Торт подушка фото – мастер-класс изготовления с пошаговыми фото

мастер-класс изготовления с пошаговыми фото

Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.

А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх мишку Тедди либо машинку для мальчика.

Готовый торт Подушка с мишкой Тедди

В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.

История современной подушечной индустрии

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Экстравагантная подушка в форме мужского торса с одной рукой: подушка-обнимашка

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Японское изобретение: подушка в форме женских ножек в юбочке

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Подушка-будильник со встроенной технологией

Ингредиенты

бисквитные либо другие коржи

крем для прослойки торта

мастика

пудра сахарная

крем для выравнивания поверхности торта

Инвентарь

пергамент

ножницы

нож

нож с рельефными зубьями либо терка

подставка для торта либо блюдо для сборки

блендер

скалка

ровная поверхность

фигурный оттиск

фигурное колесико

подставка для возвышенности

ученическая линейка

Как собирать торт-подушку

Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.

Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.

Бисквитные готовые коржи квадратной формы

Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.

Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.

Шаблон для формирования торта в виде подушки

Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.

Подогнанные под шаблон коржи, пропитанные кремом

Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для выравнивания и придания пушистости подушечке.

Бисквитные обрезки

На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.

Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.

Ножом срезаем угловатости десерта

Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.

Придаем округлость «подушке»

Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.

Обрезанный бисквитный торт: вид сверху

Теперь нам бы воспользоваться наждачной бумагой, если бы мы работали с древесиной. Для бисквита отыскиваем любимый нож для нарезки хлебобулочных (с рельефным лезвием), и как бы, «слизываем» инструментом все угловатые части.

Закругляем неровности

Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.

Срезанные уголки придают визуальную пышность

Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.

Формы настоящей подушки: вид сверху

Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.

Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.

Перевернутая вверх основанием заготовка десерта

Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.

Обработанная со всех сторон заготовка праздничного торта

Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.

Сглаженные пропорции бисквита с кремом

Как сделать торт Подушку с мастикой

Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность меренгой либо кремом для выравнивания под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.

Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.

Наносим крем для выравнивания под мастику на заготовку

В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.

Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»

Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.

Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.

Раскатываем мастику под размеры торта

Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.

Уложенная мастика на верхнюю часть торта

Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.

Пример укладки мастики с обрезанием на весу

Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.

Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.

Оттиск на примере десерта специальным приспособлением

И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.

Продавленный оттиск ромбами

Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот ромбики.

Процесс прорисовки ромбиков с линейкой

Вернемся к нашей заготовке.

Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.

Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.

Зафиксировать подложку мы можем с использованием инвертного сиропа, меда либо другого липкого съедобного вещества.

Липкое съедобное клеящее вещество для фиксации десерта

Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.

Подложка с клеящим составом приклеена на мастику

Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.

Вид заготовки на стационарном основании

Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.

Лицевая сторона, покрытая мастикой под размер

Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.

Подрезанные края на стыке двух сторон мастики

Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.

Кисточки и украшения для торта Подушка

Кисточки делаются из вырезанных тонких полосок мастичного теста, которые нужно скрепить между собой.

Нарезанные мастичные полоски для кисточек

Самое простое – это присыпать цветной пудрой поверхность, и прилепить с использованием воды украшения.

Украшенный торт Подушка

Десерт Торт Подушка может украшаться самыми различными способами, которые только подскажет ваша фантазия и, конечно же, стиль торжества.

Праздничный десерт в виде подушки для Принцессы

Если намечается масштабное торжество, то понадобится большой десерт, чтобы порадовать всех гостей.

В этом деле нам так же поможет наша сладкая Подушка.

Торт «Подушка» для важного торжества

Десерт в форме подушки может стать вашим главным козырем в кулинарном творчестве, ведь подходов в украшении – неограниченное количество.

Необычный торжественный торт с разными «подушками»

Кулинарный шедевр, созданный вами в домашних условиях, понравится всем без исключения! Радуйте родных и близких!



Загрузка...

mirutort.ru

kvadratnyi-tort-s-mastikoi - запись пользователя Юлия СК (BEBI54) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Покажу,как делаю.Сори за качество фото,делала вечером.Расчёт на торт весом 3 кг.
1.Пеку в прямоугольной форме бисквит(у меня классический с какао на 9 яиц)

2.отрезаю часть,оставляя квадрат. 3.разрезаю все части пополам. 4.начинаю собирать ,сначала коржи квадратные,пропитываю и промазываю кремом,оставляя по сторонам 1,5-2см.пустоты(потом я их вырежу). 5.затем отрезанные прямоугольнички укладываю по центру,создавая тем самым пышность подушки,ставлю в холодильник на 1-1,5 чтобы застыл. 6.далее подрезаю верхушку,скашивая края и вырезаю с 4х сторон дугой  боковинки нашей подушки.  7.обрезки идут на обмазку:масло 300гр.+сгущёнка 160-170гр. и обрезки грамм 100-150(желательно без крема из торта).обмазываю,придавая нужную форму,ставлю в морозильник на 15мин.,затем выравниваю.  8.на покрытие нужно 600-650гр. мастики,раскатать пласт и покрыть(нда....ну и словечко.....лучше накрыть торт,разгладить верх
9.начиная с углов разравниваю мастику на торте 10.лишнее обрезать,если нужно подогнуть. 11.спец.колёсиком делаею строчку,стараемся ровно,если нет его,то можно просто линейкой 12.делаю декор,у меня это рюши,можно просто жгутики накатать 13.прикладываю рюши и закрываю цветочками 14.делаем пинетки,малыша или что-то ещё,вариаций масса
 ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ИЛИ ТАК ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

www.babyblog.ru

Торт Сладкая подушка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем коржи. Это уже на ваше усмотрение и вкус, у меня медовик-наполеон, рецепт есть в моей кулинарной книге. У меня с одной порции получается 10-12 коржей.

  • Шаг 2:

    если кто-то все таки не покупает а делает, то вот вариант как можно сделать квадратные коржи. Просто приложить таретку и провести прямые линии, получится квадрат.

  • Шаг 3:

    Крем я брала стандартный сметана+сахар(кому сладко,можно и меньше сахара)+ масло. Взбить миксером сметану и сахар, добавить мягкое масло, взбить-перемешать, но не долго,только для однородности. Можно ненадолго оставить для растворения сахара, но не обязательно. Перемазать наши коржи, поставить в холодильник минимум на часик для пропитки.

  • Шаг 4:

    Далее фото уже вечерние, так получилось. Коржи пропитались, стали мягкими. Вырезаем нашу подушечку и кусочки ложим на верх.

  • Шаг 5:

    выравниваем ножом по всей поверхности, чтобы было похоже на подушку.

  • Шаг 6:

    вот такая выпуклая у меня она получилась.

  • Шаг 7:

    Так как крем у нас сметанный, чего мастика очень не любит, то нужно сделать крем под мастику и покрыть им наш тортик. Существует много вариантов, у меня такой. Брала шоколад, топила на водяной бане, добавляла сгущенку и масло, покрывала тортик. Для того чтобы тортик получился максимально ровным, нужно поставить его в холодильник, через 10-15 мин. достать и подровнять ножом и так можно делать несколько раз.

  • Шаг 8:

    берем мастику, раскатываем и покрываем тортик, разглаживаем, обрезаем лишнее, краешки подворачиваем вовнутрь.

  • Шаг 9:

    чтобы подушечка была реалистичнее, вам понадобится такой инструмент.

  • Шаг 10:

    проходим по верху, рисуя линии, вот что получилось у меня. У меня домашняя мастика из маршмэллоу, поэтому она пружинит и линии не всегда получаются четкими.

  • Шаг 11:

    далее подушечку можно украсить на любой вкус. У меня есть такой молд, хотела его опробовать.

  • Шаг 12:

    можно было сделать другим цветом, но у меня уже не было времени на эксперименты, родители были "на пороге")), пришлось заканчивать побыстрее. В наличии оставался еще кусочек покупной мастики(с нее шикарно получаются фигурки) и молд малыша. Не совсем то что хотела, но это так, домашний тортик, надеюсь у вас получится лучше развить тему))

  • 1000.menu

    Ясный Пряник!: Как сделать торт "Подушка".


             Этот тортик был для нашей племянницы Мариночки, девочки, которая очень любит кошечек... У неё дома живут две чёрные кошки а я решила сделать ей на подушке белую милую кошечку. Улыбка у кошки - один в один улыбка Марины.  Для подушки я испекла 3 коржа по 4 см каждый. Один из них шоколадный.

    К сожалению, у меня пока нет квадратных форм,поэтому подушка прямоугольная прим. 30 на 23 см.
    Каждый корж я разрезала на 2.

     Из бумаги сделала шаблон и обрезала с "припуском на шов" в 1 см , честно говоря, по привычке ( я ж "старая швея"), но подрезать не стала...

    Каждый корж пропитала сиропом и промазала кремом, сложила в той
    же последовательности.
    Перед обрезкой - на несколько часов в морозилку. Из обрезков можно ещё один маленький тортик сделать.


     Уже охлаждённый торт начинаем обрезать.
    1. Срезала углы.
     Подрезала боковинки со всех сторон. Это первая моя подушка и я пришла к выводу, что можно было бы покруче срезать...

    Если результат вас устраивает, то можно переворачивать.

    Накрыть дощечкой или как у меня, пластиком для нарезки, плотно прижать руками сверху и снизу и резким движением перевернуть.

    Процесс обрезки повторить и снизу. (Это будет низ торта, с него начинаем покрывать мастикой.) Если покруче обрезать, то получится как на этой схеме.

    У меня подушка получилась более плоская.


    Постараться выровнять углы.
     Чтобы всё было симметрично.

    Хоть как старайся, всё равно полный стол крошек, и сразу не уберёшь - процесс идёт....

     Да здравствует ГАНАШ!!!!
    Из всех кремов под мастику больше всего мне понравился ганаш - супер!
    Я сделала плотный ганаш.
    Сливки с чёрным шоколадом в соотношении 1:2

    Сливки довести ПОЧТИ до кипения и растворить порезанный кусочками шоколад, всё!
    Он должен остыть в холодильнике, но перед работой его чуток подогреть в микроволновке, сек. 10.


     Это такая чУдная паста, выравнивает идеально.
     Это я мАзю.
    Покрыть только до середины торта.После первого раза - в холодильник, хотя бы мин на 15, потом второй слой.
     Потом (шоколадное покрытие сухое и мастика просто так не прилипнет) намазала джемом....

    Раскатать мастику и покрыть до середины, аккуратно обрезать.

    Теперь нужно прилепить сверху то, на чём подушка будет держаться.

     Я посадила на клей "Момент" так надёжнее.

    Шутка, конечно, -  на белый шоколад. И прилепила на торт

    Повторим процесс переворачивания. Прижать плотно рукой и резко перевернуть.
    И снова ганаш, аккуратно, не заляпать мастику! И в холодильник, мин. на 15, достать и снова выровнять ганашем.

    Верхний слой мастики аккуратно острым ножом наметить и обрезать по центру, нижний слой мастики хорошо прощупывается пальцами.
     Теперь заделываем шов.
    У меня плохо получается крученый жгутик, поэтому раскатала одну колбаску и продавила  ножичком косые полоски.
     Шов, тонкой кисточкой слегка смочить водичкой и приклеить жгутик, для верности закрепить булавочками.
    Полоски можно сделать наложив ленту, хотя это нужно делать до жгутика, сорри (на ошибках учатся).

    Покрыла мягкой кисточкой перламутром, приклеила бусинки на воду и слегка продавила складочки, имитируя углубления.  Кисточки делала выдавливая мастику через чеснокодавку.
    Подсушила и покрасила  Кисточки приклеила на белый шоколад
    Бантик - это будет отдельный пост.

    Кошечку сделать очень легко, только нужно вставить для каркаса пару палочек.

    loraney.blogspot.com

    Торт «Подушка с короной» | Пошаговый мастер класс

    Удивительной идеей по поздравлению именинницы-девочки может стать оригинальный торт «Подушка». Этот бисквитный торт – один из самых легких мастичных вариантов, поскольку у него нет каких-либо сложных конструкций, геометрических форм. Единственной сложностью для начинающих может создать декор в виде короны – придется приложить все имеющиеся навыки.

    Нежный пропитанный бисквитный торт обтягивается мастикой в пастельных тонах, дополнением могут стоять съедобные золотистые бусины и белоснежные рюши по бокам. Такой презент не оставит равнодушной ни одну девочку – ни в один год, ни в 20. И для хозяйки такой торт станет находкой – наш мастер-класс поможет декорировать его всего за несколько минут.

    Перечень ингредиентов

    Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

    1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
    2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
    3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
    4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

    Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

    1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
    2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
    3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

    Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

    Инструменты:

    • кондитерский скальпель;
    • ножницы;
    • специальный силиконовый коврик;
    • скалка для мастики;
    • стеки;
    • пинцет;
    • формочки или вырубки для декора;
    • подставка под торт.

    Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

    Подготавливаем торт

    Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

    1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
    2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.

    1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
    2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
    3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

    Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

    Декорирование

    После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

    1. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
    2. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.

    1. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
    2. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
    3. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
    4. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
    5. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.

    Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

    Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

    Еще по теме:

    tortydoma.ru

    Торт подушка мастер-класс пошагово: с короной, из мастики, зеленый

    Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 04.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 5 мин   ·   Просмотры:

    Post Views: 1 391

    Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры. Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики .

    Содержание:

    Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото
    Торт подушка с короной мастер-класс на фото
    Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

    Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.

    Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

    Для коржей берем самый простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • ​ 1 стакан муки;
    • ​ 1 стакан сахара,
    • ​ 3 яйца;
    • ​ 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.

    Для крема:

    • ​ жирные сливки — 200 мл;
    • ​ 100 грамм сливочного масла;
    • ​ сахарная пудра — 0,5 стакана;
    • ​ ванильный порошок — 1 ложка.

    1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

    2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

    3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

    4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

    5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

    6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

    7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

    Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

    8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем.
    Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

    9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

    10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

    Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов. Например, торт дамский каприз.

    Торт подушка с короной мастер-класс на фото

    Для торта понадобится 2-3 коржа в качестве основы. Можно воспользоваться приведенным выше рецептом.

    Для декора из мастики:

    • ​ розовая мастика — 500 грамм;
    • ​ белая мастика для шнура и короны — 150 грамм;
    • ​ желтая мастика — 100 грамм;
    • ​ блестящие съедобные горошины;
    • ​ набор инструменты для декора мастикой.

    1. Из мастики розового цвета мы будем делать «наволочку». Для этого из нее нужно раскатать 2 пласта, по размеру чуть больше коржей.

    2. Сначала наложим его на верхнюю часть. Для этого его сначала намотайте на скалку и покройте корж. Старательно разгладьте и придавите к поверхности. Лишние края аккуратно обрежьте, воспользовавшись ножом или ножницами. Еще раз разгладьте.

    3. Переверните подушку и проделайте то же самое с другой стороной.

    4. Эта сторона у нас будет верхней, поэтому на ней красиво будут смотреться линии, имитирующие швы. Это можно сделать тупой стороной ножа или специальным инструментом. В «шов» можно вставить бусинки — перламутровые сладкие горошины.

    5. Следующий этап — обработка стыков. Сначала соедините верхний и нижний розовые слои, слепите их, обрежьте лишнее. Затем из белой мастики скатайте жгутики и прикрепите их на стыки. Чтобы они держались хорошо, воспользуйтесь кондитерским клеем.

    5. Делаем корону. Раскатываем желтую мастику, вырезаем из нее корону (можно воспользоваться шаблоном). Затем прикрепляем её к стеклянной банке, чтобы создать объемную форму. Из белой мастики делаем жгутики и выкладываем узор на корону, украшаем блестящими бусинками. Вместе с банкой убираем украшение в холодильник на несколько часов.

    Торт подушка готов! Держите его в холодильнике до подачи на стол.

    Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

    Розовый торт с короной — это прекрасный подарок для маленькой девочки, которая любит сказки про принцесс. Для мальчика нужен совсем другой сюжет и даже цвет. Благодаря разнообразию цветов мастики можно сделать зеленый торт подушка, мастер-класс которого не намного сложнее предыдущего.

    Приготовив коржи, и сделав из мастики зеленого цвета «наволочку», вы можете вылепить героев любимых мультиков ребенка: смешариков, лунтика, мишку или машинку.

    На подушку можно сделать кисти из мастики, выдавив через чеснокодавку тонкие нити и связав их.

    Также из раскатанной в ленту мастики можно сделать украшения в виде бантов или оборок. Фантазии нет предела, так же как и совершенству своих навыков работы с мастикой.

    Post Views: 1 391

    mykuchnya.ru

    мастер класс по изготовлению сладкого чуда для детей

    Торт – лучшее украшение праздника. Однако когда вашему имениннику еще не исполнилось и десяти, хочется придать торту необыкновенную воздушность и мягкость. Необыкновенную легкость вкуса обеспечит бисквитная составляющая торта, а как быть с внешним видом? Делать торт – птицу или облако очень хлопотно и трудно, потребуется много специальных кулинарных девайсов, да и время не всегда позволяет. Так как же сделать торт, чтобы и на украшении не потерять кучу времени, и внешний вид от этого не пострадал? К примеру, вы можете придать своему кулинарному шедевру вид подушки! Готовый результат вы можете увидеть ниже на фото.

    Нам понадобится

    1. Бисквит.

    2. Мастика.

    3. Фигурка девочки из мастики.

    4. Нож.

    5. Специальное колёсико.

    6. Линейка.

    Торт подушка: ход работы

    Расчёт на торт весом 3 кг.

    1. Бисквит был заранее испечен в прямоугольной форме (классический с какао на 9 яиц)

    2. Отрезаем часть бисквита, оставляя квадрат.

    3. Делим части пополам.

    4. Начинаем собирать, сначала коржи квадратные, пропитываем и промазываем кремом, оставляя по сторонам 1,5-2 см. пустоты (потом их вырежем).

    5. Затем отрезанные прямоугольники, укладываем по центру, создавая тем самым пышность подушки, ставим в холодильник на 1-1,5 часа чтобы бисквит застыл.

    6. Вырезаем, совсем чуть-чуть, края дугой. Обмазываем торт (масло 300гр.+сгущёнка 160-170грамм). Ставим в морозильник на 15 минут.

    7. На покрытие нужно 600-650гр. мастики, раскатать пласт и покрыть торт, и разгладить верх.

    8. Лишнее стоит обрезать.

    9. Специальным колёсиком делаем строчки на подушке, как на фото:

    10. Делаем рюшки.

    11. Украшаем низ подушки.

    12. На верхушку торта ставим куколку с пинетками и другие элементы декора.

    13. А вот ещё можно сделать такой вариант торта в виде подушки.

    Видео по данной тематике:

    Вы можете изменять как композицию, так и компоненты, из которых вы готовите торт. А приложенные ниже видео помогут вам не совершить досадных ошибок во время творческого процесса.

    webdiana.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *