кончиком пальца на середину торта, чтобы проверить, достаточно ли он упругий. Если тестер для теста выходит чистым, но не очень упругий в середине, он все равно может быть недостаточно «сухим», что может привести к небольшому опусканию пирога во время охлаждения после того, как вы вытащите его из духовки.

Кстати - достаньте пирог из духовки, когда он будет готов. Один или два раза бросьте сковороду на стол с высоты около 5 дюймов.Это поможет предотвратить оседание пирога при остывании. Поставьте форму на решетку лицевой стороной вверх или вверх дном, пока пирог полностью не остынет. Чтобы вынуть пирог из формы, если вы выпекали пирог на сковороде с пружинной формой, сначала ослабьте края, проведя острым ножом по бокам. Сняв кольцо, переверните торт на решетку или доску. Осторожно снимите металлическое дно и снимите пергаментную бумагу. Для формы размером 9 x 13 дюймов ослабьте стороны острым ножом и переверните торт на решетку (или доску), а затем снимите пергаментную бумагу.Несмотря на все ваши усилия, если верхняя часть торта немного опускается во время охлаждения, вероятно, все еще в порядке (если она не опускается слишком сильно). Просто отрежьте верхушку, чтобы она получилась ровной. [Вы заметите, что такой пирог немного более влажный, чем пирожные, которые совсем не тонут.] Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник или заморозьте пирог как минимум на один час, прежде чем вынуть верх (при необходимости) и нарезать пирог в слои.

Разрезать по горизонтали на 3 слоя. Залить и заморозить по желанию.Возможно, вы захотите использовать нижний слой в качестве верхнего при заливке и глазури, чтобы обеспечить ровный слой сверху. На фото ниже слои были заполнены слоем вишневого джема и типичной польской глазурью, которая представляет собой кондитерский крем, взбитый со взбитым маслом. [В рецепте предлагается легкая начинка из мокко / взбитых сливок и шоколадная глазурь для ганаша.]

Торт на фото ниже наполнен шоколадным кремом «Дипломат». (Не обращайте внимания на неровные слои торта.. . .) Это восхитительная начинка из кондитерских сливок, взбитых сливок, желатина и шоколада.

Рецепт торта включает рецепт легкой, но элегантной начинки и глазури: начинка из взбитых сливок, джем и шоколадная глазурь для ганаша. Вот так выглядит готовый продукт:

Перевод

с английского на польский: Cambridge Dictionary

(Перевод cake из Кембриджский англо-русский словарь © Cambridge University Press)

Примеры торта

кекс

Ввиду высокой стоимости традиционных дополнительных кормов, таких как жмыхи из масличных семян, производство кормов, особенно бобовых, становится все более популярным.Книгу издавали и разошлись как горячие пирожки.

Еще примеры Меньше примеров

В частности, мы исследовали процесс приготовления свадебных тортов и попытались выявить эпизоды желудочно-кишечных заболеваний у сотрудников.Оказывается, что острый вкус - это торты и печенье, откровения касаются чистого белья и штопаных воротничков. Побочные продукты, такие как черствый хлеб, сдоба, печенье и вафли, сильно различаются по своему питательному составу.Опять же, как он допускает тот факт, что смесь угощений, вероятно, была бы более приемлемой, чем одни фейерверки или пирожные, - за исключением другого произвольного распоряжения? Время и тяжелый труд, которые многие сельские женщины посвящают изготовлению навозных лепешек для топлива или доставке корма и воды для скота, не признаются.Разница в этих пирожных, в их сладостях и в вине из бузины, заключается в том, что в них есть немного пряностей, которые обычно не встречаются.Она изобразила слова «сахарная пудра» своему соседу и вместо того, чтобы произносить слова вслух, воспроизвела числа, показывая на пирожные и считая их.Название «чай» также относится к легкой еде, которую принимают во второй половине дня с 4 до 5, обычно состоящей из бутербродов, лепешек и пирожных, взятых с чаем.Измельчители семян, производящие комплексные лепешки, производят примерно такую ​​же пропорцию прямых лепешек, что и до войны.У населения уже есть полная свобода покупать любые мучные кондитерские изделия, которые могут быть выставлены на продажу, будь то отдельные торты или фасованные наборы.Я знаю, что многие девушки заходят в те магазины и считают эти торты очень соблазнительными. Если бы это было не так, какими были бы наши торты на вкус? Еще один момент, о котором он не сообщил нам информации, - разрешена ли доставка хлопковых лепешек и льняного семени в эту страну.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *