Торт пень: Торт «Пень» — рецепт с фотографиями
Торт «Пень» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
360 г | 375 г | ||||
20 г | 250 мл | ||||
6 шт. | 125 мл | ||||
15 г | 1 щеп. | ||||
по вкусу | 300 г | ||||
| 380 г | 170 г | |||
200 мл | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Торт «Пень»:
.
Торт «Пень»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,56 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
360 г | |
375 г | |
20 г | |
250 мл | |
6 шт.![]() | |
125 мл | |
15 г | |
1 щеп. | |
по вкусу |
Муку смешиваем с разрыхлителем, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму. Затем просеиваем.
В миску разбиваем 6 куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно подсыпая сахар, в светлую и воздушную массу. Добавляем несколько капель ванильной эссенции, в несколько приёмов вливаем растительное масло.
Шаг 2:
Воду подогреваем до очень горячего и в несколько приёмов вводим в тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Можно вмешивать при помощи миксера, но только коротко, быстро, на малых оборотах миксера, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось и бисквит хорошо поднялся.
Откладываем примерно 2/3 теста, а в оставшуюся часть теста вмешиваем какао-порошок.
Шаг 4:
Слегка разбавляем тёмное тесто водой, чтобы оно было одинаковой консистенции со светлым тестом.Раскладываем тесто по формам. Наливаем тесто всё время в центр формы поочерёдно — тёмное и светлое тесто.
Шаг 5:
На каждую часть тёмного теста берем 2 части светлого теста.Формой можно аккуратно постучать по столу, чтобы тесто легло ровно.
Выпекаем бисквиты в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим на средний уровень, нагрев верх-низ.
Шаг 6:
Пекутся бисквиты 40-50 минут, хотя здесь многое будет зависеть от толщины теста и от диаметра формы. Вполне может получиться так, что один из бисквитов испечётся раньше. Готовность определяем лёгким надавливанием пальцем на середину — палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 7:
Можно испечь бисквиты накануне вечером, когда они полностью остынут завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.У маленького бисквита срезаем шапочку, в разрезе он получился очень похожим на срез дерева.
Шаг 8:
Шапочку откладываем, а бисквит разрезаем пополам. Кладём маленький бисквит сверху большого бисквита и определяем, на какой высоте нам нужно срезать шапочку у большого бисквита.
Шаг 9:
Срезаем шапочку и затем разрезаем большой бисквит на 2 или 3 коржа в зависимости от его высоты.
Шаг 10:
Бисквиты пока откладываем, а срезанные шапочки бисквита измельчаем в крошку.
Шаг 11:
200 г | |||
| 380 г | ||
170 г | |||
200 мл |
Для крема нужно заранее подготовить основу. Сливки нагреваем до горячего, но в то же время не доводим до кипения, чтобы шоколад не перегреть. Выливаем сливки на шоколад, даём постоять 5-7 минут, чтобы шоколад подтаял, пока не перемешиваем.
Шаг 12:
Затем аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 13:
Для крема нам понадобится подготовленная ранее основа, она должна быть комнатной температуры, плотной, но в то же время мягкой. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Готовится крем очень легко, быстро и просто. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем вареную сгущёнку и затем постепенно добавляем сливки с шоколадом.
Шаг 14:
Получается мягкий, но довольно плотный крем.Промазываем кремом коржи и собираем торт.
Шаг 15:
Я коржи дополнительно не пропитывала, поскольку в составе теста много растительного масла, и, на мой взгляд, торт и так получается сочным.
Шаг 16:
Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и крошковое покрытие стало плотным.Мы, тем временем, сделаем кору для нашего пня. Фольгу складываем в 2 слоя, слегка её сминаем, делаем продольные замины. Ещё понадобятся 2 полоски бумаги для выпечки.
Шоколад растапливаем. По правилам шоколад нужно темперировать, но я, как правило, ленюсь это делать, поэтому его просто очень аккуратно растапливаю в микроволновой печи.
Наносим шоколад широкой полоской на бумагу для выпечки и накрываем фольгой.
Накрываем сверху вторым листом бумаги для выпечки и сворачиваем в нетугой рулон.
Шаг 17:
В таком виде даём полностью остыть. Можно положить на некоторое время в холодильник, можно оставить на рабочем столе. Затем разворачиваем и аккуратно отделяем фольгу.
Шаг 18:
по вкусу | |
по вкусу |
Достаём торт из холодильника, верхнее крошковое покрытие уже остыло и уплотнилось. Промазываем торт оставленным кремом и украшаем корой. Для того, чтобы кора была больше похожа на настоящую, слегка затонируем её какао-порошком и сахарной пудрой.
Шаг 19:
Наш торт «Пень» готов, его можно подавать в таком виде, он вполне самодостаточный. А можно украсить его грибами, мхом — всё по вашей фантазии.У меня в этот раз остался крем, поэтому я решила вылепить ежиков. Я взяла готовое печенье, размолола его в крошку.
Смешала с кремом на манер пирожного «Картошка», чтобы получилась вязкая масса, из которой можно лепить.
Шаг 20:
Придала форму ёжиков, из миндальных лепестков сделала иголки, а глаза сделала из сахарной глазури, она у меня осталась от предыдущего рецепта.Поставила ежиков на пень, и торт готов.
Торт «Трухлявый пень» пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.
Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 480 г;
- яйца — 3 шт.
;
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- изюм, чернослив — по 100 г;
- пищевая сода — 2 ч. ложки;
- кефир — 500 мл.
Для пропитки коржей:
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахар — 200 г.
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад — 150 г;
- сливочное масло — 50 г.
Для оформления:
- вафельные украшения (по желанию) — несколько штук;
- печенье «Грибочки» (по желанию) — несколько штук.
к содержанию ↑
Торт «Трухлявый пень» классический рецепт с фото
Как сделать тесто на кефире для торта
- Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто.
Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
- Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
- Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом.
к содержанию ↑Как испечь коржи для торта «Трухлявый пень»
- Перемешиваем массу для равномерного распределения сухофруктов, а затем выливаем на застланный пергаментом прямоугольный противень с бортиками (размером примерно 36х32 см). Если же у вас не нашлось большого противня, разделите тесто пополам и готовьте коржи в 2 захода.
- Выпекаем бисквит порядка 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Если же вы разделили тесто и выпекали в 2 захода, свежеиспеченный пласт разрежьте на 2 равные части, то же самое нужно будет сделать и со вторым бисквитом — всего у вас получится 4 коржа.
- Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Работать нужно быстро: если коржи остынут, свернуть их будет сложнее, так как они могут ломаться.
- Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем. Для пропитки в удобную емкость высыпаем сахар и заливаем его кипятком, все это перемешиваем и остужаем. Для крема сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером, добиваясь полного растворения крупинок сахара.
к содержанию ↑Как сделать торт «Трухлявый пень»
- Подостывшие коржи разворачиваем и поливаем сладкой пропиткой, края обрезаем — их оставим для имитации корней «Трухлявого пня». Берем один корж, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом, пряча сметанную начинку внутрь. Помещаем эту заготовку в центр большой тарелки, доски или подноса. Верх и внешние бока рулета тоже промазываем кремом.
- Далее берем второй корж, промазываем и оборачиваем вокруг первого коржа. Таким образом собираем торт, где каждый бисквитный корж будет как бы продолжением предыдущего. Крема не жалеем — на торт должна уйти бóльшая его часть, оставляем лишь пару-тройку столовых ложек для формирования корней «Трухлявого пня».
- Срезанные нами ранее края бисквитных коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, смешиваем с остатками крема и выкладываем по бокам торта, имитируя корни пня. Убираем выпечку в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались, а жидкий крем застыл.
- Спустя указанное время готовим глазурь: ломаем шоколад на мелкие кусочки, смешиваем с маслом и помещаем на «водяную баню». Помешивая, томим смесь до однородности.
- Кулинарной лопаткой наносим глазурь на бока торта и «корни». Вилкой «рисуем» волны, чтобы шоколадная масса стала похожа на кору дерева.
- Оформляем выпечку на ваше усмотрение. Тут можно использовать декоративные вафельные украшения в виде цветов, печенье «Грибочки», рецепт которых описан здесь, или придумать что-нибудь другое.
- После творческой работы торт «Трухлявый пень» сразу же подаем. Вдоволь налюбовавшись нашим «творением», нарезаем выпечку порционными сегментами и наслаждаемся превосходным вкусом под чашечку чая/кофе.
Приятного вам чаепития!
Торт «Пенек» — 14 пошаговых фото в рецепте
Торт «Пенек» состоит из разных бисквитных коржей: простых, с какао и с маком. Выглядит нарядно и интересно, разрез — очень привлекательный, а вкус — замечательный.
Для приготовления торта «Пенек» нам понадобится:
9 ст. л. воды питьевой;
3 стакана муки минус 7 ст. л. муки;
3 ст. л. какао;
4 ст. л мака, молотого на кофемолке;
6 ч. л. разрыхлителя.
1-2 ст. л. сока лимона.
3 ст. л. муки;
1 ст. л. крахмала;
400 г мягкого сливочного масла.
50 г сливочного масла.
175 г сахара.
Стакан ёмкостью 220 мл.
Приготовление теста.
Готовим 1 корж. Для этого взбиваем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до побеления, добавляем 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки разрыхлителя, размешиваем, добавляем 1 стакан муки, размешиваем хорошо, чтобы не осталось сухой муки, тесто должно получиться, как густая сметана.
Готовим 2 корж. Для этого взбиваем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до побеления, добавляем 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки разрыхлителя, размешиваем. От стакана муки откладываем 3 столовые ложки муки и вместо них добавляем 3 столовые ложки какао, добавляем к яичной смеси, перемешиваем хорошо, чтобы не осталось сухой муки, тесто должно получиться, как густая сметана.
Готовим 3 корж. Для этого взбиваем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до побеления, добавляем 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки разрыхлителя, размешиваем. От стакана муки откладываем 4 столовые ложки муки и вместо них добавляем 4-5 столовых ложек мака, добавляем к яичной смеси, перемешиваем хорошо, чтобы не осталось сухой муки, тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекаем в стандартном противне, застеленном пергаментом, отдельно каждый корж. Тесто выкладываем и распределяем ложкой по ширине пергаментной бумаги и длине противня. Печём каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверить готовность можно с помощью сухой лучинки (спички)). Один корж печется около 10-15 минут. Горячие коржи скрутить рулетом вместе с пергаментом (получатся 3 рулета). Оставить до остывания.
Приготовление заварного крема: От 0,5 литра молока отлить 100 мл молока в отдельную ёмкость. Оставшиеся 400 мл молока вскипятить. Яичные желтки и сахар перетереть, добавить муку, крахмал, 1 пакетик ванильного сахара и отложенные 100 мл молока, перемешать. Когда молоко закипит, убавить огонь и влить в молоко постепенно смесь с желтками, непрерывно и быстро перемешивая, чтобы желтки НЕ сварились, мешать, пока масса не начнет кипеть и густеть. Снять заварную массу с огня и остудить. Взбить мягкое масло миксером, постепенно добавляя к маслу по 1 столовой ложке заварной массы, взбить заварной крем до однородности.
Для приготовления сиропа смешать в кастрюльке 100 мл воды, 100 грамм сахара и сок лимона, поставить на огонь, проварить после закипания пару минут (до растворения сахара), остудить.
Приготовление торта.
Снять пергамент с коржей. Края рулетов ровно обрезать, как на темном корже. Крошку, получившуюся после обрезки коржей, размять и смешать с кремом, использовать в дальнейшем для формировки «корней» пенька.Коржи развернуть. Все коржи пропитать сиропом, смазать кремом.
Разрезать каждый пропитанный и смазанный корж вдоль пополам (на 2 части-полоски).
На стол (доску) выложить две полоски одна за другой белого коржа, а сверху со сдвигом в 3-5 см две полоски одна за другой коржа с какао, сверху со сдвигом в 3-5 см две полоски одна за другой коржа с маком,
и скручивать рулетом в последовательности белый корж за белым, коричневый за коричневым, маковый за маковым.
Установить рулет вертикально.
Обрезать ровно верх при необходимости. Смазать кремом верх и места крепления.
Обрезки, смешав с кремом, использовать тоже для формирования корней. Сформировать корни, прикрепить к рулету.
Приготовление глазури. Растопить сливочное масло в кастрюльке на огне, затем огонь выключить, в горячее масло добавить шоколад, размешать до расплавления шоколада. С помощью кулька из пергаментной бумаги нанести глазурью кольца на верх торта «Пенек». Обмазать глазурью бока рулета с помощью лопатки. С помощью вилки сделать узор в виде коры.
Приготовление белково-заварного крема. Из 3 яичных белков и 175 грамм сахара сварить швейцарскую меренгу («мокрое безе») на водяной бане. Украсить торт «Пенек» грибочками (для шляпок использовала готовые капли из шоколада) и листиками из крема.
Вот такой замечательный тортик у нас получился.
А вот так торт «Пенек» выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления торта «Пенек».
Торт «Пенек», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.
Шаг 2
Для начинки: сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.
Шаг 3
Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в длину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.
Шаг 5
Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки где будет торт установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в креме и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.
Шаг 6
Готовый торт освободить от кольца, украсить по Вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.
Кстати
Подарки, которые доставят близким искреннее удовольствие, выбирать легко и приятно! Если же вы еще находитесь в поисках таковых, обратите особое внимание на бытовую технику REDMOND. Подарки для нее и для него, для самых продвинутых, для любителей вкусно готовить и ценителей порядка в доме… Качественные, практичные, стильные вещи добавят в жизнь ярких красок и сделают каждый день наступающего года позитивным и радостным!
Бисквитный торт Пень
Описание
Из трёх рецептов торта «Пенёк», опробованных мною, этот — самый простой в исполнении, самый быстрый по времени, а главное — наиболее похожий на пень!
«Трухлявый Пень-1» имеет основу из коржей на вареньем с кефиром; рецепт его несложен, но там нужно выпекать пару коржей, потом промазывать их сметаной, украшать пирог. Более сложный и эффектный «Пень-2», или «Лабиринт», сложен из многочисленных рулетиков с сухофруктами, залитых сметанным кремом, и ему нужно настаиваться всю ночь. А наш сегодняшний бисквитный торт Пенёк, по сути, представляет собой рулет из бисквитного коржа, только очень короткий, широкий и поставленный на торец; выпекается он всего минут 10, на оформление понадобится ещё минут 20 — и вот за полчаса у Вас есть симпатичный и вкусный домашний тортик!
Ну натуральный пенёк получается! Слои рулета удачно имитируют узор древесных колец — и расположением, и цветом. Именно поэтому я решила делать не шоколадный, а светлый корж — его золотистый оттенок весьма похож на тёплые тона древесины.
Для контраста белый корж лучше прослоить чем-либо тёмным, чтобы получился рисунок «колец». Для этой цели отлично подходит густое повидло или джем без косточек. Мне хотелось, чтобы в сумме торт получился не слишком сладким, и я выбрала сливовое повидло. Подойдёт абрикосовое, крыжовенное — то, что с кислинкой. Только будьте осторожны с синими ягодами (смородина, черника) — на белом корже они оставляют синие пятна. Можно промазать торт нутеллой или арахисовой пастой — шоколадный узор на белом фоне будет эффектно смотреться.
А как сделать «кору» из шоколадной глазури, я увидела на одной из картинок с тортами-пеньками, и Вам расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
На торт «Пенёк» диаметром 13 см, высотой 9 см:
Для бисквитного коржа:
- 3 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- Щепотка соли.
Для пропитывания:
- 25-30 мл лимонного сока;
- 25-30 мл кипячёной воды.
Для прослойки:
- Стакан густого повидла.
Для украшения:
- 80 г молочного или чёрного шоколада;
- 25-30 г сливочного масла.
Как испечь:
Готовим бисквитное тесто для коржа. Яйца должны быть комнатной температуры: тогда тесто получается пышнее, хотя взбивать нужно чуть дольше, чем охлаждённые. Это поясняется тем, что в не холодных белках молекулярные связи более эластичны и растяжимы, поэтому между молекулами помещается больше пузырьков воздуха. Результат — более пышная и устойчивая пена.Заранее подготовим противень. Застелем листом пергамента, а пергамент смажем тонким, но равномерным слоем растительного масла без запаха. Включим духовку, чтобы разогрелась до 200С, и приступим к приготовлению теста — бисквитные изделия лучше выпекать сразу после замешивания, чтобы тесто сохранило пышность.
Яйца и сахар соединяем в миске.
И взбиваем миксером в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Например, у миксера 5 скоростей: вот на каждой скорости взбиваем по 1 минуте, начиная с самой низкой и заканчивая самой большой.
Получается пышная, объёмная (раза в 3 больше первоначального объёма), густая светлая пена; венчики миксера оставляют на ней следы, которые тут же тают. Значит, взбивать достаточно.
Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с крахмалом (он придаёт бисквиту мягкость). И вмешиваем муку в тесто — аккуратно, но тщательно, по кругу в одном направлении.
Получается довольно густое, воздушное, медленно льющееся тесто.
Выливаем его на противень с промасленным пергаментом и осторожно распределяем ложкой ровным слоем.
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень. Время выпекания для разных духовок отличается. В моей газовой бисквит выпекается 10-12 минут. В электрической — от 5 минут, так что не прозевайте. Только дверцу приоткрывать нужно несильно, чтобы бисквит не осел от перепада температур. Показатель готовность коржа — когда он станет ровного светло-золотистого цвета, приобретёт пышность и будет сухим внутри при проверке шпажкой. Не стоит сильно зарумянивать — пересушенный бисквит может треснуть при сворачивании.
Достав готовый бисквитный корж из духовки, даём ему съехать с противня вместе с бумагой на влажное полотенце и затем сворачиваем — вместе с пергаментом и полотенцем.
Пусть постоит минут 5-7, а мы тем временем приготовим пропитку, смешав лимонный сок с прохладной кипячёной водой.
Развернув корж, аккуратно переворачиваем его и снимаем бумагу. Пергамент легко отделяется от бисквита.
Теперь снова перевернём корж нижней стороной вниз и пропитаем, понемножку равномерно поливая из ложки лимонной водичкой. Теперь торт будет более сочным и с лёгкой кислинкой, которая дополнит сладость глазури.
Разрезаем корж вдоль на три полоски равной ширины. Можно на 4 — тогда «пенёк» получится ниже, зато больше в диаметре.
Каждую полоску намазываем слоем повидла.
Сворачиваем первую полосу в рулетик.
Наматываем на этот рулетик вторую полоску.
А затем оборачиваем вокруг заготовки третью. Повидло хорошо склеивает коржи, и конструкция получается достаточно прочной.
Вот какой «пенёчек» получился!
Приступим к оформлению! На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и кусочек сливочного масла. Консистенция глазури должна быть не очень жидкой, чтобы она не стекала с боков торта, а в меру густой.
Сняв шоколад с водяной бани, наносим глазурь на бока «пенька». Удобно пользоваться силиконовой кондитерской кисточкой.
«Покрасим» торт сначала одним слоем глазури — она частично впитается в мягкий бисквит; поверх нанесём второй слой.
Если провести по ещё не успевшей застыть шоколадной глазури вилкой, получатся узоры, напоминающие древесную кору.
Торт «пенёк» из бисквита готов! Здорово, если у Вас найдутся сладкие «грибочки» или другой подходящий декор, чтобы его украсить.
Вот такой тортик в разрезе. Очень интересное расположение слоёв, правда? Обычно они в торте расположены горизонтально, а здесь — вертикально!
Ну как, кому ещё кусочек «пенька»? Он очень мягкий и вкусный!
какие безумные торты едят калужане
Лето — не то время года, когда стоит налегать на тортики. Если, конечно ваша цель — не стать похожей на ромовую бабу на пляже. Но с учетом того, что поездка на Мальдивы если и случится, то нескоро, а положительные эмоции добывать как-то надо, калужане не отказывают себе в десертах. Близким же — дарят на дни рождения разнообразные сладкие конструкции, которые иногда и тортами-то язык назвать не поворачивается.
Какие именно? Подсмотрели в инстаграм-аккаунтах у местных кондитеров и сами не рады.
Торт-пень. Спасибо, что не бревно.
masloblogНемного «запрещенки»
tort_julia_kalugamasloblog
Аид одобряет: торт из царства мертвых
Торт — гранат позволит почувствовать себя Персефоной.
Почему?
Юную богиню похитил Аид, унеся ее в царство мертвых. Там он провернул свой коронный трюк: угостил голодающую в знак протеста Персефону экзотическим фруктом — гранатом. Съев зерна граната, богиня обрела связь с подземным миром и была обречена возвращаться туда. Так и пришлось богине мотаться: полгода жить в царстве мертвых, полгода с родней на Олимпе.
Торт «Радость маньяка»
Торт с фотографией одариваемого — будто из фильмов ужаса. Кровавые подтеки будут по-особенному уместно смотреться, когда лицо «самой лучшей мамы и женщины» разрежут на кусочки на радость гостям.
Кто-то получив такое подарок с намеком может в заявление в полицию написать. Так что поосторожнее с воплощением фантазий.
tort_kalugaНедавно интернет облетело видео с разрезанием гиперреалистичных десертов в виде бытовых вещей. Оно породило шуточную конспирологическую теорию о том, тапок, рулон туалетной бумаги и даже ваш приятель в разрезе может оказаться… тортом!
Мировой тренд на такие лакомства задал турецкий кондитер Туба Гекил, она часто подписывает фотографии со своими творения слоганом «Да, это торт».
После этого люди начали проверять, не являются ли вещи вокруг них тортами.

Смеюсь с друзьями после того, как проверил, торты они или нет
А может тренд был задан еще 1988-м?
И калужские кондитеры добавляют неопределенности.
Мы поспрашивали у местных производителей-частников, какие сладкие подарки чаще всего заказывают калужане. Оказалось чаще чем мамочки, желающие порадовать детей тортами с изображением героев мульфильмов… подружки невесты.
На девичники озорные калужанки просят кондитеров печь торты-мужские достоинства. Демонстрировать портфолио тортмейкеры не стали, отметив, что это «срам», «испортит имидж», зато прибыльно. Потому от таких заказов в своем не отказываются.
В почете и женские прелести. Которые, если честно, вызывают не ухмылку и тем более, аппетит, а ужас, напоминая расчлененку.
Опубликовано в рубриках: Городская жизнь, Услуги и покупкиТорт Трухлявый пень — рецепт с фото
Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.
Согласно рецепту, для торта «Трухлявый пень» понадобится испечь два коржа. Лучше всего замешивать тесто дважды, чтобы оно не стояло. А если вы используете большой противень, то можно сразу выпекать двойную порцию.
Продукты
♦ Для одного коржа:
- молоко – 120 мл.;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- пшеничная мука – 165 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- изюм для первого коржа и какао для второго.
♦ Кремовая прослойка:
- варёная сгущёнка;
- сливочное масло.
Рецепт приготовления
Сначала для торта «Трухлявый пень» выпекаем корж с изюмом.
1. Изюм залить горячей водой, чтобы он стал мягче.
2. Так как корж – это бисквит, замешанный на горячем молоке, делаем заготовку из молока. Для этого в небольшую кастрюльку кладём сливочное масло и вливаем молоко. Ставим на умеренный огонь и прогреваем, пока масло не растопится, но смесь не кипятим. Как только масло растаяло, выключаем огонь и оставляем заготовку в кастрюльке.
3. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять мучную смесь два раза и отложить в сторону.
4. В чистой и сухой посудине взбить яйца до пышности (примерно 1 минута).
5. Добавляя сахар в несколько приёмов, взбивать яйца ещё в течение 10 мин., до увеличения в объёме.
6. Всыпать муку и быстро перемешать до однородности.
7. Засыпаем вымытый изюм.
8. Нагреваем молоко ещё раз. Доводим до кипения и в 2-3 приёма вливаем в яично-мучную массу, при этом хорошо перемешивая тесто лопаткой.
9. Тесто вылить в прямоугольную или квадратную форму, выстланную пергаментом.
10. Для выпекания достаточно 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит извлечь из духовки, вытащить из формы, но пергамент лучше сразу не снимать. В таком виде оставить остывать.
11. Пока первый корж охлаждается, замешиваем тесто на второй, но уже с добавлением какао. Готовый коричневый корж также охлаждаем.
12. Тем временем можно приступить к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбить до воздушности.
13. Когда коржи хорошо остыли, можно приступать к формированию «трухлявого пня».
14. Каждый корж делим поперек на 2 половинки.
15. В свою очередь, получившиеся заготовки разрезаем вдоль на две одинаковые полоски. Таким образом, должно получиться по четыре полоски белого и коричневого цвета.
16. Берём одну полоску белого цвета. Смазываем тонким слоем крема.
17. Сворачиваем полоску рулетиком. За счёт изюма, бисквитная полоска может надламываться, поэтому руками очень аккуратно формируем основу «пенёчка» и устанавливаем её вертикально на тарелку. Обмазать кремом сформированный рулетик, чтобы лучше крепилась следующая заготовка. Берём вторую полоску коричневого цвета, также промазываем кремом.
18. Накручиваем на белый рулетик.
19. Снова обмазываем кремом и накручиваем следующую полоску, чередуя цвета. Таким образом, формируем торт. Когда все полоски будут накручены, руками придать торту круглую форму. Бока и верх сформированного торта обмазать кремом, таким образов выровняв поверхность торта. Для придания бокам и верху торта цвета дерева, в крем можно добавить коричневый краситель или какао. Теперь нужно сформировать «кору» на боку «Трухлявого пня». Для этого берём кондитерский шпатель с мелкими зубчиками и движениями снизу-вверх наносим борозды. Если нет шпателя, то можно использовать вилку по аналогичному принципу делая бороздочки.
20. Теперь сверху торта «Трухлявый пень» нужно нанести узор кругов. Растопить 50 грамм чёрного шоколада. Вылить тёплый шоколад в кондитерский мешок. Срезать маленький конус кондитерского мешка, чтобы получалась тоненькая линия, и наносим аккуратную спираль на поверхность торта. Далее нужно добавить объёмности «коре». Оставшимся шоколадом наносим тоненькие полоски снизу-вверх по боковой поверхности «Трухлявого пня».
21. Добавляем торту тематическое украшение: орешки, листики, грибочки. «Трухлявый пень» готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт торта Stump de Noel
Убрать выделение со всего
1 приобретенный в магазине 2-слойный круглый шоколадный торт диаметром 8 дюймов с шоколадной глазурью
Один 13.Банка 4 унции dulce de leche
1 чашка магазинной ванильной глазури
1 фунт темного шоколада, нарезанного
8 унций нарезанного молочного шоколада
Марципан по необходимости
От 3 до 6 ягод малины
От 3 до 6 ягод клубники разного размера, без сердцевины
1 чашка очищенных фисташек
Зеленый жидкий пищевой краситель для окраски фисташек.
Желтый жидкий пищевой краситель для окраски фисташек.
1/2 стакана мини-зефира
1 чайная ложка какао-порошка
Сахар кондитерский для присыпки
Торт Пень Easy Fall
Этот простой торт «Осенний пень» очень быстро собирается и идеально подходит для празднования осени или Дня благодарения.Сегодня я поделюсь всеми подробностями, так что вы тоже можете приготовить этот торт, если хотите!
У меня нет полного руководства по этому торту из пня, но я дам вам основные инструкции и обещаю — они так легко составятся!
За последний месяц я научил четыре класса с почти 30 студентами, как приготовить этот торт, и в конце они все были удивлены тем, насколько хорошо ОНИ справились! Их торты были красивыми, и у большинства из них не было опыта украшения тортов.
Итак, сначала вам понадобится два слоя 6-дюймового торта на 8-дюймовой доске для торта.Я люблю печь пирожные на сковороде Magic Line. Вам также понадобится немного ванильного и шоколадного сливочного крема (рецепты приведены ниже).
Вот мои самые популярные рецепты торта и глазури:
Так что сложите лепешки, а затем заполните их слоем крошки. После этого подкрасьте небольшое количество ванильного сливочного крема каплей цвета слоновой кости или крошечным кусочком какао-порошка, затем покройте верх торта и разгладьте его.
Он не обязательно должен быть идеально гладким, потому что теперь вы будете использовать вилку или зубочистку, чтобы нарисовать линии для колец дерева.Проще всего положить торт на хороший вращающийся поднос и крутить его, удерживая вилку или зубочистку в одном положении, чтобы при повороте сливочный крем образовывал полосы.
Затем я покрыла крошкой внешнюю сторону торта шоколадно-масляным кремом. После этого я использовал наконечник Wilton 1M для прокладки труб по бокам. Мне нравится поднимать пакет / наконечник для глазури прямо вверх, когда я добираюсь до вершины, чтобы кора дерева поднималась немного выше над годичными кольцами.
Моими последними штрихами к этому торту были помадная тыква и несколько съедобных осенних листьев.Вот подробности для тех:
У меня есть полный учебник по приготовлению тыквы из помадки. Для этого торта я использовала Tootsie Rolls вместо стебля, но использование целых гвоздик — отличная альтернатива, и он так хорошо пахнет — прямо как осень!
Щелкните здесь, чтобы перейти к руководству по тыкве из помадки с цельной гвоздикой!
И напоследок я добавил несколько съедобных осенних листьев, которые нашел на Amazon. Они действительно красивые и отлично смотрятся на этом торте. Они также отлично подходят для украшения кексов или для печенья Fall, если у вас есть на них заказы.
У вас есть вопросы по этому торту? Оставьте мне комментарий!
Прикрепить торт Осенний пень:
Глинтвейн Stump de Noel Cake
Этот торт Stump de Noel выглядит собранным в лесу, но его собирают у вас на кухне! Глинтвейн — излюбленное блюдо праздников, которым украшают корни этого праздничного торта из пня.
Stump de Noël такой же праздничный, как Bûche de Noël, но приготовить его немного проще; Первый — это слоеный пирог, а второй — бисквит.Бисквитные рулетики могут быть устрашающими, если вы никогда не пробовали их (у меня есть пошаговое руководство, написанное много лет назад), поэтому я могу оценить привлекательность старого торта из пня. Органическая природа пня де Ноэля исключает множество грехов. Если ваш торт наклоняется на одну сторону, ничего страшного. Деревья не растут идеально ровными. Глазурь неравномерная? Ну и кора дерева тоже не ровная.
Коротко в сторону.
У меня есть два друга, которые абсолютно вдохновляют и отважны и готовы следовать за своими мечтами, куда бы они ни вели.Мой друг Мэтт Тэкетт — талантливый плотник, он и его жена Эми открыли художественную галерею в Лондоне, Кентукки. Он прислал мне красивую двухъярусную подставку для торта (или, точнее сказать, витрину) из скошенного клена. Он просто идеален для этого торта.
Легкие шаги.
Я надеюсь, что приведенные выше пошаговые фотографии помогут тем, кто пытается создать собственную версию; процесс довольно простой. Сначала наполняем коржи и складываем их стопкой. Затем покройте торт глазурью и нарисуйте в глазури полосочки с помощью смещенного шпателя.Когда торт будет хорошо выглядеть по краям, нарисуйте на нем спираль, используя кончик лопатки со смещением. Думаю, торт на этом этапе выглядит неплохо!
Грибы ручной работы.
Единственным специальным элементом украшения, который я использовала для этого торта, была паста из жевательной резинки. Вы можете найти его почти в любом магазине для рукоделия, в котором продаются принадлежности для выпечки. Просто раскатайте немного пасты до 1/4 дюйма и вырежьте круги нескольких размеров (у меня были 2,5 дюйма и меньше). Сожмите края кружков более тонкими пальцами, чтобы они выглядели слегка рыхлыми и зазубренными, а затем посыпьте их какао-порошком.Размажьте порошок пальцами и дайте им высохнуть, пока они не затвердеют.
Я посыпал торт молотыми фисташками и прижал их к краям, чтобы имитировать мох. Думаю, выглядит довольно аутентично. Когда жевательная паста «грибы» высохнет, можно прижать их к краям торта. Я использовал небольшой нож, чтобы сделать прорези по бокам торта, чтобы грибы не встречали сопротивления, когда я их вставляю — паста из жевательной резинки может быть нежной!
Я приготовила блестящую клюкву для украшения.Вы можете найти инструкции по их приготовлению здесь, а также фантастический рецепт оранжевого шифонового торта.
Два гриба сверху были сделаны из жевательной пасты. Я просто сформировал часть пасты вокруг палочки леденца, а затем прикрепил «шляпку гриба» с точкой кукурузного сиропа. После этого я слегка намазал их какао-порошком и покрасил верхушки пищевым красителем, разбавленным прозрачным экстрактом ванили.
К этому торту красиво подаются бокалы глинтвейна.
Я посыпал весь торт снегом (сахарной пудрой), и это создало немного зимней атмосферы.
Масло из черной вишни резко контрастирует с слоями шоколадного торта с легкими пряностями. Мне очень понравилось приготовить этот торт — и съесть его! Я надеюсь, что вы тоже.
Шоколадный торт с глинтвейном и сливочной начинкой из черной вишни
Хизер БэрдStump de Noël такой же праздничный, как Bûche de Noël, но, возможно, его немного проще приготовить. У него восхитительный аромат глинтвейна, пропитанный слоями шоколадного торта, и он наполнен сливочным кремом из черной вишни.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Шоколадный торт
- 3 унции нарезанного полусладкого шоколада
- 5 унций нарезанного несладкого шоколада
- 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
- 2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта 2 1/4 стакана муки для выпечки
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 3
- / 2 стакана пахты
- 1 стакан красного вина, нагретого до кипения (не кипячения)
Масло сливочное масло черной вишни
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана консервов из черной вишни Я люблю марку Hero
- 3 стакана сахарной пудры просеянное
- 1 капля красного пищевого красителя по желанию
Шоколадная глазурь
- 1 чашка несоленого сливочного масла размягченного
- 1/2 c вверх несладкий натуральный какао-порошок
- 3 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 унции полусладкого шоколада растопленный и слегка охлажденный
Приготовьте коржи.
Смажьте три 8-дюймовых круглых формы для выпечки спреем для выпечки на основе муки (например, марки Baker’s Joy) или смажьте противни жиром и мукой.
Растопите оба шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы; отложить.
Сливочное масло взбить на средней скорости миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, до легкости и пышности. Добавьте яйца по одному, взбивая, пока желтый цвет не исчезнет после каждого добавления. Добавьте растопленный шоколад и ваниль.
Просейте муку и следующие 6 ингредиентов; добавить к масляной смеси поочередно с пахтой, взбивая на низкой скорости до однородности, начиная и заканчивая мучной смесью.Добавьте дымящееся красное вино. С этим добавлением тесто станет жидким. Равномерно разлить тесто по подготовленным формам.
Выпекайте при 350 ° от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Остудить коржи в формах на решетках 10 минут; вынуть из кастрюль и полностью остудить на решетке.
Приготовление сливочного крема из черной вишни: взбейте масло в электрическом миксере до кремообразного состояния. Добавьте консервы и взбивайте до однородной массы.Вбить сахарную пудру. Глазурь должна быть розовато-лиловой, для усиления цвета добавьте немного красного пищевого красителя. Взбивать на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым.
Положите 1 корж на сервировочную тарелку; Намажьте сверху половиной сливочного крема из черной вишни (кстати, это не робкое количество). Сверху выложить второй корж; сверху намазать второй половиной сливочного крема из черной вишни. Сверху выложите оставшийся корж.
Приготовьте шоколадную глазурь: взбейте масло в миксере до кремообразного состояния.Всыпьте какао-порошок и сахарную пудру. Взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы.
Покройте весь торт шоколадной глазурью. Глазурь потемнеет в обычном состоянии. Храните торт накрытым в холодильнике. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Чтобы приготовить Stump de Noel, добавьте 1/2 стакана молотых фисташек, 1/2 стакана цельной клюквы и пасту из жевательной резинки для украшения торта в свой список покупок. Следуйте инструкциям и шаговым фотографиям, как указано в сообщении блога.
Ключевое слово сливочный крем с черной вишней, шоколадная глазурь, шоколадный торт с глинтвейном
ОБЗОР: Мы не ожидали найти САМОЕ ШИКАРНОЕ угощение к 50-летию в ЭТОМ центре Диснея, но вот мы!
Наконец-то БОЛЬШОЙ день!
Wilderness Lodge
Сегодня Диснейуорлд 50 лет ! Мы водили вас вживую по тематическим паркам и курортам, чтобы показать вам последние новости о еде, декоре, товарах, развлечениях и многом другом.Прямо сейчас мы проверяем торжества, проводимые в Disney’s Wilderness Lodge, и у них есть новое угощение в честь годовщины!
The Roaring Fork — это пункт быстрого обслуживания в Disney’s Wilderness Lodge, но теперь он также является домом для нового пирога Petit Stump! Хотя мы привыкли видеть маленькие пирожные в кондитерской Amorette в Дисней-Спрингс, похоже, что Wilderness Lodge внесла свой вклад в эти мини-пирожные.
Мы получили!
Этот маленький пирог сделан из шоколадного торта , начинки для торта на день рождения и сливочного крема, и окружен шоколадной помадой «Кора». Он также увенчан шоколадной монетой к 50-летию! Торт очень хорошо сочетается с тематикой курорта, так что давайте посмотрим, какой у него вкус!
Пора копать!
Этот торт был влажным, и когда вы выбираете правильное соотношение торта и начинки, он по вкусу похож на Oreo! Начинка и глазурь были ОЧЕНЬ сладкими. и сверху было слишком много глазури. Тем не менее, у начинки был приятный вкус праздничного торта, и она хорошо сочеталась с тортом.
Торт «Пень»!
Глазурь, с другой стороны, была почти безвкусной, если не считать супер сладкой. Помадка была настолько хороша, насколько могла быть помадка (что не очень хорошо, но, по крайней мере, она съедобна!). Это было не особо умопомрачительно, но и не ужасный торт!
Внутри торта!
Если вы любите глазурь, это угощение для вас! Однако, если вам нравится много пирога в вашем торте… возможно, держитесь подальше.
Вы можете получить этот мини-торт за $ 5.99. Мы продолжим пробовать угощения к 50-летию в течение дня, так что следите за новостями!
Ознакомьтесь со ВСЕМИ отзывами о подарках к 50-летию от DFB здесь!
Что вы думаете об этом торте «Маленький пень»? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Пирог из ствола дерева или пня
Итак, я люблю этот торт … как L-O-V-E люблю это!Я прыгал по кухне, когда закончил, я был так счастлив.Свадебный прием моей сестры проходил в природном центре. И она, и ее муженек обожают заниматься разными природными делами. Итак, когда я пытался придумать способ принести любимый вид торта жениха (шоколад с малиновой начинкой), я подумал об этом, понимая, что можно «вырезать» ганаш, чтобы он выглядел как кора, и он не будет быть настолько сложным, чтобы сделать.
Что вам понадобится:
Торт
Это был один круглый слой размером 10 дюймов на 2 дюйма, два круглых слоя размером 9 на 2 дюйма и один круглый слой размером 8 дюймов на 3 дюйма
Ганаш из молочного шоколада:
— 16 унций. жирные сливки для взбивания
— 32 унции. молочный шоколад (я думал, что более темный шоколад делает кору слишком темной)
Ганаш из белого шоколада:
— 4 унции. жирные сливки для взбивания
— 2 унции. белый шоколад
9 дюймов x 2 дюйма
8 дюймов x3 дюйма
9 дюймов x 2 дюйма
10 «x2»
Я сделал основу прочной, добавив четыре безопасных для пищевых продуктов дюбеля к двум нижним слоям, и поместил 8-дюймовый слой на картонный круг торта.
(Щелкните ссылку, чтобы просмотреть фото-руководство по сборке многослойный торт, добавьте стержни дюбелей и стабилизируйте торт.)
Затем я использовал хлебный нож, чтобы вырезать нижний и верхний слои, чтобы придать ему форму песочных часов — мне это больше походило на пень, чем прямо по бокам.
Для ганаша нагрейте жирные сливки на плите до образования маленьких пузырьков по краям.Полейте горячими сливками измельченный шоколад (или шоколадную стружку, как я использовал в данном случае).

Дайте настояться примерно одну минуту, затем взбивайте, пока он не станет кремообразным и гладким. (Сначала он станет коренастым и странным.Это нормально.)
Ганаш нужно поставить примерно на час в холодильнике, чтобы он стал достаточно густым и растекся по торту.
* Примечание: это более густой ганаш, чем я обычно использую для торта. У этого есть большее соотношение шоколада и сливок, поэтому он делает более жестким, чем традиционный ганаш.
Сделайте небольшую порцию ганаша из белого шоколада, пока она остывает. Вы можете добавить к белому немного молочного шоколада. Это используется для изготовления верхней части торта, где вы видите «круги деревьев».’
Выкладываю на торт два слоя ганаша.Намажьте один слой, затем поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, затем выложите еще один слой.
Вы хотите, чтобы это выглядело неаккуратно, коренасто, , а не гладко . Ради всего святого, это дерево !! Намажьте слой молочного шоколада сверху в первый раз, но не во второй.

Чтобы сделать второй слой сверху, используйте смесь ганаша из белого шоколада более светлого цвета. Оставьте примерно 1/4 дюйма кольца темного шоколада вокруг вершины.
Пока этот слой еще не установлен, добавьте несколько завитков темного шоколада поверх более светлого слоя и с помощью шпателя распределите их, чтобы создать «кольца».
Я добавил небольшую «резьбу» инициалов невесты и гумана, используя немного молочного шоколада. Чтобы создать текстуру на торте, добавьте несколько отверстий для узлов, используя зубочистку, чтобы сделать спирали овальной формы. Используйте вилку, чтобы создать текстуру, похожую на кору, стараясь обойти отверстия для узлов и добавить волны. Линии не должны быть прямыми.Я нашел это потрясающее блюдо из древесных плит на Мировом рынке для подставки для торта.
Моей сестре тоже очень понравился пирог с деревом. Я также сделала свадебный торт с подсолнухами из гуммированной резинки. (Этот учебник скоро появится!)
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть:
Еще рецепты и идеи шоколада
Как приготовить домашнюю смесь для торта
Рецепт шоколадного ганаша
Мой любимый рецепт шоколадного торта
Рецепт Святочного бревна — Шоколадный Святочный бревно
Наша забавная версия традиционного бревна юле — это восхитительный торт юле, зажатый с шоколадом и соленой карамелью. Швейцарское масло безе и сливочное масло.Мы покрыли его шоколадной корой и даже сделали мини-шоколадные поганки, чтобы завершить эффект леса.
Чтобы получить больше вдохновения от журнала yule, ознакомьтесь со следующими праздничными рецептами.
Snowy yule log Если вы предпочитаете yule log без шоколада, эта снежная версия имеет запах миндаля.
Пирог с глинтвейном Пирог с глинтвейном, созданный на основе напитка сезона — глинтвейна. Торт имеет ягодную пряную начинку.
Black Forest yule log Это yule log — вариация ретро-десерта, наполненная джемом, киршем, сливками и черной вишней.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 572
Делает: 20 порции
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часы 30 минут
Для торта
250 гМасло сливочное несоленое, размягченное, плюс дополнительная смазка
175 гТемно-коричневый мягкий сахар
300 млчан сметаны
50 млчерный кофе охлажденный
2 чайная ложкагидрокарбонат соды
Для сливочного крема
300 гсливочное масло несоленое, размягченное, но не теплое, нарезанное на кусочки
100 гкарамель, использовали Гвоздику
75 гшоколад темный, плавленый и охлажденный
Собрать
250 гтемный шоколад, нарезанный
Для поганок
3яйца, охлажденные в холодильнике (или используйте 1 и повторите процесс)
100 гшоколад, мелко нарезанный
25 гбелый шоколад, нарезанный
1Cadbury Flake, разбитый на 3 части (или 3 мини-самолета)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Отметка 4. Смажьте и выровняйте основание и стороны двух круглых форм для выпечки глубиной 20,5 см (8 дюймов) пергаментом для выпечки.
- Чтобы приготовить торт, используя автономный миксер (или ручной электрический венчик и большую миску), взбейте масло и сахар до бледности и пышности около 5 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль.
- В кувшине смешайте молоко, сметану и кофе. В отдельной посуде просейте муку, бикарбонат соды и какао-порошок. При медленном вращении мотора добавьте 1/3 мучной смеси в емкость для масла. Когда почти все смешается, добавьте 1/3 молочной смеси. Продолжайте добавлять, пока не смешаются все сухие и жидкие ингредиенты (не переусердствуйте на этом этапе).
- Равномерно распределить по подготовленным формам для выпечки и разровнять.
Выпекайте 55 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.Полностью остудить в банках.
- Чтобы приготовить сливочный крем, с помощью ручного электрического венчика взбейте яичные белки и сахар в большой жаропрочной посуде, поставьте в духовку кастрюлю с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается чаши), пока яичные белки не станут жесткими и теплыми. и не останется сахарной крошки, когда вы немного потрете между пальцами, около 8 минут.
- Снимите миску с огня и продолжайте взбивать до тех пор, пока внешняя часть миски не станет теплой на ощупь — примерно 10–12 минут на максимальной скорости.Установите среднюю скорость вращения мотора и постепенно добавляйте масло, примерно по столовой ложке за раз. Если смесь выглядит так, как будто она собирается свернуться (или слишком рыхлая), охладите в течение 5 минут, продолжайте с того места, где вы остановились, пока все масло не смешается. Выложите 1/2 сливочного крема в отдельную миску и добавьте карамель и 1/2 столовой ложки мелкой соли (или больше по вкусу).
Добавьте шоколад в оставшийся сливочный крем.
- Чтобы собрать торт, сделайте шоколадную корку. Растопите 150 г (5 унций) темного шоколада в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой.Соскоблите по большому листу пергамента для выпечки и распределите его в виде грубого прямоугольника размером примерно 23 x 40,5 см (9 x 16 дюймов). Сверху положите еще один лист пергамента для выпечки, разглаживая. Свернуть с короткого края и закрепить резинкой. Охладите до тех пор, пока это не понадобится.
- Чтобы сделать поганки, заверните охлажденные яйца в пищевую пленку, оставив скрученный хвост из пищевой пленки на остром конце яйца. Растопите простой шоколад и белый шоколад отдельно и окуните / закрасьте основу и половину одного яйца в обычном шоколаде (он должен быстро застыть, потому что яйцо остыло).Повторите то же самое с другими яйцами. Когда застынет, окуните каждое яйцо в другой слой шоколада. Позвольте установить и окунуть / закрасить последний слой. С помощью палочки для коктейля нарисуйте точки из белого шоколада на каждой цветной оболочке.
Поместите (шоколадный) в коробку для яиц и охладите. Когда застынет, аккуратно снимите поганки с пищевой пленки. Используйте немного более прохладного растопленного шоколада, чтобы закрепить на «стеблях» хлопьев.
- Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали. Положите одну половину на доску. Выложите на него толстый слой карамельной глазури.Сверху выложите еще один корж и намажьте шоколадным сливочным кремом. Продолжайте укладывать слои, чередуя сливочный крем между каждым слоем, нанесите тонкий слой любой оставшейся карамели на верх и сторону торта (оставьте оставшийся шоколад) — это действует как слой крошки. Охладите в течение 30 минут.
- Выложите оставшуюся шоколадную глазурь поверх и по бокам торта. Разверните кору шоколада — осколки разлетятся вдребезги. Прижмите черепки вертикально к бокам торта, чтобы образовался относительно ровный слой — небольшое пространство между ними вполне достаточно — и немного прилипнет к верху торта.Охладите в течение 20 минут.
- Растопите и охладите оставшийся темный шоколад, как описано выше.
Когда температура станет комнатной, с помощью кондитерской кисти закрасьте стороны торта — вам не нужно быть аккуратным, иначе это создаст эффект коры! Снова охладите в течение 10 минут для застывания.
- В завершение нанесите какао-порошок местами по краям торта и украсьте верх шоколадными украшениями, если хотите (см. Совет GH).
GH TIP
Мы использовали Shimmering Chocolate Acorns от Marks & Spencer, чтобы закончить украшения на нашем торте (5 фунтов стерлингов за 6).
В МАГАЗИН
Храните остатки в холодильнике не более 5 дней. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры.
На порцию
- Кал: 572кал
- Белок: 7 г
- Жир: 33 г
- Насыщенный жир: 21 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 45 г
- Клетчатка: 2 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Веганский торт с пеканом и шоколадным деревом
Веганский пекан и шоколадный пень ♥Сегодня мы приготовим восхитительный веганский торт с орехами пекан и шоколадным пеньком из пышного и влажного бисквита с орехами пекан, шелковистой шоколадной глазури, вкусной ванили с нотками арахисовой пасты и восхитительных шоколадных украшений.Это слишком хорошо! Вам это понравится.
Из чего делают растительное молоко или молоко без молока?Растительное молоко — это молоко, изготовленное из зерен, семян или злаков и, следовательно, не содержащее молочных продуктов. Например, соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко и т. Д.
Посмотреть пошагово
youtube.com/embed/ss8wDwM8AqI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Какое масло лучше всего для выпечки тортов?Масло канолы, определенно.Это тот, который имеет самый нейтральный вкус и делает торт очень мягким, а также придает ему большую гибкость. Но оливковое масло также очень хорошо для выпечки тортов, хотя аромат может быть немного более заметным.
Могу ли я использовать цельнозерновую муку для приготовления этого веганского торта с пеканом и шоколадным деревом?Да, я рекомендую использовать 50% цельнозерновой муки и 50% универсальной муки, или вы даже можете немного увеличить соотношение цельнозерновой муки. Однако чем больше вы увеличиваете количество цельнозерновой муки, тем тяжелее становится бисквит.Так что 50/50 — довольно хорошее соотношение.
Могу ли я заменить молотый орех пекан в этом веганском пироге с орехами пекан и шоколадном пеньке? Конечно, вкус другой, но такой же хороший. Вы можете заменить их миндалем или арахисом. Просто обжарьте их (если они сырые) и измельчите в блендере (постоянно следите за ними, потому что, если вы будете смешивать их слишком долго, они могут превратиться в арахисовое / миндальное масло).
Большая часть маргаринов на рынке — веганские, просто убедитесь, что список ингредиентов на упаковке не содержит молочных продуктов.
Как я могу заменить веганскую сгущенку в этом веганском пироге с орехами пекан и шоколадном пеньке?Можно заменить на сахарную пудру. Просто добавьте ~ 500 г мелкой и просеянной сахарной пудры (отрегулируйте сладость в зависимости от того, темный шоколад вы используете или нет, поэтому начните с 450 г, попробуйте его и возьмите оттуда).
Где я могу найти веганский шоколад? Веганский шоколад, как правило, не имеет соответствующей маркировки, поэтому, если вы не найдете «веганский шоколад» в разделе, посвященном шоколаду, просто поищите темный шоколад или горько-сладкий шоколад и убедитесь, что ингредиенты на упаковке не содержат молока или производных. из него, и вуаля, это веганский шоколад (обычно темный или полугорький шоколад имеет больше возможностей быть веганским).
Конечно, если вы используете сковороды меньшего размера, выпечка займет больше времени, поэтому просто обратите внимание на эту часть. Так же, как если вы выбираете сковороды большего размера (вы даже можете использовать 2 вместо 3 и разрезать их пополам — чтобы получить два слоя на каждой сковороде), вам потребуется меньше времени для выпекания. Просто следите за временем выпечки, и все должно работать нормально.
Помните об этих важных моментах при приготовлении веганского торта из орехов пекан и шоколадного дерева:- Если у вас есть весы, взвешивайте ингредиенты, а не измеряйте их чашками и столовыми ложками.Это должно быть как можно более точным.
- Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, как только ингредиенты смешаны, прекратите перемешивание.
- Когда вы достаете губки из духовки, дайте им остыть на сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем переворачивать / вынимать их.
- Имейте в виду, что все духовки разные, и время выпечки может отличаться (особенно, если вы используете противень другого размера, это может занять больше или меньше времени), поэтому проведите тест зубочисткой, когда верхняя часть торта выглядит приготовленной или слегка приготовленной. коричневого цвета (вставьте в центр коржа зубочистку, если выходит чистым — торт готов, если выходит с небольшим количеством теста, запекайте еще немного).
А теперь давайте приготовим этот восхитительный веганский торт с орехами пекан и шоколадным пеньком ♥
Кстати, это наша новая поваренная книга! 😍
Нажмите на изображение, чтобы получить больше информации.
Веганский торт с пеканом и шоколадным деревом
Симпатичный и вкусный веганский торт из пеньков, сделанный из пушистого бисквита с орехами пекан и супер-шелковистой шоколадной глазури. Вкус этого торта просто бомба! Вам это понравится!
Время приготовления2 часа 30 минут
Время приготовления28 минут
Общее время2 часа 58 минут
Курс: Десерт
Ключевое слово: торт без молока, легкий веганский десерт, торт без яиц, торт из пня, веганский масляный крем, веганский торт, рецепты веганских десертов, легкий веганский десерт, веганская глазурь, веганский торт с орехами пекан, веганский бисквит
Порций: 8 средних ломтиков
Автор: Энни
Ингредиенты
Губка
- 2 стакана растительного молока (480 мл)
- 2 столовые ложки уксуса яблочный уксус или белый уксус
- 2 ½ стакана универсальной муки (300 г)
- 1 ½ стакана жареного пекана (180 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (18 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана сахара (285 г)
- ½ стакана рапсового масла (120 мл)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь
- 215 г веганского маргарина или масла комнатной температуры
- 215 г овощного жира
- 640 г веганского сгущенного молока (или ~ 500 г просеянной сахарной пудры)
- 2 ½ столовых ложки ванили экстракт
- ¼ чайной ложки соли
- 130 г безмолочного шоколада, плавленого
Инструкции
Губка
Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).
Смазать жиром и мукой три 7-дюймовых противня. Резерв.
В средней миске смешайте молоко с уксусом и взбивайте пару секунд, чтобы смешать оба ингредиента. Оставьте на 8 минут.
В большой миске смешайте муку, молотые орехи пекан, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Резерв.
К предыдущему молоку добавить сахар, масло, ваниль и взбивать, пока сахар не растворится.
Постепенно добавляйте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут большие комки муки.ПРИМЕЧАНИЕ: не перемешивайте слишком много, так как это может повлиять на текстуру торта.
Равными порциями вылейте смесь в предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой сковороды.
Выпекайте 26-29 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож, вставленные в центр торта, не станут чистыми.
После приготовления выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут (все еще в сковороде).
Затем слегка постучите по формочкам, чтобы освободить их и отделить губку от формы; поставьте сверху решетку и переверните их.
Дайте им полностью остыть перед добавлением глазури.
Глазурь
Добавьте в миску маргарин, овощной жир и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной, гладкой и не будет видно комков (около 4-5 минут).
Прекратите взбивать и с помощью силиконового шпателя соскребите глазурь с боков и дна чаши и быстро перемешайте (чтобы не было однородных комков). Снова взбивать примерно 3-4 минуты.
Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Если вы решите использовать сахарную пудру, добавьте ее двумя частями; добавить половину, взбить, затем добавить другую половину и снова взбить (если вы используете миксер с крышкой, вы можете добавить весь сахар сразу).
Добавьте ваниль, соль и взбивайте еще 2–4 минуты или пока глазурь не станет полностью кремовой и растекающейся.
Возьмите 4-5 больших ложек глазури (я использовал ложку мороженого) и отложите их для начинки торта (при желании вы можете смешать его с 3-4 столовыми ложками арахисового масла для дополнительного вкуса) .
К остальной глазури добавить растопленный шоколад и взбивать пару минут до полного растворения. Резерв.
Сборка торта
Перелейте немного шоколадной глазури в кондитерский мешок с небольшой насадкой и сформируйте барьер или кайму вокруг торта.
Добавьте ванильную глазурь (или ваниль с арахисовым маслом) внутрь шоколадной глазури и распределите ее. Повторите этот шаг со следующим слоем торта и, наконец, поместите третий слой плоской стороной вверх.
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Достаньте из морозильной камеры и украсьте по вкусу или следуйте нашему руководству «Украшение пня» (его можно найти выше).
