Торт подушка мастер класс пошагово – Торт Подушка: мастер-класс с пошаговыми фото

Открытка (плейкаст) «Как сделать торт «Подушка».»



        
 Для подушки я испекла 3 коржа по 4 см каждый. Один из них шоколадный.

К сожалению, у меня пока нет квадратных форм,поэтому подушка прямоугольная прим. 30 на 23 см.
Каждый корж я разрезала на 2.

 Из бумаги сделала шаблон и обрезала с «припуском на шов» в 1 см , честно говоря, по привычке ( я ж «старая швея»), но подрезать не стала…

Каждый корж пропитала сиропом и промазала кремом, сложила в той
же последовательности.
Перед обрезкой — на несколько часов в морозилку. Из обрезков можно ещё один маленький тортик сделать.


 Уже охлаждённый торт начинаем обрезать.
1. Срезала углы.
 Подрезала боковинки со всех сторон. Это первая моя подушка и я пришла к выводу, что можно было бы покруче срезать…

Если результат вас устраивает, то можно переворачивать.

Накрыть дощечкой или как у меня, пластиком для нарезки, плотно прижать руками сверху и снизу и резким движением перевернуть.

Процесс обрезки повторить и снизу. (Это будет низ торта, с него начинаем покрывать мастикой.) Если покруче обрезать, то получится как на этой схеме.

У меня подушка получилась более плоская.


Постараться выровнять углы.
 Чтобы всё было симметрично.

Хоть как старайся, всё равно полный стол крошек, и сразу не уберёшь — процесс идёт….

 Да здравствует ГАНАШ!!!!
Из всех кремов под мастику больше всего мне понравился ганаш — супер!
Я сделала плотный ганаш.
Сливки с чёрным шоколадом в соотношении 1:2

Сливки довести ПОЧТИ до кипения и растворить порезанный кусочками шоколад, всё!
Он должен остыть в холодильнике, но перед работой его чуток подогреть в микроволновке, сек. 10.


 Это такая чУдная паста, выравнивает идеально.
 Это я мАзю.
Покрыть только до середины торта.После первого раза — в холодильник, хотя бы мин на 15, потом второй слой.
 Потом (шоколадное покрытие сухое и мастика просто так не прилипнет) намазала джемом….

Раскатать мастику и покрыть до середины, аккуратно обрезать.

Теперь нужно прилепить сверху то, на чём подушка будет держаться.

 Я посадила на клей «Момент» так надёжнее.

Шутка, конечно, —  на белый шоколад. И прилепила на торт

Повторим процесс переворачивания. Прижать плотно рукой и резко перевернуть.
И снова ганаш, аккуратно, не заляпать мастику! И в холодильник, мин. на 15, достать и снова выровнять ганашем.

Верхний слой мастики аккуратно острым ножом наметить и обрезать по центру, нижний слой мастики хорошо прощупывается пальцами.
 Теперь заделываем шов.
У меня плохо получается крученый жгутик, поэтому раскатала одну колбаску и продавила  ножичком косые полоски.
 Шов, тонкой кисточкой слегка смочить водичкой и приклеить жгутик, для верности закрепить булавочками.

 

Полоски можно сделать наложив ленту, хотя это нужно делать до жгутика, сорри (на ошибках учатся).

Покрыла мягкой кисточкой перламутром, приклеила бусинки на воду и слегка продавила складочки, имитируя углубления.  Кисточки делала выдавливая мастику через чеснокодавку.
Подсушила и покрасила  Кисточки приклеила на белый шоколад
Бантик — это будет отдельный пост.

Кошечку сделать очень легко, только нужно вставить для каркаса пару палочек. 

Olga lederhaus    взяла здесь:  http://loraney.blogspot.de/2012/04/blog-post_10.html

www.playcast.ru

Торт «Подушка» из мастики: мастер-класс

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бисквитную основу покрывают слоем пищевой миндальной мастики. Затем ее украшают элементами декора. Торты из мастики на день рождения делают в форме сердца, мультипликационного героя или цветочной корзины. Десерты с большим количеством разнообразных цветов украшают свадебные столы. С надписями делают торты из мастики на день рождения.

Описание основного элемента для декора

А что такое мастика? Материал из натуральных пищевых продуктов представляет собой липкую массу, очень похожую на пластилин. Из мастики можно делать отдельные элементы декора или же покрывать ею бисквитные основания. Если нет возможности приобрести мастику в магазине, можно приготовить массу самостоятельно. Например, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру и крахмал. Так же есть рецепт приготовления мастики из зефира или желатина. Делают также шоколадную мастику. Ее изготавливают из одной банки сгущенки, порошка какао и сухого молока. Как делают мастику?

В сгущенку всыпают какао, затем сухое молоко и вымешивают до получения массы, которая не липнет к рукам и похожа на глину или пластилин. Такую мастику можно использовать сразу в работе по украшению торта. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, ограничить доступ воздуха и хранить в холодильнике. Использовать мастику разрешено в течение 3 месяцев. Затем она теряет свои пластичные свойства.

Интересный десерт

Многие женщины, увлекающиеся выпечкой, пытаются на своей кухне изготавливать торты из мастики. С чего стоит начать и какой испечь? Самым простым можно назвать торт «Подушка» из мастики. Такой десерт можно преподнести в качестве подарка на день рождения девочки любого возраста или украсить праздничный стол в день 8 марта. Торт «Подушка» выглядит очень натурально и при этом необычно. Такой десерт можно сделать для преподнесения главного подарка, например, положить в середину золотое украшение.

Красивый торт, украшенный мастикой, займет главное место на столе во время любого праздничного застолья. Как делать его? Об это мы расскажем дальше, детально рассмотрев мастер-класс по изготовлению. После прочтения вы сможете самостоятельно создать такой десерт.

Торт «Подушка». Мастер-класс по изготовлению

Необходимо испечь бисквит по любому рецепту, главное, чтобы он был достаточно большим, примерно 20 х 20 сантиметров и высоким, не менее 10 сантиметров. Если нет такой большой формы, то необходимо испечь несколько маленьких квадратных бисквитов, а потом в ходе работы соединять их в одно целое. Бисквит лучше сделать за 2 дня до того, как начнется приготовление торта. Хорошо отлежавшийся бисквит плотный по структуре. Он не ломается при нарезке ножом.

Хорошо остывший бисквит необходимо разделить на три пласта и затем снова соединить. Промазывают их нежным сливочным кремом. Коржи нужно прижать плотно друг к другу и срезать дугообразно, придавая форму подушки. Остатки бисквита измельчить и смешать с кремом. Использовать эту смесь для затирки швов и пустот основы торта. После этого нужно отправить бисквитную основу в холодильник на 2 часа. Ошибкой начинающих кулинаров считается использование жидкой пропитки в приготовлении торта. Дело в том, что мастика от влаги становится мягкой и тает даже при низких температурах. Крем для прослоек используют на основе сливочного масла, сгущенного молока, творога или сметаны. Не подходят белковый и заварной крем, а также шоколадный.

Подготовка мастики

Для того чтобы придать форму, следует приготовить несколько кусков мастики разных цветов. Обычно она продается белая. Поэтому для придания цвета необходимо добавить несколько капель пищевого красителя. Если нет жидкого, то можно воспользоваться сухим. Но при этом нужно тщательно его вмешать в основную массу. Для приготовления торта «Подушка» лучше всего брать розовые оттенки или голубые, нежно-желтые и зеленые.

Для оформления берут один цвет разных оттенков. Главный раскатывают в тонкий лист. Затем накидывают на бисквитную основу, тщательно прижимают к основанию. При этом не оставляйте пузырьков воздуха. Чем плотнее будет прижато покрытие, тем аккуратнее будет смотреться торт. Края мастики заправляют под основание. Мастикой другого цвета делают боковую бахрому на подушке. Для того чтобы правильно сделать ее, необходимо раскатать в тонкий пласт часть массы. Потом стоит вырезать четыре одинаковых по ширине и длине полосы, затем с помощью рук сделать на этих полосках складки, и только после этого рюши приклеивают к основанию торта.

Последний этап создания десерта

Ножом или специальным приспособлением наносится рисунок на поверхность торта. Потом делается украшение мелкими бусинами, розами и другими элементами декора. Получившийся десерт следует поставить в прохладное место для застывания мастики. Но не стоит хранить торт «Подушка» более двух суток, так как мастика быстро теряет влагу и становится очень твердой и несъедобной. Для придания торжественности можно изготовить из мастики корону. После чего нужно поставить ее в центре десерта.

Торт «Подушка» с короной как нельзя кстати подойдет для празднования дня рождения молодой девушки или девочки. Хотя наверняка любая женщина будет в восторге от такого подарка.

Заключение

Торт «Подушка» очень привлекателен, делается просто. Но не стоит останавливаться только на данной модели десерта. Можно попробовать сделать пирог в виде фигурки зверюшки или автомобиля.

Возможно, после первого изготовления торта из мастики хозяйка не только порадует своих домочадцев необычным кондитерским изделием, но и решит заняться производством тортов для продажи. Это уже будет вид дохода, который не только поддержит любовь к кулинарии, но и улучшит финансово положение семьи. Ведь сейчас в моде приобретать торты не фабричного производства, а именно индивидуальные работы мастеров кулинарного искусства.

fb.ru

торт Подушка мастер-класс | Идея Меню

Опубликовано:

  • МК тортов из мастики.

Добавлено: 2012-05-18

 

Нашла на просторах инета очень интересный торт Подушка — мастер-класс от Тони Brancatisano. Решила показать, возможно и вам пригодится и захочется сделать презент в качестве такого торта.

  • Выпекаем коржи прямоугольной или квадратной формы для торта.
  • готовые и охлажденные коржи вырезаем в форме подушки, смотрим фото — сначала срезаем у верхнего коржа боковины, а затем по ним обрезаем и другие коржи …
  • При желании вы можете нанести рисунок на верхнем корже торта .. . или используйте любую «подкладку» с рисунком — это может быть салфетка с рисунком, чеканка и прочее…
  • Лента здесь используется в качестве линейки, чтобы наши линии были прямыми…
  • Теперь очередь изготовить кант для подушки, с помощью английских булавок мы крепим и даем застыть, лучше оставить их на ночь… Так же делаем вмятины в местах, где будут крепиться пуговки на подушке…
  • Украшаем торт по своему вкусу, ведь это ваша подушка и ваш торт. Для блеска протрите ее водкой.
  • Вот еще один способ приготовить торт подушку, предварительно создав  из нижнего торта образ кровати, положив подушку на красивое постельное белье — мечта любой хозяйки —  и неожиданное решение для подарка в виде торта.
  • Кстати, если вы решили к такому тортику купить постельное белье, вы можете выбрать его в интернет-магазине на сайте www.ellinashop.ru — просто потрясающий выбор!
  • Мне понравился мастер-класс торта Подушка своей простотой и, в тоже время, оригинальностью:) Представляете, сколько радости вы сможете доставить, например, дизайнеру, производителю, ну и просто хозяйке, которая любит себя  побаловать и покупает каждый месяц новое постельное белье?!:)  А тут такой презент! Творите, дорогие хозяюшки, не жалея сил и фантазии…

Приятного вам вечера и успехов в творчестве на кухне!


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Торт подушка мастер-класс пошагово — ddom47.ru

Торт подушка мастер-класс пошагово

Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры.
Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики .

Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

Для коржей берем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

​ 1 стакан муки;
​ 1 стакан сахара,
​ 3 яйца;
​ 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.
Для крема:

​ жирные сливки — 200 мл;
​ 100 грамм сливочного масла;
​ сахарная пудра — 0,5 стакана;
​ ванильный порошок — 1 ложка.
1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем.
Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов.

ddom47.ru

Вязанные подушки или торты? | Журнал Ярмарки Мастеров

Эту серию замечательных подушек разработала Санна — «Bunte Nadel»

Отличительная черта этих подушек, что они сделаны в форме торта.

Есть подушки полностью вязаные крючком.

Некоторые подушки сшиты из ткани и дополнены вязаными цветами и вышивкой.

Изнаночную сторону подушек украшает красивая застёжка.


Санна сделала учебник в форме электронной книги по изготовлению подушек.

Подушки украшают и дополняют интерьер.

Они могут быть ярким акцентом на фоне пастельной палитры.

Красивая подушка украсит плетёное кресло, стулья и лавки на патио и террасе.

Хорошего весеннего настроения, новых открытий и прекрасного воплощения ваших идей !!!

www.livemaster.ru

Торт «Сердце на подушке» | Страна Мастеров



Поделиться:

Здравствуйте мои милые!!!!!! Я с тортиком к Вам на ночь гладя!!!!))))) Вот решила сделать любимому мужу, ну и для себя любимой конечно же)))))) Давно хотела сделать подушку и побаивалась. Конечно много недостатков, которые я не допущу уже в следующий раз, но я ведь только учусь. Тортик делала по рецепту Nast2806 — https://stranamasterov.ru/node/718738?c=favorite_c и осталась в полном восторге!!!!! Никогда не пробовала печь кексы в СВЧ и вообще думала, что путевого из этого ничего не выйдет. Но вдохновившись гамбургером Наташеньки я решила попробовать. И когда я открыла микроволновку, не поверила своим глазам, достала пышный, ароматный, рыхлый кекс. Весь торт я приготовила за 20 минут!!!! Промазала его сметанным кремом с кусочками киви и банана, пропитала его бренди-кофе и он получился ну ооочень вкусный!!!!! Теперь это мой любимый рецепт, да и не только мой, уже мамы попробовав тортик просят им рецептик дать. Когда сказала, что сделала его в СВЧ не поверили)))))

Наконец я сделала айсинг и порисовала им!!! Муж бедный уже не мог дождаться когда это все закончится)))) Ведь я заняла всю кухню, везде лежали файлы, которые нельзя было трогать, там сохли рисунки из айсинга)))))) Вообщем я заняла всю территорию)))))) Айсинг получился очень хрупким. Делала много разных фигурок — корону, которую решил тронуть мой любопытный муженек и сломал ее, бабочек, снежинки. Но дожили до фото сессии избранные)))))))) Айсинг — 1 белок (сырой) 250 гр. сах. пудры ( обязательно просеянной), лимонный сок 1 ч.л или лимонная кислота на кончике ножа. Взбила белок вилкой, но не сильно, что б пена белая образовалась не густая, добавляла сах. пудру и вымешивала, уже в конце сок лимона. Рисовала я не пакетиком. У меня были карандаши, в них клей с блестками, помыла хорошенько и туда шприцом айсинг наполняла и рисовала. Но есть в карандаше минус — быстро айсинг заканчивается, решила взять тюбик из под клея ПВА с пимптиком, туда больше входит айсинга и тоже удобно им рисовать и не нужно постоянно его наполнять. Мне показался айсинг был немного жидковат и наверное из за этого и хрупкий был, думаю можно и 300 гр. пудры сыпать спокойно.

Ой, а это моя кривуля-раскривуля)))))))))) Примеряла ее на тортик, но потом решила, что это совсем не лучший вариант. И нарисовала сердце с голубем)))) Сердечко тоже не идеальное, но не такое корявое как башня))))))))

С айсингом мне понравилось работать, но нужна практика конечно же.

Примерила и пинетки с моего первого тортика))))) Пинетки сохранила, все таки первенцы)))))

Тортик в разрезе.

Кухонный стол в работе))))

Еще у меня возникла одна сложность. Может кто то что то подскажет….   Мастику делаю сама из маршмелоу. Белая не окрашенная мастика получается идеальная, эластичная, ровненькая, гладкая. Начинаю ее окрашивать, становится пористая, рыхлая, структура меняется. Пользуюсь сухими пищевыми красителями. В чем дело? Где моя ошибка? И еще — не могу добиться ярких цветов, окрашиваю мастику, вымешиваю и цвет тусклый, рюши на подушке, например, хотела сделать ярко красные, но вот что получилось.Спасибо, что заглянули и хоть что то написали мне! Всегда рада гостям!!!! 

stranamasterov.ru

Торт «Подушка для принцессы». Мастер-класс

Глядя на красивые картинки в ?нтернете с невиданными тортами, мы сразу же задаем себе вопрос: а как этот торт сделан? Сегодня мастер-класс, как сделать торт в виде подушки. Ведь неоднократно мы такие сладкие подушки видели в Сети, а сегодня еще и узнаем, как это сделать.

Мастер-класс очень нежного тортика в розовых тонах. Здесь он сделан для маленькой девочки. По такому же принципу мы делаем торты и для взрослых.

Для работы нам нужна, как всегда, мастика, инструмент для работы с мастикой, и надо испечь парочку бисквитных коржей, или же по рецепту, на ваше усмотрение.

Как сделать:








?сточник: http://www.make-fabulous-cakes.com/

 

Автор: Svetlana — Март 16th, 2015 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев —

www.domohozyajka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *