Торт песочный с творогом рецепт – Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочный пирог с творогом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 200 г

Мука — 150 г

Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт

Сахар для начинки — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1 щепот.

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Песочный пирог с творогом — как приготовить тесто и начинку

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Здоровье
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Хобби
    • Бисероплетение
    • Вязание
    • Детские поделки
    • Плетение из рез

sovets.net

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

10-12

1 час

240 ккал

5/5 (1)

Содержание статьи:

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука360 г
сахар110 г
мягкий маргарин185 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль4 г

Начинка:

творог760 г
сахар145 г
яйца4 шт.
ванилин4 г
картофельный крахмал110 г
корица5 г
яблоки4 шт.

[ads1]

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.

    Аккуратно распределяем его по форме.

    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

мука210 г
сахар30 г
сливочное масло110 г
соль4 г
яйца1 шт.

Начинка:

творог360 г
сахар165 г
яйца3 шт.
сметана55 г
ванильный пудинг40 г

Соус:

сахар115 г
вишня1,5 ст.
крахмал30 г
вода90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.

    Все перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло205 г
мука310 г
сахар75 г
какао95 г
ванилин4 г

Начинка:

сметана160 г
творог510 г
яйца3 шт.
сахар155 г
крахмал60 г
ванилин4 г

[ads2]

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

www.izyskon.com

Песочный торт с творогом и шоколадом рецепт с фото

На сметане, С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, С шоколадом Песочные

Песочный торт с творогом и шоколадными дропсами украсит любой праздничный стол, разнообразит домашнее чаепитие, а приготовить его несложно, если внимательно изучить наш подробный рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Тесто:
• 120 г сливочного масла
• 2 ст.л. какао-порошка
• 4 ст.л. сахара
• 2 ст.л. сметаны
• 180 г пшеничной муки
• 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
• 450 г творога
• 2 куриных яйца
• 200 г варёной сгущёнки
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 70 г шоколадных дропсов

Способ приготовления по фото рецепту песочного торта с творогом


Приготовьте все что необходимо для десерта.

Возьмите сливочное масло, температура продукта не играет роли. Поместите в сотейник или кастрюлю. Во избежание комков, смешайте сахарный песок и какао и насыпьте к маслу. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до полного растворения, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса, можете поместить ёмкость в холодную воду.

Возьмите мелкое сито. Насыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте в глубокую ёмкость. Перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей мучной массе.

В сухую смесь добавьте сметану и остывшую шоколадную массу.

Тщательно мешайте лопаткой по часовой стрелке до получения плотного тестового клубочка. После, немного обомните руками. Получается плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 35-45 минут. Если хотите ускорить процесс, поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.

А пока подготовьте начинку. В чашу кухонного комбайна или блендера поместите творог, варёную сгущёнку, куриные яйца, кукурузный крахмал. Взбейте до однородной консистенции. Если хотите, чтобы не было видно творожных крупинок, предварительно, протрите творог несколько раз через мелкое сито.

Достаньте из холодильника тесто, примерно, четвёртую часть отрежьте для украшения, положите пока обратно в холодильник. Подберите форму для выпекания диаметром 18-20 см. Застелите пергаментной бумагой. Распределите большую часть по всей формочке, приподнимая бортики. Эту процедуру делайте руками.

Выложите половину творожной начинки. Хорошенько посыпьте шоколадными дропсами. Если вы любите песочные торты с творогом и фруктами либо ягодами, просто замените дропсы на ягоды и фрукты, или обратите внимание на фото рецепт бананового чизкейка.

Добавьте следующую половинку творога. Достаньте из холодильника тесто, отрывайте по небольшому кусочку и сформируйте шарики. Уложите на творожную массу в хаотичном порядке. Если тесто хорошо подмёрзло, можете вместо того его натереть на крупной тёрке.

Отправьте песочный торт в горячий духовой шкаф на 180 градусов, примерно, на 50-60 минут.

Наше вкусное лакомство готово. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай. А если у вас есть терпение, оставьте десерт на ночь в холодильнике. Тогда песочный торт с творогом приобретёт более прочную структуру.

Автор: Svetlaya
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Рецепт песочного пирога с творогом

Этот рецепт песочного пирога с творогом очень прост в приготовлении, несмотря на большое количество ингредиентов. Кроме творожной начинки в состав выпечки я добавила малину в собственном соку без жидкости, вы же можете добавить любые другие свежие или замороженные ягоды по вкусу. Приготовить этот очень вкусный пирог смогут даже те, кто не обладает кулинарными навыками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом вам потребуется:

Для теста-крошки:

150 г сливочного масла или маргарина;

240 г муки;

5 ст. л. сахара;

3 ч. л. какао-порошка;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

250 г творога;

2 яйца;

5 ст. л. сахара;

150 г сметаны;

ванилин;

3 ч. л. крахмала;

ягоды — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, ванилин. Перемешать или взбить на низкой скорости в однородную массу. Убрать в холодильник, пока готовим крошку.

Для приготовления теста-крошки в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, порезанное кубиками холодное (не замороженное) масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить какао-порошок, перемешать.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить ягоды (замороженные можно не размораживать).

На ягоды аккуратно вылить творожную массу.

И сверху присыпать оставшейся крошкой.

Поставить песочный пирог с творогом в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

Готовый пирог очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет еще вкуснее и нежнее. Мне очень понравился этот рецепт песочного пирога с творогом, надеюсь, понравится и вам.

Приятного вам чаепития!

rutxt.ru

Ну очень вкусный «Песочно-творожный» торт в домашних условиях

Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для песочного теста потребуется:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 100 грамм масла из сливок;
  3. Два яйца;
  4. 45 грамм сахара.

Для приготовления суфле возьмите:

  1. 750 грамм творога;
  2. Стакан молока;
  3. 125 миллилитров сливок;
  4. 250 грамм сахара;
  5. 70 миллилитров воды;
  6. 20 грамм желатина;
  7. Цитрусовые.

Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

Процесс приготовления:

Печём песочный корж:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
  2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
  3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
  4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
  5. Спустя время разогрейте духовку;
  6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
  7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

Готовка творожного суфле для десерта:

  1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
  2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
  3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
  4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
  5. Затем сделайте пышную массу миксером;
  6. Прокипятите молоко;
  7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
  8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

Собираем песочный торт с начинкой из творога:

  1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
  2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
  3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
  4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

Советуем прочитать:
  1. Выпечка песочно-бисквитного торта
  2. Песочный ароматный лимонный торт
  3. Песочный торт с вареньем в мультиварке
  4. Как приготовить творожный торт со свежей вишней?

tortydoma.ru

Песочный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.
Шаг 3: Подготавливаем посыпку.

Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.
Шаг 4: Выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!
Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *